Рецепты блюд на новый год

Многие кулинарки уже сейчас интересуются, какие салаты можно сделать на Новый 2018 год, чтобы заручиться поддержкой четвероногого друга.

В отличие от Петуха, Собака вовсе непривередлива, поэтому праздничные блюда могут содержать любые ингредиенты, но основной упор делается, конечно, на мясо.

Салат «Парадайз»

Список продуктов:

  • рис длиннозернистый – 1 стакан;
  • 3 кальмара;
  • морской коктейль (мясо крабов или палочки, мидии креветки, щупальца осьминога) – по 250 граммов;
  • 1 банка икры красной (200 г);
  • майонез;
  • приправы на ваш вкус;

Пошаговая инструкция:

  1. Отварить предварительно промытый рис. Круглый тоже подойдет, но длиннозернистый будет выглядеть эффектнее.
  2. Очищенные тушки кальмаров сварить. Время приготовления – не более трех минут, если его увеличить, тушки получатся жесткими, «резиновыми» на вкус. Нарезать тонкими колечками.
  3. Отварить мидии, щупальца, креветки (чтобы они не стали жесткими, варить не более 2-3 минут), нарезать. Мидии можно не только варить, но и жарить. Так будет еще вкуснее, хотя и времени это займет больше.
  4. Нарезать крабовое мясо.
  5. Смешать все нарезанные продукты с майонезом. При необходимости использовать соль и перец.
  6. Разложить в порционные салатницы (по количеству гостей)
  7. Верх салата украшается красной икрой, которая, придаст новогоднему столу, посвященному встрече 2018 года, красивый эстетичный вид.

Продукты:

  • 3 некрупных картофелины;
  • морковь – 1 небольшая;
  • говяжий язык – пол килограмма;
  • консервированная кукуруза, зерна граната – для украшения;
  • 1 луковица;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • подсолнечное масло, майонез, соль – по вкусу;
  • укроп (чтобы украсить блюдо).

Способ приготовления:

  1. Язык сварить. Поскольку эта процедура длительная, лучше сделать или накануне вечером или рано утром. Чистить его нужно сразу же, пока не остыл, иначе удалить с холодного продукта жилки и пленки будет проблематично.
  2. Отварные овощи нарезать кубиками, огурчики – тоненькой соломкой.
  3. Обжарить полукольца лука до прозрачности на растительном масле.
  4. Все перемешать, добавить майонез, желательно, домашний.
  5. Массу выложить на большое блюдо, оформив из нее фигурку-елочку.
  6. Сверху елочку покрыть нарезанными укропом, петрушкой.
  7. Украсить новогоднюю красавицу «игрушками» – гранатовыми зернышками и кукурузой. И не забудьте сделать в наступившем 2018 году сделать фото с этим эффектным новогодним салатом.


Салат «Дед Мороз»

Вам потребуются:

  • 3 яйца;
  • сыр твердый – 200 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • рис длинный отварной – пол стакана;
  • перец сладкий болгарский (красный) – 2 штуки;
  • соль, перец красный и черный, перец горошком – по вкусу;
  • укроп, петрушка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца, морковь отварить, очистить.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, яйца и сыр – на крупной. Один белок оставить для украшения салата.
  3. Подготовить крабовые палочки. Срезать у них красные края, белую часть порезать небольшими кубиками.
  4. Зелень помыть, порезать.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец, приправы по вкусу, заправить майонезом.
  6. На большую тарелку выложить готовый салат. Вылепить из него фигурку Деда Мороза.
  7. «Шубку» сделать из крабовых палочек (красных частей, которые вы обрезали).
  8. Бороду, края «шубки» присыпать натертым белком, отварным рисом.
  9. Перец порезать на маленькие кусочки, сделать с помощью них румяные щечки и носик Морозу.
  10. Перец горошком понадобится для того, чтобы сделать глазки.

Этот новогодний салат станет украшением праздничного стола в первый день 2018 года.


Салат «Петушок»

Ингредиенты:

  • мясо копченое (свинина) – 400 граммов;
  • перец болгарский (разных цветов – для украшения) – 3 штуки;
  • 1 небольшая луковица;
  • сыр – 200 граммов;
  • маслины (без косточек) — 1 банка;
  • яйцо (желток) – для украшения;
  • соль, перец, майонез.

Как приготовить:

  1. Мясо, лук и перец (одну часть) нарезать некрупными кубиками, маслины – тонкой соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Вторую часть перца порезать колечками и отложить в сторону – они понадобятся для того, чтобы украсить оперенье.
  4. Перемешать ингредиенты (мясо, сыр, лук, перец), заправить майонезом.
  5. Оформить фигуру петушка. Здесь все зависит от вашей фантазии, можно посмотреть видеоролик, где наглядно показывают, как это сделать.
  6. Украсить хвост, бородку, гребешок птички с помощью перчика, тертого желтка. Глазки и клюв – маслинами. Замечательный новогодний салат «Петух» для встречи 2018 года готов!


Салат «Сугробы»

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 2-3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • копченая колбаса (можно заменить на вареную) – 300 граммов;
  • 3 яйца;
  • сыр (по возможности белый) – 150 граммов;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубца;
  • горчица – 1,5 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, морковь, яйца, очистить.
  2. Яйца разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки.
  3. Картофель порезать на пластины, выложить из них в тарелке круг. Немного посолить, поперчить.
  4. Колбасу (ветчину) нарезать кусочками, выложить поверх картофельного слоя.
  5. Морковь натереть на крупной терке. Это будет третий слой салата.
  6. Каждый слой смазывается майонезом.
  7. Желтки размять вилкой, смешать с горчицей, майонезом и пропущенным через пресс чесноком, вымешать.
  8. Яйца нафаршировать смесью из желтков, выложить на салат белком вверх, залить майонезом. Это нужно для того, чтобы держался сыр.
  9. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать верх салата. Визуально блюдо будет похоже на сугробы, сходство с ними придает белый сыр.


Салат к Новому 2018 году «Семга на шубе»

Продукты:

  • слабосоленая семга (форель, горбуша, лосось) — 250 граммов;
  • свекла, морковь – по 1 шутке;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • соль, майонез.

Как приготовить:

  1. Натереть на крупной терке сыр, яйца.
  2. Рыбку очистить от костей, некрупно порезать.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Взять глубокую миску, выстелить дно пищевой пленкой.
  5. Салат выкладывается слоями: рыба, лук, яйца, морковь, сыр, свекла. Каждый слой смазать майонезом.
  6. Блюдо должно настояться в холодильнике не менее двух часов.
  7. По истечении положенного времени достать салат из холодильника, перевернуть на большое плоское блюдо, чтобы свекольный слой оказался нижним. Таким образом, получится интересная вариация всеми любимой селедки под шубой, только наоборот, а вместо селедочки будет использоваться вкусная деликатесная рыбка.


Салат «Оригинальный» с фасолью и блинчиками

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • мясо отварное говяжье – 300 граммов;
  • 1 куриное яйцо;
  • крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 штука;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйцо и крахмал, смесь подсолить.
  2. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить блинчик, обжарить с обеих сторон.
  3. Отварную говядину порезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить ингредиенты на растительном масле.
  4. Блинчик завернуть в трубочку, порезать, как на лапшу.
  5. Из фасоли слить жидкость.
  6. Смешать все ингредиенты. Залить майонезом, смешанным с чесноком.


Салат «Греческий»

Продукты:

  • лук репчатый – половинка головки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • огурцы свежие – 2 штуки;
  • оливки (без косточек) – 2 столовые ложки;
  • брынза – 150 граммов;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло – 5-6 столовых ложек;
  • перец болгарский любого цвета – 1 штука;
  • соль, перец черный;
  • чеснок – 2 дольки;

Приготовление:

  1. Оливковое масло смешать с лимонным соком. Смесь посолить, поперчить, можно использовать душистые французские травы для аромата.
  2. Продавить чеснок через пресс, добавить в оливковое масло.
  3. Чистые мытые овощи (огурцы, помидоры) порезать крупными кусочками, перец – тонкой соломкой, лук – полукольцами.
  4. Брынзу порезать аккуратными ровными кусочками.
  5. Все ингредиенты залить масляной заливкой, перемешать. Салат заправляется непосредственно перед подачей к столу.


Что потребуется:

  • сыр «Российский» – 200 граммов;
  • виноград сладкий зеленый без косточек – 150 граммов;
  • яйца перепелиные – 3 штуки;
  • копченая колбаса или балык – 100 граммов;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Порезать сыр и колбасу кубиками.
  2. Если ягоды винограда крупные, их можно порезать пополам или на 4 части, если мелкие, типа кишмиша, то в этом нет необходимости. Они будут лопаться во рту, приятно освежая и придавая салату пикантный нежный вкус. Салат будет смотреться празднично и нарядно, если использовать и зеленый, и синий виноград.
  3. Яйца отварить, почистить, мелко порезать.
  4. Смешать ингредиенты с майонезом. Майонез можно заменить несладким классическим йогуртом.


Новогодний салат на 2018 год «Рог изобилия»

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриного мяса;
  • 1 яблоко кисло-сладкого сорта;
  • картофель отварной – 3 штуки;
  • 2 луковицы небольшой;
  • яйца – 3 штуки;
  • салат «Морковь по-корейски» – 200 граммов;
  • сыр – 150 граммов;
  • растительное масло, майонез;
  • уксус яблочный – 1 чайная ложка;
  • сахар – пол чайной ложки;
  • соль, приправы;
  • грецкие орешки.

Как приготовить:

  1. Мясо отварить, мелко порезать. Переложить в сковороду вместе с нарезанным луком (1 луковицей), обжарить. После обжарки отставить в сторону и охладить.
  2. Отварить картофель и яйца, очистить.
  3. Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.
  4. Также поступить и с сыром.
  5. Вторую луковиц замариновать в уксусе, добавить сахар.
  6. На большой плоской тарелке начать формировать салат, выкладывая его слоями. Салатную смесь выложить в форме рога.
  7. Слои: обжаренное мясо с луком, маринованный лук, смешанный с яблоком, натертые яйца, корейская морковь, мелко порезанный картофель, сыр.
  8. Все слои, кроме последнего, промазать майонезом.
  9. Верх салата украсить толчеными грецкими орешками.


Желе-салат «Неженка» с креветками и авокадо

Продукты:

  • креветки замороженные – 500 граммов;
  • авокадо – половина плода;
  • картофель, морковь – по 1 штуке;
  • майонез;
  • яйца – 2 штуки;
  • вода – 100 граммов;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • лавровый лист, перец горошком (для аромата);
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Размороженные и промытые креветки отварить. Если вы будете использовать очищенные креветки, то значительно облегчите себе задачу. Воду слегка подсолить, добавить лаврушку и перец. Охлажденный морепродукт очистить и порезать.
  2. Желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Прогреть на водяной бане. В процессе следует тщательно размешивать, иначе появятся комочки.
  3. Остывший желатин смешать с майонезом (можно добавить немного сметаны).
  4. Экзотический фрукт авокадо порезать на кубики.
  5. Сварить яйца и овощи, очистить, натереть на терке (крупной).
  6. Выложить слои в глубокую миску, предварительно застеленную целлофановой пленкой: креветки, яйца, авокадо, морковь, картофель.
  7. Все слои нужно немного подсаливают и промазывают соусом из желатина.
  8. Поставить блюдо в холодильник, предварительно максимально плотно накрыв его сверху пищевой пленкой. Слои должны как следует пропитаться.
  9. Достать блюдо, аккуратно снять пленочку, быстро опрокинуть на тарелку, чтобы креветки оказались наверху. Украсить петрушкой, кусочками лимона.



Собака – животное домашнее, ей ни к чему всевозможные изыски и эпатаж. Главное, чтобы в новогоднюю ночь в вашем доме царила уютная и теплая атмосфера. Предпочтительная цветовая гамма – максимально приближенная к натуральной: желтый, бежевый, зеленый, коричневый, оранжевый, песочный, золотистый оттенки.

Сегодня в тренде так называемый экостиль, который 31 декабря будет более чем актуален. Используйте скатерти и салфетки из натуральных материалов – хлопка, льна, сделайте из сухих листьев композиции, наполните прозрачные вазы мхом, соломой, декоративными камнями. Сервируйте стол глиняной посудой. В них новогодние салаты, приготовленные к встрече 2018 года, будут смотреться очень аппетитно, а Желтая Земляная Собака станет вашим преданным другом.

Стоит ли тратить весь день на кухню в преддверии праздника, чтобы приготовить салаты на Новый 2018 год, когда у каждой хозяйки есть уже готовые летние заготовки в баночках, свои фирменные рецепты, которые собираются из простейших ингредиентов и нравятся всем. И все же, встречая год Собаки, помните, что использовать можно в закусках мясо птицы, дичи, а стол должен быть похож на распустившийся под лучами солнца яркий сад.

Соберите классический винегрет

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Свекла — 1 крупная, отварить в подсоленной воде
  • Морковь – пару штук, отварить в подсоленной воде
  • Картофель – 5 штук, отварить в мундире в подсоленной воде
  • Лук репчатый сладкий – 1 штука
  • Соленый или маринованный огурец – 3 штуки
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Отваренная фасоль (можно взять баночку готовой любой фасоли в своем соку) – 200 г
  • Растительное масло рафинированное – по вкусу

Овощи отварить в разных кастрюльках, помните, что морковь и свекла во время варки окрасят как воду, так и все, что варится с ними одновременно, а в салате у каждого овоща должен оставаться свой «чистый» цвет.

Пока варятся картофель, свекла и морковь нарежьте мелким кубиком огурцы. Если вы готовите фасоль сами, то стоит замочить ее с вечера — так она отварится быстрее. Отваренные овощи остудить и очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, все ингредиенты сложить в миску, перемешать и залить подсолнечным маслом – хватает 3-4 столовых ложек. Попробуйте, если вам не хватает соли – добавьте по вкусу, и поставьте миску с салатом в прохладное место.

Перед подачей на стол выложить в сервировочную посуду, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить зеленью петрушки. Этот салат вкуснее всего на второй день, когда немного болит голова от выпитого накануне.

  • Креветки отварные -15 г на порцию
  • Авокадо -1 штука
  • Мелкие помидорки черри – 1 штука на порцию
  • Чеснок -1 зубчик
  • Пучок салата
  • Зелень
  • Лимон – 1 штука
  • Масло растительное или оливковое
  • Специи и приправы по вкусу

Отварите креветки, на каждую порцию нужно 3-5 штук. Выложите в порционные салатницы листья зеленого салата. В отдельной посудине смешайте все основные части салата: нарезанный мелкими кубиками авокадо, всю выбранную вами для улучшения вкуса зелень (укроп, петрушку, кинзу), добавьте раздавленный чеснок, сок лимона. Все перемешайте и заправьте растительным маслом, разделите на порции и положите на листы салатов в креманках. Сверху посыпьте каждую порцию креветками. Перед подачей на стол каждую порцию можно дополнительно украсить орешками, тертым сыром – все на ваш вкус. И не забудьте красивую веточку петрушки или укропа.


Без салата «Оливье» и праздник – не праздник

Как вы готовите знаменитый тазик с салатом «Оливье»? Как правило, каждая хозяйка делает его по-своему, считая, что ее рецепт – самый лучший. Для классического рецепта новогоднего салата на 2018 год вам понадобятся:

  • Вареная колбаса (отварное мясо) — 400 г
  • Зеленый горошек – 100 г или 1 баночка
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Морковь – 2 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Соленые огурцы – 2 штуки
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Майонез
  • Специи

Отвариваем куриные яйца, картофель, морковь. Пока варятся овощи (не забудьте подкинуть щепотку соли в каждую кастрюльку) и яйца, вы успеете нарезать колбасу или заранее приготовленное мясо мелкими кубиками. Готовые овощи остудить и очистить от кожуры, с яиц снять скорлупу. Овощи нарезать мелким кубиком, яйца можно протереть через крупную терку. Все ингредиенты сложить в миску и перемешать, добавить майонез и специи по вкусу. Выложить в салатницу и украсить зеленью и кружочками зеленого огурца, развернутыми веером. В качестве украшения можно использовать также кружочки вареного яйца, «веточку» отварной моркови – тут фантазии хозяйки не может быть предела.


В преддверии года Собаки – салат с «лесным мясом» — грибами

Грибы (вешенки, шампиньоны) отварить, если вам не нравится вкус консервированных шампиньонов. Можно воспользоваться летними заготовками – отварить сушеные грибы.

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Грибы – вешенки, шампиньоны 200 г или одна баночка
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез
  • Растительное масло

Отвариваем картофель «в мундире», куриные яйца. Готовые отваренные грибы режем на небольшие кусочки, репчатый лук – на кубики, обжариваем в растительном масле, выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Чистим картофель и освобождаем от скорлупы яйца, все протираем на крупной терке – каждый ингредиент отдельно!

Новогодний салат на 2018 год «полосатый», смотреться он будет красиво в стеклянных креманках. Укладываем слоями:

  • Грибы с луком
  • Картофель
  • Белок
  • Желток

Не забывайте слои промазывать майонезом, каждую креманку украсить веточками петрушки или зеленым луком. Если вы хотите, чтобы салат был немного нежнее, то куриные яйца можно натирать на мелкой терке, также, как и сыр.


Свекла – украшение любого стола

Вариантов салатов со свеклой очень много, мы расскажем про три самых популярных, всего один овощ, а такие разные вкусы! Салаты для новогоднего стола в 2018 году, сразу три рецепта, свекольные салаты любят все!

Свекла с чесноком – пикантно и очень вкусно

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Свекла (цилиндра, египетская плоская, круглая) – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез

Если вы будете готовить все три типа салатов из свеклы, то отварите сразу все головки – на три рецепта понадобится восемь корнеплодов. Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, не снимая кожуры. Остудите, снимите шкурку. Все три рецепта предполагают использование натертой на крупной терке свеклы, чтобы экономить время, и чтобы руки были чистыми – сделайте заготовки на все три салата заранее.

Первый салат с чесноком и сыром – составные части салата перемешать в тазике, заправить майонезом и посолить по вкусу. Чеснок лучше всего пропустить через чеснокодавильницу, сыр натираем на мелкой терке. Выложить салат в посудину и украсить зеленью петрушки.


Салат с черносливом и орехами – для гурманов

Приготовленною натертую свеклу смешать с мелко нарубленным или пропущенным через чеснокодавильницу чесноком, добавить мелко нарубленные грецкие орехи. Вынуть из чернослива косточку и также нарезать на мелкие кусочки, добавить в салат. Заправить майонезом, выложить в посудину и украсить веточкой петрушки.


Оставшуюся протертую свеклу можно использовать для самого легкого салата с зеленью. Порежьте мелко ту зелень, что нравится вам больше всего: петрушку, зеленый лук, укроп, кинзу. Добавьте к протертой свекле, полейте оливковым маслом и соком лимона. Добавьте специи (соль и перец) по вкусу, украсьте зеленью.


«Астра» — шикарная закуска

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Перец болгарский красный, желтый – по штуке
  • Куриная грудка – 200 г
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор — 2 крупный
  • Помидоры «черри» — 2 штуки

Отварить куриную грудку и яйца, пока продукты варятся, нарезать большой помидор на мелкие кусочки. Почистить перец, вынуть семена, одну половинку каждого перца нарезать на мелкие кусочки, вторую – на тонкие полосочки.

Куриную грудку нарезать мелким кубиком, положить на дно салатницы, сверху помидоры и мелко нарезанный перец, залить майонезом, в который добавлен раздавленный чеснок. Куриные яйца натереть на трупной терке, засыпать в салатницу.

Смазать верх салата майонезом, выложить сверху две шикарных астры из узких полосочек болгарского перца. В центр каждого цветка поместить помидор черри, вокруг посыпать мелко нарубленным зеленым луком.


Великолепный салат «Роза» в центре стола

На плоской тарелке такой салат к Новому 2018 году смотрится, как настоящее чудо, не забывайте, что готовить его нужно перед приходом гостей, иначе лепестки «розы» опустятся.

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Свежие шампиньоны – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Копченая курица – 300 г
  • Майонез
  • Чипсы – 1 большая упаковка
  • Растительное масло
  • Специи – перец, соль

Почистите картофель и приготовьте из него пюре, поставьте охлаждаться. Вкус пюре можно улучшить зеленью, приправами, специями – по вкусу.

Помыть грибы, нашинковать и обжарить в растительном масле, в полу-готовые грибы положить мелко нарезанный лук и довести до готовности. Посолите, добавьте черный молотый перец по вкусу.

Мясо курицы нарежьте на мелкие кусочки.

Салат выкладывается ровными слоями:

  • 1-й слой – грибы с луком
  • 2-й слой – пюре. Постарайтесь сделать его ровным и аккуратным
  • Промажьте салат майонезом
  • Слой курицы – выкладывается на пюре, промазывается майонезом
  • Слой кукурузы
  • Слой картофельного пюре

Постарайтесь сформировать «торт», чтобы слои не были видны, картофельным пюре аккуратно обмажьте бока получившегося «торта».

На поверхности салата соберите из чипсов розу – сначала центр из узких кусочков, затем весь цветок. Украшать салат такими розочками нужно перед приходом гостей – чипсы довольно быстро теряют хрупкость при соприкосновении с майонезом. При желании можно добавить в качестве украшения веточки укропа.


Бесподобный ананас – изысканный вкус

Если в прошлом году Петуха использовать мясо курицы не рекомендовалось, то теперь можно «оторваться» по полной и приготовить очень красивый и вкусный новогодний салат в 2018 год Собаки.

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Филе курицы – 400 г
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Консервированные ананасы кусочками – 1 банка
  • Твердый сыр – 150 г
  • Грецкие орехи очищенные — 150 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Приправы – соль, перец

Отварить куриное филе, остудить, разделить пополам. Одну часть нарезать на мелкие кубики и выложить на сервировочную тарелку. Смазать майонезом, немного поперчить и посолить.

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать, ошпарить кипятком. Остудить, обсушить и выложить поверх слоя курицы, смазать майонезом.

Куриные яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Выложить половину на слой лука.

Слить сок из банки с ананасами, если кусочки крупные – измельчите их. Выкладывайте поверх яичного слоя, промазывайте майонезом, сверху посыпайте натертый на крупной терке сыр. Таких слоев ананаса и сыра должно быть несколько.

Горка салата получается внушительной, она и станет основой для украшения – в центр горки салата воткнуть перья зеленого лука, по бокам аккуратно «приклеивайте» половинки ядер грецкого ореха. Умелые хозяйки прекрасно понимают, что даже самый простой салат можно сделать необычным – вот такой оригинальный «ананас» станет украшением любого праздничного стола. Это самый красивый рецепт из меню новогодние салаты на 2018 год с фото.


«Бижутерия» может быть вкусной – салат «гранатовый браслет»

Красные сочные зерна граната украшают этот салат, каждый лучик света преломляется на его поверхности и радует гостей. Сделайте такой салат – не пожалеете.

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Картофель – 4 штуки
  • Гранат – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Свекла – 2 штуки
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Постная говядина – 400 г
  • Майонез
  • Специи – перец черный молотый и соль

Поставьте варить говядину, картофель, свеклу и морковь – все по-отдельности. Варите до готовности, остудите, овощи почистите, все ингредиенты нарезаете на мелкие кубики и разложите по отбельным мисочкам.

Формируется салат «гранатовый браслет» на широком плоском сервировочном блюде. В центр блюда поставьте стакан или посудину без каемочки.

Вокруг стакана выкладывается кольцом, натертый на крупной терке картофель, смазывается майонезом. Первый слой кольца накрывается половиной, также протертой на крупной терке свеклы. Далее идет слой моркови, посыпьте его размельченными орехами, укладывайте мясо, очередной слой свеклы, смазывайте майонезом и заканчивайте кольцом мяса.

Теперь нужно аккуратно вынимать стакан и обмазать майонезом все края получившегося кольца. Гранатовыми зернами украсить такое кольцо можно как с рисунками, полосками, так и просто обсыпать горку со всех сторон. Чтобы салат хорошо пропитался и насытился вкусом и ароматом вложенных в него продуктов, поставьте его в холодное место на несколько часов.


Поразите своих гостей необычным тортом – приготовить его можно за полчаса, потому что в работе используются готовые коржи.

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Коржи слоеные, готовые, — 4 штуки
  • Куриная копченая грудка – 150 г
  • Маринованные шампиньоны – 100 г
  • Куриные яйца – 6 штук
  • Оливки без косточек – 50 г
  • Майонез

Отварить куриные яйца, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Копченую курицу нарезать на мелкие кусочки. Грибы также мелко нарезать, оливки без косточек нарезаются тонкими колечками. Все составные части заправки для торта готовы, их нужно перемешать, заправить майонезом.

Заправка для торта укладывается попеременно на коржи, как правило, слоеное тесто крошится, даже если вы работаете с ним очень аккуратно. Вся осыпавшаяся крошка пригодится!

Когда уложен последний корж, торт обмазывается майонезом и посыпается крошкой со всех сторон. Такой торт перед подачей на стол нужно выдержать несколько часов в прохладном месте.


Необычное сочетание – креветки и курица!

В этом салате для истинных гурманов столько вкусов и цветов, что вы поразите всех ваших гостей.

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Креветки – 200 г
  • Огурец свежий – 200 г (2 штуки)
  • Кукуруза – 100 г
  • Чернослив – 100 г
  • Перец болгарский красный — 1 штука
  • Сыр твердый – 70 г
  • Майонез
  • Сметана
  • Горчица
  • Укроп
  • Специи – соль, черный молотый перец

Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать на кубики. Отварить креветки, очистить, оставить парочку для украшения салата, остальное мелко нарезать. Замочить чернослив. Нарезать на мелкие кубики огурцы и перец. Мелко нашинковать укроп и сделать заливку из майонеза, сметаны и горчицы, черный перец и соль добавить по вкусу.

Этот салат лучше всего подавать порционно в стеклянных креманках – яркие слои не смешиваются и смотрятся очень нарядно.

  • 1-й слой – курица
  • 2-й слой – огурец + подливка
  • 3-й слой – сладкий перец
  • 4-й слой – чернослив + подлива
  • 5-й слой – кукуруза
  • 6-й слой – креветки + подлива
  • Сверху салат посыпается натертым на мелкой терке сыром

Украсить каждую креманку одной целой креветкой и веточкой укропа.


Сказочный «Зимний сон» — салат в апельсиновых корзинках

Удивительное украшение любого праздничного стола – красивые половинки апельсинов, наполненные вкусным салатом. Их можно брать в руки и ходить с такой импровизированной посудой по комнате в ожидании горячего блюда или во время перерыва между новогодними тостами.

Для приготовления салата на четверых вам понадобятся:

  • Апельсины – 2 штуки
  • Куриная грудка – 300 г
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Капуста брокколи – 200 г
  • Майонез

Начните с отваривания куриной грудки, в отдельную посудину поставьте вариться брокколи. Пока варятся мясо и капуста, разрезать апельсины напополам и аккуратно вынуть из них мякоть. Старайтесь не повредить корочку.

Мякоть апельсинов и огурцы мелко нарезать. Капусту остудить и разобрать на соцветия. Самые красивые части капусты оставляем, остальное мелко нарезать. Куриное мясо режется на мелкие кубики.

Смешать все полученные ингредиенты и заправить майонезом, поставить в холодное место. Перед приходом гостей заполнить приготовленные половинки апельсинов салатом и украсить оставшимися соцветиями брокколи. Можно использовать для украшения мелкие веточки петушки и укропа.


Мы уже достаточно давно привыкли встречать праздник Нового года с оглядкой на восточный календарь, то есть мы хотим одеться лишь в подходящие цвета, сделать соответствующий макияж, а также приготовить блюда и салаты к новогоднему столу, угодные тому существу, чей год мы в принципе и отмечаем. Правда? Однако на этот раз будет все немного по-другому. Астрологи все больше утверждают, что год собаки не будет ставить нас в рамки, а это означает, что на праздничном столе в новогоднюю ночь может красоваться практически любое блюдо.

Собака – это существо не привередливое, поэтому вкусные салаты на Новый год могут в себе содержать любые продукты. Однако, чтобы добиться расположения символа года, мы не должны упускать из вида фрукты, овощи и зерновые культуры. Так, к примеру, можно приготовить салаты, в которых будут сочетаться эти продукты. Рецепты салатов на Новый год 2018 с фото - это раздел, в котором вы легко найдете то, что заинтересует именно вас. А если вы знаете интересный рецепт салата, которым никто не поделился - делитесь вы. Ваши рецепты кому-то обязательно пригодятся!


Как организовать новогодний стол в 2018 году?

Собака очень любит все простое и натуральное, сытное и вкусное, но и от яркой сервировки и изысканного оформления не откажется. Лучший выбор - легкие в приготовлении, но эффектно поданные блюда. Обязательно поставь на стол как можно больше овощей и зелени, здесь тебе пригодятся наша подборка рецептов салатов на Новый 2018 год. А вот блюда из курицы - нежелательные гости, лучше используй другое мясо. И не забудь поставить на стол корзинку с разными сортами хлеба - Собака будет тебе благодарна. Обдумывая стол на Новый год 2018, рецепты салатов и закусок, воспользуйся нашими подсказками!


Салат нежность на Новый год 2018

  • печень трески – 200 г;
  • лук репчатый – половина головки;
  • яйца – 3 штуки;
  • помидор – 2 штуки;
  • веточка петрушки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Сварить яйца вкрутую, пока они варятся, вы можете мелко нашинковать зелень, ошпарить лук кипятком и дать ему хорошенько стечь, нарезать помидор и размять печень трески. Теперь снять скорлупу и мелко нарубить сваренные яйца. Все аккуратно перемешать, украсить парочкой листиков петрушки и подавать на стол. Готовится салат быстро и будет очень вкусным и полезным.


Салат Дед Мороз на Новый год 2018

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Консервы из тунца - 1 банка
  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Твердый сыр - 150 грамм
  • Помидор - 200 грамм
  • Соль, майонез

Процесс приготовления:

  1. Слейте из банки с консервами юшку и помните тунец вилкой.
  2. Отварите яйца, одно из них мелко покрошите, а в остальных отделите желток от белка. Желтки нам понадобятся в салате, белки же пойдут на украшение.
  3. Порежьте половину помидоров, оставив при этом немного для декора салата.
  4. Потрите на терке сыр и добавьте его к приготовленной смеси.
  5. Перемешайте все с майонезом, посолите и выложите в форме горки, чтобы она была похожа на шапку.
  6. Для придания салату реалистичности украсьте края оставшимся белком, который предварительно натрите на мелкой терке. Вверху сделайте что-то на подобии “бубончика”. Помидор порежьте мелко и украсьте бока вашего салата, примерно, как на фото.
  7. Чтобы салат не рассыпался, его следует закрепить сеткой из майонеза до того, как будете выкладывать помидоры. Консервированный тунец можно заменить языком.


Салат купеческий на Новый год 2018

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук репчатый негорький – 0.5 кг;
  • редис – 0.5 кг;
  • майонез нежирный – 200 г;
  • специи – черный перец молотый, соль;
  • масло подсолнечное рафинированное.

Мясо отварить до готовности и нарезать тонкими длинными ломтиками. Лук нарезается аккуратными кольцами и обжаривается в масле до золотистого цвета. Редис аккуратно промывается и натирается на крупной терке. Все складывается в большую емкость, перемешивается, добавляются специи, майонез. Пусть салат немного настоится, потом перекладываете его в салатницу и украшаете листьями петрушки.


Салат елочка с языком на Новый год 2018

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 3 штуки
  • Говяжий язык
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Консервированная кукуруза
  • Огурец соленый - 2 штуки
  • Соль, майонез
  • Подсолнечное масло
  • Укроп

Процесс приготовления:

  1. Отварите говяжий язык, затем порежьте на мелкие кубики. Чтобы шкурка с языка хорошо очищалась, следует очищать горячим.
  2. Картофель и морковь также нужно отварить, почистить и нарезать кубиками.
  3. По тому же принципу стоит нарезать огурцы.
  4. Возьмите лук и нарежьте его полукольцами, после чего обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  5. Все ингредиенты стоит перемешать, посолить и залить майонезом. Теперь выложите салат в форме елки, вверх украсьте зеленью (укропом или петрушкой).
  6. В качестве украшений можно посыпать не зелень немного консервированной кукурузы и граната.


Салат свежая идея на Новый год 2018

  • Цветная капуста - 0,5 кг
  • Свежие помидоры - 2-3 шт.
  • Свежая зелень укропа или петрушки - 1 пучок
  • Чеснок - 1-2 дольки
  • Лимон - 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Отварите разобранный на соцветия кочан цветной капусты в соленой воде. Нарежьте аккуратными дольками помидоры. Смешайте помидоры с капустой прямо в салатнице, туда же добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перед подачей полейте маслом и соком лимона, аккуратно перемешайте. Благодаря помидорам, лимонному соку и зелени такие салаты на новогодний стол получаются особенно сочными и свежими.


Салат шпротный на Новый год 2018

Необходимые ингредиенты:

  • Твердый сыр - 200 грамм
  • Шпроты - 1 банка
  • Яйца - 2 штуки
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Зеленый лук
  • Майонез

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварите куриные яйца, почистите и отделите желток от белка. Накрошите их по отдельности.
  2. Порежьте лук мелко полукольцами.
  3. Слейте с консервов юшку и выложите рыбину отдельно.
  4. На мелкой терке натрите твердый сыр.
  5. После этого нужно выложить все ингредиенты слоями: 1 слой - репчатый лук; 2 слой - шпроты; 3 слой - горошек; 4 слой - измельченный белок; 5 слой - измельченный желток.
  6. Все слои перемажьте майонезом.


Салат новогодний арбуз 2018 года

Обычно салаты на новогодний стол стараются оформить как-нибудь необычно, даже если состав салат - самый простой. Изучая рецепты салатов на Новый 2018 год, ты не сможешь пройти мимо оригинального и эффектного «Новогоднего арбуза».

  • Филе индейки - 100 г
  • Свежие помидоры - 2 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г

Приготовление:

Оливки или маслины черные без косточек, соль, перец, майонез. Филе сварить и разобрать на волокна. Овощи нарезать аккуратными мелкими кусочками. Смешать мясо с натертым сыром и нарезанными маслинами. Выложить смесь а блюдо, придав ей форму арбузного ломтя. Теперь, руководствуясь фото, выложи сверху нарезанные овощи, тонкий слой сыр и измельченные маслины - они будут играть роль арбузных косточек.


Салат с копченной скумбрией и рисом на Новый год 2018

Еще один сытный и вкусный салат. Его можно готовить как на обычный будний обед, так и на праздничный стол. Подавать можно как холодную закуску или основного блюда.
Для приготовления салата с копченной скумбрией и рисом Вам понадобится:

  • Копченная скумбрия – 1 шт.
  • Рис (вареный) – 1 стакан
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Редиска – 1 пучок
  • Майонез постный – 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

Рис необходимо варить наперед, но выберите такой сорт, чтобы когда Вы его сварили он остался рассыпчатым. Охладите до комнатной температуры. От скумбрии отрежьте голову и хвост. Потом аккуратно удалите внутренности вместе со черной пленкой, которая будет внутри рыбы. Потом отделите или скумбрии от хребта. Повыбивайте все оставшиеся кости. Из каждого куска филе снимите пленку-кожу. Теперь скумбрия готовая к нарезанию. Нарежьте ее небольшими кубиками. Редиску хорошо вымойте под протечной водой. Отделите хвостики и нарежьте тонкими кольцами. Лук тщательно промойте под протечной водой и обсушите. Мелко нарежьте. В отдельной глубокой емкости смешайте рис, рыбу, редиску и лук. По вкусу добавьте немного соли и перца. Полейте продукты майонезом и тщательно вымешайте. Салат с скумбрией и рисом готовый. Перед подачей красиво оформить его на плоской тарелке и украсите ветками зелени.


2016-12-15