Рецепт пирога с яблоками в мультиварке. Яблочный пирог в мультиварке. Лучшие рецепты

Все помнят это ощущение уюта и тепла, когда приходишь домой, а по дому разноситься аромат свежеиспеченного пирога с яблоками, который испекла бабушка или мама.

Какой же вкусный он был – сочный, с аппетитной, хрустящей корочкой и невероятно ароматный.

Пирог с яблоками в мультиварке – основные принципы приготовления

Сегодня, чтобы приготовить пирог с яблоками не нужно ждать осени. Яблоки продаются круглый год. Кроме того, можно выбрать любой сорт на ваш вкус, от сладких до кислых.

С появлением мультиварки, процесс приготовления пирога стал еще проще. Уже не нужно контролировать, чтобы он не подгорел. Достаточно замесить тесто, поместить его в емкость мультиварки, выложить сверху нарезанные дольками яблоки и присыпать все сахаром.

Тесто для пирога может быть любое: на кефире, бисквитное, слоеное, творожное и т.д.

Яблоки лучше использовать кислые или кисло-сладкие. Такие сорта, как нельзя лучше гармонируют со сладким тестом, и придают выпечке пикантный кисловатый привкус.

Выпекают пирог с яблоками в режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки и теста, из которого вы будете готовить пирог. Если хотите, чтобы верх подрумянился, можете перевернуть пирог или же отправить его на несколько минут в духовку.

Кроме яблок, в пирог можно добавить и другие фрукты, а корица сделает пирог еще ароматнее.

Рецепт 1. Традиционный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

стакан муки;

ванильный сахар или ванилин;

250 г сахара;

яйцо – три шт.;

масло сливочное;

два яблока.

Способ приготовления

1. В глубокую посуду разбиваем два яйца, слегка солим и добавляем ванилин. Венчиком или миксером взбиваем яйца, чтобы масса увеличилась вдвое.

2. Постепенно добавляем в яичную массу просеянную муку и хорошо вымешиваем.

3. Яблоки моем и снимаем с них тонкую кожуру. Вырезаем коробки с семенами и хорошо вымешиваем. Яблоки режем дольками.

4. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выливаем половину теста. Сверху раскладываем дольки яблок, красиво укладывая их по все площади теста. Осторожно заливаем все оставшимся тестом и снова выкладываем дольки яблок.

5. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» на час. Достаем пирог, слегка его остужаем и нарезаем порционно. Подаем с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 2. Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Для сухой смеси

манная крупа – стакан;

мука – стакан;

разрыхлитель – пакетик;

сахар – стакан.

Для начинки

яблоки – кг;

сливочное масло – 150 г;

Способ приготовления

1. В подходящую емкость высыпаем все сухие ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

2. Яблоки моем, удаляем все поврежденные места и снимаем кожуру. Семенные коробки вырезаем, а мякоть крупно трем.

3. Смазываем маслом сливочным емкость мультиварки. Высыпаем на дно часть сухой смеси и разравниваем. Поверх нее равномерно раскладываем тонкий слой тертых яблок. Выкладываем все продукты таким образом, пока они не закончатся. Верхним слоем должна быть сухая смесь.

4. Сливочное масло отправляем на некоторое время в морозилку. Достаем замороженное масло, крупно трем его и посыпаем поверхность пирога.

5. Включаем режим «Выпечка». Выпекаем пирог 1 ч. 05 мин. По окончании вепекания проверяем готовность пирога зубочисткой и оставляем его в режиме «Подогрев» еще на 45 минут. Полностью остужаем пирог, нарезаем его и подаем с молоком или другими напитками.

Рецепт 3. Пирог с яблоками в мультиварке на кефире

Ингредиенты

два стакана муки;

250 мл кефира;

разрыхлитель – 10 г;

три яблока;

130 г масла сливочного;

неполный стакан сахара.

Способ приготовления

1. Сливочное масло помещаем в железную миску или кастрюльку и растапливаем его на водяной бане. Вливаем в него кефир, вбиваем яйцо и добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем все до однородности. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку, замешиваем однородное тесто и делим его пополам.

2. Яблоки моем, вырезаем сердцевину с семенами и режем дольками.

3. Выливаем половину теста в смазанную маслом емкость мультиварки. Поверх него выкладываем ровным слоем дольки яблок. Покрываем их тестом и выравниваем поверхность.

4. Включаем в режим «Выпечка» мультиварку и готовим пирог на протяжении часа. Оставляем выпечку еще на полчаса в режиме «Подогрев».

Рецепт 4. Французский пирог с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты

упаковка готового теста слоеного;

постное масло;

шесть яблок;

ванилин – 10 г;

сахар – 250 мл;

вода – 50 мл;

сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления

1. В сотейник вливаем питьевую воду и разводим в ней сахар и ванилин. Ставим его на огонь и варим сироп, чтобы он слегка потемнел.

2. Смазываем постным маслом стенки емкости мультиварки.

3. Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем. Вырезаем два круга по размеру емкости.

4. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем их ломтиками.

5. На дно емкости выкладываем ровным слоем яблочные дольки.

6. Сироп снимаем с огня, слегка остужаем и добавляем сливочное масло. Смешиваем и поливаем этой смесью яблочный слой. Сверху накрываем тестом. На него выкладываем яблоки и поливаем сиропом. Накрываем вторым пластом теста.

7. Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» и готовим пирог 50 минут. Переворачиваем готовый пирог на тарелку, остужаем и нарезаем порционно.

Рецепт 5. Пирог с яблоками, корицей и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

стакан муки;

пудра сахарная;

сахар – 250 г;

три яблока;

яйца четыре шт.;

100 г изюма;

сметана – 50 г;

10 г разрыхлителя.

Способ приготовления

1. Разбиваем в глубокую посуду яйца, всыпаем сахар и венчиком или миксером взбиваем до увеличения массы в объеме. Добавляем в яичную смесь сметану, корицу, соль и разрыхлитель. Продолжаем взбивать еще несколько минут. Не переставая взбивать, постепенно вводим муку и вымешиваем тесто.

2. Снимаем острым ножом с яблок тонкую кожуру, вырезаем семенные коробки и нарезаем их ломтиками. Изюм промываем и заливаем горячей водой.

3. Сливочным маслом смазываем емкость мультиварки и выкладываем в нее половину теста. Поверх него равномерным слоем выкладываем половину яблочных долек, посыпаем половиной отжатого изюма и покрываем оставшимся тестом. Поверх теста красиво выкладываем оставшиеся яблоки и изюм.

4. Емкость помещаем в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на час. Достаем готовый пирог и присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 6. Словацкий пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Тесто

пакетик разрыхлителя;

мука – 200 г;

постное масло – 120 мл;

неполный стакан сахара;

молоко – 100 мл.

цедра лимонная;

яблоки — килограмм;

ч. ложка корицы;

100 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Молоко соединяем с постным маслом и перемешиваем. Добавляем сахар и разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Отделяем от него четвертую часть и кладем ее в морозилку. Остальное тесто выкладываем на лист пергамента и прикрываем еще одним листом.

2. Ставим на него емкость мультиварки и слегка вдавливаем. Получится круг, подходящий нам по диаметру. Добавляем пару сантиметров на борта и вырезаем ножом круг. Выкладываем его на дно емкости мультиварки.

3. Очищаем от кожицы яблоки, вырезаем сердцевину и трем на крупной терке. Выкладываем тертые яблоки в марлю и хорошенько отжимаем. Выкладываем яблочную массу на тесто.

4. Сахар смешиваем с лимонной цедрой и корицей. Посыпаем сверху полученной смесью пирог. Достаем из морозилки тесто и крупно трем его прямо на пирог так, чтобы оно покрыло яблочный слой ровным слоем.

5. Включаем режим «Выпечка» и готовим пирог 45 минут. Вынимаем емкость из мультиварки и остужаем пирог, не вынимая из чаши. Остывший пирог перекладываем в тарелку и нарезаем порционно.

Рецепт 7. Пирог с яблоками и фруктами в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма готового слоеного теста;

сливочное масло;

три яблока;

яичный желток;

три груши;

сахар – 80 г;

два банана.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто размораживаем. Все фрукты очищаем от кожуры. У яблок и груш вырезаем сердцевину и крупно их натираем. Бананы разминаем вилкой.

2. Фрукты раскладываем по разным тарелкам. В каждую добавляем по ложке сахара и перемешиваем.

3. Тесто полностью размораживаем и делим его на три части. Каждую раскатываем в небольшой треугольник. На середину каждого выкладываем, чередуя, начинку. Защипываем плотно края.

4. Смазываем маслом емкость мультиварки. Сворачиваем тесто с начинкой в виде улитки. Поверхность теста смазываем взбитым желтком.

5. Мультиварку включаем в режим «Выпечка». Готовим пирог на протяжении часа. После чего выпечку переворачиваем и выпекаем в том же режиме еще около получаса.

Рецепт 8. Пирог с яблоками в мультиварке «Цветаевский»

Ингредиенты

Тесто

130 г – сливочного масла;

200 г муки;

5 г разрыхлителя;

полстакана сметаны.

Начинка

четыре кисло-сладких яблока;

по 200 г сахарного песка и сметаны;

мука – 30 г.

Способ приготовления

1. Соединить муку с разрыхлителем. Порубить сливочное масло и добавить его в муку. Растереть все до состояния крошки, добавить сметану и вымесить тесто. Завернуть его в полиэтилен и поместить на полчаса в холодильник.

2. В чашу блендера поместить яйцо, сметану, сахар и муку. Хорошенько взбить все до однородности.

3. Очистить от шкурки яблоки, вырезать семенные коробки и нарезать мякоть фрукта пластинами. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не стали темными.

4. В емкость мультиварки, смазанную маслом, поместить пласт теста и сделать бортики. Разложить на него пластинки яблок и залить все кремом из сметаны. Поместить чашу в мультиварку.

5. Установить на агрегате режим «Выпечка». Установить таймер на час. С помощью зубочистки проверить готовность пирога. При необходимости, добавить еще несколько минут. Остудить и присыпать пирог корицей.

    Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, взбивайте белки отдельно от желтков.

    Если ваши яблоки сладкие, для кислоты можете добавить в пирог клюкву или смородину.

    Замените четвертую часть муки крахмалом, тогда тесто получится легким, и не будет так крошиться.

    Охладите пирог с яблоками прямо в чаше мультиварки. Так его легче будет достать.

    Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Представьте, что можно приготовить этот воздушный десерт, не только в духовке, но есть ещё очень хороший кухонный прибор, который называется мультиварка. Хотя он был изобретён не давно, но уже порадовал, современных домохозяек своей работой.

Выпечка в этом чудо устройстве получается нежной и пышной, она просто тает во рту. Делают её в любое время, но самой вкусной она получается, когда пойдёт сезон свежих яблок, а не залежавшихся в магазине. В основном яблоки или ранет берут кислых сортов, тогда пирог получается вкуснее. Тесто для шарлотки готовится в основном из яиц муки и сахара.

Кстати: во все рецепты шарлоток добавляем, только охлаждённые яйца.

Хочу предложить несколько рецептов, приготовления в мультиварке, а вы посмотрите сами, какой вам подойдёт к чашечке кофе или чая.

Готовить в мультиварке, очень легко и просто, этот рецепт, можно применять, как на праздник, так и на повседневный завтрак или обед. Этот замечательное блюдо мы готовим с женой чуть ли не каждый день, делать его можно не только с яблоками, но и с грушами и сливами, но мы не будем отходить от темы, потому что из яблок пирог получается вкуснее всего. Даже если есть в доме дети, он им точно понравится.

ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.
  • Ванилин – о,5 чайной ложки.
  • Цедра лимона – 0,5 чайной ложки.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

1. Разбиваем яйца и делаем замес, пока они не увеличат свой объём, затем по чуть – чуть добавляем сахар не прекращая мешать.

Кстати: яйца придают пышность шарлотки.

2. Кладём в наш замес немного ванилина и цедру лимона (для улучшения аромата).

3. Продолжая замешивать, помаленьку насыпаем муку.

Совет лучше всего брать муку высшего сорта и обязательно её просеять, чтобы она напиталась кислородом и убрались комки, которые слежались при транспортировки.

4. Яблоки порежем на не большие кубики.

Совет: их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не чернели. И ещё, кто то делает выпечку из кислых яблок, а именно этот способ шарлотки можно делать из любых сортов, он всё равно получается очень вкусный.

5. Добавляем резаные яблоки в наше тесто и хорошо перемешиваем, только уже не блендером.

6. Туда же отправляем изюм, помытый и обсыпанный в муке.

Кстати: так же по желанию можете добавить любые орехи, сочетания изюма с орешками вместе, дают очень вкусный эффект.

7. Миску мультиварки, смазываем растительным маслом и насыпаем на дно немножко муки, чтобы, когда вынимали, пирог не был прилипшим и подгоревшим. Выкладываем нашу смесь в тарелку из под мультиварки.

8. Для украшения можно добавить не много вишен.

9. Ставим в мультиварку нажимаем выпечку на 1 час 30 минут.

10. После назначенного время открываем и смотрим что получилось.

11. Вытаскиваем из мультиварки, прорезая с боку деревянной или пластмассовой лопаткой. Затем даём остыть и режем на кусочки, подаём к столу.

Простой и самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками, на кефире:

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.

1. В глубокую миску, вбиваем охлаждённые яйца и начинаем делать замес миксером, до образования пены. Во время взбивания всыпаем потихонечку сахар и мешаем 5 – 6 минут до образования однородной пышной массы.

2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек режим на небольшие дольки.

3. Затем выливаем кефир и опять мешаем пару минут, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и яблоки. Перемешиваем, только уже не миксером, а ложкой или лопаткой.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим выпечка на 40 минут.

Совет: не открываем крышку мультиварки раньше времени, иначе она может потерять воздушность.

5. Вытаскиваем шарлотку из мультиварки на специальную подставку для охлаждения и обсыпаем сахарной пудрой.

6. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Шарлотка с яблоками на скорую руку в мультиварке Редмонд

Сколько раз с семьёй готовили в мультиварке, всегда в ней шарлотка получается бледная, но очень вкусная, поэтому после выпечки её всегда можно украсить, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху можно выложить ягоды или обсыпать тёртыми орешками. готовить в этом приборе довольно быстро, а получается пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр).
  • Яблоки – 2 шт.

1. Яблоки чистим от косточек нарезаем на кубики.

2. Яйца и сахар перемешиваем в комбайне или миксером до пены.

3. Открываем крышку кладём ванилин, разрыхлитель, и засыпаем муку. Снова размешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем половину теста, закидываем яблоки и добавляем другую половинку нашего замеса.

5. Закрываем крышку и до конца выпечки не открываем её. На режиме выпечка, плюсом ставим на 50 минут.

6. После назначенного времени выключаем мультиварку и даём постоять 15 минут. Открываем смотрим, что получилось.

7. Вытаскиваем из прибора и переворачиваем на тарелку. Украшаем, как вашей душе угодна и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Готовим нежный яблочный пирог в мультиварке Поларис:

Моделей мультиварок, очень много, но мы рассматриваем, более популярные. Хочу представить еще рецепт в этом приборе. Готовить в ней одно удовольствие, просто загружаем ингредиентами и занимаясь своими делами, ждём пока выпечется. Шарлотка получается обалденная, то есть нежная и вкусная.

Так как в любой мультиварке, почти все способы одинаковые, предлагаю поматреть видео.

Секрет приготовление шарлотки без соды и разрыхлителя:

Этот рецепт будем готовится в мультиварке Panasonic SR-TMH181, получается очень нежная и на удивление пышная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Яблоки средние – 6 шт. или 1 кг.

1. Яйца перемешиваем с сахаром.

2. Засыпаем просеянную муку и снова взбалтываем.

3. Маслом смазываем чашу мультиварки, предварительно выставив время приготовления 65 минут.

4. Яблоки очищаем от кожуры, косточек и нарезаем на не большие дольки. Вываливаем в чашу с маслом.

5. Сверху заливаем тесто и закрываем крышкой.

6. После выпекания даём остыть и режем на кусочки.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровья.

Рецепт приготовления пирога на молоке:

Самый нежнейший вариант шарлотки, который понравится не только вам, но и вашим детям. Делается он очень легко, можно сказать бюджетный вариант.

Кстати: отличие мультиварке от духовке в том, что в ней пирог не пригорает и более полезен для здоровья.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 1,5 ст муки.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.

1. Яйца взбиваем молоко с сахаром, миксером или комбайном.

2. Сахар, просеянную муку и разрыхлитель постепенно засыпаем в нашу смесь, не забывая при этом помешивать.

3. Из яблок убираем косточки, нарезаем на дольки и вмешиваем в тесто.

4. Смазываем чашу мультиварки маслом и забрасываем нашу смесь.

5. Выпекаем на режиме выпечка 60 минут. Если у вас мультиварка – скороварка, то 40 минут.

Приятного аппетита!

Шарлотка – один из самых простых вариантов сладкой выпечки. С ней справится даже начинающий кулинар. Еще больше упростить задачу хозяйка сможет при помощи мультиварки. В таком устройстве за выпечкой даже не потребуется следить. При этом пирог с яблоками в мультиварке получается не менее аппетитным и ароматным, чем в духовке.

Пирог с яблоками в мультиварке – классический рецепт

Это блюдо включает в себя минимальный набор продуктов. Среди них: по 230 г просеянной белой муки и сахара-песка, 4 яйца, 3-5 крупных яблока, масло.

  1. Плоды тщательно моются, избавляются от шкурки, сердцевинки и семечек, после чего нарезаются мелкими кубиками.
  2. Яйца при помощи венчика, миксера или блендера взбиваются с сахаром до получения устойчивой белоснежной пены. Желательно, чтобы масса за это время успела вдвое увеличиться.
  3. К сладкой яичной массе добавляется мука. Тесто перемешивается до однородности.
  4. Мультичаша хорошенько смазывается маслом или жиром.
  5. В емкость выкладываются яблочные кубики, и выливается сладкое тесто.
  6. Десерт готовится в программе «Выпечка» 50 минут.

Чтобы угощение было не только вкусным, но еще и аппетитным на вид, после звукового сигнала о его готовности можно перевернуть десерт, и включить тот же режим еще на 17 минут.

Шарлотка в мультиварке

Чтобы приготовить ароматную выпечку в мультиварке, которая приманит на кухню всех членов семьи, нужно добавить в тесто молотую корицу. Помимо указанной специи (0,5 ч.л.), потребуется использовать: по 4 шт. кислых яблока и яиц, по 230 г муки и сахара.

  1. Яйца в глубокой миске взбиваются любым удобным способом до появления стойкой пены.
  2. В массу отправляется корица и просеянная белая мука. Тесто перемешивается до однородности.
  3. Чаша устройства смазывается маслом и в нее выливается густая масса.
  4. В тесто добавляются очищенные и нарезанные небольшими кусочками фрукты.
  5. В режиме «Выпечка» блюдо готовится 50 минут.

Получившееся угощение слегка остужается, щедро посыпается сахарной пудрой и подается к столу.

Бисквитный пирог с яблоками

Бисквит со свежими фруктами по такому рецепту даже без разрыхлителя и его аналогов получается максимально воздушным. Для аппетитного аромата стоит добавить цедру одного апельсина. Также потребуется использовать следующие продукты: по 4 мультистакана муки и сахара, жир для смазывания чаши, 3 крупных яйца, 2 кислых крепких яблока.

Душистый яблочный пирог всем, наверно, помнится из детства, как любимый бабушкин презент. А сейчас мы можем быстро спечь такой же вкусный пирог в современной мультиварке, несмотря на нехватку времени.

Яблочный пирог с корицей в мультиварке

Для яблочного пирога нужно совсем немного ингредиентов. Он прост и любим, и его приготовление не требует таланта от хозяйки. В любом супермаркете яблоки не дефицит.

А с помощью мультиварки приготовить шедевр из яблок – дело быстрое, и даже приятное.

Что делать?

Разбить 3 яйца. Добавить соль и сахар-песок;

Добавить кефир, растопленное масло. Потом положить соду;

Теперь мука. Добавить шесть ложек. Все перемешать;

Яблоки почистить от шкурки и вырезать сердцевину. Порезать дольками;

Вниз чаши положить приблизительно половину теста;

Выложить яблоки. Присыпать яблочные дольки перемолотой корицей;

Поверх начинки залить остальное тесто;

В режиме «выпечка» пропекать пирог 50 минут.

Учитывайте мощность машины. Если пирог не полностью пропечен, добавьте 10 минут времени. Не забудьте посыпать сахарной пудрой еще горячую выпечку. Кстати, этот пирог будет вкусно есть с молоком.

Рецепт приготовления бисквитного яблочного пирога

Бисквитное тесто в мультиварке получается ничуть не хуже, чем приготовленное заботливой хозяйкой по старинке. Порций будет 8.

Продукты:

  • Сахар - 1 стакан;
  • Яблоки (не слишком крупные) – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Ваниль – по желанию;
  • Соль;
  • 5 яиц.

Весь процесс у вас займет 1 час 20 минут.

Пищевая ценность такого пирога ― 150 ккал.

Теперь наша задача состоит в следующем:

  1. Нужно яичные белки отделить от плохо взбиваемых желтков. Взбить то и другое по отдельности. Белки взбиваются с сахаром до появления пены. Для этого миксер нужен мощный. Начинать взбивать с минимальной скорости и, постепенно, перейти на максимальную;
  2. Когда взбитые белки готовы, досыпьте соли, и, если хотите, немного ванили для запаха. Далее, смешиваем с просеянной пшеничной мукой и засыпаем тесто в подготовленную чашу для выпечки;
  3. Чистим и тонкими дольками режем яблоки. Засыпаем в мультиварку, добавляются отложенные взбитые миксером желтки, и перемешиваем все пластиковой или деревянной ложкой до однородности;
  4. В мультиварке выставляем время на 60 минут.

Бисквитное тесто тем вкуснее, чем больше взбиты белки. Поэтому не жалейте миксер. Пена должна быть белой и пышной. Только как увидите пену, добавляйте белки в тесто.

Насыпной пирог с яблоками

Насыпной пирог делается из нескольких слоев сухих ингредиентов и яблок. Пирог пропитывается маслом и яблочным соком. Становится сочным и незабываемо вкусным. Раз попробовав, вам захочется выпекать такой вкусный десерт часто.

Рецепт несложен, как кажется вначале. Убедитесь сами.

Требуется:

  • 1 стакан муки пшеничной (хорошего качества);
  • Корица ― 1/2 ч. л.;
  • 1 килограмм яблок;
  • Масло замороженное сливочное ― 200 грамм;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • Стакан сахара;
  • Растительное масло (подсолнечное);
  • 1 стакан крупы манной.

Примерное время ―1 час 40 минут.

Калорийность ― 425 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Высыпать в глубокую посуду муку, крупу и, конечно, сахар. И сразу бросать разрыхлитель. Перемешать. Эта смесь будет сухим тестом;
  2. Очистите от кожуры и потрите яблоки на крупную терку;
  3. Смазать дно растительным маслом;
  4. Насыпать нетолстый, но и не слишком тонкий слой сыпучей смеси. Сверху яблочную мякоть в один слой. Затем смесь, и снова мякоть. Продолжать чередовать слои, пока хватает ингредиентов;
  5. Последний яблочный слой приправить корицей;
  6. Завершающим слоем выложить смесь манной крупы, муки, и разрыхлителя. На это сухое тесто посыпать натертое мороженое масло;
  7. Аппарат поставьте в режим «выпечка». Индикатор времени работы установите на 45 минут, если мощность мультиварочного агрегата достаточная – не менее 800 Вт. А если мощность минимальна, то может понадобиться больше часа.

Когда под действием температуры масло растечется, все слои с мукой пропитаются, и выйдет замечательное ароматное тесто.

Насыпной пирог по-праздничному вкусен и красив. А приготовить его в мультиварке не составляет особого труда.

Как приготовить нежнейший пирог яблочный на манке

Для яблочного пирога с манкой нужно:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • Сладкая пудра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • 1 стакан манки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • 3 яблока.

Время - 1 час 20 минут.

Калорийность – 154,4 ккал.

Для начала, нужно подготовить мультиварку. Положить в нее немного масла и поставить на подогрев. Когда масло растает, отключить и на дно потрусить, с помощью маленького сита, пудру. Это делается для того, чтобы у пирога образовалась при выпечке сладкая глазурь.

Возьмите удобную посуду для замеса теста. Дальше:

  1. Вбить в кефир 2 яйца;
  2. Добавить манку, разрыхлитель. Перемешать;
  3. Яблоки нарезать тонкими ломтиками;
  4. После того как яблоки уложены в тесто, полить их соком лимона с корицей;
  5. Время работы мультиварочной машины – 50 ─ 60 минут.

Разрыхлитель, в этом рецепте, можно заменить чайной ложкой соды. Гасить соду тогда не нужно, так как это сделает кисломолочный продукт.

. Мы собрали подборку не только классических рецептов, но и интересных котлет с грибами, с сыром, с рубленым мясом.

Как правильно приготовить картофельную запеканку в фаршем и пошаговыми рекомендациями с фото.

Как правильно приготовить творожную запеканку в мультиварке, наш поможет вам с легкостью приготовить вкусное блюдо.

Яблочно-творожный пирог

Творожно-яблочная выпечка к чаю, которая у вас получится, очень полезна и вкусна. Мало какая сладкая выпечка содержит столько полезных микроэлементов и витаминов.

  • 500 гр. творога;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 килограмм яблок;
  • Сметану – 100 грамм;
  • Корицу - 2 грамма;
  • Муку - 1 стакан;
  • Соль – 2 грамма;
  • 1 стакан сахара;
  • 30 грамм подсолнечного масла – для смазки дна;
  • 4 яйца;
  • Соду, гашеную уксусом – 1/2 чайной ложки.

Время – 1 час 20 минут.

Калорийность - 207 ккал.

  1. Разбить яйца. Перетереть 3 желтка с сахаром;
  2. Потом добавить сметану, размягченное масло, кроме того, соду и соль;
  3. Гасим соду и добавляем стакан муки. Замешиваем;
  4. Теперь начинка. Яблочки нарезать дольками в виде полукруга;
  5. Приготовить творог. Перетереть его с 1 яйцом и оставшимся сахаром;
  6. Часть теста положить на смазанное донышко. Выложить творог с яблоками и накрыть также сверху тестом;
  7. Установить мультиварочный агрегат на режим выпечки ― 45 минут.

Стоит заметить, что если творог отдает кислинкой, то сахара можно положить больше.

Слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Продукты для пирога:

  • 3–4 яблока;
  • Слоеное тесто – 2 пластинки;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 50 граммов воды для сиропа;
  • Сахар ванильный;
  • Подсолнечное масло в целях смазки.

Для слоеного теста понадобится:

  • Кипяченая вода - 130 мл;
  • Соль – буквально щепотка;
  • Масло – 200 грамм;
  • Мука – 250 грамм.

Готовится: 1 час и 50 минут.

Калорийность - 257 ккал.

Вы можете купить уже готовое тесто, а можете заранее сделать его самостоятельно. Но процесс этот трудоемкий и долгий.

Нужно несколько раз заворачивать масло в обычное тесто, замешанное на муке, воде и соли, и аккуратно раскатывать. Чередовать это действие придется не менее 6 раз. После каждого раскатывания заготовка ставится в холодильник на треть часа. Так готовится каждая отдельная пластинка теста.

  1. Вырезать из слоеного теста 2 круга. Диаметр кругов должен быть равен диаметру чаши мультиварочной емкости, чтобы тесто в нее поместилось;
  2. Готовое тесто положить ровным слоем в чашу. Потом положить начинку;
  3. Для того чтобы начинка была сочнее, нужно накипятить сироп;
  4. Налить охлажденный сироп на начинку;
  5. Закрыть пирог вторым кругом теста, включить мультиварку и ожидать вкуснейшей выпечки.

Как готовить сироп?

  1. В 50 граммах воды разбавить стакан обычного сахара-песка с ванильным;
  2. Подогреть, постоянно помешивая;
  3. Когда сироп станет темным, снять его с плиты.

Нужно сказать, что слоеное тесто желательно немного подержать в морозилке. Тогда удобнее будет его разрезать.

Пышный дрожжевой пирог из яблок и груш

Пирог в мультиварке Поларис готовится, как и обычная шарлотка. Все же, дрожжевое тесто требует большего внимания с вашей стороны.

Составляющие:

  • 2 яйца;
  • 700 грамм муки;
  • ¼ литра молока;
  • 150 грамм сахара;
  • Ванилин;
  • 2 яблока;
  • 2 груши;
  • Дрожжи – 5 грамм;
  • Сахарная пудра;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Масло подсолнечное;
  • ½ чайной ложки соли.

Время приготовления ― приблизительно 2 часа.

Калорийность – 308 ккал.

Ход приготовления таков:

  1. В теплом молоке разводятся дрожжи, затем добавляется сахар. Подождать, пока сахар растворится;
  2. Добавить часть муки (грамм 300), и оставить такую заготовку на 0,5 часа в тепло;
  3. В это время, пока тесто настаивается, нужно взбить яйца с ванилью солью и сахаром. А также порезать груши и яблоки. Разумеется, удалить полностью сердцевину с косточками;
  4. Затем взбитые яйца с ванилью, добавить в замес;
  5. Добавить остальную муку и растопленное масло. Еще час замес должен постоять. Этой массы теста хватит на 2 пирога;
  6. Поставить на 10 минут в режим подогрева мультиварку. Затем налить на дно подсолнечного масла;
  7. Взбить 1 желток и обмазать им дно и края мультиварки. Посыпать сахарной пудрой;
  8. Слои пирога выкладывать по порядку (тесто, яблоки, тесто, груши, тесто и так далее; можно и по-другому) ;
  9. Выпекается 60 минут в классическом варианте. Но в мультиварке Поларис с высокой мощностью выпечка может быть готовой уже через 35–45 минут.

В мультиварках крышка не выпекает. Поэтому дно получается более красивым и пропеченным. А верх выглядит бледно и некрасиво. Когда достают из чаши пирог на тарелку, его просто переворачивают. Но во время самой выпечки не стоит переворачивать.

Конечно, мультиварка освоит любые рецепты, которые вы найдете и решите испробовать. Но если будете знать полезные советы, ваша выпечка всегда будет лучше.

  • После того как отключается агрегат, лучше дать постоять выпечке еще некоторое время;
  • Яблоки сбрызгивают лимонным соком для того, чтобы они не темнели, пока хозяйка занимается другими процедурами;
  • Обязательно нужно просеять муку перед выпечкой. Пирог будет приятным и воздушным;
  • В бисквитное тесто разрыхлитель добавлять необязательно;
  • Чтобы легче было взбивать белки, достать их сразу из холодильника. Они должны быть немного охлаждены. А также в белки добавляют щепотку соли для этих целей;
  • Пирог получится на славу, если в нем использовать кисло-сладкие яблоки. Кисловатый привкус яблока подойдет к сладкому вкусу теста;
  • Распределяя нижний слой теста, сделать «бортики», чтобы начинка не выливалась.

Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления. Но сноровка в выпечке также важна. Так что, если с первого раза не получилось как на картинке, не отчаивайтесь. Пирог все равно будет вкусный и ароматный.

Яблочного пирога рецепт в мультиварке абсолютно несложен в приготовлении, поэтому вы можете приготовить его в любое время. Мы предлагаем вам следующие интересные рецепты.

Вкусный яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Масло сливочное – 220 г
- сметана – 120 г
- сахар – 155 г
- яйцо – 3 штуки
- разрыхлитель – столовая ложка
- мука – 255 г
- яблоко – 520 г

Приготовление:

1. Белки с желтками разделите.
2. В миске смешайте желтки с сахаром и сливочным маслом, предварительно растопленным.
3. Добавьте сметану, хорошенько вымешайте, всыпьте муку, разрыхлитель.
4. Тесто вымешайте до однородности.
5. Охлажденные белки взбейте с солью до устойчивой пены.
6. Аккуратно вмешайте белки.
7. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом, распределите по чаше тесто.
8. Яблоки заранее очистите от серединки, нарежьте не слишком крупными дольками.
9. Яблоки по кругу воткните в тесто.
10. Крышку мультиварки закройте, установите на 60 минут режим «Выпечки». После добавьте еще сорок минут, оставьте в том же режиме. Пирог будет готов после второго звукового сигнала. Вам нужно будет только вынуть его, используя корзинку для варки.
11. Готовую выпечку можете посыпать пудрой сахарной.

Яблочный пирог в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

Яйцо, яблоко – по 3 штуки

- масло сливочное
- сахарная пудра

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, почистите, нарежьте маленькими кубиками, слегка подсахарите.
2. Сахар с мукой размешайте в отдельной емкости, добавьте взбитые яйца, снова хорошо взбейте, чтобы получить густую однородную массу.
3. Дно мультиварочной чаши смажьте маслом, насыпьте яблоки, разровняйте.
4. Влейте жидкое тесто – оно должно покрыть яблоки.
5. Поставьте мультиварку, готовьте при стандартном режиме «Выпечка», при подаче посыпьте пудрой из сахара.

Яблочный пирог в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

Куриное яйцо – 3 штуки
- сахар-песок – 1,5 стакана
- сода питьевая
- пакетик ванильного сахара
- мука – полтора стакана
- густая сметана – 5 столовых ложек
- дольки яблок
- сахарная пудра

Приготовление:

1. Яблоки тщательно помойте щеткой, срежьте кожуру, разрежьте плоды пополам, выньте косточки, удалите плодоножки.
2. Обработанные дольки нарежьте, выложите в глубокую емкость, оставьте на время.
3. Возьмите сахар, высыпьте его в прозрачный пластиковый контейнер
4. На сахар разбейте яйца, поместите сюда миксер, взбейте до растворения сахара и получения белого цвета.
5. В сахарно-яичную смесь выложите сметану, сливочное масло.
6. Снова взбейте все миксером.
7. Муку дважды просейте, отправьте вместе с содой до пышной массы.
8. Снова взбейте миксером, чтобы получить жидкое, гладкое тесто.
9. Вымойте мультиварочную чашу, высушите ее полотенцем, хорошенько смажьте маслом, влейте тесто.
10. Яблочки нарежьте кусочками, выложите их веером на тесто.
11. Закройте чашу, поставьте режим «Выпечки», поставьте - 120 минут, дайте пирогу остыть, не вынимая его из чаши.
12. Верхушку пирога оформите сахарной пудрой.


А как вам ?

Яблочный пирог в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 3 штуки
- яблоко кислое
- сахар ванильный – один пакетик
- мука пшеничная – столовая ложка
- стакан сахара

Приготовление:

1. В миску вбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, взбейте, чтобы масса стала густой.
2. Просейте муку, добавьте к взбитым яйцам, осторожно размешайте.
3. Помойте яблоки, удалите внутреннюю часть, нарежьте тоненькими дольками.
4. Формочку смажьте маслом, вылейте тесто, сделав слом.
5. Предварительно тесто разделите на 3 части. Первую часть залейте, выложите яблочный слой.
6. Залейте вторым слоем, снова положите яблоки, залейте оставшимся тесто, поставьте выпекаться в режиме «Выпечки» на время – 60 минут.

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Среднее яблоко – 3 штуки
- мед
- сахарный песок – половина стакана
- грецкие орехи – 115 г
- куриное яйцо – 4 штуки
- масло сливочное
- мука - стакан

Приготовление:

1. Кастрюльку смажьте сливочным маслом.
2. Сахарный песок взбейте с яйцами, добавьте пшеничную муку, размешайте ложкой.
3. Промойте плоды яблок, нарежьте дольками, выложите на дно мультиварочной чаши.
4. Сверху насыпьте грецкие орехи, вылейте полученное тесто.
5. Яблочный пирог выпеките при режиме «Выпечка».
6. Яблочный пирог выньте корзинкой для варки, установите ее сверху, переверните.
7. Пирог нарежьте порционными кусками, подайте.

Пирог яблочный в мультиварке постный.

Ингредиенты:

Сахар – половина стакана
- разрыхлитель – две чайные ложки
- мед – две столовые ложки
- яблоки маленькие – 2 штуки
- мука – 2 простых и 3 мультистакана
- изюм – 55 г
- пакетик ванильного сахара
- корица
- вода кипяченая – один стакан
- крахмал – чайная ложка

Приготовление:

1. Поставьте чайник на плиту.
2. Яблоки нарежьте маленькими дольками.
3. После закипания воды запарьте изюм, начните вымешивать пирог.
4. В миску высыпьте сахар, мед, корицу, ванильный сахар.
5. Залейте стаканов кипятка, размешайте.
6. Добавьте растительное масло.
7. Частями введите разрыхлитель и муку, быстро все размешайте.
8. Последними добавьте изюм с яблоками.
9. Мультиварочную чашу смажьте маслом, вылейте тесто.
10. Выпеките пирог в режиме «Выпечка», время – 60 минут.
11. Пирог выньте из чаши, посыпьте сахарной пудрой.

А как вам ?

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке.

Мука – полтора стакана

- сметана – 55 г
- масло сливочное – 125 г

Для начинки:

Сметана – 220 г
- ванилин, корица
- яблоки с кислинкой – 4 штуки
- яйцо
- стакан сахара
- мука – две столовые ложки

Приготовление:

1. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте кусочки сливочного масла, сметану, быстренько вымешайте тесто.
2. Тесто накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник.
3. Яблоки почистите, нарежьте тонкими пластинками.
4. Пару столовых ложек муки, сахар, яйца и сметану смешайте, взбейте.
5. Чашу смажьте маслицем, переложите туда тесто, формируя бортики.
6. Слой яблок выложите поверх теста, установите на 60 минут режим выпечки. Потом еще полчасика в том же режиме.
7. Яблочный пирог остудите прямо в чаше.
8. Выньте пирог, нарежьте кусочками.


Испеките также .

Открытый яблочный пирог, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты:

Сахар – две столовые ложки
- яйцо – две штуки
- ванилин
- мука – два мультистакана
- разрыхлитель – чайная ложка
- масло сливочное – 120 г

Для начинки:

Крахмал – две столовые ложки
- сахар – мультистакан
- яйцо – 3 штуки
- яблоки – пять штук
- сметана – 220 г

Приготовление:

1. Приготовьте песочное тесто: сахар разотрите с яйцами, размягченным сливочным маслом, всыпьте муку, предварительно смешанную с ванилином и разрыхлителем. При необходимости добавьте еще немного муки.
2. Смажьте чашу маслом, выложите тесто, разровняйте, сформируйте бортики.
3. Яблоки почистите от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками.
4. Выложите дольками по спирали.
5. Сахар с яйцами взбейте до густой пены, осторожно введите крахмал и сметану, залейте яблоки.
6. Выпекайте пирог 70 минут в режиме выпечки. Отключите мультиварку, готовьте еще час с открытой крышкой.


Очень вкусным также получается .

Пирог с яблоками в мультиварке.

Ингредиенты:

Крупное яблоко – 4 штуки
- яйцо – 2 штуки
- лимон – половина плода
- масло сливочное – 120 г
- пакетик ванильного сахара
- сода – чайная ложка
- стакан сахара
- мука – полтора стакана
- соль – половина чайной ложечки
- сметана – половина стакана

Приготовление:

1. Яблоки почистите, нарежьте их ломтиками, побрызгайте лимонным соком, чтобы они не стали темными.
2. Масло сливочное растопите прямо в мультиварочной кастрюле, выставив режим «Подогрев». Растопленное масло перелейте в мисочку, смешайте с сахаром, ванильным сахаром, добавьте под одному яичку, взбейте миксером или вилочкой. Добавьте сметану, размешайте.
3. Смешайте соль, соду и муку, добавьте в тесто, сильно долго не вымешивайте.
4. Треть яблок выложите на дно кастрюльки, выложите тесто, закройте крышку, включите режим на один час «Выпечка», дайте ему еще постоять (около 15 минут) на подогреве.
5. Кастрюльку переверните на кастрюльку, посыпьте ванильным сахаром.
6. Добавьте оставшиеся яблоки, размешайте, выложите сверху яблок тесто, закройте крышку. На один час выставьте режим выпечки. После этого поставьте режим подогрева и оставьте пирог минут на пятнадцать.
7. Кастрюльку переверните, посыпьте сахаром ванильным.


А вот еще один вкусный рецепт яблочного пирога в мультиварке.

Ингредиенты:

Масло сливочное
- яйцо куриное – 3 штуки
- яблоко – 2 штуки
- сахар, мука – по одному стакану

Приготовление:

1. В емкость разбейте яйца, к ним добавьте сахар.
2. Возьмите миксер и взбейте все содержимое.
3. В завершении добавьте муку, вмешайте ее в тесто.
4. Яблоки почистите, нарежьте мелкими кусочками.
5. Кастрюлю смажьте маслом.
6. Вылейте треть яблок на дно, сверху выложите половину теста. Процедуру повторите. Последним слоем выложите яблоки, выставьте режим выпечки минут на 35.
7. Переведите мультиварку в режим подогрева, отключите, разрежьте пирог.

Надеемся, что наши рецепты пирогов пришлись вам по вкусу.