Приготовление домашних чебуреков вкуснее чебуречной. Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной

Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время.

С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический с мясом.

Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.

Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.

Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.

Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины.

С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 600 г
  • Соль: 1 ч.л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 8 ст. л.
  • Вода: 1.5 ст.
  • Водка: 1 ч. л.
  • Фарш: 1 кг
  • Черный молотый перец: по вкусу
  • Лук: 2 шт.

Инструкция приготовления

    В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.

    Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.

    Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.

    Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.

    В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.

    Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).

    При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).

    На кружки выложить получившеюся начинку.

    Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.

    Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.

    Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.

    Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.

    Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

    Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.

    Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 0,2 литра питьевой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 килограмма свинины
  • 100 миллилитров куриного бульончика
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 горсточка молотого перца
  • 250 миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
  2. С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
  3. Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
  4. К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса, добавив 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  5. Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно заоепляем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим все остальные.
  6. Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мл растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

На кефире — вкусно и просто

Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Оно не будет затвердевать и останется нежным, даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира
  • 0,5 килограмма муки
  • 1 чайная ложечка соли
  • 0,5 килограмма мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка воды
  • соль и перец по вкусу
  • 100 грамм растительного масла

Приготовление:

  1. Берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, выкладываем ее на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем до эластичности. После накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.
  2. Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем и натираем на терке или мелко нарезаем. Добавляем к начинке одну столовую ложку воды.
  3. Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой вырезаем кружки для лепки чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем края.
  4. На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.

Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?

Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм просеянной пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 5 столовых ложек питьевой воды
  • 400 грамм говяжий или телячьего мяса
  • 1 большая головка репчатого лука
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Тем временем готовим тесто. В большую миску кладем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы она заварилась. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого выкладываем его на столешницу, с помощью скалки формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков.
  3. Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и смазываем растительным маслом. Это блюдо прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Свино-говяжьи сочные чебуреки

Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мг
  • яйцо куриное — 1 штука
  • просеянный пшеничная мука — 1 кг
  • свино-говяжий фарш — 1 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • питьевая вода — 100 мл
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. 1 кг свинины и говядины (в любом соотношении) тщательно перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
  2. В миске перемешиваем воду с солью, пока она не растворится. Добавляем одно яйцо и, постоянно помешивая, добавляем порциями муку. Когда тесто будет с трудностью премешиваться ложкой, выкладываем его на столешницу и вымешиваем на ней. Сформированное тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым кульком и оставляем отдыхать.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем к фаршу. После пестиком необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилась достаточное количество сока. Добавляем соль, специи и воду, тщательно перемешиваем.
  4. Тесто разделяем на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. На одну часть круга выкладываем начинку, закрываем чебуреки и тщательно залепляем края руками или вилкой. Обжаривать следует на растопленном на сковороде масле. Переворачиваем на другую сторону тогда, когда появится румяная корочка.

Чебуреки – это одна из любимых выпечек в каждой семье. Для того, чтобы приготовить правильное тесто, например , многие хозяйки знают точную технологию всего процесса. После чего угощение получается действительно вкусным.

Этот удивительный аромат, не оставит никого равнодушным. Ведь что может быть вкуснее на пузырчатом тесте, как в популярной чебуречной.

Сегодня разберем с вами 5 простых рецептов приготовления вкусного теста для чебуреков, с пузырьками, как в чебуречной.

Тесто на чебуреки с пузырьками на водке — Пошаговый рецепт приготовления


Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Водка – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло (топленное) – 6 ст. ложек
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Вода – 500 мл,
  • Начинка:
  • Фарш – 1 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем 500 мл. теплой воды (ни в коем случае не горячей). Всыпаем в нее соль, сахар, вливаем 1 ст. ложку водки.


2. Хорошо перемешиваем и вливаем 6 ложек сливочного масла (уже растопленного), еще раз размешиваем.


3. В глубокую миску выкладываем 1 кг. муки и делаем в ней лунку.

4. Постепенно вливаем туда воду.


5. Начинаем замешивать тесто. Мешаем минут 5 и затем, чтобы было удобнее перемещаем его на стол. Оно должно быть очень плотным, поэтому замешиваем в течении долгого времени.


6. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.


7. В это время готовим начинку для чебуреков. Берем лук, очищаем его от шелухи и натираем на мелкой терке (можно измельчить с помощью мясорубки).


8. Смешиваем фарш с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.

9. Чтобы чебуреки получились сочными, добавляем в фарш воду.


10. Достаем тесто из холодильника, разрезаем его пополам, на маленькие кусочки и скатываем их в шарики.


11. Теперь раскатываем получившиеся шарики в круги.


12. Ставим сковороду на плиту и вливаем в нее масло. В это время фаршируем чебуреки. Выкладываем на одну часть фарш.


13. Закрываем и пальцами придавливаем кроя. Обрезаем их ровно.


14. Выкладываем в сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Как приготовить заварное тесто на чебуреки


Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 кг.
  • Вода – 300 мл.
  • Яичный жесток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Фарш – 300 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

1. Отделяем желток от белка.

2. Муку просеиваем. От всей муки отделяем пол стакана.


3. В воду добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения.


4. Всыпаем отложенные пол стакана муки и быстро размешиваем. При заваривании будут комочки (но это ничего страшного) главное-чтобы не было крупных, а мелкие разойдутся в процессе приготовления. Оставляем минут на 10-15.


5. Затем добавляем желток, размешиваем и постепенно всыпаем муку, замешиваем густое тесто.


6. Выкладываем его на стол и хорошо начинаем месить.


7. В результате получается пластичное и эластичное тесто, но в то же время оно не липнет.

8. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30-40 минут на рабочем столе.


9. Подготовим начинку, в миску выкладываем фарш, к нему добавляем соль, перец по вкусу. Размешиваем и постепенно добавляем кефир и хорошо перемешиваем. Накрываем и оставляем на минут 30 настояться.


10. Разворачиваем тесто, делим его на кусочки и каждый раскатываем, как на фото ниже.

11. Края у раскатанных кружков смазываем яичным белком.


12. На каждый кружок выкладываем примерно по 1 ст. ложки фарша.


13. Складываем тесто пополам и хорошо скрепляем края с двух сторон.

14. В разогретое в сковороде масло кладем чебуреки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


Приятного аппетита.

Вкусное тесто на минеральной воде


Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Газированная минеральная вода – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Начинка.

Способ приготовления:

1. Берем чашу для замеса теста и высыпаем 0, 5 ч. ложки соли и 0,5 ст. ложки сахара, 250 гр. просеянной муки и все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.

2. Затем добавляем минеральную воду. Начинаем замешивать тесто, вливаем растительное масло.

3. Теперь выкладываем его на стол и вымешиваем минут 10.

4. Оставляем на некоторое время настояться.

5. Подготовьте в это время начинку на ваш выбор.

6. Теперь разрезаем получившуюся массу на кусочки и раскатываем его на кружки.

7. Кладем в кружки начинку, сворачиваем пополам.

8. Обжариваем чебуреки с двух сторон и подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт теста чебуреков на кефире


Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 3,5 – 4 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Начинка – по желанию.

Способ приготовления:

1. В большую миску вливаем кефир и добавляем соль, все хорошо перемешаем.

2. Затем вбиваем одно яйцо и ингредиенты тщательно взбиваем до однородной массы.

3. Просеянную муку всыпаем в кефирную массу, постепенно, небольшими порциями.

4. Тесто получается нежной консистенции, без комочков и с небольшими пузырьками. Если вдруг оно получилось жидковатым, ничего страшного мы можем добавить еще муки.

5. Затем убираем в холодильник. Занимаемся подготовкой начинки.

6. После чего берем отдохнувшее тесто, перекладываем на стол, посыпаем мукой и раскатываем тонкими пластинами.

7. Раскатываем круги нужного нам диаметра, кладем начинку и защипляем края.

8. Кладем чебуреки на раскаленную с маслом сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита.

Простой рецепт теста для чебуреков в хлебопечке


Чтобы приготовить отличные чебуреки иногда приходится уделять много времени для приготовления теста, но тем хозяйкам, у которых на кухне присутствует хлебопечка, могут расслабиться это очень легкий и быстрый рецепт. Тесто для чебуреков в хлебопечке получается очень вкусным, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 450 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Водка – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Молоко – 200 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Для начала вскипятим воду и молоко в разных тарах. Вода и молоко должны быть теплыми.

2. Засыпаем в миску хлебопечки муку и соль — перемешиваем.

3. Затем вливаем теплую воду, 200 мл. водки, 2 ст. ложки масла, кипяченное молоко и одно яйцо. Все ингредиенты тщательно перешиваем.

4. Закрываем хлебопечку и ставим режим «Тесто» и начинаем ждать сигнала завершения приготовления теста.

5. После того, как оно готово начинаем готовить чебуреки с вашей любимой начинкой. И обжариваем до золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита.

Научиться делать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее с пузырьками, мечта каждой молодой хозяюшки. Ведь эти лепёшки с мясом со Средней Азии давно перекочевали к нам и приготовить их в домашних условиях нет никаких проблем.

Каждая хозяйка ищет свой рецепт чебуречного теста, который был бы одновременно простым и вкусным, на кефире, на кипятке, с водкой, на молоке, просто на воде. Я приведу вам несколько самых популярных рецептов, с которыми вы всегда сможете быстро и вкусно приготовить замечательные хрустящие среднеазиатские лепёшки.

Тесто для чебуреков вкусное и хрустящее — рецепты

Тесто для чебуреков на кефире

Мы будем использовать следующие продукты:

  • Стакан однопроцентного кефира
  • Одно куриное яйцо
  • Соли по желанию
  • Пшеничной муки по надобности (сколько потребует тесто)

Как завести тесто на кефире:

Кефир наливаем в удобную посуду, где и будем замешивать тесто. Лучше, чтобы он был не холодным. Разбиваем туда яйцо, посолим и венчиком все размешиваем до однородного состояния.

После понемногу начинаем подмешивать просеянную муку. Вначале замешиваем вилкой, чтобы разбить все комочки, потом руками. Выкатываем на столе до достаточно упругого состояния.

В таком состоянии тесто оставляем на столе под полотенцем на полчаса, чтобы устоялось. После можно раскатывать сочни и раскладывать начинку.


Заварное тесто для чебуреков — рецепт на кипятке

Мы будем использовать:

  • Полтора стакана воды
  • Четыре стакана муки (возможно меньше, зависит от качества)
  • По чайной ложечке без верхушки соли и сахарного песка
  • Кусочек смальца — 50 р.

Как приготовить тесто на кипятке:

Муку просеиваем на стол или разделочную доску, кусочками раскладываем по ней смалец и втираем его руками. Сразу в муку подмешиваем сахар с солью. Когда жир полностью растворится в муке, пересыпаем её в мисочку и заливаем крутым кипятком не переставая размешивать, чтобы вся мука разошлась.

Готовое тесто оставляем накрытым в холоде на часик. Потом его можно разделывать на сочни.

Тесто на чебуреки с пузырьками

Для такого рецепта нам надо приготовить ингредиенты:

  • Стакан с четвертью воды
  • Четыре стакана муки (иногда больше либо меньше, всё зависит от сорта и качества)
  • Две столовых ложки масла подсолнечника без запаха
  • Две столовых ложки водки
  • Одно свежее куриное яйцо
  • Соль на ваш вкус

Как сделать тесто для чебуреков:

Для начала приготовим правильную посуду, из нержавейки или огнеупорного стекла кастрюльку и деревянную мешалку (ложку).

Наливаем в посуду воды, солим и вливаем масло и ставим на плиту, чтобы закипятить. Отмеряем половину муки и понемножку вводим её в жидкость, чтобы вся мука полностью разошлась.

Оно будет только тогда готово, когда перестанет липнуть к рукам и станет лёгким. Тогда оставляем его в той же посуде, где замешивали, накрываем полотенцем и час даём вылежаться, это обязательное условие.

Рецепт теста как в чебуречных


Представьте себе, в чебуречных ничего не изобретают, а используют самый простой набор ингредиентов.

Мы возьмём:

  • Стакан чуть тёплой воды
  • Три стакана просеянной муки высшего сорта
  • Столовая ложка масла подсолнечника, без запаха
  • Чайная без верха ложечка соли

Как сделать простое тесто для чебуреков:

Во вместительной посуде смешиваем с мукой соль, выливаем туда полстакана воды и половинку масла. Начинаем замес, постепенно подливая жидкость и в конце добавляем остатки масла. Выкатываем, пока не станет лёгким и эластичным. Оставляем его «отдохнуть» на часок и приступаем к разделке.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее с водкой

Нам будет необходимо:

  • Триста мл воды
  • Шестьсот грамм пшеничной муки
  • Столовая ложка водки
  • Столовая ложка масла подсолнечника

Процесс замешивания:

В кастрюльке смешаем воду с солью и маслом и закипятим всё вместе. В кипяток по одной ложке вмешиваем стакан муки и размешиваем все комочки. Оставляем полностью остыть.

В остывшую массу добавим водку и яйцо, хорошо перемешаем и дадим постоять с полчасика. Алкоголь должен заработать, хорошо впитаться. После этого вмешиваем остатки муки. Такое тесто получается пышным и эластичным, а чебуреки хрустящими и пузырчатыми. Не забываем дать ему отлежаться.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Нам надо подготовить:

  • Стакан газированной минералки
  • Четыре стакана муки
  • Свежее яйцо
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Чайная без горки ложечка соли
  • Две чайные без горки ложечки сахара

Как приготовить:

Выливаем воду в удобную ёмкость, желательно пошире. Вбиваем яйцо, добавляем сахар с солью и постное масло. Хорошенько размешиваем всё венчиком и постепенно просеиваем в жидкость муку.

Замешиваем тесто в этой миске, пока не начнёт отставать от рук, накрываем и оставим полежать с часок. Потом приступаем к лепке.

Рецепт теста для чебуреков на молоке


По данному интересному рецепту всегда получается удачное тесто. Оно легче раскатывается и не рвётся, а чебуреки получаются слоёными.

Мы подготовим такие продукты:

  • Стакан молока 2,5 %
  • Полкило пшеничной муки
  • Стандартную рюмку водки
  • Чайную без верха ложку соли

Процесс приготовления:

В молоке растворяем соли и начинаем просеивать туда муку, всё время перемешивая вилочкой. Как только консистенция станет как сметана, начинаем добавлять порциями водку, продолжая подмешивать муку.

Тесто получится рассыпчатым. Его плотно упаковываем в пищевую плёнку и удаляем на часок в холод. После приступаем к разделке.

Рецепт чебуречного теста на пиве

Мы используем следующие ингредиенты:

  • Стакан любого пива (можно даже безалкогольное)
  • Куриное яйцо
  • Муки сколько потребуется

Процесс замешивания:

В пиве разбалтываем яйцо и соль, постепенно, порциями вводим муку и начинаем замес. Оно должно получиться тугим. Упаковываем плотненько его в плёнку и оставляем на пару часиков в таком виде. Потом начинаем раскатывать.

Чебуречное тесто с творогом

Изделия приготовленные по этому рецепту всегда получаются особенно мягкими, даже когда полежат.

Мы используем:

  • Полтора стакана просеянной муки высшего сорта
  • Двести грамм 9%-ного творога
  • Пол чайной ложки пищевой соды, гашёной уксусом

Как готовить:

Выкладываем творог в мисочку и начинаем вилкой разминать, чтобы не осталось комочков. Разбиваем в него яйцо и добавляем гашёную соду, рамешиваем тщательно. Начинаем подмешивать муку, лучше небольшими частями. Нам нужно получить не тугое тесто, чтобы только отставало от рук. Даём ему отдохнуть полчаса.


Рецепт яичного теста на чебуреки

Ещё один интересный рецепт хрусткого и рассыпчатого теста. Все жидкие ингредиенты здесь отмеряются пустой скорлупой от куриного яйца. Яйцо тщательно помыть, на его остром кончике сделать небольшое отверстие, можно иголкой, вылить содержимое — вот и получилась мерочка.

Мы используем:

  • Восемь скорлупок воды
  • Муки по потребности
  • Одну скорлупку растительного масла
  • Полстакана водки
  • Четыре яйца

Процесс приготовления:

Яйца смешиваем с маслом, солим и разбиваем венчиком. Вливаем в них воду с водкой, ещё раз размешиваем и начинаем порционно подмешивать муку (просеянную).

Консистенция теста должна получиться средней, не тугой и не слишком податливой. Обязательно отлёживаем его пару часов на холоде.

  1. Никогда не отмеряйте точное количество муки по рецепту, она всегда разная, по сорту, составу, содержанию клейковины. Но старайтесь использовать только высший сорт и просеивайте. Тогда тесто будет лёгким.
  2. Защипывайте края чебуреков зубчиками вилки на столе, тогда они не расклеются при жарке, а ещё будут выглядеть красивее.
  3. Для настоящих среднеазиатских изделий фарш используется бараний. В любом случае, если не любите баранину, добавляйте свинину, для сочности.
  4. Больше лука в фарш. Я добавляю его по объёму столько же, сколько и мяса. Режу мелкими кубиками, не прокручиваю. Так получается намного сочнее.
  5. Если вы хотите, чтобы ваши лепёшки с мясом были хрустящими, после жарки не накрывайте их, а выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло.
  6. наоборот, если стряпня получилась слишком жёсткой, сложите их в кастрюльку и накройте крышкой. Если их положить в полиэтиленовый пакетик и разогреть в микроволновке, то так же можно вернуть мягкость.

Теперь вы знаете как сделать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее и пушистое. Если у вас есть свои секреты его замеса, делитесь в комментариях.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков — видео

Иногда не сильно полезная пища все-таки встречается в нашем рационе. Но вместо того, чтобы есть ее в кафе или на ходу, вполне можно приготовить аналогичные блюда в домашних условиях. И для этого не нужно никаких особенных ингредиентов или умений, достаточно лишь желания, запаса нужных компонентов и обыкновенных кухонных приборов. Так огромной популярностью среди многих пользуются чебуреки. Это отличная пища для холодов, и ее можно легко приготовить самому. Давайте уточним, как приготовить тесто на чебуреки с пузырьками, рецепт как в чебуречной приведем проверенный.

Тесто на чебуреки как в чебуречной

Чтобы приготовить заварное тесто для чебуреков с пузырьками, нужно запастись полулитром воды, тремя столовыми ложками подсолнечного масла, пятью-шестью стаканами муки, парой столовых ложек водки и чайной ложечкой соли.

Отправьте на плиту эмалированную кастрюлю с водой. Добавьте в нее подготовленную соль и растительное масло. Дождитесь, пока вода закипит, и всыпьте в нее часть муки тоненькой струйкой. При этом постоянно помешивайте смесь вилкой. В целом, такое тесто готовится по тому же принципу, что и клейстер для оклейки окон.
В загустевшее тесто влейте водку – она сделает готовые чебуреки хрустящими. Хорошенько перемешайте.

Остудите густой замес в течение десяти минут. После продолжите вымешивание теста на столе так, чтобы получить достаточно плотную, мягкую и эластичную структуру.

Тесто для чебуреков готово к дальнейшему приготовлению блюда.

Заварное тесто для чебуреков с яйцом

Для приготовления такого варианта теста с пузырьками нужно подготовить шестьсот грамм муки, триста миллилитров воды, пару столовых ложек растительного масла и одно яйцо. Также используйте половинку чайной ложечки соли и столовую ложечку обыкновенной водки.

Влейте воду в подходящую емкость и отправьте на огонь. Добавьте в нее соль с растительным маслом и доведите до кипения. Добавьте в кипящую жидкость муку (чуть меньше одного стакана), при этом постоянно помешивайте массу, чтобы в ней не было комков. Остудите такую смесь и вмешайте в нее яйцо с водкой. Далее добавьте оставшуюся муку и хорошенько замесите тесто. Перед тем, как готовить чебуреки из такого теста, лучше дайте ему выстояться: можно оставить на пару часов, а можно даже на всю ночь.

Заварное тесто на чебуреки с пузырьками без водки

Для приготовления такого варианта теста нужно запастись шестьюстами граммами муки, тремястами миллилитрами воды, сахаром и солью (по чайной ложечке без горки). Также используйте столовую ложечку свиного жира.

Соедините все ингредиенты (за исключением воды) между собой и разотрите хорошенько руками, чтобы мука впитала в себя весь жир. После вскипятите воду и заварите ней остальные компоненты. Перемешайте такую смесь вначале ложкой, а затем, после некоторого остывания, вымесите руками.
Отправьте готовое тесто в холод на час, после используйте для приготовления чебуреков.

Еще один вариант заварного теста на чебуреки

Для приготовления такого варианта теста нужно запастись девятьюстами граммами муки, четырьмястами пятьюдесятью миллилитрами воды, ста пятьюдесятью миллилитрами рафинированного растительного масла. Также используйте чайную ложечку соли и столовую ложечку сахара.

Соедините половинку подготовленной муки с солью и сахаром, хорошенько перемешайте. Влейте воду и снова перемешайте. Такая смесь должна быть жидкой.
Вскипятите растительное масло и влейте его в подготовленное тесто. Быстро и качественно перемешайте. Добавьте к смеси остаток муки и замесите тесто.
Сформируйте из него шар и заверните пищевой пленкой. Оставьте тесто на полчаса.
После этого приступайте к жарке чебуреков.

Яичное тесто на чебуреки

Чебуреки из такого теста получатся действительно мягкими, но в то же время хрустящими. Для его приготовления нужно запастись четырьмя яйцами, пятьюдесятью миллилитрами растительного масла, тремястами пятьюдесятью миллилитрами воды, ста миллилитрами водки. Также используйте соль (около чайной ложечки) и муку (столько, сколько возьмет тесто).

Такой вариант теста готовится довольно-таки быстро и просто. Следует просто-напросто соединить между собой все компоненты, хорошенько вымешать и отправить в холод на пару часов. Муки используйте столько, чтобы тесто было не слишком липким, но и не тугим.

Тесто для чебуреков как в чебуречной на молоке

Для приготовления такого варианта теста нужно подготовить одно куриное яйцо, половинку чайной ложечки соли, три столовых ложечки водки, пару столовых ложек растительного масла, сто пятьдесят миллилитров молока и пару стаканов муки.

Смешайте в подходящей емкости яйцо с молоком, водкой, маслом и солью. Вымешайте хорошенько. Постепенно добавьте в смесь муку и замесите тесто. Оно должно быть чуть более мягким, чем на пельмени. По необходимости количество муки можно увеличить. Оставьте его под полотенцем на сорок минут-час, после используйте для приготовления чебуреков.

Таким образом, сделать чебуреки с пузырьками как в чебуречной из приведенных вариантов может каждая хозяйка. При этом она может подобрать тот рецепт, который устроит именно ее.

Вообще-то чебуреки – это всего лишь полукруглые пирожки из пресного теста. Его рецепт можно бесконечно разнообразить, добавляя разные ингредиенты: кефир, молоко, масло, соду, минеральную воду и даже водку.

Мука, обычная вода, чуть-чуть добавок, начинка – вот и все, что нужно для хрустящих чебуреков. Для приготовления теста в кипяток добавьте муку и мгновенно вымешайте.

Вам понадобится:

  • 600 грамм муки пшеничной;
  • 300 мл воды;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • масло рафинированное – 35 мл;
  • соль поваренная – 8 грамм.

Время для готовки: 45 мин.

Как сделать вкусное хрустящее тесто для чебуреков:

Шаг 1. В кастрюлю влейте 300 мл воды, добавьте чайную ложку соли, влейте рафинированное масло. Дождитесь закипания жидкости, и сразу отключайте плиту.

Шаг 2. В горячую воду засыпьте 120 г муки, размешайте тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Тесто остудите. А когда масса станет теплой, добавьте яйцо, взбейте.

Шаг 4. В полученную смесь маленькими порциями всыпайте оставшуюся часть муки. Вымешивайте руками, пока тесто не станет пластичным.

Шаг 5. Накройте комок влажной салфеткой или пищевой пленкой. Через 30 минут можете начинать лепить чебуреки.

Хрустящее тесто с водкой для чебуреков

В этом рецепте вас может смутить один ингредиент – водка. Но не стоит волноваться, водку используют в качестве разрыхлителя, и в готовых чебуреках она совсем не будет чувствоваться.

Необходимый набор продуктов:

  • 650 г муки хлебопекарной;
  • 350 мл обычной воды;
  • столовая ложка водки;
  • яйца куриные – 1 штука;
  • рафинированное масло – 40 грамм;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахарный песок – 5 грамм.

Чтобы замесить тесто, потребуется: 45 мин.

  1. В кастрюлю влейте воду, добавьте масло, соль и вскипятите;
  2. Заварите незамедлительно в горячей жидкости 160 г муки, тщательно размешайте комочки, дайте остыть;
  3. Совет: для того чтобы добиться идеальной консистенции, очень важно тщательно размешивать заваренную в кипятке муку;
  4. В другой посуде хорошенько смешайте оставшуюся муку с яйцом, солью, сахаром, водкой;
  5. Соедините содержимое двух емкостей и замесите тугое тесто. Затем заверните его в пакет или пищевую пленку. Достаточно 30 мин., чтобы тесто «отдохнуло».

Тесто для чебуреков с пузырьками на минералке

Чтобы сделать тесто «пузырчатым», добавьте в жидкую массу немного масла растительного.

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 мл столовой минералки (с газами);
  • 300 г пшеничной муки;
  • 20 мл растительного масла;
  • сахар + соль – по половине чайной ложки.

Весь процесс займет: около 40 мин.

Приготовление:

  1. Минеральную воду заранее охладите;
  2. В глубокую миску положите соль, сахар, влейте минеральную воду, размешайте до их полного растворения;
  3. В миску с минеральной водой начните постепенно всыпать просеянную муку. В процессе размешивайте венчиком, чтобы масса получалась однородной;
  4. Когда консистенция теста будет похожа на блинное, добавьте растительное масло. Оно придаст жареным чебурекам пузырчатость;
  5. Засыпьте остальную муку и месите руками, пока тесто не станет гладким. Оно обязательно должно «отдохнуть», поэтому заверните его в пленку и оставьте на 40 мин.

Вкусное хрустящее тесто на кефире для чебуреков

Добавленный в нужный момент кефир сделает пресное тесто нежнее. Да и на вкус и цвет такие пирожки будут интереснее.

Ингредиенты:

  • мука – 0,6 кг;
  • кефир (жирность 3,2%) – 250 мл;
  • яйца куриные – 1 шт;
  • соль – 10 г.

Время готовки: 45 мин.

Приготовление:

  1. В широкой миске взбейте яйцо с солью, добавьте кефир. Размешайте венчиком;
  2. Муку просейте, затем небольшими порциями всыпайте в кефирную смесь;
  3. Получившуюся массу выложите на рабочую поверхность, вымешивайте, пока комок теста не станет гладким;
  4. Прикройте чистым, немного влажным полотенцем. Через 40 минут можете приступать к лепке.

Рецепт теста на молоке для вкусных чебуреков

Все элементарно, даже не надо мудрить. Просто обычное пресное тесто, в котором воду заменили молоком, на вкусе это никак не сказывается, но зато пирожок получается нежным и румяным.

Необходимый набор продуктов:

  • мука (сорт высший) – 0,5 кг;
  • яйцо (первая категория) – 1 штука;
  • молоко (свежее) – 300 мл;
  • соль (поваренная) – 10 г;
  • сода (пищевая) – на кончике ножа.

Приготовление займет: 40 мин.

Как сделать:

Шаг 1. Просеянную муку соедините с содой.

Шаг 2. Разбейте яйцо в миску, посолите, размешайте.

Шаг 3. Яичную смесь соедините с молоком, взбейте обычным венчиком.

Шаг 3.При постоянном помешивании вводите в молочную смесь муку.

Шаг 4. Скатайте тесто в шарик, мните его руками, пока он не станет гладким и пластичным.

Шаг 5. Оберните влажной салфеткой. Перед лепкой тесто должно отдыхать не менее получаса.

Классический вариант

Спору нет, чебуреки – вкусно. Но самое главное для хозяйки, что это блюдо очень легкое в приготовлении и его можно без труда сделать самостоятельно на своей кухне.

Для классического теста вам понадобятся следующие продукты:

  • 0,8 кг просеянной муки (сорт «высший»);
  • горячая вода (практически кипяток) – 200 мл;
  • холодная вода (практически ледяная) – 200 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • поваренная соль – 8 грамм.

Необходимое время для готовки: 40 минут.

Как сделать:

Шаг 1. Сначала разделите на две одинаковые части муку, поваренную соль. Разложите по отдельным, но достаточно глубоким мискам.

Шаг 2. Приготовьте заварной вариант теста: в первую миску с мукой влейте кипяток, быстро замесите, чтобы масса была без комочков.

Шаг 3. Приготовьте пресное тесто: во вторую миску с мукой влейте холодную воду, замесите, как обычно.

Шаг 4. Оба варианта теста соедините, влейте 60 мл рафинированного масла, хорошенько вымешайте. У вас получится однородный, эластичный шарик, не прилипающий к вашим рукам.

Шаг 5. Сформированный из теста шар, оберните влажной салфеткой, также можно использовать пищевую пленку. Уберите на полку холодильника на полчаса.

Шаг 6. Охлажденное и достаточно «отдохнувшее» тесто выложите на рабочий стол, сформируйте из него жгуты, нарежьте их на одинаковые кусочки. Размер раскатанных лепешек зависит от личных предпочтений повара. Многие любят большие пирожки, но есть те, кому нравятся чебуреки маленькие, буквально на один укус.

Как правильно готовить чебуреки

Чтобы чебуреки получились вкусными и сочными, вам потребуется:

  • мука (сорт «высший») – 0,5 кг;
  • вода очищенная – 200 мл;
  • масло рафинированное (оливковое) – 5 г;
  • поваренная соль – щепотка;
  • баранина + свинина – фарш по 150 г;
  • очищенный лук – 150 г;
  • мясной бульон – 50 мл;
  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – 1 горсть;
  • масло рафинированное – для жарки.

Время приготовления – 1,5 часа. Калорийность 100 г – 435 ккал.

Как готовить:


При желании можно приготовить любую начинку. Вы можете сделать чебуреки, например, с одной говядиной, можете сделать мясное ассорти, а также приготовить вариант для тех, кто не ест мяса. Возможны любые начинки, как традиционные из творога и зелени, так и самые неожиданные из минтая.

Вот несколько самых популярных вариантов:

  • измельченная зелень, смешанная с солью и взбитым яйцом;
  • капуста (для этого ее нужно нашинковать, измельчить луковицу, натереть морковь, все потушить на сковороде и добавить немного специй);
  • филе минтая, пропущенное вместе с луком через мясорубку, приправленное специями с добавлением сливочного масла;
  • творог, приправленный солью, перцем и рубленой зеленью;
  • говядина, прощенная через мясорубку и смешанная с измельченными помидорами без кожицы, рубленой кинзой;
  • смешанный фарш из свинины и говядины, приправленный луком, который нужно нарезать, а затем перемять со специями и солью, добавить зелень, немного чеснока и воды.

Маленькие хитрости:

  • мясная начинка станет более сочной и мягкой, если в нее добавить немного воды;
  • добавляйте в тесто немного водки, чтобы чебурек хрустел;
  • на половину лепешки выкладывайте начинку, затем складывайте лепешку пополам и соединяете края, выдавливая из чебуреков воздух;
  • для большей прочности края чебурека нужно смазать белком;
  • в чебуречных край изделия придавливают специальным устройством, а в домашних условиях можно использовать обычную вилку;
  • чтобы пирожок во время жарки не пригорел, уберите с него лишнюю муку.

Чебуреки готовят из пресного теста. В отличие от дрожжевого теста, с ним абсолютно никакой возни. Ему не придется уделять весь день, достаточно взять муку, холодную воду, молоко или кефир, масло, соль и немного водки все соединить – и готово!

Еще один подробный рецепт приготовления теста для чебуреков - в следующем видео.