Открытый яблочный пирог простой рецепт. Самый простой рецепт яблочного пирога: варианты приготовления, ингредиенты

Яблочный пирог – классика жанра, как говорится. Даже от упоминания об этом лакомстве веет домашним уютом и теплотой. Каждая хозяюшка имеет свой рецепт и свои секреты приготовления пирога с яблоками, которым гордится и, обычно, никому не хочет рассказывать.

Но не забывайте, что главный ингредиент в любом рецепте – это любовь. Блюда, приготовленные с любовью всегда вкуснее.

Почему пирог с яблоками, а не с другими фруктами-ягодами? Яблоки, как правило, все любят. Яблоки не дорогие по цене. И в наше время яблоки можно купить и зимой, и летом. Ко всему этому, яблоки, конечно же полезны, даже печёные.
Рассмотрим рецепты, которые есть у нас и (кто знает?), возможно, вы найдете рецепт, который станет вашим «фирменным» или добавите к своему рецепту наши «секретики». Под кратким описанием рецепта будет ссылка на подробный рецепт пирога с яблоками. И все фото конкретно по рецепту и совершенно реальные!

Пирог из творожного теста

Нужные продукты:

  1. одно яйцо.
  2. примерно пол стакана сахара.
  3. чуть меньше, чем полтора стакана муки.
  4. четверть килограмма творога.
  5. два-три больших яблока.
  6. масло сливочное – чуть больше половины пачки.
  7. немного соды.
  8. немного разрыхлителя.
  9. ванилин, сахарная пудра, корица.

Из творожного теста всегда получается вкусная и сытная выпечка. В этом рецепте творог нужно брать жирностью не менее 9%. Творог следует протереть через сито либо измельчить блендером. Подробный рецепт с фото пошагово вы сможете узнать .

Открытый пирог

Ингредиенты:

  1. сахара нужно всего две с половиной ложки.
  2. одно яйцо.
  3. около полтора стакана муки.
  4. ¾ пачки масла сливочного.
  5. штук пять яблок.
  6. где-то полстакана сахарной пудры.

Яблочный пирог Марины Цветаевой рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. полтора стакана муки + ещё две ложки.
  2. целая пачка сливочного масла.
  3. сметана жирностью 15% – 50 грамм.
  4. сметана жирностью 25 % – 200 грамм.
  5. три яблока.
  6. стакана муки.
  7. четыре яйца.
  8. ванилин и разрыхлитель.

Быстрый пирог

Ищем на кухне:

  1. два яйца.
  2. двести грамм муки.
  3. разрыхлитель.
  4. два яблока.
  5. меньше ста грамм сахара.

Рецепт очень лёгкий, быстрый, что называется «гости на пороге». Яблоки лучше брать сладкие среднего размера, кожицу с них предпочтительнее будет очистить. Пирог будет нежнее, если яйца вы взобьёте миксером либо блендером. Прочие детали вы сможете узнать, .

Пирог, в котором много начинки

Потребуются такие продукты:

  1. пол стакана изюма.
  2. меньше килограмма яблок.
  3. майонез – всего одна десертная ложка.
  4. одно яйцо.
  5. два с половиной стакана муки.
  6. три столовых ложки сахара.
  7. полпачки масла сливочного.
  8. разрыхлитель и корица.

Шикарный пирог для тех, кто любит сочетание яблок с корицей. Между двумя слоями теста большое количество ароматнейшей начинки… Это мечта для гурманов! А изюм, как это ни тривиально, становится «изюминкой» этой выпечки. вы найдёте два варианта пирога с большим количеством начинки – выберите, какой больше понравится или приготовьте оба!

Пирог наливной

Потребуются такие продукты:

  1. почти два стакана муки.
  2. столько же сахара.
  3. сода и уксус.
  4. три яйца.
  5. несколько яблок.
  6. масло и манка для обработки формы.

Как ни странно, из простых продуктов, которые обычно всегда дома в наличии, получается хороший десерт. Улетает моментально! За последний кусочек ведутся споры – кому достанется вкуснятина. Вам обязательно понравится этот пирог своей простотой и вкусом! Приготовление шаг за шагом смотрите .

Пирог «Яблочный рай»

Ищем на кухне:

  1. стакан муки.
  2. стакан сахара.
  3. четыре яйца.
  4. два-три яблока.
  5. разрыхлитель.
  6. сливочное масло и панировочные сухари для обработки формы.

Яблоки здесь можно брать своего любимого сорта. Как обычно, их нужно очистить от кожицы и порезать на дольки. Рецепт вовсе несложный, вы справитесь с ним, даже если с выпечкой у вас «не особо хорошие отношения». А результат превзойдёт ожидания. Полностью рецепт шаг за шагом смотрите .

Пирог с яблоками без сахара

Ищем на кухне:

  1. стакан муки.
  2. два оо…очень сладких яблока.
  3. немного воды.
  4. даже меньше, чем полпачки сливочного масла.
  5. по щепотке соды и соли.

Как видите, пирог не только без сахара, но и без яиц – самый что ни на есть бюджетный вариант. Вот только на масло обязательно здесь нужно будет раскошелиться. В добавку ко всему, пирог этот ещё и довольно симпатичным получается! Как приготовить пирог «из топора» во всех подробностях вы узнаете, нажав .

Пирог с яблоками «Лакомка»

Для приготовления нужны такие продукты:

  1. 4 яблока.
  2. примерно полтора стакана муки.
  3. 300 грамм сахара.
  4. маленькая пачка маргарина.
  5. пол литра молока.
  6. сливочное масло для смазывания формы.
  7. ваниль и разрыхлитель.

Этот пирог получается, как торт, потому что с кремом. Нежный и красивый он просто манит к себе, чтобы его попробовали. Не упускайте возможности угоститься самим и угостить своих близких этим чудом! Этот пирог имеет все шансы стать вашим любимым. Подробности приготовления смотрите .

Пирог с яблоками и творогом

Нам нужно:

  1. два яйца.
  2. полкило творога.
  3. одна ложка сметаны.
  4. три яблока.
  5. пол пачки масла (либо маргарина).
  6. стакан сахара + ещё три ложки.
  7. немного манной крупы.
  8. два с половиной стакана муки.
  9. ваниль и разрыхлитель.

Первым делом вынимаем масло (либо маргарин) из холодильника, потому что нам надо, чтоб оно было мягким. Пирог этот получается вкусным и интересным за счёт начинки из творога и яблок. И немного смотрится, как пирожное. Подробный рецепт вы узнаете, нажав .

Карамельный яблочный пирог

Подготавливаем продукты:

  1. около стакана сахара.
  2. два яблока покрупнее.
  3. полтора стакана муки.
  4. разрыхлитель и корица.
  5. полстакана масла.

Этот дважды яблочный пирог отличается от обычного тем, что яблоки мы будем добавлять не только, как начинку, но и непосредственно в тесто. Фрукты очищаем от кожуры, достаём тёрку… А плоды следует брать сочные, тогда и выпечка выйдет хорошей. Чтобы узнать подробности приготовления, жмём

Пирог на яблочном тесте или яблочный кекс

Самые простые продукты для кекса:

  1. яблоки – 1-2 штучки,
  2. корица – 1/2 ложки чайной,
  3. сахар – 1/2 стакана,
  4. растительное масло – 1/2 стакана (масло без запаха),
  5. мука – 1,5 стакана.

Еще одна постная выпечка и сладкая. Подойдет даже вегетарианцам, поскольку без яиц и сливочного масла. Вкусный и мягкий, да еще и готовится невероятно просто, главное даже не в процессе – просто выдержите все пропорции продуктов и у вас обязательно будет вкусный сладкий десерт к чаю. Рецепт как всегда по ссылке – .

Яблочный пирог от бабушки

Продукты:

  1. стакан сахара.
  2. стакан муки.
  3. три яйца.
  4. ложка сметаны.
  5. несколько яблок.
  6. сода и соль.

Да-да, с секретиком. Бабушки не боятся выдавать свои секретики на кухне. Они знают, что если умеешь делать вкусно, то пусть умеют и другие. Именно эта ложка сметаны делает пирог совершенно другим, отличающимся от того, который без неё. Почему? Не знаем, знают бабушки. Когда добавлять сметану смотрите . Это яблочный пирог простой рецепт в духовке.

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  1. килограмм яблок.
  2. килограмм муки.
  3. пол литра молока.
  4. пять яиц.
  5. дрожжи.
  6. половинка лимона.
  7. около полтора стакана сахара.
  8. корица.

Это яблочный пирог классический рецепт. Нет, яблок не много. Нет, муки тоже не много. Всё в порядке, не переживайте. Пирог выходит мягким, ароматным, и к тому же очень красивым. Такой себе праздничный вариант. В этом рецепте секрет именно в тесте, исчерпывающую инструкцию по приготовлению смотрите .

Кулинария – это поистине, искусство каждой хозяйки. Не найдется ни одной женщины, которая бы не хотела порадовать себя, своих близких и друзей очередным кулинарным шедевром.

Кто-то любит готовить, кто-то – не очень, но для каждой хозяйки важно найти тот рецепт, который будет не очень сложным в приготовлении, а его результат будет превосходить все ожидания.

Сегодня, вместе с онлайн-журналом «Королевнам.ру», мы представим 5 лучших рецептов, которые помогут и в выпечке вкусного яблочного пирога.

Пирог с яблоками: в чем его секрет?

Яблочный пирог – это простой и любимый всеми десерт, который популярен не только из-за своих необыкновенных вкусовых качеств, но и из-за легкости в приготовлении, ведь такой пирог сможет приготовить не только профессиональный кондитер, но и новичок.

За долгое время своего существования, этот вкусный десерт претерпел некоторые изменения, но до наших дней он дошел таким же простым и всеми любимым блюдом.

РЕЦЕПТ 1: Быстрый и простой яблочный пирог

Как все знают, самый вкусный яблочный пирог – это та выпечка, которую вы заботливо приготовили дома, вложив в нее много своих сил. Чтобы пирог получился более аппетитным, полезным и не отнял у вас много времени на исполнение, воспользуйтесь следующими рекомендациями.

Для исполнения рецепта понадобится:

— мука – 1 стакан,

— сахар – ½ стакана,

— соль – ¼ ложки,

— масло сливочное – 100 гр.,

— пудра сахарная – ½ стакана,

— яйцо – 1 штука,

— яблоки – 1-2 штучки,

— апельсин – 1 штучка

Начинаем приготовление:

Готовим тесто, смешивая муку, яйцо, масло и сахар. Разогрев духовой шкаф, мы смазываем его сливочным маслом, затем кладем туда полученную смесь, которой предварительно нужно придать необходимую форму.

Выкладываем кусочки яблок с сахаром и запекаем. По вашему желанию, можно приготовить для пирога украшение из долек апельсина.

РЕЦЕПТ 2: Вкуснейшая шарлотка с корицей

Шарлотка имеет множество разновидностей и вариаций, какую из них выбрать – решать каждой хозяйке.

Для приготовления шарлотки с корицей, нам понадобится:

— мука – ¾ стакана,

— масло сливочное – 120 гр.,

— натертый на терке сыр (творог) – 20 гр.,

— яйцо – 1 штучка,

— вода – 1 ложка,

— соль – ¼ ложки,

— яблоки – 1 кг.,

— пудра сахарная – 3 ложки,

— корица или лимонный сок

Начинаем приготовление:

Готовим тесто, добавив туда просеянную через сито муку, яичный желток, смешанный с водой, а затем ставим его на полчаса в холодильник.

Режем на мелкие дольки яблоки, окунув их в сахарную пудру или корицу, и после этого добротно прожариваем. Охлажденное тесто делим на две половины, раскатывая его на две окружности.

После того, как яблоки будут готовы, помещаем их на часть теста, при этом прикрывая их сверху другой.

Соединяем две половинки пирога между собой и запекаем в духовом шкафу около получаса.

РЕЦЕПТ 3: Пирог с яблоками из слоеного теста

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления слоеного яблочного пирога.

Для приготовления потребуется:

— мука – 500 грамм,

— вода – ½ стакана,

— яблоки – 0,5 килограмма,

— соль – ¼ столовой ложки,

— растительное масло,

— маргарин – 200 — 250 грамм

Начинаем приготовление:

Смешиваем муку и соль друг с другом и вливаем туда воду. Готовим из полученной смести тесто, затем ставим в холодильник на полчаса.

Придаем тесту форму треугольника, затем добавляем в него натертый маргарин. Сложив полученную смесь в 3 раза, охлаждаем в течение 15 – 20 минут. Эту процедуру несколько раз повторяем.

Яблоки нарезаем или натираем в кашицу, добавляем туда сахарную пудру, размешиваем и выкладываем на пирог.

В духовку кладем полученный пирог, предварительно разрезав его на несколько кусочков. Выпекаем его в течении 15 – 20 минут до полной готовности. Полученный пирог можно украсить по вашему желанию.

РЕЦЕПТ 4: Пирог из яблок с бисквитным тестом

Простое и в тоже время, очень удачное сочетание необходимых компонентов в этом яблочном десерте, гарантируют потрясающий результат, стоит только попробовать.

Вам потребуется:

— мука – 1/5 стакана,

— масло сливочное– 15- гр.,

— сахар – 2 стакана,

— ром – 2 ложки,

— яйцо – 3 штучки,

— лимонная цедра – 1 ложка


Начнем приготовление:

Готовим тесто, интенсивно перемешивая. Мелкие дольки яблок обжариваем в сковороде вместе с сахаром.

Не забываем сдобрить полученную смесь ромом и поджечь, чтобы она прогорела. В духовой шкаф кладем полученную смесь прикрытую тестом и запекаем до готовности.

РЕЦЕПТ 5: Нежнейшая шарлотка с заварным кремом

Этот рецепт приглянется всем сладкоежкам, которые хотят попробовать простой в исполнении и вкусный десерт.

Для приготовления нам потребуется:

— мука – 200 грамм,

— сахар – 80 грамм,

— меланж – 30 грамм,

— молоко – 70 миллилитров,

— дрожжи – 6 грамм,

— соль – по вкусу,

— яблоки – 430 грамм,

— крем заварной – 160 грамм


Начнем приготовление:

Готовим тесто – просеиваем муку, смешивая ее с молоком, сахаром, солью, меланжем и дрожжами. Взбиваем полученную смесь и убираем его до момента, пока взойдет.

Полученную смесь раскатываем с помощью скалки в форму, толщиной 1-1,5 сантиметра и переносим на противень в духовой шкаф.

Сверху наносим готовый заварной крем, который покрываем кусочками яблок с сахаром и выпекаем до готовности.

Искренне надеемся, что эти рецепты помогут выбрать именно тот идеальный пирог, который придется вам по вкусу. Экспериментируйте, и у вас непременно получится еще много кулинарных шедевров!

Следующий пост, то бишь этот, будет посвящен замечательной и вкусной теме ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ и тому как сделать тесто для пирога.

Яблочный пирог - это классика жанра. Вряд ли найдется человек, который никогда бы не пробовал пирог с яблоками и вряд ли найдется такой, кому бы он не нравился. В кулинарии разных стран существуют свои рецепты этой выпечки. Шарлотка и татен, пришедшие к нам из Франции. Штрудель - популярный в Австрии, Венгрии, Германии и Чехии и еще много вариантов.

Но как бы они ни назывались, по моему мнению, с которым вы, разумеется, вправе не согласиться, в конечном итоге это, по большому счету, пирог с яблоками. Разница лишь в способе приготовления и готовом внешнем виде.

Смею предположить, что на Руси большое количество пирогов выпекалось во время Яблочного Спаса. Это христианский праздник, который отмечается 19 августа и имеет на самом деле языческие корни. Праздник посвящен новому урожаю яблок. В этот день все верующие люди несли фрукты и мед в церковь, для освящения. Считалось даже, что до Яблочного Спаса яблоки кушать нельзя. Вот такой вам микро-экскурс в историю.

В наши дни с яблоками проблем нет. В современных супермаркетах их можно купить круглый год, причем товар представлен как минимум в пяти видах. А у запасливых садоводов, зимние сорта хранятся, чуть ли не до весны следующего года. Так что при желании испечь яблочный пирог проблем не возникнет.

Главное, что отличает яблочный пирог РЕЦЕПТ, который очень прост и под силу даже самому неопытному кулинару.
Сейчас, с вашего позволения, я сделаю тесто для пирога. Оно, как известно – есть основа. Нет теста – нет пирога. Сам яблочный пирог будет не чисто яблочный, в начинку мы добавим кроме свежих яблок, яблочное варенье и курагу (сушеные абрикосы).

По традиции, вся статья будет сопровождаться фотографиями каждого этапа приготовления и обязательно видео, в конце статьи. Знаете, каждый раз делая фотографии и записывая видео, волнуюсь, чтобы ничего не пропустить. Чтобы вам дорогие читатели все было понятно. И безумно радуюсь, получая настоящие комментарии, как например от Вовы, на : «Да… получилось не просто вкусно, а супер)))…»
Ремарка: пирог, который вы видите на всех фото и видео, приготовлен из ½ части всех ингредиентов необходимых для теста. Но сам рецепт привожу в первозданном виде, т.е. полный.

Тесто для пирога: ингредиенты

Для теста нам потребуется:
- яйца – 2 шт.;
- сахар - 2,5 столовые ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- мука - 3 стакана (может быть чуть меньше или больше, сколько тесто возьмет);
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- сливочное масло растопленное – 100 грамм;
- молоко теплое – 1 стакан (200 мл.);
- сухие дрожжи – 3 чайные ложки (без горки);

Порядок приготовления теста

Шаг 1. В стакан наливаем немного водички и высыпаем туда дрожжи, пока мы будем смешивать остальные ингредиенты, дрожжи растворятся. Я всегда растворяю их в воде, даже если по рецепту это не предусмотрено. Во-первых, в воде они быстрее растворяются чем, например в молоке. А во-вторых, замешивать тесто, в котором дрожжи равномерно распределились по всему объему лучше, чем когда они так и остались гранулами.

Шаг 2. Слегка подогреваем молоко, растапливаем сливочное масло и соединяем все в миске, в которой будем замешивать тесто.

Шаг 3. Туда же разбиваем яйца и наливаем растительное масло.

Шаг 4. Затем добавляем сахар и соль.

Шаг 5. Все, как следует, перемешиваем венчиком до образования пены и выливаем туда растворившиеся дрожжи.

Шаг 6. Муку просеиваем и постепенно вводим в наше тесто. Всю сразу высыпать не надо, может оказаться много, и тесто получится очень крутым.

Шаг 7. Вымешиваем мягкое тесто. Чистую миску смазываем растительным маслом, помещаем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой. В таком состоянии отправляем на час, полтора в холодильник. НЕ В МОРОЗИЛКУ!!!

Тем временем, пока тесто для пирога в холодильнике, готовим начинку. Выше я говорила, что свой пирог я делаю с начинкой из свежих яблок, яблочного варенья и кураги. Поэтому предварительно замоченную в горячей воде курагу режу нас части. Так же режу свежие яблоки и смешиваю все с яблочным вареньем. Пропорции совершенно произвольные.

Если вы готовите свой пирог только с яблоками, тогда нарежьте их дольками и посыпьте сахаром. Яблоки, конечно же, лучше резать перед самой закладкой. Иначе они почернеют. Есть еще вариант, сбрызнуть яблоки соком лимона или апельсина, тогда они не почернеют и спокойно дождутся своей очереди.

Рецепт: готовим пирог с курагой и яблоками

Тем временем полтора часа прошло, тесто готово, начинка готова. Приступим:
Шаг 1. Делим тесто на 2 части. Одну побольше, вторую поменьше. Та, что больше – основа, которая меньше будет верхней частью. Раскатываем основу так, чтобы хватило и на борта формы, в которой мы будем выпекать. У меня круглая. У вас может быть прямоугольная или любая другая.

Шаг 2. Выкладываем начинку на основу, накрываем второй частью теста, которую предварительно тоже раскатали. Диаметр «крышечки» назовем ее так, меньше основы и примерно равен диаметру вашей формы.
Края двух слоев теста (верхней и нижней части) соединяем и заплетаем такую же косу как на . Но перед этим срежьте лишнее тесто по краям, оно пригодится для украшений. Не забудьте сделать маленькую дырочку или разрез в центре пирога. Это делается для того, чтобы его не разорвало при выпекании.

Готовый украшенный яблочный пирог накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте минут на 30, чтобы подошел. Перед выпеканием смазываем яйцом, можно только желтком, и отправляем в духовку. Время выпекания около 20 минут при температуре 180˚C. Готовность проверяем зубочисткой, проткнув пирог в области краев, там, где тесто толще.

Готовый пирог с яблоками оставляем в форме немного остыть и только тогда вынимаем из формы. Надеюсь, такой яблочный пирог рецепт, которого я описала, станет отличным украшением вашего стола.

Приятного аппетита!

Видео по теме

Дорогие друзья, если что-то осталось непонятно в фото рецепте, обязательно посмотрите видео, надеюсь, там вы найдете ответ.

Жду ваших отзывов и комментариев!
С уважением, Евгения Пономарева.

Яблоки — это не только прекрасный способ перекусить, а и универсальное сырье для варенья, повидла, компота, заготовки сушки и выпекания вкусностей. Когда хочется испечь пирог с яблоками, рецепты на быструю руку будут очень уместны.

Это наиболее простой и вкусный представитель фруктов, символизирующий домашнюю, бабушкину выпечку. Не смотря на разнообразие рецептов пирожка, он всегда удается, покоряя своим ароматом взрослых и детей.

Как приготовить простой и быстрый яблочный пирог — главные принципы

Актуальность простеньких блюд стала особенно заметной сегодня, когда женщина почти полностью переместилась с кухни на работу, порой со сложным графиком, и некому ее заменить. Все мы знаем, как сложно готовить еду за полночь, а меню продумывать еще с утра. Но даже тогда хочется накормить себя чем-то эдаким и новеньким. Кажется, как можно внести новое в яблочный пирог, знакомый с детства, как первое «самостоятельно» состряпанное угощение для мамы?

Для уникального рецепта достаточно добавить к основным составляющим дополнительные, которые могут улучшить не только консистенцию и вкусовые качества теста, но и разнообразить и оттенить вкус начинки, а именно, яблок.

С этими полезными фруктами отлично гармонируют грецкие орехи и душистая корица. А для большего вкусового ассорти можно добавить другие фрукты и ягодки, цукаты, протертый творог или шоколад.

Так как пирог без теста не обходится, то в поварской книге представлены рецепты яблок, печеных во всех известных миру видах теста, и даже в сухом.

Яблочки под пирог обычно проходят одинаковую предварительную обработку – их очищают от косточек и их оболочек, и делят на дольки. Наиболее удачными, по вкусовым качествам, яблоками для пирога являются сорта Антоновка или Белый налив. Эти яблоки отлично пропекаются и становятся в пироге нежными, как пюре.

Готовность пирога очень просто проверить зубочисткой — по истечении получаса или 40 минут с начала приготовления нужно воткнуть ее в тесто на 5-10 секунд и достать. Если тесто пропеклось, зубочистка не станет влажной и на ней не будет налипшего теста.

Мы постараемся охватить все наиболее простые и разнообразные рецепты этого круглогодичного лакомства, чтобы вы могли сделать слаще свои загруженные будни или достойно встретить внезапных гостей.

Самый лёгкий яблочный пирог

Для случаев, когда времени совсем в обрез, цивилизация изобрела полуфабрикаты, к коим относится и замороженное тесто. Это не удивительно, ведь на приготовление теста тратиться больше всего времени. Для быстрой организации чаепития нужно просто забежать в магазин.

Если же вы предполагаете, что десерт вам может понадобиться неожиданно, то слоеное или слоено-дрожжевое тесто должно быть всегда заготовлено.

Один лист теста можно раскатать до размера среднестатистического противня обычной духовки. Если ваша печь больше или меньше, логичнее сделать тесто тоньше или более толстым.

Раскатайте оттаявшее тесто, не разворачивая его, на присыпанном мукой чистом столе.
Оно должно получиться чуть больше противня, чтобы можно было обрезать его точно по размеру. Из лишних кусочков слепите печенье по типу «Ушек в сахаре», так и тесто не пропадет. Пока готовится начинка, лучше чтобы тесто было в холодном месте.

Пересыпьте сахаром очищенные, порезанные сантиметровыми ломтиками, яблоки.

Теперь вернемся к тесту и подготовим его. Чтобы края готового пирога были выше начинки и не позволили вытечь соку, проделаем следующее: отступив немного от краев, отделите бортик пирога неглубоким надрезом по периметру ножом.

Всю середину, кроме «отрезанного» бортика, нужно хорошенько смазать смесью желтка и водички, и поверх слегка вдавить яблоки. Добавьте для сочности несколько пластинок сладкосливочного масла. Как и слоечки, такой пирог нужно загружать в прогретую до 190 печь.

Спустя пол часа вы поймете, что пирог готов, по золотистому цвету поднявшихся бортиков. Полейте готовый пирог жидким яблочным или абрикосовым джемом и кушайте теплым!

Что нам пригодится:

  • Тесто слоеное покупное - 200 г
  • мука пшеничная в/с — 2 ст.л.
  • кисло-сладкие яблоки - 0,5 кг
  • сахар белый — 0,5 ст.
  • желток куриного яйца
  • вода холодная — 2 ст.л.
  • масло — 50 г.
  • джем яблочный (абрикосовый) – 3 ст.л.


Тем, кто ценит собственноручную выпечку, можно предложить простую идею для пирога под известным названием . Не экономьте яблочки, и получите пирог выше любых восторгов. Их не обязательно чистить сверху, с кожурой даже будет уместнее.

Смажем форму маслом и присыпем сухарями, заполним частичками яблок и замесим тесто.

В емкость сложить муку, сахарок, яйца и ваниль, смешать до однородности миксером, влить гашеную соду и снова смешать. Тесто получается жидковатое, им нужно равномерно залить яблоки в формочке. Очень удобно использовать толстостенную сковороду советского образца, ее диаметр составляет примерно 30 см.

Печь нужно около 40 минут при 180, затем остудить и вынуть из формочки. Такой пирог вкусен с чаем и молоком после остывания.

Что нам пригодится:

  • крупные яблоки - 6 шт.
  • масло сладкосливочное - 1 ч.л.
  • тертые белые сухари — жменя
  • мука пшеничная и сахар белый — по одному стакану
  • яйца куриные С0 - 3 шт.
  • ваниль на кончике ножа
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • 9% уксус — 1 ч.л.

Быстрая яблочная шарлотка на кефире


Если вам нравится мягкое и нежное тесто на кефире, то вы можете с успехом использовать его для выпекания пирога с яблоками. Очень уместна будет корица при таком сочетании продуктов, но и без нее получится здорово (для тех, кому не по вкусу корица).

Начало приготовления пирога аналогичное, как и в рассмотренных ранее рецептах — подготовка яблок, которые нужно очистить и нарезать. Формочку нужно полностью смазать маслом и притрусить тертыми сухарями, сверху заполнить яблоками. По желанию притрусить их корицей.

Тесто готовить очень просто — смешать кефир с предварительно вспененными яйцами с сахаром, засыпать соду, которую гасить не нужно, эту функцию выполнит кефир. Теперь постепенно всыпать муку, перемешивая смесь, и равномерно залить ею яблоки в форме. Такой пирожок готовится при 190 градусах 30 минут, после чего нужно остудить его и перевернуть на подставку.
И так, что нам пригодится:

  • мука пшеничная в/с — 2 ст.
  • сахар белый и кефир 2,5% — по 1 ст.
  • яйца куриные С0 — 3 шт
  • яблоки средние — 4 шт
  • сода -1 ч.л.
  • порошок корицы - 0,5 ч.л.

Простой и быстрый пирог с яблоками на сметане


Вам помогут легко приготовить пирог с яблоками рецепты на быструю руку, придуманные давно умелыми хозяюшками. Еще один такой рецепт, но уже с использованием любимой многими сметаны, можно реализовать так же быстро. Сметана сделает пирог рассыпчатым, а сметанная заливка здорово разнообразит десерт.

Начнем с замеса теста, ведь ему нужно будет пробыть на холоде пол часа. В тесте нет сахара, но зато есть мука, разрыхлитель, сливочное масло и нежная сметана. Нужно порубить масло в муке, и к этой смеси потом добавить сметанку, вымешать, получить шар эластичного теста и обернуть его кульком.

Пока тесто стынет, вы успеете приготовить яблоки и заливку. Дольки чищенных яблок можно немного полить соком лимона, чтобы фрукты остались светлыми. При тщательном смешивании муки, сахара, целых яиц и оставшейся сметаны, получим изысканную заливку.

Для сметанного пирога оптимальнее взять разборную форму и смазать ее маслом. Если такой нет, то простелите всю форму пекарской бумагой. Тесто очень плотное, поэтому нужно пальцами выложить его сразу в форме, делая бортики, заполнить форму яблочками и влить заливку. Печь пирог надо не более 1 часа на 180 градусах. А корицей, как и пудрой, присыпать можно сразу после окончания приготовления.
И так, что нам пригодится:

  • яблоки красные - 1 кг
  • пшеничная мука в/c- 250 г (в тесто)
  • 2 ст.л. (в начинку)
  • сметана жирная - 0,5 ст. (в тесто)
  • 1 ст. (в начинку)
  • масло сладкосливочное – 150 г
  • сахар белый - 250 г
  • яйцо куриное С0 - 1 шт.
  • разрыхлитель аммоний - 0,5 пак.
  • порошок корицы - пол ч.л.

Рецепт простого яблочного пирога в мультиварке


Выпекание яблочного пирога с использованием мультиварки сильно популярно, так как значительно упрощает задачу. Простой пирог, запеченный таким способом, мало отличается от обычного, и так же очень вкусный.

Перед тем, как заполнить чашу мультиварки, приготовим тесто. Для взбивания сахара с яйцами используем миксер в турборежиме, а потом на самой низкой скорости вмешаем муку, разрыхлитель, соль. Половину очищенных яблок вмешать в тесто в виде кубиков.

Промаслить чашу мультиварки и насыпать на дно сахар д ля образования карамели. Туда же выложить остальные, красиво порезанные, яблоки, а сверху вылить тесто. В мультиварке нужно включить функцию Выпечка на час, а как приготовится, не спешить и дать настояться пирогу 5-7 минут, прежде чем достать и перевернуть его на решетку. Важно не дать пирогу остыть в приборе, иначе карамель безвозвратно прилипнет к чаше.

Такой пирог будет влажным, а карамель сделает его особенно красивым для встречи гостей.

И так, что нам пригодится:

  • мука пшеничная в/с - 1 ст.
  • сахар белый - 1 ст. и 2 ст.л. (для карамели)
  • яйцо куриное С0 - 4 шт.
  • яблоко крупное - 4 шт.
  • разрыхлитель аммоний - 0,5 пакетика
  • соль - 0,5 ч.л.

Пирог из яблок на кефире в мультиварке


Пирог в мультиварке - вариант для ленивых и занятых, то есть для большинства куховарок. Потребуется миксер и обычные продукты.

Для начала взбить сахар и яйца, а к ним добавить кефир и сливочное масло, растопленное на паровой бане, все перемешать с помощью ложки. В жидкую смесь засыпать все сухие составляющие и смешать насадкой для теста.

Яблоки приготовить как обычно - нарезать частями без сердцевины, и уложить в промасленную чашу мультиварки. Залить тестом и установить программу Кекс. Достать пирог через 50 минут, перевернуть из чаши на решетку и украсить пудрой.

Такое простое третье блюдо отлично подойдет к чашечке кофе.
И так, что нам пригодится:

  • мука пшеничная - 1,5 ст.
  • яблоко крупное - 3 шт.
  • кефир - 1 ст.
  • сахар белый - 0,5 ст.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • масло сладкосливочное - 50 г,
  • сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • на кончике ножа ванилина и соли.

Пирог с яблоками и манкой


Десерт с манкой обретает плотность и становится сытнее, чем с мукой, и заслуженно имеет много поклонников. Приготовить его ни чуть не сложнее, но есть одна особенность – манной крупе нужно дать пропитаться жидкостью примерно пол часа, чтобы пирог не «скрипел» на зубах.

Поэтому яблочки почистим позже, а сначала замесим миксером тесто – соедините манку с сахаром и кефиром, разбить яйца, положить разрыхлитель, а так же ванилин.

Тесто должно постоять накрытым в холоде, пока вы будете мыть миксер и подготавливать яблоки. Их будем не резать, а тереть на меленькой терке. Образовавшееся яблочное пюре вмешиваем в тесто, которое выливаем в обработанную маслом и манкой форму. Печься это все должно 40 минут, поддерживая 180 градусов.

Чтобы сладкий пирог не показался вашим гостям суховатым, накройте его в форме на столе чистым полотенцем и дождитесь остывания.
Что нам пригодится:

  • крупа манная - 1 ст.
  • сахар свекольный - 1 ст.
  • кефир - 1 ст.
  • яблоко кисло-сладкое среднее - 4 шт.
  • яйцо куриное крупное - 2 шт.
  • разрыхлитель аммоний - 1 ч.л.
  • ванилин
  • сок лимона

Яблочный штрудель на скорую руку


Штрудель – это тот же слоеный пирог, но только в виде рулета, что крайне удобно при употреблении. Штрудель может иметь любую внутренность, а мы приготовим его с яблоком. Покупное тесто значительно упрощает готовку.

Начинка включает в себя нарезанные на кусочки яблоки, смешанные с печеньем-крошкой, сахаром и мукой. Смесь должна настояться минут 15, а после чего отправиться на раскатанное тесто. Смеси и теста вполне достаточно на два рулетика, которые перед выпечкой нужно диагонально понадрезать и смазать желтком, а после – украсить пудрой.
И так, что нам пригодится:

  • тесто слоеное покупное - 1 лист
  • яблоки крупные - 3 шт.
  • крошка любого печенья - 0,5 ст.
  • белый сахар - 5 ст.л.
  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • крупное яйцо куриное
  • сахарная пудра

Быстрый яблочный пирог из песочного теста


Любители песочного теста несомненно оценят этот нежный и невесомый пирог. Минимум составляющих позволяют сделать довольно вкусное лакомство.

Песочное тесто нужно сделать из мягкого масла, сахара, муки и ванили, и поставить его охлаждаться менее получаса, а пока очистить и нарезать около 6 яблок дольками среднего размера вместе с кожицей. Тесто либо сначала раскатать, либо размять прямо в форме, и подсушить 17 минут в духовке. Яблоки нужно выложить на подсушенное тесто, можно постараться сделать красивые ряды, и допекать еще минут 40, остудить и подавать в чаепитие, посыпав пудрой.

Что нам будет нужно:

  • мука пшеничная в/с - 1,5 ст.
  • сахар белый кристаллический - 0,5 ст.
  • масло сладкосливочное - 200 г,
  • яблоки сладкие - 1 кг.
  • пудра сахарная - 100 г,
  • ваниль

Простой пирог с яблоками на дрожжевом тесте


Отличную сладость к чаю легко испечь из дрожжевого теста, которое хорошо сочетается с яблоками.
Для приготовления более десертного дрожжевого теста нам понадобится яблочное пюре. Его готовят так: запечь 1 кг яблок и протереть их.

Смешать молоко с водой, всыпать дрожжи. Смешать пюре, яйцо перебитое с сахаром, пару ложек муки и мягкое теплое масло, влить дрожжевую жидкость и поэтапно засыпать муку, чтобы тесто прекратило прилипать к рукам. Подъем теста займет около 40 минут.

Не теряя времени, нужно очистить и нарезать вторую половину яблок небольшими дольками, а творог посахарить по вкусу и размять или перетереть.

Нужно опустить поднявшееся тесто и раскатать на муке прямоугольник, размером в два ваших противня. Пирог должен выглядеть так - внутри теста находятся яблоки, а внутри яблок - творог. Края пирога крепко защипать и поставить печься на пол часа при 180 градусах. Нарезать только после остывания.

Что нам пригодится:

  • мука пшеничная в/с - 1,5 ст.
  • 1 куриное яйцо
  • дрожжи сухие пакетированные - 1 ч.л.
  • вода кипяченная теплая - 4 ст.л.
  • сахар белый - 3 ст.л.
  • молоко кипяченое теплое - 0,5 ст.
  • яблоки - 2 кг
  • творог нежирный мягкий - 100 г,
  • масло сладкосливочное - 50 г,
  • соль Экстра - половина ч.л.

Пирог с яблоками и творогом


Для сохранения здоровья полезно питаться разнообразно и употреблять много натуральных продуктов. Наше блюдо поможет вкусно витаминизироваться всей семье.

Яблоки с творогом - это здоровый витаминный дуэт. А в пироге такое сочетание порадует и приверженцев здорового питания, и сладкоежек. Этот рецепт состоит из большего числа ингредиентов, но готовится несложно.

Замес теста: нужно взбить смесь из 3х желтков, мягкого масла и стакана сахара, всыпать ваниль и муку с разрыхлителем. Получится мягенькое тесто, которое нужно спрятать под пленку и в холодильник.

Снова отделить 3 желтка, растереть их с добавлением стакана сахара и ванили. Постепенно вмешать творог до получения консистенции пудинга. Яблоки приготовить по обычной методике - нарезать дольки без сердцевины и с кожурой.

В смазанную форму пальцами рук равномерно размять тесто с бортиками, на него выложить творожный пудинг и выровнять поверхность, а сверху разместить яблочные дольки. Отправить форму с пирогом печься при 180 и достать через минут 40.

Взбить оставшиеся белки и сахар, и соорудить ложкой на пироге много пик, которые уже спустя одну ночь станут аппетитными хрустящими капельками.
И так, что нам пригодится:

  • масло сладкосливочное - 300 г,
  • мука пшеничная в/с - 2,5 ст.
  • сахар белый - 2,5 ст.
  • творог нежирный сухой - 0,5 кг
  • яблоко крупное - 5 шт,
  • яйца куриные С0 - 6 шт
  • ваниль
  • разрыхлитель аммоний - 2 ч.л.

Вкусный и быстрый пирог с яблоками на молоке


Этот яблочно-молочный десерт имеет низкокалорийный состав, что оценят представительницы прекрасного пола, а так же те, кто придерживается основ диетического питания. Тесто в этом блюде сухое, и состоит из муки, манки, сахара, сухого разрыхлителя. Яблоки же надо крупно натереть, и во избежание потемнения, сверху сбрызнуть лимоном.

Наиболее подходящая форма должна иметь размеры не более, чем 20 на 25.

Теперь нужно насыпать сначала 1 стакан мучной смеси, а на него поместить треть перетертых яблок, и так повторить трижды.

Нагретое молоко медленно вылить сверху на пирог, дать полностью пропитать его, делая отверстия ножом, и отправить форму приготовляться 50 минут при обычной температуре — 180. Он должен совсем остыть, прежде чем можно будет ножом отделить края от формы и вынуть его на блюдо. Такой пирог к чаю понравится всей семье.

И так, что же нам пригодится:

  • яблоки сладкие - 0,8-1 кг
  • манная крупа и пшеничная мука в/с - по 1 ст.
  • сахар белый - 250 г,
  • молоко - 250 мл,
  • разрыхлитель аммоний - 1,5 ч.л.
  • 0,5 лимона.