Новый год что на столе. Год Собаки – в чем встречать и что готовить? Что нельзя готовить на год Собаки

В преддверии Нового года у хозяек появляется масса причин для головной боли. Нужно купить подарки для родных и друзей. Продумать праздничное меню. Сервировать новогодний стол. Выбрать наряд. Позаботиться о причёске… А ещё желательно сделать всё это в соответствии со вкусами нового талисмана - в данном случае Жёлтой Земляной Собаки. Что ж, о подарках и нарядах поговорим в другой раз, а сегодня речь пойдёт о том, что готовить на Новый 2018 год Собаки и как организовать застолье, чтобы гости были сыты, восточная хозяйка довольна, да и вы не сбились с ног, снуя между кухней и гостиной за 5 минут до боя курантов.

Что поставить на новогодний стол 2018

Угодить жёлтой гостье нетрудно. Простодушная, склонная к традиционным ценностям и простоте Собака не потребует от вас ни оленину на шпажках, ни жареный тюлений бок, ни прочие кулинарные изыски. Скорее всего, не оценит она и менее экзотическое консоме, и кальмаров с грибами. Земляную псинку проще порадовать, выставив на стол кусок мяса, да побольше: целую баранью ногу, рульку, увесистый кусок говядины с черносливом и специями…

Не любите мясо, готовьте птицу, Собака и это оценит. Но лучше - целой тушкой, так и аппетитнее, и эффектнее, и вполне в духе традиций.

Рыбу четырёхлапая хозяйка года уважает меньше, но при случае не прочь полакомиться и ею. Заливной судак, рулеты из сёмги, стейки форели на подушке из овощей пойдут на ура, лишь бы всё это привлекательно выглядело и соблазнительно пахло.

Кроме того, обязательно позаботьтесь о мясной нарезке. Причём чем больше компонентов в ней будет, тем лучше: пусть у вашей гостьи запестрит в глазах и потекут слюнки при виде ветчины, буженины, бастурмы, хамона, вяленой куриной грудки, копчёной и варёной колбаски, выложенных на блюдо аккуратными веерами и украшенных яркой зеленью.

Перед мясом не устоит самая воспитанная псинка

Собака любит изобилие и терпеть не может скопидомства, поэтому желательно организовать стол, ломящийся под весом выставленных на него блюд. Сделать это с помощью одних мясных кушаний будет и трудно, и накладно, и вредно для здоровья, поэтому смелее используйте разнообразные гарниры и салаты. Благо, для них не придётся закупаться дорогими продуктами - неприхотливую Собаку вполне удовлетворит картофель в виде пюре или по-деревенски, традиционнейший оливье, селёдка под шубой.

Шире используйте жёлтые и оранжевые цвета. Выложите на плоскую тарелку закуску из нарезанных овощей, среди которых главенствующее место будет занимать жёлтый болгарский перец; смелее используйте морковь в качестве украшения к горячим блюдам, выставьте на стол вазочку с маринованными патиссонами… Отличным ярким штрихом станет гарнир из тыквы или кукурузный салат.

Наконец, позаботьтесь о десерте. Здесь стоит сосредоточиться на лакомствах из творога и молока, которые придутся по вкусу Собаке, и на пёстром фруктовом ассорти. Два-три вида яблок - краснобоких, жёлтых и зеленоватых - помогут создать ощущение изобилия, мандарины сыграют роль ярких цветовых пятен, привлекающих внимание, а виноград, бананы и крупный гранат создадут ощущение изобилия.

Выбор напитков остаётся полностью на усмотрение хозяев. Главное, чтобы за столом было чем утолить жажду и взрослым, и детям, и убеждённым трезвенникам.

Угощение для Жёлтой Собаки: что конкретно лучше готовить

Салаты. Они должны быть простыми, без изысков и экзотических ингредиентов. И прежде всего, отдавайте предпочтение блюдам с мясными компонентами и жёлтыми овощами. Вам подойдёт:

  • купеческий салат со свининой;
  • гнездо глухаря с говядиной и перепелиными яйцами;
  • слоёный салат с ветчиной и грибами;
  • цезарь с курятиной;
  • авоська с языком;
  • крабовый салат...

…и просто любая красочная мешанина из ваших любимых овощей, трав и специй.


Чем ярче и разнообразней салат, тем больше он понравится Жёлтой гостье

Горячее. Если позволяет финансовая ситуация и ваши кулинарные умения, бросьте Собаке кость! Запечённая лопатка или грудинка, рёбрышки, куриные окорочка и голени должны быть на новогоднем столе. Ну а если ничего из перечисленного вам не приглянется, обратите свой взор на рыбные блюда. Что понравится Собаке:

  • вепршова жебирка - умопомрачительно сочные и вкусные рёбрышки в медово-горчичном маринаде по-чешски;
  • свиные ножки по-баварски;
  • рулет из грудинки;
  • шашлык по-царски;
  • курица, фаршированная апельсинами (любимый Собакой оранжевый цвет);
  • мясо в горшочках;
  • фаршированная рыба в корочке из бекона;
  • японские пельмени гёдза с уткой и имбирём (большой плюс - их можно приготовить заранее);
  • оригинально поданные хот-доги – «горячие собачки».

Шашлык хорош и на природе, и за праздничным столом

Закуски. Здесь снова на первое место выходит мясо. Но если обожаемое лакомство жёлтой гостьи у вас в семье не в чести, пускайте в дело грибы, яйца, сыр и тому подобные аппетитные продукты. Обратите внимание на:

  • трубочки из лаваша с начинкой из брынзы и зелени;
  • помидоры по-итальянски под чесноком, майонезом и сыром;
  • канапе из хлеба, ветчины, фиолетового лука, маслин, сыра и чего только пожелаете;
  • шампиньоны, фаршированные курицей и сыром;
  • заливное из языка и холодец;
  • рулетики из баклажанов с орехами;
  • тарталетки с любой начинкой;
  • половинки печёного картофеля, фаршированные сёмгой с творогом.

Вариантов начинок для праздничных рулетов не перечесть

Гарниры. О них сегодня было сказано достаточно, поэтому просто перечислим самые, на наш взгляд, подходящие блюда для встречи Жёлтой Собаки:

  • морковь в пряном маринаде с апельсином, лимоном и кориандром - идеальна к мясу;
  • обжаренные цуккини с помидорами черри;
  • цветная капуста в кляре;
  • картофель «Айдахо» - оригинальная вариация на тему картошки-фри;
  • гарнир из тыквы, запечённой с чесноком, сыром и мускатным орехом.

Жёлтая, хрустящая, полезная - то, что надо!

Напитки. Думается, нет смысла рекомендовать вам покупать к новогоднему столу шампанское, то или другое вино или что-нибудь покрепче: с этим вы прекрасно разберётесь сами, ориентируясь на вкусы компании, которую задумали собрать у себя в эту ночь. А вот если хотите удивить гостей коктейлями на «собачью» тематику, смешайте для них:

  • «Солёную собаку»;
  • «Рыжую собаку»;
  • «Чёрного пса»;
  • «Бродячего пса»;
  • «Собачью шесть».

Ну а для тех, кто не приемлет спиртного, приготовьте минеральную воду, соки, морсы и газировку.


Позаботьтесь, чтобы для каждого нашёлся напиток по вкусу

Десерты. Чем бы таким оригинальным удивить и едоков, и Собаку? Может быть…

  • немецким пирогом «Холодная собака» с печеньем, кокосовым маслом и какао;
  • сметанником с жёлтыми бананами;
  • творожным суфле с шоколадной крошкой;
  • молочным желе с фруктами;
  • персиковое парфе;
  • домашним мороженым;
  • цукатами из апельсиновых и лимонных корочек?

Изобилие на новогоднем столе привлечёт достаток в дом

А вот фруктовый стол формируйте по своему желанию. Главное, чтобы он был разнообразным, весёлым и пестрел яркими жёлто-оранжевыми пятнами мандаринов - самых новогодних фруктов.

Три важных запрета

Мы, конечно, живём не в Корее, поэтом опасность не рассчитать и случайно подать гостям блюдо, приготовленное из главного символа года, нам не грозит. Однако астрологи предупреждают: ко всевозможным салатикам и булочкам в форме собачьих мордочек мохнатый талисман отнесётся так же негативно. Вы ведь собираетесь, ни много ни мало, разрезать на порции и умять изображение новой хозяйки года! Если уж очень хочется пофантазироватьс формой блюд, придайте им вид косточки, столь обожаемой Собакой, или будки. И весело, и безопасно.

Кроме того, нельзя готовить на Новый 2018 год Собаки конину. Миролюбивое домашнее животное отчего-то терпеть не может Лошадь, так что лучше не организовывать им встречу за новогодним столом. Никакой конской колбасы и прочих экзотических деликатесов из скакунов!

Поскольку вегетарианцев среди Собак пока ещё не замечено, можно с уверенностью сказать, что полностью постное меню придётся зверю не по нраву. Если вы принципиально не едите мяса, выставьте на стол хотя бы пару блюд с нарезкой для друзей-мясоедов, которые наверняка найдутся в вашей компании. Так и принципы не пострадают, и мохнатая покровительница останется довольна.

Рецепты вкусные и интересные

А теперь - самое интересное. Выбираем, чем будет потчевать гостей в новогоднюю ночь. Причём как настоящих, так и «виртуальных», обладающих четырьмя лапами и покрытых жёлтой шерстью.


Чем бы таким попотчевать дорогую гостью?

Мясные блюда

Нет-нет, никаких намёков на корейскую кухню и собак! Просто сочные, полезные и необычные котлетки с многоцветной начинкой и восточным колоритом. Для них вам понадобится:
  • говяжий фарш - 550 г;
  • орехи (грецкие, арахис, кешью) – 50 г;
  • сельдерей - несколько стеблей;
  • крупная морковь - 1–2 шт.;
  • зелёный лук - 20 г;
  • чеснок - 30 г;
  • кукурузный крахмал - 20 г;
  • соевый соус - 5 ст. л.;
  • чёрный перец;
  • перец чили;
  • жидкий мёд - 1 ст. л.
  • сахар - 25 г;
  • соль - по вкусу.

Сочетание мяса, овощей и ореховых ноток делает это блюдо настоящим шедевром кулинари

Приготовление.

  1. Зелёный лук нарежьте кусочками.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Орехи измельчите с помощью мясорубки или перетрите их в ступке. 1–2 ст. л. отложите для украшения, а остальное добавьте в фарш.
  4. Следом за орехами отправьте зелёный лук, чеснок, сахар, специи, крахмал, 3 ст. л. соевого соуса и 1,5 ст. л. растительного масла.
  5. Всё подсолите и хорошо вымесите.
  6. В 50 мл чистой воды разведите 2 ст. л. соевого соуса, влейте сюда же 0,5 ст. л. масла и весь мёд. Перемешайте до однородности.
  7. Морковь почистите и вместе с сельдереем нарежьте крупной соломкой.
  8. Смочите руки холодной водой. Возьмите немного фарша и разомните его на ладони в продолговатую лепёшку.
  9. Положите в центр лепёшки несколько палочек сельдерея и моркови и оберните их фаршем так, чтобы получилась продолговатая котлетка с начинкой, выступающей с обеих сторон. Проделайте ту же процедуру с оставшимся фаршем.
  10. Выложите котлетки на смазанную растительным маслом сковороду и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  11. Через 10–15 минут, когда мясо пропечётся, вылейте на сковороду соево-медовый соус, уменьшите огонь и тушите блюдо ещё 10–12 минут.
  12. Для подачи выложите котлеты на плоскую тарелку со шнит-луком или листьями салата и посыпьте сверху отложенными для украшения орешками.

В Корее к сельдерею и моркови добавляют нарезанные тонкими брусочками королевские вешенки или редьку дайкон.

Новогодний мясной шар

Хотите удивить и порадовать Собаку по-настоящему? Угостите её эффектным мясным шаром из свинины с сырной начинкой. Вам понадобится:
  • филе свинины - 300 г;
  • куриное филе - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • шампиньоны - 5–7 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сыр твёрдых сортов - 80 г;
  • по пучку кинзы и петрушки;
  • итальянские травы;
  • перец;
  • соевый соус - 2 т. л.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • сок 1 лимона.

Оригинальному блюду самое место на празднике

Приготовление

  1. С помощью венчика соедините соевый соус с лимонным соком, горчицей и маслом.
  2. Вооружитесь молотком и хорошенько отбейте свинину, а курятину нарежьте лентами толщиной в палец.
  3. Оба вида мяса пересыпьте сухими травами. Поперчите и залейте пряной заправкой из первого пункта.
  4. Дайте мясу настояться, а сами тем временем почистите и натрите морковь, нарежьте лук и пропустите через пресс половину имеющегося у вас чеснока.
  5. У грибов бережно отделите шляпки и на 3–4 минуты бросьте их в кипяток, а ножки мелко нашинкуйте.
  6. Слегка обжарьте овощи (кроме шляпок шампиньонов) в масле до золотистого цвета лука.
  7. Снова воспользуйтесь прессом, чтобы превратить в кашицу оставшийся у вас чеснок и смешайте его с мелко натёртым сыром.
  8. Наполните пахучей сырной массой грибные шляпки.
  9. Выстелите фольгой дно полукруглой пиалы, и внахлёст уложите свинину так, чтобы её края свободно свисали наружу.
  10. На свинину положите половину пассерованных овощей.
  11. Сверху распределите грибные шляпки «с сюрпризом».
  12. Накройте их лентами, нарезанными ранее из курятины.
  13. И завершите конструкцию ещё одним слоем пассерованных овощей.
  14. Заверните наверх свободные края свинины, сформировав шар, туго закрутите его в фольгу и отправьте в разогретую до 180 ° духовку.
  15. Через 30 минут разверните фольгу, щедро посыпьте шар сыром и оставьте его пропекаться ещё 10–15 минут.

Птица

Такому «подарочку» будет рада и Собака, и сидящие за столом едоки. Вам понадобится:
  • упаковка слоёного теста;
  • сыр-косичка;
  • куриные голени - 6 шт.;
  • картофель - 600 г;
  • грибы - 300 г;
  • репчатый лук - 150;
  • молоко - 50 мл;
  • сливочное масло - 50 г;
  • растительное масло для жарки;
  • перец;
  • соль.

Каждому гостю по подарку

Приготовление.

  1. Голени сполосните, обсушите бумажным полотенцем, натрите смесью трав, соли и перца и замаринуйте в вине на 60–90 минут.
  2. Картофель почистите, отварите и превратите в пюре, добавив него молоко и сливочное масло.
  3. Лук почистите и нарежьте.
  4. Нарежьте и грибы, а затем обжарьте их вместе с луком (15–20 минут).
  5. Введите лук и грибы в картофельное пюре.
  6. Куриные голени обжарьте на растительном масле. В среднем, на это уходит не более получаса.
  7. Раскатайте листы теста на присыпанной мукой поверхности и нарежьте квадратами размером 15Х15 см.
  8. В центр каждого квадрата выложите 2–3 ст. л. пюре, сверху вертикально установите куриную голень. Соберите края теста в виде мешочка и аккуратно перевяжите бечёвкой.
  9. Установите мешочки на противне, застеленном бумагой для запекания, смажьте маслом и отправьте в разогретую до 180° духовку. Через 20 минут угощение будет готово. Не забудьте удалить бечёвку и перевязать мешочки тонкими полосками сыра-косички.

Золотая утка

Эта птица, конечно, не золотая, но сочные оранжевые апельсины, пряный имбирь и свежие яблоки придают ей вкус настолько пикантный и интересный, что к концу вечера ваша утка на новогоднем столе-2018 однозначно завоюет сердца гостей, а вы удостоитесь звания непревзойдённой кулинарки.

Вам понадобится:

  • утка весом около 3 кг;
  • апельсины - 2 шт.;
  • яблоки - 1 крупное или парочка средних;
  • яйца - 2 шт.;
  • панировочные сухари - 100 г;
  • тёртый имбирь - 20 г;
  • лимонный джем;
  • перец чили - 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех - 0,5 ч. л.;
  • корица - 0,5 ч. л.;
  • чёрный перец;
  • соль.

Жёлтые фрукты и упоительный аромат обязательно завлекут жёлтую гостью в ваш дом

Приготовление.

  1. Вооружитесь острым ножом и удалите с тушки утки лишний жир, а затем устройте ей купание в горячей воде и просушите бумажным полотенцем.
  2. У яблока удалите сердцевину и кожуру. Мякоть натрите на крупной тёрке.
  3. Яйца слегка взбейте и добавьте к ним пару ложек джема.
  4. Соедините фруктовую мякоть со взбитыми яйцами и сухарями. Добавьте перец чили, корицу, мускатный орех, чёрный перец, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  5. Подготовленную утку натрите смесью соли с чёрным перцем, выложите на застеленный пекарской бумагой противень и нафаршируйте пряной смесью яблок с сухарями и яйцами.
  6. Скрепите отверстие в тушке с помощью зубочисток, ножки соедините бечёвкой.
  7. Выпекайте утку 40–45 минут в разогретой до 200° духовке.
  8. Осторожно извлеките противень из духовки, слейте натёкший жир, разложите вокруг тушки нарезанные на четвертинки апельсины и налейте 500 мл воды. Снова верните золотую птичку в духовку на 30–40 минут.
  9. Под конец намажьте утку тонким слоем джема, полейте соком апельсинов и дайте ей постоять при той же температуре ещё минут 10–15.
  10. Выложите тушку на блюдо, удалите зубочистки и бечёвку, украсьте утку кружками апельсинов, дольками яблок и веточками розмарина.

Мясные и рыбные салаты

Если хотите поберечь силы для новогоднего веселья, смело выбирайте этот салат. Готовится весёлое крошево из овощей и мяса элементарно, выглядит аппетитно, а впечатления после себя оставляет самые приятные.

Яркий салат

Вам понадобится:

  • запечённая или копчёная куриная грудка - 500 г;
  • 2 спелых томата;
  • пара огурцов;
  • яйца - 23 шт.;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 2–3 ст. л.;
  • перец;
  • соль.

Доступные продукты, лёгкое приготовление, отменный результат

Приготовление.

  1. Яйца отварите, почистите, отделите желтки от белков. И то, и другое натрите на мелкой тёрке.
  2. Овощи помойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Грудку порежьте произвольно.
  4. Зелень нарубите.
  5. Соедините масло с лимонным соком и солью. Взбейте венчиком.
  6. В салатницу выложите слоями куриную грудку, огурцы, белки, томаты и желток.
  7. Полейте заправкой и посыпьте нарубленной зеленью.

Белая берёза

Что может быть лучше для счастливой псинки, чем прогулка с любящим хозяином на природе - к примеру, там, где шумят на ветру берёзы? Напомните-ка об этом своей гостье, чтобы привести её в благодушное настроение.

Вам понадобится:

  • куриное филе - 350 г;
  • грибы - 200 г;
  • огурцы - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • луковица;
  • чернослив - 150 г;
  • пучок петрушки;
  • майонез;
  • соль.

Фантазия при оформлении приветствуется

Приготовление.

  1. Куриное филе отварите в солёной воде, остудите и нарежьте полосками поперёк волокон.
  2. Яйца отварите, разделите на белки и желтки и натрите то и другое на мелкой тёрке.
  3. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле.
  4. Через 5 минут после начала жарки, добавьте к луку нарезанные тонкими пластинками грибы. Подсолите.
  5. Кубиками нарежьте распаренный в кипятке чернослив. Только не забудьте припасти 2–3 штуки для украшения!
  6. Нарежьте огурец. Да, верно, снова кубиками.
  7. Возьмите прямоугольную салатницу и начинайте ваять салат-берёзу. Выложите тонкий слой чернослива, на него - грибы с луком, следом - полоски куриного филе. Смажьте мясо майонезом для большей нежности и идите дальше: слой желтков, огурец (немного присолите), белки и новый слой майонеза.
  8. Разровняйте поверхность салата лопаткой и разложите поверх майонеза нарезанный соломкой чернослив, имитируя полоски берёзы.

Морская звезда

А не устроить ли вам своей гостье экскурсию… на море? Ведь Собаки очень любопытны, всё новенькое, экзотическое, да ещё и аппетитно пахнущее свежей рыбкой обязательно вызовет их живейший интерес! Вам понадобится:
  • свежая сёмга - 200 г;
  • креветки - 300 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 100 г;
  • помидор;
  • маслины - 100 г;
  • половинка лимона;
  • сметана;
  • майонез;
  • соль;
  • листья салата для украшения.

Приготовление.


Декор из жёлтой кукурузы тоже будет к месту
  1. Яйца отварите и измельчите с помощью мелкой тёрки.
  2. На ней же натрите сыр.
  3. Креветки отварите, почистите и нарежьте помельче.
  4. Всё смешайте и выложите на украшенное листьями салата блюдо в форме морской звёзды.
  5. Помидор и маслины нарежьте тонкими кружочками. Маслины пока отложите в сторону, а ломтиками помидора покройте подготовленный салат.
  6. Соедините взятые в равных пропорциях сметану и майонез, подкислите небольшим количеством лимонного сока. При необходимости посолите и обмажьте свою «звезду» со всех сторон.
  7. Сёмгу, нарезанную тонкими ломтиками, уложите внахлёст на салат - она придаст блюду нужный цвет, а заодно скрепит его, чтобы «звезда» не расползлась раньше времени.
  8. Украсьте всё маслинами.

Видео: Мясной салат на Новый год

https://www.youtube.com/embed/76_pyWGYpYk

Закуски

Домашнее фуа-гра

Изысканный французский десерт, созданный в условиях отдельно взятой квартиры из более чем бюджетных продуктов?! А почему бы и нет! Вам понадобится:
  • куриная печень - 300 г;
  • желтки - 5 шт.;
  • молоко - 200 мл;
  • луковица;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мука пшеничная - 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • масло сливочное;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • коньяк - 50 мл.

Домашнее фуа-гра поразит гостей нежным вкусом

Приготовление.

  1. Лук и чеснок почистите, мелко нарубите и слегка поджарьте на растительном масле так, чтобы лук стал прозрачным, но не потемнел.
  2. Подлейте в сковороду коньяк и дайте ему частично выпариться.
  3. Печень освободите от плёнок и перемелите в блендере.
  4. Соедините полученный фарш с припущенным в коньяке луком и чесноком, молоком, желтками, мукой, специями и солью.
  5. Тщательно перемешав, разложите печёночную массу по формочкам, выставьте на противень, подлив в него на палец воды, и отправьте в разогретую до 180° духовку.
  6. Через 1 час блюдо будет почти готово. Полейте фуа-гра растопленным сливочным маслом, остудите и уберите в холодильник.
  7. Как только импровизированное фуа-гра окончательно застынет, извлеките закуску из формочек, нарежьте ломтями толщиной в 1 см и красиво разложите на блюде.

Гороховый стручок из цуккини

Для этой необычной закуски вам понадобится:
  • цуккини - 2 шт.;
  • куриное филе - 300 г;
  • рис (лучше коричневый) – 100 г;
  • яйцо;
  • по 50 г голландского сыра и пармезана;
  • шампиньоны - 4–5 шт.;
  • морковь;
  • луковица;
  • базилик;
  • перец;
  • соль.

Выглядят такие лодочки очень впечатляюще

Приготовление.

  1. Рис отварите в подсоленной воде.
  2. Филе превратите в фарш с помощью блендера.
  3. Лук и грибы вымойте, почистите и измельчите произвольно.
  4. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
  5. Припустите овощи в растительном масле с солью и перцем.
  6. Соедините фарш с рисом и яйцом, посолите, поперчите, слепите из получившейся массы небольшие шарики и обваляйте в муке. Обжарьте в растительном масле до приятной румяной корочки.
  7. Цуккини разрежьте надвое. Вооружившись столовой ложкой, удалите сердцевину с семенами, посолите и поперчите получившиеся «лодочки» и наполните их пассерованными овощами.
  8. Выложите на овощи мясные шарики и отправьте всю композицию в духовку, запекаться при 180°.
  9. Через полчаса посыпьте почти готовые цуккини с начинкой смесью сыров, дайте 5 минут постоять при той же температуре, и вынимайте блюдо из духовки.
  10. Подавайте со свежей зеленью.

Гарниры

Брюссельская капуста с беконом

Для этого простого, но вкусного и полезного блюда вам понадобится:
  • брюссельская капуста - 500 г;
  • бекон - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль.

Незатейливое, но приятное блюдо отлично подойдёт для стола, сервированного в деревенском стиле

Приготовление.

  1. Хорошо промойте и переберите капусту. На ней не должно остаться сухих листочков и пятен гнили.
  2. Отварите кочанчики в подсоленной воде в течение 15–20 минут и откиньте на дуршлаг.
  3. Пока капуста стекает, поджарьте на сливочном масле бекон, а затем соедините оба ингредиента и продолжайте обжаривать их ещё в течение 10–12 минут.

Три земных свежести

Котлетки по-корейски у нас уже были. Давайте подберём им достойную пару из азиатской кухни. К примеру, гарнир с поэтическим названием «Ди Сань Сянь» - «Три земных свежести». Отличная идея для новогоднего стола 2018 года!

Вам понадобится:

  • картофель - 4 шт.;
  • баклажан средних размеров;
  • болгарский перец - половинка жёлтого и половинка красного;
  • перец красный жгучий - 0,5 стручка;
  • зелёный лук - 5–6 перьев;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • растительное масло - 100 мл;
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • вода - 100 мл;
  • соль.

Азиатская кухня для встречи Собачки из китайского календаря? Идеально!

Приготовление.

  1. Нарежьте баклажаны кубиками, сложите в миску и засыпьте солью. Это нужно, чтобы удалить из овощей горький привкус.
  2. Почистите и нарежьте картофель кусочками приблизительно того же размера, что и баклажаны.
  3. Перец избавьте от сердцевины с семенами и плодоножек, мякоть нарежьте кусочками.
  4. Перья зелёного лука нарубите колечками.
  5. Острый перец измельчите.
  6. Смешайте соевый соус с крахмалом и водой.
  7. Баклажаны промойте от соли и откиньте на дуршлаг стекать.
  8. В сотейник с толстым дном налейте масло. Дайте ему как следует разогреться, бросьте следом картофель и обжаривайте в течение 3–5 минут, непрерывно помешивая лопаткой.
  9. Добавьте баклажаны.
  10. Через 3 минуты положите в сотейник оба вида перца - болгарский и острый.
  11. Ещё через минуту - лук и чеснок.
  12. Аккуратно слейте масло, а вместо него влейте к овощам соевый соус, смешанный с водой и крахмалом.
  13. Через минуту овощи будут готовы. Выложите их на блюдо, посыпьте нарезанными перьями зелёного лука и подавайте горячими.

Десерты и напитки

Торт «Холодная собака»

Этот предельно простой немецкий десерт со странным названием освоит даже начинающая кулинарка. Зато на вкус он ничуть не хуже сложных покупных тортов и пирожных. Пожалуй, даже лучше, ведь вы будете ваять вой сладкий шедевр со всей душой! Вам понадобится:
  • 1 ст. л. заваренного растворимого кофе;
  • какао-порошок - 40 г;
  • сахар - 6 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • масло - 250 г;
  • печенье - 350 г.

В оригинальном рецепте этот тортик делают на кокосовом масле, но за неимением его можно обойтись и обычным сливочным.


Приготовить такой тортик - пара пустяков

Приготовление.

  1. Масло растопите на водяной бане.
  2. Яйца взбейте с кофе, порошком какао и сахаром.
  3. Непрерывно взбивая массу венчиком, влейте в неё масло. Оно не должно быть слишком горячим, иначе яйца свернутся, и однородной консистенции не получится..
  4. Формочку для кексов выстелите пищевой плёнкой или фольгой.
  5. Выложите на неё слой печенья, затем - слой шоколадного крема, снова печенья и так далее, пока не закончится то и другое.
  6. Уберите тортик в холодильник минимум на 2 часа, а затем извлеките его из формы и посыпьте рублеными орехами или кокосовой стружкой.

Печенье «Сахарная косточка»

Для хрустящего сладкого печенья, идеально соответствующего тематике новогоднего стола, вам понадобится:
  • мука - 300 г;
  • сливочное масло- 200 г;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • сахар - 200 г;
  • яйцо;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Главному едоку точно понравится

Приготовление.

  1. Соедините и тщательно вымесите все компоненты, чтобы получить эластичное песочное тесто.
  2. Разделите его на кусочки, придайте каждому форму косточки и разложите на покрытом пекарской бумагой противне.
  3. Выпекайте, пока печенье не приобретёт приятный золотистый оттенок.

При желании подмешайте к кусочкам теста пищевой краситель.

Коктейль «Рыжая собака»

Когда придёт время десертов, гости уже наверняка успеют не единожды приложиться к бокалу с шампанским или рюмке более горячительного напитка. Чтобы не понижать градус, предложите им оценить коктейль, фактически посвящённый новому талисману года. Для этого вам понадобится:

  • имбирный эль - 100 мл;
  • виски - 60 мл;
  • апельсиновая водка - 15 мл;
  • апельсиновый сок - 45 мл;
  • клюквенный сок - 45 мл;
  • вишенка для украшения.

Под Новый год не грех немножко и «налакаться»
  1. Приготовление.Слейте в шейкер водку, виски, апельсиновый и клюквенный соки.
  2. Встряхните и перелейте в бокал со льдом.
  3. Добавьте эль и украсьте вишенкой. Пьют такой коктейль через трубочку.

Видео: сладкие новогодние напитки

https://www.youtube.com/embed/PSFLOkSUcPo

Праздничный стол без мяса

Хотя Собака не приемлет вегетарианства, договориться с ней можно всегда. А иногда и слегка обмануть, подсунув ловкую имитацию мясного блюда. Не тревожьтесь, хозяйка наступающего год обожает весёлые розыгрыши и не обидится на вас за эту маленькую шалость!

Вегетарианские рецепты

«Колбаса»

Вам понадобится:
  • горох - 400 г;
  • свекольный сок - 3 ст. л.;
  • растительное масло - 100 мл;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • кориандр - 2 . л.;
  • чёрный перец;
  • мускатный орех;
  • соль.

Свекольный сок придаст гороху нужный цвет

Приготовление.

  1. Горох отварите и пюрируйте.
  2. Свекольный сок взбейте с солью и специями с помощью блендера.
  3. Добавьте пряную смесь в масло, а затем соедините всё с гороховым пюре.
  4. Быстро перемешайте массу до однородного состояния, переложите в большую пластиковую бутылку со срезанным горлышком, как следует утрамбуйте, остудите и уберите в холодильник.
  5. Через пару часов аккуратно извлеките «колбасу» из пластика и нарежьте её кольцами.

Цветущий картофель

Вам понадобится:
  • картофель - 4–5 шт.;
  • сливки - 150 мл;
  • розмарин;
  • чёрный перец;
  • мускатный орех;
  • соль.

Поесть вкусно можно и без мяса

Приготовление.

  1. Картофель очистите и нарежьте. Вам нужны очень тонкие ломтики, так что не пытайтесь сделать это ножом - воспользуйтесь тонкой длинной прорезью на боковой стороне тёрки или картофелечисткой.
  2. Возьмите круглую форму для запекания, смажьте её маслом и по спирали выложите на дно картофельные ломтики внахлёст, от центра к краю формы. В итоге этих манипуляций ваша композиция должна отдалённо напоминать цветок.
  3. В сливки добавьте соль и специи, взбейте венчиком и вылейте на картофель.
  4. Посыпьте блюдо розмарином, накройте фольгой и отправляйте в духовку, выпекаться при 200° 20–25 минут.
  5. За 5 минут до готовности удалите фольгу и дайте картофелю зарумяниться.

Видео: вегетарианское мороженое

https://www.youtube.com/embed/UclrdbDLWc0

Немного о сервировке

В год Собаки всё должно быть просто, непринуждённо и весело. Это не время хрустящих крахмальных скатертей и свёрнутых идеальными конвертикам и салфеток! Делайте ставку на деревенский стиль новогоднего стола 2018 - с блюдами в горшочках, льняными салфетками, плетёными вазочками для сладостей и хлеба, керамической посудой и букетами из сухоцветов. Интересно будет смотреться брошенная через весть стол лоскутная дорожка, кусочки грубого полотна под тарелками, поделки, созданные своими руками.

Если же вы предпочитаете нечто более изысканное, окажите уважение Собаки, выдержав сервировку стола в жёлтом, золотом и тёплом коричневом цветах. Блюда с золотыми ободками, скатерть с блеском, тёмные салфетки с контрастной вышивкой жёлтой или золотистой нитью придадут вашему застолью шик как раз в меру, чтобы не отпугнуть мохнатую гостью излишней вычурностью.

Не забудьте о фигурках, напоминающих о символе Нового года. Статуэтки, мягкие игрушки, открытки с изображением Собачки - всего этого должно быть вдоволь.

Фотогалерея: варианты сервировки стола для встречи Земляной Собаки

Фотогалерея: способы украшения праздничных блюд-2018

Единственное, что по-настоящему важно в год Собаки, это компания и весёлый настрой. Не так важно, какого цвета будет скатерть на вашем столе, как то, кто будет за ним сидеть. Окружите себя близкими и друзьями, заготовьте записи с ритмичной музыкой для танцев, продумайте развлечения, интересные для всех. Встречать четырёхлапую покровительницу можно и во дворце, и в лесу у костра, лишь бы весело, с искренними улыбками и радостным смехом. Тогда она точно не пройдёт мимо вашей дружной компании.

Что должно быть на новогоднем столе в год Собаки 2018

Многие хозяйки, составляя свое безупречное новогоднее меню, просто теряются в разнообразии праздничных блюд, предлагаемых многочисленными интернет-ресурсами и кулинарными изданиями. Мы для вас подобрали самые лучшие рецепты с фото на 2018 год, которые смогут сделать вашу вечеринку, яркой, интересной и запоминающейся и подскажем что должно быть на столе в год Собаки.

Прежде всего надо вспомнить что любит это животное: мясо, рыба, так же не брезгует злаками и некоторыми овощами. Отсюда уже понятно что на новогодний стол не следует жалеть мясной нарезки, в фаворе будут салаты с курицей или другими видами мяса, рыба и конечно же шашлыки и ребрышки. Но такую тяжелую еду обязательно разбавьте овощами и ваше празднование удастся на славу.

Как подать мясную нарезку

Что касается подачи мясной нарезки, то здесь нет никаких ограничений, Собака съест абсолютно все. Главное озаботьтесь тем, чтоб подать все мясные закуски на одном красивом блюде в художественном порядке.

Закуски на Новый год 2018, год Собаки


Канапе и удобно подавать на шведских столах, поэтому их обязательно нужно приготовить. Особенный рецепт - канапе с креветками - простое, но в то же время оригинальное и красочное блюдо. В зависимости от бюджета, можно выбрать свой вариант данной закуски. Для празднества на широкую ногу подойдет рецепт, состоящий из королевских варено-мороженых креветок, огурца, маслин без косточек и листьев салата. Морепродукты необходимо разморозить и очистить. Огурец лучше порезать кольцами средней толщины, а листья салата порвать руками. Такое канапе состоит из ярусов: огурец, салат, маслина и креветка. Все вместе скрепляется палочкой для канапе.
Второй вариант рецепта включает обычные варено-мороженые креветки, оливки без косточек, твердый сыр и лимон. Теперь первым будет квадратик сыра, на нем размещается оливка, дальше тонкий кусочек лимона, а сверху креветка. Вот и все! А чтобы закуска получилась интереснее, можно комбинировать оба варианта.

Розочки из слоеного теста с ветчиной


Итак, начнем с закусок, без которых не обходится ни один праздник. Закуски должны быть простыми в приготовлении, но одновременно вкусными и привлекательными на вид. Нет ничего проще работы с готовым слоеным тестом, поэтому, если приготовление праздничных закусок у вас сильно ограничено по времени, предлагаем воспользоваться нашим простым рецептом. Итак, чтобы подать на стол аппетитные розочки из слоеного теста с ветчиной вам потребуется: готовое слоеное тесто, ветчина, пшеничная мука и зелень для подачи. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, слегка раскатать на присыпанной мукой доске в одну сторону и нарезать тонкими длинными полосками. Ветчину или колбасу нарезать пластиночками и выложить вплотную друг к другу на полоски слоеного теста. Свернуть рулетиками в форме розочек и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности и подавать к праздничному новогоднему столу украшенными веточками свежей зелени. Вкусная и красивая новогодняя закуска готова к тому, чтобы радовать гостей и хозяйку.


Крабовые палочки уже давно перестали быть деликатесом, поэтому часто занимают центральное место на наших праздничных столах. Из крабовых палочек готовят разнообразные салаты и закуски, одну из которых мы предлагаем вам приготовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Кроме крабовых палочек, в списке ингредиентов присутствуют: корейская морковь, майонез, зерна граната, кедровые орешки и соль. Приготовление этой закуски довольно простое: морковь измельчить, добавить майонез и соль и перемешать. Каждую крабовую палочку аккуратно развернуть, смазать морковно-майонезной смесью и снова свернуть. Нарезать по диагонали порционными кусочками, посыпать зернами граната и кедровыми орешками. Такое пикантное аппетитное блюдо обязательно покорит желудки и сердца ваших гостей-гурманов.

Рулет из сыра с ветчиной


Мы думаем, многие согласятся с тем, что блюда на новогодний стол 2018 года не должны быть банальными и однообразными. Поэтому в компанию ваших коронных праздничных блюд непременно впишется сытный и красивый сырный рулет с начинкой. Из ингредиентов вам понадобится:

Сыр твердых сортов – 300-350 грамм;

Творог – 150 грамм, можно заменить брынзой;

Яйца – 3 штуки;

Маслины – 100 грамм;

Ветчина или вареная колбаса – 250 грамм;

Майонез – 3 ст. ложки;

Чеснок – 2 небольшие дольки;

Зелень (свежая или замороженная).

Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиком, маслины – тонкими полукольцами, а ветчину - брусочками. Соединить творог, маслины, измельченный чеснок, зелень и яйца, при необходимости немного подсолить. Сыр нарезать кубиком и растопить в микроволновке. Немного остывшую сырную массу переложить на пищевую пленку, и развернуть в пласт. Выложить творожную начинку и колбасу. Аккуратно свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Готовый сырный рулет поместить в холодильник. После того, как рулет из сыра побудет в холодильнике, нарезать его небольшими порционными кусочками и подать к столу.

Блинчики с красной икрой


Предлагаем испечь блины, по привычному для вас рецепту из яиц, муки, соды и молока. Хорошо, когда они получатся румяными, почти золотистыми. Дальше их нужно скрутить в рулеты и порезать в виде «пенечков», но так, чтобы все они были одного размера. Поверх них выкладываем красную икру и подаем на стол. Такое простое блюдо удивит гостей и доставит массу удовольствия!



Самая «ходовая» закуска на любом празднике, поэтому обязательно должна быть на столе в новый год 2018. Запаситесь помидорами, твердым сыром, майонезом и чесноком. Также стоит прикупить зелень. Готовить просто и очень быстро: пропущенный через пресс чеснок смешивается с майонезом, вымытые помидоры нарезаются кольцами среднего размера, сыр натирают на крупную терку, а зелень разбирают на веточки. Помидорные кольца выкладывают на красивое блюдо. Каждый кружочек смазывают ложечкой майонеза с чесноком и все посыпают сыром. Веточки зелени следует разместить между помидорами, а если использовались листья салата, то лучше их положить на дно блюда.

Фото канапе и закусок, для вашего праздничного стола в год Собаки

Конечно же в первую очередь будем готовить салат в виде Собаки. Предлагаем очень интересный рецепт с фото который вы сможете найти на нашем сайте в пошаговом выполнении в рубрике: «Салаты на Новый год». Что входит в этот красивый и вкусный салат:

Филе куриное – 300 гр.

Яблоки кислые – 150 гр.

Яйца куриные – 3 шт.

Сыр твердый – 100 гр.

Орехи грецкие – 50 гр.

Майонез – 2 ст. ложки, соль и немножко лука и маслин для украшения. Филе и яйца отварить, измельчить. Сыр и яблоко натереть на крупной терке. Все смещать и заправить майонезом, посолить. Выложить в форме собачки, и украсить сверху с помощью грецких орехов, желтка и маслин.


250 граммов кукурузы консервированной;

200 граммов ветчины;

2 – 5 помидоров;

четверть батона и немного масла (для сухариков);

200 граммов майонеза (или сметаны);

Зелень, чеснок и соль.

Салат с ароматной ветчиной и хрустящими сухариками – отличный вариант праздничного блюда, которое эффектно может украсить ваш новогодний стол. Кроме ветчины и сухариков вам понадобится консервированная кукуруза, помидоры, батон и растительное масло, майонез или сметана, а также зелень, соль и чеснок. Батон нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. Помидоры и ветчину нарезать кубиком. Все ингредиенты, за исключением сухариков, выложить в салатник, заправить майонезом или сметаной и перемешать. В самом конце добавить румяные хрустящие сухарики и сразу же подать к столу.

Салат «Свечи»


300 гм. куриного филе;

200 гм. шампиньонов;

1 луковица;

250 гм. свежих огурцов;

200 гм. твердого голландского сыра;

Размышляя над вопросом — что должно быть на столе в год Крысы 2018 – необходимо в первую очередь уяснить для себя основные астрологические характеристики этого года. Ведь иначе можно просто нарезать салат оливье, приготовить традиционные блюда, открыть шампанское – и проблема новогоднего стола решена.

Но те, кто не ищет легких путей и стремится превратить встречу Нового года в незабываемый праздник с неповторимым колоритом, все чаще обращается к восточному гороскопу. И тогда меню новогоднего стола будет уже «диктовать» хозяин будущего года – его символ и талисман.

Характеристика 2020 года по китайскому гороскопу

2020 год – год Белой Металлической Крысы. Согласно китайским мудрецам, такой тотем наделен следующими качествами:

  • щедростью:
  • осторожностью;
  • бережливостью;
  • скрытностью;
  • основательность;
  • сдержанностью;
  • быстротой реакции.

Она особенно благоволит к людям старательным и исполнительным, верным семье и долгу, чадолюбивым и добрым. Крыса ратует за проявление всего созидательного и творческого, будь это в домашнем кругу или на работе.

Исходя из этого, 2020 год должен быть мирным и гармоничным. По крайней мере, Мышка будет стремиться, чтобы международные и межличностные конфликты нашли благоприятные решения, а пожары войн утихли.

Что понравится Белой Металлической Крысе на праздничном столе

Яркой и доброжелательной Мышке несомненно понравится, если новогодний стол будет:

  • нарядно сервирован с преобладанием оттенков коричневого, бежевого и желтого цветов;
  • богатым и изобильным;
  • уставлен фруктами, зеленью и сладостями;
  • с посудой из дерева и других экологических материалов;
  • с гармоничным и взвешенным меню.

Одним из главных продуктов, из которых готовятся основные блюда для праздничного стола 2020 года, должно быть мясо: говядина, свинина, баранина, мясо птицы. Его можно запекать, жарить и тушить, готовить из него мясные салаты и закуски.

Крыса любит поесть, поэтому по заслугам оценит обильный и щедрый стол. Еще она большая сладкоежка, и чтобы порадовать ее, можно заранее поставить на стол всевозможные сладости. Особенно обрадует талисман года огромный красивый торт.

Не забудьте поставить на стол тарелки с большим количеством хлеба. Крыса также оценит это, ей вообще по нраву продукты, выращенные на земле или в земле. Например, картофель, морковь и свекла.

Как видим, Крыса всеядна, поэтому проблем с тем, что приготовить на новогодний стол 2020, не будет. Но важно помнить: еда должна быть простой, без всяких замысловатостей, но вкусной и сытной.

Примерное меню новогоднего праздничного стола 2020

Закуски
  • Мясная нарезка: колбасы, копчености, буженина, ветчина, бастурма и т.д.
  • Сыры и фрукты. Мясные, баклажанные рулетики.
  • Ассорти из маринованных помидоров и огурцов. Грибочки. Овощное канапе
Салаты С добавлением языка и мяса. Винегрет
Горячие блюда
  • Запеченная буженина
  • Курица «а-ля Табака»
  • Бараньи ребрышки
  • Говядина в горшочках
  • Свиные медальоны в апельсинах и другие блюда из мяса
Гарнир Запеченные или тушеные овощи. Рис
Десерты При изготовлении десертов следует помнить: любимые фрукты – яблоки и апельсины
Напитки Морсы, ликеры, глинтвейн и крюшоны, слабые алкогольные напитки

Хорошо, если блюда будут украшены с использованием новогодней символики, иметь форму елочки, шаров, собачки и т.д. Для декорирования блюд можно использовать:

  • консервированную кукурузу;
  • горошек;
  • зерна граната;
  • зелень;
  • орешки;
  • вареные перепелиные яйца;
  • сырную стружку;
  • маслины.

Рецепты новогодних блюд

Мясной салат «Нежность» . Для салата потребуется: картофель, говяжья печень, яйца, сыр, морковь, майонез. Овощи, печень и яйца отварить до готовности. Нашинкованные ингредиенты уложить слоями, пропитать майонезом и украсить желтком.

Свиные медальоны в апельсинах . Для приготовления блюда свиные медальоны нужно посолить и поперчить, обжарить до золотистой корочки, а затем в сковороду с мясом добавить свежевыжатый апельсиновый сок и мелко натертую цедру, лук-шалот, телячий бульон, пару ложек меда и немного куркумы. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне 20 минут, помешивая время от времени.

Запеченные с взбитыми сливками яблоки . Для приготовления десерта понадобится четыре яблока, сахар, немного подтаявшее сливочное масло, орехи, 20 граммов муки и щепотка соли. Из цельного яблока удалить сердцевину. Сделать начинку из мелко порубленных орехов, муки и масла. Залить смесь в яблоко и запекать сорок минут. Перед самой подачей на стол украсить яблоки взбитыми сливками

Год Петуха уже практически на исходе, поэтому многие стали задумываться о праздновании Нового Года, в котором у власти встанет Желтая земляная Собака. В связи с этим актуальным встал вопрос меню на новогодний стол 2018, так как согласно добрым традициям многие составляют праздничные угощения согласно правилам гороскопа. Практически каждая хозяйка в доме заботится о том, чем можно порадовать наступающий символ следующего года.

На самом деле угодить Собаке будет не сложно, так как это всеядное животное, которое не привыкло к излишествам и пафосу. Собака - символ домовитости, хозяйственности и экономии во многом, в том числе и в питании. Но не стоит забывать, что по своей натуре это животное хищное, поэтому большая часть рациона должна основываться на мясных продуктах. Составить меню новогоднего стола можно уже заранее, чтобы все вовремя успеть.

Для тех хозяек, кто уже обеспокоен вопросом, что готовить на новогодний стол для встречи 2018 года, специалисты советуют распланировать меню заранее. Начинать лучше с закусок, которые обязательно должны быть на столе не только во время празднования Нового Года, но и любого другого события. В интернете сегодня предлагается масса всяческих рецептов приготовления закусок, а вообще закуски делятся на два вида:

Холодные закуски

Такие блюда готовятся быстро, могут подаваться на стол заранее, так как не предполагают подогревания. К холодным закускам относят следующие блюда:

  • мясные рулетики с разными вариантами фаршировки;
  • закуска «Елочные шарики»;
  • куриные яйца нафаршированные сыром и другими добавками;
  • бутербродики с красной икрой;
  • разные виды канапе, например, рецепт «Праздничное ассорти»;
  • профитроли с начинкой из крабового мяса;
  • буженина;
  • фаршированные и маринованные грибы и др.

Горячие закуски

Те же самые горячие блюда, но в мини версии и с разными вариантами оформления. К новогоднему столу можно подать следующие виды горячих закусок:

  • мясо по-французски;
  • куриный жульен с грибами;
  • рулетики из мяса и рыбы;
  • «Мясные лукошки» или мясные ватрушки;
  • «Креветки в помидорах».

На самом деле вариантов приготовления холодных и горячих закусок масса, но чтобы побаловать Собаку, основной упор нужно делать на мясную основу. Мясо идеально сочетается с сырной начинкой и свежей зеленью, это могут быть всевозможные рулетики и тарталетки и мясной начинкой.

Для справки! Чтобы не забывать о хозяйке нового 2018 года, можно нарезать колбасы, мясные изделия и сыр и оформить нарезку в виде мордочки собаки.

Горячие блюда на Новый год

Горячие закуски являются центральным звеном праздничного стола, поэтому хозяйкам нужно основательно спланировать предстоящее меню. Специалисты советуют выбрать такие рецепты, в которых основными продуктами станут разные мясные изделия, будь то курица, говядина или свинина.

Говядина под соусом мадера

Французский шедевр от лучших поваров - это говядина под уникальным соусом мадера, поэтому хозяйки смогут приблизить свой новогодний стол к ресторанному шику. Для приготовления нужно подготовить такой арсенал продуктов:

  • 1 кг говядины;
  • 200-250 гр. шампиньонов;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 200-250 гр. печени гуся;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • специи соль и перец.

Отдельно нужно будет готовить соус, для него берут бульона 500 мл, 2 ст. л. хорошего сливочного масла, 1 ст. л. уксуса и муки, луковица, морковь, 6 ст. л. мадеры, зубок чеснока и специи (гвоздичка, перец горошком, 2 веточки петрушки и базилика, соль). Для теста берут стакан воды, 2 стакана муки, маргарина 200-250 гр. и лимонной кислоты 8 капель. И только после этого приступают к готовке блюда согласно следующим шагам:

  1. Грибы отваривают и измельчают кубиками.
  2. Две половины говядины нужно хорошо отбить молотком.
  3. Далее через мясорубку пропускают печень, ею покрывают одну половину мяса, а второй накрывают в форме бутерброда.
  4. При помощи нити оба куска мяса скрепляют, но чтобы куски сохраняли плоскую форму.
  5. Далее на сковороде растапливают масло, после чего с обеих сторон обжаривают мясо по 10 минут на каждую сторону.
  6. С остуженного мяса можно удалить нитку.
  7. Для приготовления теста в миске соединяют воду с лимонной кислотой, добавляют соль, муку, просеянную через сито. Вымешав тесто, его в форме шарика отставляют на 10 минут. В другую миску добавляют маргарин, разминают вилкой и смешивают с 2 ч. л. муки, а из полученного теста формируют лепешку. Берут шарик теста, делают ножом надрезы накрест, после чего внутрь кладут лепешку из маргарина и защипывают основу. При помощи скалки полученную смесь теста раскатывают, складывают конвертиком в 4 раза и опять раскатывают, повторяя несколько раз данные манипуляции. Слоеное тесто можно купить уже готовым в магазине, пропустив этот этап приготовления.
  8. На раскатанное тесто толщиной около 5 мм кладут готовое мясо, сверху посыпают кубиками грибов, после чего сверху накрывают еще одним таким пластом теста.
  9. Сверху тесто промазывают желтком яйца, отправляют в духовой шкаф на 15 минут.
  10. В это время готовят соус. Мелко нарубленные овощи обжаривают на масле, к ним добавляют муку, измельченную зелень и специи, уксус, мадеру. В состоянии кипения соус держат на огне около 10 минут.

Подавать такое блюдо нужно в нарезанном состоянии, политом сверху приготовленным соусом. На столе блюдо должно находиться обязательно в горячем виде.

Запеченная утка

Для приготовления запеченной утки не требуется многокомпонентного состава, стандартный рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • утка;
  • 8 картофелин;
  • 5 кислых яблок;
  • 4 луковицы;
  • 100 мл белого сладкого вина;
  • имбирь, розмарин и другие специи.

Утку перетягивают кулинарным шпагатом, стягивая друг c другом крылья и ножки. Внутрь утки нужно будет поместить яблоки, на противне разложить нарезанный брусками картофель, а на него - утку, которую нужно укутать фольгой. Тушку перед этим лучше со всех сторон обложить зеленью и натереть пряностями. Если есть утятница, фольгу не используют, а к утке вливают вино. В духовом шкафу готовят при 200 градусах 60-80 минут, после этого утку переворачивают и держат еще полчаса.

Курица, запеченная с яблоками и апельсинами

Если хозяйка обеспокоена тем, какие блюда готовить к новогоднему празднованию без многокомпонентных составов и использования сложных ингредиентов, рецепт запекания курочки с фруктами самое то. Для этого нужно взять несколько простых ингредиентов, а именно:

  • по 1 апельсину и яблоку;
  • целую курицу;
  • несколько зубков чеснока;
  • соевый соус;
  • специи для приготовления курицы;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. аджики;
  • специи, немного порошка имбиря, соль;
  • растительное и сливочное масло.

Рецепт предполагает несколько простых действий:

  1. Курицу нужно подготовить к использованию, в области грудки убрать кожицу. Далее со всех сторон курицу натирают специями.
  2. Далее готовится маринад, для этого в посудине смешивают имбирь, горчицу, аджику, около 5 гр. готовой приправы, нарубленный чеснок, растительное масло и соевый соус.
  3. Курицу щедро поливают маринадом, оставляют в нем на ночь, после чего отправляют в форму, смазанную маслом.
  4. Фрукты нарезают дольками, внутрь курицы отправляют несколько кусков фруктов, под кожу - немного сливочного масла.
  5. В духовом шкафу запекают курицу 40 минут, переворачивают и обливают маринадом, после чего пекут еще по 10 минут с каждого бока.

Готовое блюдо подают к столу обязательно горячим, только-только приготовленным в духовом шкафу. Это позволит сразить наповал всех гостей не только аппетитным внешним видом, но и пикантным ароматом.

Вкусные салаты для новогоднего праздника

Чтобы все блюда гармонично смотрелись на столе, уделять внимание нужно их оформлению, сервировке, декору и прочим тонкостям. Почетное место на праздничном столе каждой хозяйки отводится салатам. К новому 2018 году фаворитами станут несколько рецептов приготовления салатов.

«Объедение»

Чтобы приготовить такой салат, нужно приобрести следующий набор продуктов:

  • 300 гр. телячьего языка;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • оливковое масло;
  • 4 соленых огурца;
  • зеленый лук и майонез.

Рецепт приготовления такого новогоднего салатика достаточно прост, а именно:

  • В воде отваривают в течение часа язык, после чего его очищают от характерной пленки и нарезают в форме соломки.
  • Лук режут полукольцами, морковь натирают и все это пассируют на масле.
  • В посудине складывают сначала слой соломки из языка, сверху помещают соломку из соленого огурца.
  • Овощи на бумаге или салфетке оставляют для стекания масла, после чего помещают сверху на огурцы.
  • Сверху салат покрывают майонезом и украшают зеленью.

Так как салат новогодний, в качестве декора можно использовать веточки из лука, формируя на нем елочку. Такой же рисунок можно сделать и из пушистого укропа. А из олив и маслин можно сделать шарики, имитируя елочные игрушки.

«Нежность»

Еще одним фаворитом среди салатов являются печеночный салат «Нежность». Для его приготовления нужно запастись следующим списком продуктов:

  • 3 яйца и картофелины;
  • 300 гр. печени;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • крупная морковка;
  • специи и майонез.

Все компоненты отваривают, после этого мелко нарезают и прокладывают в емком салатнике слоями. Слои можно укладывать по-разному, но чтобы сверху обязательно был сыр. А между слоями промазывают хорошенько майонезом.

«Изумрудный браслет»

Собака любит все яркое и неординарное, поэтому идеальное решение - это салат «Изумрудный браслет» для новогоднего стола. Для его приготовления готовят следующий арсенал продуктов:

  • пара куриных филе;
  • 3 яйца;
  • 4 киви;
  • морковь;
  • 50 гр. изюма и 70 гр. грецких орехов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • чеснок, майонез и специи.

Мясо отваривают и режут на кубики, сыр трут на крупной терке, морковь и яйца отваривают и режут также кубиками. Орехи давят ступкой, изюм нужно отпарить в кипятке. Далее берут тарелку большого диаметра, в центр располагают стакан. Сначала вокруг стакана кладут сыр, далее филе и слой майонеза, сверху яйца и кубики моркови, завершая слой майонезом. Украсить верх салата кружками нарезанного киви.

«Тиффани»

Элегантный салат, для приготовления которого используют привычные компоненты. А именно:

  • 5 яиц;
  • 2 куриные грудки;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. миндаля жареного;
  • 100 гр. сладкого кишмиша;
  • соль и майонез.

Грудки нужно отварить в соленой воде не дольше получаса, измельчают. Также поступают с яйцами, после чего на сервировочном блюде «выстраивают» салат. На дно укладывают мясо, промазывают майонезом, далее кладут нарубленный миндаль, на него - яйца и слой майонеза. Последний слой - это тертый сыр и слой майонеза. В качестве декора используют дольки винограда, которыми покрывают салат.

Какие приготовить напитки в год Собаки?

В качестве напитков можно использовать не только спиртные изделия, но и фруктовые и ягодные соки и фреши. Специалисты предлагают несколько вариантов напитков для встречи Собаки, но фаворитом считается Коктейль «Собака». Для его приготовления берут 100 мл сока грейпфрута, рюмку окунают в этот сок, краями в соль. Только после этого в рюмку наливают немного сока и водки.

Для справки! Спросом, наверняка, будут пользоваться морсы и соки, домашние лимонады и охлажденные фреши.

Что не стоит включать в новогоднее меню?

Собака, как известно, не любит рыбу, поэтому на праздничном столе должно быть минимальное количество морепродуктов, а рыбы с мелкими костями - вовсе быть не должно. В связи с этим традиционный салат «Сельдь под шубой» готовить не придется. Также стоит отказаться от суши, роллов, икры и красной рыбы.

Нелюбимым блюдом Собаки считается конина, а также экзотика из корейской национальной кухни. Четвероногие питомцы крайне негативно реагируют на пьяных людей, поэтому во время празднования лучше отказаться от крепкого спиртного. Готовить стол нужно только в первой половине дня, остальное время уделяют отдыху, чтобы Собака не наблюдала усталые мрачные лица. От праздничного стола нужно оградить котов.

Сервировка стола на Новый год 2018

Учитывая тот факт, какого цвета будет животное в 2018 году, скатерть такого же тона сервируется на столе. Впереди год Желтой Собаки, соответственно, оттенки ткани могут быть золотистыми, желтыми, оранжевыми и бежевыми. На самом деле от цвета скатерти зависит многое, так как это в первую очередь украшение стола. Декор также должен быть максимально приземленный и в теплых спокойных тонах.

Началась последняя неделя уходящего года. Добросовестные и ответственные хозяюшки в поисках новых и интересных рецептов на Новый год для своего дома. Что должно быть на новогоднее меню 2018 – рецепты для праздничного стола? Здесь свежая подборка новых, простых, легких, оригинальных и интересных блюд. Берите на вооружение и делитесь с друзьями.

Собрать и организовать праздничный стол не проблема, дабы всем известны популярные новогодние блюда (закуски, салаты, на горячее, десерты) и их рецепты – знают многие, что должно быть на столе для встречи Нового года.

Блин, так всё традиционное и классическое выглядит тоскливо и уныло, а хочется что-то новенькое и интересненькое! Попробуем разобраться и подобрать для своего новогоднего меню 2018 то, чтобы устроило как нас хозяюшек, так и близких, и гостей.

Новогоднее меню: как было по старинке и какие рецепты до сих пор популярны

Каждый раз, когда время приближалось к главному зимнему празднику у многих возникал вопрос: в чём встречать Новый год, какие подарки подарить, какое меню составить для праздничного стола?

Очень часто набор блюд уже был известен загодя. Наши предки больно то не парились по этому поводу – до них уже было все новогодние рецепты придуманы. Оставалось только затариться продуктами, найти время и желание. И вперёд, к работе у кухонного стола.

Как Вы думаете, о чем я буду сейчас говорить? О классике кулинарного жанра, о наших любимых, никогда не устаревающих рецептах старых блюд. Классика всегда останется с нами.

Селедка под шубой

Это моё излюбленное блюда на всех праздничных мероприятиях. Сельдь под шубой останется всегда одним из основных салатов на новогоднем столе. По крайней мере на сегодня, потому что поколение наших мам и пап еще застали те времена, когда селедка была доступна, по сравнению с бужениной или копченой колбасой.

Этот салат состоит из нескольких простых слоёв и приготовить его не составит больших усилий. Если вкратце, то первым слоем шубы будет картошка, отваренная в мундире и тертая на терке. Вторым слоем кладут мелконарезанное филе селёдки. Затем репчатый лук, нашинкованные яйца, тертая морковь и последним – свекла. Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза.

Салат Оливье


Настоящий новогодний салат

Второй чаще встречающийся в новогоднем меню – классический салат Оливье. Старинный французский рецепт в советское время видоизменен. Вместо мяса рябчиков, а в оригинальном рецепте основным продутом было оно, наши родители стали использовать самую обычную вареную колбасу.

Так получился простой новогодний салат, который употребляли «за обе щеки» все советские люди, и мы до сих пор.

Рецепт его приготовления совсем не сложен, а ингредиенты легко найти на прилавках магазинов. Варят яйца, морковь, картофель. Чистят и нарезают кубиками не большого размера, примерно со среднюю горошину.

Кстати основным пикантным продуктом в классическом Оливье является консервированный горошек. К нему добавим маринованные корнишоны и опять же вареную колбасу (я же говорю, что в времена СССР мясным популярным продуктом являлась именно она).

Салат Мимоза

В прошлом рыбные консервы всегда можно было приобрести. Как раз-таки они составляли основную часть классического рецепта салата Мимоза. Как приготовить? Да очень просто!

Все похожие продукты, как и в предыдущих салатах: овощи, яйца и лук. Варим, режем и укладываем слоями. Первый – картошка (половинная часть от всего объема), потом – рыба, лук, оставшаяся часть картофеля, морковка и последним слоем – белки вареных яиц (мелко нашинкованные). Желтки использовать как украшение.

Салат из крабовых палочек

Любителям морепродуктов востребован крабовый салат. Когда на полках гастрономов появились крабовые палочки, гурманы кулинарного дела «бросились» использовать их во всевозможные блюда.

Появился классический рецепт салата с крабовыми палочками. Поначалу в состав его входили: отварной рис, консервированная баночка кукурузы, лук, яйца и соленые огурцы. Это уже после, стали себя не ограничивать и добавлять различные новые продукты – смешивать и импровизировать.

Что ещё входило в новогоднее меню?

Салат Столичный, Рыба заливная, икра красная, вернее бутерброды с икрой, икра баклажанная, закуски из селедки с луком. Обязательно шпроты, нарезка: колбаса копченая. Советское шампанское и газировка типа лимонад. А да, соленья – заготовки на зиму: капуста, грибы.

И без фруктов не обходился не один новогодний или праздничный стол. Особенно мандарины и апельсины. Яблок и груш было итак вдоволь.

На горячее подавалось, кто горазд – и курица, запечённая в духовке, и рыба или свинина там же приготовленная. А на гарнир, конечно же, картошечка любая: жареная, мятая или вареная в мундире.

Современное новогоднее меню 2018 и рецепты, достойные праздничного стола на сегодня

А теперь, мои хорошие, переходим к сегодняшнему образу жизни. На дворе двадцать первый век. Сколько возможностей для новых и интересных рецептов на Новый год. Возьмем экзотические фрукты, которые добавляют не только на праздничный стол, но и используют в рационе обычного дня.

Вот что входит в оригинальную подборку новогодних салатов на праздничное меню:

  1. Тёплый с ананасами,
  2. С водорослями «хияши»,
  3. «Мечта моряка»,
  4. «Радуга»,
  5. «Легкий»,
  6. С нутом,
  7. С виноградом и перепелиными яйцами,
  8. «Собаке на радость»,
  9. Салат на новый год для тарталеток,
  10. Слоеный со шпинатом,
  11. «Красный - новый красный»,
  12. «Королевский» с сёмгой,
  13. С авокадо и фетой.

Закуски на новогоднее меню 2018

  1. Тарталетки с мидиями и сыром,
  2. Тарталетки с икрой,
  3. Тарталетки с моцареллой и креветками,
  4. Бутерброд с авокадо,
  5. Бутерброд с инжиром,
  6. Бутерброд с манго,
  7. Гавайский тост,
  8. Канапе с фетой и перепелиными яйцами,
  9. Канапе с вареным картофелем и сыром,
  10. Канапе а-ля салат «Мимоза»,
  11. Лаваш с творогом,
  12. Лаваш с семгой,
  13. Лаваш с печеночным фаршем,
  14. Брускетта с овощами,
  15. Закуска с чипсами.

Новогоднее меню на горячее – выбор рецепта для праздничного стола

  1. Ароматное филе курицы в фольге,
  2. Мясо по-парижски,
  3. Курочка в кунжуте с рисовой лапшой,
  4. Мясо и овощи в горшочке с пряностями,
  5. Куриные Сердца в горшках,
  6. Картофель в горшочке под сырной шапкой на второе,
  7. Пикантные простые макароны с овощами,
  8. Вегетарианский плов,
  9. Запеченное мясо в грузинском стиле,
  10. Отбивные из куриного фарша с овощами,
  11. Котлеты из печени куриной,
  12. Карамелизированная печень с яблоком,
  13. Свинина с сидром,
  14. Свинина в горшочке с гречневой кашей,
  15. Тефтели в мультиварке с гранатом,
  16. Макаронная запеканка,
  17. Гарнир из картофеля «Княгиня»,
  18. Рыба в духовке с сыром,

Составляем новогоднее меню – 10 «бомбовых» рецептов на Новый год 2018


Много мяса: колбаса, сервелат, нарезки, жареное, копченое

Горячие блюда:

  1. «Летящая курица» – рецепт с курицей,
  2. «Рыба в духовке» – рецепт сочной рыбы с гарниром,
  3. «Пикантный окорок» – рецепт из свинины.

Новогодние салаты:

  1. «Мечта мужчины»,
  2. «Язычок»,
  3. «Вьюга»,
  4. «Царский».

Новогодние закуски:

  1. Ролы из лаваша,
  2. Закусочные «Колобки» с мясом
  3. Закуска «Оливье» в заварном тесте.

На Десерт:

  1. Капкейки – начинка разная,
  2. Торт «Медовик» – к чаю,
  3. Мороженое «Пломбир» или «Тирамису».

Моё новогоднее меню на 2018 год Собаки на семью из 4 человек плюс гости

А теперь, то, что для себя отметила на праздничный стол. Всегда интересно, что же думают и как поступают другие. И без классических традиционных рецептов моя семья в этом году не стала отказываться, просто добавили несколько новых пунктиков в праздничное меню:

  1. Нарезка из колбас и сыров,
  2. Нарезка из рыбы,
  3. Нарезка помидоры, огурцы, соленья,
  4. Тарталетки с красной икрой,
  5. Тарталетки с грибным фаршем,
  6. Селедка под шубой,
  7. Оливье,
  8. Цезарь,
  9. На горячее рыба и куриные ножки, запечённые в духовке (на выбор),
  10. Гарнир – картофельное пюре,
  11. На десерт – мороженое и капкейки,
  12. Конфеты к чаю (ассорти),
  13. Фрукты,
  14. Напитки – ягодный морс,
  15. Шампанское, водка, красное вино,
  16. Борщ и пицца на 1 января.

А, Вы какое своё новогоднее меню 2018 на праздничный стол видите – делитесь в комментариях. Расскажите и покажите своим друзьям в соцсетях (кнопочки сбоку слева и ниже).

Бонус: Видео — Сервировка новогоднего стола. Как украсить новогодний стол 2018 своими руками?

Как правильно подобрать украшения для праздничного стола на Новый год: декор, штучки, фишки и всё такое.

Варианты сервировки новогоднего стола: в семейном кругу, с друзьями, вдвоём для влюблённых — романтический ужин.

Бонус: Видео — Идеи подачи блюд на Новый год

Украшаем стол необычными идеями блюд, нарезки

С Новым годом! Любви, здоровья, удачи и успехов!