Новые рецепты выпечки на год петуха. Как сделать пирог в виде петуха

Встречаем наступающий праздник, оформив стол в соответствие с символом 2017 года! Ранее мы уже рассматривали , а сегодня предлагаем оформить в такой же интерпретации сладкое блюдо. За основу возьмем самый простой масляный крем и обычный бисквит, для декора - кокосовую стружку и мармеладные дольки. Несколько простых кулинарных действий - и перед нами яркий и симпатичный новогодний торт «Петух».

А любителям оригинально оформленной праздничной выпечки рекомендуем также обратить внимание на и , .

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 5 шт.;
  • крахмал - 30 г;
  • мука - 100 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • сахар - 150 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • сахар - 40 г;
  • вода (кипяток) - 60 мл;
  • коньяк - 1-2 ч. ложки.

Для начинки:

  • арахис - 100 г;
  • сгущенное молоко - примерно ½ банки.

Для крема:

  • сливочное масло - 200 г;
  • сгущенное молоко - 7-8 ст. ложек.

Для декора:

  • мармеладные дольки разного цвета - 15-20 шт.;
  • кокосовая стружка - около 50 г.

Новогодний торт «Петух» рецепт с фото

Как приготовить бисквит для торта «Петух»

  1. Белки, аккуратно отделив от желтков, помещаем в глубокую емкость и взбиваем миксером. Следим, чтобы в белковую массу не попало частиц желтка или каких-либо соринок (рабочая миска должна быть идеально сухой и чистой). Постепенно подсыпаем половину порции сахара, взбиваем белки до значительного уплотнения. Масса правильной консистенции при переворачивании миски должна оставаться на месте.
  2. Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахарного песка и ванильным сахаром. Работаем миксером около 5 минут (до получения подзагустевшего и увеличившегося в объеме состава).
  3. К белковой массе небольшими частями вводим желтковую, каждый раз бережно перемешивая смесь снизу вверх.
  4. Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Маленькими порциями просеиваем на яичную массу, перемешиваем снизу вверх. Работаем аккуратно - важно не осадить пышное тесто!
  5. Когда вся сухая смесь будет вмешана, по краю миски вливаем заранее растопленное и остуженное масло. Снова перемешиваем тесто снизу вверх, но не слишком долго.
  6. Дно разъемной формы диаметром 22 см застилаем кружком пергамента. Наполняем емкость подготовленным тестом и отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку.
  7. Выпекаем бисквит примерно 20-30 минут. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Если есть возможность, перед формированием торта желательно позволить бисквиту отлежаться ночь при комнатной температуре, затянув его пленкой. В таком случае выпечка будет лучше держать форму и меньше крошиться при разрезании.

    Как приготовить новогодний торт «Петух» 2017

  8. Приступаем к самому интересному - формированию силуэта петуха. Срезаем верхушку бисквита, оставляем только основание толщиной 1 см. Берем обычную чашку или круглую пиалу, помещаем сверху к краю коржа.
  9. По контуру чашки вырезаем кусочек бисквита, эту часть будем использовать в качестве «головы петуха».
  10. От основания торта, теперь похожего на полумесяц, с левой стороны отрезаем небольшой уголок, убираем.
  11. Перекладываем бисквитную заготовку на большую тарелку. На место отрезанного уголка прикладываем кружок, ранее вырезанный из коржа с помощью чашки. Таким образом получаем фигурку, похожую на туловище петуха. Для пропитки сахар полностью растворяем в кипятке. Остужаем жидкость, добавляем коньяк. Тщательно пропитываем основание торта.
  12. Арахис обжариваем на сухой сковороде 7-10 минут, периодически помешиваем. Снимаем с огня и остужаем.
  13. Сняв шелуху, дробим арахис в чаше блендера до получения небольших кусочков (но не до крошки).
  14. Верхушку бисквита и срезанный ранее уголок коржа тоже измельчаем с помощью блендера. Соединяем арахис и бисквитную крошку. Вымешиваем руками, постепенно подливая сгущенное молоко, до получения липкой массы.
  15. Для крема взбиваем сильно мягкое масло. По одной ложке добавляем сгущенное молоко, продолжая работать миксером. В итоге получаем однородный масляный крем.
  16. На пропитанное основание торта наносим тонкий слой крема.
  17. Сверху равномерно распределяем липкую массу из арахиса и бисквитных крошек.
  18. Обмазываем торт остатками масляного крема.
  19. Обсыпаем поверхность и бока десерта кокосовой стружкой. Выкладываем цветные мармеладные дольки для имитации хвоста и крыльев петуха. «Гребешок» и «клюв» вырезаем из красного мармелада. «Глаз» рисуем растопленным шоколадом или опять же вырезаем из мармелада.

Новогодний торт «Петух» 2017 готов! Перед чаепитием обязательно настаиваем десерт минимум 3-4 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Мы все стараемся на новогодний стол испечь своими руками нечто оригинальное, наиболее вкусное, и в предвкушении Нового года уже задумываемся – чтобы такого приготовить, чтобы и самих себя порадовать, и Огненного Петушка угостить на славу? Так какой должна быть новогодняя выпечка 2017? Давайте вместе рассмотрим интересные и оригинальные идеи и подберем нужные, красивые, простые и вкусные рецепты, которые пригодятся нам в год Петуха.

Первый рецепт, который хочу предложить вам, это вкусный новогодний или рождественский из творожного теста, который легко и просто можно сделать своими руками.

Мы помним, что петушки и куры предпочитают мелкий корм, поэтому, в этом году мы не будем печь большой торт, отдадим предпочтение выпечке небольшого размера. Сладкоежкам, вместо торта можно испечь ванильные сверху.

Рядом со сладкой выпечкой в год петуха просто обязательно нужно положить на стол козинаки. И не просто козинаки, а с семечками подсолнуха, ведь петух их просто обожает! Запоминаем простую формулу для семечковых козинак – 3,1,200. Это значит, что на 3 столовых ложки мёда берём одну столовую ложку сахара, помещаем мёд и сахар в ёмкость из нержавейки и на очень медленном огне доводим до кипения. Снимаем пенку, проверяем на густоту – капаем смесь на тарелку, и если капля не растекается, а формируется ровный кружочек – уже можно добавить 200 грамм очищенных семечек. Быстро, но тщательно перемешиваем, выкладываем смесь на деревянную мокрую доску (никаких пластмасс и силикона, только дерево!), разравниваем ножом в пласт толщиной чуть меньше 1 см. До полного высыхания не ждём, режем ромбиками или кубиками, когда козинаковый пласт уже подсох, но слегка упругий и с некоторым усилием его можно разрезать. Козинаки прекрасно подойдут к чаю или кофе и будут съедены с огромным удовольствием вместе с выпечкой. - треугольные татарские пирожки с мясом и картошкой.

Вместо хлеба можете предложить гостям домашние вкусные .

Помните, что новогодняя выпечка 2017 и сладости должны быть украшены скромно. Ведь петух хоть и заносчив и вреден по характеру, всё-таки это деревенская птица, поэтому, особых изысков в плане украшений не любит и не поймёт. Под выпечку и сладости на тарелки хорошо подложить простые льняные салфетки, можно вместо салфеток нарезать квадратики из яркого ситца.

Как приготовить выпечку в виде петуха? Хороший вопрос, ведь будущий 2017 год будет именно годом Петуха. Испеките вот такого петушка, используя пошаговую инструкцию. Отличный простой пирожок.

  • Дрожжевое сдобное тесто 400 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Изюм 10 Штук
  • Мука пшеничная 40 Грамм

Для приготовления петушка берите дрожжевое тесто. Его можно купить в магазине или приготовить дома. Подойдет совершенно любой рецепт теста для пирожков. Из небольшой части теста скатайте шарик и слегка разомните его руками в блин, чтоб получился вот такой круг. Для ориентира нужен кусочек теста размером с не очень крупный апельсин. Используйте муку для посыпки и припудривания рук.

Противень застелите пергаментом. У меня пергамент хорошо промаслен. Я уже ничего не смазываю. На середину листа уложите изготовленный нами круг-лепешку. Из другого кусочка, меньшего размера, сделайте круг меньше. Это будет голова петушка.

Из другого кусочка теста, размером с яйцо, раскатайте колбаску. Расплющите ее скалкой. С одной стороны нарежьте, чтоб получилась лапша по всей длине полоски, но не дорезайте до конца, чтоб ленточка у вас не развалилась.

Полученную лапшу сложите с нахлестом, создав перышки на горле петушка.

Из еще меньшего количества теста сделайте клюв, глазик и гребешок. Украсьте полученные детали изюмом, предварительно размоченным в воде. Если изюм хорошо не размочить, в процессе запекания он подгорит.

Из маленького кусочка теста сделайте крылышко петушку.

Из трех небольших колбасок, расплющенных и надсеченных сделайте хвостик петушка.

Изготовьте лапки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте петушка взбитым желтком и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут.

Для приготовления петушка я использовала дрожжевое тесто для баранок. Петушок получился вкусным, ароматным и радующим детский взор. Ребенку очень понравилось.

Как приготовить выпечку в виде петуха? Хороший вопрос, ведь будущий 2017 год будет именно годом Петуха. Испеките вот такого петушка, используя пошаговую инструкцию. Отличный простой пирожок.

  • Дрожжевое сдобное тесто 400 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Изюм 10 Штук
  • Мука пшеничная 40 Грамм

Для приготовления петушка берите дрожжевое тесто. Его можно купить в магазине или приготовить дома. Подойдет совершенно любой рецепт теста для пирожков. Из небольшой части теста скатайте шарик и слегка разомните его руками в блин, чтоб получился вот такой круг. Для ориентира нужен кусочек теста размером с не очень крупный апельсин. Используйте муку для посыпки и припудривания рук.

Противень застелите пергаментом. У меня пергамент хорошо промаслен. Я уже ничего не смазываю. На середину листа уложите изготовленный нами круг-лепешку. Из другого кусочка, меньшего размера, сделайте круг меньше. Это будет голова петушка.

Из другого кусочка теста, размером с яйцо, раскатайте колбаску. Расплющите ее скалкой. С одной стороны нарежьте, чтоб получилась лапша по всей длине полоски, но не дорезайте до конца, чтоб ленточка у вас не развалилась.

Полученную лапшу сложите с нахлестом, создав перышки на горле петушка.

Из еще меньшего количества теста сделайте клюв, глазик и гребешок. Украсьте полученные детали изюмом, предварительно размоченным в воде. Если изюм хорошо не размочить, в процессе запекания он подгорит.

Из маленького кусочка теста сделайте крылышко петушку.

Из трех небольших колбасок, расплющенных и надсеченных сделайте хвостик петушка.

Изготовьте лапки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте петушка взбитым желтком и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут.

Для приготовления петушка я использовала дрожжевое тесто для баранок. Петушок получился вкусным, ароматным и радующим детский взор. Ребенку очень понравилось.