Можно ли жарить шашлык на сковороде. Вкуснейший шашлык на сковороде из свинины — быстрый обед

Описание

Шашлык на сковороде из свинины - очень вкусное блюдо, которое просто готовиться. Маринад как таковой не нужен. А сделать блюдо можно достаточно быстро дома как на сковороде (обычной или гриль), так и в духовке. Понадобятся только ингредиенты и шпажки. Многие переживают, что в составе есть уксус, но это совершенно не портит готовый шашлык. Его можно пожарить с шампиньонами, чтобы сделать вкус мяса более изысканным.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить шашлык на сковороде из свинины. Осталось ознакомиться с шагами приготовления, и тогда вопросов, как пожарить мясо вкусно, больше не возникнет. Рекомендуется резать свинину большими порционными кусками. Это сделает готовое блюдо более сочным и ароматным.

Ингредиенты


  • (шейка или окорок, 1 кг)

  • (2-3 шт.)

  • (1/4 ст.)

  • (1 ч. л.)

  • (1/4 ч. л.)

Шаги приготовления

    На первом шаге пошагового рецепта с фото приготовления шашлыка на сковороде из свинины предполагается подготовка всех продуктов, которые понадобятся. Необходимо подготовить мясо, уксус, лук, масло, соль и перец. И тогда можно уже приступать к готовке.

    Следующим этапом приготовления домашнего шашлыка станет подготовка мяса. Его необходимо помыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Теперь свинину нужно нарезать порционными кусочками. Чтобы понять, сколько их понадобится, следует ориентироваться на вкусовые предпочтения членов семьи.

    Порезанное мясо нужно поперчить. Солить на этом этапе нельзя, так как мясо будет сухое и жесткое.

    Теперь следует поставить сковороду на газовую плиту и включить газ. Сковороду (можно использовать и сковороду-гриль) нужно хорошо разогреть и добавить растительное масло. Когда масло раскалится, нужно добавить мясо. Его следует часто мешать, так как на раскаленной сковороде свинина подрумянивается очень быстро .

    В то время, как мясо подрумянивается со всех сторон, необходимо подготовить уксус. Его следует налить в обыкновенный стакан и разбавить водой наполовину.

    Уксус с водой выливают в сковороду с мясом. Свинину следует тушить на среднем огне на протяжении примерно 20 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Время от времени нужно помешивать мясо .

    В это же время следует подготовить лук. Для этого его необходимо очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать кольцами или полукольцами.

    Лук необходимо добавить в сковороду и перемешать.

    Следует посолить шашлык по вкусу и продолжить жарить с луком. Жарка не должна занять более минуты .

    Быстрый шашлык на сковороде из свинины готов. Его можно подавать со свежими или запеченными овощами, аджикой или кетчупом.

    Приятного аппетита!

Лук режем тонкими полукольцами.

Маринуем лук в уксусе, соли, сахаре с кипятком. Когда маринад остынет, лук будет промаринован. На это уйдет примерно минут 30.


Мясо режем крупными кубиками. Конечно, куски будут не такими большими, как для шашлыка, который готовится на мангале, но они должны быть больше, чем вы обычно нарезаете для тушения.


Мясо солим, добавляем специи для шашлыка, перемешиваем. Оставляем промариноваться на 20-30 минут.


На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем мясо.


Обжариваем со всех сторон на максимальном огне до золотистости. В таком случае на мясе образуется корочка, которая не даст вытечь мясному соку, так что внутри свинина получится нежной и сочной.


Накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем до минимума и готовим мясо 15 минут. Затем мешаем и снова готовим под крышкой 15 минут.


Лук выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя влага.


Выкладываем лук на сковороду к мясу.


Готовим все вместе. снова же под крышкой, еще 10-15 минут, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и прозрачным.


Вот и все, готово!

Само название «шашлык» подразумевает, что «мясные куски будут нанизаны на вертел», поэтому шашлык из свинины изначально считается имитацией настоящего блюда (впрочем, никто не запретит вам нанизать кусочки жареного мяса на шпажки). Но это не значит, что он не получится таким же вкусным или сочным. Если его замариновать со специями и луком, то мясо будет ничуть не хуже, чем приготовленное на мангале. А если хотите добавить аромат дымка, то можете влить немного жидкого дыма в маринад.

Совет! Чтобы шашлык на сковороде из свинины получился сочным, важно выбрать хорошее мясо. Купите свежую свиную шейку - в ней много жировых прослоек, которые сделают ваш шашлык сочным и мягким.

Общее время: 270 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 213.97

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 700 г
  • репчатый лук – 3 шт. (250 г)
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • специи для шашлыка – 0,5 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Свиной ошеек нарезать на средние кусочки, чтобы они смогли прожариться - примерно по 40 грамм каждый. Выложить мясо в глубокую миску. Посыпать приправами для шашлыка. Тщательно все перемешать, чтобы кусочки покрылись специями со всех сторон.

    Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Смешать вместе с мясом. Влить уксус и лимонный сок. Перемешать руками - разминая лук, чтобы он пустил сок. Накрыть крышкой (а еще лучше придавить тарелкой и поставить сверху груз) и убрать в холодильник на 4 часа.

    Разогреть большую сковороду - мясо должно умещаться на ней в один слой. Влить пару ложек растительного масла. В горячее масло выложить мясо (без лука). Жарить на максимальном огне без крышки 5-6 минут. Все это время не тревожить, не переворачивать, пусть снизу образуется золотистая корочка. Если перемешать раньше времени, то свинина потеряет соки.

    Как только снизу образуется хрустящая корочка, перевернуть и разровнять лопаткой, чтобы мясо опять-таки лежало в один слой. Жарить еще 5-6 минут на сильном огне, без крышки. Перемешивать не нужно. Если вы сделали правильно, то мясо будет именно жариться, оно не пустит собственные соки, быстро станет золотистым. А аромат на кухне будет потрясающим!

    Выложить в сковороду маринованный лук, влить остатки маринада со дна миски (где мариновалось мясо).

    Перемешать и жарить до полной готовности мяса - еще примерно 8-10 минут. Огонь по-прежнему сильный, время от времени помешивать. Лук даст немного жидкости, так что лить воду не нужно. Под конец посолить по вкусу, снять с огня, накрыть крышкой и подождать 2 минуты, пока мясо, жареное на сковороде, немного упарится.

    Как видите, и дома можно приготовить очень вкусный шашлык!

    Подавать его лучше всего горячим, дополнив лавашем, свежими овощами и острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Блюда из мяса

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего, сочного шашлыка из свинины жареного на сковороде. Правила маринования, варианты подачи, гарниров и соусов.

6 порций

1 час

280 ккал

Пока нет оценок

В этой статье вы узнаете, как приготовить шашлык из свинины на сковороде. Научитесь правильно выбирать мясо и мариновать его в специях с белым вином. По пошаговому рецепту с фото без труда сможете пожарить сочный, вкусный шашлык на своей кухне, не выходя из дома. Ознакомитесь с вариантами подачи, гарнирами и соусами, которые подчеркнут вкус мяса и сделают его более ярким.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, нож, разделочная доска, терка, чайная ложка, столовая ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 1 кг свинины средней жирности. Промойте и просушите полотенцем. Нарежьте свинину одинаковыми кусочками примерно по 60-70 г.

  2. Очистите от шелухи 3 луковицы. Натрите одну луковицу на мелкой терке, а две – нарежьте полукольцами.

  3. В нарезанное мясо добавьте натертый лук, ½ ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. кориандра, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. приправы к мясу или шашлыку.

  4. Перемешайте мясо руками, проминая каждый кусочек. Дайте мясу промариноваться в течение 20-30 минут.

  5. Далее добавьте мясу 3 ст. л. белого сухого вина и оставьте еще на 5-10 минут.

  6. В большой сковороде растопите 50 г топленого сливочного масла.

  7. Выложите мясо на раскаленную сковороду и жарьте на большом огне. Можно прикрыть крышкой, но так, чтобы влага могла выходить.

  8. Жарьте мясо в течение 25 минут, иногда перемешивая.

  9. Когда жидкость выпарилась, а мясо подрумянилось, добавьте половину лука, нарезанного полукольцами и 2 ст. л. белого сухого вина. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и подержите на плите еще 5-7 минут.

  10. Замаринуйте лук. Для этого возьмите оставшийся лук, нарезанный полукольцами, добавьте в него 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.

  11. Смешайте 200 мл воды с 2 ст. л. уксуса. Залейте лук водой с уксусом, перемешайте до растворения сахара и соли. Оставьте на 20 минут.

  12. Через 20 минут слейте жидкость. Готовое мясо выложите на блюдо, добавьте маринованный лук и украсьте зеленью. Шашлык на сковороде готов. Приятного вам аппетита.

  • Для такого шашлыка желательно брать лопаточную, спинную или поясничную часть свинины. Мясо этих частей нежное и сочное, с жировыми прожилками.
  • Для любителей острых блюд вместе с остальными специями можно добавить немного красного молотого перца.
  • Если у вас нет топленого масла, можете смешать в равных пропорциях обычное сливочное и растительное масло.
  • К шашлыку больше всего подходит картофель, приготовленный разными способами. Его можно отварить и подать с зеленью и сливочным маслом или запечь в духовке.
  • К шашлыку подойдут различные соусы. Кетчуп, сметанный с зеленью, ягодный или любой другой на ваше усмотрение.

Видеорецепт

Для того, чтобы увидеть весь процесс приготовления шашлыка на сковороде, просмотрите пошаговый видеорецепт.

Даже не представляла, что приготовленный на сковороде шашлык из свинины настолько вкусный, сочный и ароматный - влюбилась в него навсегда не только я, но и все мои домашние. Готовится блюдо очень просто и быстро, не считая времени маринования. Приготовьте любимый гарнир или салат из свежих овощей, подавайте с этим шашлычком и порадуйте семью вкусным и сытным ужином.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Для этого рецепта идеально подойдет свиная шея. Помойте мясо под проточной водой, просушите бумажным полотенцем, лук очистите.

Нарежьте свинину одинаковыми небольшими кубиками, сложите в глубокую миску, добавьте тимьян.

Посолите и поперчите свинину по вкусу, нарежьте лук полукольцами, при желании добавьте немного соевого соуса, тогда соли понадобится меньше. Добавьте белое сухое вино и оливковое масло. Масло поможет всем вкусам и ароматам пропитать мясо.

Перемешайте свинину в маринаде, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.

Спустя время каждый замаринованный кусочек свинины оберните полоской бекона, наденьте на шпажки.

Положите шашлычки на раскаленную сковороду, обжарьте со всех сторон до хрустящей румяной корочки. Дальше огонь под сковородой надо сделать тише и жарить шашлык, также со всех сторон, до готовности.