Морковь запеканка простой рецепт мультиварка. Морковная запеканка в мультиварке: рецепт как в детском саду


Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, поделюсь с вами превосходным рецептом. Раньше мои дети не ели морковь совсем, и никакие рассказы о ее пользе не помогали. Однажды, мне посоветовали приготовить запеканку из моркови в мультиварке. Скажу честно, даже не думала, что получится настолько вкусно. Все продукты я подготавливаю с вечера и ставлю отсрочку, а на завтрак, всю семью ждет вкусная морковная запеканка, приготовленная в мультиварке.

Что нужно, чтобы приготовить запеканку из моркови:

- 0,5 кг сладкой моркови;
- 4 столовых ложки сахарного песка с горкой;
- 4 столовых ложки манной крупы с горкой;
- треть чайной ложки соды, гашенной уксусом;
- 4 куриных яйца.

Рецепт с фото пошагово:




1. Начинаем приготовление морковной запеканки. Хорошо вымойте ее, можете использовать новую губку для мытья посуды. Поставьте в мультиварку поддон для варки на пару и выложите на него морковь. Ставим режим «суп – каша – варка на пару» на 40 минут и наливаем в чашу . Закрываем крышкой и варим морковь. Когда морковь будет готова, достаньте поддон и остудите ее.




2. 4 куриных яйца взбиваем миксером в пену. Добавляем 4 столовых ложки сахара в конце взбивания. Затем, отключаем миксер, больше он нам не понадобится. Сыпем 4 столовых ложки манки, гасим соду и хорошо перемешиваем.




3. Остывшую морковь очищаем от кожуры и отрезаем хвостики. Измельчаем в при помощи блендера. Можете натереть ее на самой мелкой терке – это на ваш вкус.




4. Добавляем постепенно морковь во взбитые яйца и перемешиваем. Старайтесь, чтоб пена не опала. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее морковную массу. Поставьте в режим выпечки на 45 минут. Когда морковная запеканка будет готова, дайте ей немного остыть в чаше, буквально минут пять.






5. В чашу мультиварки поставьте поддон для варки на пару и переверните. Запеканка из моркови останется на поддоне.




6. Теперь положите сверху плоскую тарелку и снова переверните. Мы достали морковную запеканку без проблем. Она очень мягкая и нежная, поэтому может просто развалиться.




7. Подавать морковную можно как горячей, так и холодной. Кстати, такое блюдо можно приготовить и в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов и поставьте запеканку из моркови на 30 минут. Рецепт морковной запеканки в мультиварке, как вы убедились, прост и доступен абсолютно всем!

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем морковь.

Первым делом промойте от грязи и земли морковь. Затем очистите ее от шкурки и сполосните еще раз. После чистки и мытья нарежьте овощи небольшими кусочками и измельчите их с помощью мелкой терки или кухонного комбайна.

Шаг 2: смешиваем яйца с сахаром и манной крупой.



В свободной глубокой тарелке взбейте венчиком или, чтобы дело пошло быстрее, миксером яйца с сахаром до однородной консистенции. Густой пенки добиваться не нужно. После добавьте в яичную смесь манную крупу и вновь очень тщательно все размешайте.

Шаг 3: готовим творожную массу для запеканки.



Творог разомните вилкой, добавив к нему сметану. Однако если творог изначально слишком жидкий, лучше прежде всего отжать его, положив в несколько слоев марли. И если вы хотите, чтобы запеканка получилась чуть нежней и чуть воздушней, я советую измельчить творог с помощью блендера.


В конце смесь из сметаны и творога разбавьте яйцами, взбитыми с сахаром и манной крупой, а так же добавьте тертую морковь. Очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная творожно-морковная масса.

Шаг 4: готовим творожно-морковную запеканку в мультиварке.



Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, не забыв про высокие поля. Выложите внутрь творожно-морковную массу, разровняйте ее поверхность и включите прибор, установив режим "Выпечка " и таймер на 60 - 80 минут .
Готовую творожно-морковную запеканку не спешите доставать из мультиварки. Дайте ей немного остыть внутри в течение 7-10 минут . Крышку так же не открывайте. Затем аккуратно выньте запеканку с помощью паровой корзины и подавайте к столу.

Шаг 5: подаем творожно-морковную запеканку.



Творожно-морковную запеканку подавайте со сметаной в качестве завтрака или сытного полдника. Это полезное и без сомненья вкусное блюдо всегда является желанным гостем на любом обеденном столе. Особенно рекомендуется есть эту запеканку детям, ведь всем известно как необходима морковь для роста, и что творог укрепляет кости. Поэтому я рекомендую готовить это блюдо регулярно, особенно, если в вашей семье есть маленький человечек.
Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки добавляют в творожно-морковную запеканку сухофрукты, например, изюм, курагу или цукаты. Изюм и курагу лучше всего заранее вымочить в горячей воде.

Вместо манной крупы в творожно-морковную запеканку можно добавить пшеничную муку.

Многие хозяйки предварительно пассеруют морковь в течение 10-15 минут. Для более нежного вкуса можно тушить овощ даже в молоке или сметане.

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Рецепт нежной морковно-творожная запеканка в мультиварке

Творог мало кто любит в его обычном виде, а уж маленькие дети и вовсе зачастую отказываются от этого полезного продукта, богатого кальцием. Да и что греха таить, не все взрослые готовы добровольно есть его без какой-либо обработки.

Можно предложить малышу обычную творожную запеканку, а можно добавить в нее морковь, и тогда получится яркое и во всех смыслах полезное блюдо.

Морковная запеканка в мультиварке с творогом получится слегка влажной и мягкой на вкус, и приятно радует глаз ярким оранжевым цветом.

Ее невозможно пересушить, как это могло бы случиться при готовке в духовке.

Из указанного количества ингредиентов получится 6-8 порций.

Время приготовления займет около 1 часа.

В одной порции вкуснейшей творожно-морковной запеканки будет 300 калорий, поэтому не стоит увлекаться лакомством вечером, а вот заменить таким блюдом надоевшую кашу или яичницу по утрам - самое то. Маленькие привереды безусловно, оценят такую стряпню.

Шаг 1

Очищенную и промытую морковь трем на терке, или можно воспользоваться для этих целей блендером.

Получится примерно 1 стакан натертой морковки.

На дно чаши мультиварочного устройства кладем кусочек сливочного масла, выкладываем натертую морковь. Вливаем 1 мультистакан горячей кипяченой воды, активируем режим «Варка на пару» или «Тушение», устанавливаем время готовки - 10-15 минут.

На заметку: хотите, чтобы было более диетично? Тогда просто тушим морковь на воде, не забывая поглядывать за процессом готовки – вода не должна испариться совсем, в противном случае кусочки моркови прилипнут ко дну мультиварки.

Шаг 2

Снова обращаемся к помощи блендера. Творог перетираем до однородной массы, чтобы не было комочков. Если под рукой не имеется этого кухонного девайса, не беда – можно перетереть творог при помощи сита.

На заметку: если творог влажный, то необходимо отжать лишнюю жидкость перед приготовлением, чтобы лакомство не развалилось при выпекании. Просто завяжите его в марлю, завяжите в узел, и слегка отожмите на раковиной.

Шаг 3

Нежная творожная масса готова. К ней добавляем сахар, и хорошо перемешиваем. Можно даже воспользоваться миксером.

Если добавляем изюм и курагу, то предварительно необходимо их промыть под проточной водой, и вымочить в кипятке (так фрукты быстрее размякнут) в течение 10 минут.

Изюм добавляем в творог, а курагу, перед добавлением в массу, мелко рубим на кусочки острым ножом.

Шаг 4

Мультиварка тем временем, приготовила для нас морковь. Соединяем тушеную морковку с творожной массой, и добавляем манку.

Отделяем желтки от белков – просто разбейте по одному яйцу над отдельной чашей в ладонь. Желток останется у вас в руке, а белок беспрепятственно стечет в миску.

Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Масса должна увеличиться в два раза.

Добавляем в тесто желтки.

Последними добавляем взбитые белки, и тщательно перемешаем лопаточкой нашу будущую запеканку.

Шаг 5

Споласкиваем чашу мультиварки после использования, и активируем режим «Выпечка». Ждем, пока чаша нагреется и испарит лишнюю влагу – она нам ни к чему. Дно и стенки кухонной помощницы смазываем сливочным маслом, и выкладываем творожно-морковную массу для запекания.

Закрываем крышку мультиварочной машины, выставляем время приготовления – 40 минут, по истечении которых морковная запеканка в мультиварке будет готова к употреблению.

Обращаем внимание, что во время процесса готовки обязательно проверяйте запеканку – в зависимости от вашей модели мультиварки, она может готовиться немного дольше, или наоборот, меньше.

Даем творожно-морковному яству остыть окончательно, не вынимая его из чаши, в противном случае лакомство рискует развалиться – в горячем виде оно имеет очень нежную структуру.

Охлажденную запеканку подавать со сметаной.

На заметку : вместо сливочного масла можно постелить на дно мультиварки пергамент для выпечки или фольгу – так творожная запеканка не прилипнет ко дну, и вы снизите калорийность блюда.

24.01.2018

Если появилось желание приготовить какое-то очень вкусное и необычное блюдо, прекрасным вариантом будет морковная запеканка. К тому же это блюдо еще и очень полезное для здоровья. Чтобы упростить себе задачу и ускорить процесс приготовления, рекомендуется использовать мультиварку.

Про пользу творога сказано было очень много, поэтому каждая мамочка старается добавить в рацион ребенка этот ценный продукт. Но не всегда дети соглашаются кушать что-то полезное. Однако есть беспроигрышный вариант – вкуснейшая творожно-морковная запеканка, в мультиварке которая готовится очень быстро. Сочетание морковки с творогом является уникальным источником микроэлементов с витаминами. Красивый цвет и нежный вкус запеканку сделают вкусным и очень полезным лакомством.

Для приготовления блюда понадобиться взять:

  • творог – 480 г;
  • морковка – 280 г;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • манка – 2,5 ст. л.;
  • сахар белый – 2,5-3 ст. л.;
  • сметана – по вкусу (для украшения);
  • мандарин и апельсин – по вкусу;
  • изюм – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 45 г.

Процесс приготовления вкусной и очень полезной запеканки происходит следующим образом:


Это блюдо станет прекрасным дополнением для любого праздничного стола, а процесс его приготовления не займет много времени. Самое главное, нужно выбрать свежие и сладкие яблоки, благодаря чему десерт получится сочным и невероятно нежным.

Понадобиться использовать такие продукты:

  • яблочки – 300 г;
  • яйца сырые – 3 шт.;
  • вареная морковка – 350 г;
  • горячая вода – 90 мл;
  • манная крупа – 60 г;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – 60 мл;
  • сахар белый – 70 г.

Процесс приготовления происходит следующим образом:

  1. Сначала нужно вымыть и отварить морковь, очистить от кожуры.
  2. Яблоки моются и перетираются вместе с морковкой на крупной терке.
  3. В смесь морковки с яблоками добавляется манная крупа (около 30 г), немного сока лимона, масло растительное – все компоненты перемешиваются.
  4. Фруктово-овощная масса накрывается пленкой и оставляется на 15 мин.
  5. При помощи блендера взбиваются сахар с яйцами, ванилином и солью, пока не будет получена однородная масса.
  6. Оставшаяся манная крупа заливается горячей водой.
  7. К фруктовой массе добавляется яичная смесь, манная крупа и все компоненты хорошенько перемешиваются.
  8. Полученная масса переливается в емкость мультиварки, а сверху выкладываются тонкие пластинки яблок. Внутри должен остаться пустой кружочек.
  9. Взбитым яйцом смазывается сверху тесто и закрывается крышка устройства.
  10. Устанавливается режим выпечки и блюдо готовится ровно один час.
  11. После звукового сигнала выключается мультиварка, но не открывается крышка.
  12. Примерно через 15 мин открывается крышка и аккуратно достается запеканка.

Это блюдо относится к числу полезных и низкокалорийных десертов, процесс приготовления которого не занимает много времени. К числу достоинств можно отнести и то, что используются простые ингредиенты, имеющиеся практически в каждом холодильнике.

В составе этого вида десерта находятся:

  • морковка – 2 шт.;
  • корица – 1,5-2 ч. л.;
  • мука – 90 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • сахар белый – 90 г;
  • сода (гашеная) – 1 ч. л.;
  • яйца сырые – 2 шт.

Готовится запеканка следующим образом:

  1. Сначала морковь очищается от кожуры, промывается и натирается на терке (мелкой). Лучше всего выбирать твердые и сочные овощи, благодаря чему запеканка получается намного вкуснее и нежнее.
  2. К моркови добавляются яйца, и компоненты хорошенько перемешиваются вилкой.
  3. Мука просеивается при помощи мелкого сито и добавляется к моркови.
  4. Вводится корица с сахаром – ингредиенты смешиваются, пока состав не будет однородным.
  5. Сода гасится уксусом и добавляется к остальным компонентам.
  6. Чаша мультиварки должна быть сухой и чистой. Смазывается небольшим количеством растительного масла (можно заменить кукурузным или сливочным).
  7. Готовое тесто перекладывается в чашу мультиварки, устанавливается режим выпечки.
  8. Время приготовления запеканки 40 мин.
  9. После звукового сигнала, нужно приоткрыть крышку устройства и дать возможность остыть десерту.
  10. Затем чаша аккуратно достается и переворачивается на большую тарелку.
  11. Готовая запеканка присыпается сахаром, для украшения можно использовать сметану, сгущенное молоко либо джем.

Наконец-то я нашла рецепт той самой морковной запеканки, как в детском саду. Нас часто кормили там самыми разными запеканками, бывали даже свекольные (кстати, ее я обязательно приготовлю завтра). Сейчас, с появлением на моей кухне мультиварки, я начала готовить разные полезные блюда из овощей и фруктов, ведь мультиварка сохраняет их в гораздо большем объеме. О пользе моркови слышали все, но не все любят и умеют готовить морковь. Приготовьте для начала запеканку из моркови в мультиварке, вам должно понравиться!

Что нужно, чтобы приготовить морковную запеканку в мультиварке:

Ингредиенты:

600 грамм моркови;

4 куриных яйца;

Сахарный песок – 4 столовых ложки;

4 столовых ложки манной крупы;

Треть чайной ложки соды, гашеной уксусом;

3 столовых ложки растительного масла.

Как приготовить морковную запеканку в мультиварке:

Рецепт приготовления:

Морковь чистим от кожуры, свежую морковку просто скоблим ножом или хорошенько трем при помощи железной губки для мытья посуды (новой). Отрезаем хвостики и натираем на мелкой терке. Тертой моркови у вас должно получиться ровно 500 грамм.

Наливаем на сковороду 2 столовых ложки растительного масла, убавляем газ на минимум, выкладываем на сковороду тертую морковь и тушим под закрытой крышкой около 20 минут, иногда помешивая, чтобы не подгорела.

Взбиваем миксером яйца с манкой, гашеной содой и сахаром. Если морковь сладкая, этого количества сахара будет достаточно.

Смешиваем яичную смесь с тушеной морковкой, чтобы получилась однородная масса. Можете использовать для этого миксер, а можете просто перемешать ложкой.

Можно использовать для приготовления морковной запеканки разные красивые силиконовые формы, но тогда печь придется в духовке. В духовке морковную запеканку выпекают при 180 градусах в течение 45 минут.

Я использую мультиварку, поэтому, смазываю чашу столовой ложкой растительного масла и выкладываю в нее смесь для морковной запеканки и разравниваю верх силиконовой лопаточкой.

Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на час. Через час идем доставать нашу морковную запеканку. Можете оставить ее остывать прямо в мультиварке. Когда морковная запеканка остынет, она лучше режется и не развалится, когда вы будете ее доставать. Горячая она очень мягкая.

Выкладываем морковную запеканку на плоскую тарелку.

Разрезаем на кусочки и подаем к столу со свеженькой сметаной. Можно взбить сметану в блендере с бананом в соотношении 200 грамм сметаны на один переспелый сладкий банан.

Приятного аппетита!

Морковная запеканка в мультиварке рецепт с фото от Мазаевой Ольги.

Результат: