Ледяное мороженое. Лёд из детского фруктового пюре. Фруктовое ледяное мороженое
Фруктовый лёд пользуется большой популярностью в жаркое время года, его любят не только дети, но и взрослые. Лакомство отлично утоляет жажду, охлаждает и поднимает настроение. Фруктовый лёд можно приготовить в домашних условиях, если обладать базовыми навыками. В состав готового продукта входят исключительно полезные компоненты, отсутствуют красители и неизвестные добавки. Не многие знают, что замороженное лакомство борется с авитаминозом, нормализует артериальное давление и приводит кожу в тонус.
Технология приготовления фруктового льда в домашних условиях
- Лёд на основе фруктов. Можно приготовить продукт из свежих сезонных или замороженных фруктов. В последнем случае необходимо предварительно разморозить и тщательно промыть ингредиенты, чтобы бактерии не попали в готовый лёд. После того как промывка будет окончена, отожмите остатки влаги, затем приступайте к приготовлению лакомства.
- Лёд на основе сока. Наиболее распространённая технология создания десерта. Важно пояснить, что самым вкусным принято считать фруктовый лёд из сока с мякотью. Достаточно лишь залить состав в формочки для льда, после чего отправить в морозильную камеру на полчаса. После того как жидкость схватится коркой нужно вставить в содержимое палочку, затем довести до полной заморозки.
- Лёд из сахарного сиропа. По большей части мороженное такого рода готовится из свежих ягод/фруктов, сахара и воды. Технология не представляет особой сложности: в эмалированную кастрюлю всыпается сахар с водой, состав превращается в однородную массу. Затем ягоды измельчают удобным способом и смешивают с первой смесью. Всё это выливают в формочки для льда и отправляют в морозилку.
Грушевый лёд
- сок лимона - 55 мл.
- груша свежая - 550 гр.
- сахарный песок (предпочтительно тростниковый) - 180 гр.
- вода очищенная - 200 мл.
- ванилин - 10 гр.
- Помойте груши, удалите веточки, семена и все несъедобные части, разрубите плод на мелкие кусочки. Поместите в блендер, измельчите в кашу.
- Приготовьте эмалированную кастрюлю, всыпьте сахар, ванилин, поставьте ёмкость на огонь. Доведите состав до кипения, при появлении первых пузырьков выключите конфорку.
- Добавьте в сладкую массу разрубленные груши, дайте настояться до полного остывания. По истечении времени проверьте плоды: если они жёсткие, поставьте на огонь и варите до мягкого состояния.
- После этого влейте лимонный сок, остудите, расфасуйте по формам для льда. Выждите до того момента, когда масса схватится коркой, затем вставьте палочку и заморозьте окончательно.
Приготовленный фруктовый лёд состоит из трёх слоёв, что особенно радует детей.
- клубника свежая или замороженная - 320 гр.
- сахарная пудра - 100 гр.
- натуральный йогурт (жирность от 2%) - 170 гр.
- яблочный сок - 420 мл.
- грушевый сок - 200 мл.
- Возьмите подходящую продолговатую форму, залейте первым слоем (на треть ёмкости) яблочный сок и дайте ему замёрзнуть.
- В это время измельчите в блендере свежую или замороженную клубнику до образования каши. Примешайте к ней натуральный йогурт и сахарную пудру, повторите манипуляции.
- Залейте полученную массу вторым рядом, вновь оставьте замораживаться до твёрдого состояния. По окончании процесса вылейте грушевый сок третьим слоем, опять заморозьте.
- Методика считается долгой за счёт обработки всех слоёв отдельно. Чтобы получить фруктовый лёд более мягкой консистенции добавляйте в яблочный или грушевый сок чайную ложку пекарского желатина, предварительно размоченного в тёплой воде.
Вишнёвый лёд
- сок вишнёвый (натуральный) - 680 мл.
- вода фильтрованная - 200 мл.
- сахар свекольный - 200 гр.
- смородина (по желанию)
Вы можете использовать как вишнёвый, так и черешневый сок, главное, чтобы состав был полностью натуральным. Опытные хозяйки делают фруктовый лёд на основе компота или морса.
- Приготовьте сироп: всыпьте в воду сахар, поставьте на медленный огонь и дождитесь растворения. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Обязательно используйте эмалированную кастрюлю.
- После того как сироп будет готов, накройте ёмкость крышкой, остудите и смешайте с вишнёвым соком/морсом. При желании можно добавить свежие или замороженные ягоды смородины. Разлейте массу по формам, заморозьте.
Лёд из детского фруктового пюре
- детское фруктовое пюре (любой вкус) - 310 гр.
- сахарный песок (тростниковый) - 300 гр.
- желатин - 1 пакетик (10-15 гр.)
- грейпфрутовый или лимонный сок - 30 мл.
- вода чистая - 480 мл.
- Обдайте желатин небольшим количеством тёплой воды, выждите 25-30 минут до полного набухания. Приступайте к приготовлению сиропа.
- Растворите в воде сахарный песок, поставьте на слабый огонь, мешайте до растворения гранул. Аккуратно вливайте разбухший желатин, выключите плиту.
- Частично остудите массу до приемлемой температуры (чтобы не обжигала палец), затем медленно всыпайте фруктовое пюре и постоянно мешайте.
- Накройте крышкой, оставьте на четверть часа. После этого влейте сок лимона или грейпфрута. Процедите полученный состав удобным образом, распределите по формочкам для льда и заморозьте.
- твёрдый шоколад (молочный или чёрный) - 100 гр.
- лайм - 0,5 шт.
- арбузная мякоть - 500 гр.
- Измельчите арбузную мякоть удобным способом (вилка, блендер, мясорубка), выжмите в полученную кашу сок половины лайма.
- Натрите твёрдый шоколад на тёрке, превратив его в стружку. Добавьте к арбузному пюре. Разлейте состав по формам, поставьте в морозильную камеру.
- Если есть желание, после приготовления льда обмакивайте его в растопленный молочный или белый шоколад. Также можно смешивать арбуз с сезонными ягодами, такими как смородина, клубника, крыжовник.
- Достать фруктовый лёд из форм достаточно просто: приготовьте ёмкость с тёплой водой, опустите туда контейнер с приготовленным лакомством, подождите 2-3 секунды.
Ананасовый лёд
- ананас консервированный/свежий - 400/500 гр.
- вода очищенная - 575 мл.
- лимонный сок - 80 мл.
- сахарный песок - 380 гр.
- Приготовьте сироп: всыпьте сахарный песок в воду, поставьте емкость на плиту и включите конфорку на маленькую мощность. Доведите состав до кипения, мешайте содержимое, чтобы сахар не прилипал. Как только гранулы полностью растворятся, остудите массу и влейте к ней лимонный сок. Важно понимать, что консервированные ананасы более сладкие, нежели свежие. Если вы используете первый вид продукта, добавляйте сахара не 380 гр., а 250-260 гр. Исходите из личных предпочтений.
- В это время поместите ананасы в блендер, превратите плоды в пюре, после чего влейте в смесь из сахарного песка и лимонного сока. Разлейте массу по формам, поставьте в морозильную камеру на полчаса. Как только она немного схватится, вставьте палочки и отправьте замораживаться вновь.
Приготовить фруктовый лёд несложно, если знать, с помощью каких продуктов это делать. Используйте то, что есть под рукой. Это могут быть сезонные ягоды и фрукты, замороженные миксы или домашние закрутки. Проявляйте фантазию, экспериментируйте, исходите из личных предпочтений.
Видео: как сделать мороженое фруктовый лед
Классический рецепт фруктового льда имеет в своей основе любой натуральный сок, подсластитель и мякоть. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются, выливаются в специальную емкость и хранятся в морозильной камере. Если такое лакомство покрыть шоколадной глазурью, или просто вставить в него палочку - получится красивое, вкусное, а главное, полезное мороженное.
История фруктового льда
Первооткрывателем этого холодного десерта считается американец Франк Эпперсон. По забывчивости он оставил на окне стакан с лимонадом, который за несколько часов, проведенных на морозе, превратился в сладкую ледышку. Приняв открытие за подсказку богов, предприимчивый гражданин поспешил продать свою идею известной кондитерской корпорации. В 1923 году руководство данной фирмы наладило серийный выпуск фруктового льда, который стал именоваться мороженным.
Подобное лакомство - идеальный выбор для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В 100 граммах холодного десерта содержится всего 100 Ккал. Но при этом он имеет почти все полезные минералы и витамины, необходимые человеку для поддержания красоты и здоровья.
Ежедневное умывание ледяными кубиками из малины, клубники или ежевики поможет избавиться от морщин и отеков, а также заметно освежит кожу.
Приспособления для приготовления
Приготовить фруктовый лед в домашних условиях совсем не сложно. Главное, иметь под рукой блендер, формочки для мороженного или обычные емкости квадратной формы, которые встроены в любую морозильную камеру.
Способы приготовления
Делать мороженное можно одноцветным, в виде светофора, на взбитых сливках, с шоколадной или карамельной глазурью. Для приготовления разноцветных ледышек нужно поочередно замораживать слои красного, зеленого и желтого сока. Разбавить такую «радугу» можно белыми сливками с желатином или крахмалом.
Делать слои лучше разной толщины. Например, заморозьте 5 см яблочного сока, а поверх него добавьте 2 см сливок, далее снова 5 см вишневого пюре и 2 см сливок и т.д. Украсить кулинарный шедевр можно кусочками фруктов, которые следует прикрепить к стенкам емкости. Чтобы быстро вынуть готовый продукт из мороженицы, поставьте ее на одну минуту в горячую воду.
Рецепты фруктового мороженого
Ниже будут приведены наиболее вкусные и полезные рецепты вожделенного лакомства. Итак, мороженное «Клубничка»:
- тщательно моем пол кило клубники;
- добавляем к ней 2 стакана сахара;
- высыпаем все в блендер и тщательно пюрируем;
- разливаем в специальные стаканчики, вставляем палочки и помещаем в морозильную камеру.
Очень вкусным и питательным будет также сливочно-клубничное мороженное. Для его приготовления необходимо развести в горячей воде 15 г желатина, смешать его с 3 стаканами сливок и 1 стаканом сахара. Полученную массу следует выливаем слоями на застывшее клубничное пюре. Например, замораживаем 5 см клубничного пюре, добавляем 2 см сливок и снова ставим все в морозилку. Далее опять доливаем клубнику и отправляем в холод до полного застывания. Вместо клубники можно использовать малину, киви, абрикос или даже дыню.
Фруктовый лед, сделанный самостоятельно, намного полезнее магазинного, ведь все его составляющие натуральные, да еще и приготовлены с любовью вашими собственными руками.
Лето - пора фруктов, и так хочется, чтобы детки употребляли их побольше. Фруктовый лед - это возможность объединить фрукты и мороженое, которое дети просто обожают. Приготовить его сможет любая мама!
В этой статье мы расскажем следующие рецепты:
1. Лед «Клубничка».
2. Лед из экзотического ананаса.
3. Фруктовый лед «Лимонник».
4. Йогурто-фруктовое мороженое.
5. Фруктовый лед «Сказочная вишня».
6. Фруктовый лед «Нежная груша».
Как сделать домашний фруктовый лед?
Ингредиенты:
1 ст. теплой водички;
1/2 стаканчика сока из клубники;
1/2 мерного ст. сахара;
2 пл. желатина;
Разовые стаканчики и мороженица.
1 .Оставьте желатин в воде на 15 минут. Водички нужно совсем немного, 6 ст. ложек.
2. В кастрюльку влейте 250 грамм слегка подогретой воды, всыпьте сахар и перемешайте. Включите маленький огонь и перекипятите. Теперь уменьшите огонь.
3 .Выжмите желатин и оставьте его в сиропе. Перекипятите жидкость пару минут, интенсивно размешивая.
4. Влейте сок и перекипятите еще пару минуток.
5 .Влейте жидкость в тарелочку и дайте остыть.
6. Перелейте сиропчик в формы до верха.
7 .Переложите мороженицу в морозилку. Пусть пробудет там 8 часов. Тем, у кого нет мороженицы, можно использовать обычные одноразовые стаканчики. Если Вы взяли их, то окуните в стаканчики ложку, так мороженое будет легче достать.
8 .Доставайте из морозилки и угощайтесь!
Рецептов этого вкусного и низкокалорийного десерта существует очень много, в него можно даже добавлять цельные сезонные фрукты. Это будет интереснее! Вот пара интересных рецептов!
Лед «Клубничка».
Ингредиенты:
0,6 кг свежих ягод клубнички;
2 мерных ст. воды;
1 стаканчик сахарного песка;
3 чайные ложки крахмала.
Процесс:
1 . Перекипятите воду и добавьте сахарный песок.
2. Вымойте клубнику и добавьте ее в сироп. Варите ягоды 15-20 минут.
3. Перебейте ягоды с сиропом блендером.
4 . Растворите крахмал в малом объеме воды, размешайте.
5 . Влейте крахмальную воду в сироп.
6. Все тщательно нужно перемешать еще раз.
7. Теперь все по формочкам и поставьте в холод.
Лед из экзотического ананаса.
Ингредиенты:
0,6 кг свежих или консервированных ананасов;
1/2 литра воды;
100 мг цитрусового фреша, лучше лимонного;
2 стаканчика сахара;
Формочки и палочки для мороженого.
Процесс:
1. Приготовьте сироп. Сахар возьмите по своему усмотрению.
2. Порежьте ананас.
3. Фрукты опустите в блендер.
4. Перемешайте сироп, фрукты и фреш лимона.
5. Влейте смесь в формы.
6. Вставьте палочки в формочки.
7. Лед положите в морозилку на 7-8 часов.
Фруктовый лед «Лимонник».
Ингредиенты:
2 средних лимончика;
2/3 ст. сахара;
1/2 стаканчика воды;
1,5 ч.л. желатина.
Процесс:
1. Натрите на самой мелкой терке цедру одного лимона.
2. Выжмите сок со всех приготовленных лимонов.
3. Приготовьте сироп из подготовленного сахара и воды так, как описано выше.
4. Положите в сироп цедру и проварите на маленьком огне около 5 минут.
5. Подождите, пока остынет и процедите.
6. Замочите желатин в водичке на 15 минут.
7. Теперь положите желатин в сироп.
8. Все размешайте для полного растворения.
9. Влейте фреш лимона.
10. Подождите, пока остынет, и разлейте по формочкам.
11. Формы положите в морозильную камеру.
12. Через 8 часов фруктовый лед будет готов.
Йогурто-фруктовое мороженое.
Ингредиенты:
0,5 л яблочного сока;
1/2 ст. натурального йогурта;
Фруктово-ягодные соки.
Процесс:
1. Размешайте йогурт блендером.
2. Добавьте яблочный сок и снова взбейте.
3. Распределите по формочкам, но не лейте до верха, где-то наполовину.
4. Поставьте в морозилку.
5. Когда застынет, залейте другой слой.
6. После этого можно сделать еще один слой йогурта.
7. Последовательно замораживайте каждый слой, и у Вас получится красивое многослойное мороженое.
Фруктовый лед «Сказочная вишня».
Ингредиенты:
1 пакет сока вишни;
1 ст. воды;
300 грамм сахарного песка.
Процесс:
1. Сделайте сироп.
2 . Когда он остынет, влейте сок.
3. Аккуратно все размешайте и влейте жидкость в формы.
4. Оставьте в морозилке на 8 часов.
Фруктовый лед «Нежная груша».
Ингредиенты:
0,5 кг груш;
1 ст. воды;
1 стаканчик сахара;
Несколько грамм ванилина;
30 грамм сока лимона.
Процесс:
1. Вымойте груши, почистите от косточек и порежьте на кубики.
2. Сварите сироп и подождите, пока он остынет.
3. Добавьте фрукты в сироп.
4. Всыпьте ваниль.
5. Варите сахарный сироп до тех пор, пока фрукты полностью не разварятся.
6. Пусть все остынет, а потом взбейте блендером.
7. Влейте немного лимонного сока.
8 . Тщательно все размешайте и разлейте по формочкам.
9. Оставьте в холоде застывать.
Как видите, приготовить фруктовый лед можно из любых фруктов, достаточно немного фантазии и Ваши дети будут в полнейшем восторге!
Видео. Как сделать фруктовый лед?
Фруктовый лед любят и дети, и взрослые, и это лакомство актуально не только летом. Стоит попробовать сделать дома такой замечательный десерт, как фруктовый лед, и никто не останется равнодушным. А главное – польза: вы получите лакомство в домашних условиях, из натуральных ингредиентов, в нем не будет стабилизаторов, красителей, регуляторов кислотности, консервантов, как в магазинном.
Рецепт на основе фруктово-ягодного пюре
Для нашего эксперимента нам понадобятся:
- 0,5 литра воды
- 250 г сока или пюре из фруктов и ягод
- 1 стакан сахара
- 5 г желатина
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона
Пюре-основу можно сделать в блендере, измельчив мандарины или апельсины, мягкие яблоки, смородину, клюкву, клубнику – любые фрукты и ягоды, какие есть под рукой.
Замочите подготовленный желатин в воде (нужно 5 столовых ложек). Разведите в воде сахар, пусть вода закипит. Теперь нужно добавить желатин, тщательно перемешать и прокипятить состав в течение двух минут. Медленно введите сок (или пюре). Можно снимать посуду с огня – осталось только процедить смесь через марлю. Когда состав остынет, соедините его с лимонным соком.
Теперь разлейте полученную смесь в пластиковые стаканчики или в специальные формочки. Доливайте почти до края посуды (не доходя до него примерно полсантиметра). Через некоторое время, когда мороженое начнет застывать, вставьте в каждую посуду деревянные палочки, вилочки для канапе. Фруктовое мороженое, приготовленное при таких условиях, получится весьма похожим на фабричное, да и есть его будет удобно. У формочек палочки, скорее всего, будут в комплекте.
Поставьте формы в морозильную камеру на 7-8 часов, а лучше на всю ночь или даже на сутки.
Рецепт с натуральным йогуртом
Для этого рецепта нужен будет натуральный йогурт. Его можно достать в ближайшем магазине. Это может быть напиток типа «Активиа», без наполнителей и красителей.
Итак, ингредиенты:
- 0,5 л йогурта
- 0,5 кг фруктов, ягод
- полстакана сахара
- 2 листочка мяты
- сок лимона – по вкусу
Фрукты, ягоды вы можете взять любые. Сделайте из них пюре в блендере, добавьте в ту же чашу йогурт и хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. Затем разлейте смесь в формочки и ждите, когда мороженое застынет.
Рецепт на основе лимонов, апельсинов и арбуза
Для реализации этой идеи вам понадобится соковыжималка и следующие ингредиенты:
- 3 лимона
- 4 апельсина
- 250 г арбузной мякоти
- 1 стакан сахара
Вскипятите 400 мл воды, всыпьте сахар и варите до его полного растворения. Охладите получившийся сироп.
Выжмите сок из лимонов и апельсинов по отдельности. Арбузную мякоть нарежьте, удалите семечки и взбейте блендером в пюре.
В апельсиновый сок и пюре из арбуза добавьте по 100 мл сиропа, а в лимонный сок, так как он более кислый – 200 мл. Разлейте смесь в формы. Мороженое у вас получится как минимум через 4 часа.
Несколько идей
Фруктовый лед не очень сложно приготовить в домашних условиях, но вам, возможно, пригодятся эти советы.
- Если у вас не гранулированный, а листовой желатин, нужное количество несложно отмерить: 5 г желатина – это примерно 2,5 пластины из упаковки.
- Фруктовый лед можно получить, разливая смесь для него в баночки из-под йогуртов.
- Во фруктовый лед можно заморозить целые ягоды, такие как смородина, или, например, кусочки киви.
- Мороженое будет красивым, если сделать его многослойным, то есть из разных соков. Правда, и процесс приготовления в домашних условиях будет достаточно длительным, так как с каждым новым слоем придется снова замораживать заготовку.
- Чтобы извлечь мороженое из одноразового пластикового стаканчика, нужно надрезать стакан – он легко раскрывается. Можно просто ненадолго выставить стаканчики в тепло, чтобы они согрелись. Еще один способ – опустить формы на пару секунд в горячую воду.
Теперь вы знаете, как получить фруктовый лед прямо на собственной кухне. Наслаждайтесь вкусным десертом и угощайте близких!
Фруктовый лед из черешни
Время приготовления: 30 мин
Калорийность (на 100 гр): 56 ккал
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
для фруктового льда:
черешня свежая — 3 ст
зеленое яблоко (большое) — 1 шт
лайм — 1 шт
кисло-сладкий соус — ½ ст
для кисло-сладкого соуса:
вода — ½ ст
сахар — ½ ст
лимонный сок — 1 ст
Способ приготовления:
1. Начнем с приготовления кисло-сладкого соуса. В кастрюле смешаем воду и сахар, поставим на огонь и, постоянно помешивая, дождемся того момента, когда сахар полностью растворится, после чего добавим лимонный сок и снимем с огня. Отставим пока, чтобы соус охладился.
2. Приступим к приготовлению фруктовой массы, для этого сначала извлечем косточки из черешни. Яблоко очистим от кожицы и нарежем небольшими кусочками.
3. С помощью блендера смешаем черешню, яблоко и сок лайма до образования пюре, после чего добавим соус и продолжим смешивать.
4. Готовую массу необходимо разложить по формочкам и оставить в морозильной камере на 2 часа, после чего вставить в каждую форму палочки и оставьте охлаждаться на ночь.
5. Для того, чтобы мороженое было удобно доставать из формочек, окуните их в горячую воду на 2-3 секунды. ..//
Трехслойный фруктовый лед
на 7 порций
Фиолетовый: 50 г Черничного 1,5 % йогурта, 70 г черники (можно взять мороженную), 1/4 стакана льда.
Розовый: 50 г клубничного 1,5 % йогурта, 70 г клубники, 1/4 стакана льда.
Белый: 10 г сахара, 1/4 ч.л. ванилина, 150 г 2% несладкого йогурта, лёд 1/4 стакана.
Для формы взять 7 маленьких стаканчиков из пластмассы по 50мл и 7 палочек для мороженого.
Рецепт
В отдельных ёмкостях с помощью блендера смешайте каждый цвет. Затем возьмите формочку, можно с под йогурта, и заполните её на 1/3 фиолетовым цветом.На следующем этапе стаканчик отправляем в морозильную камеру примерно на 25 — 30 минут. После чего достаём, вставляем палочку и снова отправляем в морозилку на 25 мин.
По окончании времени извлекаем формочки из холодильника. Заливаем вторым слоем фруктового льда — белым, чтобы осталось место для третьего слоя. Оставляете в морозилке ещё на один час.
Затем вливаете последний розовый слой для нашего летнего фруктового десерта и ставим в морозильную камеру до полного затвердения, где-то на 2 часа. фруктовый лёд готов к употреблению!..//
+++++++++++++++++++++++++++++++
Фруктовый лёд
Ингредиенты
500 мл простого йогурта
500 грамм клубники/персик/абрикос/лимон/апельсин
150-200 грамм сахара
лимонный сок по вкусу
Также вам понадобятся специальные формочки для мороженого
Смешать все ингредиенты в блендере, залить в формочки и поставить в морозилку на 24 часа.
++++++++++++++++++++++++++++++
Домашний рецепт фруктового мороженого
* 1 стакан белого йогурта
* 160 мл апельсиновый сок (можно концентрат)
* 2 больших банана
* цедра 1 лимоны (или лайма, или апельсина)
* 1 столовую ложку лимонного сока
1. Смешайте до состояния пюре йогурт, апельсиновый сок, бананы и свежий лимонный сок в блендере.
2. Влейте в формочки и на заморозку (около 4 часов).
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Персиково-вишневое
Ингредиенты
персики - 500 грамм.
сок половины апельсина.
сок вишневый - 1 стакан.
+++++++++++++++++++++++++++
Клубнично-персиковое
(5 порций)
Клубника 125 гр
Персики 1 шт
Картофельный крахмал 0.5 ст.л.
Сахар 50 гр
Вода 0.5 стакан
++++++++++++++++++++++++++++++
Сорбет из черной смородины
На 6 порций
Смородина черная 1,2 кг
Сахар 1 стакан
Вода 2,5 стакана
Крем де Кассис 9 столовых ложек
* Крем Касиси - Густой и темный крем-ликер из бургундской черной смородины добавляют в коктейли: самый известный — с шампанским — называется кир. «Крем де Кассис», кроме того, очень часто добавляют в выпечку и десерты.
1. Вымойте смородину, удалите веточки. В кастрюле соедините смородину, воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до полного растворения сахара и закипания сиропа. Дальше варите еще 5 минут до мягкости ягод. Снимите с огня и остудите. Охлажденные ягоды загрузите в блендер вместе с сиропом, добавьте крем де кассис и взбейте в однородную массу. Протрите получившуюся жижу свозь сито, удалив оболочки ягод. Вмешайте 1/3 этих ягод обратно в сорбет. Верните сорбет обратно в кастрюлю, в которой он готовился, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
2. Перелейте охлажденный сорбет во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией примерно 20-40 минут. За эту операцию масса сорбета должна увеличиться вдвое-трое. Загрузите массу в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру до окончательного застывания.
3. Если фризера нет, сразу перелейте жидкий сорбет из кастрюли в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте сорбет вилкой каждые 15 минут до застывания. Старайтесь не забывать об этом, иначе мороженое пойдет кристаллами и у вас получится гранита или фруктовый лед. Что, в принципе, не менее вкусно.
++++++++++++++++++++++++
Душистый сорбет с ромашкой и медом
Цветы ромашки ¼ стакана
Сахар 1 стакан
Мед липовый 2 столовые ложки
Вода 4 стакана
Сок лимонный 1 столовая ложка
+++++++++++++++++++++++++++++++
Клубнично-банановое мороженное (50 калл)
Йогурт натуральный 250 гр
Клубника 80 гр
Бананы 1 шт
Мед 1 ст.л.
++++++++++++++++++++++++++++++
Ягодный фруктовый лед
Ягоды любые (у меня черная смородина, черника)
сахар
Ягоды с сахаром разминаем блендером (можно добавить немного воды или йогурта или сливок, кусочки других фруктов и многое другое на ваш вкус)
берем стаканчики от йогурта (одноразовые стаканчики или др.)
заливаем смесь, вставляем палочки
ставим в морозильник
+++++++++++++++++++++++++++
Ингредиенты:
- киви 2шт
- апельсин - 1штПриготовление:
Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд...
1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.
Мороженое готово! //
++++++++++++++++++++++++++
Три свежих яичных желтка;
Около 250 мл. свежего жирного молока (около чашки);
Сливок - столько же, сколько и молока;
100 гр. сахара-песка;
Около двух чашек клубники (можно использовать замороженную);
Чайная ложечка ванильного сахара.
Возьмите всю клубнику и смешайте ровно с половиной сахара-песка. Все смешиваем в миску, которую потом надо поставить в холодильник.
В отдельной эмалированной или стеклянной кастрюльке тщательно смешиваем яичные желтки со свежим, очень жирным молоком и остатком сахара-песка и ставим нашу маленькую кастрюльку на огонь (средний). Нельзя доводить массу до кипения, надо всё время помешивать, пока смесь не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться в молоке.
Затем следует перелить приготовленную описанным способом смесь в другую кастрюлю, побольше, и оставить остужаться. После охлаждения нашего будущего мороженого до комнатной температуры, смесь в кастрюльке надо поставить в морозильную камеру минимум на пару часов, а то и на три. Каждые 20 минут надо доставать кастрюльку с мороженым из морозилки и хорошенько перемешивать.
После охлаждения нашего будущего мороженого в морозилке его надо достать и смешать со сливками и ванилью, взбить, выложить в вазу и украсить сверху заранее спрятанной в холодильник клубникой. Вот и все, ваш потрясающий десерт готов! //