Куриная отбивная с овощами в духовке. Отбивные из курицы с ананасом. Куриные отбивные в духовке с горчичным соусом


Курица всегда считалась мясом не только вкусным, но и весьма диетическим. Именно поэтому блюда из курицы пользуются довольно широкой популярностью. Сегодня мы будем готовить куриные отбивные.

Куриные отбивные с сыром и помидорами

Куриные отбивные по французски являются блюдом наиболее распространённым. Именно этот рецепт куриных отбивных мы и рассмотрим первым.


Как приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке?

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 куриные грудки
  • 1 упаковка помидор черри
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 100 грамм сыра

Способ приготовления:

Куриные отбивные с сыром и помидорами мы начинаем готовить с того, что нагреваем в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавляем туда измельчённый репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Откладываем в сторону.

Моем и режем пополам помидоры черри. Сыр нарезаем тонкими ломтиками.

Отдельно смешиваем измельчённый чеснок, базилик, бальзамический уксус.

Готовить мы будем куриные отбивные с сыром в духовке. Поэтому противень смазываем оставшимся оливковым маслом. На противень выкладываем куриные отбивные. Сверху поливаем уксусной смесью, приготовленной ранее. Выкладываем на куриные отбивные помидоры черри, обжаренный лук и кусочки сыра.

Отправляем куриные отбивные с сыром в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем куриные отбивные в духовке в течение 30 – 35 минут.

Куриные отбивные с сыром и с начинкой подаём к столу горячими. Куриные отбивные с сыром станут прекрасным дополнением к овощным блюдам и блюдам из круп.

Это был рецепт приготовления куриных отбивных с овощами. Точно также вы можете приготовить отбивные с фруктами. Например, куриные отбивные с ананасом и сыром. Подобные куриные отбивные с ананасом станут украшением праздничного стола.

Мы уже знаем самый простой способ, как сделать в духовке. Попробуем теперь немного видоизменить рецепт и рассмотрим, как приготовить куриные отбивные несколько иными способами.

Выше мы рассмотрели, как делать отбивные из курицы без кляра. Теперь поговорим про куриные отбивные в кляре. Здесь у нас есть несколько вариантов. Кляр для отбивных из курицы бывает разным.


Конечно, наиболее распространены в яйце. Однако это ещё не всё. Вы можете приготовить куриные отбивные в картофельном кляре, или сделать куриные отбивные в сырном кляре. Для начала мы разберём, как готовится куриная отбивная в картофельной панировке.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки
  • 1 большая луковица
  • 3 больших картофелины
  • 2 яичных белка
  • 3 столовые ложки тимьяна
  • 1 ½ столовые ложки дижонской горчицы
  • ¼ стакана муки
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Перед тем, как готовить куриные отбивные в кляре, приготовим сам кляр. Для этого чистим лук и картофель. Лук отправляем в кухонный комбайн и измельчаем. В след за луком отправляем в кухонный комбайн очищенный картофель. Также измельчаем.

Овощную смесь перемешиваем с яичными белками, тимьяном, горчицей, солью и чёрным перцем.

Промываем водой куриные грудки. Каждую грудку обсушиваем бумажным полотенцем, и разрезаем пополам. Отбиваем кухонным молоточком.

Куриные грудки обсыпаем мукой, а затем обваливаем в картофельном кляре со всех сторон.

Теперь вы можете обжарить отбивные из курицы на сковороде на растительном масле, или приготовить куриные отбивные в кляре в духовке.

Мы запечем куриные отбивные в кляре в духовке. Смазываем противень растительным маслом. На него выкладываем куриные отбивные в кляре.

Отправляем отбивные из курицы в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим сочные куриные отбивные 25 – 35 минут, до золотистой корочки.

Существует ещё один способ, как приготовить куриные отбивные в кляре. Это куриные отбивные в кляре с сыром.

Ингредиенты:

  • 1 большая куриная грудка
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки муки
  • Хмели-сунели, соль, перец, укроп по вкусу.

Приготовление:

Сегодня мы поможем решить извечный вопрос: как приготовить вкусные и, самое главное, сочные куриные грудки?

Для начала, подготовим саму куриную грудку. Промоем её водой, разрежем, и отобьём кухонным молоточком. Отдельно приготовим кляр для куриных отбивных с сыром. Смешаем яйца, майонез, муку и специи. Добавим тёртый сыр.

Обмакиваем куриные грудки в кляре. Выкладываем на противень. Отправляем в разогретую духовку. Готовим куриные отбивные в кляре в течение 30 – 35 минут.

Как приготовить отбивные с грибами

Вот ещё один способ, как приготовить отбивные из курицы вкусно и интересно. На этот раз у нас получится куриная отбивная под шубой из сыра с грибами.


Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 100 грамм шампиньонов
  • 200 грамм сыра
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала
  • 4 столовые ложки сметаны
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления куриных отбивных с грибами:

Для начала, подготовим все ингредиенты: очистим грибы, промоем и нарежем курицу, и протрём её насухо бумажными полотенцами.

Курицу отбиваем молоточком. Натираем солью и перцем. Откладываем в сторону.

На растительном масле обжариваем измельчённые грибы на среднем огне. Готовые грибы смешиваем со сметаной, яйцами, картофельным крахмалом. Солим и перчим по вкусу.

Отправляем отбивные из курицы в разогретую духовку. Отбивные из курицы в духовке готовятся 30 – 35 минут.

Готовая куриная отбивная с грибами и сыром подаётся к столу с любым гарниром или в качестве отдельного блюда.

Наверняка, подыскивая подходящий рецепт, вы могли видеть многочисленные фото отбивных из курицы в панировке. Курица в панировочных сухарях смотрится весьма привлекательно, а готовится очень просто.


Как делать отбивные из курицы в сухарях? Чтобы приготовить куриные отбивные в панировочных сухарях, нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1/3 стакана муки
  • 3 ½ стакана панировочных сухарей
  • Растительное масло
  • 4 куриные грудки
  • Соль крупного помола.

Чтобы сделать куриные отбивные в панировке, нужно подготовить, для начала, саму панировку. Для этого в отдельной миске взбиваем яйца, добавляем соль. Оставляем на 5 минут. В неглубокой тарелке перемешиваем муку и 1 чайную ложку соли. В третьей тарелке (неглубокой) смешиваем панировочные сухари и 1 чайную ложку соли.

Курицу режем и отбиваем молоточком.

Сначала обмакиваем отбивные из курицы в яичной смеси. Затем обваливаем в муке. Далее обсыпаем панировочными сухарями.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него куриные отбивные в сухарях. Отправляем в духовку. Выпекаем до золотистого цвета.

Ленивые отбивные из курицы в духовке


Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовить ленивые отбивные из курицы очень просто. Пропускаем курицу, лук и чеснок через мясорубку (курицу можно мелко нарезать). Замешиваем фарш. Лепим куриные котлетки. Выпекаем в духовке до готовности.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриное филе само по себе суховато и пресновато, но отбивные из него получаются очень вкусными и сочными, такие же, как и . Весь секрет в том, что кружочки помидор и «шубка» из сыра с яйцом прикрывают мясо со всех сторон, не давая ему пересыхать при запекании. А специи и лук делают куриное филе ароматным, добавляя легкую остроту и пикантность. Именно поэтому отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром, приготовленные в духовке, получаются такими вкусными.
Перед запеканием куриное филе нужно слегка отбить с двух сторон. Удобнее это делать, прикрыв мясо полиэтиленовым пакетом или завернув в пищевую пленку, чтобы мясной сок не запачкал стол или доску. Затем приправить специями, посолить и дать отбивным замариноваться, выдержав мясо минут 15-20 при комнатной температуре. Набор специй можете использовать готовый (для курицы) или составить на свой вкус. Но обычно для куриного мяса специи используют в минимальном количестве, если рецептурой не предусмотрен иной способ приготовления.

Ингредиенты:

- куриное филе – 1 шт (вес около 400 гр);
- яйцо – 1 шт;
- твердый сыр – 100 гр;
- помидоры – 2-3 шт;
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- прованские травы – по 2-3 щепотки на отбивную;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- свежие овощи, томатный соус, зелень – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Куриное филе подравниваем, срезаем узкую часть и затем острым ножом разрезаем пополам по толщине. Получится два прямоугольных пласта мяса. Кладем куриное мясо внутрь полиэтиленового пакета или накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.





Отбивные получатся не очень тонкими, примерно по 2-2,5 см. толщиной. Тоньше делать не следует.





Каждую отбивную сдабриваем специями, подсаливаем по вкусу. Кладем одна на другую. Накрываем, оставляем на 15-20 минут мариноваться. Можно смазать тонким слоем неострой горчицы или майонеза – отбивные получатся еще сочнее.





Пока мясо маринуется, разогреваем духовку до 180 градусов и готовим «шубку» из яйца и сыра. Разбиваем в глубокую пиалку яйцо, взбиваем венчиком до однородности. Натираем в яйцо сыр на мелкой терочке. Перемешиваем.







Отбивные укладываем на противень или в неглубокую форму. Лук режем тонкими полукольцами, помидоры кружочками или дольками. Присыпаем отбивные луком, закрываем сверху помидорами. Каждый слой слегка присаливаем и перчим (по желанию).





Смазываем верх приготовленной смесью из яйца и лука (в нее можно добавить майонез для более румяной корочки). Ставим форму с отбивными в горячую духовку на средний ярус и запекаем 20-25 минут до светлой золотистой корочки.





Подаем отбивные из куриного филе как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром, овощным салатом. Если решите сделать гарнир, то он должен быть готов одновременно с отбивными, это блюдо разогревать не рекомендуется – сыр пересохнет и корочка получится плотной, жесткой. Выбирайте гарнир быстрый в приготовлении – макароны, рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!




Еще очень вкусными получаются

Куриные отбивные, дай только волю фантазии, так и просятся сравнить их то с суфле, то с зефиром. Нежная, сочная мякоть, зачастую в поджаристой панировке, да ещё, как правило, с сыром, зеленью или овощами! Есть ещё одно, немаловажное достоинство – готовятся такие отбивные легко и быстро, не требуют редких специй или сложных приёмов.

Куриные отбивные в духовке – общие принципы приготовления

Отбивные готовят из грудки птицы, разделанной на филе. Так как такое мясо само по себе суховато, его нежелательно приобретать замороженным. Чтобы куриные отбивные в духовке получились нежными и сочными, следует использовать свежее или охлаждённое мясо птицы.

Филе нарезают кусками, толщиной не менее одного сантиметра, и аккуратно отбивают с двух сторон. Как нарезать курятину, вдоль или поперёк волокон, не имеет значения. Её волокна легко размягчаются при отбивании.

Отбивать куски филе желательно, простелив пакет или плёнку. Мясной сок не разбрызгается в стороны, а мясо не станет прилипать к молоточку и его волокна не разорвутся.

Отбитое мясо посыпают или натирают специями с солью, после чего дают ему отлежаться, чтобы оно успело впитать в себя все ароматы специй и хорошо просолилось. После этого с кусками курятины поступают согласно рецептуре.

Чаще всего просолившееся мясо сразу выкладывают на противень, иногда его предварительно слегка обжаривают в панировке на сковороде.

Приготовление отбивных в духовке позволяет снизить калорийность блюда, а добавление дополнительных продуктов улучшить вкус. Отбивные из курятины в духовке можно приготовить с помидорами, картошкой, луком, ананасами, грибами или сыром. Дополнительные продукты выкладывают поверх отбитого мяса. Чтобы сохранить сочность, их часто посыпают измельчённым легко плавящимся сыром твёрдых сортов.

Выкладывают полуфабрикаты для запекания в жаровню, на дно которой предварительно наносят тонкий слой растительного масла.

Подают самостоятельно, как закуску или с гарниром из свежих овощей, отварного картофеля или макаронных изделий.

Куриные отбивные в духовке с помидорами, под шапочкой из сыра

Ингредиенты:

Охлаждённая куриная грудка – 500 гр.;

50 гр. нежирного майонеза;

Два яйца;

100 мл постного, высокоочищенного масла;

100 гр. белой муки;

Твёрдый сыр, желательно неострый – 200 гр.;

Три средних помидора.

Способ приготовления:

1. Обмойте грудку в прохладной воде и высушите одноразовым полотенцем, нарежьте на порционные куски. Слегка отбейте с обеих сторон, присолите и приперчите по вкусу.

2. В небольшую, но широкую миску влейте яйца, добавьте немного мелкой соли и разболтайте венчиком до однородности. Можно слегка взбить.

3. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте в неё немного рафинированного масла и прогрейте так, чтобы оно перестало потрескивать.

4. Каждый кусочек отбитой грудки запанируйте в муке, затем окуните в яйцо и опустите в сковороду. Как только низ покроется светлой аппетитной корочкой, переверните и обжарьте другую сторону.

5. На противне расстелите большой лист фольги и выложите на него обжаренные отбивные. На каждую, не внахлёст, положите несколько тонких колечек томатов, слегка посыпьте их солью и хорошо смажьте майонезом.

6. Сыр измельчите на крупной тёрке, обильно посыпьте им помидоры сверху.

7. Поместите противень с отбивными в горячий духовой шкаф и запеките в течение десяти минут, выдерживая температуру порядка 180 градусов. Сыр должен хорошо расплавиться и слегка подрумяниться.

Куриные отбивные в духовке с ананасами

Ингредиенты:

Килограмм куриного филе;

Три ложки консервированной кукурузы;

20 мл кукурузного масла;

Головка сладкого лука;

300 гр. «Голландского» сыра;

320–350 гр. консервированных ананасов.

Способ приготовления:

1. Обсушенное филе разрежьте пополам вдоль волокон, а затем ещё раз, но уже поперёк. Отбейте каждый кусок, слегка присолите и по своему вкусу поперчите с обеих сторон.

2. Мелко нашинкуйте сладкий лук, ананасы нарежьте некрупными ломтиками. Соберите всё в миску, добавьте кукурузу, перемешайте.

3. Застелите противень пергаментом и нанесите на него немного масла. Выложите на пергаментную бумагу отбитое мясо, укладывая кусочки на небольшом расстоянии.

4. Поверх курятины выложите приготовленную начинку. Распределите её равномерным слоем по всей отбивной и обильно посыпьте мелко потёртым сыром.

5. Поставьте противень в духовку и запеките при 180 градусов около 25 минут.

Рецепт куриных отбивных в духовке панированных в кукурузных хлопьях

Ингредиенты:

Четыре среднеразмерных куриных филе;

180 мл маложирной сметаны или йогурта;

Несладкие кукурузные хлопья – 2,5 ст.;

Две ложки жидкого светлого мёда;

1/4 ложечки измельчённого свежего базилика.

Способ приготовления:

1. Разрежьте обсушенное от воды филе поперёк на две части. Слегка отбейте каждую, придавая кускам овальную форму. Смешайте немного мелкой соли с молотым перцем и натрите получившейся смесью пласты мяса со всех сторон.

2. Кукурузные хлопья перекрутите на мясорубке или измельчите блендером. Можно прокатать несколько раз скалкой, предварительно выложив хлопья в плотный бумажный пакет. Главное, чтобы они превратились в мелкую крошку.

3. Пересыпьте измельчённые хлопья в миску и смешайте крошку с мелкорубленым базиликом.

4. Сметану выложите в отдельную ёмкость, добавьте мёд и размешайте венчиком до однородности.

5. Увлажните противень тканевым тампоном, смоченным растительным маслом. Обмакивая в сметанный соус, а затем обваливая в панировке из хлопьев, выложите на него куриные отбивные и поставьте их на 20 минут в духовку.

6. Чтобы не пересушить мясо, помещайте противень только в заранее прогретый духовой шкаф и следите за температурой. Она не должна подниматься выше 180 градусов.

Простой рецепт куриных отбивных в духовке с грибами

Ингредиенты:

Охлаждённое куриное филе, крупными кусками – 500 гр.;

Негустой майонез;

«Российский» сыр – 200 гр.;

Некрупные свежие шампиньоны – 7 шт.;

Неароматное масло подсолнечника.

Способ приготовления:

1. Нарежьте обработанное филе курицы пластами сантиметровой толщины. Отбивая молоточком, придайте кускам желаемую форму и слегка присолите каждый. Можно по своему вкусу немного приперчить.

2. Промойте в холодной воде грибы, промокнув салфеткой, удалите с шампиньонов влагу и нарежьте на 3-миллиметровые пластинки. На крупной тёрке измельчите сыр.

3. Слегка смажьте противень растительным маслом и разложите по нему куски отбитого филе.

4. Сверху, ровным слоем, выложите пластинки грибов и прикройте их тонким слоем майонеза.

5. Посыпьте отбивные сырной крошкой и запеките, установив противень посередине духовки.

6. Примерно через 20 минут извлеките противень. Выложите горячие отбивные на широкое блюдо и подавайте.

Куриные отбивные в духовке с адыгейским сыром – «Семейные»

Ингредиенты:

800 гр. куриной грудки без кости;

Три ложки сметаны 20% жирности;

200 гр. «Адыгейского» сыра;

Столовая ложка оливкового масла;

Небольшой зубок чеснока;

Четыре маленьких помидора;

По вкусу – свежая сочная зелень.

Способ приготовления:

1. Срежьте с филе жир, удалите остатки плёнки. Обмойте курятину холодной водой, высушите, обернув полотенцем, и нарежьте небольшими порционными кусками, отбейте. Слегка подсолите и приправьте молотым перцем, натирая мясо со всех сторон.

2. Измельчите ножом зелень, помидоры нарежьте тонкими кружками.

3. В сметану натрите мелко чеснок, добавьте немного соли, перемешайте. В отдельную посуду на крупной тёрке натрите «Адыгейский» сыр.

4. На противень постелите пергамент, смажьте его маслом и выложите отбитое куриное филе.

5. На пласты курятины аккуратно уложите колечки томатов, смажьте их сметанным соусом и обильно присыпьте измельчённым сыром.

6. Установите противень с отбивными на среднем уровне духовки и оставьте на четверть часа запекаться при 180 градусах.

7. Горячие отбивные посыпьте мелкорубленой зеленью и подавайте, выложив на широкое блюдо.

Куриные отбивные в духовке с шампиньонами и картошкой

Ингредиенты:

Свежие, некрупные шампиньоны – 200 гр.;

Килограмм куриного филе;

Килограмм картофеля;

100 мл растительного вымороженного масла;

По вкусу сметана жирностью не более 15%;

Специи «Для блюд из птицы» или любые другие.

Способ приготовления:

1. Очистите картофель, нарежьте клубни некрупными дольками. Чтобы картошка пропеклась равномерно, её кусочки должны быть одинаковой толщины.

2. Приправьте картошку специями, полейте растительным маслом, перемешайте и равномерно разложите по жаровне.

3. Куриное филе промойте, нарежьте пластинами сантиметровой толщины. Затем отбейте каждую и выложите на картошку плотным слоем, но не внахлёст.

4. Слегка присолите каждую отбивную, по своему вкусу приправьте специями.

5. Промытые грибы нарежьте пластинками и слегка прижарьте на масле.

6. Разложите обжаренные шампиньоны по отбивным, смажьте сметаной и посыпьте измельчённым до крупной крошки сыром.

7. Запеките куриные отбивные с картошкой при 180 градусах в течение часа.

Куриные отбивные в духовке – хитрости приготовления и полезные советы

Отбивайте курятину той стороной молоточка, на которой расположены более крупные выступы, иначе нежное мясо грудки будет прилипать к нему.

Для улучшения вкуса, можно отбитое филе промариновать. Используйте маринады на основе соевого соуса или сухого вина.

Помещайте отбивные только в горячую духовку и не передерживайте. В противном случае они будут сухими и жёсткими.

Не злоупотребляйте специями. Используйте только молотый перец или специальные наборы специй «Для блюд из курицы». Курятина и специи очень «дружат», но для отбивных избыточная пряность или острота нежелательны. Вполне достаточно чуть посыпать чёрным или белым перцем, паприкой. Лёгкий вкус белого куриного мяса, чуть усиленный поджарившейся панировкой – такими должны быть отбивные из куриной грудки.

Среди всего многообразия мясных блюд особое место отводится отбивным. Их название говорит само за себя. Изделие представляет собой отбитый кусок мяса, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке.

Отбивную можно приготовить из говядины, телятины, свинины и даже курицы. Для куриной отбивной лучше всего подходит грудка. Эта мясистая часть куриной тушки славится отсутствием жира, сухожилий, костей.

Но при всех этих достоинствах готовое мясо грудки часто получается суховатым. Отбивание же расщепляет волокна, уменьшает толщину куска, благодаря чему мясо готовится намного быстрее и поэтому не успевает высохнуть.

Тонкости приготовления куриной отбивной в духовке

  • Процесс приготовления куриной отбивной мало чем отличается от отбивной из говядины. Но если говяжью отбивную можно подать наполовину прожаренной – «с кровью», то куриную отбивную нужно доводить до полной готовности, так как полусырое мясо курицы может вызвать такое опасное заболевание, как сальмонеллез.
  • Кроме стандартного обжаривания на сковороде куриную отбивную можно запечь в духовке. Для придания особого аромата подготовленное филе посыпают с обеих сторон смесью соли, перца и пряных трав (их можно выбрать на свое усмотрение). Но нужно помнить, что мясо нельзя солить задолго до термической обработки, так как оно теряет мясной сок, которого в грудке и так мало.
  • Отбивную можно предварительно замариновать в растворе, состоящем из уксуса, растительного масла и горчицы. Гурманы вместо уксуса могут использовать сухое белое вино, а горчицу заменить васаби.
  • Чтобы сохранить сочность, отбивную можно запечь с помидорами или луком. Они не позволят мясу высохнуть в духовке от жара, а также придадут ему дополнительный вкус и аромат.
  • Отбивная получится более аппетитной, если перед запеканием покрыть ее сыром – тертым или порезанным тонкими ломтиками.
  • Любители экзотической кухни вместо помидоров могут использовать ананас – свежий или консервированный. Его сок легко расщепляет мясные волокна, делая мясо не только мягким, но и сочным.
  • Чтобы при термической обработке отбивная меньше теряла мясной сок, сырое мясо можно сначала обмакнуть в яйцо или растопленное масло, затем – в панировку, состоящую из молотых сухарей, и только после этого запекать.
  • Отбивные можно запечь как на решетке, так и на противне (в форме).
  • Идеальный вес отбивных – 150–170 г. Маленькие куски мяса при запекании потеряют много сока и поэтому получатся сухими.

Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 500 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидоры – 300 г;
  • майонез облегченный – 60 г;
  • сыр – 230 г;
  • масло растительное – 10 г;
  • перец черный;
  • соль по желанию.

Способ приготовления

  • Филе куриной грудки обмойте, обсушите. Разрежьте по горизонтали на несколько тонких пластин.
  • Перед дальнейшими действиями положите подготовленное филе в пакет или просто накройте пленкой, чтобы капли мясного сока не забрызгали стол.
  • С помощью кулинарного молоточка слегка отбейте мясо, придав ему аккуратную округлую форму.
  • Порежьте помидоры тонкими кружками. Натрите сыр.
  • Измельчите чеснок, смешайте его с майонезом и перцем. Если майонез несоленый, посолите.
  • Смажьте форму или противень маслом. Уложите отбитое мясо. Сначала покройте отбивные тонким слоем майонеза, затем уложите кружки помидоров. Засыпьте все сыром.
  • Разогрейте духовку до 200°. Поставьте туда противень с отбивными. Запекайте 25 минут.
  • Выложите на тарелку, посыпьте зеленью.

Куриные отбивные в панировке в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 600 г;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • сыр – 120 г;
  • приправа для курицы – 4 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • тимьян и орегано – по щепотке;
  • соль.

Способ приготовления

  • Куриное филе ополосните, обсушите. Порежьте на порционные куски.
  • Положите их на разделочную доску, накройте пленкой. Слегка отбейте.
  • В тарелке смешайте панировочные сухари с натертым сыром, солью, приправой для курицы и сухими травами.
  • Каждое филе смажьте маслом, а затем обваляйте в панировочной смеси.
  • Выложите на смазанный маслом противень. Поставьте в разогретую до 190–200° духовку, запекайте 25 минут.

Куриные отбивные с ананасами в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 600 г;
  • майонез – 30 г;
  • приправа для курицы – 5 г;
  • ананасы консервированные (кольца) – по количеству отбивных;
  • порезанная зелень петрушки – 1 ст. л.;
  • перец черный;
  • сыр – 120 г;
  • масло растительное – 20 г.

Способ приготовления

  • Вымытую и обсушенную от влаги грудку разрежьте на порционные куски. Накройте пленкой и отбейте с помощью специального молотка.
  • В майонез положите приправу для курицы, измельченную зелень и перец. Перемешайте. Обмажьте этим соусом сырые отбивные.
  • Разложите их на смазанном маслом противне. На каждую отбивную положите по кольцу ананаса.
  • Натрите сыр, засыпьте им мясо.
  • Поставьте в духовку. Запекайте 25 минут, установив температуру 200°.
  • Готовые отбивные выложите на тарелки. Подавайте в горячем виде.

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец черный;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • соль;
  • зелень измельченная – 1 ст. л.;
  • сыр – 170 г;
  • масло растительное – 40 г.

Способ приготовления

  • Свежие грибы вымойте, обсушите, мелко порежьте. Измельчите острым ножом лук. Положите грибы на сковороду с раскаленным маслом, обжарьте. Добавьте лук, перемешайте. Готовьте 10 минут. Снимите с огня и остудите.
  • Куриное филе порежьте на порции, накройте пленкой, отбейте, придав мясу округлую форму. Положите на противень, смазанный маслом.
  • На подготовленное филе выложите ровным слоем грибы с луком.
  • В чашке смешайте сметану с пропущенным через чеснокодавку чесноком, солью и зеленью.
  • Покройте этой смесью отбивные с грибами. Густо засыпьте тертым сыром.
  • Запекайте в разогретой до 190–200° духовке 25 минут.

Куриные отбивные с луком и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • лук – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 30–40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 120 г;
  • соль;
  • масло растительное – 20 г;
  • измельченный укроп – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Филе разрежьте вдоль на 2 ломтика, накройте пленкой, отбейте молотком, сделав их чуть тоньше.
  • В миску разбейте яйцо, налейте молоко, положите соль и муку. Тщательно размешайте. Добавьте зелень, еще раз хорошо перемешайте.
  • Лук нашинкуйте тонкими кольцами, сыр натрите на средней терке.
  • Противень обильно смажьте маслом. Ломтик отбитого мяса окуните в кляр, уложите на противень. На него положите несколько колечек лука. Покройте тертым сыром. Таким же образом соорудите остальные отбивные.
  • Поставьте в разогретую духовку. Запекайте 25–30 минут.

Хозяйке на заметку

Отбивные можно готовить как с овощами, так и без них. В зимний период свежие помидоры смело заменяйте томатной пастой или кетчупом.

Во многих рецептах сырые отбивные смазывают соусом, приготовленным на основе майонеза. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания или просто не любите майонез, замените его сметаной.

Отбивная получится очень нежной, если ее предварительно замариновать в кефире.

Если вы любите мягкое мясо и не являетесь приверженцем поджаристой корочки, готовя отбивные, накройте противень фольгой.

Куриные отбивные с сыром

Блюда из курицы всегда присутствуют в нашем рационе. Разнообразны и рецепты приготовления этого диетического мяса: , и другие . Еще один рецепт в вашу копилочку — куриные отбивные с сыром. Будем готовить куриные отбивные с сыром в духовке. Это быстро, сочно, вкусно и полезно! Отбивные из курицы — отличный рецепт в ваш рацион здорового питания.

Что необходимо:

  • куриное филе
  • лук репчатый
  • помидор
  • сметана (можно использовать майонез)
  • соль, перец

Куриная грудка отбивная с сыром

Итак, рецепт куриных отбивных.

Куриное филе осторожно разрезаем вдоль кусочка пополам.

Филе разрезаем вдоль пополам

Отбиваем мясо. Можно это сделать с помощью кухонного молотка или, в нашем случае, ножа — аккуратно, чтобы не разрубить полностью мясо, легким постукиванием отбиваем филе в разных направлениях, как бы делая насечки, с одной стороны. Это значительно ускорит процесс готовки.

Отбиваем мясо

Распределяем кусочки куриных отбивных на противне, сверху чуть посыпаем солью и перцем. Так как мы все-таки говорим о здоровом питании, то смазываем куриные отбивные тонким слоем сметаны, а не майонеза. Но, если вы не представляете себе мясо без майонеза, то используйте его вместо сметаны или в пропорции 50 х 50. Сверху колечки репчатого лучка и помидора.

Отбивные посолить, поперчить, смазать сметаной, сверху лук и помидор

Сверху насыпаем тертый сыр. Запекаем куриные отбивные в духовке при t 180-190 град примерно 15-20 минут.

Посыпаем тертым сыром

Отбивные с помидорами и сыром получаются очень сочные и аппетитные, с румяной сырной корочкой.