Как засолить огурцы в полиэтиленовом мешке. Пошаговая инструкция, как быстро засолить малосольные огурчики с зеленью в пакете. Малосольные огурцы без рассола в собственном соку в пакете
Дорогие хозяюшки, большой вам привет!
Сегодня мы делимся рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.
Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота!
Мы выложили для вас несколько рецептов из кулинарной книги, которая осталась еще от бабушки.
Так что эти рецепты проверенные, семейные, которые кочуют потом из поколения в поколение.
Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.
Записывайте себе, пригодятся!
Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:
Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа
Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!
Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.
Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Черный перец — по вкусу
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление
Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.
Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.
У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.
Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.
Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.
Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.
Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.
После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.
Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.
По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!
Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут
Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
- Укроп пучок — 1 шт
- Кинза пучок — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Оливковое масло — 2 ст. л
Приготовление
Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.
Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.
Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.
Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.
Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!
Малосольные огурцы в пакете за сутки
Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.
Ингредиенты
- Огурчики — 1 кг
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Острые перчик — половинка
- Пучок укропа — 1 шт
- Пучок петрушки — 1 шт
- Сухая горчица — 1/2 ч. л
- Перец горошком — 5-6 шт
- Сухие зонтики укропа
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 1 ст.л
- Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л
Приготовление
Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.
В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.
Следом загрузить в пакет огурцы.
Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.
Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.
В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.
Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.
Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.
Приятного аппетита!
Вкусные малосольные огурцы с чесноком
Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!
Огурцы малосольные быстрого приготовления (в пакете)
Вкусные малосольные огурцы – простой и быстрый рецепт!
Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?! А вот засолите огурцы в пакете! Запах из холодильника – с ума сводящий, устоять невозможно!
Готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов!
Конечно, есть рецепт еще короче – , но там их надо резать дольками, вкус немного другой. Это только для самых нетерпеливых.
Что нужно для малосольных огурцов
- Огурчики молодые – 1 кг;
- Чеснок – 1 головка (или меньше);
- Соль – 1 столовая ложка;
- Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию – базилик и перец чили.
2 целлофановых пакета
Собираем травы и огурчики для засолки!
Как засолить малосольные огурцы в пакете
- Огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
- Поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;
- Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете);
Вот такие – вкусные и хрустящие огурчики!
Особенности приготовления малосольных огурцов в пакете и вкус
Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом.
Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.
Если у вас на кухне жарко – огурчики просолятся быстрее, если прохладно, пусть еще немного постоят. Время приготовления малосольных огурцов зависит и от их размера – чем мельче, тем быстрее они просаливаются.
Укропные зонтики, отдавшие свою пряность огурчикам))
Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами – сухие, и никакой рассол их не омывает – не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат его внутри. Все будет не просто хорошо, а очень вкусно.
Малосольные огурцы в пакете
Огурцы получаются хрустящими, остренькими. Если вам хочется бОльшей остроты – добавьте в пакет перчик чили. Если покажется недостаточно соли – досолите. Ее можно измерять не столовыми ложками, а горстями. То есть, забросить в пакет горсть соли. Другие .
Рецепт обычных малосольных огурцов можно почитать . А еще есть рецепт посола огурцов в холодной воде , их можно есть сразу, как малосольные, а можно хранить в холодном месте и открывать только зимой – тогда они станут солеными.
Есть еще интересный , которые называются Анашарцвы. Это небольшие огурчики, соленые с чесноком, пряностями, горьким перцем, сельдереем и другими специями и со свеклой! Вкусно, несложно.
Это продукты для посола малосольных огурчиков-анашарцвов по абхазскому рецепту. Все просто, но со свеклой.
А еще можно мариновать огурцы на зиму как малосольные – рецепт (у них вкус как у свежих малосольных огурчиков).
Приятного Вам аппетита!
Очень вкусная, простая летняя еда!
Сухой посол огурцов в банке
Огурцы можно засолить без рассола по-сухому прямо в банке. Под пластиковой крышкой тоже появится парниковый эффект, из огурцов выделится влага и соль со специями быстро проникнет в огурчики.
На 1 литровую банку требуется огурцов – сколько войдет, 1 головка чеснока, пара зонтиков укропа, 2 столовых ложки соли.
Способ приготовления малосольных огурцов сухим посолом
Огурцы уложить в банку вперемешку с дольками чеснока, добавить укроп и соль. Закрыть банку крышкой и потрясти изо всех сил несколько минут (пока не устанете). Потом оставить огурцы при комнатной температуре и через пять часов они готовы. Или раньше, в зависимости от того, как жарко у вас дома. Если они чуток сменили цвет, имеет смысл попробовать.
Еще один момент – если вы не стряхнете соль с готовых малосольных огурцов, а так и оставите их в банке, переместив в холодильник, малосольные огурчики будут просаливаться дальше и станут на вкус уже как соленые, а не малосольные.
Жизнь, в том числе кулинарная, не стоит на месте, появляются новые технологии приготовления, и сегодня мы будем говорить об интересном способе сухой засолки огурцов – в пакетах. Кстати, в продаже можно купить пакеты с зип-замком – это очень удобно, т.к. весь процесс получится герметичным и аккуратным.
Сразу хочу дать несколько советов:
- выбирайте не тепличные, а грунтовые огурцы, у которых есть колючие пупырышки на поверхности. Они получаются более хрустящими.
- Если овощ не с Вашей грядки и Вы опасаетесь нитратов можно замочить его в слегка подсоленной воде на часик. Для этого необходимо отрезать плодам «попки». Достаточно добавить щепотку соли на литр воды.
- Предварительно замоченные в очень холодной воде огурцы получаются более хрустящими.
- Чем мельче Вы порежете овощ, тем быстрее он просолится. Таким образом целый плод может готовиться до 12 часов, разрезанный на 4 части будет готов за 1-3 часа. А порезанный кружочками можно будет кушать уже через 15 минут.
- В целых плодах сделайте надрезы или проколы с помощью ножа, это ускорит процесс проникновения соли.
- Если вы добавляете любимые приправы (тмин, кориандр), лучше сначала размять их в ступке, тогда приправы быстрее отдадут свои эфирные масла остальным ингредиентам.
Самый быстрый рецепт за 5 минут
Начнем с самого быстрого рецепта приготовления. Можно назвать его «гости на пороге». Огурчик мы нарежем кружочками, поэтому процесс соления пойдет очень быстро, а гости даже не догадаются, что еще 10 минут назад это был совершенно обычный огурец). Конечно, можно увеличить время засолки, – экспериментируйте. У каждого из нас свои вкусовые предпочтения.
- Огурцы – 6 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец горошком – 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, сахар – по 1 ч. ложке
- Пищевой пакет
1. На донышко пищевого пакета укладываем лавровый лист и перец. Лаврушку можно поломать на части руками.
2. Огурцы нарезаем кружочками толщиной по 0,5 сантиметра, чеснок давим или мелко рубим.
3. Все ингредиенты укладываем в пакет, высыпаем туда соль и сахар.
4. Завязываем нашу упаковку выпустив из нее лишний воздух.
5. Руками перетираем содержимое пакета в течении 1-2 минут затем даем настояться 5 минут.
6. Распаковываем и подаем на стол.
Внимание! Чтобы наслаждаться хрустящими огурчиками, нужно готовить их перед подачей к столу. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления за 2 часа в холодильнике
Один из моих любимых летних рецептов, в котором огурцы готовятся 3 часа и остаются хрустящими. Добавьте приправы по своему вкусу и создавайте свой кулинарный шедевр).
Для приготовления нам потребуется:
- Огурцы – 1,2 кг.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Кориандр – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Красный острый перец – 1 маленький кусочек перчика
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 0,5 ч. ложки
- Пищевой пакет (лучше с застежкой)
Внимание! Кончики огурцов обрезаем, т. к. в этих местах у них накапливаются нитраты.
Соль используем поваренную, пищевую, крупную. Йодированная соль делает овощи мягкими.
Если нужно ускорить процесс засолки разрежьте плоды на более мелкие части или сделайте в них проколы с помощью ножа.
1. Разрезанные пополам или на 4 части огурцы складываем в пакет, добавляем к ним измельченный укроп, красный острый перец (небольшой кусочек), давленый чеснок.
2. Семена кориандра приминаем в ступке, чтобы они раскрыли свой аромат. Лавровый лист ломаем руками на мелкие части.
3. Соединяем ингредиенты, добавляем соль и сахар. Закрываем пакет на застежку, хорошо перемешиваем и встряхиваем содержимое.
4. Оставляем малосолиться при комнатной температуре на 30 минут.
5. Через пол часа помещаем пакет с огурчиками в холодильник на 2 часа.
У нас получились очень хрустящие и очень ароматные огурцы. Приятного аппетита!
Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с уксусом и растительным маслом
Остренькие закусочные огурчики. В этом рецепте мы будем использовать уксус, это может быть яблочный, винный или обычный. Можно уменьшить его количество.
Поделюсь с вами интересной фишкой: чтобы есть чеснок и избежать чесночного запаха изо рта – удалите сердцевину из зубчика. Именно в ней находятся масла, которые ароматизируют наше дыхание. Можно после чеснока съесть грецкий орех, он блокирует запах.
Для приготовления нам потребуется:
- Огурцы – 2 кг.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Укроп зонтики – 2 шт.
- Листья смородины – 3 шт.
- Уксус – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Пищевой пакет
Важно! Чтобы получить хрустящие огурцы необходимо предварительно подержать их в очень холодной воде 1-2 часа. И, конечно же, сами по себе плоды изначально должны быть свежими и упругими.
1. Плоды режем вдоль на 2 части, предварительно удалив им с двух сторон «попки».
2. Укроп, чеснок измельчаем и вместе со всеми остальными ингредиентами помещаем в зип-пакет. Можно, конечно, использовать другие пакеты, но эти более удобные.
3. Листья смородины, зонтики укропа тоже отправляем к остальным ингредиентам.
4. Добавляем уксус, масло, соль, сахар.
5. Несколько раз хорошо все перемешиваем, встряхивая пакет с огурцами. Отправляем все в холодильник на 5 часов.
6. В течении всей засолки каждый час встряхиваем огурчики, чтоб они просаливались равномерно. Наслаждаемся вкусной витаминной пищей без термообработки.
Рецепт быстрого приготовления с горчицей
Очень вкусными и хрустящими получаются малосольные огурчики с горчицей. В этом рецепте мы будем использовать сухую горчицу в порошке. Еще добавим уксус, растительное масло, укроп, чеснок – в общем, получится просто вкуснотища).
А чтоб огурцы были плотные и хрустели, замочите их предварительно очень холодной водой на пару часиков.
Для приготовления нам потребуется:
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец острый – 0,5 шт.
- Укроп, петрушка – по 1 пучку
- Горчица сухая – 1/2 ч. ложки
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Масло подсолнечное – 5 ст. ложек
- Уксус винный или 6% – 2 ст. ложка
- Соль крупная обычная – 1 ст. ложка без верха
- Сахар – 1 ст. ложка
1. Обрезаем огурцам хвостики с двух сторон и разрезаем их на 4 части, чтоб процесс просаливания шел быстрее и равномернее.
2. Чеснок, перец острый, зелень – измельчаем и складываем в тот же пакет. Туда же отправляем зонтики укропа и следим, чтоб острые стебельки не прокололи полиэтилен.
3. Высыпаем горчицу, выливаем масло. Уксус можно использовать любой, а можно не использовать и вовсе.
4. Добавляем соль и сахар, завязываем нашу полиэтиленовую упаковку, оставляя в ней место, чтоб свободно перемешивать содержимое.
5. Для подстраховки помещаем пакет в миску и держим 1 час в комнатной температуре, а затем встряхнув еще разок убираем в холодильник.
6. Кушать можно через 2 часа, но вкуснее всего через 8 часов. Огурчики ароматные и хрустят очень заманчиво. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления малосольных овощей в пакете
В завершении статьи хочу дать вам очень необычный рецепт. В нем к огурцам мы добавим кабачки и помидоры. Будет малосольный салат из овощей. Очень непривычное блюдо и довольно оригинальное по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить, ведь делать его совершенно не сложно, а результат удивит и вас и ваших гостей.
Для приготовления нам потребуется:
- Огурцы – 300 гр.
- Кабачок – 300 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Соль – 1 ч. ложка
- Пищевой пакет
1. Кабачок очистить от кожуры, нарезать мелко как для салата.
2. Помидоры, огурец, чеснок, укроп тоже режем как на салат и выгружаем в пакет с зип-замком.
3. Хорошо все перемешиваем и помещаем в холодильник периодически помешивая на 12 часов.
Приятного аппетита!
Кстати, полипропиленовая пленка абсолютно безопасна для здоровья человека, поэтому используется для сохранения пищевых продуктов в течение длительного времени. ВОРР пакеты для пищевых продуктов используются для упаковки хлебобулочных изделий, овощей, зелени. Такая упаковка не пропускает и не накапливает посторонние запахи и увеличивает срок хранения продуктов.
Всем известно, что малосольные огурцы являются замечательной закуской, которая не может быть лишней на любом столе. Подается такая еда с разными блюдами: картошкой, кашами, мясом и даже рыбой. Идеально сочетаются малосольные огурчики с шашлыками и крепкими алкогольными напитками. Ох, ну просто пальчики оближешь)))
Солятся огурцы по разным рецептурам, их огромное количество. Статью . И когда огурчики уже выспевают на огородных грядках и мы наедаются зеленцами в свежем виде, возникает вопрос, что с ними делать дальше. В основном огурчики засаливают, закрывая в банки на зиму, а также маринуют.
Но сегодня мы поговорим о рецептах приготовления вкуснейших малосольных огурцов в пакете. Этот способ быстрого маринования самый востребованный. Ведь таким образом засаливать огурчики можно не только в домашних условиях, но также на даче, пикнике и даже на работе.
Как посолить малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете
Данный способ очень популярный. Таким образом, малосолятся огурцы быстро и просто, поэтому хозяюшки от этого рецепта в полном восторге. И если вам не приходилось еще разу так готовить овощи, вы можете прямо сейчас научиться это делать.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- соль – 1 ст.л.;
- укроп – 1 пуч.;
- петрушка – 4 веточки;
- чеснок — зуб.;
- полиэтиленовый пакет – 2 шт.
Приготовление:
- В первую очередь необходимо помыть и просушить огурцы.
- Затем обрежьте кончики с обеих сторон и переложите зеленцы в пакет.
Старайтесь брать огурцы одинакового среднего размера, тогда они просолятся равномерно. Чтобы засолка была быстрой, можете взять вилку и сделать на овощах проколы.
- А сейчас возьмите зелень, нашинкуйте меленькими кусочками укроп и петрушку, переложите в пакетик с огурцами.
- Сюда же всыпьте соль.
- Добавьте чеснок, который заранее почистите и измельчите.
- Полиэтиленовый пакетик завяжите таким образом, чтобы в него попал воздух. Сверху наденьте еще один пакетик, все тщательно перемешайте.
- Отправьте кулек с содержимым в холодильник на 4 часа. Доставайте его каждый час и встряхивайте.
Готовые малосольные огурцы достаньте из пакета нарежьте и можете подавать к столу.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом - быстрый рецепт
Многие рецепты однообразны и в них используют одни и те же компоненты, но сейчас мы немного поэкспериментируем и добавим острый перец. Такую закусочку оценят те, кто обожает острое.Ингредиенты:
- огурцы – 10 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- острый перец – ½ стручка;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- молотый кориандр – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- пакет – 1 шт.
Приготовление:
- Вам понадобится большая кастрюля, переложите в нее огурцы, влейте воду, пусть постоят 1 час.Эта процедура нужна тогда, когда овощи мягкие и дряблые.
- Достаньте огурцы, ополосните, обрежьте с обеих сторон кончики, разрежьте вдоль на четыре части, переложите в пакетик.
- Измельчите зелень укропа, используя нож или ножницы. Можете просто порвать руками.
- Порубите острый перец. Отправьте эти два компонента к огурцам.
- Почистите чеснок, измельчите сразу отправьте в пакет с овощами и зеленью.
- Всыпьте сюда же соль, сахар, кориандр, поломайте лавровый лист, завяжите пакетик, перемешайте содержимое, уберите на полчаса в холодильник.
Что касается специй, можете брать любые на свой вкус, это касается и зелени.
Эта закуска идеально сочетается с любыми крепкими алкогольными напитками и кушаньями.
Рецепт малосольных огурцов за 5 минут
Этот способ подойдет тем, кому нужно быстро что-то накрыть для неожиданных гостей. Хотя вы можете использовать его ежедневно. К примеру, вы к ужину сварили картошечку, посыпали ее зеленью. А с чем же ее кушать? Все верно, вы можете быстро приготовить огурчики!Ингредиенты:
- огурцы – 6 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 1\2 ст.л.;
- пакет – 1 шт.
Приготовление:
Для этого рецепта можно брать огурцы любого размера и сорта
- Итак, изначально помойте овощи, зелень, просушите, используя бумажное полотенце.
- Далее обрежьте с огурцов кончики.
- Затем, для того чтобы их быстро приготовить нарежьте кружками (толщина 5 мм не больше).
- Переложите их в пакетик.
- Почистите чеснок, измельчите, используя мелкую терку или нож, отправьте в пакет с овощами.
- Нашинкуйте меленько зелень укропа, отправьте к остальным ингредиентам.
- Сюда же всыпьте соль, завяжите пакет, тщательно потрясите и положите в любую миску на 5 минут.
А теперь можете раскрыть пакет и сразу подавайте огурчики к столу!
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
Если вы мечтаете отведать вкусные малосольные огурчики, но готовить их привычным способом очень долго, а терпения совсем нет, значит, этот рецепт именно то, что вам нужно.
Ингредиенты:
- огурец – 8 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- пакет – 1 шт.
Приготовление:
- Огурчики тщательно помойте, просушите с помощью салфетки. Далее обрежьте кончики. Сделайте три надреза по всей длине овощей, сразу переложите их в пакетик.
- Затем меленько нашинкуйте зелень укропа. Можно воспользоваться зонтиками, но в нашем случае необходима только зелень, стебельки также обрежьте, переложите в пакет с огурцами.
- Ну а теперь займемся чесноком. Почистите его, нарежьте пластинами, переложите к остальным продуктам.
- Сюда же всыпьте соль, сахар, завяжите пакет, встряхните хорошенько, уберите в холодильник пару часов.
Когда истечет время, нарежьте огурцы и попробуйте.
Видео рецепт приготовления малосольных огурцов сухим способом
По данному методу огурчики малосолятся очень просто и быстро, всего за полчаса. Что касается состава, так он другой, берется разная зелень, укроп, смородиновые листочки и хрен, а еще эстрагон. Огурчики нарезаны меленько, поэтому время соления сокращается.
Вот такие легкие, а главное быстрые рецепты. Очень надеюсь, что они вам понравились. Можете добавить что-то свое и тогда ваши огурчики приобретут пикантный и оригинальный вкус, что, конечно же порадует домочадцев и гостей!
Если вы замалосолили впрок огурцов, не думайте, что нужно их съесть сразу, положите их в холодильник до следующего приема пищи. А если они пролежат до утра, станут более ароматными и вкусными.
Приятного аппетита и до новых рецептов!