Как сварить овсянку воде в мультиварке. Овсянка на воде в мультиварке с изюмом, медом и мандарином. Овсяная каша с тыквой в мультиварке

Каждая хозяйка обязательно должна уметь готовить вкусную овсяную кашу. Некоторые считают, это легче легкого - поставил молоко на плитку, засыпал крупу, размешал, готово. Но как только доходит до дела, в таком случае оказывается, что сварить овсянку трудновато. Сегодня мы будем совместно с вами учиться готовить овсяную кашку в мультиварке.

Овсянка - повсеместно доступная каша. Ее следует употреблять наравне с другими злаками. Мультиварка облегчит процесс приготовления овсянки. Теперь все более подробно. Никакой особой подготовки не требуется. Просто, приобретая овсянку, обратите внимание на срок годности и целостность упаковки.

Овсяная каша на воде в мультиварке

Вот как можно сварить овсяную кашу в мультиварке, затратив минимум продуктов, сил и времени.


Ингредиенты:

  • хлопья “Геркулес” - 1 стакан;
  • вода минеральная - 3 стакана;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Необходимо высыпать стакан хлопьев в чашу мультиварки. Затем добавьте туда воду и посолите. Тщательно перемешайте и выберите режим “Каша”, сколько варить овсяную кашу решит ваша кухонная помощница (всё зависит от её мощности, в среднем 25 минут).

После звукового сигнала достаньте блюдо из мультиварки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита! Как вы успели заметить, это один из самых простых кулинарных рецептов. Такая постная каша, по мнению врачей, идеальное блюдо для диеты.

Молочная овсяная каша в мультиварке

Как готовить овсянку? И требуется ли это делать? На сегодняшний день продаются подвергнутые обработке хлопья, которые не требуют готовки. Это весьма удобно, поскольку не нужно тратить время, необходимо лишь только залить теплым молочком или водой овсянку, дать шанс настояться. Каша получается аппетитной, никто не спорит. Однако сколько остается полезных элементов после обработки крупы? Про это мало кто знает и думает. Этот рецепт - возможность состряпать полезное блюдо за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • хлопья, овсяные не обработанные паром - одна чашка;
  • молоко - четыре чашки;
  • сахар - одна ст.л.;
  • соль - по вкусу;
  • корица - на кончике ножа;
  • масло сливочное - половина чайной ложки.

Приготовление:


Подготовьте сначала резервуар для варки. Кастрюльку нужно ополоснуть, положить овсянку, добавить оставшиеся сухие ингредиенты: это соль, сахар и корица. По части соли и сахара - допускается варьировать в сторону увеличения либо уменьшения. От этого вкус готового яства не изменится. Каждая домохозяйка добавляет либо больше сахара, либо больше соли. Если считаете, что сахара маловато, можно положить еще ложку. Также сразу же прибавляется и кусок сливочного масла.

Теперь молочко - можно и не напоминать о том, что в свою очередь оно должно являться свежим, это понятная вещь и так. Молока понадобится четыре части, то есть формула такова: одна часть овсянки и четыре части жидкости. Молоко допускается не разбавлять водой или развести водой наполовину. Получится две чашечки молока и столько же воды.

Что дальше? Налили молоко, размешивать обязательно древесной (силиконовой) лопаточкой. Требуется выбрать программу готовки овсяной каши с молоком в мультиварке. Конечно же, это режим “Каши” либо “Молочная каша”. Что касаемо длительности готовки такого блюда, то для данного рецепта понадобится пятнадцать минут.

Включили старт и сможете пока что заняться прочими делами. Такую кашу практично варить по утрам, тем временем все члены семьи собираются в сад, школу или на работу - целебный завтрак будет готов. Всего пятнадцать минут и можно сервировать стол. Каша получится умеренно разваренной, мягкой, нежной густоты. Больше и добавлять практически ничего не нужно, аппетитно и полезно!

Овсяная каша в мультиварке Поларис


Ингредиенты:

  • 1 мультистакан Овсяных хлопьев б/п
  • 2 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Приготовление:

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте овсяные хлопья. Залейте молоко, добавьте сахар, соль. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку, последовательным нажатием кнопки “Меню” выберите программу “Молочная каша”. По умолчанию время приготовления для этой программы 10 минут. Нажмите кнопку “Старт”. Через 5 минут каша будет готова. Остановите варку нажав кнопку “Отмена”. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Эту же кашу можно приготовить в режиме “Мультиповар”. Последовательным нажатием кнопки “Меню” выберите программу “Мультиповар”. Время по умолчанию - 5 минут. Нажмите кнопку “Старт”, дождитесь окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Геркулесовая каша в мультиварке

Рекомендуем вам самый простой рецепт готовки геркулеса в мультиварке. Ставьте время, согласно модели девайса. Чтобы не ошибиться, допускается использовать стандартный режим “Каша”. Однако, как правило, продолжительность работы программы составляет пятьдесят-шестьдесят пять минут. Это довольно долго, блюдо готовится в два раза быстрее.

Ингредиенты:

  • геркулес - один стакан;
  • вода и молоко - по один стакану;
  • сахар - один ст. ложка;
  • соль - щепотка.

Приготовление


Влейте в чашечку молоко и воду. Всыпьте хлопья, прибавьте сахар и соль. Размешайте ингредиенты. Включите программу “Молочная каша” либо “Каша”. Готовьте 15–20 минут. Добавьте сливочное масло при подаче в посуду. Если вы не спешите, попытайтесь приготовить кашу геркулес наиболее нежной консистенции. Для этого используйте один мультистакан хлопьев и четыре мультистакана молока (либо молока с водой). Смешайте с сахаром, солью, корицей, сливочным маслом. И оставьте готовить в режиме каша в течение полного периода. Хлопья буквально исчезнут в молоке, превратившись в мягкую сливочную массу.

Овсяная каша в мультиварке Редмонд

Овсяная каша с тыквой в мультиварке получается нежной, вкусной и воздушной. Если вы хотите более диетический вариант, то разбавьте молоко водой.


Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 1 мульт ст.
  • Молоко 3 мульт ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Корица 1/4 ч. л.
  • Тыква 250 гр.
  • Масло сливочное 10 гр.

Приготовление

Тыкву моем, чистим от кожуры и режем на кубики или натираем на крупной терке. В чашу мультиварки засыпаем овсяные хлопья. Добавляем сахар. Наливаем молоко. Добавляем тыкву. Овсяная каша с тыквой в мультиварке Добавляем корицу и кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим “Варка/Каша” на 20 минут или “Молочная каша” до сигнала. Напоминаю, в зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления может измениться. Чем выше мощность, тем меньше времени на приготовление и наоборот.

Детали готовки

Важно использовать очищенную мультиварку для отваривания хлопьев. Сперва-наперво следует убрать внутреннюю крышку и прополоскать клапан. На этих составляющих могут сохраняться частички ваших прошлых блюд, а на протяжении нагрева они станут выделять собственный запах. Если не рассчитываете, чтобы утренняя овсяная кашка благоухала, как вчерашний гороховый супчик, не забудьте тщательным образом промыть мультиварку.

Вот еще несколько тонкостей, которые сделают приготовление овсяной кашки в мультиварке беспроблемным:


  • Не прополаскивайте хлопья. Они сразу готовы к применению. Засыпьте их в чашу с прочими ингредиентами и подключайте мультиварку.
  • Контролируйте соотношения. Для готовки каш в “кулинарной помощнице” необходимо больше жидкости, чем для готовки в кастрюле, поскольку крупа полностью разбухает. Наименьший объем жидкости составляет четыре мультистакана на стаканчик хлопьев. В подобной пропорции кашка выйдет в меру густой. Сделать ее водянистее позволит больший объем воды.
  • Исключите риск “бегства” каши. Вам не придется вымывать прибор и стол около него, если вы готовите маленький объем блюда. Однако кашка из овса в мулитиварке к ленчу большой семьи может убежать. Для того, чтобы этого не произошло, проведите сливочным маслом “ободочек” выше уровня составляющих на 5 см.
  • Размешивайте продукты. После закладки хлопья, а также другие ингредиенты необходимо тщательно смешать. Используйте для этого пластмассовую лопатку.
  • Готовьте в программе “Каша”. Аналоги ее - “Молочная каша”, “Плов”. В подобном режиме агрегат поддерживает уровень температуры 90°, а за пятнадцать-двадцать минут до окончания режима выключает тен, позволяя массе выпревать под паром. Поэтому не торопитесь отключать мультиварку до оповещения, даже если время готовки составляет 50 минут.
  • Применяйте безопасное молоко и воду. Поскольку молочная овсяная каша в мультиварке делается без кипячения, продукты обязаны быть изначально безвредными. Подойдет молочко пастеризованное, кипяченная либо фильтрованная вода.
  • Овсянка - одна из немногочисленных каш, которую удобно изготовлять в режиме отложенного пуска. Засыпать ингредиенты допускается с вечера. В отличие от риса либо гречки, хлопья за ночь не набухнут. А утром будут всегда готовы к указанному времени, и каша получит идеальную густоту.

Хозяйке на заметку

На двадцать минут дольше варится кашка из овсяной крупы в мультиварке. Подобная крупа - целая либо дроблёная - полезнее хлопьев.

Обыкновенная овсянка приедается, в связи с этим для разнообразия можно добавить по окончании варки измельченный банан, яблоки, корицу, какао, куски шоколада, лимонную корку, ванилин, ягоды. Во время готовки не помешает натертая мякоть тыквы, изюм, абрикос и т.д.


Вкусно полить прямиком в тарелке фруктовым либо ягодным сиропом, джемом, вареньем, в особенности советуется сочетание ежевичного джема и овсянки.

Если вы предпочитаете жидкую овсянку, то часть молока надо увеличить до трех мультистаканов, но учтите, что увеличится и время приготовления.

Чтобы молочная кашка не сбежала, общий объем составляющих в мультичаше рекомендуется брать около литра. Следует смазать внутреннюю поверхность чашечки от середины и выше обыкновенным сливочным маслом, что сделает рецепт овсяной каши в мультиварке еще более вкусным.

Овсяная каша в мультиварке варится значительно проще, чем на плите. Не нужно беспокоиться, что полезный завтрак пригорит или убежит из кастрюли, все хлопоты выполнит умный гаджет, если настроить его на правильный режим, а результат порадует даже скептиков.

Как сварить овсяную кашу в мультиварке?

Чтобы овсянка в мультиварке получилась вкусной и максимально раскрыла свои полезные свойства, необходимо соблюдать простые требования рецептов и пропорции используемых ингредиентов.

  1. Пропорции овсянки и жидкой базы могут варьироваться в зависимости от желаемой итоговой густоты каши и качества хлопьев. В среднем на 1 часть сухого продукта необходимо взять 3 части воды, молока.
  2. Овсяная каша в мультиварке может быть приготовлена на воде, молоке. Зачастую готовят блюдо на смеси, предварительно разбавив молоко водой в равных долях.
  3. Чтобы молочная каша не «убегала» из устройства, чашу внутри по окружности промазывают маслом выше уровня ингредиентов на 5 см.
  4. Дополнительные вкусовые и питательные свойства блюду можно придать, добавив в состав изюм, другие сухофрукты, свежие ягоды и фрукты.
  5. Время приготовления каши зависит от возможностей устройства и определяется соответствующей программой автоматически. Как правило, приборы оснащены режимом «Молочная каша» «Каша» или «Овсянка».

Овсянка в мультиварке на воде


Приготовленная овсяная каша на воде в мультиварке – блюдо, незаменимое при болезнях желудочно-кишечного тракта, так как обладает обволакивающим действием. Низкая его калорийность – отличная мотивация для включения в диетический рацион, а внушительный состав полезностей побуждает к употреблению кушанья тех, кто следит за своим здоровьем и старается питаться правильно.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Отмеряют необходимое количество хлопьев и воды, добавляют в чашу устройства.
  2. Всыпают по желанию сахар и щепотку соли, включают режим «Каша».
  3. После сигнала сваренная овсяная каша на воде в мультиварке дополняется маслом, перемешивается и оставляется на программе «Подогрев» на 10 минут.

Овсяная каша в мультиварке на молоке


Более нежной и деликатной по вкусу получается приготовленная овсянка на молоке в мультиварке. При этом следует учитывать большую калорийность блюда тем, кто считает калории. По готовности и при подаче можно посыпать кашу тертым шоколадом, орехами, полить медом или вареньем, если не добавлялся сахар.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка или по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 щепотка;
  • соль.

Приготовление

  1. В чашу засыпают хлопья, заливают молоко.
  2. Добавляют сахар, соль, корицу и включают соответствующий режим для приготовления блюда.
  3. После сигнала сваренная вкусная овсянка в мультиварке приправляется маслом и оставляется в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Каша из овсяной крупы в мультиварке


Максимальную пользу принесет организму сваренная овсяная каша из цельного зерна в мультиварке. Время приготовления блюда в данном случае будет более длительным, а из режимов предпочтительнее выбрать «Тушение». В чашу с другими ингредиентами можно добавить сухой изюм, другие сухофрукты, орехи.

Ингредиенты:

  • овсяная крупа цельная – 1 стакан;
  • молоко – 4 стакана;
  • сахар – 2-3 ст. ложки или по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Крупу по надобности перебирают, промывают, закладывают в мультикастрюлю.
  2. Вливают молоко, всыпают сахар и соль, включают программу «Тушение», установив таймер на 1,5 часа.
  3. После сигнала проверяют готовность зерен и по надобности продлевают выбранный режим.
  4. Добавляют к готовой каше масло и оставляют блюдо на «Подогреве» на 20 минут

Овсяная каша с тыквой в мультиварке


Приготовление овсяной каши в мультиварке по следующему рецепту предполагает добавление в состав перед варкой нарезанной мякоти тыквы. Особенно вкусным будет блюдо с овощем мускатного сорта и если заменить обычный сахар коричневым тростниковым. Вместо корицы допускается приправлять кашу ванилью.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • тыква – 250 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. В чашу мультиварки закладывают хлопья, сахар, соль, корицу, вливают молоко.
  2. Тыкву очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками, добавляют к остальным ингредиентам вместе с ломтиком сливочного масла.
  3. Через 20 минут готовки в режиме «Молочная каша» овсянка с тыквой в мультиварке будет готова.

Овсяная каша с бананом в мультиварке


Заметно преображает свои вкусовые характеристики приготовленная в мультиварке. Чем спелее и слаще банан, тем ароматней получится блюдо. При подаче можно дополнить кашу ломтиками свежего тропического фрукта, полить карамельным или другим сладким соусом, сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • молоко – 3,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана
  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ч. ложки;
  • соль, сахар.

Приготовление

  1. В мультикастрюлю закладывают овсяные хлопья, нарезанные бананы.
  2. Добавляют соль, по желанию и вкусу сахар, вливают молоко.
  3. Готовиться овсяная каша в мультиварке будет в соответствующем поддерживающем устройством режиме.
  4. После сигнала добавляют ломтик масла, перемешивают и по надобности выдерживают блюдо 10 минут на программе «Подогрев».

Овсянка с изюмом в мультиварке


Чтобы сваренная овсяная каша с изюмом в мультиварке получилась вкусной и наваристой, не следует предварительно распаривать сухофрукт в отдельной емкости в горячей воде. Его только промывают и сразу же закладывают в чашу с остальными компонентами. Можно в данном случае обойтись без сахара или добавить его совсем немного.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • изюм – 1 стакан;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Засыпают хлопья в емкость устройства вместе с изюмом, солью и при желании сахаром.
  2. Вливают молоко и воду, бросают ломтик масла, включают устройство в режиме «Молочная каша».
  3. После сигнала в мультиварке будет готова к дегустации.

Жидкая овсяная каша в мультиварке


Чтобы сваренная в мультиварке напоминала больше густой молочный суп и имела жидкую текстуру, необходимо увеличить порцию добавляемой жидкой базы. В данном случае – это молоко, но можно готовить блюдо и на воде или заменив ею только половину молочной порции. При подаче можно традиционно дополнять кашу фруктами, орехами.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 4 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Засыпают хлопья с сахаром и солью в мультикастрюлю.
  2. Доливают молоко, включают устройство в режиме «Каша» или «Молочная каша».
  3. После сигнала бросают в кашу ломтик масла, перемешивают и оставляют на «Подогреве» на 5-10 минут.

Овсяная каша с яблоком в мультиварке


Всегда с одобрением принимается едоками сваренная в мультиварке. В данном случае – это яблоки, вместо которых можно добавить ломтики груш, айвы, дыни. Даже те, кто наотрез ранее отказывался даже пробовать овсянку в чистом виде, после дегустации подобного угощения с яблоками становятся его поклонниками.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар коричневый – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Хлопья засыпают в чашу, добавив соль.
  2. Очищают и нарезают кубиками яблочную мякоть, смешивают с корицей и коричневым сахаром и выкладывают сверху.
  3. Заливают все молоком и готовят в режиме «Молочная каша» до сигнала.
  4. Перед подачей приправляют блюдо сливочным маслом, дополняют дольками яблок, посыпанных корицей с сахаром.

Овсянка с курицей в мультиварке


В отличие от предыдущих сладких вариантов следующий рецепт овсяной каши в мультиварке позволит получить несладкое сытное блюдо с добавлением курятины. Хлопья в данном случае должны быть необработанные паром длительного приготовления. Допускается добавлять в состав другие овощи или приправы.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • курятина – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курицу нарезают и маринуют с добавлением карри, соли, перца и чеснока.
  2. В чашу с маслом закладывают курятину, лук и морковь.
  3. Включают программу «Жарка» на 15 минут.
  4. Добавляют хлопья, приправы, травы, воду.
  5. Переключают устройство на режим «Каша» готовят до сигнала.

Овсяная каша в мультиварке-скороварке


Овсянка в мультиварке, рецепт которой предполагает наличие в устройстве функции скороварки, готовится за считанные минуты. Отдельно можно приготовить фруктовый или ягодный соус с добавлением фруктовых ломтиков, приправить блюдо тертым шоколадом, измельченными орехами, банановой нарезкой.

– овсянка. Овсяная каша содержит огромное количество витаминов и микроэлементов , полезную фолиевую кислоту и ниацин . Она нормализует уровень сахара в крови, препятствует развитию заболеваний сердца, предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта. В народе даже существует поговорка: «Лошадиная еда - лошадиное здоровье», имея ввиду, что овсяная каша делается из овса. Подробнее о читайте у нас отдельный материал.

За не нужно следить, она не пригорит и не переварится, а во многих мультиварках есть специальная крышка, не позволяющая выкипать . А если вы хотите полакомиться овсяной кашей на завтрак, то удобным будет заложить ингредиенты с вечера и воспользоваться функцией «отложенный старт».

Рецепт приготовления овсяной каши в мультиварке

Классический рецепт овсяной каши на воде в мультиварке достаточно прост. Для него понадобится:
  • овсяные хлопья – 1 мультистакан (обычно это 160 г);
  • вода – 3 мультистакана (400 мл);
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Перед началом приготовления каши, чашу мультиварки необходимо смазать половиной сливочного масла. Засыпаем необходимое количество овсяных хлопьев, заливаем водой и слегка подсаливаем кашу. Добавляем сахар. После этого включаем подходящий для вашей мультиварки режим на указанное время.

После завершения работы вашей мультиварки, её нужно открыть, положить в неё оставшееся сливочное масло и перевести мультиварку в режим «подогрев» или «поддержание тепла» на 5-10 минут, в зависимости от количества каши. Чем её больше, тем дольше она должна пропариваться.

Каша готова!

Нюансы приготовления каши в разных моделях мультиварок

Выбор режима приготовления. Овсяную кашу по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов. Все пропорции даются для приготовления каши средней густоты.

Полезные советы при приготовлении каши

  • Используйте сливочное масло, так вкус овсянки станет богаче.
  • После завершения варки, обязательно оставьте её хотя бы на 5-10 минут пропариться, тогда овсяная каша станет нежнее.
  • Если вы готовите овсянку на молоке, а в вашей мультиварке нету функции против его выкипания, нарисуйте маслом круг вдоль края чаши с внутренней стороны, так будет меньше шансов, что молоко «сбежит».
  • Если вы хотите более жидкую кашу, то увеличьте количество воды пропорционально на ещё половину мультистакана.

Распространенные ошибки

  • Готовить кашу с запасом. Овсянка не становится лучше, постояв. Она, вероятнее всего, станет твёрдой и потеряет весь свой вкус, так что лучше съедать всю приготовленную кашу сразу.

Овсяная каша для похудения

Овсяная каша часто является одним из , разрешённым в диетах, даже весьма жестких. Её включают в рацион диабетического питания, так как овсянка стабилизирует уровень сахара в крови. Её популярность среди людей, ведущих здоровый образ жизни, связана с тем, что эта каша обладает невысокой калорийностью при большом уровне насыщения организма энергией. Кроме того, овсяная каша работает как и чистит организм от шлаков.

При постоянном питании овсяной кашей, можно заметить существенные изменения в своём самочувствии. Исчезает тяжесть в животе, у людей появляется больше сил и энергии. Кожа становится чище, волосы насыщаются витаминами и оттого меньше ломаются и выпадают.

Кроме того, овсяную кашу можно безбоязненно есть людям с пищевыми расстройствами, она способствует восстановлению желудка после язвы или гастрита. При этом каша, приготовленная в мультиварке, не содержит продуктов сгорания (она не пригорает и не переваривается), а значит, приносит организму ещё больше пользы.

Существует даже особая диета, которая так и называется – овсяная.

Кулинарное применение

Существует множество разных видов приготовления овсяной каши. Чаще ее едят сладкой, но это далеко не все возможные сочетания. Вот самые популярные из них:

И это далеко не все рецепты. Не пугайтесь несладким добавкам, а попробуйте приготовить кашу на курином, мясном или овощном бульоне вместо воды или молока, и вы увидите, как по-новому она заиграет.

Видео процесса приготовления овсяной каши

Для того чтобы лучше представлять процесс приготовления каши, предлагаем вам посмотреть это видео. Вы сможете узнать как приготовить вкусную овсяную кашу в мультиварке Polaris и полюбоваться готовым результатом.

Предлагаем вам рассказать в комментариях, как вы относитесь к овсяной каше, помните ли вы, какой она была в детстве и нравится ли вам каша из мультиварки. Какое сочетание ваше любимое?

Овсянка на воде, сваренная в мультиварке редмонд - самый простой и полезный завтрак при правильном питании. Я практически каждый день ем овсянку, если точнее, каждое утро на завтрак перед работой. Варится она очень быстро и получается вкусной. За счет того, что она калорийная это помогает мне зарядится энергией и быть подготовленным к предстоящему рабочему дню.


Сейчас давайте посмотрим как ее сварить. Кстати забыл самое главное, будем варить из хлопьев крупного помола, потому что в отличии от мелкого, среднего помола в крупном больше всего сохранено полезных микроэлементов, витаминов

Как приготовить овсянку на воде в мультиварке редмонд (пошаговый рецепт с фото)

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • - Белки: 4 гр.
  • - Жиры: 2 гр.
  • - Углеводы: 20 гр.
  • - Калорийность: 116 ккал

  • Ингредиенты:


    Овсяные хлопья (крупный помол)
    (100 гр.)
    Масло "Виноградные косточки"
    (0.5 ст.л)

    Вода
    (220 мл)

    Как приготовить:


    • Нам понадобится: овсяные хлопья, масло "Виноградные косточки", вода

    • Первым делом капнем половину столовой ложки нашего масла на дно чаши. Это делается для того, чтобы овсянка не прилипла к чаше во время приготовления

    • Затем высыпаем взвешенные на кухонных весах овсяные хлопья в чашу мультиварки

    • Добавляем 220 мл воды. Меньше не надо, иначе пригорит, если больше добавить, будет водянистая (жидкая). Хотя если любите жидкую, тогда вам подойдет второй вариант

    • Больше половины пути пройдено. Включаем мультиварку редмонд, закрываем крышку, устанавливаем программу приготовления Молочная каша - Время приготовления 25 минут.


    • Для справки взвешиваем, чтобы посмотреть насколько разварилась. Получается со 100 грамм сухого продукта до 354 грамм. Это довольно таки большая порция получилась и некоторым будет ее не осилить. И это надо учитывать при составлении своего меню.

    • А вы как часто употребляете овсянку утром? Поделитесь своим ответом ниже

    Рецепты - питания.ру - Правильное питание фото

  • Овсяная крупа издавна служила на Руси одним из главных продуктов питания. Оказывается, «чисто английский завтрак» был широко известен нашим предкам в 17 веке, а возделыванием культуры они начали заниматься аж с 7 века! Овсяная крупа прочно вошла в кухни жителей Скандинавии, Шотландии, Америки и многих других стран.

    Овсянка в ассортименте

    На прилавках магазинов производители предлагают покупателям овсяные хлопья, недробленую или плющеную крупу, толокно. Нам более привычны овсяные хлопья, которые могут быть обжаренными или нет. Хлопья, прошедшие тепловую обработку, считаются продуктом быстрого приготовления и становятся готовыми к употреблению буквально через несколько минут после начала варки. Самой полезной считается не обработанная термически крупа, но и хлопья ненамного уступают ей в ценности. В магазинах сложно найти недробленый овес, поэтому нужно употреблять в пищу те овсяные хлопья, которые легко приобрести.

    Польза крупы

    Не зря блюда из злака так известны и почитаемы во всем мире. Овсянка содержит почти все витамины: А, Е, В, РР. Она славится большим количеством натрия, цинка, магния, железа, фосфора, кальция в своем составе. Овсяная крупа содержит антиоксиданты, известные как главные борцы со свободными радикалами. Каша и другие блюда из злака способствуют нормализации веса, очищению кишечника, борьбе со стрессами и нервными перенапряжениями. Белок, входящий в состав, является отличным «строительным материалом» клеток организма во время вынужденного соблюдения диеты. Примечательно то, что овсяная крупа способна выводить тяжелые металлы, которые «накапливают» в себе жители промышленных городов и мегаполисов.

    Традиционная овсяная каша

    Как готовить кашу из овсяных хлопьев, узнать несложно - как правило, на упаковке помещен подробный рецепт. А вот сварить кашу из цельного зерна овса сложнее. Как же правильно варить овсяную крупу?

    На 1 стакан крупы нужно взять 2 стакана молока, немного сливочного масла, соли и сахара по вкусу. Предварительно следует тщательно промыть овес, залить холодной водой и оставить на 5 часов. По истечении времени слить воду, еще раз промыть крупу, залить ее чистой холодной водой и поставить на огонь. Проварив крупу полчаса, следует залить ее молоком, добавить сахар, соль и продолжать держать на плите до загустения. Для того, чтобы придать каше особенный аромат и вкус, ее нужно хорошенько протомить. Переложив блюдо в горшочек из глины или казанок, нужно поместить его в чуть разогретую духовку на 1,5-2 часа, сдобрив содержимое сливочным маслом. Полезная овсяная каша готова!

    Каша в мультиварке

    «Умная кастрюля» не первый год облегчает процесс приготовления пищи хозяйкам. Мультиварка позволяет побыть настоящим шеф-поваром, просто и быстро сварить любую кашу или суп. Несмотря на некоторые особенности при использовании кухонной помощницы, блюда в ней получаются вкусными. Легка в приготовлении и овсяная крупа - каша в мультиварке хорошо разваривается, никогда не убежит и не пригорит.

    Рецепт приготовления блюда зависит от модели бытового прибора, но есть ряд правил приготовления каши. Следует чуть изменить пропорции: на 1 часть сухого продукта берется 3 части жидкости. Соль, сахар, добавки в виде кусочков фруктов, орехов, сухофруктов кладутся на глаз, исходя из вкусовых пристрастий домочадцев. Нужно заложить все ингредиенты в чашу мультиварки и выбрать подходящую программу. Лучше всего подходит режим «Молочная каша», но не у всех моделей мультиварок она есть. Вкусная каша получится на режиме «Тушение» или «Подогрев», но в последнем варианте следует увеличить время приготовления до 40 минут. Не нужно открывать крышку во время приготовления - овсяная крупа в мультиварке готовится «сама по себе».

    Худеем с овсянкой

    Существует множество диет для похудения, основой которых является овсяная крупа. Действительно, она, как никакая другая, подходит для восстановления и поддержания фигуры. Одним из рекордсменов по содержанию полезных веществ является овсяная крупа. Рецепты приготовления «стройной» каши просты и легки в исполнении. Кроме традиционного варианта, существуют способы приготовления блюда в микроволновке или путем запаривания. В первом случае 50 граммов хлопьев следует залить стаканом воды или молока и поставить на пару минут в микроволновку. Во втором овсяные хлопья заливают йогуртом и настаивают ночь.

    Лечение овсяной крупой

    Нет ничего лучше для желудка и кишечника, чем овсяная крупа. Каша из злака является настоящим лекарством для органов пищеварения. Она обволакивает слизистую желудка, облегчая переваривание пищи и защищая орган от воздействия соляной кислоты, агрессивной пищи и медикаментов. Не секрет, что многие обезболивающие препараты способствует образованию язвенных дефектов слизистой желудка, а овсяная крупа способна защитить орган. Она способствует усилению перистальтики кишечника, его очищению и восстановлению нормальной функции.

    Как варить овсяную крупу, чтобы она «исцелила» больного? В идеале, кашу следует варить из цельного зерна на воде, и не нужно добавлять в нее никаких вкусовых усилителей. Но и блюдо, приготовленное из хлопьев овса с медом или изюмом, станет важным шагом на пути к здоровью. Тарелка каши на завтрак - отличное начало дня.

    Что в твоей тарелке?

    Теперь вы знаете, как варить овсяную крупу различными способами, чем она полезна и почему каша из нее не должна сходить с нашего стола. Простое, недорогое, быстрое в приготовлении блюдо - кладезь здоровья, красоты и отличного настроения. Хотите не болеть, быть бодрыми и добрыми? Просим к столу, овсянка, сэр!