Как сделать яблочное пюре в мультиварке. Пюре из яблок для детей “Неженка” – очень простой и быстрый рецепт в мультиварке. Пюре с остринкой
Яблочное пюре является одним из самых любимых лакомств многих деток, именно поэтому его так часто можно встретить на полках продуктовых супермаркетов и аптек в отделах детского питания. Но зачем платить больше за покупные десерты с сомнительным составом, если можно приготовить такую сласть самостоятельно? На помощь хозяйкам сегодня приходят такие замечательные помощники, как мультиварки - они значительно упрощают процесс готовки и экономят ваше время.
Ингредиенты
Порции: – + 125
- Яблоки 2.5 кг
- Вода 120 мл
- Сгущенное молоко 380 г
На порцию
Калории: 19 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 4 г
1 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
Начнём готовить яблочное пюре в мультиварке с обработки основного ингредиента – яблок. Два с половиной килограмма фруктов необходимо хорошенечко обмыть под краном (а если есть время, то лучше замочить на 5-10 минут в глубоком тазу и затем сполоснуть каждый плод под проточной водой), высушить насухо бумажными полотенцами, избавившись от лишней влаги, и очистить овощечисткой («экономкой») от кожицы. Затем с помощью специального ножа вырежьте сердцевины с косточками и измельчите каждое яблоко произвольными некрупными дольками.
Вслед за этим чашу мультиварки наполняем 120 мл чистой воды, засыпаем в неё измельчённые фрукты и, прикрыв крышку, выставляем на приборе режим «Тушение» на полчаса. Через 17-20 минут после начала готовки, приподнимаем крышку и перемешиваем содержимое во избежание подгорания.
Как только мультиварка известила о завершении программы, пересыпаем яблочную массу в глубокую миску, добавляем в неё 380 грамм сгущённого молока (1 целую банку) и, аккуратно перемешав компоненты силиконовой лопаткой, с помощью погружного блендера перебиваем всё в однородную субстанцию.
Полученную массу возвращаем обратно в мультиварку и, продлив программу «Тушение» ещё на 30 минут, оставляем яблочное пюре для детей на зиму готовиться.
Пока десерт готовится, обработаем тару для консервации - её необходимо тщательно осмотреть на наличие сколов, трещин, либо любых других дефектов, отбраковав испорченные банки, помыть с помощью пищевой соды и простерилизовать.
Для ускорения этого процесса воспользуемся микроволновой печью – каждую ёмкость наполните на треть водой и поставьте в микроволновку на 5 минут на самую высокую мощность, затем слейте жидкость, и выставьте на подготовленное чистое полотенце остывать и сохнуть. Крышки тем временем проварите в кипятке около 2-3 минут.
Готовое лакомство расфасовываем по подготовленным ёмкостям и плотно закупориваем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх тормашками, укутываем и оставляем остывать до следующего утра.
Совет: для яблочного пюре лучше выбирать яблоки летних и осенних сортов – их мякоть не такая плотная и лучше разваривается.
Пюре из яблок в мультиварке получается неимоверно аппетитным и нежным, но главным его достоинством является то, что приготовление лакомства не отнимет у вас много времени и сил. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт для своей семьи – уверяем, он пленит не только малышей, но и взрослых. Приятного аппетита!
1. Для яблочного пюре возьмём самые спелые яблоки. Не имеет значения, какой сорт вы выберете: пюре получится вкусным в любом случае. Помоем их, очистим от кожуры и сердцевины, удалим все «ушибленные» места. Яблоки порежем на небольшие кусочки и отправим в чашу мультиварки.
2. Засыпаем сахар в пропорциях, указанных в рецепте и включим мультиварку, установив режим Тушение. Вам может показаться, что сахара слишком мало. Не переживайте, его вполне достаточно, чтобы яблоки пустили сок, а довести пюре до вкуса мы сможем позже. Минут через 5-7 после начала готовки проверьте, пустили ли яблоки сок. Если вам попался суховатый сорт, и жидкости недостаточно, добавьте немного воды, иначе пюре не получится нежным и однородным.
3. Минут через 15–20 поверьте яблоки, если они немного плотноваты - дайте им потушиться еще 5–7 минут. Готовое яблочное сырье немного остудим и превратим в однородное пюре при помощи погружного блендера.
4. Добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем наш десерт. Можете регулировать сладость конечного продукта по своему усмотрению, увеличивая или уменьшая пропорции: ведь кулинария - это искусство! Так что творим по своему вкусу! Собственно, на этом готовка подошла к концу. Как видите - всё проще простого!
5. Если вы хотите полакомиться яблочным пюре зимой, разложите его в чистые, хорошо прогретые банки и закройте стерильными крышками.
6. Яблочное пюре со сгущенкой на зиму станет отличным дополнением к блинам и оладьям. У него есть только один недостаток: оно быстро заканчивается. Попробуйте и убедитесь сами!
Нежное яблочное пюре из мультиварки станет отличной заменой магазинному пюре в баночках, которое покупают для первого прикорма малыша. Домашнее яблочное пюре – это 100% натуральный продукт, поскольку готовится без сахара, подсластителей, загустителей, уксуса и других консервантов. Благодаря этому оно будет не только вкусным, но и полезным. Такой десерт захотят попробовать и детишки, и взрослые. Особенно полезно яблочное пюре людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Употреблять его можно сразу, либо заготовить на зиму впрок.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в мультиварке Mirta .
Общее время приготовления : 35 мин.
Количество порций : 7 .
Ингредиенты:
- яблоки – 1,5 кг
- вода – 100-200 мл.
Рецепт приготовления
Хозяйке на заметку:
- Яблочное пюре, приготовленное в мультиварке, прекрасно подходит для приготовления различных пудингов.
- Аналогичным способом можно сделать фруктовое пюре из нескольких компонентов. Добавьте к яблокам груши, персик, абрикос, тыкву, сливу, тогда десерт станет еще более вкусным.
Яблоки обладают огромным витаминным комплексом и крайне полезны для организма. Одним из главных преимуществ яблока является его гипоаллергенность, так что грудничку можно давать пюре из этого плода спокойно, диатеза у него не будет.
Когда можно давать яблочное пюре младенцу
Прикорм грудничков начинается не ранее 6 месяцев – в первые полгода ребенку достаточно материнского молока и тех веществ, которые в нем содержатся, но уже 6 месячному ребенку требуется больше энергии для ползания и игр, так что прикорм является необходимым дополнительным источником энергии.
Благодаря своим свойствам и витаминному комплексу, яблоко – это один из лучших вариантов прикорма. Польза от яблочного пюре для грудничка огромна:
- укрепляет иммунитет;
- является профилактикой анемии;
- пробуждает аппетит;
- нормализуют уровень сахара;
- помогают справиться с запорами.
Начинать кормить малыша пюре из яблок следует не ранее 6 месяцев, в том случае если до этого малыш был на грудном вскармливании и не ранее 4 месяца, если на искусственном.
Прикорм малышей на грудном и искусственном вскармливании отличается, поскольку желудок малыша-грудничка привык только к молочку, в то время как искусственник уже спокойно может переварить более сложные продукты.
Какой сорт выбрать
Яблоко – это популярный и доступный фрукт в любое время года. Из-за обилия самых разных сортов молодой маме трудно может быть выбрать какой же именно сорт следует давать своему малышу в качестве первого прикорма.
Предпочтение следует отдать сезонным видам фрукта, поскольку природно организм лучше переваривает продукты из своего региона и в соответствии с его созреванием. Т.е. манго грудничок будет переваривать тяжелее, чем обычную «Симиренку», несмотря на сладость и мягкость первого. В качестве прикорма следует выбирать:
- сезонные плоды;
- фрукты из частного сада;
- плоды с червоточинами, поскольку они не были обработаны пестицидами;
- фрукты не идеально гладкой формы и цвета.
Идеально подойдет яблоко «Симиренко», «Белый налив» или «Антоновка». Если яблоко кисловатое, то его можно смешать с грушевым или банановым пюре.
Как готовить яблочное пюре из печеных яблок
Печеные яблоки популярный десерт среди взрослых, но ими можно кормить и грудничков, предварительно измельчив.
Как сделать яблочное пюре без варки
Самый простой и быстрый вариант приготовить свежее яблочное пюре.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 52 калории.
- Яблоко хорошо помыть и удалить кожуру с плодоножкой;
- Разрезать плод на дольки и удалить семечки;
- Измельчить фрукт вначале на терке, а затем пюрировать блендером;
- Добавить немного сахара для сладости по вкусу или смешать с грушевым пюре.
Как приготовить пюре из свежих яблок
Некоторые мамы слишком переживают, давая ребенку свежие фрукты. Избежать возможных коликов или осложнений можно, предварительно термически обработав плод.
Продукты:
- яблоко сорта «Мельба» - 2 шт.;
- сахар – ½ ч. л;
- вода – 300 мл.
Время приготовления: 15 минут.
Калории: 70 калорий.
- Воду вылить в высокую емкость и закипятить;
- Яблоки помыть;
- Поместить оба фрукта в кипяток и дарить проварится в течении 5 минут;
- Мягкий проваренный плод очистить от кожуры и семечек с перегородками;
- Блендером измельчить в пюре;
- Для этого рецепта характерна мягкость плода, поэтому в случае отсутствия блендера его можно размягчить в кашицу и толкушкой для пюре;
- Добавить сахар и кормить ребенка.
Морковно-яблочное пюре для грудничка
Полезное сочетание яблока и морковки известно всем. Пюре из этих плодов прекрасно подойдет в качестве первого прикорма малыша.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л;
- грудное молоко – 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут.
Калории: 96.
- Морковку очистить от кожуры;
- Яблоко хорошо помыть;
- Морковку нарезать дольками или средними кусочками;
- Сварить вместе морковь и яблоко до готовности в кипящей воде;
- Морковку измельчить блендером;
- Яблоко очистить от кожуры и семечек и также измельчить;
- Смешать оба пюре, добавив в него сахара;
- Влить немного грудного молока для более жидкого состояния пюре;
- Грудное молоко можно заменить простым молоком или сливками.
Пюре из яблок с тыквой для грудничка в мультиварке
Тыква – один из самых полезных плодов по количеству витаминов. Но кушать пюре из него понравится не каждому ребенку, поэтому тыкву сочетают со сладким яблоком.
Продукты:
- яблоки – 2 шт.;
- тыква – 200 гр;
- молоко – 2 ст. л.
Потраченное время: 45 минут.
Калорийность: 88 ккал.
- Тыкву очистить от семечек и кожуры;
- Очищенное яблоко нарезать дольками;
- Если есть пароварка, то приготовить оба продукта в ней в течении 30 минут до готовности;
- В случае отсутствия пароварки – просто отварить тыкву и яблоко;
- Пюрировать продукты блендером вместе;
- Влить молоко, при необходимости добавить сахар по вкусу.
Как делать яблочно-банановое пюре
Банан прекрасно подходит для первого прикорма, особенно в сочетании с чуть более кисловатым яблоком.
- яблоко – 100 гр;
- молоко – 1 ст. л;
- банан – 1 шт.
Затраченное время: 15 минут.
Калории: 78.
- Банан очистить от кожуры;
- Яблоко можно приготовить в этом рецепте сырым и с термической обработкой;
- В первом случае очистить фрукт от кожуры и семечек, пюрировать вместе с бананом;
- Во втором случае опустить яблоко в кипяток на 5 минут и затем его мякоть пюрировать;
- Влить в полученную смесь молоко (простое или грудное) и хорошо размешать до однородности.
Как сделать пюре из яблок в баночках на зиму для ребенка
Запастись свежими фруктами на долгую и холодную зиму просто. Достаточно приготовить из них пюре и закатать их по банкам.
Ингредиенты:
- зеленое яблоко – 3 кг;
- вода – 1 л;
- тростниковый сахар – 100 гр;
- лимонный сок – 3 ст. л.
Время приготовления:
Калории: 110 калорий.
- Фрукты тщательно вымыть, удалить кожуру и измельчить их на мелкие кубики;
- Закипятить воду на среднем огне и всыпать сахар;
- Мешать воду до полного растворения сахара;
- Нарезанные яблоки бросить в полученный сироп;
- Подготовить банки с крышками;
- Сваренный фрукты пюрировать блендером;
- Вернуть пюре на плиту и еще раз довести его до кипения, при необходимости добавив пару ложек воды;
- Разлить пюре по баночкам;
- Поместить все емкости в большой таз с водой и закипятить воду, простерилизовав тем самым банки;
- Крышки закипятить в отдельной посуде;
- Закатать горячими крышками банки;
- Остудить, перевернув банки верх дном в теплом месте;
- Поместить заготовленное пюре в холодное место, при кормлении пюре нагревать.
Любая молодая мама будет рада советам по приготовлению первого прикорма для ее малыша:
- Любой продукт впервые стоит давать только абсолютно здоровому ребенку;
- Не следует начинать прикорм перед или после запланированного вакцинирования, а также в период восстановления после болезни;
- Прикорм следует отложить, если ребенок накануне мучился коликами;
- Прикармливать ребенка следует перед кормлением грудью;
- Первое блюдо должны быть около 5 гр в первый раз, а после следует постепенно увеличивать количество дополнительной еды за месяц до 150 гр;
- Готовя пюре и прочие дополнительные блюда в домашних условиях следует тщательно мыть руки, стерилизовать кухонную утварь и крайне желательно термически обрабатывать плоды;
- Не следует заранее готовить много еды, а после ее разогревать. Для грудничка следует готовить свежую пищу. Нежелательно даже хранение продукта в холодильнике в течении дня;
- Каждый прикорм следует давать только в теплом виде;
- Кормить малыша следует пластмассовой или деревянной ложкой;
- Кушать ребенок должен только сидя;
- Не следует давать за один раз несколько разных блюд;
- Следует разнообразить рацион питания малыша и кормить его одним и тем же продуктом не чаще раза в день;
- Вводить новый продукт следует через 15 дней после первого, чтобы ребенок привык и адаптировался;
- Для сладости стоит добавлять в пюре сахар, но обычный белый заменить тростниковым, который намного полезнее.
Первый прикорм – это важное событие не только для малыша, но и для мамы. Ведь теперь у нее появилась новая забота – придумывать новые блюда. Только следует придерживаться основных правил, чтобы первое кормление обычными продуктами не навредило крохе.
Пожалуй, только из яблок можно приготовить много разнообразных блюд, а также сделать несколько вариантов заготовки на зиму. Фруктовое пюре должно входить в дневной рацион не только детей, но и взрослых. В яблоках много полезных микроэлементов и витаминов. Купить баночку яблочного пюре можно в супермаркете, только где гарантия, что оно будет полезным и вкусным. Тем более, что стоимость одной баночки намного превышает стоимость килограмма яблок. А ведь при наличии дома мультиварки можно из пары килограмм яблок приготовить вкусную заготовку на зиму — яблочное пюре в мультиварке на зиму.
Вы заботливая мама или бабушка? Тогда вам точно нужно записать этот рецепт, чтобы приготовить несколько баночек вкусного яблочного пюре в мультиварке на зиму. И не нужно говорить, что не хватает времени, мультиварка как раз поможет сэкономить драгоценное время, чтобы вы смогли посвятить его своим любимым деткам и родным.
Подготовьте такие продукты:
- яблоки сорта «Аркад» — 2 кг;
- воду – 100 мл.
- Оказывается, все очень просто и доступно, нужно только захотеть приготовить полезный десерт. А зимой нужно только достать баночку пюре из яблок, намазать на хлеб, использовать как начинку для пирогов и другой выпечки.
- А сейчас нужно заняться подготовкой яблок. А яблоки можно брать любого сорта. Требования к выбору основного ингредиента: яблочки должны быть целые, не поврежденные, спелые и сочные. Перезрелые и те, которые давно лежали на земле под деревом – не годятся, потому что в них не будет столько полезных витаминов и микроэлементов. К тому же вкус у таких яблок изменяется.
- Другое дело, когда яблочки сорваны прямо с дерева в срок. Итак, яблоки необходимо сложить в большую миску, залить водой и хорошенько помыть. Так будет быстрее.
- Теперь каждое яблоко нужно разрезать на 2 части, вырезать сердцевинку, удалить семена и хвостик. Все, практически справились, только нужно нарезать каждую половинку произвольными ломтиками или разрезать на 2-3 части. Тут все будет зависеть от размера фруктов.
- Шкурку чистить не нужно. Потом вы поймете, почему. Такой способ подготовки позволяет сэкономить уйму времени. Ну а если вы хотите сделать по своему, тогда сначала нужно почистить кожицу, а потом разрезать плод на 2 части, чтобы вырезать все лишнее.
- Кусочки яблоки сразу же, по мере нарезания, нужно складывать в чашу мультиварки. Некоторые хозяйки говорят, что можно набивать чашу под завязку. Да, так можно делать, потому что в процессе термической обработки яблочки немного «усядутся». Естественно, уложить яблочные дольки нужно так, чтобы закрылась крышка мультиварки.
- Остается только добавить половину стакана воды. Кстати о жидкости: все зависит не только от сорта яблок, но и от сочности плодов. Попробуйте определить эту степень таким образом: надавите подушечками пальцев на яблоко. Если кожура не поддается и яблоко очень твердое, то значит оно сочное. Если после надавливания остается вмятинка и кажется, что яблоко такое же мягкое, как отварной в мундире картофель, скорее всего это не сочное яблоко. Возможно, понадобится больше воды.
- Кстати о жидкости, если яблочки достаточно сочные, то можно обойтись и без воды. В мультиварке ничего не должно пригореть. Если есть сомнения, то на дно можно плеснуть немного водички – не помешает и на вкус готового блюда никак не повлияет.
- Теперь о способе готовки – нужно выставить терморегулятор мультиварки на программу «Тушение», а время задать – 1 час.
- Пожалуй, это все – потому что можно отправляться по своим делам, а вернуться только спустя час.
- Если хотите приготовить больше яблочного пюре в мультиварке на зиму, тогда придется поприсутствовать возле мультиварки и по мере приготовления яблок, постепенно добавлять новую порцию. То есть так: верхушка немного «присела», открываем крышку, высыпаем еще мисочку нарезанных яблок. Еще через 10 минут – новую партию нарезанных яблочек. Конечно, придется перемешивать содержимое чаши и продлить время приготовления.
- Советуем после того, как услышали сигнал, приготовить просторную емкость (можно большую кастрюлю), чтобы сразу переложить горячие, хорошо пропаренные яблоки.
- Осталось только сделать из этой массы пюре. Делается это очень просто, если воспользоваться погружным блендером. Быстро и без хлопот.
- Другой вариант – нужно переложить небольшую порцию горячих яблок в сито, протереть. Естественно, желательно подождать 30 минут, чтобы яблоки немного остыли.
- Кстати, если у вашей мультиварки чаша керамическая, тогда можно сразу же прямо в чаше превратить яблочки в однородную массу.
- И вот теперь для тех, кто хочет закрыть несколько баночек яблочного пюре в мультиварке на зиму, нужно чашу промыть, пересыпать яблочное пюре обратно и дотушить в том же режиме (это программа «Тушение») до тех пор, пока масса не начнет закипать. С этого момента нужно отсчитать ровно 5 минут и тогда можно раскладывать горячее пюре по баночкам.
- Кстати, отслеживать процесс придется с открытой крышкой, поэтому будьте предельно осторожны, так как горячая яблочная масса может брызгаться. Если побаиваетесь, тогда крышку можно опустить и прислушиваться – как только начнет «биться» о крышку мультиварки яблочная масса, пора подготавливать баночки.
- Банки нужно подготовить заранее – простерилизовать тару можно разными способами: в духовом шкафу, в микроволновой печи, на плите или в мультиварке. Если собрались делать это в мультиварке, то нужно налить в рабочую чашу воду, приблизительно 1-1.5 л, сверху поставить пароварку (это дополнительная чаша с отверстиями). А на нее горлышком вниз выставить баночки (заранее вымытые).
- Крышки можно положить в воду. Включить программу «Варка на пару». Время с момента закипания воды – 7 минут для маленьких баночек (объем 0.5 л), 10 минут – для литровых и т.д. Только закатывать яблочное пюре в мультиварке на зиму лучше в маленькие баночки.
- Набирайте понемногу горячего пюре, накладывайте осторожно в баночки и так до самого верха. Закатайте простерилизованными крышками. Переворачивать баночки донышком вверх не нужно.
- Можно дополнительно укутать баночки старым одеялом, дождаться полного остывания. Потом хранить такое яблочное пюре в мультиварке на зиму можно как в подвале или погребе, так и дома – в кладовке.
- Наверняка у вас имеется самый главный вопрос – а где же сахар? Неужели сахар добавлять не нужно? Правильно, этот продукт не понадобится, потому что в данном случае мы приготовили абсолютно диетическое и полезное блюдо. А что касается сахара, то он и не нужен, потому что для приготовления этого блюда использовались сладкие яблоки. Если вы будете готовить яблочное пюре в мультиварке на зиму из кислых сортов, тогда можно добавить всего 2, ну максимум 3 столовые ложки сахара.
Получается яблочное пюре достаточно плотным, а после полного остывания будет густым. Подойдет не только для чаепитий, но и для приготовления выпечки. Приятного аппетита!
Яблочное пюре в мультиварке на зиму с сахаром
А этот рецепт – для сладкоежек. Кстати, пюре получится не приторно-сладким, а в меру сладким. Как раз для того, чтобы устроить чаепитие, а может и напечь вкусных пирогов с яблочной начинкой. Приступаем к работе.
Приготовим продукты:
- яблоки любого сорта – 1.5 кг;
- сахар – 5 ст.л.;
- вода – 1 стакан.
Приготовление яблочного пюре в мультиварке на зиму:
- Яблоки нужно хорошенько вымыть, особенно если купили на рынке.
- Желательно почистить кожуру, вырезать серединку.
- Каждое яблочко нужно разрезать на 4- 6 частей. Получатся одинаковые дольки. Хотя в данном случае это не имеет значения, поэтому сильно стараться и нарезать половинки яблок на аккуратные дольки нет необходимости.
- Теперь так: в чистую чашу мультиварки нужно налить воду. Ровно столько, сколько указано в рецепте и поставить мультиварку в режим «Варка на пару», «Суп» — на выбор. Нужно дождаться закипания воды.
- Вот когда этот процесс произошел, можно высыпать все подготовленные яблоки. Перемешивать нет необходимости. Если ваши яблоки жесткие, то воды можно налить чуть больше – 1,5 стакана.
- Кстати, если яблоки мягкие, то количество воды нужно сократить, иначе пюре получится жидковатым. Добавьте сахар, перемешайте.
- Опустите крышку мультиварки, выставите программу «Тушение» на 60 минут. Во время готовки желательно, но не обязательно перемешивать содержимое чаши прибора.
- Если во время очередного «шевеления» вы заметили, что дольки яблок мягкие и распадаются, то можно сократить время готовки яблочного пюре в мультиварке на зиму. Только нужно переключить прибор в режим «Подогрев» на полчаса.
- Как только яблоки станут мягкими, нужно переложить их в удобную для пюрирования емкость, воспользоваться погружным блендером, чтобы быстренько сделать пюре.
- Если все сделали так, как написано в рецепте, то можно сразу же раскладывать горячее пюре по баночкам (предварительно простерилизованным) и закатывать крышками.
- Можно для уверенности поступить так: разложили пюре по баночкам, поставили в микроволновку на 10 минут на самый минимум, потом можно закатывать сразу же.
Яблочное пюре в мультиварке получится густым, ароматным и в меру сладким. В зависимости от сорта яблок – цвет готового продукта может быть разным. Но это никак не влияет на вкусовые качества. Приятного аппетита!
Быстрое яблочное пюре в мультиварке на зиму
Этот рецепт несомненно оценят люди, ведущие здоровый образ жизни, придерживающиеся правильного питания и те, кому противопоказано много сладкого. Приятным бонусом к этому станет и быстрое приготовление пюре из яблок.
Продукты:
- яблоки – 1 кг;
- лимонная кислота – 1 ч.л.;
- сахар – 350 г.
Приготовление яблочного пюре в мультиварке на зиму:
- Яблоки можно не чистить, чтобы ускорить процесс готовки. Если хотите – можно почистить кожуру. Обязательно яблочки нужно вымыть, удалить сердцевинку, нарезать на дольки произвольно.
- Положить в чашу мультиварки нарезанные дольками яблоки, добавить воду, сахар, лимонную кислоту, перемешать.
- Теперь опустить крышку прибора, задать режим «Варка на пару», дождаться закипания массы – открыть крышку, чтобы перемешать содержимое.
- Вот когда эти этапы будут пройдены, нужно переключить прибор в режим «Тушения», время выставить на 1 час.
- Когда и это время завершится, нужно просто переложить в заранее подготовленные баночки яблочное пюре, приготовленное в мультиварке на зиму, чтобы закатать крышками.
- Хранится такой полезный продукт в кладовке, подвале, погребе или на полке холодильника (если там имеется свободное место).
- В процессе готовки вместе с сахаром можно добавить немного корицы – всего половину чайной ложечки, она придаст блюду утонченный вкус и тонкий, нежный аромат.
Яблочное пюре в мультиварке на зиму. Видео