Как сделать крем из сметаны. Крем из сметаны: полезный десерт и универсальный крем для домашних пирожных. Рецепты крема из сметаны на любой вкус: шоколадный, заварной, со сгущёнкой, с мёдом. Рецепты крема для торта из сметаны

Такое вкусное и аппетитное блюдо, как свиные ребрышки, обязательно понравится любой хозяйке. Его преимуществом становится сочетание таких факторов, как простота приготовления, сытность, калорийность, которая составляет порядка 340 ккал, и многообразие способов приготовления.

Свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецепт

Обычный семейный ужин может превратиться в прекрасное пиршество. Причем для этого не нужно прилагать никаких усилий. Свиные ребрышки с черносливом и чесноком хорошо подойдут к любому гарниру. Это царское угощение домочадцы оценят по достоинству. Ароматные ребра сведут всех с ума! Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту. Удивительный вкус и аромат идеально сочетаются в этом кулинарном творении.

Время приготовления: 2 часа 0 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свиные ребра: 1 кг
  • Чеснок: 20 г
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сухие специи: по вкусу
  • Чернослив: 50 г
  • Сок лимона: 10 г

Инструкция приготовления


Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • специи.

Приготовление:

  1. На дно емкости мультиварки выкладывают репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи и нарезают по желанию кубиками или крупными кольцами.
  2. Ребра промывают в чистой проточной воде и разделяют на удобные по размеру порции.
  3. Мясо натирают специями и выкладывают в емкость на лук. Блюдо сдабривают выбранным количеством перца и соли.
  4. Мультиварку закрывают и ставят готовить блюдо на 40 минут.
  5. Прекрасным дополнением к готовым ребрам становится овощной салат, картофельное пюре или любой другой выбранный гарнир.

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.

Для его выполнения потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л предпочтительного растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промывают в чистой проточной воде и натирают специями.
  2. Лук очищают от шелухи и режут очень острым ножом мелкими кубиками или крупными кольцами в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. На сковороде нагревают растительное масло и выкладывают в него лук, который обжаривают до золотистого цвета.
  4. На лук выкладывают подготовленное мясо, нарезанное на порционные куски. Обжаривают свиные ребрышки с каждой стороны на умеренном огне порядка 5 минут.
  5. Далее огонь слегка убавляют, сковороду плотно закрывают крышкой и готовят блюдо порядка 30 минут на медленном огне, добавив перец, соль и специи.
  6. Перед завершением приготовления в мясо можно добавить зелень.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

Простым и лишенным вредного для здоровья лишнего жира блюдом становятся свиные ребрышки, приготовленные в рукаве. Рукав можно приобрести в кулинарных отделах магазина. Такой способ помогает получить очень мягкое и нежное мясо.

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • специи.

Приготовление:

  1. Первым шагом приготовления становится подготовка мяса. Его тщательно промывают в проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Мелко шинкуют лук, смешивают подготовленные ребрышки и лук со специями, перцем.
  3. Мясу дают немного промариноваться (порядка 10-15 минут), чтобы оно начало давать сок.
  4. Замаринованное мясо укладывают в рукав и ставят в духовой шкаф при температуре 180оС примерно на 40 минут. Рукав можно не переворачивать.
  5. К блюду подают любой гарнир, овощи, овощной салат.

Рецепт свиных ребрышек в фольге

Приготовить нежные и мягкие свиные ребрышки можно в фольге. Для выполнения такого рецепта потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 лук;
  • специи.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на порционные куски.
  2. Лук и чеснок измельчают. Это можно сделать на терке или просто порубить острым ножом.
  3. Подготовленное промытое мясо смешивают со специями, добавляют по вкусу чеснок и лук, соль и перец.
  4. Подготовленные к приготовлению свиные ребрышки оставляют мариноваться на 10-15 минут. За этот период мясо пропитается специями.
  5. Замаринованное мясо заворачивают в фольгу и убирают в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления блюду потребуется 40 минут.
  6. Готовые ребрышки вынимают из фольги, укладывают на блюдо и подают с овощами к столу на обед или ужин.

Как приготовить свиные ребрышки на мангале

С началом теплого сезона многие стараются выбираться на природу, на пикник. Доступным по стоимости и очень вкусным блюдом становится приготовленные на мангале свиные ребрышки.

Для начала нужно взять:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде. Чеснок и лук мелко измельчают.
  2. Мясо выкладывают в глубокую емкость. Туда же добавляют мелко нарезанный лук и чеснок, зелень, специи, соль и перец по вкусу.
  3. Мясу дают настояться минимум 2-3 часа. За это время оно пропитается специями и станет мягким и нежным.
  4. Готовят такие свиные ребрышки на открытом огне. С каждой стороны их обжаривают порядка 10 минут. Степень готовности проверяют острой шпажкой. Из мяса должен вытекать прозрачный сок. Подавать готовые ребрышки нужно с зеленью.

Тушенные вкусные свиные ребрышки

Планируя сделать свиные ребрышки нежными и очень мягкими, можно попробовать просто их потушить. Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 мл. воды;
  • 2-3 ст. л. любого растительного масла.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Готовить готовое блюдо лучше всего в кастрюле с толстым дном. На её дно выливают растительное масло и выкладывают мелко рубленные лук, чеснок и зелень. Овощную массу тушат около 10 минут. Она не должна подгореть.
  3. На подушку из овощей выкладывают обмазанные специями свиные ребрышки. Их оставляют тушить на 10 минут.
  4. Далее мясо заливают водой, огонь убавляют до минимума и оставляют кастрюлю на огне на 30 минут.
  5. За 5 минут до конца приготовления в кастрюлю добавляют еще зелень. Готовность свиных ребрышек определяют по степени отделения мяса от кости.

Рецепт свиных ребрышек с медом

Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 ст. л. жидкого меда;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  1. Мясные ребра промывают и разрезают на порционные куски.
  2. Мясо натирают медом и добавляют черный перец и соль, после чего оставляют настаиваться (около 1 часа).
  3. Подмаринованное мясо выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают на сильном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Далее огонь убавляют до минимального значения. Мясо будет готовиться на медленном огне еще примерно 40 минут.
  5. Подают это блюдо со свежими овощами и рисом.

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Приготовление блюда с соевым соусом становится еще одним вариантом получения пикантных и особенно нежных свиных ребрышек.

Для приготовления нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 100 г черного перца.

Для маринада к соевому соусу можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно моют в холодной проточной воде и режут на небольшие порционные куски.
  2. Подготовленное мясо натирают черным перцем, при желании добавляют по вкусу соль, хотя нужно учитывать, что соевый соус и так очень соленый.
  3. Свиные ребрышки настаиваются в маринаде из соевого соуса около 1-2 часов.
  4. Далее обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Свиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецепт

Прекрасным и сытным ужином для всей семьи или хорошим блюда для праздничного обеда готовы стать свиные ребрышки с картошкой. Для того чтобы их вкусно приготовить, нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 4-5 крупных картофелин;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки промывают в холодной проточной воде.
  2. В глубокой сковороде нужно обжаривают мелко порубленный репчатый лук.
  3. В готовую луковую массу добавляют вымытое и подготовленное к приготовлению мясо. Тушат мясо порядка 15-20 минут.
  4. В этом время чистят картофель и режут его мелкими кубиками.
  5. Картофель высыпают в кастрюлю с мясом. Огонь убавляют до минимального, и оставляют блюдо томиться под плотно закрытой крышкой примерно на 40 минут.
  6. Готовность свиных ребрышек с картофелем определяют по состоянию картофеля. В этом варианте свинина «доходит» быстрее.
  7. При необходимости в блюдо можно добавить 100 мл воды.

Свиные ребрышки на сковороде

Жареные свиные ребрышки на сковороде - это не только вкусно, но и универсально. Сегодня будем осваивать приготовление вкусных и нежных свиных ребрышек. Свиные ребрышки помойте и порубите на порционные кусочки. Здесь показан простой рецепт приготовления всеми нами любимого кулинарного изделия - Свиные ребрышки на сковороде. Мы расскажем о тонкостях процесса готовки свиных ребрышек. Предлагаю вам ознакомиться с очень простым и сравнительно быстрым способом приготовления свиных ребрышек.

4. Сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней растительное масло. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и жарим на сильном огне в течение 10-12 минут, перемешивая лопаткой. 5. Когда мясо зарумянится, добавляем в сковороду лук и чеснок и уменьшаем огонь. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще примерно 6 минут, периодически перемешивая.

Свиные ребрышки на сковороде

Этот рецепт свиных ребрышек на сковороде я получила от своей мамы, за что ей огромное спасибо, ведь по этому рецепту они всегда получаются идеально вкусными, сочными и мягкими. Дело в том, что приготовить вкусные и нежные свиные ребрышки не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Обжариваем их на сильном огне, периодически переворачивая на другой бок (а у ребрышек этих боков целых 4). Жарим свиные ребрышки до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся. Тушим ребрышки еще 30-40 минут на малом огне под крышкой. Готовые свиные ребрышки нежные, мягкие, мясо легко отделяется от кости, жира на них остается очень мало и он делает ребрышки еще нежнее.

Для приготовления ребер можно использовать самые разные специи и пряности. Еще ребрышки можно готовить на гриле и на мангале. А также они превосходно проявили вкусовые качества в жареном виде на сковороде. 1. Свиные ребрышки помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками, чтобы на каждом была косточка.

3. Убавьте температуру до среднего и жарьте ребрышки без крышки время от времени помешивая. 5. Доведите ребрышки до полуготовности и отправьте к ним чеснок. 6. Приправьте ребрышки черным молотым перцем, посолите, убавьте огонь до маленького и слегка протушите под крышкой около 5 минут в собственном соку и жире, тогда они станут еще мягче и нежнее.

Ингредиенты для жареных свиных рёбрышек:

Сначала ребрышки с луком обжариваются, затем карамелизируются в меду и немного томятся. При таком способе приготовления соус обволакивает мясо на косточке, от чего ребрышки получаются нежными, мягкими, с изысканным и пикантным вкусом. Отправьте в нагретую сковороду жариться ребрышки.

Когда ребрышки немного прожарятся, отправляйте к ним жариться лук с чесноком. Через 5 минут после закладки лука добавьте ложку меда и хорошо перемешайте ребрышки, чтобы он равномерно распределился. Жареные свиные ребра - это не просто вкусно, эт еще и круто выглядит и сногсшибательно пахнет.

Как правильно разморозить свиные ребрышки

Без свинины не обходится наш досуг и по сегодняшний день, ведь, как известно, самый вкусный шашлык именно свиной. Но в сегодняшней статье мы поговорим вовсе не про него. Мы с вами рассмотрим процесс приготовления свиных ребрышек в домашних условиях, то есть на сковородке. Для приготовления сочных и ароматных ребрышек на сковородке в домашних условиях нам понадобятся некоторые ингредиенты.

Свиные ребрышки в медовом соусе с легким сладковатым привкусом - это очень вкусно! Как жарить свиные ребра:Перед тем, как готовить блюда, необходимо ребрышки замариновать! Так же если вы знаете, как сделать Свиные ребрышки на сковороде ещё вкуснее, пишите ваши рекомендации в разделе комментариев.

Птичка моя
Жареные свиные ребрышки на сковороде - это не только вкусно, но и универсально. Сегодня будем осваивать приготовление вкусных и нежных свиных ребрышек. Свиные

Источник: abvgdkan.ru

Свиные ребрышки в медовом соусе

Такое прекрасное мясное блюдо как готовится достаточно просто, а получается удивительно вкусными. Красивое на вид и очень аппетитное – оно обязательно понравится всем любителям мяса. Готовить его можно дома на сковороде или на природе с помощью гриля.

  • 1 кг. свиных ребер;
  • 4 ст. ложки натурального меда;
  • 5 ст. ложек соевого соуса;
  • 1,5 ст.ложки растительного масла;
  • свежемолотый черный перец;
  • острый красный соус).

Рецепт приготовления свиных ребрышек в медовом соусе

Сначала удобнее приготовить соус для маринада. Для этого в удобной глубокой посуде хорошенько перемешиваем мед и соевый соус, добавляем приправу из перцев, солим по вкусу. Пробуем получившийся соус. Он должен быть кисло-сладким, поэтому при необходимости добавляем еще меда или соевого соуса. Мед в соусе должен полностью раствориться. Разрезаем на порционные кусочки ребра.

Если готовить предстоит на гриле или в духовке, то добавляем в соус растительное масло. При обжаривании на сковороде, оставляем растительное масло на потом. В подготовленный и тщательно перемешанный соус складываем кусочки ребер и хорошенько замачиваем их. Соус должен покрывать ребрышки полностью. Оставляем ребра на 2-4 часа промариноваться. По истечению времени можно жарить ребра на грилле, сковороде или в духовке.

Если готовим на сковороде, то с растительным маслом обжариваем ребра на сильном огне до золотистой корочки. Потом добавляем полстакана кипятка с медовым соусом, перемешиваем и, убавив огонь, ещё 15 минут тушим под крышкой. Кстати рекомендуем вам посмотреть еще один интересный рецепт – это курица в акациевом меде. Если вы по каким-то причинам не едите свинину, то он наверняка вас заинтересует.

Наши свиные ребрышки в медовом соусе готовы! Подаем их к столу политыми маринадом. Очень вкусными получаются рёбрышки приготовленные на гриле, прекрасный вариант для пикника. Для красоты и вкуса можно посыпать рёбрышки петрушкой, укропом и зеленым луком. Для гарнира прекрасно подойдут овощи, особенно свежие. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в медовом соусе
Свиные ребрышки в медовом соусе готовятся достаточно просто, а получаются удивительно вкусными. Красивое на вид и очень аппетитное блюдо обязательно понравится всем любителям мяса. Для приготовления свиных ребрышек понадобятся:

Источник: prodazha-meda.ru

Свиные ребрышки в духовке: рецепты с фото

Любая хозяйка сможет порадовать своего мужчину, если приготовит ему что-нибудь мясное: так он ощутит себя настоящим охотником. Одним из таких блюд являются ребрышки свиные в духовке, которые могут не только насытить человека, но и принести эстетическое удовольствие. Так, если придать блюду форму пулеметной ленты – любой мужчина это оценит. По инструкциям ниже вы сможете купить нужные ингредиенты и смело приступить к приготовлению ребрышек, чтобы порадовать своих домашних.

Как выбрать и подготовить ребра для запекания

Ваша первоочередная задача – это выбрать качественные ребрышки. Грудинка должна иметь небольшое количество жира, чтобы блюдо получилось сочным и питательным. Используйте еще несколько советов:

  1. Чтобы в процессе приготовления из мяса не выходил сок, надрежьте пленочку с внутренней стороны.
  2. Замороженные продукты размораживайте при температуре не выше 5°С.
  3. Оцените свежесть мяса – если оттенок мяса светлый, а прослойка сала тонкая, то вам предлагают ребра молодого животного, из которого блюдо получится более нежным.

Как вкусно приготовить маринад

Что использовать для заправки и как замариновать мясо? Рекомендуется выдерживать мясной ингредиент несколько часов в приготовленном маринаде, а лучше оставлять на всю ночь. Попробуйте один из вариантов:

  1. Ребрышки в пиве. Рекомендуется использовать светлое пиво, с помощью которого мясо покроется карамельной корочкой.
  2. Мясо в вине. Для свинины больше подходит белое или розовое вино, которое можно сочетать с измельченным чесноком, свежей зеленью, сухими специями и даже черносливом.
  3. Свиные ребра в сметане. Этот ингредиент хорошо сочетается с готовой смесью специй карри – маринад получается в стиле индийской или пакистанской кухни.
  4. Свинина в майонезе. Ребрышки в таком случае маринуют около 4-5 часов, ведь майонез не является агрессивным маринадом.

Пошаговые рецепты приготовления свиных ребрышек в духовке

Как только вы правильно выбрали ребрышки, пора определиться с рецептом. Вы можете их приготовить с картофелем или овощами, используя любой понравившийся маринад. Главное – соблюдайте пропорции ингредиентов и технологию приготовления, чтобы мясо получилось невероятно вкусным. Выбирайте рецепт и начинайте воплощать в жизнь ваши кулинарные возможности.

Простой рецепт с картошкой в рукаве

Очень легкий рецепт, но при этом такой вкусный, потому его используют как первое блюдо для праздничного фуршета или тихого семейного ужина. Ингредиенты потребуются следующие:

  • свиные ребра – 0,7 кг;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • картофель – 8-10 шт.;
  • перец черный, соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло;
  • горчица – 1 ст. л.

Рецепт ребрышек свиных в духовке с картофелем:

  1. Тщательно обмойте ребра, положите их на салфетку для обтекания. Разрежьте на 2-3 штуки – это будет порция.
  2. Майонез соедините с горчицей, обмажьте этой смесью каждую порцию ребер, сверху посыпьте специями.
  3. Оставив мясо примерно на полчаса мариноваться, займитесь картофелем – порежьте его средними кубиками.
  4. Вооружитесь пищевой пленкой или специальным рукавом для запекания – туда поместите картофель с ребрышками, сбрызните маслом, скрепите края рукава проволочкой из комплекта.
  5. Прогрейте духовку до 200°С, поместите туда рукав с ингредиентами. Выпекайте не менее часа.

С овощами в фольге

Для запекания ребрышек в фольге со смесью овощей вам потребуются такие ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 0,6 кг;
  • лук крупный – 3 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • горчица острая – 1 ч. л.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • перец черный молотый, паприка, соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеный базилик – щепотка.

Процесс приготовления ребрышек с овощами:

  1. Промытое и чуть обсохшее мясо порежьте на порционные части, чтобы каждая содержала кость и прослойку мяса с жиром.
  2. Приготовьте маринад, смешав горчицу с паприкой, перцем и передавленным чесноком. Добавьте растительное масло – масса должна быть густой.
  3. Обмажьте получившимся маринадом каждую порцию ребрышек. Замаринованное мясо оставьте на 1 ч.
  4. Нашинкуйте лук, порежьте средними ломтиками морковь.
  5. Возьмите форму для запекания, разложите на ней фольгу, смажьте немного маслом.
  6. Выкладывайте ингредиенты – сначала лук с морковью, приправленные солью, базиликом с перцем, затем сами ребрышки, тоже чуть подсоленные.
  7. Вылейте сверху оставшийся маринад, заверните края фольги, как показано на фото, поставьте на 40 минут при температуре 180°С.
  8. После этого достаньте блюдо из духовки, разверните фольгу, разложите дольки помидора. Отправьте запекаться еще на полчаса уже в открытом виде.

Рецепт запекания в горшочках

Вот какими продуктами необходимо запастись для приготовления свиных ребер в горшочках

  • ребрышки – 0,5 кг;
  • перец, соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана, майонез – по 3 ст. л.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • масло растительное.

Приступаем к приготовлению:

  1. Мелко нашинкуйте лук, разделите обмытые ребрышки на несколько порций.
  2. Обжарьте ребра на сковороде с добавлением масла, туда же закиньте лук, продолжайте жарить до зарумянивания.
  3. Добавьте в сковороду воды, чтобы она практически полностью накрыла ребрышки. Потушите так минут 20.
  4. На брусочки порежьте морковь, на кубики – картофель.
  5. Приготовьте маринад – смешайте майонез со сметаной, приравьте солью и перцем.
  6. Подготовьте горшочки – немного смажьте изнутри 0,5 чайной ложки маслица.
  7. Выкладывайте ингредиенты – картошка, чуть-чуть маринада, ребрышки, морковка, оставшаяся заливка.
  8. Духовку прогрейте до 180°С, поставьте горшочки на 30-40 минут.
  9. При подаче посыпьте свежей зеленью

Как готовить с медом и горчицей на гриле

Вот какие ингредиенты необходимо подготовить:

  • ребрышки свиные – 1,5 кг;
  • черный перец, чесночная соль – по 0,5 ч. л.;
  • кетчуп – 1 ст.;
  • растопленный мед и коричневый сахар – по 0,5 ст.;
  • темная пряная горчица – 0,25 ст.;
  • по желанию жидкий дым – 2 ч. л.;
  • растительное масло.

Рецепт оригинальных ребрышек на гриле выглядит так:

  1. Возьмите чугунную кастрюлю побольше, разложите в ней промытые и разделенные на порции ребрышки.
  2. Посыпьте перцем и чесночной солью.
  3. Заполните кастрюлю водой так, чтобы ребра были полностью погружены в жидкость.
  4. Дождитесь закипания воды, оставьте смесь на 1 час томиться под крышкой на маленьком огне.
  5. Приготовьте маринад – смешайте кетчуп, мед, горчицу, сахар. По желанию добавьте жидкий дым.
  6. Гриль включите, пусть прогреется.
  7. Решетку смажьте маслом.
  8. Выложите на решетку ребрышки, смазав приготовленным маринадом.
  9. Жарьте без крышки около 15 минут. Не забывайте переворачивать и сбрызгивать маринадом.

Сочные свиные ребрышки в соусе барбекю

Это блюдо относится к разряду ресторанных, ведь никто не против полакомиться ароматными ребрышками с блестящей коркой и легким запахом дымка. Ингредиенты для этого нужны такие:

  • ребрышки свиные – 2 кг;
  • коричневый сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец черный и молотый кориандр – по 1 ч. л.;
  • рисовый уксус – 3 ст. л.;
  • апельсин и лимон – по 1 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  1. Приготовьте маринад, смешав масло, соевый соус, сок лимона, кориандр и перец. Перемешайте компоненты, в конце засыпьте соль.
  2. Полученной смесью залейте ребрышки, используя эмалированную или стеклянную емкость.
  3. Переложите мясо в пищевой полиэтилен, оставьте переночевать в холодильнике.
  4. С утра приготовьте соус барбекю – выдавите сок из апельсина, смешайте его с цедрой того же выжатого фрукта. Добавьте мед, рисовый уксус, измельченный чеснок, сахар коричневый и любую приправу.
  5. Перемешанные ингредиенты отварите около 15 минут на небольшом огне.
  6. Процедите смесь, используя мелкое сито. Отправьте на огонь до появления густоты соуса, предварительно добавив крахмал и немного воды.
  7. Готовый соус заправьте перцем и солью.
  8. Разложите на решетку фольгу, выложите ребра, снизу поставьте противень с водой. Ребрышки свиные жарьте в духовке при 200°С первые 10 минут, перевернув на половине времени и полив соусом. Потом снизьте до 150°С, томите мясо еще 30 минут, не забывая про переворачивания и барбекю.

Свиные ребрышки в духовке: рецепты с фото
Любая хозяйка сможет порадовать своего мужчину, если приготовит ему что-нибудь мясное: так он ощутит себя настоящим охотником. Одним из таких блюд являются

Источник: tankiny-sovety.ru

Свиные рёбрышки барбекю с тремя гарнирами почти как в Tony Roma’s

Есть такая сеть ресторанов – Tony Roma’s. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие – репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.
Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике.
Готов засвидетельствовать, что найти ребрышки вкуснее, чем в Тони Ромас, крайне трудно, если вообще возможно. Но ведь хочется вкусных ребрышек! Что делать? Остается приготовить самому.

Внимание! Соблюдающим диету и отслеживающим свой уровень холестерина под кат заходить не рекомендуется.

Свиные ребрышки, 1-1,5 кг
Коричневый сахар, 1/2 чашки
Паприка, 1/2 ст. ложки
Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
Соль морская крупная, 1 ч. ложка
Красный молотый острый перец по вкусу
Жидкий дым (если готовим на кухне)

Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
Мед светлый, 1 ст. ложка
Горчица дижонская, 1 ст. ложка
Уксус яблочный, 2 ч. ложки
Чеснок, 1 зубчик
Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст ложка
Табаско, 1 ч. ложка
Черный СМ перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально

Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.

Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:

Натираем сахарной смесью со всех сторон.

Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.

Теперь “закутываем” противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.

Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.

Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.

Переводим духовку в положение “гриль” и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.

Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под “гриль”. Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.

Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры.
Во-первых, это будет луковое “полено” .

Лук репчатый, 5-6 шт.
Яйца, 2 шт.
Молоко, 1 чашка
Мука, 1 1/2 чашки
Сода, 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста, 1 ч. ложка
Сахарный песок, 1 ч. ложка
Соль мелкая, 1 ч. ложка
Масло для фритюра

Смешиваем яйца с молоком, и добавляем туда 1/2 ч. ложки соли. Чистим лук.

Нарезаем лук кольцами и замачиваем в молоке с яйцами не менее 30 минут. Периодически переворачиваем.

Смешиваем все сухие ингредиенты для кляра, и через полчаса обваливаем лук в смеси.

Обжариваем во фритюре при 190 С до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.

Берем форму для кекса и кладем в нее обжареный лук, НЕ пытаясь его утрамбовать.

Отправляем в духовку при 200 С примерно на 10-15 минут, пока лук не начнет менять цвет на более темный. Готово.
Рекомендуется употреблять с кетчупом и пивом.

Теперь – Колслоу, традиционный американский салат из капусты. Рецептов его множество, я приведу очень простой и гарантированно вкусный. Количество продуктов не пишу – зависит от того, на скольких человек расчитано. Понадобится:

Капуста, желательно молодая
Морковь
Зеленый лук
Хороший майонез, лучше домашний
Черный перец

Главное в этом салате – побольше майонеза правильно нарезать капусту. Резать ее надо максимально тонко, поперек листьев, примерно так:

Морковь натираем на крупной терке.

Мелко режем лук и добавляем его туда же.

Под конец заправляем майонезом которого, действительно, можно не жалеть. И посыпаем черным перцем.

Третьим гарниром выступает дважды обжаренный картофель-фри. Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки барбекю с тремя гарнирами почти как в Tony Roma s
Есть такая сеть ресторанов – Tony Romas. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие – репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3…

Самые вкусные блюда получаются из ребрышек молодой свинки, ягненка и теленка. Мясо на костях ребер получается не сухое, так как оно покрыто тонким слоем . В процессе жарки часть его расплавляется, придавая приятный аромат и сочность мякоти. Если использовать барбекю вместо плиты, то жареные ребрышки на сковороде приобретут и приятный привкус от дыма.

Ребрышки ягненка (1 кг) – при выборе мяса, нужно брать не мелкие куски, поскольку в процессе изготовления они станут очень сухими и невкусными.

  • Также понадобится 1 кофейная чашка оливкового масла.
  • 10 г (1 чайная ложка) черного и столько же красного сладкого перца.
  • 10 г молотых семян кориандра. Соль по вкусу – около одной столовой ложки.

Для праздничных мероприятий можно приготовить жареные ребрышки на сковороде с картошкой, использую ягненка. Его нужно разделить на небольшие кусочки и тщательно вымыть холодной водой. Затем выложить на стол и присолить одну сторону, потом другую, хорошо перемешивать руками и пробовать на вкус через 5 минут. Если соли мало, добавляем еще немного.

Снова раскладываем мясо на столе, насыпаем молотые семена кориандра, черный и красный перец, хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Для того чтобы все приправы впитались в мясо, нужно оставить куски в миске на 30 минут. Сковороду ставим на сильный огонь, для нагрева, добавляем и укладываем куски рядами. Огонь нужно уменьшить и поджарить мясо с обеих сторон.

Как только ребрышки ягненка со всех сторон немного поджарятся, между кусками укладываем нарезанные картофелины (до 1,5 кг). Сковорода должна быть глубокой, чтобы картошка не высыпалась на плиту. Добавлять растительное или оливковое масло не нужно, растопленного сала ребрышек будет достаточно. После добавления картошки, нужно уменьшить огонь. Периодически перемешивать для равномерной прожарки картофеля.

Получится очень вкусное и сытное блюдо для 4 человек.

Жареные ребрышки с луком

Используем для приготовления вкусного праздничного блюда. Для этого понадобится 1 кг ребрышек свинки, покрытых тонким слоем сала, репчатый лук, специи. Куски мяса нужно помыть, присолить, всыпать специи для шашлыка и хорошо перемешать. Большую головку репчатого лука режем круглыми кусками и добавляем на мясо. Оставляем на 1 час в прохладном месте, чтобы оно замариновалось.

Жарить мясо на сковороде следует в оливковом масле без лука. Как только оно приобретает румяную корочку со всех сторон, добавляем лук и оставляем на медленном огне еще на пятнадцать минут. Подавать можно с любым гарниром. Украшают блюдо мелко нарезанной зеленью и свежим луком.

Если куски мяса большие, то, возможно, они внутри останутся сырыми. Для этого, укладывая их на сковороду, добавляем 100 г воды и закрываем крышку плотно. Таким способом мясо проварится перед тем, как поджарится. Десяти минут для этого будет достаточно. Затем следует открыть крышку, чтобы вода быстро испарилась.

Блюдо из жареной телятины

Несколько суховато, чтобы получить мягкие и сочные жареные ребрышки в сковородке, нужно их заранее мариновать. Для этого, на 1 кг мяса понадобится:

  • 1 кофейная чашка бальзамического уксуса
  • 5 больших зубчика чеснока
  • средиземноморские травы – 10 г
  • 1,5 кофейной чашки оливкового масла
  • соль, красный и черный перец – по вкусу

Куски мяса нужно помыть холодной водой, добавить специи, измельченный чеснок, и хорошо перемешать рукой. Оставляем мясо в миске на 2 часа, время от времени перемешивая. Жарим на сковороде в оливковом масле со всех сторон.

На дне посуды остается жир и специи, из которых получится вкусный соус. Для этого укладываем готовые ребрышки на блюдо и вливаем немного кипяченой воды в сковороду, быстро перемешиваем. Добавляем 1 кофейную чашку томатной пасты и снова перемешиваем. Должна получиться густая масса из кусков мяса, специй, чеснока и томатной пасты. Полученный соус нужно аккуратно намазать на куски мяса.

Маринованные ребрышки получатся очень сочными и вкусными. Можно подавать с фри или макаронами.

Вместо бальзамического уксуса используют простой винный или яблочный уксус, особых различий не будет.

Можно покупать в магазинах или приготовить самостоятельно. Процесс несложный, но требует много времени. Альтернативным вариантом является соус из томатной пасты. На 2 столовой ложки пасты добавляем 1 кофейную чашку воды, солим и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем три зубчика измельченного чеснока, 50 г. сладкого лука и 50 г. зелени (петрушка и кориандр). Полученный соус хорошо подходит к любым мясным блюдам.

Чеснок добавляется почти ко всем кушаньям из жареных ребрышек. Но не всегда его аромат делает блюдо вкусным. Очень важно знать, когда именно следует использовать чеснок.

Если долго жарить с мясом, он меняет свой вкус. Поэтому нужно добавить чеснок в конце готовки, или зубчики жарить и извлекать из сковороды быстро, добавляя на блюдо в конце.

В маринаде можно использовать только с , которая готовится почти мгновенно или с мясом молодого животного. Можно использовать чесночный порошок. Аромат почти тот же, но запах не остается долго.

Способ приготовления аджики

Ингредиенты

  • Красный болгарский перец – 5 кг
  • Кориандр – 300 г
  • Томатная паста – 1 литровая банка
  • Репчатый лук – 5 штук
  • Чеснок – 2 штуки
  • Тмин – 2,5 столовые ложки
  • Хмели-сунели – чайная ложка

Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку и поставить на медленный огонь. Смесь должна постепенно густеть. Ее нужно все время перемешать. В конце добавить соли по вкусу. Чтобы аджика не испортилась, и можно было долго хранить, нужно стерилизовать 1 час в стеклянных банках и закрыть крышку герметично.

Все три типа мяса приготавливаются почти одинаково, используются только различные специи. Мясо ягненка не нужно заранее мариновать, не стоит использовать и . Блюдо получится вкусным и без лишних специй, хорошо сочетается с аджикой. Перед тем как подавать на стол, нужно на край тарелки или на кусочки намазать грузинскую аджику.

Она хорошо сочетается не только с мясом, но и с блюдами из риса, фасоли или овощей. Аджика бывает разной: для запеченной курицы и мяса хороша красная грузинская, для приготовления соусов и для риса – зеленая аджика. Корейский вариант приправы с томатами можно использовать в качестве кетчупа.

Как быстро приготовить аджику можно посмотреть на видео:

Как же любят мои любимые мужчины жареные свиные ребрышки. Муж обожает их с , а сын - с . Мягкие, сочные, с вкуснейшей подливой: просто бесподобно для сытного обеда или ужина. Готовятся жареные свиные ребрышки на сковороде, очень просто и достаточно быстро, как вы сами увидите в сегодняшнем пошаговом рецепте с фото. Идеальный вариант, когда после рабочего дня нужно быстро накормить семью.




- свиные ребра - 500 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- масло растительное - 1-2 ст.л.,
- кленовый сироп или мед - 0,5 ч.л.,
- соль по вкусу,
- перец ч.м. по вкусу,
- зелень для подачи.

Рецепт с фото пошагово:





В этот раз мне повезло купить просто шикарные свиные ребра с мясной прослойкой, с грудинкой на шкуре. Ребра нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Овощи почистить, тоже помыть, обсушить. Ребра нарубить небольшими кусками вместе с грудинкой.




Налить совсем немного растительного масла в сковороду, разогреть, обжарить ребра со всех сторон до красивого румяного цвета около 5 минут. Сделать тихий огонь, влить немного воды, тушить ребра под крышкой минут 5-7.





Добавить нарезанный полукольцами лук, тушить вместе с ребрами минут 10, пока лук не станет прозрачным.




Посолить ребрышки, поперчить, добавить немного меда или кленового сиропа. Кстати, если есть в наличии соевый соус, его тоже можно добавить по вкусу, будет еще вкуснее, продолжать тушить ребра на тихом огне 5 минут, при необходимости можно долить немного воды. Раздавить ножом чеснок, положить в сковороду к ребрам и готовить все вместе еще 10 минут.






Накрыть крышкой сковороду, выключить плиту, дать настояться ребрышкам в подливе минут 10 чтобы все соки смешались. Отварите рис или приготовьте картофельное пюре и подавайте жареные свиные ребрышки на сковороде, посыпав их рубленной зеленью.
Еще обратите внимание на

Свиные ребрышки промываем, вытираем салфетками, берём специи и натираем мясо. Соль и перец отлично дополнят блюдо и сделают ребрышки очень вкусными. Для ребрышек модно использовать крупную морскую соль, а также смолоть перец в мельнице.


Прогреть растительное масло и выложить на сковородку свиные ребра, начать обжаривать на среднем огне, чтобы быстро образовалась корочка.


Ребра переворачиваем и видим, что они стали золотистыми, жарим с обратной стороны. Весь процесс обжаривания длиться 5-7 минут.


Пока жарятся ребрышки, нарежем репчатый лук, можно резать крупными кубиками или полукольцами.


Добавляем в сковородку с ребрами лук, начинаем жарить все вместе.


Через несколько минут, когда лук станет зажаренным, вливаем немного воды, начинаем ее выпаривать на медленном огне, крышкой не накрываем. В процессе выпаривания воды мясо станет нежным и мягким. За 15-20 минут ребра приготовятся полностью.


Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Зелень и овощи станут отличной компанией для обжаренных аппетитных ребрышек. Bon Appetite!