Как дома приготовить петушка на палочке. Возвращаемся в детство и готовим петушки из сахара

Петушок на палочке – излюбленное лакомство детей из 90-х. Сложно было найти семью, у которой дома не было бы специальной формы для приготовления леденцов. Сегодня традиция приготовления сладостей в домашних условиях утеряна, поскольку намного легче пойти в магазин и найти там конфетки на любой вкус.

Предлагаем вернуться в прошлое и научится готовить петушки своими руками. Стоит сразу заметить, что название «петушки» не означает, что конфетки будут иметь форму именно этой птицы. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые позволят приготовить вкусные домашние конфетки на палочке.

  • Отзывы и комментарии

Особенности приготовления петушков из сахара в домашних условиях

Такие леденцы нравятся многим своим насыщенным вкусом и приятным ароматом. Они могут быть совершенно разной формы, начиная с обычного овала и заканчивая зайчиком или медведем. Лакомство домашнего приготовления привлекает тем, что в состав не входят вредные вещества и красители. На самом деле процесс приготовления несложный, главное, учесть некоторые важные особенности.

Секреты приготовления петушков:

  • выбор формы. Это очень важный момент, поскольку от этого зависит, как будет выглядеть конфетка в итоге. Ни в коем случае нельзя использовать поддоны конфетных коробок, поскольку они при контакте с горячим сиропом начинают выделять вредные вещества, а также они могут плавиться и прилипать. Именно поэтому необходимо использовать формы из геля, металла или же варианты для печения. Разнообразные формы позволят создавать оригинальные сладости;
  • выбор палочек. Многие не считают этот пункт подготовки важным, но на самом деле и здесь есть свои нюансы. Если петушок будет на хрупкой палочке, то она непременно обломится и ребенок может пораниться. Рекомендуется останавливать свой выбор на прочных палочках из дерева или пластика;
  • выбор растительного масла. Одно из свойств сиропа – он быстро прилипает к любой поверхности. После этого практически невозможно без повреждений снять конфетку с тарелки или любой другой поверхности. Именно поэтому необходимо использовать растительное масло, которое не должно иметь запаха;
  • проверка готовности. Есть очень простой метод, который позволит проверить готовности карамели в домашних условиях. Для этого необходимо взять стакан холодной воды и капнуть в нее несколько капель подготовленной смеси. Она должна сразу превратиться в шарики янтарного цвета. Если тест успешно пройден, можно снимать карамель с плиты.

В изготовлении домашних петушков, необходимо проявлять фантазию, к примеру, экспериментируя с цветом. Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство для своей семьи.

Классический рецепт приготовления петушков из сахара на палочке

Начнем с традиционного способа, которым пользовались еще в советские времена. Важно заранее подготовить и положить рядом все необходимые ингредиенты и инвентарь, поскольку карамель очень быстро застывает и медлить нельзя. Хранить конфетки можно как в фантиках, так и без них.

Чтобы сделать леденец, следует подготовить такие продукты: 3 ст. воды, 0,5 ст. сахарного песка, 2 г лимонной кислоты и примерно 20 г растительного масла.

Шаги приготовления:

  • на первом этапе необходимо смешать воду с сахаром, хорошенько перемешать и добавить лимонную кислоту, но можете использовать и сок лимона. Поставьте сотейник на маленький огонь и доведите массу до кипения. Постоянно помешивайте массу, используя деревянную палочку. Если этого не делать, то карамель пригорит, и вкус лакомства испортится. Помешивайте круговыми движениями, двигаясь равномерно. Варить нужно до того, как карамель приобретет золотистый цвет и начнет густеть. Необходимо провести пробу «капли», о которой мы говорили ранее;

  • тщательно смажьте подготовленные формочки маслом и положите внутрь палочки. Возьмите половник со специальным носиком и разлейте готовую карамель. Поправьте палочки, чтобы они находились точно по центру. Подержите несколько часов до полного застывания, а затем, раскройте форму и извлеките леденцы. Заверните их в пленку и украсьте ленточкой.

Как делать фруктовые петушки из сахара в формочках?

Хотите приготовить яркое лакомство с фруктовым вкусом, тогда остановитесь на этом варианте. Вы можете включать в рецепт разные соки, к примеру, вишневый, чтобы получить конфетки с кислинкой, или апельсиновый, чтобы леденцы обладали невероятным ароматом.

Фруктовые петушки готовятся из таких продуктов: 1 ст. сока, 150 г сахара и небольшого количества ванили или корицы, а еще растительное масло. Можно добавлять мед, а также использовать разные виды сока, к примеру, соединяйте малиновый и апельсиновый.

  • возьмите глубокий сотейник и всыпьте в него сахар и сок. Поставьте все на минимальный огонь и начинайте варить сироп. Для этого нужно постоянно помешивать смесь, чтобы в итоге получилась однородная и яркая масса;
  • после того как сахар полностью растворится, цвет сока станет ярким, а консистенция густой, можно проводить пробу на готовность. Не забудьте добавить ваниль и корицу. Распределите смесь по формочкам, которые необходимо хорошенько смазать маслом. Через несколько часов масса станет твердой и леденцы можно доставать.

Как варить сливочные петушки из сахара?

Еще один вариант сладости, которая привлекает многих своим приятным и нежным сливочным вкусом. Молочная карамель – настоящее домашнее объеденье. В магазине такие конфетки обычно называются «Коровка» или что-то в этом роде.

Петушки сливочные готовятся из таких ингредиентов: 100 мл молока, 40 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, растительного масла и ванили по вкусу.

  • возьмите глубокую емкость и смешайте там молоко, с ванилью, сахаром и маслом. Поставьте на минимальный огонь и варите карамель, постоянно помешивая. После того как сахарный песок растворится, а смесь станет кофейного оттенка, снимите сотейник с огня;

  • разлейте все по смазанным формочкам, и когда масса станет вязкой, то распределите палочки, которые должны входить в конфетки наполовину. Через несколько часов карамельки готовы.

Как приготовить вкусные петушки из сахара с уксусом?

Этот вариант пользовался популярностью в 90-х и многие считают именно его базовым. Лучше всего использовать виноградный или яблочный уксус, который не испортит вкус конфеток. Рецепт можно изменять, добавляя красители, какао или цедру.

Делать петушки будем из таких продуктов: по 10 ст. ложек сахара и воды, 1 ст. ложки уксуса и растительное масло.

  • чтобы приготовить карамель, возьмите эмалированную кастрюлю и смешайте в ней все ингредиенты, за исключением масла. Все хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь. После того как сахар начнет растворяться, огонь снизьте и, не прекращая мешать, варите сироп. После того как масса станет тягучей и приобретет золотистый цвет, опять же проведите тест, о котором мы говорили ранее;
  • формочки должны быть хорошо смазанными. Можно использовать формочки для льда, варианты из силикона или же возьмите противень, застеленный пергаментом, выложите на него формы для печенья и разлейте сироп. Не забудьте вставить палочки, если это возможно. Когда карамель полностью остынет, можете доставать конфетки.

Леденец на палочке – популярное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Теперь вы умеете готовить его в домашних условиях из натуральных продуктов.

Вы можете использовать представленные рецепты и экспериментировать с составом ингредиентов, к примеру, можно попробовать добавить какие-то специи, варенье, шоколад и т.д.

Обычно такое лакомство называют петушком, но оно может иметь вид рыбки, зайчика, белочки и т.д. Если у вас сохранились старые, ещё советские формочки для изготовления конфет, – отлично. С их помощью удастся приготовить одновременно 6 леденцов. Если нет – купите заготовки в хозяйственном магазине, используйте силиконовые формы для печенья или шоколада, трафаретки из-под шоколадных конфет, формочки для льда.

Можно сложить в несколько слоёв фольгу и сделать из неё сердечко, звёздочку и т.п. Некоторые хозяйки умудряются приспособить старые электровафельницы и готовить конфетки в виде орешков или грибочков. Если уж совсем нет вариантов, можно обойтись обыкновенной ложкой, делая капельки на тарелке или пергаментной бумаге. В этом случае карамельная масса должна быть более густой.

Внимание! Какую бы форму вы не решили использовать, перед заливкой сахарного сиропа обязательно смажьте её растительным маслом без запаха. Это позволит без труда извлекать застывшие леденцы.

Также следует заранее приготовить палочки для леденцов. Конфеты быстро застывают, поэтому важно сразу иметь под рукой все атрибуты. Можно взять:

  • зубочистки, в которых отрезаны острые края;
  • спички, очищенные от серы;
  • бамбуковые шпажки;
  • палочки из набора для суши;
  • мини-тросточки из-под чупа-чупсов или мороженого.

И последний нюанс, на который нужно обратить внимание, – посуда для варки карамели. Она должна быть глубокой, но маленькой, лучше всего эмалированной. Идеальный вариант – металлический черпак или небольшая кастрюля.

Вкус детства. Варианты приготовления карамельных леденцов

Чтобы приготовить карамель, нужно взять воду, сахар и уксус или лимонную кислоту. Многие хозяйки предлагают различные пропорции этих ингредиентов. При этом технология варки одинакова, да и конфеты получаются и у тех, и у других. Можно попробовать разные варианты, чтобы понять, какой подходит именно вам.

Варианты пропорций:

  • 10 ст. л. воды + столько же сахара + 1 ст. л. уксуса (можно заменить 1/5 ч. л. лимонной кислоты);
  • 3 ст. л. сахара-песка + 1 ст. л. воды + 0,5 ч. л. уксуса (можно яблочного);
  • 0,3 кг сахара + 150 мл воды + 1 ст. л. пудры (некоторые хозяйки уверяют, что без кислоты сироп кристаллизуется, но можно и поэкспериментировать).

Из указанных объёмов получается различное количество карамели.

Чтобы сварить карамель, нужно:

  1. Смешать в ёмкости все ингредиенты.
  2. Поставить посуду на средний огонь и постоянно помешивать.
  3. Когда сахар растворится, а со дна начнут подниматься пузырьки, сбавить огонь до минимума и варить до золотистого цвета. До кипения не доводить, иначе карамель кристаллизуется.
  4. Разлить сироп по формам, оставить застывать.

Внимание! Время готовки зависит от объема сиропа, поэтому смотрите не на часы, а в кастрюлю.

Понять, что карамель готова, помогут простые тесты:

  1. Стекая с ложки, смесь принимает форму нитей.
  2. В холодной воде капля сиропа превращается в шарик.

Можно добавить в ёмкость, где варится основа для конфет, ваниль, имбирь, корицу или кардамон, мёд. Взрослым придутся по нраву ароматные сладости с каплей рома или коньяка. Если же хочется получить леденец с фруктовым вкусом, нужно немного изменить состав сиропа. Следует соединить (на выбор):

  • 8 ст. л. сахара + 3 ст. л. сока без мякоти + 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. фруктового сока + 150 г сахара-песка + ваниль или корицу (по вкусу).

В карамель можно добавить пряности или сок по вкусу

Чтобы приготовить сливочную карамель, нужно смешать:

  1. Вариант № 1. 100 мл молока + 40 г сливочного масла + 200 г сахара + ваниль (по вкусу).
  2. Вариант № 2. 100 мл сливок + 200 г сахара + ваниль (по вкусу).

Такой сироп должен приобрести кофейный оттенок. Поскольку и фруктовая, и молочная карамель имеют добавки, то тестировать её на готовность получится только с помощью капли в холодной воде.

Варить вкусные леденцы можно любым способом. А уж какой из рецептов окажется любимым – решать только путём сладких экспериментов!

Как сделать леденцы на палочке своими руками: видео

В детстве самые простые лакомства доставляют больше удовольствия, чем замысловатые блюда высокой кухни. Все помнят, какую радость приносили золотистые, сверкающие на солнышке леденцы - петушки на палочке; рецепт их приготовления очень прост - немного терпения и сноровки и конфетки из детства снова у вас на столе.

Основной рецепт леденцов

Для того чтобы сделать петушки из сахара, вам понадобится специальная формочка, а также продукты:

  • 250 граммов сахара;
  • 100 граммов воды;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты.

Возьмите металлическую кастрюльку или сотейник. Лимонную кислоту разведите чайной ложкой горячей воды. Добавьте остальные ингредиенты и поставьте на средний огонь. Сахарную смесь нельзя оставлять без внимания, постоянно ее помешивайте.

Перед тем как начнете варить карамель, подготовьте формочку. Она представляет собой две металлические пластины, которые скрепляется между собой скобой или зажимами. Когда вы ее соберете, на боковой части образуются отверстия, в которые и заливают жидкую карамель, чтобы получились петушки из сахара; рецепт предусматривает также, что формочки перед заполнением необходимо обильно смазать растительным маслом, чтобы конфетки не прилипли. Еще понадобятся деревянные шпажки.

Когда карамельная масса в кастрюльке станет золотисто-янтарного цвета, залейте ее в подготовленные формочки и воткните палочки. После полного остывания раскройте форму - леденцы готовы.

Как приготовить домашние конфетки без формы?

Если у вас нет формочки, можно и без нее приготовить петушки на палочке; рецепт без формы почти так же прост.

Продукты:

  • стакан сахара;
  • 200 миллилитров вишневого сока;
  • 50 граммов миндаля.

Также вам понадобятся силиконовый коврик для выпечки и деревянные шпажки.

Миндаль обжарьте на сухой сковороде, измельчите ножом в крошку. Сахар залейте вишневым соком и поставьте на огонь. Помешивая, варите до темно-золотистого цвета, затем всыпьте в массу обжаренные орешки.

Силиконовый коврик смажьте маслом. Ложкой выкладывайте массу на коврик и, пока она не застыла, вставляйте деревянную шпажку. Можно выкладывать в форме круга, сердечка или любой другой - по вашему желанию.

Необычные молочные леденцы

На основе базового рецепта можно приготовить ванильно-молочные конфетки.

Продукты:

  • стакан сахара;
  • 150 миллилитров воды;
  • 20 граммов сухого молока;
  • ванилин.

Сухое молоко разведите водой. Добавьте ванилин или ванильный экстракт по вкусу. В кастрюльке смешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Доведите до кипения и кипятите, помешивая, пока масса не приобретет кремово-коричневый цвет. Затем массу можно разлить в смазанные маслом формочки или выложить на силиконовый коврик.

При работе с кипящим сиропом будьте очень осторожны - его температура кипения гораздо выше 100 градусов, при попадании сиропа на кожу можно получить сильный ожог. Посуду, которая использовалась для приготовления, сразу после эксплуатации замочите в горячей воде, иначе застывшую карамель будет практически невозможно отмыть.

В сироп для петушков можно добавлять пищевые красители и ароматизаторы. Но лучше не злоупотреблять ими. Подкрасить конфетки можно также свекольным или морковным соком. Если вы готовите леденцы для взрослых, к сиропу можно добавить немного рома или коньяка - для аромата.

Теперь вы знаете, как сделать петушки на палочке. Попробуйте приготовить конфетки, порадуйте своих домашних!

Бабушкины леденцы на палочке являются хорошей альтернативой магазинным чупа-чупсам. Готовятся домашние леденцы на основе сахарного сиропа с использованием натуральных красителей, что значительно уменьшает количество вредных синтетических добавок в рационе маленьких сладкоежек.

Базовый рецепт приготовления леденцов в домашних условиях

Базовый рецепт приготовления домашних леденцов в дальнейшем можно видоизменять, добавляя компоненты (фруктовые соки, цедру, какао, пищевые красители), и готовить различные по вкусу варианты этого лакомства.

Чтобы сделать в домашних условиях леденцы, потребуется:

— 10 столовых ложек сахарного песка;- 10 столовых ложек воды;- 1 столовая ложка уксуса или 1/5 чайной ложки лимонной кислоты;- растительное масло.

Для приготовления леденцов лучше использовать натуральный яблочный или винный уксус

Прежде всего смешайте в огнеупорной посуде воду, сахарный песок и уксус. Для этого подойдет эмалированная кастрюля. Поставьте на средний огонь и хорошенько прогрейте. Когда сахар начнет растворяться, уменьшите огонь и, непрерывно помешивая, варите сахарный сироп до получения приятного золотистого цвета. Время варки напрямую зависит от количества жидкости в кастрюле: чем больше порция, тем больше время приготовления карамели.

Периодически проверяйте готовность - капайте готовящийся сироп в чашку или стакан с холодной водой. Как только капли начнут затвердевать, снимите кастрюлю с огня - леденцы готовы.

Если нет специальной формы в виде петушка, можно приготовить леденцы в формочках для льда, силиконовых формочках или выложенных на противне формах для печенья. Важно, чтобы материал формочки выдержал температуру горячей карамели

Как сделать леденец на палочке? Рецепт

Смажьте специальные формы для приготовления петушков растительным маслом и заполните их приготовленной карамелью. Чтобы петушки получились на ножках, вставьте заранее подготовленные палочки. Их можно купить, а можно использовать под палочки для леденцов обыкновенные спички, деревянные зубочистки или бамбуковые шпажки. Не забудьте только обрезать острые кончики.

Остудите леденцы до комнатной температуры и извлеките из формы. Вкусное домашнее лакомство готово к употреблению.

Как приготовить разноцветные леденцы

Для приготовления необычных леденцов разных цветов следует немного изменить основной рецепт карамели и взять следующие ингредиенты:

— 8 столовых ложек сахарного песка;- 3 столовые ложки ягодного или фруктового сока без мякоти:- 1 чайную ложку лимонного сока.

Смешайте все ингредиенты: сахарный песок, сок фруктовый и лимонный. Прогрейте их в антипригарной посуде до полного растворения сахара, непрерывно помешивая. Готовность карамели определяйте, капая сироп в чашку с холодной водой. Когда капля перестанет растворяться и начнет застывать, снимите карамель для петушков с огня.

Если леденцы готовятся с использованием пищевых красителей, то порошковые красящие вещества тщательно размешайте в воде до прогревания, иначе леденцы окрасятся неравномерно.

В качестве ароматизаторов для леденцов можно использовать цитрусовую цедру, кофе, какао, померанцевую и розовую воду.

Новый 2017 год — год Красного (Огненного) Петуха, и самым востребованным презентом станет именно его фигурка или изображение. У рукодельниц «Крестика» есть добрая традиция: к новогоднему празднику готовиться основательно. И этот год не станет исключением. Многие из нас будут делать или уже делают петуха своими руками, а то и не одного, а сразу нескольких! Ведь нужно обязательно порадовать родных и близких рукодельным символом года, а себя — увлекательным процессом создания этого самого символа в различных техниках хенд-мейда.

Создание своего рода ПУТЕВОДИТЕЛЯ ПО МАСТЕР-КЛАССАМ из интернета — тоже традиция нашего рукодельного сайта, которая родилась год назад . Для вас, уважаемые мастерицы, мы подобрали в сети множество только самых лучших мастер-классов. Любуйтесь, присматривайтесь, обсуждайте и выбирайте самого колоритного петуха! А потом сшейте/свяжите/нарисуйте/слепите/сплетите его. Итак, в какой технике можно поработать в преддверии новогоднего праздника?

Если у вас не найдется времени на работу — не беда. В статье есть ссылки на мастериц, которые продают готовые работы.

Петушки из бумаги и на бумаге

Делаем открытки вместе с детками

Если вы не профессиональный кардмейкер, то прежде чем приступить к созданию открыток, обязательно прочитайте нашу статью «Учимся делать новогодние открытки своими руками в технике Скрапбукинг» . В ней вы найдёте не только множество идей, но и познакомитесь с основными правилами создания открыток.

Любого петушка, нарисованного вашим ребёнком, можно поместить на открытку. Если малышу самому сложно придумать, как нарисовать петуха своими руками, то покажите ему эту пошаговую инструкцию:

А далее, дело техники. Вырежьте петушка и сделайте центральной частью композиции. Например, вот такой простой, но милой может быть ваша открыточка. В работе используйте новогоднюю бумагу и ярко-красную ленту, добавьте снежинок, веточек и прочей праздничной атрибутики. Когда есть основная идея, процесс создания открытки становится гораздо проще!

Фото с сайта http://itsapatchworklife.blogspot.ru

Если ребёнок любит раскрашивать чёрно-белые картинки, предоставьте ему такую возможность. Распечатайте шаблон открытки с петушком на плотном картоне и пусть малыш принимается за работу. Далее, вырезав заготовку-шар, вы сможете дополнить открытку объёмными снежинками, клеевыми полубусинками, имитирующими новогодние шары и т. д. и т. д. Дайте волю вашей с малышом фантазии))

ВАМ ПРИГОДИТСЯ

Ещё 8 шаблонов для раскрашивания, а также 2 пошаговые инструкции по рисованию более реалистичных петухов вы найдёте в архиве , который можете скачать быстро и бесплатно!

Возьмите на заметку идею с петушком на палочке, как на открытке Елены Юрченко. Её петушки вырезаны из фетра, вы же можете вырезать их из бумаги.

Петухи из цветной бумаги

Аппликацию из цветной бумаги также можно разместить на поздравительной открытке. А вот такая аппликация и сама может выступать в качестве открытки. Чтобы нарисовать и аккуратно вырезать все детали, детям понадобится помощь родителей, а вот приклеивать они смогут сами.

Забавных петушков из бумаги предлагает сделать Olga-15 в своём мастер-классе.

Заготовка Петуха — это прямоугольный лист гибкой бумаги или тонкого картона, сложенный пополам по длине. Его размер — 13,5×10 см. По линии сгиба делаем 7-10 наклонных прорезей (приблизительно через 1 см). Угол их наклона составляет 50-70 градусов, а глубина — ¾ высоты сложенного листа.

Екатерина Иванова в своём видео-уроке показывает, как сделать красного петуха в технике Оригами:

Петухи в технике Квиллинг

Весьма занятная идея — выложить из бумаги для квиллинга только роскошный петушиный хвост. Это не так заморочно, как выкладывать целого петушка, и получиться может очень эффектно! Вот вам в качестве основы петух без хвоста (как он выглядел в оригинале, смотрите на фото ниже).

Распечатайте его на цветном принтере, а над хвостом фантазируйте потом. В качестве примера — одна такая работа (правда хвост здесь скромненький, но вы же постараетесь, правда?))

А если не побоитесь сделать целого петуха в технике Квиллинг, то за основу можете взять эту готовую открытку:

Или этот шаблон:

Шпаргалка по основным элементам Квиллинга вам в помощь:

Аппликация из пуговиц

А вот совершенно потрясающие красавцы-петухи, выложенные из разноцветных пуговиц, полубусин, стразинок и бисера! За основу можете взять контуры петушков из нашего архива (ссылка чуть выше).

Вяжем петушков крючком

Многие рукодельницы с крючком на «ты» и с удовольствием свяжут петушка из разноцветных ниток. А «Крестик» поможет определиться с моделью и предложит несколько мастер-классов по этому виду рукоделия.

У Светланы можно купить и петушков, связанных спицами.

Петухи из фетра

Самые быстрые и не сложные варианты создания символа 2017 года — петухи из фетра . Материал прост в обработке, хорошо держит форму игрушки, не требует обработки швов. Наоборот, ручные швы по лицу изделия придают ей особый колорит и шарм.

Фото с сайта https://madeheart.com

Фото с сайта http://ktototam.ru/

Аккуратно вырезанная из толстого фетра фигурка петуха будет и елочной игрушкой, и подвеской.

Фото с сайта http://ktototam.ru

А если украсить фетровых петушков вышивкой, цветами и прочими декоративными элементами, то получится вообще невероятно красиво!

Фото с сайта http://mmmcrafts.blogspot.ru

Петухи в стиле Тильда

Ну и как же обойтись теперь в нашей жизни без тильды-Петуха? На сайте ToySew мастер-класс по пошиву этой популярной игрушки.

Мастер Vetic в своем блоге разместила выкройки Петуха и Курочки Горошкиных по мотивам выкройки тильды. Интересная парочка получится, если приложить усилия и терпение!

И для вдохновения:

Петушок Юрик от Orange Toys

Забавный видео-ролик про своих тильда-петухов сняла Мария Федорова (ссылка на выкройки есть в описании к видео!):

Кофейные игрушки-петушки

С тильдами соперничают по популярности ароматические, или кофейные, игрушки. Есть петухи и в такой технике.

Кофейный петушок может быть и таким:

Фото с сайта http://zabavochka.com

Вы легко можете сшить его сами, воспользовавшись одной из предложенных выше выкроек. Обо всех тонкостях создания кофейных игрушек «Крестик» рассказывал в этом мастер-классе .

Если считаете, что сами с такой работой не справитесь, обращайтесь к мастеру. Юлия Чарикова изготовила достаточно фирменных игрушек с запахом кофе и выставила их на продажу по этому адресу .

Интерьерные игрушки из меха

Оксана Святковская покажет свое видение петуха и показывает , как правильно его сшить по готовым выкройкам. Ее Петух сшит из искусственного меха, но кто скажет, что так не бывает или он не хорош?)

В мастерской Все для творчества (dljatvorchestva) очень много заготовок и для росписи, и для декупажа. Выбирайте и творите!

Вот такая красота у вас может получиться:

Если не хочется делать сувенир в виде петуха, то можно украсить любую деревянную поверхность изображением петуха. Тут простор для творчества просто безграничный!!! Вот только несколько примеров для вдохновения:

Валяные из шерсти петухи

У иных мастериц игрушки из шерсти получаются, как настоящие! Любуемся и вдохновляемся! А если очень захочется приобрести одного из этих красавцев, то ищите их на Ярмарке Мастеров (ссылка есть на каждом фото).

Эления собрала в одном месте множество разных валяных из шерсти Петухов и предложила МК по созданию одного из них. Очень симпатичный получается!

Вышитые крестиком, бисером и лентами петухи

Возможно, вы больше других видов рукоделия любите вышивку. Тогда можно символ года поместить на наволочку для подушки, оформить ее в виде панно, картины в рамке или брошки. Главное, чтобы вам грело душу изображение Петуха. А если будете дарить свою работу, узнайте предпочтения одариваемого.

Более 50 различных схем для вышивки петухов и петушков вы найдёте в специальном альбоме