Год Собаки – в чем встречать и что готовить? Какие блюда должны на новогоднем столе

Что должно быть на новогоднем столе в год Собаки 2018

Многие хозяйки, составляя свое безупречное новогоднее меню, просто теряются в разнообразии праздничных блюд, предлагаемых многочисленными интернет-ресурсами и кулинарными изданиями. Мы для вас подобрали самые лучшие рецепты с фото на 2018 год, которые смогут сделать вашу вечеринку, яркой, интересной и запоминающейся и подскажем что должно быть на столе в год Собаки.

Прежде всего надо вспомнить что любит это животное: мясо, рыба, так же не брезгует злаками и некоторыми овощами. Отсюда уже понятно что на новогодний стол не следует жалеть мясной нарезки, в фаворе будут салаты с курицей или другими видами мяса, рыба и конечно же шашлыки и ребрышки. Но такую тяжелую еду обязательно разбавьте овощами и ваше празднование удастся на славу.

Как подать мясную нарезку

Что касается подачи мясной нарезки, то здесь нет никаких ограничений, Собака съест абсолютно все. Главное озаботьтесь тем, чтоб подать все мясные закуски на одном красивом блюде в художественном порядке.

Закуски на Новый год 2018, год Собаки


Канапе и удобно подавать на шведских столах, поэтому их обязательно нужно приготовить. Особенный рецепт - канапе с креветками - простое, но в то же время оригинальное и красочное блюдо. В зависимости от бюджета, можно выбрать свой вариант данной закуски. Для празднества на широкую ногу подойдет рецепт, состоящий из королевских варено-мороженых креветок, огурца, маслин без косточек и листьев салата. Морепродукты необходимо разморозить и очистить. Огурец лучше порезать кольцами средней толщины, а листья салата порвать руками. Такое канапе состоит из ярусов: огурец, салат, маслина и креветка. Все вместе скрепляется палочкой для канапе.
Второй вариант рецепта включает обычные варено-мороженые креветки, оливки без косточек, твердый сыр и лимон. Теперь первым будет квадратик сыра, на нем размещается оливка, дальше тонкий кусочек лимона, а сверху креветка. Вот и все! А чтобы закуска получилась интереснее, можно комбинировать оба варианта.

Розочки из слоеного теста с ветчиной


Итак, начнем с закусок, без которых не обходится ни один праздник. Закуски должны быть простыми в приготовлении, но одновременно вкусными и привлекательными на вид. Нет ничего проще работы с готовым слоеным тестом, поэтому, если приготовление праздничных закусок у вас сильно ограничено по времени, предлагаем воспользоваться нашим простым рецептом. Итак, чтобы подать на стол аппетитные розочки из слоеного теста с ветчиной вам потребуется: готовое слоеное тесто, ветчина, пшеничная мука и зелень для подачи. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, слегка раскатать на присыпанной мукой доске в одну сторону и нарезать тонкими длинными полосками. Ветчину или колбасу нарезать пластиночками и выложить вплотную друг к другу на полоски слоеного теста. Свернуть рулетиками в форме розочек и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности и подавать к праздничному новогоднему столу украшенными веточками свежей зелени. Вкусная и красивая новогодняя закуска готова к тому, чтобы радовать гостей и хозяйку.


Крабовые палочки уже давно перестали быть деликатесом, поэтому часто занимают центральное место на наших праздничных столах. Из крабовых палочек готовят разнообразные салаты и закуски, одну из которых мы предлагаем вам приготовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Кроме крабовых палочек, в списке ингредиентов присутствуют: корейская морковь, майонез, зерна граната, кедровые орешки и соль. Приготовление этой закуски довольно простое: морковь измельчить, добавить майонез и соль и перемешать. Каждую крабовую палочку аккуратно развернуть, смазать морковно-майонезной смесью и снова свернуть. Нарезать по диагонали порционными кусочками, посыпать зернами граната и кедровыми орешками. Такое пикантное аппетитное блюдо обязательно покорит желудки и сердца ваших гостей-гурманов.

Рулет из сыра с ветчиной


Мы думаем, многие согласятся с тем, что блюда на новогодний стол 2018 года не должны быть банальными и однообразными. Поэтому в компанию ваших коронных праздничных блюд непременно впишется сытный и красивый сырный рулет с начинкой. Из ингредиентов вам понадобится:

Сыр твердых сортов – 300-350 грамм;

Творог – 150 грамм, можно заменить брынзой;

Яйца – 3 штуки;

Маслины – 100 грамм;

Ветчина или вареная колбаса – 250 грамм;

Майонез – 3 ст. ложки;

Чеснок – 2 небольшие дольки;

Зелень (свежая или замороженная).

Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиком, маслины – тонкими полукольцами, а ветчину - брусочками. Соединить творог, маслины, измельченный чеснок, зелень и яйца, при необходимости немного подсолить. Сыр нарезать кубиком и растопить в микроволновке. Немного остывшую сырную массу переложить на пищевую пленку, и развернуть в пласт. Выложить творожную начинку и колбасу. Аккуратно свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Готовый сырный рулет поместить в холодильник. После того, как рулет из сыра побудет в холодильнике, нарезать его небольшими порционными кусочками и подать к столу.

Блинчики с красной икрой


Предлагаем испечь блины, по привычному для вас рецепту из яиц, муки, соды и молока. Хорошо, когда они получатся румяными, почти золотистыми. Дальше их нужно скрутить в рулеты и порезать в виде «пенечков», но так, чтобы все они были одного размера. Поверх них выкладываем красную икру и подаем на стол. Такое простое блюдо удивит гостей и доставит массу удовольствия!



Самая «ходовая» закуска на любом празднике, поэтому обязательно должна быть на столе в новый год 2018. Запаситесь помидорами, твердым сыром, майонезом и чесноком. Также стоит прикупить зелень. Готовить просто и очень быстро: пропущенный через пресс чеснок смешивается с майонезом, вымытые помидоры нарезаются кольцами среднего размера, сыр натирают на крупную терку, а зелень разбирают на веточки. Помидорные кольца выкладывают на красивое блюдо. Каждый кружочек смазывают ложечкой майонеза с чесноком и все посыпают сыром. Веточки зелени следует разместить между помидорами, а если использовались листья салата, то лучше их положить на дно блюда.

Фото канапе и закусок, для вашего праздничного стола в год Собаки

Конечно же в первую очередь будем готовить салат в виде Собаки. Предлагаем очень интересный рецепт с фото который вы сможете найти на нашем сайте в пошаговом выполнении в рубрике: «Салаты на Новый год». Что входит в этот красивый и вкусный салат:

Филе куриное – 300 гр.

Яблоки кислые – 150 гр.

Яйца куриные – 3 шт.

Сыр твердый – 100 гр.

Орехи грецкие – 50 гр.

Майонез – 2 ст. ложки, соль и немножко лука и маслин для украшения. Филе и яйца отварить, измельчить. Сыр и яблоко натереть на крупной терке. Все смещать и заправить майонезом, посолить. Выложить в форме собачки, и украсить сверху с помощью грецких орехов, желтка и маслин.


250 граммов кукурузы консервированной;

200 граммов ветчины;

2 – 5 помидоров;

четверть батона и немного масла (для сухариков);

200 граммов майонеза (или сметаны);

Зелень, чеснок и соль.

Салат с ароматной ветчиной и хрустящими сухариками – отличный вариант праздничного блюда, которое эффектно может украсить ваш новогодний стол. Кроме ветчины и сухариков вам понадобится консервированная кукуруза, помидоры, батон и растительное масло, майонез или сметана, а также зелень, соль и чеснок. Батон нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. Помидоры и ветчину нарезать кубиком. Все ингредиенты, за исключением сухариков, выложить в салатник, заправить майонезом или сметаной и перемешать. В самом конце добавить румяные хрустящие сухарики и сразу же подать к столу.

Салат «Свечи»


300 гм. куриного филе;

200 гм. шампиньонов;

1 луковица;

250 гм. свежих огурцов;

200 гм. твердого голландского сыра;

В преддверии любимого праздника, размышляя над тем, что готовить на Новый 2018 год Собаки, важно не только подобрать кулинарные композиции, удовлетворяющие вкусовым предпочтениям едоков. Блюда должны соответствовать тематике праздничного меню, и эффектно дополнять друг друга, создавая гармоничный торжественный аппетитный стол.

Какие блюда приготовить на Новый 2018 год?

Составляя новогоднее меню 2018, рецепты для праздничного стола следует подбирать таким манером, чтобы блюда получились сытными, питательными и изысканными.

  1. Весьма уместным будет оригинальный салат в виде собаки, как символа наступающего Нового 2018 года.
  2. Чтобы порадовать верного друга в меню следует включать кулинарные композиции из любого мяса, птицы или рыбы.
  3. Беспроигрышным вариантом будет мясо на косточке: аппетитно приготовленные ребрышки, рулька.
  4. Не теряет актуальности и традиционная запеченная в духовке целиком птица: утка, индейка, гусь или курица.

Новогодние салаты 2018 – новинки рецептов


Собака – символ наступающего года абсолютно не привередлива в питании, поэтому, подбирая , можно ни в чем себя не ограничивать. Оптимальным выбором будут салаты с языком, отваренным или запеченным мясом, печенью, морепродуктами.

  1. Для вкусного салата смешивают обжаренную тонко нарезанную свинину и грибы с тертым сыром и салатными листьями. В качестве заправки используют микс из соевого соуса, масла оливкового, чеснока, соли и перца.
  2. Отваренные в равных пропорциях креветки, мидии, осьминоги, рис и нарезанные крабовые палочки заправляют майонезом с чесноком и зеленью.
  3. Равные порции нарезанного соломкой карбонада, сервелата, копченого окорока смешивают с ломтиками груш, свежих и соленых огурцов, заправляют майонезом с добавлением специй и зелени.

Салат «Собака» на Новый год


Приготовленный салат в виде Собаки на Новый год украсит праздничное застолье, подчеркнет его тематику и порадует великолепным вкусом. Понадобятся самые простые продукты и немного времени. Подключив свою фантазию, блюдо можно оформить и украсить по-своему, удивив домочадцев и гостей своими творческими способностями.

Ингредиенты:

  • картофелины – 2 шт.;
  • огурец свежий и морковь – по 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • филе куриное – 350 г;
  • майонез, соль, перец – по вкусу;
  • маслины – 4 шт.;
  • бутоны гвоздики – 6 шт.;
  • помидор – 1 ломтик.

Приготовление


Новогодний триумф – рецепт


Подбирая рецепты новогодних салатов, следует остановится на «Новогоднем триумфе», который в любом исполнении принимается с восторгом. Отваренную грудку можно заменить жареной или запеченной, вместо шампиньонов использовать более ароматные лесные грибы, а вместо майонеза сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • яйца и маринованные огурцы – по 2 шт.;
  • филе куриное – 250 г;
  • сыр – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают курятину и яйца.
  2. Добавляют обжаренные с луком грибы, шинкованные огурцы, перетертый сыр.
  3. Заправляют салат майонезом, посолив и поперчив по вкусу.

Салат с печенью трески на Новый год


Максимально востребованы новогодние рецепты, позволяющие приготовить вкуснейший салат за считанные минуты. Одной из таковых является версия блюд с печенью трески. В качестве сопровождения деликатесу используются отваренные перепелиные яйца и свежие огурцы. В заправку можно добавить и другие пикантные компоненты на свой вкус.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец специи, лимонный сок.

Приготовление

  1. Отваривают 5 минут яйца, очищают, разрезают пополам.
  2. Шинкуют огурцы и свежую зелень.
  3. Можно оформить салат в креманках на Новый год или выложить слоями на общем блюде.
  4. Огурцы посыпают зеленью, сверху выкладывают яйца и печень.
  5. Поливают все приправленной заправкой из масла и лимонного сока.

Что приготовить на горячее на Новый год?


  1. Максимально востребованы рецепты горячих блюд на Новый год из целых тушек птицы. Запечь можно гуся, утку или небольшую курицу, подобрав птице достойное сопровождение в виде смеси для фарширования.
  2. Если посчастливилось стать обладателем мраморной говядины высокого качества, самое время пожарить сочный аппетитный стейк.
  3. Порадовать символ наступающего года удастся, вкусно приготовив в духовке запеченную свиную рульку или ребра.

Как приготовить утку на Новый год?


Утка к новогоднему столу, рецепт которой будет изложен далее, готовится традиционно с яблоками. Наполнение в данном случае дополняется распаренным черносливом, который придаст блюдо особенный аромат и тонкий вкус, степень пикантности которого будет зависеть от того, копченый или просто вяленый сухофрукт выбран.

Ингредиенты:

  • утка – 2,3-2,5 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
  • чернослив без косточек – 400 г;
  • сахар – 40 г;
  • ветка розмарина и тимьяна – по 1-2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • имбирь и масло растительное – по 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушку промывают, обсушивают, срезают лишний жир и вырезают гузку.
  2. Растирают в ступе листья розмарина и тимьяна с солью, перцем.
  3. Добавляют перетертый имбирь и масло.
  4. Натирают смесью птицу, оставляют в пакете на несколько часов.
  5. Нарезают яблоки, поливают лимонным соком, смешивают с распаренным черносливом и сахаром, наполняют смесью брюшко.
  6. Оставшиеся яблоки разрезают кружками, укладывают на противень.
  7. Сверху располагают птицу.
  8. Запекают тушку 3 часа при 180 градусах, поливая время от времени соком.

Стейк из свинины на праздничный стол


Рецепты на Новый 2018 год из мяса являются самыми актуальными. И если нет времени на длительное запекание птицы, можно воспользоваться идеей из данного раздела и приготовить сочный стейк. Далее представлена бюджетная версия из свинины, однако если есть возможность взять мраморную говядину, ею стоит воспользоваться.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад на косточке – 700 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сушеный базилик, тимьян и розмарин – по 1 ч. ложке;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают оливковое масло с чесноком, травами, лимонным соком, солью и перцем.
  2. Натирают смесью разрезанный на порционные ломти карбонад, оставляют на час.
  3. Жарят куски на сковороде гриль, периодически переворачивая, до желаемой степени прожарки.
  4. Как и все блюда из мяса на Новый год стейки подают на красивом блюде, эффектно дополнив зеленью, половинками черри или ломтиками овощей.

Праздничные свиные ребрышки


Особенно уместными будут рецепты на новогодний стол 2018 из мяса на косточке. Блюдо можно приготовить из бараньих или говяжьих ребер, но свиные в данном случае будут вне всякой конкуренции. Продукт запекают на противне на овощной подушке из картофеля, лука, томатов, добавив по желанию болгарские перцы.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • помидоры, лук-порей, перец – по 250 г;
  • итальянские травы – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 7 зубков;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции, солят, перчат, приправляют смесью из чеснока с маслом и специями, оставляют на несколько часов.
  2. Овощи нарезают крупно, сдабривают маслом, травами и солью, выкладывают на противень.
  3. Сверху располагают ребра и отправляют блюдо на 80 минут в прогретую духовку.
  4. Подают вместе с запеченными овощами.

Закуски на Новый год 2018 – рецепты


Раздумывая над тем, что можно готовить на Новый 2018 год Собаки, не стоит забывать о закусках, которые придадут застолью торжественный новогодний колорит.

  1. Беспроигрышным вариантом будут тарталетки из слоеного или песочного теста, наполнить которые можно легким салатом, миксом из мяса с овощами, ломтиками рыбы с сыром или красной икрой с перепелиными яйцами.
  2. Эффектно дополнят праздничный стол новогодние закуски, оформленные в виде, елочных игрушек, снеговиков или дедов морозов.
  3. Лучшим дополнением новогоднего пира станет запеченное мясо с тем же названием.

Тарталетки на Новый год


В тарталетках эффектно дополнят застолье, придав ему торжественности. Тарталетки можно использовать готовые покупные, испечь самостоятельно из слоеного листового или песочного теста. Для его приготовления смешивают по 100 г масла и воды с двумя желтками, щепоткой соли и стаканом муки. Выпекают заготовки из раскатанного теста, выложив их в промасленные формочки, до румянца при 180 градусах.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 8 шт.;
  • мясо крабовое, оливки зеленые – по 50 г;
  • ананасы консервированные и твердый сыр – по 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мелкими кубиками крабовое мясо, ананасы, оливки и сыр.
  2. Добавляют зелень, майонез соль, перец.
  3. Наполняют корзинки полученной начинкой, декорируют оливкой и зеленью.

Новогодняя закуска «Снеговик» – рецепт


Поддержит тематику торжества и эффектно украсит праздничный стол новогодняя закуска «Снеговик». Оформить забавные фигурки удастся из простых и доступных компонентов. Нос и шляпу можно вырезать из морковки, глаза и пуговицы из горошин черного и красного перца, а руки прикрепить из веточек свежей зелени.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 50 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • перетертые белки или сыр – 1 стакан;
  • соль, перец, майонез, элементы для декора.

Приготовление

  1. Измельчают на мясорубке или в блендере крабовые палочки, яйца, отваренный рис и кукурузу.
  2. Добавляют соль, перец, майонез.
  3. Скатывают из полученной массы равное количество больших, средних и маленьких шариков.
  4. Укладывают шарики друг на друга, начиная с большего и завершая маленьким, декорируют композицию в виде снеговика.

Закуска «Новогодние шарики»


Еще один вариант тематического блюда можно приготовить по следующему рецепту. Закуска «Новогодние шары» оформляется в виде елочных украшений и аппетитно дополнит праздничное торжество. Вместо куриного филе подойдет отваренная свинина или ветчина. Крепления игрушкам делают из оливок, а петельки из стеблей укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • оливки – 10 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Мелко нарезают отваренное филе.
  2. Добавляют перетертый сыр, чеснок, зелень, соль, перец и майонез, перемешивают.
  3. Скатывают шарики, обмакивают в ореховых крошках, декорируют в виде елочных шаров, уложив сверху половинки оливок и вставив в отверстие стебелек зелени.

Горячая закуска «Новогодний пир»


Закуска «Новогодний пир» представляет собой запеченный ломоть мяса, который предварительно надрезают поперек на порционные ломтики. В разрезы можно вложить куски сыра, помидоры, грибные слайсы или сухофрукты – любая версия порадует отменным итоговым вкусом блюда и произведет лучшее впечатление на едоков.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 1 кг;
  • соевый соус, растительное масло – по 20 мл;
  • травы, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр, помидоры или грибы – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Надрезают карбонад поперек ломтиками сантиметровой толщины.
  2. Смешивают масло с соусом, травами, кориандром, чесноком, солью и перцем.
  3. Натирают смесью мясо, не забывая о разрезах, оставляют на ночь.
  4. В разрезы вкладывают компоненты начинки, оборачивают ломоть фольгой и запекают 70 минут при 180 градусах.
  5. Отворачивают фольгу, посыпают мясо сыром и подрумянивают еще 15 минут.

Новогодняя выпечка – рецепты


Если успешно подобраны, самое время позаботиться о праздничной выпечке. Сладости, приготовленные своими руками, всегда вызывают восторг и у гостей, и у домочадцев.

  1. Всегда актуальны рецепты новогодних сладостей, приготовленных в виде пряников. Изделия декорируют, подключив фантазию, и по желанию вешают в качестве украшения на елку.
  2. Наряду с пряниками готовят тематическое имбирное печенье, вырезая из пикантного теста фигурки в виде елочек, снеговиков, дедов морозов. После остывания такое печенье расписывают подкрашенной красителями глазурью.
  3. Кроме печенья и пряников можно сделать любимый десерт или испечь торт.

Новогодние пряники – рецепт


Изучая рецепты десертов на «Новый год», варианты пряников следует рассматривать первоочередно. Сласть является универсальной: ею можно угостить детишек, украсить елку или преподнести лакомство в виде сувенира гостям. Декорируют готовые изделия подкрашенной сахарной глазурью и кулинарными присыпками.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука – 600 г;
  • мед – 280 г;
  • масло сливочное – 170 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • молотая гвоздика и кардамон – по 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 200 г.

Приготовление

  1. Смешивают мед с сахаром и маслом, прогревают до растворения всех кристаллов.
  2. После остывания вмешивают сухую смесь из муки, разрыхлителя и пряностей.
  3. Помещают тесто на час в холод, после чего раскатывают до 5 мм, вырезают заготовки, которые выпекают на пергаменте при 180 градусах 10 минут.
  4. Дают пряникам остыть и из пудры и лимонного сока.

Классическое имбирное печенье на «Новый год» – рецепт


Не менее прост рецепт новогоднего и ароматом. Вместо молотых пряностей в данном случае используется перетертый на терке или измельченный в блендере имбирный корень. Мед нужно взять жидкий или растопить его на водяной бане, после чего соединить с остальными жидкими компонентами.

В прошлом году на новогодний стол не рекомендовалось подавать блюда из птицы. Интересно, что нельзя готовить на Новый год 2018 (год Собаки)? Этот и многие другие вопросы интересуют хозяек в канун зимних праздников. Поэтому давайте узнаем, что не любит желтый земляной Пёс.

Хозяйка следующего года не такая разборчивая в еде, но все же есть моменты, которые стоит учесть при подготовке к новогоднему празднику. Ведь все желают быть счастливыми в 2018 году, а поэтому нужно максимально понравиться собачке.

Что должно быть обязательно на праздничном столе

Как утверждают знатоки восточной культуры, Желтая Земляная Собака доброе и совсем нежадное животное. В то же время она не любит транжирства и показухи. На праздничном столе должно быть ровно столько, сколько можно съесть за один вечер. Не стоит долго стоять у плиты и готовить множество блюд, чтобы поразить гостей. Лучше, если кушанье будет без затей. Например, запеченная курица, индейка или утка или один большой кусок мяса, без разницы свинина или говядина. В мясе обязательно должны присутствовать кости. Идеальный вариант запеченные свиные рёбрышки.

В качестве гарнира может быть не только картофель. Утку можно начинить гречкой, а курицу рисом. Подойдут также овощи: капуста всех видов, тушеные баклажаны, яркий болгарский перец. Салаты лучше подавать в форме собачьих мордочек, присыпав их желтком или консервированной кукурузой, чтобы наилучшим образом соответствовать тотемному животному.

Как вы поняли, собака любит мясо в любом виде, поэтому на столе обязательно должны быть:

  • мясная нарезка из копченого мяса;
  • различные виды колбас; все виды мяса, желательно обработанные на открытом огне;
  • дичь, приготовленная любым способом;
  • холодцы, заливные; паштеты; мясные салаты всех видов.

Должен присутствовать разнообразный хлеб, желательно домашнего приготовления или на дровах. Ведь собачка – домашнее животное и любит всё натуральное.

На стол следует подать и свежие овощи и фрукты, желательно желтого цвета: болгарский перец, апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы.

В десерт можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, яркие цукаты. Что касается сладкого, то его стоит ограничить, ведь хозяйке года противопоказаны такие продукты. Лучше, если на праздничном столе появится творожная запеканка или другие продукты из молока добавлением орехов, кураги и др.

В общем, чтобы понравиться собаке, на праздничном столе должно быть всего вдоволь, но без особых кулинарных выкрутасов. Не поймет она и вегетарианскую встречу Нового года.

Что нельзя готовить для встречи года Собаки

Хозяйка года не любит рыбу. Ей противопоказаны сорта, где много мелких костей, поэтому необходимо исключить из новогоднего меню всякую речную рыбу: карп, щука и т.п. Не придется ей по вкусы, привычные для нас, «селедка под шубой». Салаты с икрой, семгой и другой красной рыбой лучше отложить до лучших времен. Необходимо отказаться и от модных сейчас суши и роллов.

При подготовке мясной нарезки необходимо убедиться, чтобы не было конины или конской колбасы. Как известно, собаки не любят эту породу животных.

Мы надеемся, что вы не заядлый поклонник корейской кухни и вас не будет экзотических блюд из собачьего мяса. Так же, как утверждают знатоки Фен-Шуй, нужно исключить из меню ломаную лапшу. Оказывается, от длины лапши зависит долголетие. Не следует дразнить собачку и блюдами, вроде хот-догов и иных фаст-фудов.

Что касается напитков, то нежелательно подавать на стол: квас, пиво, лимонад. Сварите обычный компот или сделайте морс и сок. Не будет приветствовать хозяйка года и крепкие напитки. Наверное, вы видели в жизни, как собака реагирует на выпивших людей.

Приготовление блюд лучше завершить к обеду, чтобы к Новому году вы успели отдохнуть и выглядели свежей и жизнерадостной. Хозяйке года не понравится, если вы будете разбитой и не сможете весело и беззаботно встречать праздник.

Как правило, псы не любят кошек, поэтому постарайтесь, чтобы они не крутились возле праздничного стола.

Вообще, собака принадлежит к активным животным, поэтому ей не очень понравится, если вы не будете постоянно сидеть за праздничным столом. Придумайте веселые развлечения, игры, конкурсы, чтобы угодить ей по максимуму.

Что еще понравится символу 2018?

Героиню года можно по праву назвать деревенским животным. Ей наверняка понравятся простые и незамысловатые вещи во всем:

Посуда

Она должна быть натуральной. Сделайте акцент на стиле кантри. Поставьте на стол глиняные кувшины с напитками. В салаты поместите деревянные ложки. На столе может стоять исключительно керамическая посуда. При употреблении десерта поставьте на стол самовар с вязанкой баранок.

Декор

Украсьте окта натуральными льняными шторами. Этот материал, как нельзя лучше подойдет и для салфеток, скатерти и накидок на стулья. При выборе декора обратите внимание и на любимые цвета тотемного животного: желтый, оранжевый, бежевый, коричневый, золотой и т.п. В выборе украшений на елку также следует придерживаться этой же тенденции. Среди игрушек могут быть деревянные, глиняные фигурки собачек, звездочки из веточек, гирлянды из сушеных кружочков цитрусовых.

Одежда

Новогодний наряд стоит выбрать исходя из любимых цветов Собаки (см. выше). Что касается фасона, то стоит предпочесть свободные фасоны, чтобы вам ничего не мешало веселиться. Собаке это понравится, ведь она - подвижное животное. Среди украшений можно выбрать бижутерию желтого и оранжевого цвета. Лучшим вариантом будут бусы или ожерелье из натуральных камней с деревянными элементами. Без сомнения понравится Собаке и янтарные украшения.

  • Предновогоднюю уборку следует закончить до захода солнца, чтобы не вымести случайно из дома семейное счастье.
  • Накануне праздника не давайте деньги в долг и возвратите занятые деньги сами.
  • Выберите наряд и украшения, которые понравятся тотему. Они должны быть не вычурными и соответствовать цвету года.
  • Если вы желаете иметь крепкую семью, то не поленитесь и свяжите ножки стола толстой веревкой.
  • При развлечениях воздержитесь от игр в карты. Это обезопасит вас от лишнего азарта на весь последующий год.
  • Выбирайте простые и недорогостоящие презенты из натурального камня или дерева. Это отгонит от вас меркантильных людей.
  • При бое курантов бросьте в бокал монетку и загадайте желание, после чего носите ее постоянно с собой в кошельке. Желание обязательно исполнится.

  • Если вы желаете от чего-то избавиться (касается женщин), накиньте на плечи легкую шаль. На последнем бое курантов скиньте её прочь, и вы навсегда забудете о том, что вам мешало жить.
  • Чтобы беззаботно прожить весь год, попробуйте за время боев курантов очистить мандарину и положить ее под елку, а затем выпить шампанское, загадав желание;
  • Если у вас есть камин, следует поддерживать в нем огонь до самого утра. Также не следует никому занимать предметы, связанные с огнем: свечи, спички или дрова.
  • В новогоднюю ночь не стоит бояться неловкого момента, когда у вас появился чих. Это свидетельство счастливого года для всех присутствующих.
  • Если с елки во время новогодней ночи упали три шара и разбились, то скоро ждите пополнения в семье.
  • Чтобы в семье воцарилась любовь, нужно после пробуждения первого января первым делом поцеловаться.
  • В первый день Нового года не следует заниматься тяжелой работой, иначе весь год будет тяжелым.
  • Незамужние девушки по встрече с незнакомым мужчиной первого января могут определить, с какой стороны придет их суженый.
  • Раньше в первый день девушки, желающие узнать свое будущее, шли за молоком. Если оно не кисло семь дней, то в этом году будет обязательно свадьба.
  • По встрече с животным утром первого января также судили о том, что будет. Так кошка предвещала романтическую встречу, птица – дальнее путешествие, а собака говорила о том, что будет встреча со старым другом или новое знакомство.
  • Плохой приметой было получить в подарок часы, полотенце или зеркало. Если все-таки вам преподнесли такие подарки, то отдайте дарителю символическую монету. Это убережет вас от негативных последствий.

Размышляя над вопросом — что должно быть на столе в год Крысы 2018 – необходимо в первую очередь уяснить для себя основные астрологические характеристики этого года. Ведь иначе можно просто нарезать салат оливье, приготовить традиционные блюда, открыть шампанское – и проблема новогоднего стола решена.

Но те, кто не ищет легких путей и стремится превратить встречу Нового года в незабываемый праздник с неповторимым колоритом, все чаще обращается к восточному гороскопу. И тогда меню новогоднего стола будет уже «диктовать» хозяин будущего года – его символ и талисман.

Характеристика 2020 года по китайскому гороскопу

2020 год – год Белой Металлической Крысы. Согласно китайским мудрецам, такой тотем наделен следующими качествами:

  • щедростью:
  • осторожностью;
  • бережливостью;
  • скрытностью;
  • основательность;
  • сдержанностью;
  • быстротой реакции.

Она особенно благоволит к людям старательным и исполнительным, верным семье и долгу, чадолюбивым и добрым. Крыса ратует за проявление всего созидательного и творческого, будь это в домашнем кругу или на работе.

Исходя из этого, 2020 год должен быть мирным и гармоничным. По крайней мере, Мышка будет стремиться, чтобы международные и межличностные конфликты нашли благоприятные решения, а пожары войн утихли.

Что понравится Белой Металлической Крысе на праздничном столе

Яркой и доброжелательной Мышке несомненно понравится, если новогодний стол будет:

  • нарядно сервирован с преобладанием оттенков коричневого, бежевого и желтого цветов;
  • богатым и изобильным;
  • уставлен фруктами, зеленью и сладостями;
  • с посудой из дерева и других экологических материалов;
  • с гармоничным и взвешенным меню.

Одним из главных продуктов, из которых готовятся основные блюда для праздничного стола 2020 года, должно быть мясо: говядина, свинина, баранина, мясо птицы. Его можно запекать, жарить и тушить, готовить из него мясные салаты и закуски.

Крыса любит поесть, поэтому по заслугам оценит обильный и щедрый стол. Еще она большая сладкоежка, и чтобы порадовать ее, можно заранее поставить на стол всевозможные сладости. Особенно обрадует талисман года огромный красивый торт.

Не забудьте поставить на стол тарелки с большим количеством хлеба. Крыса также оценит это, ей вообще по нраву продукты, выращенные на земле или в земле. Например, картофель, морковь и свекла.

Как видим, Крыса всеядна, поэтому проблем с тем, что приготовить на новогодний стол 2020, не будет. Но важно помнить: еда должна быть простой, без всяких замысловатостей, но вкусной и сытной.

Примерное меню новогоднего праздничного стола 2020

Закуски
  • Мясная нарезка: колбасы, копчености, буженина, ветчина, бастурма и т.д.
  • Сыры и фрукты. Мясные, баклажанные рулетики.
  • Ассорти из маринованных помидоров и огурцов. Грибочки. Овощное канапе
Салаты С добавлением языка и мяса. Винегрет
Горячие блюда
  • Запеченная буженина
  • Курица «а-ля Табака»
  • Бараньи ребрышки
  • Говядина в горшочках
  • Свиные медальоны в апельсинах и другие блюда из мяса
Гарнир Запеченные или тушеные овощи. Рис
Десерты При изготовлении десертов следует помнить: любимые фрукты – яблоки и апельсины
Напитки Морсы, ликеры, глинтвейн и крюшоны, слабые алкогольные напитки

Хорошо, если блюда будут украшены с использованием новогодней символики, иметь форму елочки, шаров, собачки и т.д. Для декорирования блюд можно использовать:

  • консервированную кукурузу;
  • горошек;
  • зерна граната;
  • зелень;
  • орешки;
  • вареные перепелиные яйца;
  • сырную стружку;
  • маслины.

Рецепты новогодних блюд

Мясной салат «Нежность» . Для салата потребуется: картофель, говяжья печень, яйца, сыр, морковь, майонез. Овощи, печень и яйца отварить до готовности. Нашинкованные ингредиенты уложить слоями, пропитать майонезом и украсить желтком.

Свиные медальоны в апельсинах . Для приготовления блюда свиные медальоны нужно посолить и поперчить, обжарить до золотистой корочки, а затем в сковороду с мясом добавить свежевыжатый апельсиновый сок и мелко натертую цедру, лук-шалот, телячий бульон, пару ложек меда и немного куркумы. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне 20 минут, помешивая время от времени.

Запеченные с взбитыми сливками яблоки . Для приготовления десерта понадобится четыре яблока, сахар, немного подтаявшее сливочное масло, орехи, 20 граммов муки и щепотка соли. Из цельного яблока удалить сердцевину. Сделать начинку из мелко порубленных орехов, муки и масла. Залить смесь в яблоко и запекать сорок минут. Перед самой подачей на стол украсить яблоки взбитыми сливками

Год Петуха уже практически на исходе, поэтому многие стали задумываться о праздновании Нового Года, в котором у власти встанет Желтая земляная Собака. В связи с этим актуальным встал вопрос меню на новогодний стол 2018, так как согласно добрым традициям многие составляют праздничные угощения согласно правилам гороскопа. Практически каждая хозяйка в доме заботится о том, чем можно порадовать наступающий символ следующего года.

На самом деле угодить Собаке будет не сложно, так как это всеядное животное, которое не привыкло к излишествам и пафосу. Собака - символ домовитости, хозяйственности и экономии во многом, в том числе и в питании. Но не стоит забывать, что по своей натуре это животное хищное, поэтому большая часть рациона должна основываться на мясных продуктах. Составить меню новогоднего стола можно уже заранее, чтобы все вовремя успеть.

Для тех хозяек, кто уже обеспокоен вопросом, что готовить на новогодний стол для встречи 2018 года, специалисты советуют распланировать меню заранее. Начинать лучше с закусок, которые обязательно должны быть на столе не только во время празднования Нового Года, но и любого другого события. В интернете сегодня предлагается масса всяческих рецептов приготовления закусок, а вообще закуски делятся на два вида:

Холодные закуски

Такие блюда готовятся быстро, могут подаваться на стол заранее, так как не предполагают подогревания. К холодным закускам относят следующие блюда:

  • мясные рулетики с разными вариантами фаршировки;
  • закуска «Елочные шарики»;
  • куриные яйца нафаршированные сыром и другими добавками;
  • бутербродики с красной икрой;
  • разные виды канапе, например, рецепт «Праздничное ассорти»;
  • профитроли с начинкой из крабового мяса;
  • буженина;
  • фаршированные и маринованные грибы и др.

Горячие закуски

Те же самые горячие блюда, но в мини версии и с разными вариантами оформления. К новогоднему столу можно подать следующие виды горячих закусок:

  • мясо по-французски;
  • куриный жульен с грибами;
  • рулетики из мяса и рыбы;
  • «Мясные лукошки» или мясные ватрушки;
  • «Креветки в помидорах».

На самом деле вариантов приготовления холодных и горячих закусок масса, но чтобы побаловать Собаку, основной упор нужно делать на мясную основу. Мясо идеально сочетается с сырной начинкой и свежей зеленью, это могут быть всевозможные рулетики и тарталетки и мясной начинкой.

Для справки! Чтобы не забывать о хозяйке нового 2018 года, можно нарезать колбасы, мясные изделия и сыр и оформить нарезку в виде мордочки собаки.

Горячие блюда на Новый год

Горячие закуски являются центральным звеном праздничного стола, поэтому хозяйкам нужно основательно спланировать предстоящее меню. Специалисты советуют выбрать такие рецепты, в которых основными продуктами станут разные мясные изделия, будь то курица, говядина или свинина.

Говядина под соусом мадера

Французский шедевр от лучших поваров - это говядина под уникальным соусом мадера, поэтому хозяйки смогут приблизить свой новогодний стол к ресторанному шику. Для приготовления нужно подготовить такой арсенал продуктов:

  • 1 кг говядины;
  • 200-250 гр. шампиньонов;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 200-250 гр. печени гуся;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • специи соль и перец.

Отдельно нужно будет готовить соус, для него берут бульона 500 мл, 2 ст. л. хорошего сливочного масла, 1 ст. л. уксуса и муки, луковица, морковь, 6 ст. л. мадеры, зубок чеснока и специи (гвоздичка, перец горошком, 2 веточки петрушки и базилика, соль). Для теста берут стакан воды, 2 стакана муки, маргарина 200-250 гр. и лимонной кислоты 8 капель. И только после этого приступают к готовке блюда согласно следующим шагам:

  1. Грибы отваривают и измельчают кубиками.
  2. Две половины говядины нужно хорошо отбить молотком.
  3. Далее через мясорубку пропускают печень, ею покрывают одну половину мяса, а второй накрывают в форме бутерброда.
  4. При помощи нити оба куска мяса скрепляют, но чтобы куски сохраняли плоскую форму.
  5. Далее на сковороде растапливают масло, после чего с обеих сторон обжаривают мясо по 10 минут на каждую сторону.
  6. С остуженного мяса можно удалить нитку.
  7. Для приготовления теста в миске соединяют воду с лимонной кислотой, добавляют соль, муку, просеянную через сито. Вымешав тесто, его в форме шарика отставляют на 10 минут. В другую миску добавляют маргарин, разминают вилкой и смешивают с 2 ч. л. муки, а из полученного теста формируют лепешку. Берут шарик теста, делают ножом надрезы накрест, после чего внутрь кладут лепешку из маргарина и защипывают основу. При помощи скалки полученную смесь теста раскатывают, складывают конвертиком в 4 раза и опять раскатывают, повторяя несколько раз данные манипуляции. Слоеное тесто можно купить уже готовым в магазине, пропустив этот этап приготовления.
  8. На раскатанное тесто толщиной около 5 мм кладут готовое мясо, сверху посыпают кубиками грибов, после чего сверху накрывают еще одним таким пластом теста.
  9. Сверху тесто промазывают желтком яйца, отправляют в духовой шкаф на 15 минут.
  10. В это время готовят соус. Мелко нарубленные овощи обжаривают на масле, к ним добавляют муку, измельченную зелень и специи, уксус, мадеру. В состоянии кипения соус держат на огне около 10 минут.

Подавать такое блюдо нужно в нарезанном состоянии, политом сверху приготовленным соусом. На столе блюдо должно находиться обязательно в горячем виде.

Запеченная утка

Для приготовления запеченной утки не требуется многокомпонентного состава, стандартный рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • утка;
  • 8 картофелин;
  • 5 кислых яблок;
  • 4 луковицы;
  • 100 мл белого сладкого вина;
  • имбирь, розмарин и другие специи.

Утку перетягивают кулинарным шпагатом, стягивая друг c другом крылья и ножки. Внутрь утки нужно будет поместить яблоки, на противне разложить нарезанный брусками картофель, а на него - утку, которую нужно укутать фольгой. Тушку перед этим лучше со всех сторон обложить зеленью и натереть пряностями. Если есть утятница, фольгу не используют, а к утке вливают вино. В духовом шкафу готовят при 200 градусах 60-80 минут, после этого утку переворачивают и держат еще полчаса.

Курица, запеченная с яблоками и апельсинами

Если хозяйка обеспокоена тем, какие блюда готовить к новогоднему празднованию без многокомпонентных составов и использования сложных ингредиентов, рецепт запекания курочки с фруктами самое то. Для этого нужно взять несколько простых ингредиентов, а именно:

  • по 1 апельсину и яблоку;
  • целую курицу;
  • несколько зубков чеснока;
  • соевый соус;
  • специи для приготовления курицы;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. аджики;
  • специи, немного порошка имбиря, соль;
  • растительное и сливочное масло.

Рецепт предполагает несколько простых действий:

  1. Курицу нужно подготовить к использованию, в области грудки убрать кожицу. Далее со всех сторон курицу натирают специями.
  2. Далее готовится маринад, для этого в посудине смешивают имбирь, горчицу, аджику, около 5 гр. готовой приправы, нарубленный чеснок, растительное масло и соевый соус.
  3. Курицу щедро поливают маринадом, оставляют в нем на ночь, после чего отправляют в форму, смазанную маслом.
  4. Фрукты нарезают дольками, внутрь курицы отправляют несколько кусков фруктов, под кожу - немного сливочного масла.
  5. В духовом шкафу запекают курицу 40 минут, переворачивают и обливают маринадом, после чего пекут еще по 10 минут с каждого бока.

Готовое блюдо подают к столу обязательно горячим, только-только приготовленным в духовом шкафу. Это позволит сразить наповал всех гостей не только аппетитным внешним видом, но и пикантным ароматом.

Вкусные салаты для новогоднего праздника

Чтобы все блюда гармонично смотрелись на столе, уделять внимание нужно их оформлению, сервировке, декору и прочим тонкостям. Почетное место на праздничном столе каждой хозяйки отводится салатам. К новому 2018 году фаворитами станут несколько рецептов приготовления салатов.

«Объедение»

Чтобы приготовить такой салат, нужно приобрести следующий набор продуктов:

  • 300 гр. телячьего языка;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • оливковое масло;
  • 4 соленых огурца;
  • зеленый лук и майонез.

Рецепт приготовления такого новогоднего салатика достаточно прост, а именно:

  • В воде отваривают в течение часа язык, после чего его очищают от характерной пленки и нарезают в форме соломки.
  • Лук режут полукольцами, морковь натирают и все это пассируют на масле.
  • В посудине складывают сначала слой соломки из языка, сверху помещают соломку из соленого огурца.
  • Овощи на бумаге или салфетке оставляют для стекания масла, после чего помещают сверху на огурцы.
  • Сверху салат покрывают майонезом и украшают зеленью.

Так как салат новогодний, в качестве декора можно использовать веточки из лука, формируя на нем елочку. Такой же рисунок можно сделать и из пушистого укропа. А из олив и маслин можно сделать шарики, имитируя елочные игрушки.

«Нежность»

Еще одним фаворитом среди салатов являются печеночный салат «Нежность». Для его приготовления нужно запастись следующим списком продуктов:

  • 3 яйца и картофелины;
  • 300 гр. печени;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • крупная морковка;
  • специи и майонез.

Все компоненты отваривают, после этого мелко нарезают и прокладывают в емком салатнике слоями. Слои можно укладывать по-разному, но чтобы сверху обязательно был сыр. А между слоями промазывают хорошенько майонезом.

«Изумрудный браслет»

Собака любит все яркое и неординарное, поэтому идеальное решение - это салат «Изумрудный браслет» для новогоднего стола. Для его приготовления готовят следующий арсенал продуктов:

  • пара куриных филе;
  • 3 яйца;
  • 4 киви;
  • морковь;
  • 50 гр. изюма и 70 гр. грецких орехов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • чеснок, майонез и специи.

Мясо отваривают и режут на кубики, сыр трут на крупной терке, морковь и яйца отваривают и режут также кубиками. Орехи давят ступкой, изюм нужно отпарить в кипятке. Далее берут тарелку большого диаметра, в центр располагают стакан. Сначала вокруг стакана кладут сыр, далее филе и слой майонеза, сверху яйца и кубики моркови, завершая слой майонезом. Украсить верх салата кружками нарезанного киви.

«Тиффани»

Элегантный салат, для приготовления которого используют привычные компоненты. А именно:

  • 5 яиц;
  • 2 куриные грудки;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. миндаля жареного;
  • 100 гр. сладкого кишмиша;
  • соль и майонез.

Грудки нужно отварить в соленой воде не дольше получаса, измельчают. Также поступают с яйцами, после чего на сервировочном блюде «выстраивают» салат. На дно укладывают мясо, промазывают майонезом, далее кладут нарубленный миндаль, на него - яйца и слой майонеза. Последний слой - это тертый сыр и слой майонеза. В качестве декора используют дольки винограда, которыми покрывают салат.

Какие приготовить напитки в год Собаки?

В качестве напитков можно использовать не только спиртные изделия, но и фруктовые и ягодные соки и фреши. Специалисты предлагают несколько вариантов напитков для встречи Собаки, но фаворитом считается Коктейль «Собака». Для его приготовления берут 100 мл сока грейпфрута, рюмку окунают в этот сок, краями в соль. Только после этого в рюмку наливают немного сока и водки.

Для справки! Спросом, наверняка, будут пользоваться морсы и соки, домашние лимонады и охлажденные фреши.

Что не стоит включать в новогоднее меню?

Собака, как известно, не любит рыбу, поэтому на праздничном столе должно быть минимальное количество морепродуктов, а рыбы с мелкими костями - вовсе быть не должно. В связи с этим традиционный салат «Сельдь под шубой» готовить не придется. Также стоит отказаться от суши, роллов, икры и красной рыбы.

Нелюбимым блюдом Собаки считается конина, а также экзотика из корейской национальной кухни. Четвероногие питомцы крайне негативно реагируют на пьяных людей, поэтому во время празднования лучше отказаться от крепкого спиртного. Готовить стол нужно только в первой половине дня, остальное время уделяют отдыху, чтобы Собака не наблюдала усталые мрачные лица. От праздничного стола нужно оградить котов.

Сервировка стола на Новый год 2018

Учитывая тот факт, какого цвета будет животное в 2018 году, скатерть такого же тона сервируется на столе. Впереди год Желтой Собаки, соответственно, оттенки ткани могут быть золотистыми, желтыми, оранжевыми и бежевыми. На самом деле от цвета скатерти зависит многое, так как это в первую очередь украшение стола. Декор также должен быть максимально приземленный и в теплых спокойных тонах.