Дружная семейка с вареньем. Пирожки с вишней и клубникой дружная семейка. Что нужно для пирожков
Добрый день, друзья!
Без лишних слов сегодня "угощаю" вас рецептом сдобных дрожжевых булок на кефире.
Количество: 12 шт
Ингредиенты:
- Мука - 300 г (+20 г)
- Кефир - 180 мл
- 1 яйцо
- Сливочное масло - 60 г
- Сахар - 3 ст.л
- Соль - 1/2 ч.л
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Ванильный сахар
- Корица
- Джем для начинки
Как приготовить дрожжевые булочки на кефире:
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Булочки Дружная семейка (для печати)
Ингредиенты:
- Мука - 300 г (+20 г)
- Кефир - 180 мл
- 1 яйцо
- Сливочное масло - 60 г
- Сахар - 3 ст.л
- Соль - 1/2 ч.л
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Ванильный сахар
- Корица
- Джем для начинки
Как готовить:
- Дрожжи залейте теплым кефиром, дайте постоять минут 5-10.
- Взбейте яйцо с сахаром (+ ванильный)
- Масло растопите в микроволновке
- Смешайте дрожжи, яйцо, масло, соль. Понемногу добавляйте муку, замешивая тесто.
- Когда вся мука будет добавлена, помесите тесто на присыпанном мукой столе. В итоге тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.
- Поставьте тесто в теплое место до увеличения объема вдвое:
- Немного помните тесто, затем разделите его на 12 частей, раскатайте лепешки. В центр положите густой джем, и хорошо защипните.
- Уложите в форму для выпечки, смажьте молоком, посыпьте сахаром и корицей.
- Оставьте в теплом месте минут на 30, чтобы булочки поднялись.
- Выпекайте минут 30 при температуре 190 градусов.
Если ваша бабушка поделилась с вами навыками выпечки, то это большая удача, и приготовить пирог «Дружная семейка», вам не составит труда. Но даже если вы никогда не готовили сдобные булки — не беда, этому легко научиться.
Продукты:
Тесто:
1. Молоко - 1 стакан
2. Дрожжи - 2 пакетика сухих
3. Мука - ~4 стакана,
4. Яйцо -2 шт,
5. Масло растительное - 4 столовые ложки,
6. Сахар - 150 гр
7. Соль — 0,5 ч. ложки
Как приготовить пирог Дружная семейка:
Пошаговый рецепт с фото.
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты, замесить тесто, оставить на 30 минут…
Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок и насыпаем немного сахара и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала.
Растапливаем сливочное масло, а в это время тесто уже подошло.Форму обильно смазываем растопленным маслом.
Начинаем лепить пирожки, из которых будет состоять наш пирог. Хорошо защипывайте края, чтобы начинка не вытекла.
Каждый пирожок обмакиваем в масло и укладываем в форму, по кругу, один за одним. И еще один пирожок в центр.
А теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 градусов, минут на 25 — 30
Вуаля! Наш пирог готов! Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается…
Кулинарный сайт «Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Увидела я как-то раз вот такой симпатичный способ формовки пирожков, и он мне очень понравился! Вместо того, чтобы выкладывать привычные, длинненькие пироги на противень ровными рядами, можно разместить круглые, словно пампушки , в разъёмной форме! И получится вот такая «весёлая семейка»!
Пирожки Дружная семейка можно делать с самыми разными начинками: ягодами и фруктами, творогом, яйцом и луком, а самый класс – это сделать побольше разных начинок и такую вот мозаику из пирожков… чтобы каждому попался «сюрприз»! Представляете, как будет весело всей семьёй цапать по пирожочку и угадывать: «А с чем мне попался?»
Я испекла и клубникой. Тесто можно приготовить по одному из рецептов:
Выбирайте из этих рецептов тот, что понравится, или делайте по Вашему любимому. Ведь в «дружной семейке» главное не рецепт, а способ формовки!
Что нужно для пирожков:
Итак, тесто готово, сахар и вишни без косточек – тоже. Застилаем круглую форму пергаментом, смазываем растительным маслом. Отделяем от теста небольшие кусочки, формируем из них круглые лепёшечки.
По центру каждой накладываем начинку (в данном случае – вишни с сахаром).
И собирая края лепёшечек вместе, защипываем их получше, чтобы не раскрылись, ведь тогда ягодный сок сбежит и может подгореть. Получаются вот такие «хинкали».
Выкладываем их в форму швом вниз, близко друг к другу.
И ставим на расстойку минут на 20, в тепло, пока прогревается духовка.
Выпекаем при 180С (примерно, смотрим по своей духовочке), до тех пор, пока верх начнёт румяниться, а шпажка будет выходить из теста сухой. И вот тогда, когда пирожки уже почти готовы, достаём их и смазываем взбитым яйцом. И – ещё минут на 5 в духовку, прибавив огонь, чтобы красиво зарумянились!
Вот какая дружная семейка!
А со второй партией теста мне захотелось поозорничать:) И я налепила крошечный пирожочков, на 1-2 ягодки:)
Выложила их в форму для тарта, она тоже круглая, только диаметром побольше, чем моя разъёмная.
И вот какая большая семейка на этот раз получилась!
Очень интересно кушать такие мини-пирожки, особенно понравится деткам!
А ещё можно формовать сдобные булочки в виде вот таких розочек-завитушек:
Красиво, необычно и вкусно!