Что приготовить в дальнюю дорогу из еды. Что приготовить в дорогу, в поездку на поезде или на машине
В этой статье:
Держитесь подальше от придорожных кафе
Знаете, я не могу про себя сказать, что я очень привередливый к еде человек. Я ем практически все, любые блюда, которые не выходят за грань разумного. Но я очень придирчива к еде в плане качества. То есть, даже если курица очень аппетитно зажарена, я все равно учую запах хлорки, в которой она была до этого вымочена.
И меня не меньше Лены Летучей заботит то, в каких условиях готовилась еда, какими руками, и на каком масле.
Мы во время нашего путешествия останавливались в разных кафе и самое лучшее, что нам могли предложить это чай или кофе. Все остальное было отвратительным: от выпечки до гарниров.
Я не утверждаю, что все придорожные кафе кормят своих посетителей плохими продуктами, так как мы не останавливались во всех подряд и не устраивали там проверок. Но примерно в 90% тех, что мы посетили, я бы не стала ничего заказывать. Вообще.
Вы можете быть со мной не согласны, это ваше законное право. Скажу только, что если вы не дай бог отравитесь в дороге, вам будет не до путешествия, поверьте.
Самая лучшая еда
Самая лучшая еда для путешествий на автомобиле — это та, которую вы самостоятельно для себя подготовите. Даже от простой уверенности, что все фрукты и овощи тщательно помыты, салат нарезан чистыми руками, а колбаса с красителями была добровольно выбрана мною, мне становится легче на душе.
Главная проблема заключается в том, что еда быстро портится. Давайте я расскажу о нескольких приемах, которыми мы пользовались для организации своего питания.
1. Берите с собой побольше продуктов, которые могут храниться длительное время на жаре. Сюда относятся:
- снеки
- печенье, вафли
- орехи (очень питательно)
- сухофрукты
- конфеты
- консервы
2. Если есть возможность, купите автомобильный холодильник, который может работать от прикуривателя. Стоит он относительно недорого (в районе 3,5 — 4 тыс. руб). Мне перед поездкой было лень разбираться с этим вопросом, так как надеялась на еду в придорожных кафе. Теперь я уверена, к следующей поездке обязательно такой себе приобрету.
3. Перед отъездом приготовьте еду на пару ближайших дней (если есть холодильник) или на первый день поездки (если холодильника нет) и разложите по контейнерам. Нормальное питание на этот период вам обеспечено.
Правд, если у вас есть холодильник, возникает другая проблема: как эту еду разогреть. Даже если на улице жара, вряд ли кому-то захочется жевать холодные котлеты и гарнир.
Выхода тут может быть два. Либо иметь газовую горелку, сковородку и разогревать на ней еду. Это очень полезное приспособление, кстати, и его имеют все, кто часто ездит на автомобиле на дальнее расстояние (мои родители) или на природу.
Либо готовить в дорогу блюда, которые употребляются в пищу холодными, например, салаты (только не нужно их заправлять заранее), пироги или пицца. В жару это будет даже плюсом.
4. Не забывайте про овощи. Мы брали с собой огурцы и помидоры, только чтобы они дольше сохранились, нужно изначально выбирать чуть недозревшие помидоры (они достаточно твердые и не насыщенного цвета). Ну и не обходите стороной фрукты, например, бананы. Яблоки не рекомендую, так как они возбуждают аппетит. И не берите виноград: опасная штука для желудка.
5. Признаюсь, питаться в дороге для меня немного тяжеловато, так как я очень люблю супы, и жить на одной сухомятке или гарнирах мне сложно. Поэтому я брала с собой «Горячую кружку», которая пусть отдаленно, но напоминает куриный суп. Знаю, что за это в меня сейчас полетят тапки, но лучше я съем один раз бяку, чем буду мучиться несколько дней или отравлюсь супом из придорожного кафе.
6. Ну и не забывайте пополнять запасы еды. Если вы едете не в лесную глушь, магазины вам будут попадаться довольно часто. Мы постоянно покупали йогурты, соки, овощи, фрукты, выпечку.
7. Не забудьте запастись чистой водой в дорогу, берите не меньше 5 литров. Плюс термос с горячей водой. Кстати, в придорожных кафе или кемпингах запасы кипятка можно пополнить за небольшую плату.
Посуда для поездки
Для поездки обязательно запаситесь набором пластиковой посуды. Много ее брать не нужно, достаточно иметь на 1 столовый прибор больше, чем количество пассажиров.
Вот список предметов, которые активно нами использовались:
- пластмассовые кружки
- пластмассовые тарелки (лучше глубокие)
- пластиковый поднос, чтобы поставить посуду с едой в машине
- обыкновенные вилки, ложки и чайные ложки
- 1 средний нож для любых продуктов
- несколько пачек бумажных салфеток и 2 больших упаковки влажных салфеток
- набор одноразовой посуды на всякий случай
- несколько кухонных полотенец
- небольшая доска для нарезки продуктов
Кажется, ничего не забыла. Вы можете пользоваться одноразовой посудой, это даже проще. Но мне не очень удобно пользоваться ей.
У нас был с собой большой герметичный контейнер, в который помещалась вся посуда. Это очень удобно: можно быстро достать любой предмет, а крышку от этого контейнера я использовала для нарезки овощей и прочих продуктов. Сейчас продаются небольшие дорожные наборы пластиковой посуды, это тоже, на мой взгляд, отличный вариант. В общем, любая небьющаяся посуда подойдет.
Вот такие простые советы, дорогие друзья. Я надеюсь, что моя статья помогла вам хоть немного сориентироваться в этом вопросе, хотя окончательное решение, конечно же, остается за вами. А у меня на сегодня все, спасибо за внимание и пока!
Еда в поезд.Нашла интересную статью, может кому будет полезна- интересна.
Какие продукты взять в поезд - конкретный список
Хочу напомнить, что в наших поездах сейчас еда есть. Вам или в нагрузку к билету, или за дополнительную плату могут предоставить пластиковый бокс с гарниром, колбаской, печенюшками и еще с чем-нибудь... C голоду, в принципе, не умереть.
Но мы составляем свой набор продуктов, так что, как сказал Юрий Гагарин, собираясь в поездку: "Поехали!"
Я предлагаю:
- взять с собой побольше одноразовой посуды, салфеток, пакетов;
- не брать в дорогу вареные яйца, редис, лук, чеснок и поосторожнее с сырами - запах ещё тот, а выбор продуктов и так большой;
- как можно меньше жирных, пачкающихся, крошащихся продуктов. Чипсам, например, отказать однозначно.
Что остается? Смотрим список.
Бутылки с негазированной водой (соки и газированные напитки лучше не берите - они очень сладкие, от них только ещё больше хочется пить).
Йогурты.
Хлеб и хлебобулочные изделия.
Лепешки выпечные или жареные на сухой сковороде, без жира.
Лаваш. Из лаваша и тонких лепешек можно сделать порционные рулеты с самыми разными начинками, например, с мягким сыром и зеленью. Очень вкусно и удобно.
Картофель в мундирах (лучше приготовить на пару или запечь) - два дня выдержит точно. Запеченный картофель не отсыревает, в отличие от отварного, поэтому хранится лучше.
Запеченную или отварную куриную грудку - мясо постное, не так быстро портится как жирное.
Колбасу сырокопченую - самая «долгоиграющая» из колбас.
Мясо копченое в нарезке - съесть в первый день.
Сосиски. Самые удобные для дороги - продающиеся в стеклянных банках.
Бескостное филе рыбы - приготовленное на пару, запеченное индивидуально в фольге, отварное или слегка припущенное в бульоне.
Пирожки выпечные. Для дороги лучше всего подходят такие начинки: с капустой (без яиц), яблоками, повидлом или джемом.
Печенье, крекеры, пряники.
Сыр (сорта без специфичного запаха) - нарезка или в порционной упаковке. В удобном виде, например, продается плавленый сыр - индивидуально упакован каждый ломтик.
Чай в пакетиках.
Кофе растворимый.
Мюсли.
Сухофрукты.
Цукаты.
Орехи или смесь орехов с цукатами или сухофруктами (очень сытный продукт!).
Фрукты (желательно твердые) - яблоки, груши, бананы, мандарины (как самые удобные для дороги из цитрусовых).
Овощи (твердые можно нарезать кусочками): морковь, огурцы, стебли сельдерея, помидоры, болгарский перец.
Из зелени - укроп, петрушка (кинзу, например, лучше не берите: у людей разные ассоциации с запахом этой травы).
Джем.
Ореховое масло (арахисовое или миндальное).
Если поездка долгая или сухомятка невтерпеж, то берем с собой в дорогу "консервированную пищу":
- китайская лапша, картофельное пюре быстрого приготовления, быстрые каши, "сухие" супы, кисель быстрого приготовления и т.п. - залил кипятком и готово;
- несколько банок консервов, чтобы поесть с пюре или кашей;
- салаты в банках (они уже заправлены).
На первые пару дней еще можно что-то из дома прихватить (сырники запеченные, пирожки с творогом или мясом и т.п.). А потом перейти на консервы. Все продукты лучше распределить - скоропортящееся съесть за один-два дня, а консервы, орехи и твердые фрукты-овощи - в оставшиеся дни.
Есть пока ещё нераспространенный и относительно дорогой вариант: сублимированные продукты
. Они законсервированы особым образом: заморожены и высушены, но без тепловой обработки.
Выбор велик: фрукты, ягоды, молочные продукты, мясо, рыба, грибы и даже соленые огурцы. А также готовые смеси из сублиматов: супы, каши, вторые блюда, омлеты. Даже выпускаются наборы: туристские завтраки и ужины. Варки ни один сублимат не требует. Все продукты - в виде порошка и для приготовления нужна только вода, подойдет и холодная.
Ну что ж, со списком продуктов покончили, теперь можно немного пошутить... Так как мы собираемся ехать на поезде, то продукты принято мерить чемоданами. По одному большому чемодану продуктов на взрослого человека с учетом двух-трех дней пути должно хватить. Не разъедайтесь сильно, иначе отдыхать будет тяжело.
Организация питания в поезде – одна из ключевых задач, которую нужно решить перед путешествием. Если вы едите сами: чай, печенье и доширак – бюджетный вид продовольствия. Но, если путешествие с детьми, или здоровье не позволяет провести пару дней на сухом пайке нужно думать, что брать с собой в дорогу.
Что взять с собой в дорогу в поезд из еды на 2 дня, чтобы вкусно есть и не отравиться? Какие продукты можно покупать по дороге, а без чего лучше обойтись, рассмотрим в этой статье.
Но сначала предлагаю вам отвлечься на просмотр нашего видео о Венеции)))
На счёт питания существует много мифов, некоторые продукты, которые кажутся полезными и стойкими к перепадам температур портятся уже через несколько часов. Эти продукты брать с собой в дальнее путешествие нельзя:
- Шоколадные конфеты и шоколад в любом виде. Этот продукт тает от жары, а в вагоне будет жарко. Более того, от него хочется пить, шоколад может спровоцировать рвоту у детей. Согласитесь, что мало приятного в таком раскладе;
- Пирожные, торты, сладости с любым кремом. Они портятся, плавятся от жары, ими можно отравиться;
- Варёную, жареную курицу, утку, другое мясо. Существует теория, что если мясо завернуть в фольгу, то им можно питаться 2-е суток. На самом деле эта еда становится причиной отравления в поездах в 98% случаев. Она портится уже через 6 часов после приготовления и отсутствия холодильника;
- Варёные сосиски и картошка. Через половину дня дороги еда приобретает неприятный запах и кислый вкус. Вы можете и не отравиться блюдом, но есть такую еду точно противно;
- Заправленные салаты лучше оставить дома или съесть перед выходом. Майонез и другие заправки не выдерживают перепадов температуры, плавятся, портится вкус. Запах от испорченной еды появится спустя сутки, а вот отравиться ею можно уже через пару часов езды;
- Алкоголь. Пить в поезде запрещается, да и неизвестно, как поведёт себя организм под действием градусов и жары в вагоне;
- Пирожки с мясом и другими начинками. Начинка портится уже спустя несколько часов;
- Копчёные продукты и рыбу горячего копчения. Магазинные копчёности не считаются полезными, к тому же издают противный запах со временем и провоняют не только ваше купе, но и весь вагон. Другие пассажиры за такой освежитель воздуха спасибо не скажут;
- Печенье и крекеры. Здесь вы определяете сами брать или не брать этот продукт. С начинками, заварным кремом брать с собой печенье не стоит. Если вы будете брать крекеры или галетное печенье, то старайтесь есть его над газетой или пакетом. В ином случае будут падать крошки, а потом мешать спать;
- Кисломолочную продукцию лучше оставить дома. Без холодильника такая еда быстро портится, а отравиться ею легко. Исключение могут составить йогурты, которые вы съедите в тот же день, что и покупали их;
- Газировку и сладкие напитки. В поезде такие напитки будут лишними. От них может начать мутить, будет болеть желудок и постоянно хотеться пить;
- Отварная картошка и сало. Продукты быстро портятся и становятся не вкусными со временем;
- Снеки, чипсы и семечки. Полезного мало, вызывают сбои в работе пищеварительной системы, остаётся много мусора.
Отбор еды для путешествия в поезде должен быть осознанным, если вы хотите провести время в отпуске, как и планировали.
Какую еду нужно брать в поезд
Когда в поезде нет вагона-ресторана, а покупать еду на станциях не хочется, лучше весь запас продовольствия взять с собой. Можно с собой везти такие продукты:
- Каша быстрого приготовления. В вагоне есть кипяток, поэтому приготовление еды не будет создавать проблем;
- Супы быстрого приготовления. Полезного в них немного, но они хорошо утоляют голод. Горячий суп лучше пирожков и снеков;
- Фруктовые пюре для детей. Небольшие баночки не будут занимать много места. Они хорошо утоляют голод, питательны, подходят для людей разного возраста;
- Обычные карамельки. Их можно использовать, как сахар к чаю;
- Чай и кофе берите в пакетиках. Будет удобно пользоваться в дороге. Воду лучше брать без газа и 2-3 бутылки. Купить воды можно и у проводника, только часто остаётся одна газированная. Как было сказано выше, газировка не для поезда;
- Первое блюдо в термосе, объемом до 1 литра;
- Булки без начинки и глазури, пирожки с повидлом и капустой, их нужно съесть в первый же день;
- Сыр для нарезки, выбирайте твёрдые сорта;
- Из фруктов лучше взять яблоки с твёрдой кожурой, бананы;
- Огурцы, морковь, зелень, хорошо подойдут для еды в поезде. От помидоров лучше отказаться, они давятся, портятся, а их сок плохо отстирывается от одежды;
- Пита или лаваш заменят вам в дороге хлеб. Хлебобулочные изделия быстро черствеют, в случае с лавашом такого не происходит;
- Паштеты можно брать с собой в поезд. При этом выбирайте такую тару, чтобы после открытия банки вы всё съели. Хранить открытую банку с продуктом нельзя;
- Из сладостей можно взять обычный зефир, пастилу или сухофрукты. Они прекрасно переносят дорогу и не портятся в течение 48 часов.
Как собрать продуктовую корзину в поезд
Покупайте еду там, где вы уже это делали. Перед поездкой не стоит экспериментировать с магазинами, потому как в качестве продуктов нужна уверенность.
Не покупайте ничего в привокзальных магазинах и кафе. Стоимость продуктов здесь высокая, качество не всегда отвечает заявленной информации. Расчёт идёт на то, что в спешке человек не вернётся с жалобами на продукты. Большой поток людей позволяет реализовать то, что давно пора выбросить.
Берите в поезд только ту еду, которая быстро готовится или уже готовая. В идеале пригодятся продукты, которые можно почистить и сразу съесть. Выбирая продукты, следите за тем, чтобы в вашу продуктовую корзину не попала еда, которая тает на солнце и портится под действием высокой температуры в течение нескольких часов.
Критерии при выборе еды простые: маленький вес, долгий срок хранения, быстрое приготовление. Упаковка еды в маленькие контейнеры сократит вам время и позволит сразу видеть, где у вас и что лежит.
Кроме того, продукты в контейнерах не мнутся и не пачкают, лежащие рядом вещи. Продуктовая корзина упаковывается в отдельную суку. Еду нельзя хранить рядом с одеждой, косметикой или книгами.
Берите с собой еду без эфирного масла и сильного запаха. Копчёности, рыба, продукты с чесноком лучше оставить дома. Они не так полезны, как кажется, да и пахнуть будут на весь вагон. Покупайте в поезд продукты, которые имеют мало отходов. Лишний мусор возить с собой ни к чему.
Если вы берёте с собой варёные яйца или курицу, то должны съесть эти продукты сразу же, как отправится поезд. Не забудьте брать с собой влажные салфетки. Их должно быть несколько упаковок. Не придётся часто бегать мыть руки, салфетками можно протереть лицо или пятно на одежде.
Возьмите с собой книги, настольные игры или журналы, чтобы не поглощать еду от скуки. Проблема питания в поезде быстро решается, если подойти к ней с умом.
Чего нельзя покупать в поезде а что можно
Не покупайте на станциях готовые вторые и первые блюда, пирожки и прочие продукты, которые предлагаются пассажирам мелкими торговцами. Вы не можете быть уверены в качестве такой еды, санитарные нормы приготовления и хранения блюд остаются на усмотрение продавца. На станциях можно купить выпечку без начинки, фрукты, питьевую воду, печенье.
Внимательно следите за качеством продуктов, которые едите в поезде, и путешествие пройдёт успешно.
Чем заняты люди в поезде? Играют в карты, читают, открывают соседям душу, просто смотрят в окошко? Конечно, это все может развеять дорожную скуку, но одно из главных развлечений – еда. В первые же пару часов дороги на откидной столик выкладывается жареная курочка, вареные яйца, огурцы. Шуршит фольга, булькает газировка… Традиционная трапеза в поезде. А что можно добавить к этому списку? Или что-то лучше вычеркнуть?
Еда в поезде должна соответствовать нескольким параметрам: быть устойчивой к жаре и хранению без холодильника, не пачкаться и не пахнуть сильно, быть удобной в употреблении, быть вкусной в холодном виде и, конечно, быть питательной, как и любая еда.
Какие продукты можно взять?
- курица. Как же без нее. Можно сделать отбивные на гриле или пожарить их с небольшим количеством масла, но положить побольше перца – он немного продлевает жизнь мясу в жару. А отбивные можно класть на хлеб – очень удобно.
- отварное мясо. Лучше телятину. Можно с горчицей, она тоже продлит срок годности на пару часов.
- картошка. Может выдержать сутки или даже двое. Все делают картофель в мундире отварной, но на самом деле лучше хранится запеченный в кожуре картофель. Только запекайте его без масла, а посолить можно уже в поезде.
- вареные яйца. У них, конечно, специфический запах, но берут их почти все – так что нареканий со стороны соседей не будет. Чтобы подольше сохранились, яйца можно поварить больше получаса, как на Пасху.
- огурцы. И свежие, и малосольные.
- хлеб. Бездрожжевой долго не черствеет, только заверните его в бумагу или в фольгу, а не в пакет, тогда он не заплесневеет. Хороший вариант – тонкий лаваш. В него можно завернуть мясо, чтобы не пачкаться при еде.
- копченая колбаса. Она может выдержать и до второго дня, но только сырокопченая. Лучше всего брать нарезку в вакуумной упаковке.
- сыр. Хорошо лежит плавленый. - детские овощные пюре и мясные паштеты. Они хранятся дольше, чем обычные овощи и мясо, а на вкус нравятся и взрослым.
- орехи и сухофрукты. Но только сухофрукты надо тщательно мыть.
- если поездка предполагается долгой, то не обойтись без запаса быстрорастворимых каш, различных хлопьев и супчиков из пакета.
- вода. Лучше всего обычная несладкая вода и фруктовые соки. Так как от сладкой газировки пить хочется еще больше.
Посуда
Конечно, одноразовая. Сейчас в магазинах большой выбор бумажных и пластиковых тарелок и приборов. Вот только пластиковые стаканчики для поезда не слишком удобны – падают со столиков при торможении. Так что лучше взять небьющиеся кружки, металлические, например.
Можно использовать как посуду набор пластиковых контейнеров, в которые вы упаковывали еду. В них же можно сервировать кушания, а крышки использовать для нарезки.
Не забудьте!
- складной нож
- влажные салфетки
- бумажные полотенца (их можно использовать и как салфетки, и как скатерть)
- дезинфицирующее средство для рук
- активированный уголь, какие-нибудь лекарства от расстройства и отравления. На всякий случай.
Что лучше не брать?
- помидоры. Ими легко испачкаться, да и можно раздавить при транспортировке.
- Вареные колбасы и мясные деликатесы. Они «выдержат» только первые несколько часов, а потом есть опасность отравления.
- шоколад и конфеты. Они растают и испачкают все вокруг. Единственное исключение - шоколадные драже в цветной глазури, те, которые не тают в руках.
- с молочными продуктами надо поосторожнее. Они очень быстро портятся в поезде. Поэтому лучше покупать их на долгих стоянках и сразу съедать.
Как дольше сохранить еду в поезде?
Жарко и мало воздуха - еда в поезде, кажется, портится гораздо быстрее, чем просто на кухне без холодильника. Чтобы ее сохранить подольше, можно взять обычный термопакет. И аккумулятор холода – это такая пластиковая запаянная коробочка с голубоватой жидкостью внутри. Его надо заморозить в морозилке и положить в термопакет или в сумку-холодильник. Такой аккумулятор может сохранить замороженные продукты примерно 5 часов в плотно закрытом термопакете. Так что на 7-8 часов прохладной атмосферы в термопакете вы рассчитывать можете. По истечении этого времени лучше скоропортящиеся продукты съесть.
В качестве упаковки для продуктов используйте меньше полиэтиленовых пакетов, а больше фольги или оберточной бумаги. Тогда продукты не будут задыхаться.
Теплый погожий май создан для путешествий всей семьей. Если маршрут предстоит дальний, нужно позаботиться о том, чтобы домашние не проголодались. Взять ребенку еды в дорогу особенно важно. Давайте обсудим походное меню вместе.
Обед на ладони
Что приготовить ребенку в дорогу? Сэндвич с ветчиной и сыром, ведь он такой сытный и вкусный. Смазываем хлебный тост сметаной, кладем кусочек ветчины. Закрываем листьями салата, 2 кружками томата и вторым тостом. Его также смазываем сметаной и тоже застилаем листьями салата. Далее кладем по ломтику ветчины и сыра, накрываем третьим тостом. Такой солидный бутерброд заменит ребенку полноценный обед.
Хрустальные овощи
Легкая овощная закуска в дорогу для детей - беспроигрышный вариант. Берем по 200 г любых свежих овощей: цукини, моркови, молодого картофеля, баклажанов. Очищаем их от кожуры и нарезаем одинаковыми ломтиками. В сотейнике варим густую глазурь из 800 мл воды, 2 ст. л. сахара и 100 г сливочного масла. Выкладываем в нее овощи и томим до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Такой закуской хрустеть в дороге не только вкусно, но и полезно.
Кексы в зелени
Из овощей можно приготовить более сытные блюда в дорогу для детей. Например, кабачковые кексы. Натираем на терке кабачок, отжимаем жидкость и солим. Вмешиваем 3 яйца и 250 г муки с щепоткой разрыхлителя. Добавляем 100 г вареной колбасы кубиками, 70 г тертого сыра, 7–8 перьев зеленого лука. Разливаем эту массу по силиконовым формочкам и запекаем 25 минут при 180 °C в духовке. Кстати, в остывшем виде эта закуска еще вкуснее.
Царица полей
Что можно есть ребенку в дороге? Кукурузные оладьи наверняка пойдут на ура. Берем 300 г консервированной кукурузы и 50 мл жидкости из банки. Добавляем 200 г муки, яйцо, ½ пучка петрушки, соль по вкусу и замешиваем тесто. Если ребенок не против, положите немного тертого сыра. Далее остается обжарить оладьи на раскаленной сковороде с маслом и сложить в контейнер. Между прочим, они одинаково хороши как со сметаной, так и с джемом, и даже с кусочками сыра или ветчины.
Сытный букет
Какой еды положить ребенку в дорогу, если он любит мясо? Аппетитные «розочки» порадуют его от души. Замешиваем тесто из 600 г муки, 100 мл воды, яйца и соли, раскатываем тонкий пласт. Разрезаем его на полоски. Промазываем полоски кетчупом или сметаной. На каждую полоску выкладываем тонко нарезанные ломтики ветчины или колбасы, сворачиваем. Укладываем «розочки» в форму и запекаем 20 минут при 180 °C. Взрослые тоже будут не прочь отведать такое блюдо.
Творожная геометрия
Что купить ребенку в дорогу из еды? Йогурты и творожки здесь незаменимы. Впрочем, быстрые творожные конвертики можно испечь своими руками. Смешиваем 500 г творога, яйцо, 50 г изюма, 2 ст. л. меда и цедру лимона. Раскатываем 500 г готового слоеного теста и режем квадратиками. Кладем на каждый по 1 ст. л. начинки, лепим треугольники, смазываем желтком и ставим в духовку при 200 °C на 20 минут. Эти пышные слойки не дадут детям заскучать в пути.
Привет с Гавайев
Лучшая еда в дорогу на машине с ребенком. Смешиваем 800 г геркулеса, 100 г кокосовой стружки, 150 г кешью, по 120 г цукатов из ананаса, манго и апельсина. Вливаем подогретую смесь из 80 мл оливкового масла и 80 г меда. Густую массу выкладываем ровным слоем на противень с пергаментом и запекаем 30 минут при 180 °C. Разломайте гранолу на порции и угощайте детей в пути.
Счастье в шоколаде
Шоколадный бисквит - удачный рецепт в дорогу для детей. Растапливаем 300 г шоколада и, часто помешивая, добавляем 200 г сливочного масла, 300 г сахара и 4 ст. л. молока. Когда масса слегка остынет, вбиваем 4 яйца, 200 г муки, ½ ч. л. корицы. Выкладываем тесто в высокую промасленную форму. Выпекаем бисквит 30 минут при 180 °C и режем на части - вкусный перекус готов.
Банановый хруст
Чем перекусить ребенку в дороге, если он капризничает и требует фастфуд? Предложите ему . Нарезаем пару бананов кружками толщиной 2 мм, сбрызгиваем льняным маслом и кладем на противень с бумагой. Ставим его в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут, затем переворачиваем чипсы и печем еще 15 минут. Посыпьте их корицей, дайте остыть и сложите в бумажный пакет. С таким фруктовым лакомством дети быстро забудут о фастфуде.
Бодрость цитрусов
Не забудьте захватить с собой прохладный лимонад, ведь в пути детям хочется пить чаще обычного. Соединяем в чаше блендера средний лимон, нарезанный ломтиками вместе с кожурой, 300 г клубники и 1 ст. л. меда. Перемалываем их в кашицу и заливаем 1⅓ литра чистой воды или минералки. Хорошо процеживаем смесь, выливаем в термос и кидаем в него 7–8 кубиков замороженного фруктового сока. Этот лимонад отлично утолит жажду и зарядит энергией.
Готовим быстро и вкусно с тестом «Едим Дома»
Быстрые и простые пироги - палочка-выручалочка на все случаи жизни, а также отличный вариант питания в дорожном путешествии. Выберите начинку на свой вкус: ягоды, фрукты, овощи - или, например, приготовьте вкусный пирог с мясом, курицей или рыбой. Надеемся, предложенные рецепты помогут вам вкусно скоротать время в поездке. А что вы сами готовите для детей в дорогу? Поделитесь с другими читателями идеями интересных закусок, от которых без ума ваши маленькие гурманы.