Бутерброд с бужениной и сыром. Горячие бутерброды с грибами и сыром «Удивительные». Бутерброды на праздничный стол «Закусочные»

Жизнь мегаполиса отличается невероятным темпом. В погоне за ценными минутами мы завтракаем в пробке и пьем кофе на бегу. Русский сэндвич с бородинским хлебом, бужениной и яичницей-болтуньей — отличное решение для быстрого и очень сытного завтрака. Побалуйте своих любимых, подарите им заряд энергии и хорошее настроение на целый день!

Автор публикации

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

  • Автор рецепта: Ольсан Уварова
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеб чёрный
  • 100 гр. буженина
  • 50 гр. сыр
  • 1 шт. помидоры
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 1 шт. лук зелёный
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты: помидоры и зеленый лук помыть, лук нарезать кольцами.

    Два квадратных ломтика Бородинского хлеба разрезать по диагонали, чтобы получилось четыре кусочка треугольной формы.

    Хлеб подсушить на сковороде-гриль, обычной сковороде или в сэндвичмейкере, чтобы он подрумянился с обеих сторон.

    Яйца помыть, в сковороду налить растительное масло и поставить её на средний огонь. Разбить в сковороду два яйца, посолить, посыпать черным молотым перцем по вкусу и обжарить в течение двух-трех минут, непрерывно размешивая деревянной ложкой.

    Буженину нарезать ломтиками по диагонали, чтобы форма примерно совпадала с хлебными тостами. Помидор и сыр нарезать тонкими ломтиками.

    Приступить к сборке сэндвича: на треугольник хлеба выложить ломтик сыра, помидоры, буженину. Повторить слой. Сверху выложить объёмную шапочку из яичницы и посыпать кружочками зеленого лука. Также собрать и второй сэндвич. Русские сэндвичи готовы! Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Думаю, никто не будет со мной спорить, если я скажу, что бутерброды – очень популярная еда. Их любят дети – за то, что они могут быть самыми разными по вкусу. Любят и взрослые – потому что папам нравится, что можно быстро наесться достаточно сытно, а мамам – что готовить бутерброды легко и просто. И, конечно, бутерброды выручают нас в самых разных ситуациях – и когда нам надо взять с собой что-то поесть в дорогу, и для утоления голода в течение для дома, в офисе и т.д. Как я уже говорила, бутерброды могут быть из самых разных ингредиентов. Кому-то нравятся бутерброды с рыбой, кто-то жить не может без сыра, а кто-то – без докторской колбасы… я же сегодня хочу вам рассказать, как приготовить вкусные и аппетитные бутерброды с бужениной и сыром, простой рецепт с фото описан ниже. Попробуйте, вам непременно понравится! Если хотите чего-то рыбного, то приготовьте .

Ингредиенты:

- 2 ломтика батона;
- 1 ч.л. горчицы;
- 10 гр. твердого сыра;
- 20 гр. буженины.

Как приготовить с фото пошагово




Итак, основа нашего бутерброда – хлеб. Это может быть и черный хлеб, и белый – на ваше усмотрение. Я же люблю такие бутерброды с батоном – мне нравится его вкус, особенно в сочетании с остальными ингредиентами для нашего бутерброда.





Мы будем готовить бутерброд закрытого типа – то есть такой, в котором основа, то есть хлеб, и сверху, и снизу. Поэтому нам понадобится 2 ломтика батона (или не батона, а того хлеба, который вы возьмете для своего бутерброда). Смазываем каждый ломтик с одной стороны горчицей. Кстати, о горчице. Я не очень люблю острое, поэтому и горчица у меня сладкая. Если вы хорошо относитесь к «настоящей» крепкой горчице, то, конечно, берите ее. Возможно, вы любите горчицу с зернышками – отлично, она тоже прекрасно подойдет для этого бутерброда.





Теперь переходим к мясной составляющей нашего бутерброда. Это – буженина, вкусная и ароматная, красивая и, конечно, домашняя. Существует множество рецептов ее приготовления, вы можете воспользоваться любым из них.







Итак, режем буженину на ломтики и выкладываем на батон с горчицей.





Следующий ингредиент нашего бутерброда – твердый сыр. Его сорт, как вы уже, наверное, догадались и сами, полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я обычно беру Российский или Голландский, ну а вы уже смотрите сами.





Выкладываем сыр сверху на буженину. Собственно, на этом начинка для бутерброда сформирована.







Нам осталось лишь уложить второй ломтик батона сверху на сыр (стороной с горчицей вниз). И все, бутерброд с бужениной готов.





Это отличный перекус в течение дня – сытный, вкусный и питательный. А еще такие бутерброды можно давать с собой детям в школу, в институт или брать с собой на работу: питательный обед лучше и не придумаешь!





Приятного аппетита и замечательного бутербродного настроения!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самое главное в бутербродах – это мясная составляющая. Да-да, половина успеха хорошего бутерброда зависит от того, что вы в него положите – магазинную колбасу, сделанную неизвестно из чего, или – ароматную и нежную. Мой выбор – именно буженина: тогда я спокойна за вкус приготовленных мною сэндвичей.

Такие бутерброды хороши и для завтрака, и для перекуса, их можно брать с собой на работу или давать детям в школу. К тому же, тот факт, что эти бутерброды закрытого типа (то есть хлеб в них и сверху, и снизу) делает их очень удобными для транспортировки.

Казалось бы, что тут сложного – приготовить бутерброд? Но и у этого процесса есть свои нюансы и секреты. Они связаны и с правильным выбором ингредиентов, и с нарезкой продуктов, и с порядком сборки бутербродов… С удовольствием расскажу вам все подробности, как приготовить вкусные закрытые бутерброды с бужениной.

Ингредиенты:
На 2 бутерброда:
- 4 ломтика багета из смеси ржаной и пшеничной муки;
- 2 куска буженины;
- 2 ломтика твердого сыра;
- 1 ч. л. кетчупа;
- 1 ч.л. горчицы в зернах;
- листья салата.

Рецепт с фото пошагово:




Багет для закрытых бутербродов с бужениной нарезаем на ломтики толщиной примерно 0,8-1 см.





На 2 ломтика багета наносим кетчуп. С помощью чайной ложки распределяем его по всей поверхности, немного отступая по краям.





Выкладываем листик салата на багет.





Буженину нарезаем на квадратики, ориентируясь при этом на размер кусочков багета.

Такими же примерно квадратиками нарезаем твердый сыр.







Выкладываем квадратики буженины и сыра на багет с салатом.





На два оставшихся ломтика багета наносим горчицу в зернах, делая это так, как наносили кетчуп – чуть отступая по краям.





И собираем наши закрытые бутерброды – выкладываем оставшиеся ломтики багета на буженину и сыр горчицей вниз.




Советы и рекомендации:
Хочу обратить ваше внимание на указанную толщину ломтиков багета – 0,8 -1 см. Делать их меньше не стоит – такой закрытый бутерброд не будет смотреться органично. Но и более широкие куски будут выглядеть грубовато. Так что настоятельно советую остановиться на «золотой середине».
Мне очень нравится готовить бутерброды с бужениной именно из багета, а не просто из кусочков хлеба или батона. Все дело в том, что багет в срезе имеет очень аппетитную форму, и бутерброд с ним кажется аккуратнее. Так что мой выбор хлебной составляющей для бутербродов – багета – не случаен.






Ну, о самом багете, наверное, стоит поговорить отдельно. Я люблю : он очень вкусный и к тому же полезный. Особенно мне нравится, как ржаная несладкая выпечка сочетается с мясом: это просто взрыв вкуса, честное слово! Так что если вам интересен рецепт небанального бутерброда, то возьмите, как и я, багет из смеси ржаной и пшеничной муки. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазинах: сейчас в супермаркетах в хлебных отделах очень богатый выбор. Но если вам не нравится ржаной хлеб, то, разумеется, вы можете смело использовать обыкновенный багет, из пшеничной муки. Сыр для бутербродов берем просто твердый. Не надо экспериментировать с другими видами: например, сыр с плесенью очень хорош, но не в этом случае. Его вкус яркий, доминантный, и ему нужна совсем другая компания, а никак не ржаной хлеб и буженина. А вот сама буженина может быть разная, ведь способов ее готовки – очень много. Можно взять буженину, запеченную в горчице, или маринованную в луке, или приготовленную в тесте, или любую другую на ваше усмотрение. Лишь бы это была вкусная домашняя буженина.
Листики салата должны быть чуть больше багета – когда они кокетливо выступают по краям, это очень аппетитно.




Размер квадратиков буженины и сыра тоже имеет значение. Если кусочки будут меньше багета, то их просто не будет видно в собранном бутерброде. Если же они будут слишком большими, то будут торчать из бутерброда, что тоже не очень красиво. Поэтому, желая приготовить идеальный закрытый бутерброд с бужениной, будьте внимательны к таким мелочам, как размер ингредиентов.
Автор – Наталия Тищенко