Жареные кабачки колечками с чесноком. Жареные кабачки — быстро и вкусно. Пошаговые рецепты кабачков на сковороде. рецепт жареных кабачков

Жареные кабачки – очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира. Как жарить кабачки? Можно и на скорую руку, ведь приготовление не займет много времени. Этот овощ готовят по-разному: часто его маринуют, добавляют в рагу и салаты, делают из него оладьи.

Кабачки,жаренные кольцами, — самая популярная летняя закуска

Одним из самых популярных рецептов является кабачок в кляре – жарка с яйцом и мукой. Для этого используются абсолютно любые сорта кабачков: цуккини, зебра, белоплодные, куанд и другие. Вы можете подать это блюдо со сметаной, майонезом, помидорами или специальным соусом.

Для того чтобы приготовить кабачки в кляре, вам понадобятся:

  • кабачки – 800 г.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 7-8 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Овощи следует тщательно вымыть и отрезать «попки». Потом кабачки нарезаются кружочками, толщина которых около 1 см. Далее необходимо посолить каждый ломтик. Нарезанный продукт укладывается в специальную емкость и выдерживается 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи дали сок, который затем аккуратно сливается.

Жарить кабачки в кляре необходимо до образования золотистой корочки. Приготовить кляр легко: возьмите удобную стеклянную емкость, налейте 100 мл воды и перемешайте с яйцом, посолите и поперчите на собственное усмотрение, еще раз перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, а чтоб предотвратить появление комочков, продолжайте вымешивать. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.

Сколько времени занимает приготовление блюда? Овощи в кляре готовятся достаточно быстро. Кабачки обжаривают по 2-3 минут с каждой стороны, рекомендуется накрыть их крышкой во время жарки со второй стороны.

Теперь приготовьте вкусный соус: возьмите 2 зубчика чеснока, мелко порежьте их или пропустите через пресс, также мелко порубите зелень, все это смешайте со 150 мл сметаны. Таким соусом нужно сдобрить каждый кусочек готовых кабачков.

Жареные кабачки с помидорами хороши в качестве легкой летней закуски. Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, и продукты понадобятся летние.

Кабачки по этому рецепту нравятся всем без исключения

Итак, список необходимых ингредиентов, которые входят в этот рецепт:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • мука;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

В зависимости от ваших предпочтений кабачки можно не чистить от кожицы, а просто тщательно промыть. В основном кулинары стараются нарезать овощи не очень толстыми кружочками, рекомендуемая толщина — 1 см.

Подготовленные кружочки кабачков, предварительно посоленные и поперченные, аккуратно выкладываются в миску. Теперь в отдельную емкость необходимо насыпать муку и каждый кружочек обвалять в ней. Кабачки нужно обжаривать на сковороде с растительным маслом, важно, чтобы она была хорошо разогрета.

Сколько времени готовится блюдо? Кабачки обжариваются по 3-5 минут с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовим соус. В майонез добавляем мелко нарубленные укроп и чеснок, тщательно растираем пестиком или ложкой.

Собираем блюдо: обжаренные кабачки заправляем соусом, выкладываем на плоскую тарелку, помидоры, нарезанные тонкими кружочками укладываем поверх кабачков. Сверху украшаем веточками укропа. Теперь закуску можно подавать на стол.

Как правильно пожарить кабачок с чесноком: вкусный рецепт приготовления

Сочные нежные овощи по этому рецепту готовятся быстро и просто. Кроме того, это легкая диетическая закуска – в 100 г продукта содержится всего 20 килокалорий, это не больше, чем в огурце.

Обжаренный овощ выложим на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира

Для приготовления потребуется минимум ингредиентов:

  • кабачок – 1 кг;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5-1ч. л.;
  • мука – 0.25 ст.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • укроп по вкусу;
  • сметана для заправки (по желанию);

Рецепт приготовления закуски с чесноком очень прост. Необходимо тщательно вымыть и нарезать овощи кружками толщиной в 1 см. Овощи посолить, поперчить по вкусу и дать постоять несколько минут. Аккуратно слить образовавшийся сок.

На разогретую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и обжарить подготовленные кружки кабачка.

В зависимости от ваших предпочтений можно нарезанные кружочки предварительно перед жаркой обвалять в муке.

Готовые кабачки нужно посыпать порубленным чесноком и черным перцем, сверху добавить капельки майонеза и засыпать укропом. Блюдо украсьте красиво нарезанными помидорками.

Как видите, рецепт довольно прост.

Как правильно готовить кабачки с яйцами?

Существует один оригинальный рецепт приготовления кабачков – жареные ломтики с яйцом. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве сытной закуски.

Готовые кабачки можно подавать с чесночным соусом

Сколько времени потребуется на приготовление? В зависимости от качества кабачков, время приготовления разное. Молодые овощи готовятся быстрее, а зрелые следует обжаривать чуть дольше, около 4 минут с каждой стороны. Важно, чтобы кружочки получились мягкими, а корочка — золотистой.

При желании блюдо заправляется чесноком и украшается помидорами.

Необходимы следующие ингредиенты (на 8 порций):

  • кабачок – половинка;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – примерно 0.5 ст.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления блюда освоит даже начинающий кулинар, так что рассказываем подробно, как правильно пожарить кабачок с яйцами. В первую очередь кабачок тщательно промывается и очищается от семечек, далее его следует нарезать кольцами (не толще 1 см). 2 яйца взбиваются при помощи венчика или миксера, в смесь добавляется перец, соль и другие специи (по вкусу). Подготовленные кружки сначала окунают в яичную смесь, затем обваливают в муке и обжаривают до готовности в подсолнечном масле.

Подготовленные кабачковые кружки (8 шт.) укладываем на сковородке, на серединку каждого аккуратно разбиваем по одному яйцу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности яиц.

Кабачки, приготовленные таким способом, можно подавать с помидорами, оригинальным соусом или чесноком, зелень добавляется по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт жареных кабачков с чесноком – блюдо очень простое. Опытные хозяйки не найдут в нем ничего нового. Но я уверена, что даже гуру в кулинарии с удовольствием жарят кабачки, а затем подают их в холодном или горячем виде под майонезом или сметаной с чесноком. Особенно хорошо идут кабачки весной или в начале лета, пока они еще молодые, пока их еще нет большом количестве на огороде, и пока они еще не приелись.

Те, кто имеет огород или хотя бы небольшой участок, знают, какая это благодарная культура. Всего несколько брошенных в землю зернышек дают такой урожай, что наступает момент, когда с огромными кабаками уже не знаешь, что делать: уже и заготовки самые разнообразные сделаны, и всевозможные блюда из кабачков в самых разных видах приготовлены, а они (кабачки) все растут и растут.

Пока кабачки молоденькие, в них еще нет семян, и кожица у плодов нежная и мягкая. Нет необходимости чистить кабачки и выбирать из них семена. Все это нужно будет делать позже, когда на огородах появятся большие плоды-переростки.

Кабачок помоем, обсушими нарежем на тонкие кусочки примерно 0,8 см толщиной. Каждый кружок с двух сторон посолим и обваляем в муке.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кабачки, обвалянные в муке, как можно плотнее друг к другу – при жарке они немного уменьшатся в размере.


Поджариваем кружочки с одной стороны, потом с другой. Степень поджарки определяем сами – кто-то любит сильно зажаренные, хрустящие, а кто-то – бледненькие.


Готовим чесночный соус для кабачков. В майонез выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока и перемешиваем. Сколько добавить зубчиков – это каждый решает сам. Можно уменьшить количество по сравнению с тем, что указано в рецептуре, тогда соус получится нежным. Можно увеличить, тогда соус будет острым и пикантным.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь рецептом как вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком. Это блюдо вот уже много лет довольно популярно в нашей семье. Да и не только в нашей, у меня и мама, тоже готовит так кабачки. Кабачки главное очень вкусно приготовить и тогда это блюдо никого не оставит равнодушным. Готовила я это блюдо когда мы ждали гостей. Для себя готовим не часто, все-таки чеснок и майонез в этом блюде. Я стараюсь запечь кабачки, например, с мясом в духовке, или приготовить их на гриле.

Но тут выпала такая возможность, почему бы не показать вам рецепт с пошаговыми фото приготовления жаренных кабачков. Наверное это блюдо знают все и готовить тоже умеют, но если вы не знаете, то я с удовольствием поделюсь рецептом. Да и у каждой хозяйки свои секреты в приготовлении блюд.

У моей мамы, например, любимейшее блюдо икра из кабачков. Она готовит ее на зиму. Готовит очень много. Рецептом я делилась на блоге, . Рецепт с пошаговыми фотографиями, если вам понравиться, можете попробовать. Мама икру готовит каждый год, они ее очень любят. В связи с этим выращивают много кабачков.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1-2 небольших кабачка (молоденьких)
  • несколько ложек майонеза (у меня 67%)
  • пару долек чеснока
  • соль по вкусу
  • мука для обжарки кабачков
  • растительное масло

Кабачки нужно вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Порезать кабачки кружочками по пол сантиметра каждый (примерно).

Следующее что я делаю, так это очищаю и выдавливаю через пресс чеснок. Добавляю в мисочку пару ложек майонеза и выдавливаю чеснок.

Чеснок можно мелко порубить ножом, но я люблю когда он выдавлен через пресс. Для меня так вкуснее и гораздо удобнее.

Также я добавляю соль по вкусу, так как я не солю кабачки при обжаривании. Для того чтобы не образовывала лишняя жидкость и растительное масло не брызгало во все стороны. Это можно сказать первый секрет.

В майонез с чесноком можно по желанию добавить зелень, укроп, петрушку, можно черный молотый перец. Кто что любит. Я не добавляла.

Что касается майонеза. Его можно приготовить дома из яиц, сока лимона, горчицы и растительного или оливкового масла. Бесспорно, лучше, но если не хочется делать, то можно купить в магазине. Если покупать, то выбирайте майонез с натуральным составом и минимальным сроком годности.

Следующее что я делаю, это ставлю на огонь сковороду. Наливаю в нее растительное масло и разогреваю. Тем временем в миску высыпаю муку.

Каждый кружочек обвалять в муке с двух сторон и жарить на сковороде до румяной корочки, тоже с двух сторон.

Все очень и очень просто. Жарим кабачки пока все приготовленные вами кабачки, для обжарки, не закончатся. Я пожарила несколько кабачков.

У меня молоденькие кабачки. У крупных кабачков очень большие семена и они грубее. Молоденькие и аккуратно смотрятся при подаче и очень нежные на вкус.

Обжаривать кабачки нужно обязательно в муке. Так у них получается красивая хрустящая корочка.

Я жарила не обваливая в муке, тогда кабачки, когда из перемажешь майонезом и чесноком пускают сок. Правильно каждый кружочек обваливать в муке.

После того как я пожарила кабачки на сковороде. Я застилаю тоненькую тарелочку бумажным полотенцем.

Выкладываю поджаренные кружочки кабачков на тарелочку. Для того чтобы убрать из кабачков лишний жир. Это второй секрет.

Таким образом, пережарив все кабачки на сковороде, даем им остыть. А далее каждый кружочек обмазываем чесноком с майонезом.

В этом нет ничего сложного. На каждый кружочек я выкладываю пол чайной ложечки майонеза и распределяю по кабачку.

Если майонеза оказалось недостаточно, то можно приготовить еще. Чеснок добавляйте по вкусу. Кто-то любит острое, тогда добавьте больше чеснока. Я люблю не острое. Добавляю пару долек. Соль по вкусу, а зелень добавляйте по желанию.

Я перемазываю каждый кружочек кабачков и складываю один на другой. Так складываю по 4 шт. как «пирамидку». Таким образом можно и красиво подать к столу гостям.

Украсила кабачки зеленью и свежими помидорчиками. Вы можете сверху посыпать кабачки зеленью.

Но это как кому нравиться. Мы предпочитаем именно так. Теперь вам не составит труда вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком.

Вот такое вкусное блюдо у меня получилось. Признаться честно, гостям понравились кабачки, съели практически сразу. На ряду с рубленными с сыром, которые я тоже готовила. Можете посмотреть, в рецепте на главной фотографии жаренные кабачки с майонезом и чесноком.

Очень хочется узнать ваши секреты в приготовлении жареных кабачков. А также ваши любимые блюда из кабачков. Поделитесь, ниже в комментариях. Буду вам благодарна.

Здравствуйте! Меня зовут Галина, я тоже решила принять участие в Новогоднем конкурсе. Сама я не вегетарианка, но мои близкие друзья не едят мясное уже много лет, поэтому я давно привыкла готовить вкусную еду и без мяса, и без рыбы, и без яиц даже. Сама тоже часто готовлю себе вегетарианские блюда и с удовольствием их ем.

В прошлый Новый год хитом застолья стали самые обычные жареные кабачки с чесноком и майонезом на сковороде. Не думала, что жареные овощи вызовут такой спрос, поэтому готовила их немного, но в этот раз исправлю ситуацию. Наверно дело в том, что к зиме уже все успевают соскучиться за простыми летними овощами и простые салаты или закуски становятся украшением стола.

Готовится все очень просто! Да и по времени не долго.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие – 2-3 штуки (смотря, на сколько человек хотите приготовить);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез домашний;
  • мука для панировки;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Хотите узнать как вкусно запечь с помидорами? Невероятно вкусный летний гарнир.

Рецепт жареных кабачков с чесноком с фото пошагово

Кабачки помоем в воде, нарежем их толстыми кольцами, по 3 см примерно. Затем посолим их.

Обваляем в муке, я выбираю именно такой вид панировки, хотя знаю, что многие любят панировать в сухарях или кукурузной муке. Но пшеничная мне кажется вкуснее всего в этой закуске. Всегда делаю без яиц!

Измельчим чеснок, смешаем его с майонезом.

Некоторые добавляют зелень свежую или специи, мне не захотелось. Чесночная паста вкусная и без того.

Обжарим на растительном масле кружочки кабачков с двух сторон. Так как я их порезала не очень тонко, они останутся сочными, а вот снаружи выжарим до золотого цвета.

Из жареных кабачков выкладываем красивый столбик, промазывая каждый слой майонезом с чесноком.

Можно немного черного перца для вкуса.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом — обычная закуска, вот просто совсем без фантазии, а всегда расходится за столом на «ура!». Всем приятного аппетита!

Привет, мои дорогие повара-затейники! Этой весной мне очень полюбились кабачки. В смысле блюда, приготовленные из них 🙂 Сегодня опять в магазине набрала кабачков. Потому сегодня готовить мы будем именно их. Я расскажу вам, как жарить кабачки на сковороде и поделюсь испытанными рецептами.

Кстати, друзья, а вы знали, что кабачки – это кустовая форма тыквы? Признаюсь честно, для меня это стало настоящим открытием. А я то думала, что они ближе к огурцам 🙂 Кабачки приплыли к нам из Мексики. Именно здесь их готовили еще 3000 лет тому назад. А вот в Европе они появились лишь в XVI столетии. Вот такой вот небольшой экскурс.

У кабачков небольшая энергетическая ценность: всего 24 ккал на 100 г продукта. Здесь 0,6 г белков, 4,6 г углеводов и лишь 0,3 г жиров.

Как выбирать кабачки

Данная овощная культура, пожалуй, является единственной, употреблять которую лучше в незрелом виде. Выбирайте кабачки длиной до 20 см и массой не больше 200 гр. Кожица у них должна быть гладкой, тоненькой, без вмятин и прочих дефектов.

У переспевших овощей кожица толстоватая и внутри много семечек. Да и мякоть у них волокнистая (не очень-то она и вкусная). Хранить этот продукт советую немытым. Дома я вынимаю их из пакета и помещаю в холодильник, т.к. в пакете они дают испарину и быстрей портятся. Рекомендуемый срок хранения – около недели.

Сколько по времени жарить кабачки

Молодые кабачки, нарезанные кружочками овощи, жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне. Время конечно зависит еще от толщины кружков. Посудину при этом крышкой не накрывайте. Предварительно кружочки лучше обвалять в муке. И обязательно посолите овощи перед термической обработкой.

Четыре оригинальных рецепта

Я подготовила простые, но в то же время оригинальные рецепты блюд со свежими кабачками. Для большей наглядности также фото с видео-уроком прилагается.

Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде

Любите приправлять овощные блюда чесноком? Тогда это блюдо – идеальный для вас вариант. Он придаст овощам пикантность и, конечно же, потрясающий аромат.

Для приготовления этого кушанья убедитесь, что у вас есть:

  • 2 шт. средних размеров кабачков;
  • 3-4 ст.л майонеза;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль + специи (по вкусу);
  • мука пшеничная;
  • масло для жарки;
  • зелень укропчика.

Овощи промываем, режем кружочками, солим и оставляем на 10 минут. А тем временем готовим соус с чесноком и майонезом. Зубчики чеснока измельчите с помощью чеснокодавилки, смешайте с майонезом. В соус добавьте измельченную зелень и специи по вашему вкусу.

Через 10 минут, как овощ даст сок, слейте лишнюю жидкость. Потом каждый кружочек опускайте в емкость с мукой и выкладывайте в подогретое масло на сковороде.

После жарки выкладывайте каждый кружочек сначала на бумажное полотенце. Затем переложите на большую тарелку и смажьте каждую дольку чесночно-майонезным соусом. Учтите, что это блюдо вкуснее, когда немного постоит и пропитается соусом. Горячим оно не так вкусное, как немного охлажденное.

Кстати, нашла тут еще оригинальный вариант с чесноком и майонезом – смотрите видео:

Как пожарить кабачки на сковороде в кляре

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки;
  • 4 белка яичных;
  • соль;
  • масло растительное;
  • чесночок;
  • зелень;
  • ½ стакана теплой воды.

Белки взбейте до образования пенообразной массы. Смешайте отдельно воду с мукой и ½ ст.л. растительного масла. Потом аккуратно соедините все эти составляющие. Вот и все, простой кляр у вас готов.

Кабачки режем кружочками или тонкими брусочками (ну, как вам больше нравится). Присолите и оставьте на 7-10 минут. Потом слейте выделившуюся жидкость.

Каждый кусочек обмакните в кляр и выложите на сковороду. Предварительно нужно немного масла растительного налить и хорошо нагреть. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Перед выкладыванием готовых кусочков на тарелку дайте лишнему маслу стечь. Для этого выложите кабачки на бумажное полотенце. После, притрусите обжаренные кабачки измельченным чесноком и зеленью петрушки или укропа. Получится неописуемо вкусно и аппетитно. С кусочком цельнозернового хлеба это будет настоящее блаженство. Только потом если пойдете на свидание, то пожуйте мятную жвачку 🙂

Я совсем недавно выкладывала еще свой экспериментальный . У меня они вот такие получились:

Жарим кабачки по-венециански

Чтобы приготовить это экзотическое кушанье, запаситесь:

  • 1 кабачок;
  • пару ст.л. изюма (желательно брать без косточек);
  • 3 веточки мяты;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. любого сахара (коричневого или белого);
  • 1 ст.л. очищенных кедровых орешков;
  • соль + черный свежемолотый перчик.

Сначала готовим маринад. Половину листиков мяты отложите в сторону для украшения готового блюда. А вот вторую половину листиков измельчите ножом и смешайте их с изюмом.

Очистите 1 чесночок и мелко порежьте зубчик ножом. Добавьте его к мятно-изюмовой смеси. Слегка поперчите эту массу. Затем добавьте ложку винного уксуса и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте смесь на полчасика, чтобы она настоялась.

Овощи нарежьте кружочками по 5-6 мм толщиной. Толще нарезать не советую. В сковороде на разогретом масле обжарьте оставшийся расплющенный зубчик чеснока. Потом уберите его. А в ароматизированном масле начните обжаривать дольки кабачков.

Готовые кружочки выложите на полотенце бумажное. Лишний жир нам не нужен своего хватает с головой 😉 После чуть присолите овощи. Затем переложите кабачки на тарелку, полейте маринадом и перемешайте. Делайте это очень аккуратно, ведь жареные кабачки нежные и могут развалиться.

После всей этой процедуры оставьте кабачки на час. А затем выложите их на тарелку, посыпьте кедровыми орешками и украсьте оставшимися листочками свежей мяты. Ну, что тут сказать: получится не просто вкусно, а божественно вкусно. Вам нужно обязательно это отведать, друзья. А потом опишите свои впечатления об этом кулинарном шедевре.

Как жарить кабачки с помидорами и чесноком

Нужно подготовить:

  • 0,5 кило кабачков;
  • 2 крупных томата;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • масло растительное;
  • 10 гр зеленого лука;
  • соль + перец свежемолотый черный + сахар по вкусу.

Кабачки моем, можете очистить от кожицы и нарезаем кружочками. Затем чуть присаливаем и приперчиваем, а после оставляем на 5-7 минут.

Этим временем нужно отварить яйцо вкрутую, затем убрать посудину с яйцом с огня и снова взяться за кабачки. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее масло, а потом выкладываем сюда кружочки. И обжариваем овощные кругляшки. Готовый продукт выложите на тарелку, пусть охлаждаются.

Теперь займемся приготовлением соуса со специями и помидорами. Очищаем томаты от кожицы, ошпарив их кипятком и мелко их нарезаем. Затем сюда же добавляем горчицу, 1 ст.л. масла растительного, соль и сахар с перцем. Все ингредиенты хорошенько смешиваем.

Обжаренные кабачки поливаем сверху соусом и посыпаем зеленым рубленным лучком. А рядом с этим овощным блюдом выкладываем порезанное яйцо. Летний ужин готов. Приятного аппетита!