Закусочные шарики из крабовых палочек. Яркая и пикантная закуска: готовим шарики из крабовых палочек с сыром


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из сыра и крабовых палочек можно приготовить массу закусок: салаты, бутерброды, канапе, тарталетки. Но сегодня остановимся на оригинальной закуске - сырные шарики с крабовыми палочками. Этот вид закуски подойдет для любого праздника, и все ваши гости будут удивлены оригинальной подачей крабовых палочек и сыра. Так как данные продукты всегда популярным и многие их очень любят, то не удивляйтесь, если за первые 30 минут застолья все шарики исчезнут со стола. Их просто-напросто съедят и попросят добавку. Поэтому на такой случай у меня в холодильнике стоит запасная порция, которую всегда можно добавить на стол. Когда стол полон закусок, то и вечер проходит весело, с настроением и задорно. Чем красивее вы приготовите блюда, тем лучше будет настроение у гостей. Рецепт с пошаговыми фото этой удивительной закуски я детально для вас описала. Обязательно попробуйте эти .



Необходимые продукты:

- 100 грамм сыра (плавленого или твердого),
- 50-70 грамм крабовых палочек,
- 2 шт. куриных яиц,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 столов. л. майонеза,
- соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Натираем сыр на мелкой терочке. Мне по вкусу пришелся плавленый сливочный сыр, который имеет нежную структуру и приятный вкус. Такой сыр похож по мягкости на масло, поэтому шарики из такого сыра будут скатываться просто идеально. Можно конечно взять твердый сыр, но, чтобы шарики не распадались, вам придется добавить чуть больше майонеза. Выбирайте сыр на свой вкус. Чаще всего я готовлю такую закуску из плавленого сыра, хотя пару раз практиковала и из твёрдого, что тоже было вкусно.




Крабовые палочки тоже трем на терке, но, чтобы они легче натирались, их слегка подмораживаем.




К крабово-сырной массе выдавливаем пару зубчиков чеснока, чтобы закуска вышла пикантно-остренькой.




Варим вкрутую куриные яйца, потом остужаем, чистим и трем через мелкую терку к основной массе. Яйца придадут закуске объем, но не перетянут на себя вкус.






Слегка солим закуску, можно чуть поперчить, добавить майонез, чтобы шарики хорошо формировались.




Хорошенько вымешиваем и масса готова для лепки.




Чистыми руками формируем шарики и кладем на тарелочку. Предлагаю вам ознакомится с рецептом, который подробно описывает .




Вкусную и привлекательную закуску подаем к столу. Сырные шарики с крабовыми палочками не только быстро готовятся, но и быстро съедаются. Bon Appetite!

Опубликовано: 21.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень популярную закуску, которую готовят практически все мои приятельницы на семейные торжества - сырные шарики с крабовыми палочками. Эта закуска отлично подойдет под белое или красное вино, а если добавить в нее чеснок, то к крепким спиртным напиткам будет просто идеально. Рецепт с подробными фото я любезно для вас описала. Обязательно приготовьте и этот .




- крабовые палочки - 100 гр.,
- сыр твердый - 100 гр.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- майонез - 2 ст.л.,
- соль - по желанию,
- перец ч.м. - по вкусу,
- чеснок (по желанию) - 1 зубчик.

Время приготовления 15 минут\Количество 14-15 шт.

Пошаговый рецепт с фото:





Для этого блюда лучше взять не замороженные крабовые палочки. Если же их купить не удалось, тогда разморозьте предварительно крабовые палочки и обязательно нужно хорошо отжать лишнюю воду. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде. Натрите крабовые палочки в удобную глубокую пиалу на мелкой терке.




Сыр так же натрите на мелкой терке, добавьте к крабовым палочкам.




К этому времени уже остыли вареные яйца, очистите их, натрите на мелкой терке, добавьте в пиалу к остальным ингредиентам. На этом этапе можно добавить пропущенный через пресс чеснок, если любите его.




Массу посолите, поперчите, добавьте майонез.






Перемешайте сырную массу до однородного состояния.




Руками сформируйте из крабово-сырной массы шарики одинакового размера. Не делайте больше грецкого ореха, так их будет удобно есть - на один укус. Поставьте сырные шарики в холодильник минут хотя бы на 30 перед подачей, в холодном виде они гораздо вкуснее. Мне также очень нравится этот , обязательно попробуйте и вы его.




Перед подачей в каждый сырный шарик можно воткнуть бамбуковую шпажку, эта подача будет идеальна для фуршета или пикника. Подавайте сырные шарики с крабовыми палочками как холодную закуску.

Ингредиенты

  • крабовые палочки - 200 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • сыр - 150 г;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • кефир - 70 мл;
  • соль, специи - по желанию.

Время приготовления - 30 мин + 30 мин охладить.

Выход - 23 шарика.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт оригинальной закуски - шарики с крабовыми палочками. В качестве связующего для рассыпчатых компонентов в данном рецепте использован кефир, что уменьшает калорийность блюда, однако можно взять традиционный майонез. Тогда закуска получится чуть более острой, солёной и калорийной. При желании, сырные шарики с крабовыми палочками можно сделать похожими на конфеты "Рафаэлло", о чём подробно рассказано ниже.

Как приготовить шарики из крабовых палочек с сыром и чесноком - рецепт с фото пошагово

При подготовке продуктов, необходимых для изготовления этого блюда, нужно учесть, что его вкус во многом зависит от вкуса сыра, входящего в состав ингредиентов. Можно приготовить шарики из крабовых палочек и плавленого сыра или же взять обычный твёрдый сыр. Как уже говорилось выше, кефир можно заменить майонезом. Но если вы всё же будете использовать этот кисломолочный продукт, желательно также добавить немного соли и специй, например, молотый чёрный перец или приправу карри.

Необходимо заранее достать из морозилки крабовые палочки. Сварить вкрутую яйца и охладить их, после чего почистить и натереть на мелкую тёрку. Сыр тоже мелко потереть.

Если вы планируете сделать шарики рафаэлло из крабовых палочек, нужно сначала с каждой палочки срезать белый слой. Затем на мелкую тёрку натереть отдельно белые и красные палочки.

Смешать тёртый сыр, красное крабовое мясо, яйца и продавленный через пресс чеснок. Заправить кефиром и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и, при необходимости немного посолить и добавить специи. В итоге должна получиться довольно вязкая масса, из которой легко будет лепить шарики.

Натёртое белое мясо насыпать тонким слоем на плоскую тарелку. Набирать полную чайную ложку массы, лепить из неё шарики и обкатывать их в крабовой обсыпке, после чего они становятся похожими на снежные шарики. При желании в середину шарика можно вложить маслину без косточки.

Есть ещё несколько, менее трудоёмких вариантов приготовления этого блюда. Первый - не разделять красный и белый слой в крабовых палочках, а просто потереть их на тёрку и сформированный шарик обваливать в разноцветной посыпке. Второй вариант - вообще не обкатывать шарики. Выбирайте способ, который вам больше подойдёт. Готовые шарики нужно аккуратно выложить на тарелки и поставить в холодильник для охлаждения.

Желаем всем приятного аппетита!

Не знаю, кому пришло в голову назвать эту закуску из крабовых палочек «рафаэлло». Звучит немного абсурдно, хотя ведь правда, внешне закуска напоминает популярные конфеты. Крабовые палочки — весьма подходящий материал для разнообразных съедобных поделок. Кто из них ножницами варежки для деда мороза вырезает, кто втыкает в виде свечек в новогодний салат, мы же с вами по-быстрому скатаем из них целую горку жизнерадостных шариков, похожих на снежки. Продуктов тут выходит на копейку, а шариков получается много — по размеру закуска получается, что называется, на один зуб. Так что для тех, кто хочет накрыть праздничную «поляну» с минимальными денежными затратами этот рецепт — настоящая находка. Приступим!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 2 яйца,
  • 100 глюбого твердого сыра (например, Российский, Сливочный),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст. л. майонеза,

Способ приготовления:

Яйца для шариков из крабовых палочек предварительно отварить в большом количестве воды до готовности, примерно 10 — 12 минут. Затем залить холодной водой, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. На ней же натереть крабовые палочки. Чтобы это было легко сделать, крабовые палочки стоит немного подморозить. Оставить 1/3 часть крабовой стружки для обваливания шариков. Сыр тоже натереть на мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты выложить в миску.


Выдавить через чесночный пресс зубчик чеснока, добавить 2 ст. л. майонеза, все тщательно перемешать. Посолить по вкусу.


Из полученной массы скатать небольшие шарики, диаметром около 4 см.


После чего обвалять каждый шарик в оставшейся крабовой стружке.

Приготовленные шарики выложить на сервировочное блюдо, украсить по желанию зеленью и подавать к столу.


Приятного аппетита!

Мария Позднякова

Скорее всего вы уже знаете вкус салата с сыром плавленым, чесноком и майонезом. Его оригинальность приходится по душе практически любому гостю. Это блюдо называется «салат белочка» с чесноком. Но чтобы закуска из сыра выглядела оригинально стали делать сырные шарики с крабовыми палочками, которые своим видом напоминают конфеты «Рафаэлло». Эта нежнейшая закуска очень просто готовится по нашему рецепту, особенно если смотреть подробности по пошаговым фотографиям.

Пошаговый рецепт с фотографиями — сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты на 15 сырных шариков:

  • Сырок плавленый — 2,5 шт.;
  • Яйца отварные — 2 шт.;
  • Соль поваренная — 1 шт.;
  • Майонез столовый — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Крабовые полочки — 3 шт.


Приготовление:
1. Из предыдущих рецептов вы уже знаете, из творога. Поэтому и понимаете, что плавленый сыр это тот же творог. И очевидно, что закуску можно приготовить и из обычного творога так же.
Но из плавленого сырка выходит намного нежней и изысканней.
Итак, важно вкрутую отварить яйца. Для этого варите их в течение 10 минут, подсолив воду, чтобы не лопнула скорлупа. После того остудите ингредиент в ледяной воде и очистите.
Для измельчения не нужно пользоваться теркой. Ведь перед натиранием сыра его предварительно нужно отправлять в морозилку, а это лишние хлопоты. С помощью пресса для чеснока измельчите и плавленый сыр, и яички.

2. Чеснок очистите и измельчите его с помощью того же пресса для чеснока. В этом шаге массу можно посолить и перемешать с майонезом. Консистенция салата должна быть не жидкой. Примерно как картофельный слой в рецепте .
Совет: не добавляйте сразу весь майонез. Ведь бывают очень мягкие плавленые сырки и, добавив одну ложку, вы поймете, что масса готова. Масса должна лепиться, а не растекаться.

3. Крабовые палочки тем временем должны лежать в морозилке. На тот момент, когда вы будете катать шарики из сырной массы, вы должны сразу натирать замороженные крабовые палочки на мелкой тёрке.

Итак, сначала от сырной массы отделите чайной ложкой небольшую часть, чтоб получился шарик и опустите в стружку из крабовых палочек. Той же ложкой несколько раз переверните сыр, чтобы крабовая стружка налипла со всех сторон. Затем возьмите массу в руки и скатайте четкий, красивый шарик. Этот же шарик снова обваляйте в крабовой стружке, чтобы она хорошо к сыру прилипла.

Приготовленные по этому рецепту сырные шарики с крабовыми палочками будут хорошо держать форму и сохраняют её даже несколько дней. Хранить такую закуску в холодильнике стоит не более трёх дней.