Свадебное меню на 30 человек дома

Очень важная и сложная задача любого банкета - это составление праздничного меню. Часто люди не могут сориентироваться в составлении меню на человека на свадьбу: в каком количестве заказывать еду и напитки для своего торжества. Немаловажно - учесть предпочтения каждого гостя, сделать стол настолько разнообразным, чтобы каждый приглашённый был доволен и сыт. Наш шеф-повар поможет Вам с объёмами заказа и ответит на все вопросы, касательно организации банкета.

Основные правила составления свадебного меню

Благодаря нашему опыту в организации банкетов, мы поможем Вам избежать неприятных ситуаций, например, когда свадьба подходит к концу, а блюда не тронуты или наоборот, когда свадьба в самом разгаре, а гости остаются голодными. Правильно и грамотно сформировать банкетное меню на свадьбу на 50 человек, 100 и более - это одна из наших основных задач. Высокий уровень нашего ресторана показывает умение с точностью составлять сценарий подачи блюд. Мы детально прописываем и всегда соблюдаем время подачи каждого блюда, продолжительность каждого застолья и промежуток между ними. Сценарий подачи оговаривается с молодожёнами и сообщается всей службе ресторана. В составлении меню на человека на свадьбу на ваш выбор предлагаются:
  • Спец подача;
  • Холодные закуски;
  • Разнообразные рулеты;
  • Горячие закуски на любой вкус;
  • Салаты на выбор;
  • Горячие блюда;
  • Гарниры;
  • Многочисленный выбор соусов;
  • Вкусные десерты;
  • Напитки на Ваш выбор.
В дополнении можно выбрать хлебную корзину из мягких и свежих французских булочек. А благодаря нашему профессионализму и грамотному соблюдению сценария, блюда на столе всегда будут горячие.

Расчёт свадебного меню на человека

Во время составления меню на свадьбу на 50 человек, 60 или более 100 человек, нужно правильно рассчитать блюда, чтобы богатый праздничный стол навсегда запомнился Вашим гостям. В основном, это около 10 видов холодных закусок, 1-2 горячие, до 5 видов салатов, а также горячие блюда, десерт. Примерный расчёт меню на человека на свадьбу в СПб составляет:
  • Холодные закуски - около 100 грамм;
  • Салаты - приблизительно 250 грамм;
  • Горячие закуски - примерно 300 грамм;
  • Основные блюда - 300 грамм;
  • Десерт - около 150 грамм;
  • Безалкогольные напитки - примерно 1,5 литра.
Не стоит также забывать о том, что на столе обязательно должна быть зелень, овощи и продукты, обладающие ферментативными свойствами, чтобы питание было правильным. В основном, при заказе меню на свадьбу на 50 человек в Санкт-Петербурге на персону уходит около 1500 грамм продуктов.

Свадьба - торжество любви, молодожены наслаждаются своим счастьем, не замечая ничего вокруг. Но свадебное застолье - важная часть мероприятия, на которое были приглашены многочисленные близкие люди и друзья пары. Правильно составленное меню на свадьбу на 50 человек поможет накрыть роскошный стол при самом скромном бюджете.

Важные детали

Насколько успешно пройдет торжество зависит от того, как тщательно было продумано свадебное меню на 50 человек. Молодожены могут сами составить список блюд или обратиться за помощью к свадебному распорядителю. Важные нюансы организации свадебного банкета:

  • Место проведения банкета. Выбор места значительно влияет на стоимость свадебного банкета. Торжество в ресторане обойдется значительно дороже свадьбы в кафе. Скромный бюджет - не повод отказываться от свадебного торжества, можно организовать празднование дома. При этом стоит тщательно продумать, как разместить 50 человек в домашних условиях. Лучше всего для празднования подойдет просторная квартира или загородный дом, где хватит места для всех гостей торжества.
  • Дата торжества. В течение года стоимость банкетного стола может значительно колебаться. Летом можно отдать предпочтение легкой еде, необходимо использовать как можно больше зелени. Фруктовая тарелка может быть оформлена в оригинальном стиле. Прохладительные напитки должны быть в достаточном количестве: квас, сок, вода газированная. Осенью в меню на 50 человек могут входить овощные и фруктовые нарезки, стоит отдать предпочтение ягодным морсам и киселям. Зимой преобладают сытные блюда: горячие закуски, салаты. В холодное время года можно отдать предпочтение согревающим напиткам: пунш, глинтвейн.
  • Состав гостей. При составлении меню на 50 человек необходимо учитывать, сколько мужчин и женщин будет присутствовать на свадьбе. Мужчины нуждаются в большем количестве калорий, к тому же любят крепкие напитки. Женщины предпочитают изысканные закуски и вино. Присутствие на свадьбе пожилых людей может потребовать внесения изменений в меню, лучше добавить диетические блюда. Отдельная категория - дети, для них необходимо накрыть сладкий стол.

Секреты экономии

Молодая пара, вступающая в брак, должна максимально точно распланировать бюджет предстоящей свадьбы. Итак, как составить банкетное меню на 50 человек? Советы могут носить лишь рекомендательный характер, предусмотреть все нюансы невозможно. Свадебное меню зависит от вкусовых предпочтений молодоженов и тематики торжества. Возможно, влюбленная пара решит организовать банкет на 50 человек в традициях национальной кухни: русская, японская, армянская. На первый день свадьбы столы должны ломиться от обилия пищи. Примерное меню свадебного стола на 50 человек: салаты, горячие закуски, основное блюдо, десерт, алкогольные и прохладительные напитки.

Свадебный стол должен выглядеть роскошно, при этом его оформление может обойтись вполне в приемлемую сумму. Существуют маленькие хитрости, позволяющие сэкономить. Можно заменить горячие закуски оригинальным блюдом - плов или уха в казанах. На природе к праздничному столу можно подать шашлыки - прекрасное горячее блюдо без гарнира. Единственный пункт меню, не требующий экономии - напитки. Излишки можно оставить на второй день свадьбы или унести домой. Очень часто работники ресторана идут навстречу молодоженам, разрешают приносить алкоголь и прохладительные напитки в любом количестве.

Минимальный расчет на одного человека

Свадьба - долгое мероприятие, недостаточное количество еды обязательно вызовет недовольство гостей, поэтому важно знать, как рассчитать свадебное меню. Вместе с тем излишки еды пропадут, особенно в летнее время. Секрет правильно составленного списка блюд на 50 человек - минимальный расчет еды на одного человека. Считается, что хороший стол - не менее 1200 грамм еды на человека. Лучше подстраховаться и взять за единицу расчета - 1500 грамм.

Молодожены должны помнить о том, что это - общий вес всех блюд на одного человека. В случае необходимости можно заменить дорогостоящие блюда с небольшим весом на более дешевые позиции, но с достаточным количеством граммов. К примеру, в меню на 50 человек можно включить ветчину или куриное филе вместо окорока. Вполне приемлемый вариант замены, к тому же бюджетный, что будет на руку молодоженам, которые хотят .

Список блюд на одного человека:

  • холодные закуски (сырная тарелка, мясное ассорти) - 350 грамм;
  • салаты разных видов - 250 грамм;
  • горячие закуски (блинчики, пирожки) - 100 грамм;
  • основное блюдо - 250 грамм;
  • картофельный или овощной гарнир - 200 грамм;
  • фруктовая тарелка - 200 грамм;
  • торт - 200 грамм.

Список напитков:

  • крепкие алкогольные напитки (водка, виски, бренди) - 0,5 литра на двух человек;
  • слабоалкогольные напитки (вино) - 0,75 литра на человека;
  • слабоалкогольные напитки (шампанское) - 0,75 литра на трех человек;
  • безалкогольные напитки (газированная вода, сок, морс, компот) - около 2 литров на человека.

Общий расчет

Если говорить о том, как должно выглядеть меню на свадьбу на 50 человек, то примерный список следующий:

  1. Холодные закуски: 50 порций, из них 25 сырных тарелок и 25 колбасных либо мясных.
  2. Салаты: не менее 3-х видов, каждого по 16 порций.
  3. Горячие закуски: в зависимости от объема порции, но не менее 5 кг в общем.
  4. Основное блюдо: куриный люля-кебаб 4 кг, свиной шашлык 4 кг, куриный шашлык 4 кг.
  5. Гарнир: 20 порций картофеля фри, 20 порций картофель по-деревенски, 10 порций овощного гарнира.
  6. Фруктовая тарелка: 10 кг фруктов (бананы, апельсины, яблоки, виноград).
  7. Торт: 10 кг.
  8. Крепкие алкогольные напитки: 25-30 литров.
  9. Вино: не менее 30 литров.
  10. Шампанское: не менее 20 бутылок.
  11. Безалкогольные напитки: 100 литров.

Свадебный банкет - дело ответственное: голодные гости не способны оценить всю красоту праздничного мероприятия. Какой бы не была оригинальной свадьба, главное в любом торжестве - хороший стол. Меню на свадьбу на 50 человек должно включать достаточное количество блюд. В этом случае праздничное застолье оставит самые благоприятные впечатления о свадьбе.

Чем больше гостей, тем труднее составить свадебное меню. Нужно тщательно подобрать блюда, по возможности учитывая вкусы разных людей. Необходимо заранее выяснить предпочтения гостей, даже если их 70 человек. Вполне вероятно, что в списке пригашенных окажутся люди, которые по религиозным или идеологическим соображениям не смогут попробовать тот или иной продукт. Кроме того, у некоторых просто может быть аллергия.

Это не значит, что для каждого нужно готовить отдельное блюдо. Достаточно позаботиться о том, чтобы они были из не смешанных продуктов. Например, отдельное блюдо из говядины, блюдо из свинины, блюдо из овощей. Такого обилия блюд должно хватить, чтобы каждый человек нашел что-то по душе.

Порция для каждого

После того, как вы составили список гостей и уточнили их вкусы, необходимо рассчитать свадебное меню на одного человека. Нормой считается около 600 граммов салатов и холодной закуски, 1-2 порции горячих блюд, 1-2 порции десерта и 1 кусочек торта. Предполагается, что на 10 человек в среднем приходится 2 кг свадебного торта. Отсюда выясняем, что на 70 человек нужно заказывать торт весом от 14 кг.

Не забудьте и про алкогольные напитки. Чем больше видов напитков будет представлено, тем лучше. Приблизительно рассчитывают, что на 10 человек необходимо 3-4 бутылки крепкого алкоголя, 3-4 бутылки вина и 2-3 бутылки шампанского. Чтобы получить количество спиртного на 70 человек, просто умножаем число бутылок на семь.

Но помните, что аппетиты у всех разные. Поэтому берите с запасом. Согласитесь, гораздо лучше после банкета оставить лишнюю еду, чем провожать голодных гостей. Тем более, оставшаяся еда может пригодиться для второго дня свадьбы.

Что касается финансовой части, то в среднем следует отталкиваться от суммы 1500-2500 рублей на человека в зависимости от продуктов. Но если вы живете в небольшом городе, то сумма может значительно уменьшиться.

Не забывайте, что многие кафе и рестораны помогают молодоженам в составлении меню. Для вас сделают детальное описание, какие продукты и в каких количествах необходимы. Учтут все ваши пожелания. Конечно, если гостей немного, то меню вполне можно составить самому. Но в случае 70 человек гостей лучше обратиться за помощью к администратору кафе или ресторана. Этот вариант будет более экономным и эффективным.

Свадебное меню

Любая невеста знает, что 90% успеха у гостей – это хороший стол. На церемонии они оценят красавицу невесту, костюм жениха и убранство, а вот на банкете оценивать будут блюда: их количество, уровень качества и сервировку. Исходя из этого по окончании выбора платья, колец и банкетного зала у молодых появляется другой вопрос – как же накормить гостей так, дабы всем понравилось, и наряду с этим не влететь в копеечку. По русской традиции не принято устраивать легкие фуршеты, гости должны уйти с праздника сытыми и довольными, лишь тогда считается, что русская свадьба удалась на славу.

Свадебный стол: меню, рецепты

Определенных правил, что именно подавать на стол в сутки торжества, не существует. Но имеется негласные правила, каковые, в большинстве случаев, соблюдаются, в случае если это не совсем неформальное торжество. Так, к примеру, среди напитков не должно быть пива. Вероятно вино, шампанское, водка, коньяк, мартини либо коктейли, но не пиво.

Во всех ресторанах имеется свое меню, причем в самых разных вариантах и на любую сумму. Администратор и повара посоветуют вам, что лучше выбрать и чем порадовать гостей. Подразумеваются пара холодных закусок и два тёплых, и чай и торт. Это тот минимум, который в большинстве случаев присутствует везде. Рассмотрим самые популярные блюда на русских свадьбах.

  • Среди закусок в большинстве случаев подаются морепродукты (рыба, креветки, мидии), колбаса, сыр, мясо, нарезки из свежих овощей.
  • Меню свадебного стола должно включать пара салатов. Пускай лучше по чуть-чуть, но большое количество, чем одна громадная миска с одним салатом. В России популярны оливье, селедка под шубой, цезарь с курицей, салаты с грибами, овощные вариации. Возможно смешать всего 2 ингредиента, к примеру, стручковую фасоль с курицей, помидоры с сыром.
  • Тарталетки с разными наполнителями кроме этого пользуются популярностью. Это неизменно сытно и вкусно. Вовнутрь возможно положить фактически все, что угодно.
  • Фаршированные овощи и яйца кроме этого понравятся гостям.
  • На горячее в обязательном порядке подается мясо. Это возможно стейк из рыбы, свинины либо говядины с гарниром из риса либо овощей, жульен из курицы. Не обращая внимания на прекрасное наименование, жульен подготавливается просто. Для этого пригодится только куриное филе, молоко, сыр, масло и приправы. Получается весьма вкусно, сытно и недорого.
  • Не забудьте, что кроме спиртного должны быть и безалкогольные напитки, такие как фруктовый сок, минеральная вода, газировка.
  • На десерт в большинстве случаев подается торт. Возможно сделать и сладкий стол, к которому будут доходить гости и брать сладости. Для угощения подойдут конфеты, кексы, пирожные, печенье. В обязательном порядке подается чай либо кофе.


Расчет свадебного меню на 1 человека

Главное правило успешного праздника – все должно быть вкусно и всем должно хватить. Но наряду с этим нежелательно, дабы оставалось много нетронутой еды, поскольку юные тратили на это деньги, каковые имели возможность бы израсходовать на что-то еще.

При расчете еды и напитков учитывайте не только количество гостей, но и длительность праздника. Чем продолжительнее продолжается банкет, тем больше съедят и выпьют. Среднестатистическая свадьба продолжается 5 часов. В этом случае хорошим вариантом будет 1,5 кг еды на одного гостя. Холодные закуски, салаты и мясо с гарниром должны быть приблизительно в равных пропорциях, возможно сделать побольше тёплого, но меньше салатов. В среднем должно выйти по 250-300 г еды по каждому из пунктов на одного человека, другими словами 250 г салата, 300 г закусок, 400 г тёплого и т.д.

Фруктов и торта кроме этого должно быть по 200 г на гостя. В случае если имеется мелкие дети, возможно уменьшить количество.

Напитки должны быть в достатке. Это то, что не портится весьма долго, и в случае если останется нераспечатанный алкоголь, его возможно оставить на другое торжества. Крепкие напитки (водка, коньяк, виски) берутся по половине бутылки на одного человека, некрепкие – по бутылке на человека, само собой разумеется, дети не учитываются. Шампанского большое количество не требуется, его выпивают только начинаеться, исходя из этого берите 1 бутылку на троих. Безалкогольных напитков должно быть больше, особенно в жару, приблизительно 1,5-2 л на человека.

Свадебное меню: как составить

При выборе блюд в обязательном порядке принимайте к сведенью свой бюджет, время года, количество гостей, длительности застолья. В случае если ваш бюджет ограничен. а гостей пригласили большое количество, имеется пара хитростей, каковые окажут помощь всех накормить и наряду с этим сэкономить.

В обязательном порядке уточните, какие конкретно продукты приглашенные не едят, имеется ли у них пищевая аллергия, присутствуют ли вегетарианцы. Аллергия у кого-то из гостей может без шуток сломать мероприятие и напугать молодых. А вот вегетарианцы – народ нехлопотный. Блюда из овощей обойдутся недорого, к тому же они достаточно вкусные, мясоеды также с наслаждением их отведают.

Не забудьте про возраст. Детям нежелательно большое количество специй, а представители старшего поколения не оценят новомодные блюда по типу роллов, китайских салатов и карпаччо.

  • Свадебное меню на 15 человек . Это скромная свадьба, где присутствуют лишь родные и родные люди. Такие банкеты возможно в полной мере устраивать и дома, готовить самим. Возможно приготовить 5 различных салатов либо 2-3 салата, но в нескольких блюдах, дабы всем комфортно было брать. Салаты должны иметь разные составляющие. Не требуется везде класть лишь курицу либо грибы на тот случай, в случае если кто-то что-то не обожает. В обязательном порядке 2 тёплых, для экономии возможно взять курицу. Для закусок подойдут каждые бутерброды, сырные и мясные нарезки. На десерт возможно предложить классический торт, пирожные, шоколад, мороженое, фруктовое желе, кексы либо каждые другие сладости. Гостей порадует свежий кофе, сваренный в кофеварке.
  • Свадебное меню на 20 человек . Разместить 20 человек дома уже сложнее, в случае если у вас не коттедж. Значительно чаще современные новобрачные предпочитают все же снять в аренду кафе и рестораны. Не требуется готовить, мыть за собой посуду, подавать еду на стол. Дабы всем присутствующим было комфортно брать еду, распределите каждое блюдо на 3 тарелки. Окажется, что на каждые 6-7 гостей придется по салату, нарезке и т.д. Тогда не требуется будет бегать на другой конец стола за желаемой закуской. Учитывайте пол гостей. В случае если мужчин больше, чем дам, увеличьте количество еды. В обязательном порядке должно быть 3 салата, пара тарелок с разными закусками: овощи, сыр, мясо, колбаса рыба, и 2 тёплых (лучше мясное и рыбное) и десерты. Для для того чтобы количества приглашенных лучше иметь не меньше 10 бутылок вина и столько же более крепких напитков, и не меньше 5 л сока, не считая газировки и минеральной воды.
  • Свадебное меню на 30 человек . Это все еще маленькая свадьба, но уже требующая аренды банкетного зала. Если вы желаете сэкономить, то выбирайте более бюджетные продукты, а не уменьшайте порции. Так, к примеру, возможно заменить свиную отбивную на куриную, вместо красной рыбы выбирайте более недорогие сорта, блинчики обойдутся недорого, в случае если подобрать начинку несложнее, канапе и разные легкие закуски кроме этого окажут помощь сэкономить. Курицу возможно приготовить как угодно – ножки на гриле, фаршировать, запекать, жарить, тушить. Горячее возможно как порционным, так и неспециализированным, на блюде. Торт должен быть большим, дабы хватило всем гостям. Неспециализированный вес – не меньше 7,5 кг. Летом вместо торта возможно преподнести мороженое с фруктами.
  • Свадебное меню на 40 человек . Обед на 40 человек обойдется недешево. Нужно раскладывать закуски на маленькие тарелки, дабы любой имел возможность попытаться все и не тянулся далеко за едой. Среди закусок смогут быть баклажаны, рыбное и мясное ассорти, маринованные овощи, оливки, грибы. Среди недорогих салатов Столичный с куриной грудкой, картофелем, огурцом и зеленым луком. На горячее возможно подать блинчики с мясной начинкой, куриный жульен, цыпленка табака, запеченного судака. Вместо торта возможно сделать пирамиду из маффинов, на которых изображены инициалы новобрачных.
  • Свадебное меню на 50 человек в кафе . Организовать праздник для того чтобы масштаба дома не представляется вероятным, исходя из этого лучше доверить сервировку и готовку специалистам. Возможно сделать больше закусок, поставить на столы различные виды: печень с луком, рыба в панировке, колбаса, мясо, сыр, оливки, говяжий язык, фаршированный чернослив, холодец, бутерброды, фаршированные яйца, соленую рыбу. Горячее рекомендуется делать порционным для удобства. В роли вторых блюд превосходно будут смотреться голубцы, фаршированная яблоками утка, жаркое с грибами, запеченная на углях картошка. Торт нужно будет делать большой и многоярусный либо же предложить пирожные на любой вкус.
  • Свадебное меню на 60 человек в ресторане . Дабы сэкономить на банкете, сделайте на горячее курицу и рыбу. Это наиболее бюджетный вариант, причем курицу и рыбу обожают все, чего не скажешь, к примеру о баранине. Для салатов превосходно подойдут Цезарь с курицей, Мейерхольд с языком, яблоками и сыром, селедка под шубой, салаты из овощей. Среди недорогих закусок возможно выделить маринованные грибы с луком, сырную тарелку, оливки, рулет из курицы, колбасу. Торт возможно сделать порционным в виде кексиков либо пирожных.

  • Свадебное меню на 80 человек летом . Лето – благодатное время для свадеб. Сейчас большое количество свежих фруктов и овощей. В случае если у вас имеется свой сад, то и вовсе возможно превосходно сэкономить. Накормить такое количество гостей не так просто. Салатов должно быть как минимум 4 с разными заправками и составляющими. Возможно сделать 1 либо 2 вегетарианских салата, к примеру, греческий. Для лета это хороший вариант. Для тёплого подойдет птица и ростбиф с гарниром из овощей либо риса, жареный гусь с тушеной капустой. Торта должно хватить всем, исходя из этого он будет большой. Нужно иметь еще и десертный стол со всякими сладостями, в случае если внезапно кто-то сочтет кусочек торта через чур мелким.
  • Свадебное меню летом на 100 человек . Это уже громадная свадьба, где на банкет уйдет большинство всего торжественного бюджета. В случае если ваши гости будут ожидать приезда молодых, должен быть небольшой фуршетный стол с фруктами, легкими закусками и шампанским, тогда никто не заскучает. Чем больше вы привезете с собой в ресторан, тем больше будет экономия. Так, к примеру, кое-какие закуски вы может сделать сами, а вместо кремового торта подать летом легкий фруктовый десерт либо мороженое. При расчете на 100 человек экономия будет ощутимая. В качестве закусок подойдут пироги, бутерброды с икрой, мясные рулеты.


Свадебное меню на природе

Летняя свадьба на природе имеет свои плюсы и минусы. Взять на природу официантов, расставить столы и избавиться от насекомых будет непросто. Но какая красота кругом, птицы поют, свежий воздушное пространство. В большинстве случаев банкеты на природе предполагают маленькое количество людей, шашлыки и спокойный отдых. Свадебное меню на 60 человек на природе продумать будет сложно, особенно в случае если учесть сложность доставки еды.

Первое правило для того чтобы банкета – закуски должны быть свежими, а напитки холодными. Вы находитесь на улице, где нет кондиционеров, исходя из этого заблаговременно позаботьтесь о достаточном количества льда либо переносных холодильниках. От порошковых соков лучше откажитесь, заменив их натуральным лимонадом либо просто водой со льдом и дольками лимона.

На столе должно быть большое количество зелени, свежих фруктов, овощей, ягод. Для салатов и закусок нужно выбрать нежирную рыбу, курицу, дабы не перегружать организм жирной пищей в жару. Тарталетки, канапе из свежих овощей и оливки кроме этого приветствуются. На горячее превосходно подойдет шашлык из любого мяса, ребрышки барбекю, стейки, рыба. Приготовьте заблаговременно соусы для для того чтобы угощения.

Кремовый торт для природы не лучший выбор, предпочтительно мороженое либо фрукты. На десерт возможно подать и песочные корзиночки с джемом либо фруктовым муссом, суфле и, само собой разумеется, чай.

Дабы по окончании крепких напитков гости не почувствовали себя через чур уже утомившимися на жаре, подайте освежающие коктейли со льдом и мятой. Возможно и вовсе заменить ими крепкий алкоголь. Охлажденная сангрия с фруктами подойдет идеально. Чем меньше будет алкоголя, тем легче и радостнее пройдет свадьба. Как мы знаем, жара и крепкие напитки сочетаются не хорошо.

Попытайтесь поставить на стол больше холодных закусок, как раз ими довольно часто закусывают алкоголь.

  • Свадебный торт: как вычислить, приготовить и подать торт на свадьбу
  • Расчет алкоголя на свадьбу
  • Свадьба без торжества
  • Подготовка к свадьбе: последовательность действий
  • Как украсить шампанское на свадьбу
  • Прекрасные свадебные прически

Вам это понравится: