Вафельный торт из коржей. Варианты приготовления вафельного торта. Как приготовить торт из вафельных коржей

Вафельные коржи (см. фото) являются одним из самых быстрых способов приготовления различных блюд (сладкой выпечки и несладкой). На сегодняшний день производители делают такие коржи не только золотистого цвета, но также можно встретить на прилавках магазинов и цветные коржи. На вкус все они будут настолько изумительными, что обязательно захочется приготовить из них еще что-нибудь.

Технология производства вафельных коржей такова, что не только гарантирует качество изготавливаемой продукции, но и требует наличия специального оборудования для этого (миксер, печь, конвейер и аппарат для упаковывания).

Главными ингредиентами для производства коржей выступают мука пшеничная, рафинированное масло, соль и сода. Форма коржей может быть двух видов – круглой и квадратной. Готовить с таким продуктом – одно удовольствие, поскольку это не требует много времени и труда.

Особой пользы для здоровья изделие не несет. Им просто наслаждаются во время употребления. Однако калорийность продукта довольна высока, поэтому не стоит кушать его очень много. Это способствует накоплению жиров в организме, что приводит к набору лишнего веса.

Что можно приготовить?

Приготовить с вафельными коржами можно не только сладкие блюда, но также мясные изделия и рыбные деликатесы. Любое блюдо с ними будет выглядеть великолепно, а вкус и аромат будут просто бесподобными.

В кулинарии коржи идут на приготовление таких блюд :

  • десерты к чаю (торты, рулеты, печенья, тирамису, трубочки);
  • мучные изделия (пирожные, пирожки, чебуреки, пиццы, беляши);
  • мясные изделия (котлеты, бризоли, отбивные, сосиски);
  • рыбные изделия (торт с креветками, с рыбными консервами, роллы);
  • салаты («Мимоза», «Шуба»).

Для смазывания коржей многие кулинары используют как сладкую начинку (бананы, мед, варенье, орехи, йогурт, повидло), так и несладкую (фарш, грибы, картофельное пюре, крабовые палочки, курицу, сыр, печень).

Если вы решили приготовить вафельный торт, то лучше всего подойдут такие кремы для смазывания поверхности, как заварной, творожный, сметанный, шоколадный и со сгущенкой. Готовить с таким продуктом можно как в духовом шкафу, так и на сковороде. Все зависит от выбранного вами блюда.

Ниже прилагается видео, как приготовить котлеты в вафельных коржах.

Как сделать вафельные коржи в домашних условиях?

Сделать вафельные коржи в домашних условиях очень просто. Главное, чтобы была специальная электровафельница для создания коржей.

Чтобы приготовить изделие, необходимо в небольшой таре взбить с помощью миксера около ста пятидесяти граммов мягкого масла сливочного и половину стакана сахарного песка. Затем добавить поочередно четыре яйца, не прекращая взбивать массу. Далее всыпать туда полтора стакана первосортной муки и примерно сорок граммов крахмала. Тесто хорошо вымесить. После нужно взять три апельсина, помыть их, очистить от шкурки. Цедру одного цитруса измельчить на терке, а из мягкой части апельсинов выдавить сок. Затем добавить в тесто свежевыжатый сок и измельченную цедру, тесто хорошо замесить и убрать доходить на тридцать минут. Далее нужно разогреть электроприбор и смазать формочки растопленным сливочным маслом. Тесто класть в каждую форму по три столовые ложки, жарить до появления золотого цвета.

Хранить готовый продукт необходимо в темном сухом месте в течение нескольких дней. Если вы купили коржи, то их срок годности составляет двенадцать месяцев со дня изготовления.

На полках любого современного магазина можно увидеть готовые вафельные коржи. Из них делают не только различные десерты, но и несладкие закуски. Рецепты последних вы найдете в сегодняшней статье.

Вариант с крабовыми палочками

Данная закуска наверняка понравится любителям морепродуктов. Она состоит из недорогих и легкодоступных ингредиентов, не требующих длительной термической обработки. Поэтому приготовить такую закуску из вафельных коржей с крабовыми палочками можно буквально за полчаса. Для этого у вас под рукой должно найтись:

  • 150 граммов свежих шампиньонов.
  • Пара куриных яиц.
  • 100 грамм крабовых палочек.
  • Майонез, постное масло и вафельные коржи.

Описание процесса

На предварительной стадии следует заняться грибами. Помытые и обсушенные шампиньоны нарезают очень мелкими кусочками и отправляют в прогретую сковородку. Их обжаривают в небольшом количестве рафинированного постного масла, не забывая периодически помешивать, чтобы не пригорели. Пока готовятся шампиньоны, можно уделить внимание крабовым палочкам. Их размораживают, освобождают от фабричной упаковки и нарезают меленькими кубиками.

Теперь пришел черед куриных яиц. Их споласкивают, заливают холодной водой и помещают на плиту. Сваренные яйца остужают, чистят и натирают на терке. Причем белки должны быть отдельно от желтков.

Затем в одной пиале соединяют шампиньоны и крабовые палочки. Туда же добавляют майонез и яичные белки. Получившейся массой промазывают вафельные коржи и складывают их друг на друга. Причем важно, чтобы самый верхний слой был из обычного майонеза. Готовую закуску из вафельных коржей посыпают яичными желтками и подают к столу. По желанию ее украшают свежей зеленью.

Вариант с рыбными консервами

Это блюдо получается настолько вкусным, что съедается гораздо скорее, чем готовится. Поэтому, если вы ожидаете гостей, то делайте сразу двойную порцию. Чтобы соорудить подобный из вафельных коржей, заранее проверьте, есть ли у вас в доме все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 100 граммов плавленого сыра.
  • Упаковка вафельных коржей.
  • 200 граммов рыбных консервов.
  • Средняя морковка.
  • Репчатая луковица.
  • 150 граммов майонеза.
  • Куриное яйцо.
  • Пучок укропа.

Алгоритм действий

Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная закуска из вафельных коржей, следует строго придерживаться нижеизложенных рекомендаций. Прежде всего, нужно заняться овощами. Морковь отваривают, освобождают от кожуры и натирают на терке. Почищенный и порезанный лук ошпаривают кипятком, чтобы из него ушла вся горечь.

Куриное яйцо погружают в холодную воду и отправляют на плиту. Как только оно сварится, его остужают, чистят от скорлупы и натирают на средней терке. Теперь, когда все продукты полностью подготовлены, осталось собрать нашу закуску из вафельных коржей. Первый из них укладывают на плоскую тарелку и смазывают майонезом. Сверху равномерно распределяют морковку и лук. Все это накрывают еще одним вафельным коржом. Следующий слой состоит из смеси майонеза, рыбных консервов и тертого яйца. Сверху вновь укладывают вафельный корж. На этот раз его смазывают майонезом, смешанным с тертым плавленым сыром. Все слои повторяют вновь в той же последовательности. Готовый из вафельных коржей украшают рубленым укропом и убирают ненадолго в холодильник. Буквально через четверть часа его можно подавать к столу.

Вариант с мясным фаршем

Эта закуска готовится не так быстро, как две предыдущие, поскольку она требует выпекания в духовке. Поэтому начинать процесс желательно только тогда, когда вы располагаете достаточным количеством свободного времени. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 4 вафельных коржа.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • Стакан сметаны.
  • 400 граммов мясного фарша.
  • Зелень, соль и специи.

Сметану разводят третью стакана питьевой воды. Затем ее приправляют специями и рубленой зеленью. На дно жаропрочной формы выкладывают немного получившейся смеси. Сверху помещают два вафельных коржа и треть имеющейся сметаны. Все это покрывают половиной мясного фарша. На него укладывают еще один корж и смазывают его сметаной. Следующий слой состоит из мясного фарша, накрытого последней вафлей. Верх торта вновь промазывают сметаной и укутывают фольгой. Выпекают закуску из вафельных коржейпри двухстах двадцати градусах. Через полчаса ее посыпают тертым сыром и ненадолго возвращают в духовку.

Вафельные коржи – продукт уникальный, с ними можно приготовить не только торты, но и вкусные закуски. Из этой статьи вы узнаете, какую начинку можно сделать для вафельных коржей.

Несладкая рыбная начинка для вафельных коржей

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле (сайра, сардины или др.) - 1 банка;
  • картофель отваренный «в мундире» – 3 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • – 200 г;
  • вафельные коржи.

Приготовление

Для соуса соединяем измельченный чеснок с майонезом и хорошо размешиваем. Вафельный корж смазываем соусом, сверху трем на терке картошку, снова смазываем соусом, накрываем вафельным коржом, снова наносим слой соуса – на него трем на терке яйца, снова соус, корж и рыбные консервы, размятые вилкой. Накрываем наш закусочный торт сверху еще коржом, смазываем соусом, украшаем по своему желанию. Вафельные коржи с рыбной начинкой ставим пропитываться в холод.

Вафельные коржи с мясной начинкой

Ингредиенты:

Приготовление

В сметану добавляем примерно 80 мл воды. Дно формы промазываем сметаной. Кладем 2 коржа, поверх распределяем примерно 1/3 сметаны, а сверху – половину фарша. Помещаем следующий вафельный корж, сметану и фарш. Накрываем снова коржом и заливаем остатками сметаны. Затягиваем форму фольгой и при 220 градусах запекаем 30 минут, потом фольгу снимаем, посыпаем блюдо тертым сыром и готовим еще минут 10 до румяности.

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 1 упаковка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • куриное филе – 0,5 кг;

Приготовление

Отвариваем картошку и разминаем в пюре. По отдельности обжариваем нарезанные кусочками грибы и нашинкованный лук, а потом смешиваем их вместе. Куриное филе режем кусочками и обжариваем. На вафельный лист помещаем часть пюре, притрушиваем его зеленью. Ближе к одному краю помещаем полосу начинки – грибы с луком и курицу. Даем коржу слегка отдохнуть и пропитаться. Так же поступаем и с остальными коржами. После того, как они размякнут, сворачиваем их рулетом, тоже даем им полежать минут 10, а потом режем на кусочки. Каждый из них макаем во взбитое яйцо и обжариваем в оливковом масле. Закуска из вафельных коржей с грибной начинкой готова.

Приятного аппетита!

Сегодня приготовим закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из сельди, грибов и моркови. Пропитывать торт будем соусом из майонеза и сметаны с добавлением чеснока и укропа. Не скажу, что рецепт этот быстрый, приготовление закусочного торта достаточно трудоемкое занятие, хотя сам процесс приготовления совсем простой. Ну и итог, конечно, стоит затраченного времени - блюдо получается очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 6 готовых вафельных коржей
  • филе одной крупной сельди
  • 250 г шампиньонов
  • 180-200 г моркови
  • 3 средних луковицы (по 100 г)
  • 1 крупное вареное яйцо
  • половинка зеленого яблока
  • 100 г сыра
  • 150 г майонеза
  • 150 г маложирной сметаны или йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • горсть очищенных грецких орехов
  • укроп, петрушка
  • соль, перец
  • растительное масло

Я использовала коржи диаметром 21 см. Филе сельди беру уже готовое, всегда покупаю "Матиас". Вместо сельди можно взять две баночки рыбных консервов, очень вкусно с горбушей.
Торт всегда готовлю накануне вечером, потому что ночь он должен постоять в холодильнике и хорошо пропитаться.

Приготовление:

Сначала приготовим три вида начинки и соус, а потом будем собирать торт и украшать его.
Первую луковицу режем достаточно крупно и обжариваем на небольшом огне до прозрачности.

Половинку кисло-сладкого зеленого яблока очищаем от шкурки и семян. Яйцо отвариваем вкрутую.
Прокручиваем на мясорубке филе сельди, яйцо, обжаренный лук и яблоко.

Перемешиваем. Первая начинка для закусочного торта из вафельных коржей готова. По сути, я готовлю эту начинку из тех же ингредиентов, что и , только без сливочного масла. Если начинка, на ваш вкус, получилась чересчур соленая, можно добавить в нее еще одно вареное яйцо.

Готовим грибную начинку. Вторую луковицу также слегка обжариваем на растительном масле.

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками.

Выкладываем шампиньоны в сковороду к луку и на среднем огне обжариваем до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу.

Грибы с луком измельчаем блендером или на мясорубке.

Грибная начинка готова. Обязательно пробуем её на вкус, при необходимости досаливаем.
Третью луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Добавляем морковь, натертую на крупной терке, перемешиваем и на маленьком огне продолжаем обжаривать до мягкости моркови. Чтобы морковь побыстрее стала мягкой, можно влить 3-4 ст. л. воды, закрыть сковороду крышкой и немного потомить. Готовые лук с морковью слегка подсаливаем и перчим.

По идее, лук с морковью можно тоже измельчить блендером, но тогда текстура блюда будет совсем уж кремообразная. Чтобы избежать этого, оставим лук с морковью как есть.
Приготовим соус для смазывания вафельных коржей. Для этого смешиваем майонез и сметану (или натуральный йогурт), 1-2 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку мелко нарезанного укропа. Слегка солим по вкусу.
В этом рецепте я использую вкусный , который готовится очень быстро. Его можно приготовить и заранее.

Две столовых ложки соуса добавляем к луку с морковью и перемешиваем.

Морковная начинка готова.
Теперь будем собирать торт. Укладываем на блюдо первый вафельный корж.

С помощью силиконовой лопатки смазываем его тонким слоем соуса, стараясь, чтобы соус не слишком-то забивался в ячейки коржа.

Намазываем на корж половину селедочного паштета.

Укладываем сверху второй корж, смазываем соусом и распределяем половину морковной начинки.

На третий корж также намазываем соус и выкладываем половину грибной начинки.

Еще раз повторяем все слои. На последний, шестой, корж поверх грибной начинки выкладываем остатки соуса и лопаткой размазываем его по поверхности. Сверху распределяем сыр, натертый на мелкой терке. Затем у любого пакетика с майонезом отрезаем уголок, оставляя маленькую дырочку, и поверх сыра наносим по спирали майонезную сеточку.

Теперь осталось только украсить наш торт. Собственно, здесь полностью простор для вашей фантазии. Я в качестве украшения использую зелень и обжаренные грецкие орехи, потому что их вкус просто замечательно сочетается с остальными ингредиентами закусочного торта.
Итак, горсть очищенных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде, все время помешивая.

Остужаем орехи и измельчаем их маленьким ножичком.

Листочки петрушки мелко режем и выкладываем по кругу на торт. Центр засыпаем орехами.

Убираем торт в холодильник, за ночь он отлично пропитается.
Закусочный торт из вафельных коржей легко режется ножом, а пропитавшиеся коржи становятся настолько мягкими и тонкими, что на вкус практически не ощущаются. Блюдо становится похожим, скорее, на необычный слоеный салат.

Попробуйте однажды приготовить этот закусочный торт и оцените сами, насколько он вкусный и сытный.

А на сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

вафельный торт

30 минут

340 ккал

5 /5 (1 )

Вафля происходит от немецкого слова “Waffel”, в переводе означающее «ячейка» или «соты». Действительно, вафельные коржи своим видом напоминают пчелиные соты.

Этот десерт очень простой в приготовлении и требует минимум времени и ингредиентов. С ним справится даже ребенок. Кстати, можете привлекать детишек к процессу приготовления, ведь блюдо всегда вкуснее, если приготовлено собственноручно. В нашей семье обычно я взбиваю крем для вафельного торта, а ребенок намазывает коржи: так чадо в домашних условиях приобщается к кулинарии. Итак, перейдем к рецепту.

Кухонная техника и утварь: миксер, миски, ковш, блюдо, длинный нож.

Необходимые продукты

Как приготовить вафельный торт в домашних условиях.

Теперь поэтапно рассмотрим процесс приготовления. Казалось бы, что сложного может быть в этом десерте. Но я сама когда-то была начинающим кулинаром, поэтому прекрасно знаю, как волнительно что-то приготовить в первый раз, даже если это очень простое блюдо. Поэтому в своих рецептах я стараюсь расписать все очень подробно.

Рецепт крема

Крем для вафельных коржей очень прост в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов - сливочного масла и вареной сгущенки. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем полежать ему при комнатной температуре пару часов.
Оно должно стать очень мягким. Затем перекладываем его в глубокую миску, добавляем вареную сгущенку.

Сгущенное молоко было запатентовано в 1856 году американцем Г. Борденом.

Сначала все тщательно перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером на высокой скорости пару минут. Крем готов!
Если хотите, чтоб в торте с вафельными коржами было больше крема, можно в него добавить обычной сгущенки, примерно половину банки.

Теперь приступим к сборке тортика. Для этого нам понадобится плоское блюдо или разделочная доска и длинный нож, которым мы будем размазывать крем. Коржи вафельные обычно продаются в упаковках по 6 штук, в этом рецепте расчет крема был сделан именно из этого количества. Крем визуально делим на 5 частей, т.к. верхний корж мы намазывать не будем. Итак, кладем первый корж на блюдо, выкладываем на него порцию крема и равномерно размазываем по всей поверхности.

Следите, чтоб края были тщательно промазаны. Если крем не домазать до краев, торт будет сухим в этих местах.

Кладем сверху второй корж, чуть придавливаем его и тоже смазываем кремом. Проделываем эту процедуру со всеми коржами.
В принципе, торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой готов. Но я покажу вам, как сделать его еще более аппетитным и вкусным.

Как красиво оформить и подать вафельный торт

Для оформления нам понадобится плитка шоколада. Можете выбирать на свой вкус: горький, молочный или даже белый. Берем небольшой ковш, набираем в него воду и ставим на огонь - это будет наша водяная баня. Далее нам понадобится неглубокая миска такого размера, чтоб ее можно было поставить на ковш. Измельчаем в нее шоколад и ставим топиться на водяную баню. Непрерывно помешиваем лопаткой до тех пор, пока весь шоколад не растопится.

В растопленный шоколад можно добавить маленький кусочек сливочного масла, тогда глазурь будет красиво блестеть.

Далее все просто: берем наш тортик и обмакиваем его бока в растопленный шоколад.
Знаете, в этом плане вафельный торт с вареной сгущенкой имеет неоспоримые преимущества. Ведь в украшении любого торта самое сложное - обмазать боковые стороны. Это всегда неудобно и хлопотно. Тут же все просто! Благодаря тому, что коржи поначалу сухие и твердые, мы просто берем нашу заготовку в руки и обмакиваем ее в глазурь. Затем возвращаем на блюдо и оставшимся шоколадом покрываем верх торта.

Далее измельчим орехи. Вы можете брать любые, какие вы больше любите. В данном случае я использовала грецкие. И также измельчаем кукурузные хлопья, они придадут аппетитный хруст нашему десерту. Смешиваем орехи и хлопья, затем посыпаем торт сверху.
Делать нужно все достаточно быстро, пока глазурь не застыла. Новичкам рекомендую приготовить декор заранее, чтобы украшать торт сразу после покрытия глазурью.

Конечно, хочется попробовать торт сразу же после приготовления, однако нужно набраться терпения и поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Таким образом вафельные коржи со сгущенкой хорошо пропитаются и тортик будет еще вкуснее.

Есть еще один небольшой совет. Часто слышу, что ни один торт невозможно приготовить без миксера, поэтому люди, не имеющие такой утвари, даже не берутся за приготовление домашних десертов. Спешу вас обрадовать, что крем для торта вафельного домашнего можно приготовить и без этого агрегата.

Нам не нужна особая пышность, просто нужно тщательно соединить составляющие. Подойдет блендер с насадкой либо ручной венчик. На худой конец, можно просто хорошо вымешать ложкой. Обещаю, от этого вкус торта не изменится!

Видеорецепт вафельного торта

В этом видео вы сможете увидеть все этапы приготовления. Для новичков всегда полезны видеорецепты. Например, здесь хорошо видно, какой консистенции должен быть крем, а также представлен один из вариантов оформления торта.

Вафельный торт из готовых коржей — очень простой рецепт.

Вафельный торт из готовых коржей — прекрасное дополнение к чаепитию. Хрустящий, вкусный, лёгкий и при этом быстрый в приготовлении. В данном рецепте используются готовые вафельные коржи и крем из вареной сгущёнки и сливочного масла. Сверху торт можно обмазать растопленным шоколадом и посыпать измельчёнными орехами. Приготовленный вафельный торт ставим на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Наутро уже его можно подавать на стол, к чаю. Приятного аппетита!

Вафельный торт со сгущенкой после приготовления еще долго можно хранить в холодильнике (7 дней точно), поскольку в состав его крема входят только сгущенка и масло. Радуйте своих близких таким десертом почаще, а они обязательно вам скажут за это спасибо!

#ТортИзВафельныхКоржей #Торт #РецептКоржа #РецептыИзВафельныхКоржей #ВафельныйТортРецепт #ТортИзГотовыхКоржей #КакСделатьТорт #КакПриготовитьТорт #ВафельныйТорт #ТортСоСгущенкой

https://i.ytimg.com/vi/Rl6dhlkg3IY/sddefault.jpg

2016-02-16T05:26:50.000Z

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Пожалуйста, задавайте вопросы, а также делитесь своими вафельными тортами, выкладывая фото. Возможно, у вас имеются свои секреты приготовления или необычные идеи оформления. Жду ваших комментариев!