Торт опавшие листья с бананом. Торт «Опавшие листья

Торт Опавшие листья был популярен еще во времена СССР. Он ценился за свою простоту и доступность ингредиентов. Если вы хотите приготовить такой же торт, какой ели в детстве, описанный ниже рецепт вам понравится.

Торт Опавшие листья можно готовить вместе с детьми

Ингредиенты

Сахар 1 стак. яйца 6 штук(и) Ванилин 2 грамма Сода 1 ч.л. Уксус 2 ч.л. Мука пшеничная 2 стак. Смородина черная 0 стак. Крем 900 миллилитров

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт торта опавшие листья

Торт по этому рецепту получается очень большой. Если вам нужно приготовить десерт на небольшую компанию, лучше сократить количество ингредиентов.

Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры:

  1. Яйца взбейте с сахаром венчиком или миксером.
  2. Добавьте в яичную смесь ванилин, соду, погашенную уксусом. Снова взбейте все до однородности.
  3. Понемногу вводите муку, продолжая вымешивать тесто ложкой. Оно должно быть по консистенции как густая сметана.
  4. Застелите противень пекарской бумагой и чайной ложкой выложите на него тесто. Не используйте столовую ложку, так как детали для торта получатся сильно крупные, и он будет выглядеть не так привлекательно. Кладите тесто на небольшом расстоянии друг от друга, ведь оно еще будет подниматься.
  5. Пеките заготовки в горячей духовке до готовности примерно 7 мин. Они готовятся быстро, поэтому следите, чтобы не подгорели.
  6. Каждый испеченный «листик» макайте в сметанный крем и выкладывайте на блюдо горкой, чтобы получилась осенняя куча опавших листьев. Между листьями кладите ягоды черной смородины.

Смородина – это опциональный ингредиент. Вместо нее, вы можете использовать вишню без косточек, кусочки бананов, ананасов, орехи и т. д., а можете вообще ничего дополнительно не класть, ведь торт и так получается вкусный и сытный. Можете оставить десерт в таком виде, а можете с помощью сита притрусить его сверху какао.

Крем для торта Опавшие листья

Для крема вам понадобится всего три ингредиента:

  • 900 мл сметаны;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао.

Смешайте все ингредиенты и взбивайте их миксером, пока сахар полностью не растворится. Крем получается умеренно сладким, поэтому если вы любите более сладкие десерты, добавьте больше сахара. Какао класть в крем необязательно, вы можете оставить его белым. Возьмите на заметку этот рецепт, ведь его можно использовать не только с этим тортом, но и со многими другими. Он простой, но все равно очень вкусный, хорошо пропитывает коржи.

Пускай фото торта Опавшие листья и не впечатляет своим роскошным внешним видом, зато вкус у этого десерта замечательный. Он нежный и сладкий, такой торт понравится практически всем.

Вечером придут гости? Удивите их этим простым, но очень вкусным тортиком!

Для теста:
1,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды гашенной
2 стакана муки
4 яйца

Замесить тесто из сметаны, яиц, сахара, муки и соды.
Тесто должно быть, как густая сметана.
Выпекать на сухой сковороде небольшие блинчики.

В рецепте был сметанный крем, но я решила больше с ним не связываться! Сварила заварной!

Заварной крем:
3 стакана молока поставить на маленький огонь. " 3 яйца растереть с 1 ст. сахара и 2 ст.л. муки до однородной массы и вливать тонкой струйкой в горячее, не кипящее, молоко. Постоянно помешивать до загустения, горячая масса консистенцией как манная каша. Поставить остужать. В остывший крем добавить полбанки сгущёнки и 200 гр масла. Всё перемешать.

Остывшие блинчики обмакивать в крем и укладывать на блюдо горкой.
Сверху посыпать ттёртым шоколадом для украшения.
Поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Тортик не очень эффектный внешне, но на вкус очень даже "ОЧЕНЬ"!!!

Действительно, 2х часов вполне хватило для пропитки, но вот утром он стал более нежным.

Желая удивить своих гостей и близких оригинальным тортом, предлагаем для праздничного стола приготовить торт «Опавшие листья», который в приготовлении очень прост. Весьма быстро готовится такой торт и способен порадовать всех своим необычным вкусом.

Для торта:

  • Одна чайная ложка сода
  • Два стакана муки
  • Пачка ванили
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • Шесть куриных яиц

Для крема:

  • Пять столовых ложек сахарного песка
  • Три пачки по 450 грамм 15 процентной сметаны

Приготовление

Первым делом необходимо взять глубокую миску, в нее разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком или миксером, после чего следует добавить пакетик ванили.

Далее соду гасим чайной ложкой 9 процентного уксуса и добавляем во взбитые яйца. Затем необходимо постепенно в миску всыпать муку, желательно половину стакана, все при этом перемешивать. В итоге получиться должно тесто, которое будет по своей консистенции напоминать густую сметану.

Затем следует застелить противень пергаментной бумагой, на которую необходимо будет выложить ложкой небольшие лепешки, которые напоминать будут форму листочков. Они должны находиться друг от друга приблизительно в трех сантиметрах, но не должны они в коем разе соприкасаться.

После этого необходимо очень хорошо разогреть духовку до 230 градусов и в него ставим противень с тестом приблизительно на 7 минут.

Берем затем каждый листик, его макаем в приготовленный крем и слоями выкладываем в виде горы опавших листьев. Можно торт украсить клубникой, ягодами черной смородины или вишни, но без косточек, а затем посыпать можно сверху тертым шоколадом с измельченными орехами. После этого наш торт необходимо поставить торт в холодильник примерно на 12 часов для того чтобы пропитался он.

Торт на сметане «Опавшие листья»

Для приготовления этого лакомства нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,75 стакана сахара
  • 250 миллиграмм сметаны
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 0,5 стакана сахара
  • 500 миллиграмм сметаны

Приготовление

Первым делом необходимо из муки, соды, сахара и сметаны замесить тесто, которое по консистенции будет напоминать тесто на густые оладьи. Лучше всего брать для теста 10-15 процентную сметану, не боитесь жирного, то можете брать 20 процентную сметану.

Выстилаем форму бумагой для выпечки. Выкладываем столовой ложкой лепешки и немного ложкой размазываем их.

В духовке выпекаем минут 15-20, пока низ не подрумянится.

Приготовление крема очень простое: смешать сметану с сахаром. На крем лучше брать более жирную (20%). Добавляем ванильный сахар.

Следующим образом происходит сборка. Выкладываем 4-5 лепешек на блюдо и смазываем кремом. Сверху лепешки опять и снова крем. И продолжаем так, пока не закончатся и крем и лепешки. Горкой складываем лепешки, создавая подобие опавших листьев.

Нежный торт «Опавшие листья»

Несмотря на свою простоту приготовления, получается торт опавшие листья мягким, нежным и очень вкусным. Данный десерт получил такое необычное название благодаря тому, что используется в его основе не обыкновенный бисквит, а небольшие коржики, которые выпекаются в виде тонких кружочков, похожих на листочки, выложенные на блюдо хаотичным образом. Чтобы понять, как именно это лакомство делается, представим вашему вниманию его рецепт приготовления.

Чтобы приготовить подобное лакомство к юбилею, дню рождения или какому-либо другому празднику, необходимо запастись заранее следующими ингредиентами:

  • Две больших ложки какао-порошка
  • Маленькая ложечка столовой соды (обязательно следует гасить яблочным уксусом)
  • Два куриных яйца
  • Три стакана светлой просеянной муки
  • 300 грамм белого сахарного песка
  • Полный стакан свежего молока
  • 360 грамм густой сметаны 30% жирности.

Приготовление основы

Это лакомство необходимо начинать готовить с замешивание теста полужидкой консистенции. Для этого необходимо в миску выложить сметану, а затем добавить туда белый сахарный песок и взбитые куриные яйца. Все перечисленные ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и на четверть часа оставить в стороне, чтобы максимально растворился сахар. Затем в жидкую получившуюся массу нужно добавить столовую соду яблочным уксусом, добавить молока и засыпать белую просеянную муку. Вы должны в результате подобных действий получить вязкую основу, которое будет напоминать тесто для оладушек.

Чтобы в разрезе более красивым получился торт опавшие листья, опытные кулинары советуют прибегнуть к следующей хитрости: на две равные части необходимо разделить замешанную основу, в одну из которых необходимо добавить какао-порошок. После продолжительного перемешивания у вас получиться должно тесто темно-шоколадного и светлого цвета. Что делать с ним в дальнейшем, вы узнаете немного ниже.

Выпечка коржиков в духовом шкафу

Около двух часов в совокупности готовится торт опавшие листья. Но, поверьте, затраченные усилия и время будут оправданы полностью. Ведь подобное нежнейшее лакомство не оставить никого равнодушными, ни членов вашей семьи, ни вас. Итак, после замешивания основы следует начинать ее термическую обработку. Для этого потребуется взять противень, а после выстелить пергаментной бумагой его поверхность. Если ее в наличие у вас нет, то лучше позаботиться об этом вопросе. В противном случае придется вам на растительном масле выпекать коржи, что непременно окажет воздействие на вкусовые качества будущего лакомства. Таким образом, следует выложить на пекарскую бумагу в виде небольших лепешек вязкую основу с помощью большой ложки. Причем располагать шоколадные и светлые коржики желательно на расстоянии в 3-4 сантиметра друг от друга и от бортов. Связанно это с тем, что они поднимутся в процессе выпекания и будут более пышные. Необходимо готовить бисквитные лепешки в духовке примерно 30-37 минут, после чего следует их снять аккуратно с бумаги и остудить полностью.

Крем для торта «Опавшие листья»

Рецепт торта, который мы рассматриваем, намного будет нежнее и мягче, если сделать для него жидкий крем. В связи с этим для приготовления подобной начинки необходимы будут следующие ингредиенты:

  • Большая плитка темного шоколада без орехов и прочих включений (для украшения десерта)
  • Полторы больших ложки какао-порошка
  • Один стакан сахарной пудры
  • 300 миллиграмм свежей сметаны 30% жирности

Для начала следует в чашу блендера выложить густую жирную сметану, а затем на максимальной скорости взбить ее сильно. Далее необходимо в воздушную молочную массу добавить сахарную пудру и повторить снова процедуру перемешивания. Кстати, крем, также как и тесто, разделить можно на две части и в одну из них добавить порошка-какао. Кроме этого, в отдельную тарелочку рекомендуется натереть крупно плитку шоколада.

Формирование десерта

Чтобы сформировать красиво торт опавшие листья, необходимо взять большую плоскую тарелку и выложить хаотично на нее светлые коржики. Далее следует их щедро смазать сметанным белым кремом и снова поместить в бисквит, но уже в шоколадного цвета. Требуется его покрыть аналогичным образом темной начинкой. Следует производить данные действия, пока не закончатся и крем и коржи. В завершение необходимо облить торт полностью воздушной сладкой сметаной (белого цвета или в сочетании с темным). В качестве украшения можно обсыпать готовый десерт шоколадной крупной стружкой.

Правильная подача домашней выпечки к столу

В холодильную камеру следует поместить сформированный и украшенный торт и примерно два часа выдержать в ней. Маленькие коржики за это время впитают полностью в себя сметанный крем, станут очень нежными и мягкими. Такое лакомство к столу следует подавать вместе с горячим кофе или чаем.

Торт «Опавшие листья» со смородиной

Очень прост в приготовлении торт опавшие листья, продуты для его приготовления не составит труда купить в ближайшем магазине.
Торт становится особенно вкусным, когда пропитается кремом. И пусть не очень он красив на вид, но попробовав на вкус его, вы позабудете обо всем.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Половина стакана ягод черной смородины
  • Два стакана муки
  • Одна чайная ложка соды погашенной уксусом 9%
  • Одна пачка ванили
  • Полтора стакана сахара
  • Пять стаканов сахара
  • 1300 грамм сметаны

Приготовление

Комнатной температуры должны быть все ингредиенты. Берем миску, в которой замешивать будем торт, разбиваем 6 яиц в миску и добавляем полтора стакана сахара, все это следует взбить, для этого можно будет воспользоваться миксером, а можно и венчиком. Затем следует добавить один пакетик ванили.

Теперь необходимо погасить уксусом соду. Набираем чайную ложку соды, ее высыпаем в столовую и добавляем чайную ложку 9 процентного уксуса. Теперь все хорошенько перемешиваем венчиком и добавляем постепенно муку, ее нужно два стакана, добавляем по половине стакана и размешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Теперь берем противень. Его застилаем пергаментной бумагой. Ложечкой будем выкладывать тесто на противень. Наши «листочки» выкладываем на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Ставим противень с тестом в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов.

Очень быстро печется тесто, приблизительно 5-7 минут (необходимо следить, чтобы не подгорело оно).

Когда первая партия будет готова, повторяем аналогичную процедуру и запекаем листочки, пока тесто не закончится у нас.

В миску вылить сметану и добавить сахар – примерно пять столовых ложек на всю сметану (если любите вы сладкое, то больше можете добавить сахара, просто попробуйте на вкус крем и если покажется он вам не слишком сладким, то добавьте сахара). Миксером взбиваем сметану до полного растворения сахара. Добавить можно в сметану пакетик ванильного сахара.

Каждый коржик необходимо полностью макать в сметанный крем.

Теперь пришло время оформлять наш торт, на блюдо выкладываем слоями листочки в сметане. Вдобавок ко всему переложить можно слои торта ягодами, к примеру, клюквой, вишней или смородиной. Придает ягода кислинку и пикантность этому десерту. Торт сверху посыпать тертым шоколадом или какао порошком.

Чем-то напоминает этот торт гору опавших осенних листьев.

Торт "Опавшие листья"

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Одна чайная ложка соды
  • Полтора стакана муки
  • Полтора стакана сахара
  • 4 яйца

Для крема:

  • Тертые орехи
  • Одна столовая ложка какао
  • Один стакан сахара
  • Половина литра сметаны

Приготовление

Первым делом взбиваем сахар и яйца, и добавляем муку с содой. Получиться должно полужидкое тесто (примерно как на оладьи). Берем ложкой тесто и выкладываем его маленькими блинчиками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между коржиками на противне должно получиться примерно 4-5 сантиметров друг от друга (чтобы не слиплись). Выпекать следует при температуре 230 градусов приблизительно 5-6 минут, пока не станут желтого цвета.

Затем приступаем к крему. Взбиваем сахар со сметаной, добавляем какао. Каждый коржик при помощи вилки обмакиваем в крем. Укладываем на блюдо горкой. Посыпать можно сверху тертыми орехами.

Затем ставим наш торт в холодильник на пару часов, чтобы наш торт пропитался кремом.

Торт «Опавшие листья» – нежный и весьма необычный десерт. Лакомство идеально подойдет для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление вкусного торта. Вместо бисквитной основы тут используются маленькие блинчики, которые укладываются на тарелку в хаотичном порядке. Блинчики напоминают листочки – отсюда и оригинальное название торта.

Ингредиенты

Рецепт торта «Опавшие листья»

Сначала нужно приготовить основу для торта. Выложите сметану в миску и добавьте к ней взбитые яйца и сахар. Все компоненты следует тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут для полного растворения сахарного песка. В получившуюся жидкую массу следует добавить соду, молоко и аккуратно всыпать муку. В итоге у вас должно получиться достаточно вязкое тесто.

Такое тесто обычно используется для приготовления оладий. В замешанную основу рекомендуется добавить какао-порошок и еще раз все хорошенько перемешать. Получится тесто светло-шоколадного цвета. Возьмите противень и застелите его специальной пекарской бумагой. Тесто разделите на небольшие лепешки и аккуратно выложите их на противень.

Торт из коржиков – оригинальная альтернатива обычным тортам Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, около 10-15 минут. Желательно размещать блинчики на расстоянии до 5 см друг от друга, чтобы они не слиплись. Для создания крема хорошенько взбейте в блендере сметану с сахаром до получения воздушной массы. Добавьте какао-порошок и еще раз перемешайте. Затем возьмите отдельную тарелочку и натрите на терке плитку горького шоколада.

Подготовьте большую плоскую тарелку и положите на нее коржики в произвольном порядке. Предварительно следует каждый обмакнуть в креме. Присыпьте готовый торт шоколадной стружкой. Перед подачей к столу следует убрать торт на пару часов в холодильник. За это время коржи пропитаются кремом, и лакомство приобретет насыщенный вкус.

Все, кто неравнодушен к сладостям, наверняка не в силах при посещении магазина пройти мимо кондитерского отдела, полки которого так и манят своим обилием всевозможных вкусностей. Но, прежде чем протянуть руку за самым привлекательным тортом рулетом или пирожным и бежать на кассу, открывая кошелек, призываю уделить пару минут на изучение состава понравившегося товара и крепко поразмыслить над тем, стоит ли его приобретать. Лучше не поленитесь и приготовьте, к примеру, вот такой домашний торт «Опавшие листья» с нежным сметанным кремом, который станет превосходным дополнением к чаепитию, как в узком семейном кругу, так и при встрече гостей за праздничном чаепитии. Приготовить этот довольно просто. Он формируется из отдельных небольших печений-листиков, которые обмакиваются в сметанном креме и выкладываются в виде горки.


Состав ингредиентов для торта – опавшие листья:


Торт: опавшие листья на сайт

Для бисквита торта опавшие листья:

2 стакана пшеничной муки;
6 яиц;
половинка чайной ;
треть чайной ложки ванилина;
чайная ложка цедры апельсина;
какао-порошок – 1,5 ложки столовые;
стакан сахара.

Для крема – опавшие листья:

Две трети стакана сахара;
килограмм 30% сметаны.

Для украшения – опавшие листья:

Орехи грецкие – 150 г.;
какао-порошок – около 2 столовых ложек.

Время приготовления домашнего торта опавшие листья по рецепту с фото – полтора часа плюс часа два на пропитывание и подготовку встречи гостей на праздничный стол.

Способ приготовления опавших листьев по фото рецепту прост и сложности не возникнет:

Готовим печенья для торта опавшие листья!

В чашу миксера разбиваем яйца и вместе с сахаром взбиваем в пышную массу. Первоначальный объем яиц с сахаром должен увеличиться вдвое.


Торт опавшие листья на сайт

Затем добавляем половину муки, отдельно смешанной с разрыхлителем и ванилином, и вновь тщательно взбиваем.


Торт опавшие листья на сайт

Полученную массу разливаем по двум мискам в равных пропорциях. В одну добавляем какао-порошок, во вторую – апельсиновую цедру.


Торт опавшие листья на сайт

Тщательно вымешиваем обе массы, постепенно добавляя муку и доводя до консистенции густой сметаны.


Торт опавшие листья на сайт

Даем готовому тесту постоять 10 минут, затем чайной ложечкой выкладываем печенья на противень, оставляя не менее 2 см. между ними. Поверхность противня необходимо обязательно смазать растительным маслом или застелить промасленным пергаментом. Я же пользуюсь силиконовым ковриком, который и смазывать нет надобности.


Торт опавшие листья на сайт

Выпекаем печенья при 200 °C примерно 13 минут и, сняв с противня, раскладываем на полотенце остывать.


Торт опавшие листья на сайт

Всего у меня получилось три противня печений. Пока же они пекутся, на блендере не очень мелко перемалываем орехи и, смешав сметану и сахар, взбиваем крем до растворения крупинок последнего.


Торт опавшие листья на сайт
Торт опавшие листья на сайт

Формируем торт – опавшие листья.

Каждое печенье (остывшее) обмакиваем в сметанном креме и раскладываем на блюде рядами, выстраивая горку. Каждый ряд печений посыпаем измельченными орехами.


Торт опавшие листья на сайт
Торт опавшие листья на сайт

Я чередовала ряды шоколадных и белых печений. Выстроенную горку еще раз тщательно промазываем кремом и посыпаем какао-порошком вперемешку с орехами.


Торт опавшие листья на сайт
Торт опавшие листья на сайт

Остается поместить готовый торт в холодильник на пару часов, чтобы печенья хорошенько пропитались кремом.

Торт опавшие листья на сайт

Приятного чаепития!

Примечание для торта опавшие листья:

Апельсиновую цедру можно смело заменить лимонной или вместо нее использовать мак.
Помимо орехов между рядами печений можно выложить ряд каких-нибудь ягод, бананов или изюма. Особую пикантность придаст торту сочетание сладкого сметанного крема с кисловатыми ягодами (вишней или смородиной).
Для украшения торта вполне подойдет кокосовая стружка или кондитерская посыпка, шоколадная крошка или шоколадный соус.
Необязательно делать печенья двух видов (белое и шоколадное), можно остановиться на каком-нибудь одном варианте.