Торт кротовая нора рецепт. Разнообразные торты «Норка крота» с творожным суфле или кремами. Оригинальный банановый торт — «Норка крота

Торт "Норка крота" уже давно известный многим хозяйкам. Лично я очень часто готовлю этот торт на День Рождения. Вашему вниманию хочу предложить не один, а целых 3 различных рецептов приготовления этого вкуснейшего торта. Приготовим мы его по классическому рецепту, в мультиварке и вообще без выпечки. Смотрим и готовим.

Нередко у любителей кулинарного искусства возникает желание удивить гостей вкусным и интересным десертом. Произвести впечатление можно с помощью вкусного десерта - торт «Норка крота» с бананами. Особенно изделие придется по вкусу любителям бананов. Если «Норка крота» не посещала ваш стол, то этот рецепт с фото, точнее 3 рецепта, точно нельзя упускать.

Классический рецепт торта «Норка крота»


Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 куриных яиц;
  • сахар - 200 грамм;
  • мука - 200 грамм;
  • какао - 3 ч.л.;
  • разрыхлитель.
  • 1 стакан теплой воды.

Для крема:

  • желатин - 20 грамм;
  • вода - 70 мл.;
  • свежие сливки - 200 мл.;
  • бананы - 6 штук;
  • творожная масса (натуральная) - 270 грамм;
  • натертая шоколадная плитка - 200 грамм;
  • какао - порошок.

100 грамм торта - около 250 калорий. Готовка занимает более 2 часов.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо приготовить бисквит. Разбить яйца, и отделить белки от желтков. Белки выложить в ёмкость. Взбить с использованием миксера до появления пены.

Шаг 2. В желтки добавить кипяток и хорошо размешать. Понемногу добавлять сахар. К желткам добавить белки, оставить в таком же состоянии, без размешивания.

Шаг 3. В другую тару наложить муку, так же добавить какао и разрыхлитель. Всё перемешать.

Шаг 4. Сухие компоненты добавить к белкам и желткам. Тщательно перемешать до получения «каши».

Шаг 5. В выбранную сковороду для готовки расстелить специальную бумагу и залить жидкое тесто.

Шаг 6. Нагреть печь или духовку 200 Сº и поставить форму с налитым тестом. Оставить на полчаса. За это время бисквитная основа должна полностью пропечься.

Шаг 7. После получаса достать из духовки форму и бисквит оставить остывать.

Шаг 8. После необходимо отступить от края формы 1,5 - 2 см и аккуратно достать круглую часть с внутренней стороны бисквита. Дно оставить.


Шаг 10. Один банан нужно оставить для приготовления крема. Банан, оставленный для крема, поместить в блендер и добавить к нему заранее приготовленную творожную массу. Добавить сахар. Тщательно размешать до густой консистенции.

Шаг 11. Желатин растворить в кипяченой теплой воде и убрать на некоторое время. Миксером взбить сливки до пены. К творогу добавить размешенный желатин. В творожную массу добавить сливки, шоколадную крошку и какао. Хорошо перемешать все содержимое. Убрать в холодное место на некоторое время. Дать крему застыть. Выложить сверху.Бисквит, вырезанный из центра понадобится для приготовления крошки. Она кладется на торт. Сверху покрыть какао.

Торт на некоторое время поместить в холодное место, так как ему необходимо пропитаться. Десерт готов.

Классический рецепт торта «Норка крота» (видео)

Торт «Норка крота» с бананами, рецепт с фото в мультиварке


Ингредиенты:

Для теста:

  • стакан муки;
  • 180 мл. молока;
  • 300 грамм сахара;
  • 4 куриные яйца;
  • 90 мл масла;
  • 2 мл. разрыхлителя.

Для крема понадобится:

  • 270 грамм творожной массы;
  • 1 стакан молока;
  • 300 грамм сахара;
  • желатин.
  • 6 бананов.

На приготовление изделия понадобится 2,5 часа. 100 грамм продукта - 220 калорий.


Приготовление:

Шаг 1. В отдельную чашу насыпать муку, какао, так же добавить разрыхлитель. Все содержимое необходимо размешать.

Шаг 2. Желтки и белки, вместе, поместить в блендер и засыпать сахаром. Тщательно взбить до одной консистенции.

Шаг 3. Добавить молоко и растительное масло. Перемешать. В размешенные яйца добавить сухое содержимое и размешать.

Шаг 4. В мультиварку расстелить пекарскую бумагу. Залить жидкое тесто.

Шаг 5. Мультиварку поставить на режим «выпечка» и оставить выпекаться на 30 - 40 минут.

Шаг 6. Пока десерт готовится, можно приступать к приготовлению крема. Желатин поместить в воду, поставить на медленный огонь и держать некоторое время. Не доводить до кипения.

Шаг 7. Творог поместить в блендер. Добавить сахар и перемешать до получения однородной массы. Добавить желатин и взбить повторно.

Шаг 8. Когда торт будет готов достать из мультиварки и аккуратно вырезать сердцевину, при этом оставляя дно. На дно бисквита поместить заранее очищенные бананы и залить их приготовленным кремом из творога. Сверху на готовый торт выложить «крошку» - измельченные остатки бисквита (вырезанной сердцевины).

Банановый десерт поместить на ночь в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

Торт "норка крота" сразу привлёк моё внимание: красиво, очень вкусно и самое главное полезно. Ведь, согласитесь, сегодня накормить своего ребенка свежим творогом (без добавок) становится всё труднее. Хоть наш и содержит небольшую долю творога, ваш малыш (не любитель творога), съест кусочек с аппетитом. Потому что творога даже не чувствуется в десерте. А сейчас я приглашаю Вас посмотреть подробный рецепт с пошаговыми фото , как приготовить этот чудесный торт.

1. Перед приготовлением торта нужно разделить яйца на желтки и белки (это необходимо). Так как желтки белков не боятся, будем сначала взбивать белки. Добавляем щепотку соли к белкам и начинаем взбивать, начиная с меленькой скорости, постепенно увеличивая её. Время взбивания всегда разное, но результат должен быть одинаковым. Хорошо взбитые белки должны держать форму (плотная и белая по виду).

2. Насадки не моя, погружаем в желтки и подливая горячую воду начинаем взбивать их. Масса начнёт пениться и это нормально. Затем постепенно добавляем сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. По консистенции взбитые желтки напоминают густую сметану.

После чего, добавляем немного просеянной муки и полную ложку взбитых белков. И так пока не закончатся белки. Перемешиваем бисквитное тесто до получения однородного состояния.

Теперь, смазываем чашу мультиварки слив. маслом и выливаем в неё готовое бисквитное тесто. Устанавливаем на мультиварке режим "выпечка" и выпекаем наш 45 минут. После сигнала бисквит оставить в мультиварке, в течение 15 минут.

После чего, выдержать бисквит, при открытой крышке, около 10 минут. Потом, при помощи лотка, для готовки на пару, достать бисквит из чаши и дать ему полностью остыть.

4. А пока бисквит остывает надо заняться приготовлением крема. Очищаем один банан, добавляем к нему сахар и творог. С помощью блендера превращаем эти продукты в пюре.

Желатину нужно остыть, а мы тем временем приготовим сливочный крем. Для этого хорошо охлажденные сливки взбить до плотной массы. Затем соединить их (порциями) с творожным пюре.

Перемешиваем осторожно и у нас получается вот такая пушистая масса. В эту массу вводим тонкой струйкой остывший желатин и снова хорошо перемешиваем.

5. Творожное суфле готово. Переходим к бисквиту. Минимально срезаем верхний слой бисквита. Маленькой ложкой удаляем весь мягкий мякиш, но толщина стенок и дна должны остаться не меньше 2 см. Собранный мякиш измельчить в крошку (я делала руками), а "норку" можно пропитать сиропом или .

И выложить в неё целые бананы.

Сверху бананов выложить несколько ложек творожного суфле (без шоколада), разровнять и посыпать щедро слоем измельченной крошки.

В оставшееся суфле добавить тертый шоколад. Я вместо шоколада добавила шоколадную посыпку. Перемешать и поместить в холодильник, чтоб немного схватилось, периодически помешивая.

Когда крем станет густым, выложить его горкой на бисквит и обмазать края.

После чего обсыпать торт сверху и по бокам оставшейся крошкой. И вот, что получается.

После приготовления торта, его необходимо выдержать в холодильнике несколько часов. Но там верхняя крошка торта подсохнет, а это не очень приятно. Поэтому советую чем то накрыть, например высокой кастрюлей или миской. Я воспользовалась пластиковым колпакам от покупного торта.

Охлажденный торт "норка крота " разрезать на "кусочки" и можно звать всех пить чай. В разрезе торт очень симпатичный, а на вкус бесподобно вкусный.

Всем приятного аппетита и не забывайте оставлять свои комментарии!


Идея этого оригинального тортика давно не давала мне покоя – всё шоколадное и с бананами нам очень нравится, а тут ещё и оформление такое интересное!..

Торт Норка крота действительно похож на конус на грядке, где побывал этот бархатный подземный зверёк.

А в разрезе тортик смотрится весьма эффектно!

Шоколадный пышный корж, сливочный крем и бананы – вкусное сочетание! В Интернете есть много вариаций рецепта этого тортика, но я, как часто бывает, придумала свою версию. Потому что начинку из творога или из сметанно-йогуртового желе делать не хотелось, не все у нас любят желе и творог. А просто сливки – это очень жирный крем. Поэтому для начинки я решила соединить сливки и сметану в равных пропорциях. А корж… сгущёнку, как советуют в некоторых рецептах, добавлять тоже не хотелось; и, подумав, я вспомнила, что мне напоминает норка крота – тоже бананово-шоколадный тортик «Банановая Горка» ! Который, в свою очередь, сделан на основе рецепта «Вишнёвой Горки» . Так что корж из горки вполне подойдёт для норки:) Я пекла маленький тортик в форме 17 см.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 2 крупных яйца;
  • 150 мл негустой сметаны 15%;
  • 180 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (с небольшим верхом);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • Щепотка соли.

Для начинки и крема:

  • 150 г густой сметаны (не менее 25%);
  • 150 г домашних густых сливок;
  • 2-3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 банана.

Как испечь:

Готовим тесто для коржа: в одной ёмкости смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао.

А в другой взбиваем яйца, сахар и сметану. Можно венчиком или вилкой, но лучше миксером – пышнее получится.

Теперь высыпаем сухую смесь во взбитую массу и перемешиваем.

Получается шоколадное тесто, по густоте, как для кексов.

Выливаем его в форму, дно которой застелено промасленным кругом пергамента, а бортики также смазаны растительным маслом.

Выпекаем корж при 200С в течение 35-45 минут (до сухой деревянной шпажки).

Даём коржу остыть, достаём из формы и срезаем верхушку.

А потом аккуратно достаём серединку, так, чтобы у Вас получилась «мисочка» из коржа. Удобно подрезать сначала ножиком с краю, отступив от края коржа пару сантиметров, а потом использовать ложку. Только осторожно, чтобы не проделать отверстие в низу коржа. Верхушку можно скушать самым нетерпеливым дегустаторам в ожидании тортика, а вот мякиш из серединки нам пригодится. Покрошим его руками в пышную крошку.

Приготовим крем. Соединяем сливки, сметану и сахарную пудру, и совсем чуть взбиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Я использовала венчик, так как густые сливки очень просто перевзбить миксером – пара секунд, и они превратятся в масло. Можно добавить в крем мелкие кусочки банана.

В остывший корж накладываем на дно немного крема. А затем умостим очищенные бананы.

И сверху выкладываем остальной крем в виде горки.

А сверху оформляем торт раскрошенной серединкой коржа – слегка прижимая крошки к крему, формируем конус.

Ставим тортик в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился – в охлаждённом виде сливки густеют и лучше держат форму.

А вот можно и попробовать торт!

Любителям шоколадной выпечки, нежного крема и солнечных сладких бананчиков такой тортик понравится:)

Итак, для приготовления торта Норка крота нам понадобятся вот такие незатейливые ингредиенты.

Делаем бисквит. Взбиваем отдельно белки в крепкую пену. Желтки взбиваем с горячей водой постепенно добавляем сахар. На взбитые желтки выкладываем белки не перемешиваем. Смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем к нашим белкам и аккуратно все перемешиваем с верху вниз.

Выливаем тесто в круглую форму, застеленную пекарской бумагой (я использовала форму диаметром 26 сантиметров).

Выпекаем бисквит в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Бисквит должен получиться примерно как на фото.

Пропитываем бисквит. Для этого смешаем сладкую водичку с ложкой коньяка. Затем выкладываем в углубление дольки бананов.

Приготовим крем для торта. Банан пюрируем блендером и смешаем с творогом и сахаром. Желатин зальем водой. Сливки взбиваем в крепкую пену.

Желатин распустим на водяной бане. Добавим в творожную массу, перемешаем. Добавим тертый шоколад и сливки. Все перемешиваем, только аккуратно. Если масса жидкая ставим ее в холодильник. Когда масса начнет густеть, выкладываем ее горкой на бананы.

Бисквит, который мы выбирали, перетрем в крошку и выкладываем поверх начинки. Слегка прижимаем. Сверху можно посыпать какао.

Убираем готовый торт Норка крота, на ночь, в холодильник. А утром можно пробовать. Угощайтесь!

И еще кусочек вкусного торта Норка крота!



Ингредиенты

Для бисквита:

  • яйца - 3 шт;
  • мука - 100 г;
  • сахар - 100 г;
  • ванильный сахар - 15г;
  • маргарин - 70 г;
  • сода - 0,5 ч. ложки;
  • какао - 50 г;
  • кефир - 100 мл.

Для начинки:

  • творог 18% - 400 г;
  • кефир - 100 мл;
  • молоко - 70 мл;
  • желатин - 20 г;
  • сгущенное молоко - 250 г;
  • ванилин - 5 г;
  • бананы - 3 шт.

Время приготовления -- 1 час.

Количество порций - 8 шт.

Многие любят сладкую выпечку, особенно если она приготовлена из полезных и простых ингредиентов, которые имеются в холодильнике у каждой хозяйки. Особенность торта «Норка крота» в том, что он на 70% состоит из творожного крема, а внутри имеются целые бананы. Такое уникальное лакомство интересно детям, ведь само название «Норка крота» интригует.

Взрослые не откажутся полакомиться куском вкуснейшего торта, запивая ароматным кофе или горячим чаем. Готовить эту сладость очень просто, поскольку требуется испечь всего один корж. Если у вас есть кефир, и вы не знаете, куда его использовать, то обязательно приготовьте торт «Норка крота» с творожным кремом -- рецепт с фото будет представлен ниже.

Готовить шоколадный бисквит для торта «Норка крота» можно как в духовке, так и в мультиварке, если имеется режим «торт/пирог». Торт «Норка крота» в мультиварке всегда получается вкусный, нежный и ароматный, однако особые секреты во время его приготовления позволят достичь того же самого, использовав обычную духовую печь.

Как приготовить торт «Норка крота» - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Подготавливаем ингредиенты

Яйца помещаем в глубокую емкость и взбиваем их с сахаром до образования белой густой пены.

Полученную яично-сахарную смесь продолжаем взбивать на высокой скорости в течение 1-2 минуты.

В получившиеся тесто добавляем мягкий маргарин и ванильный сахар - тщательно взбиваем миксером до однородной консистенции (комочков из маргарина быть не должно).

Готовое тесто выкладываем в заранее подготовленную форму для выпекания (пергамент обильно смазываем маргарином). Затем отправляем форму с тестом в духовую печь, предварительно разогретую до 180 градусов.

Для приготовления творожной начинки необходимо творог соединить с кефиром и перемешать ложкой.

Тем временем желатин высыпаем в небольшую ёмкость и заливаем холодным молоком - оставляем на 20 минут.

Затем в творожно-кефирную смесь добавляем сгущенное молоко и ванилин - перемешиваем ложкой.

Творожную начинку тщательно взбиваем с помощью блендера на высокой скорости.

Набухший желатин ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты или на водяную баню на 5-10 минут. Смесь нужно помешивать ложкой, пока она не станет однородной.

Полученную желатиновую смесь соединяем с готовым творожным кремом и тщательно взбиваем миксером.

Тем временем из духовки достаём шоколадный бисквитный корж, прокалываем его вилкой в 3-4 местах и оставляем на столе до полного остывания.

В остывшем бисквите аккуратно вырезаем небольшое углубление 1-2 см.

Наносим крем на бисквит, заполняя углубление.

На крем кладем очищенные от кожуры бананы.

Намазываем поверх бананов оставшейся крем, создавая возвышенность.

Оставшуюся часть коржа преобразуем в крошки и посыпаем ими верх торта.

Вкусное творожное лакомство с шоколадным бисквитом и бананами готово! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению торта «Норка крота» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях:

  1. Для приготовления творожного крема нужен жирный мягкий творог (обезжиренный зернистый не подойдёт). Творог можно заменить сыром «Филадельфия» или «Маскароне».
  2. Соду можно заменить разрыхлителем для теста.
  3. Бананы должны быть сладкие и спелые, лучше покупать переспевшие.
  4. Чтобы бисквит получился мягким и не осел после того, как вы его достанете из духовки - муку нужно просеять через сито, а кефир добавить в последнюю очередь, аккуратно размешивая ложкой.