Торт из безе без выпечки графские развалины. Рецепт торта "графские развалины" с безе

Торт «Графские развалины» - известное и любимое многими лакомство. Считается, что его придумали в советское время в те же годы, что и «Киевский» торт. Действительно, десерты объединяет многое: их готовят с использованием безе и крема на основе масла, оба лакомства имеют легкую, воздушную структуру и необычный вкус.

«Графские развалины» быстро стали любимым тортом многих сластен и домохозяек, а со временем рецептов и интерпретаций лакомства было придумано больше десятка. Сегодня десерт готовят из безе, печенья, бисквита, в него добавляют вишню, абрикосы и другие фрукты. В качестве начинки используют не только масляный, но и сметанный, сливочный, заварной и прочие кремы.

Все разнообразие рецептов объединяет «внешность» лакомства. «Графские развалины» имеют формы горки и состоят из множества небольших безе или кусочков бисквита и фруктов, соединенных кремом. Торт действительно похож на остатки разрушенного древнего замка. К слову, лакомство также известно под другими названиями: «Графский замок», «Пинчер» или «Айсберг».

Классический рецепт торта «Графские развалины»

Для начала научимся делать самый популярный вариант вкусного и воздушного торта - из безе и заварного крема. В рецепте продукты берутся из расчета на небольшой торт. Поэтому тем, кто планирует готовить десерт для семейного праздника, стоит пропорционально увеличить количество ингредиентов.

Для безе:

Для заварного крема:


Рецепт основы для десерта:


Рецепт приготовления крема:


Собираем десерт:


«Графские развалины» с бисквитом

Многие домохозяйки готовят лакомство на бисквитном корже. Основной десерт делают также, как в предыдущем рецепте. Но помимо безе выпекают еще и бисквит, на который и выкладывают меренги. Этот способ приготовления удобней, т.к. торт точно не потеряет формы при нарезании.

Для теста понадобится:

  • 90–120 г сахара;
  • 2–3 яйца;
  • разрыхлитель;
  • 100–120 г муки;
  • мороженое, сироп или варенье для пропитки по желанию.

Ход приготовления:


Примечание! Если нет желания готовить бисквит, можно использовать печенье и сформировать корж из него. Для этого кусочки выпечки нужно тщательно промазать кремом и выложить на нижний слой. Также можно использовать печенье вместе с меренгами, чередуя одно и другое.

«Графские развалины» со сметаной

Это более сытный вариант торта. В качестве основы будем использовать масляный шоколадный бисквит, а крем выберем сметанный.

Для коржей

  • 2 яйца;
  • 100 мл сгущенки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 3–4 ст. л. какао;
  • 1,5–2 ст. муки;
  • разрыхлитель.

Для крема

Для присыпки можно взять конфеты, орехи, шоколадную стружку или сухофрукты.

Готовим бисквит:


Готовим сметанный крем и собираем десерт:


«Графские развалины» в мультиварке

Десерт из безе или бисквита можно приготовить не только в печке, но и в мультиварке. Для этого способа подойдут все рецепты, указанные выше. Для того, чтобы приготовить бисквит в мультиварке, необходимо . Затем смазав чашу маслом, установить режим выпечки и подождать пока процесс закончится. Обычно для приготовления достаточно 1 часа. После завершения нужно убедиться, что корж готов. Достать его и тщательно остудить. Выпечка безе для торта займет в мультиварке больше времени, чем в духовке, т. к. за один раз не получиться испечь много печенья. Но вкус меренг будет ничем не хуже тех, что приготовлены классическим способом.

Чтобы испечь воздушное печенье, нужно приготовить безе . Затем закрыть чашу мультиварки пекарской бумагой (по возможности) и смазать маслом. Теперь выкладываем массу ложкой или шприцем, формируя пирожные. В режиме выпечки на невысокой температуре печенье сушится час. Чтобы безе хорошо подсохло и осталось воздушным, его готовят с открытой крышкой. После завершения приготовления, печенью нужно дать остыть прямо в миске, а затем вытащить.

Угощение за пять минут

Если нет желания или времени делать торт, можно купить уже готовое безе, смесь для заварного крема, печенье и шоколад. Из этих ингредиентов просто собрать угощение. На приготовление такого десерта уйдет всего полчаса. Если в магазине не оказалось меренг, можно использовать зефир.

Варианты кремов и украшений для «Графских развалин»

Торт можно готовить почти с любым любимым кремом, но нужно учитывать особенности теста. С безе сочетаются только густые начинки на масляной основе, жидкий крем на сливках, сироп и прочее, испортят воздушную текстуру и размочат пирожные. В тоже время с бисквитным коржом сочетаются все начинки, но лучше выбрать варианты, которые хорошо пропитают кусочки, так торт будет более вкусным.

С кремами можно смело экспериментировать, добавляя шоколад, кофе, различные фрукты, ароматные алкогольные напитки, сиропы. Ниже мы предложим несколько интересных идей, но не стоит ограничиваться только ими.

Вкусный крем с маскарпоне

Для десерта с безе или бисквитом можно сделать сырно-сливочный крем. Для него нужна: пачка хорошего масла, 1 стакан сахара (больше или меньше по вкусу), 300-400 г маскарпоне или другого жирного, несоленого сыра.

Чтобы сделать крем достаточно тщательно взбить все ингредиенты до однородной воздушной массы и полного растворения сахара.

«Графские развалины» с вишней

Часто в крем для торта не добавляют алкоголь, а готовят десерт с начинкой из вишни в коньяке. Также по желанию можно взять другие любимые фрукты или ягоды и замариновать их в алкоголе. Вишню обычно добавляют в крем или используют как декор. Если тортик готовится для детей, можно взять вишню из сиропа.

Ингредиенты:

  • 250 г ягод без косточек. Если берете замороженные, то перед готовкой их нужно разморозить;
  • 250 г коньяка или бренди;
  • 5–7 ст. л. сахара;
  • 1–2 ст. л. воды;
  • корица, гвоздика, шафран и другие специи по желанию.

Ход приготовления:

  1. Ягодки промыть.
  2. Сахар растворить в минимальном количестве теплой воды на огне.
  3. Ягоды переложить в чистую банку, залить алкоголем и сиропом.
  4. Оставить вишни в тепле на 1–3 дня, после этого их можно добавлять в торт.
  5. Готовые ягоды можно хранить в холодильнике 2–3 недели.

«Графские развалины» со сгущенкой

Такой крем хорошо сочетается со всеми вариантами десерта, а готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 пачка размягченного сливочного масла;
  • 200 г вареной или обычной сгущенки.

Чтобы сделать крем, все ингредиенты нужно взбить до однородной массы. Обычно начинают вспушивать мягкое масло и постепенно вводят в него сгущенку. Также по желанию можно добавить какао, дополнительный сахар, кусочки фруктов или сиропы, кофе и другие натуральные ароматизаторы. С вареной сгущенкой особенно хорошо сочетается чернослив и курага.

Масляный крем для «Графских развалин»

Простой и вкусный крем из масла и сахарной пудры также станет отличным дополнением

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла;
  • 300 г сахарной пудры;
  • ваниль, кофе, какао и т.п. – по желанию.

Берем масло комнатной температуры, всыпаем в него сахарную пудру и все взбиваем, пока не получим белую однородную воздушную массу. На этом крем готов.

Шоколадная глазурь для «Графских развалин»

Десерт из безе или бисквита можно покрыть вкусной глазурью, которую можно приготовить в домашних условиях Предлагаем несколько простых рецептов:

Вариант №1

Ингредиенты:

  • 2–3 ст. л. какао;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. воды, сливок или молока;
  • 50–60 г слив. масла.

Ход приготовления:

  1. Ставим емкость для крема на медленный огонь.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты и воду, растворяем все на маленьком огне и немного кипятим.
  3. Добавляем масло.
  4. Снимаем с огня и все тщательно перемешиваем.
  5. Перед тем как поливать глазурью торт, ее нужно немного остудить.

Вариант №2

Это самый простой вариант покрытия. Достаточно взять 1–2 плитки шоколада, растопить с 3-4 ложками воды, молока или масла. Подогревать все нужно на небольшом огне. Такую смесь нельзя кипятить, потому что это ухудшит вкус шоколада. Поливают торт немного остывшей массой

Вариант №3

Чтобы приготовить «Графские развалины» с зеркальной шоколадной глазурью, нужно добавить в рецепт немного желатина. Такое покрытие также подходит для бисквита и тортов из безе.

Ингредиенты:

  • 7–8 г желатина;
  • 70–80 мл сливок;
  • 120–150 воды;
  • 230–250 г сахар. пудры;
  • 80–100 г какао;
  • 50 г шоколада.

Ход приготовления:

  1. Замачиваем желатин по инструкции на упаковке.
  2. Берем кастрюльку, высыпаем в нее сухие ингредиенты, сливки и воду. Затем подогреваем и доводим до кипения и сразу выключаем смесь.
  3. Добавляем в смесь кусочки шоколада и желатин.
  4. Все хорошо перемешиваем, а затем процеживаем. Остужаем и украшаем торт.
  5. Отправляем холодильник на два часа, чтобы глазурь застыла.

На этом мы заканчиваем обзор рецептов. А в завершение дарим красивую подборку идей, посвященную тому, как можно украсить «Графские развалины»:


Приятного аппетита!

Также вам может быть интересно:




Фото: patee.ru, dom-torta.ru, svoimirykami.club, blog.comfy.ua, i-mom.ru, womanjournal.org, bulochka.ru, pandaland.kz, hozoboz.com, povar.ru, mypovar.com, povar.co, chambacu.org, vidpoviday.com, pinterest.com, wday.ru, weddingmydream.ru/, auzkdp.ru, gotovite.ru, flickriver.com, jlady.ru, liveinternet.ru, gastronom.ru, tortydoma.ru, thewom.ru, fotopic.org, fashionstylist.ku

«Графские развалины» – это торт, который довольно тяжело готовить неопытным поварам и любителям. Кроме того, что его структура довольно сложна, стоит помнить, что приготовление настоящих «Графских развалин» невозможно без применения крема безе. Для того чтобы читатель разобрался, почему так важно применить именно этот вид крема, необходимо вкратце описать, чем является торт «Графские развалины».

«Графские развалины» – это торт, состоящий из двух слоев коржей. Нижний состоит из цельного коржа, который представляет собой платформу для всех вышележащих слоев. Верхний слой представлен не цельным коржом, а кубиками выпечки, в беспорядке уложенными в форме горки на платформу. Кубики тщательно пропитаны кремом, также крем заполняет пространство между кубиками. В результате получается, что кубики как бы образуют гору развалин или же полуразвалившееся строение, при этом между кубиками, которые олицетворяют строительные камни, присутствует и аналог замазки кладки – крем.

Таким образом, структура торта создает стилизацию под полуразрушенное строение или груду развалин, именно поэтому торт называется «Графскими развалинами». Однако истинной причиной, вынуждающей нарезать верхний корж и в относительном беспорядке взгромождать его поверх нижнего слоя, является потребность как можно лучше пропитать верхний слой коржа кремом. Цельный корж не способен так насытиться кремом, как разделенный, тем более между кубиками также присутствует крем. Именно насыщенность кремом является главным отличием торта «Графские развалины», а стилизация под развалившийся замок и романтическое название призваны пояснить: от чего торт имеет нестандартный, отчасти беспорядочный, неопрятный вид?

В то же время существуют схожие по своему строению и структуре торты, однако они не являются аналогом «Графских развалин» – в них не применяется крем с безе, да и, как правило, увлажнение кремом коржа и его кусочков в них умеренное, а не обильное, как в «Графских развалинах». Известны следующие разновидности тортов, похожих на «Графские развалины» по своему строению:

Итак, выяснено, что оригинальный торт «Графские развалины» должен быть пропитан кремом-безе. Безе – это белковый крем, который изготавливается из сбитых сливок и запеченных яичных белков, крем сильно подслащивается, иногда в него добавляются экстракты кокосового ореха, миндаля, а также ваниль. В отличие от обычного крема, безе не тягучий и густой, а легкий и воздушный, как зефир.

Рецепт приготовления торта «Графские развалины»

Для того чтобы приготовить торт в домашних условиях, вам придется для начала изготовить его самый важный ингредиент – крем-безе. Последний в процессе своего приготовления состоит из двух частей: крема и безе. Для приготовления безе вам понадобятся следующие продукты:

  • полдесятка яиц;
  • стакан сахара;
  • небольшое количество сока лимона.

Для приготовления крема потребуются другие ингредиенты:

  1. Двести граммов сливочного масла.
  2. Банка сгущенки.
  3. Горсть грецких орехов (граммов двести).
  4. Горсть чернослива (граммов триста).

Стоит отметить, что приготовление безе – не тот процесс, который можно не опасаясь пускать на самотек. Любая оплошность способна испортить все ваши старания. Далеко не у всех получается сделать безе с первого раза. Однако это не значит, что это невозможно, опыт многих поваров и любителей доказывает обратное. Просто необходимо подойти к процессу серьезно, всегда следовать инструкции, никуда не отлучаться на время готовки, и, конечно же, важно придерживаться всех предписанных требований.


Идеальным соотношением сахара и яиц, согласно рецепту, считается употребление пятидесяти граммов сахара на одно куриное яйцо весом 65-70 граммов. Не забудьте, что в ход должен пойти только белок, желтки необходимо отделить, от тщательности проведения этой процедуры зависит очень многое. Нельзя допустить попадания даже маленькой доли желтка в смесь. При нечистом составе смесь будет взбиваться очень долго и без гарантии успеха. Для приготовления безе можно использовать сахарный песок любой дробности, однако использования сахарной пудры лучше избегать. Последняя способна вызвать оплавление в центре смеси. Тщательно следите за чистотой ваших рук и всех используемых инструментов. Кроме гигиенических и санитарных требований, вы должны придерживаться чистоты по той причине, что попадание малейшей доли жира в смесь крайне затруднит приготовление безе. Тщательно отделив белки, полученную вязкую жидкость лучше охладить, это намного упростит вашу задачу. Подождав, пока белок остынет в холодильнике, можно приступать к его взбиванию. Перед этим необходимо добавить в него чайную ложку лимонного сока. Вместо сока разрешается использовать и лимонную кислоту, добавлять можно максимум четверть чайной ложки, лучше меньше этого.

Взбивать белки можно и вручную, но куда быстрее будет это сделать с помощью миксера. Смесь должна быть взбита очень тщательно, до пенообразного состояния. Вручную доводить белки до такого состояния придется несколько часов. Когда пена станет увеличиваться в объемах и приобретать белый цвет, нужно уменьшить скорость миксера до средней. Если смесь при вынимании лопастей миксера начинает тянуться за ними и тут же опадает, то пора переходить на среднюю скорость. На средней скорости взбивать белки придется недолго, вскоре масса станет более густой и перестанет быстро опадать при доставании миксера. Когда после лопастей будут оставаться острые пики, можно приступать к следующему этапу.

Теперь необходимо постепенно добавлять сахар в белки, продолжая взбивать их. Когда весь сахар перемешается с белками, а смесь загустеет и станет упругой и пышной, ее можно укладывать на противни. Последние необходимо предварительно застелить пергаментной бумагой или же смазать маслом. Белковое тесто укладывается на противень не сплошным слоем, а отдельными частями, для этого лучше использовать кондитерский шприц, но можно обойтись и ложкой. Однако фундамент для торта, то есть нижний корж, желательно выпекать целым. Можно создавать весь торт целиком из отдельных фрагментов, но тогда конструкция будет менее устойчивой.

Безе необходимо выпекать при низкой температуре в духовке, она не должна превышать ста градусов, и в норме необходимо достигать еще более низких показателей. Ставить выпекаться будущее безе можно как в холодную духовку, так и в предварительно прогретую, главное, чтобы температура не превышала девяноста градусов Цельсия.

Выпекаться безе должно в течение от одного часа до полутора. За это время десерты должны затвердеть снаружи. Доставать их из духовки нужно не сразу, а когда они остынут. Собственно, безе в духовке не столько выпекается, сколько сушится, поэтому нужно постоянно следить, чтобы температура не превысила значительно ста градусов Цельсия. Таков рецепт приготовления безе.

Рецепт приготовления крема

Рецепт приготовления крема довольно прост, необходимо позволить маслу растаять или размякнуть, после чего смешать его со сгущенным молоком и тщательно взбить, после этого крем готов. Посыпка изготавливается путем колки орехов, их дробления, чернослив размягчается кипятком и мелко нарезается, потом смешивается с крошкой ореха, таков рецепт посыпки.

Теперь, когда все базовые элементы торта готовы, рецепт предписывает приступить к конструированию торта. Процесс будет разниться в зависимости от того, какой торт вы намерены сделать, полностью состоящий из безе или же перемешанный с тестом. На корж укладываются яичные безе, предварительно их необходимо обвалять в креме, получив таким образом крем-безе. Если вы будете применять и кубики теста, то они тоже должны быть тоже смочены в креме. Иногда делают торт, состоящий полностью из отдельных кусочков, без фундамента. Посыпка добавляется в промежутки, между прочими элементами торта. После того как торт пропитается, он готов.

Существует множество различных разновидностей данного торта, например:

  1. Со сметаной.
  2. Со сгущенкой.
  3. Бисквит.
  4. Яблочный.
  5. И многие другие рецепты.

Однако описанный выше рецепт является стандартным. Все прочие виды торта основываются на нем. Для того чтобы лучше себе представить, как готовить этот торт, кроме чтения рецепта, желательно просмотреть обучающее видео.

Торт «Графские развалины» из безе - отличный десерт. Калорийный, но легкий. Если съесть немного, то особого вреда фигуре не будет.

Приготовить его очень просто. Главное, правильно высушить безе. Крем можете взять любой по своему вкусу, но только не очень мокрый. Иначе безе быстро размокнут. У меня - "Шарлотт".

Для приготовления торта «Графские развалины» из безе подготовим продукты по списку.

Начнем с того, что приготовим классическое безе. Это французское пирожное, которое еще называют "забытым". Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков.

Миксером или венчиком взбиваем белки до твердых пиков. То есть если перевернуть миску верх дном, белки не выпадут. Затем постепенно добавляем стакан сахара и непрерывно взбиваем. Получаем гладкую, густую массу.

С помощью кулинарного шприца или мешка формируем безе и отсаживаем на противень с бумагой для выпечки.

Сушим безе в духовке при температуре 75 градусов. Время выпечки зависит от многих факторов и даже от влажности в кухне. Поэтому оно колеблется от 1,5 до 2 часов. Как только безе начнет отставать от бумаги - готово.

Итак, безе готово.

Делаем крем Шарлотт. В миску разбиваем яйцо и добавляем 100 грамм сахара.

Взбиваем миксером или венчиком яйцо с сахаром.

Добавляем 80 мл теплого молока.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пять-семь минут, постоянно перемешивая. Получаем массу, похожую на сгущенное молоко. Охлаждаем её.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.

Понемногу вводим молоко с сахаром и яйцом в сливочное масло и каждый раз взбиваем. Я добавляла по столовой ложке.

Крем Шарлотт готов.

Собираем наши графские развалины. На блюдо выкладываем горкой безе, смазанные снизу кремом, как на фото.

Получаем вот такую горку.

Растапливаем шоколад с небольшим количеством молока и поливаем безе. Я еще посыпала молотыми грецкими орехами и какао.

Торт «Графские развалины» из безе готов. Подаем десерт к чаю или кофе.

Кто не любит нежное и легкое безе? Его не только подают в качестве отдельного десерта, но и добавляют в выпечку. Так, многие хозяйки балуют своих домочадцев тортиком «Графские развалины» с безе. Рассмотрим лучшие его рецепты.

Секреты кондитерского искусства

Торт «Графские развалины» имеет много вариантов приготовления. Наверное, их столько же, сколько и названий у этого десерта. Как только его не именуют хозяйки: «Замок любви», «Кучерявый парень», «Царские развалины» и др. Но как тортик не назови, а секреты его приготовления одинаковы. Рассмотрим их:

  • Тортик «Графские развалины» можно выпекать с бисквитом и безе или только на основе последнего. Некоторые делают такой торт с безе-прослойкой.
  • Если вы готовите торт на бисквите, то его нужно испечь заранее и немного подсушить, иначе он размягчится при пропитке кремом.
  • Желтки нужно отделить от белков, последние же следует тщательно взбить. Чтобы удостовериться, что белковая масса достаточно взбита, аккуратно переверните емкость: смесь должна держать форму и остаться на месте.
  • Правильно приготовленное безе должно держаться на дне, даже когда вы его слегка примнете.
  • Во время выпекания безе духовку открывать не рекомендуется, а температурный порог после начала приготовления нужно снизить до 100 градусов.

А теперь рассмотрим два разных рецепта с фото торта «Графские развалины» с безе и бисквитом.

Готовим тортик на радость сладкоежкам

Вашему вниманию предлагаем классический рецепт с пошаговыми фото торта «Графские развалины» из безе. Кстати, этот вариант приготовления десерта считается одним из самых легких.

  • 8 яиц;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. сушеного чернослива;
  • 1 ст. орешков грецких;
  • 200 г масла сливочного;
  • 200 г сгущенки.

Приготовление:

  • Яйца нам нужны охлажденные. Отделяем удобным способом желтки от белков.
  • Белки тщательно взбиваем, как говорится, до устойчивых пиков.
  • Сахар лучше использовать мелкозернистый. Небольшими порциями добавляем сахарный песок в белковую смесь, при этом взбивая ее блендером либо миксером, постепенно увеличивая скорость прибора.
  • Белково-сахарную смесь взбиваем около десяти минут, пока она не станет густой и однородной.
  • Противень устилаем пергаментом и пропитываем его маслом сливочным. Выкладываем на него безе, формируя заготовки при помощи кондитерского шприца либо обычного пакета.
  • Запекаем безе в жарочном шкафу при температурной отметке в 100-110 градусов на протяжении полутора часов. Ни в коем случае дверцу духового шкафа не открываем. Готовые безе нам нужно остудить.
  • Чернослив, а также орешки измельчаем блендером.
  • Размягченное масло взобьем до тех пор, пока не получим воздушную смесь.
  • Соединяем взбитое масло с черносливом, грецкими орехами и сгущенкой.
  • 1-2 ст. л. масляного крема распределяем по дну блюда. Сверху выкладываем безе и щедро смазываем их кремом.
  • Выкладываем безе дальше горкой, уменьшая постепенно диаметр и смазывая каждый слой кремом из масла.
  • Готовый тортик ставим в холодильник минимум на два часа, чтобы он хорошенько застыл.

Построим «Замок любви»

А теперь рассмотрим рецепт торта «Графские развалины» с безе и бисквитом. А чтобы наш десерт получился не только вкусным, но и красивым, добавим тертый шоколад.

  • 400 г масла сливочного;
  • 7 яиц;
  • 4 и ¼ ст. сахара;
  • ½ ст. просеянной муки;
  • 70 мл молока;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • небольшая щепотка соли;
  • шоколад.

Приготовление:

  • Аккуратно отделяем желтки от белков. Помним, что яйца нам нужны охлажденные.
  • В отдельной посуде соединяем один белок и 0,5 ст. сахара с 100 г размягченного масла сливочного. Добавляем туда же соду, которую гасим предварительно уксусом, и просеянную муку.
  • Хорошенько вымешиваем тесто и выкладываем его на противень, устланный масляной пергаментной бумагой.
  • Выпекаем бисквит на протяжении 15 минут в жарочном шкафу при температурной отметке в 180 градусов, а затем остужаем его.
  • А пока бисквит остывает, займемся безе. Взбиваем шесть белков до устойчивой пены, добавляем соль и 3 ст. сахарного песка. Продолжаем взбивать до воздушной однородной массы.
  • На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского шприца выкладываем безе на расстоянии примерно в 3 см друг от друга.
  • Нагреваем жарочный шкаф до 100 градусов и помещаем туда противень с безе на полтора часа.
  • Готовое безе извлекаем из духовки и остужаем.
  • Приготовим крем: взбиваем 6 желтков с 0,75 ст. сахарного песка, а затем вливаем в полученную смесь молоко. Провариваем крем на небольшом огне, помешивая, пока он не загустеет.
  • Потом добавляем в крем 300 г размягченного масла сливочного и взбиваем его.
  • Бисквит смазываем щедро кремом, а сверху него делаем башню из безе, окуная каждое в крем.
  • Шоколад натираем и посыпаем им сверху тортик. Отправляем десерт в холодильник, чтобы он застыл.

Вот такой вкусный тортик можно приготовить, не прилагая особых усилий и используя минимальный набор ингредиентов. Попробуйте оба варианта этого десерта, и один из них обязательно станет вашим любимым. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Торт Графские развалины

Как просто, без лишних усилий приготовить торт «Графские развалины» с безе. Пошаговый рецепт приготовления торта и советы по его приготовлению.

2 ч

360 ккал

5/5 (2)

Кухонная техника и утварь: миска для взбивания белков (желательно стеклянная), миксер или венчик, духовой шкаф для выпекания безе, блюдо для торта, термоустойчивая мисочка (растопить шоколад), сковорода (поджаривать орехи).

Ингредиенты

По нашей традиции мы колдуем над ним вместе. Его работа – поливать торт шоколадом, а потом слизывать остатки и пугать всех шоколадными руками и коричневым лицом. Как вы уже поняли, им можно побаловать своих родных в любой день или сделать украшением праздничного стола. Кстати, прародитель нашего торта – заслуженный народный любимец торт «Киевский». Можно сказать, что это родной брат «Киевского» потому, что у них общие родители, кондитеры фабрики им. Карла Маркса (теперь это Киевская кондитерская фабрика Рошен).


На сегодняшний день братец «Графские развалины» даже «переплюнул» «Киевский», потому что его проще приготовить дома. Кстати, у него еще есть имена: «Кучерявый мальчик», «Каприз актрисы» и «Замок любви». Вариаций на тему этого тортика, как и имен, существует множество: торт «Графские развалины» со сметаной; торт «Графские развалины» с безе и черносливом; торт «Графские развалины» с безе и бисквитом и много других.

Приготовление этого торта– благодатная почва для экспериментов. Практически каждый может добавить свою изюминку или черносливинку, «наворотить» или наоборот упростить рецепт. Я предлагаю один из самых простых , вкусных и недорогих рецептов на основе масляного крема со сгущенкой.

Правильно выбираем ингредиенты для торта

Здесь все просто как божий день, но есть несколько нюансов. Белки должны быть охлажденными . Сливочное масло желательно 82,5 % жирности, шоколад лучше использовать черный 70–80 % (придаст сладкому торту пикантную горчинку). Грецкие орехи нужно очистить, мелко нарезать и желательно слегка обжарить на сухой сковороде.

Готовим торт «Графские развалины» с безе по шагам

1 этап. Делаем безе или меренги

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 штуки;
  • сок лимонный – 1 миллилитр;

2 этап. Готовим крем для торта «Графские развалины» из безе

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 грамм;
  • сгущенное молоко – 8 столовых ложек.

Если случится такая неприятность, что крем расслоился, его нужно подогреть и снова взбить.

3 этап. Собираем торт


4 этап. Готовим украшение для торта – грецкие орехи и горячий шоколад

Ингредиенты:

Поджаренные грецкие орехи имеют более насыщенный вкус, чем сырые. Обычно я готовлю их на сковороде, мне кажется, так проще. Хотя можно и в духовке. Грецкие орехи очень маслянистые, поэтому мы будем жарить их на сухой сковороде.


5 этап. Украшаем торт «Графские развалины» с безе

  1. Произвольно поливаем собранную из безе горку растопленным шоколадом.
  2. Сверху посыпаем торт жареными грецкими орешками.

Видео-рецепт торта Графские развалины с безе

На этом видео отличный рецепт торта «Графские развалины» с безе, курагой и черносливом:

Как видите, каждый может добавить в рецепт продукт по своему собственному вкусу. Данный рецепт торта «Графские развалины» из безе, чернослива и кураги чуть отличается от нашего. Но он безусловно крут.

Как украсить торт

Чаще всего я украшаю торт растопленным, черным шоколадом и жареными рублеными орешками. Такой вариант больше по вкусу моим домашним сладкоежкам. Вы можете делать, как я, или просто взять и щедро посыпать свой тортик тертым шоколадом. Это тоже вкусно и гораздо быстрее по времени. Есть варианты с сухофруктами, фруктами и ягодами.

Хорошо, если во вкусе выбранных вами фруктов присутствует кислинка, а в шоколаде есть немного горчинки (рекомендую использовать именно черный шоколад), чтобы оттенить вкус торта, так как сам он довольно-таки сладкий. Из сухофруктов отлично подходят измельченный чернослив, курага или изюм.

Из фруктов я пробовала готовить с колечками киви. Отличный результат. Получилась красивая картинка и яркое сочетание вкусов. Ягоды: кусочки клубники или вишня. Не пожалеете. Здесь все в ваших руках. Не бойтесь фантазировать.

Торт «Графские развалины» с безе, в общем, прост в приготовлении, даже для новичка. Архиважно правильно приготовить безе. У меня получилось не с первого раза, пришлось переделывать пару-тройку раз.

  • Проследите, чтобы посуда для взбивания была очень чистой, иначе ничего не получится. Лучше обезжирить ее долькой лимона для гарантии.
  • И еще, отделять белки от желтков нужно тоже очень аккуратно. Если в белок попадет хоть капля желтка, придется все переделывать с самого начала.
  • Если нет времени и сил готовить безе самостоятельно, да простят меня гурманы, купите его в магазине. Это упростит процесс приготовления и сэкономит, как минимум, полтора часа вашего времени.
  • Следите за тем, чтобы ваш крем не расслоился. Если это все же произошло, подогрейте его и снова взбейте.
  • Украшать торт мне больше нравится грецкими орехами, но вы можете использовать те, что вам больше по вкусу. Подходит поджаренный арахис, кешью и кедровые.
  • В классическом рецепте торта обычно используют грецкие, немного обжаренные на сковороде. С ними можете проделать такой кондитерский фокус:

Когда вы поджариваете грецкие орехи, и они почти готовы, добавьте на сковороду немного сахара. Орехи покроются карамелью и превратятся в изысканное лакомство.

Варианты приготовления торта

В классическом торте «Графские развалины» с безе принято использовать бисквитный корж . В этом случае выпекаете бисквит и на него выкладываете меренги. Крем можно использовать заварной , можно готовить на основе сметанного. Все зависит от того, какой рецепт вам понятнее и ближе. Здесь можно прочесть уже испытанный на моих близких рецепт , а здесь подробности изготовления—торта «Графские развалины» классический рецепт—

В интернет-пространстве не утихают споры о том, какой из рецептов торта «Графские развалины», бисквитный или безе, нужно считать классическим и правильным. Выбирайте вариант, который вам по сердцу.

Экспериментируя, найдете свой неповторимый вкус. Напишите нам об этом. Я желаю Вам Счастья!

Вконтакте