Тесто на пирожки жареные на дрожжах. Формирование, лепка и приготовление. Лепим пирожки с начинкой

Рецепты приготовления пирожков

Приготовьте отличное, мягкое и ароматное тесто для жареных пирожков - смотрите наш фирменный пошаговый рецепт с подробными фото- и видео-инструкциями.

15 мин

355 ккал

5/5 (1)

Я с детства не любила жирное и высококалорийное пирожковое тесто, которое моя бабушка замешивала для сочащихся маслом жареных пирожков, поскольку мне всегда казалось, что тесто на дрожжах куда нежнее, деликатнее и ароматнее. Однако время показало, что это не так – совсем недавно, будучи на семейном празднике у свекрови, я попробовала совершенно изумительные, легкие и очень ароматные изделия, полюбив их сразу и навсегда.

Переписав рецепт, я буквально вчера впервые приготовила быстрое и вкусное тесто для жареных пирожков без дрожжей и сегодня после завтрака созерцаю пустое блюдо, в котором только недавно лежали аппетитные вкусняшки. Что и говорить, пирожки очень понравились моим близким.

Время подготовки: 30 – 40 минут.

Кухонная техника

Подготовьте загодя инструменты, посуду и приборы для успешного приготовления теста для жареных пирожков:

  • просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 26 см;
  • миски глубокие объемом от 500 до 850 мл;
  • столовые и чайные ложки;
  • кухонные весы (или другую мерную посуду);
  • венчик стальной;
  • лопатку деревянную;
  • бумажные полотенца;
  • сито;
  • терку.

Обязательно подготовьте миксер или кухонный комбайн с возможностью изменения скоростей, чтобы замешать тесто буквально за 15 минут.

Вам понадобятся

Основа:

Дополнительно:

  • 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки.

Знаете ли вы? В нашей стране есть привычка жарить пирожки на кефире из продуктов «с запашком», так как их больше негде использовать кроме рецептов простой выпечки. Однако лучше постарайтесь выбрать свежий, а не прокисший кефир, потому что именно от него зависит структура и нежность корочки ваших изделий.

Последовательность приготовления

Подготовка


Важно! На данном этапе можно подготовить к добавлению в тесто любимые добавки и ароматные пряности, такие как имбирь, цедра цитрусовых, молотые орехи, мармелад или сладкий сироп.

Первый этап

  1. В глубокую посуду выливаем кефир и добавляем туда же яйцо.

  2. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы составляющие соединились между собой.

  3. После этого взбиваем смесь блендером на самой слабой скорости или сильнее венчиком.
  4. Не выключая устройства, всыпаем соду и продолжаем взбивание.

  5. Спустя примерно десять секунд, вливаем в массу подсолнечное масло.

  6. Затем снова включаем блендер на маленькую скорость, всыпаем сахарный песок.
  7. Добавляем третью часть мучной смеси с маслом, увеличиваем скорость блендера.

  8. Как только мука хорошо вмешалась, выключаем устройство и откладываем его.

  9. Начинаем вручную замешивать тесто, всыпав еще одну порцию муки.

  10. Оставшуюся муку добавляем очень понемногу, не прекращая активного замеса теста.

  11. Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.

  12. Позволяем массе постоять приблизительно десять минут в миске, накрытой полотенцами.

    Знаете ли вы? Нужно внимательно следить за консистенцией теста для пирожков, поскольку, если оно получится слишком плотное и тяжелое, готовые изделия потеряют свою воздушность, как только вы уберете их со сковородки. Чтобы избежать подобной неприятности, на последних стадиях замеса добавляйте муку в тесто по столовой ложке, стараясь не перегрузить ею заготовку.

Второй этап


Важно! Если вы предпочитаете запеченную, хрустящую корочку, подержите подольше пирожки на сковороде, но с этого момента еще внимательнее следите за готовностью изделий и часто проверяйте их. Вдобавок попробуйте пожарить одну партию пирожков в мультиварке, настроив программу «Выпечка» или «Тушение» – это устройство быстрее прожаривает изделия изнутри, что сокращает время приготовления и экономит подсолнечное масло.

Ваши восхитительные жареные пирожки полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность ваших изделий каплей майонеза и покройте их измельченной петрушкой, перьями зеленого лука или другими добавками, чтобы придать вашим изделиям более аппетитный вид.

Кроме того, если вы приготовили сладкие изделия, то можно покрыть их глазурью из горячего, растопленного на водяной бане белого шоколада с добавлением нескольких капель любого сладкого сиропа – обычно использовался клубничный. Также вам никто не запретит просто посыпать пирожки сахарной пудрой – классика остается в моде всегда!

Самые теплые воспоминания о детстве – это, когда приходишь домой с прогулки, а с кухни по дому разносится аромат жареных пирожков.

Рецептов жареных пирожков много: сколько существует хозяек, столько и рецептов. Кто-то ищет интересные статьи в интернете, кто-то в книгах, а кто-то передает секреты из поколения в поколение.

Классические жареные пирожки

Классический рецепт жареных пирожков подразумевает использование дрожжевого теста. В итоге получаются ароматные плюшки и с легкой приятной кислинкой.

Вам потребуется:

  • 30 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 220 мл молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 20 гр. раст. масла;
  • 60 гр. сахара;
  • 10 гр. соли;
  • 580 гр. муки.

Приготовление теста:

  1. Готовим «дрожжевую болтушку». В небольшую миску насыпаем сухие , добавляем соль и ½ часть сахара и смешиваем с теплой водой. Дрожжи чувствительны к температуре, поэтому вода должна быть ближе к 40°, иначе тесто не поднимется. Его нужно прикрыть чистым полотенцем и спрятать в теплое место. Избегайте сквозняков. Если вы все правильно сделали, то через 15 минут в миске появится пахнущая хлебом пенная «шапочка».
  2. Смешиваем ингредиенты в глубокой емкости – сахар, яйца, 2/3 от всего объема муки и молоко. Смесь нужно смешать с «дрожжевой болтушкой». Тесто получится легкое и пышное. Оставляем его отдохнуть на 18-20 минут и дать подняться.
  3. К тесту примешиваем растительное масло и, добавляя остатки муки, замешиваем руками. Тесто должно еще раз подняться. Пора приступать к формированию пирожков.
  4. Готовое тесто делим на одинаковые части – по 40 гр. каждый, катаем из них гладкие шарики. Каждый кусочек раскатываем в кружок толщиной не более 0,5 см, накладываем начинку и защипываем края. Готовим на сковородке с разогретым маслом, с каждой стороны по 5-8 минут.

Пирожки так и манят их отведать.

Жареные пирожки на кефире

Тесто для жареных пирожков на подойдет тем, кто не любит дрожжевое тесто. Такие пирожки долго остаются мягкими, а запах приманивает к столу всю семью. Тесто на кефире готовить проще, чем дрожжевое, а результат не уступает в качестве.

Вам потребуется:

  • 40 гр. соды;
  • 200 мл кефира;
  • 500 гр. муки;
  • 3 гр. соли;
  • 40 гр. сахара;
  • 20 гр. раст. масла.

Действия по приготовлению:

  1. В емкости перемешиваем кефир с содой, дожидаемся образование пузырьков.
  2. Добавляем сахар, соль и с помощью муки замешиваем густое тесто.
  3. Когда тесто стало густым, вмешиваем растительное масло, чтобы мягкое тесто не липло к рукам. Стоит дать настояться заготовке 1 час.
  4. Формируем пирожки.

Вот пример приготовления такого теста:

Пирожки на кефире, жаренные в масле, получаются восхитительными.

Жареные пирожки без дрожжей

Рецепты бездрожжевых жареных пирожков по своей сути очень похожи на предыдущий вариант. Но особое место можно выделить варианту теста, очень схожего с песочным. Пирожки получаются мягкие и в то же время хрустящие, вы и ваша семья просто не сможете отказать в удовольствии угоститься.

Вам потребуется:

  • 150 г – маргарин;
  • 100 гр. сахара;
  • 600 гр. муки;
  • 10 гр. соды;
  • 400 гр. сметана;
  • 10 гр. соли.

Приготовление пирожков:

  1. Смешиваем просеянную муку с содой.
  2. В миске соединяем сметану, соль и яйца, всё взбиваем до растворения сухих продуктов.
  3. В размягченный маргарин вбиваем сметано-яичную смесь и муку, и замешиваем тесто. Сметану можно заменить простоквашей, кефиром, йогуртом или другим кисломолочным продуктом.
  4. Настало время слепить пирожки и пожарить их в разогретом растительном масле.

Начинки для пирожков

А сейчас рассмотрим самое интересное – чем заполнить мягкие и хрустящие пирожки и какие начинки самые вкусные.

Начинки для жареных пирожков могут быть сытными и сладкими. В разнообразии выделяют следующие виды начинок:

  • мясные;
  • рыбные;
  • овощные;
  • сладкие.

К мясным начинкам относится фарш, печень и ливер.

Мясная

Ингредиенты:

  • фарш – 300-500 г;
  • луковица;
  • 2 стакана бульона/воды;
  • соль, перец, чеснок по вкусу.

Приготовление:

Все обжариваем на сковороде до готовности.

Печеночная

Ингредиенты:

  • 700 гр. печени;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 20 гр. зелени – кинза, петрушка и укроп;

Приготовление:

  1. Печень лучше брать куриную или свиную. Отвариваем 18-20 минут до готовности и охлаждаем, мелко шинкуем.
  2. Соединяем с зеленью, жареным луком и специями.

Жареные пирожки любят все – готовить их легко. Существует множество рецептов теста, подходящего для жареных пирожков. Оно может быть дрожжевое, с кефиром, сметаной и просто с водой. Начинки могут быть очень разнообразными: привычными для всех и экзотическими для настоящих гурманов.

Обычно тесто пирожков готовят по схожей схеме, используют одинаковые ингредиенты. Единственным различием является их количество и варианты смешивания. Чтобы тесто для жареных пирожков было, как пух, нужно знать секреты изготовления теста на дрожжах.

Советы приготовления дрожжевого теста:

  1. Не перегревать молочные компоненты для теста.
  2. Использовать качественную муку. Следует просеивать муку.
  3. Сливочное масло нельзя добавлять горячим, оно должно быть комнатной температуры.
  4. Дрожжи обязательно должны быть свежими.
  5. Если тесто не подходить, нужно привести дрожжи в действие. Для этого поставить их на некоторое время в холодное, а затем – в теплое место.
  6. При замешивании немного смазывать руки подсолнечным маслом, то придаст тесту мягкости и пышности.

Выполняя эти несложные указания, можно быть уверенным в приготовлении качественного теста для жарки пирожков.

Ингредиенты

Чтобы пирожки были пышными и вкусными, тесто для пирожков должно быть воздушным, белоснежным, с пузырчатой структурой.

Состав:

  1. Вода (кипяченая) – 1,5 ст.;
  2. Сахар – 1,5 ст. л.;
  3. Соль (каменная) – 1/3 ч. л.;
  4. Масло (подсолнечное) – 3 ст. л.;
  5. Мука (пшеничная) – 600 гр.;
  6. Дрожжи – 1 ч. л.

Для того чтобы не нарушить структуру теста, при приготовлении теста нужно строго следовать пошаговым инструкциям.

Рецепт жареных пирожков с яйцом

Жареные пирожки готовят с самой разнообразной начинкой. Очень вкусными и необычными получаются пирожки с яйцом и луком. Их свежий и нежный вкус придает весеннее настроение.

Как приготовить пирожки пошагово:

  1. Растворить дрожжи с сахаром в теплой воде. В воду насыпать 5 ст. л. просеянной пшеничной муки, взбить до появления пузырьков.
  2. Накрыть смесь, оставить в тепле на 20 минут. На смеси должна появиться пышная пенка.
  3. Добавить соль и оставшуюся муку. Приготовить тесто, добавить в него растительное масло.
  4. Оставить тесто в тепле на 2 часа. Тесту следует подняться в 2-3 раза.

Тесто получится воздушным и будет гармонично сочетаться с яично-луковой начинкой. Начинка очень простая. Следует отварить яйца, порезать их кубиками, добавить зеленый лук. Пирожок будет таять во рту.

Самое простое тесто для жареных пирожков на воде

Тесто на кипяченой воде – экономный и быстрый вариант. Если под рукой не оказалось кефира или сметаны, а пирожков очень хочется, вариант на воде будет ничуть не хуже. Такое тесто будет нежным и пышным.

Пол-литра кипяченой воды нагреть до комнатной температуры. Засыпать сухих дрожжей, сахара, соли на свой вкус. Все хорошо перемешать, добавить масла и 5 ст. просеянной муки.

Важно замешивать тесто не до крутого состояния. В этом рецепте оно должно оставаться липким.

Готовое тесто оставить накрытым полотенцем, дать ему постоять 40 минут. Когда тесто подойдет, можно вылепить пирожки, добавляя заранее приготовленную начинку, жарить их на подсолнечном масле.

Вкусное и белоснежное тесто для пирожков можно сделать без особых усилий своими руками или используя пирожковое оборудование. Себестоимость их маленькая, а накормить они смогут всю семью. Тесто может быть приготовлено на основе дрожжей, кефира, молока и даже воды. Зная секреты приготовления, тесто можно сделать пышным, воздушным и очень вкусным.

Жареные пирожки пошагово с фото

Домашнюю выпечку любят все люди, без исключения. Без нее невозможно представить себе русскую кухню. Главный секрет идеальных жареных пирожков заключается в правильно приготовленном дрожжевом тесте. Мы уже однажды писали про рецепты теста для пирожков - и , а сейчас мы выбрали самые вкусные варианты рецептов дрожжевого теста.

Очень вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • прессованные дрожжи – 55 г;
  • молоко – 505 мл;
  • сметана – 175 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • – 185 г;
  • сахар – 195 г;
  • мука – 1,9 кг.

Приготовление

В небольшом количестве подогретого молока разводим прессованные дрожжи и бросаем несколько ложек сахара. Через 20 минут вводим немного муки и перемешиваем опару. Маргарин растапливаем, а яйца взбиваем миксером. Когда дрожжи подойдут, выливаем их в глубокую посуду и бросаем все подготовленные ингредиенты. Вымешиваем плотное однородное тесто, оборачиваем его в пленочку и отправляем охлаждаться на полчаса в холодильник.

Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 495 г;
  • молоко – 205 мл;
  • свежие прессованные дрожжи – 35 г;
  • сахар – 5 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль йодированная – 5 г;
  • яйцо категории С0 – 2 шт.

Приготовление

В тепленьком молоке растворяем свежие дрожжи и сахарный песок. Муку просеиваем в большую миску, делаем внутри неглубокую ямку и выливаем аккуратно разведенные дрожжи. Растительное маслице взбиваем с яйцами и щепоткой соли. Переливаем эту смесь в муку и переходим к вымешиванию теста. Делаем это чистыми руками, постепенно перемешивая муку с опарой. Далее собираем массу в шар и сразу используем тесто для приготовления жареных пирожков!

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Ингредиенты:

  • мука – 415 г;
  • кефир – 255 мл;
  • масло растительное – 135 мл;
  • соль йодированная – 5 г;
  • сахар – 10 г;
  • прессованные дрожжи – 20 г.

Приготовление

В миске соединяем прессованные дрожжи с сахарным песком и тщательно растираем вилочкой. Кефир слегка взбиваем с растительным маслом, солью и подогреваем в микроволновке до температуры 37 градусов. Затем добавляем в теплую смесь дрожжи и тщательно все перемешиваем. Далее порциями всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое, но упругое тесто. Накрываем его кухонной салфеткой и убираем на 1,5 часа в теплое место. Через 40 минут хорошо обминаем его и отправляем дальше отдыхать. После этого переходим к формированию пирожков с любой и обжариванию их на сковороде.

Супер быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты:

  • мука – 865 г;
  • кипяток – 1 ст.;
  • сухие моментальные дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль поваренная – щепотка;
  • масло растительное – 35 мл;
  • молоко – 205 мл.

Приготовление

Дрожжи растворяем полностью в теплом молоке, бросаем туда же мелкую соль, сахар и вливаем растительное масло. В миску высеиваем муку, делаем углубление и вводим постепенно дрожжевую смесь. Далее разбавляем все стаканом крутого кипятка, вымешиваем тесто до эластичности и сразу же переходим к лепке пирожков.

Вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, сливочный маргарин растапливаем и немного остужаем. Затем вливаем к нему молоко, кладем сухие дрожжи, бросаем сахар, ваниль и соль. Все перемешиваем, небольшими порциями высыпаем просеянную заранее муку и вымешиваем руками мягкое тесто. Кастрюлю промазываем маслицем, выкладываем в нее тесто, затягиваем сверху пищевой чистой пленкой и убираем в самое теплое и сухое место на несколько часов. После этого переходим к формированию и приготовлению сладких и вкусных пирожков.

Добрый день друзья! Я думаю вы согласитесь со мной, что почти что все люди любят пирожки. Они бывают с различными начинками: сладкими и нет. А по способу приготовления делятся на печеные и жареные.

Тесто для пирожков (как жареных, так и печеных) чаще всего берется дрожжевое. Выбор дрожжей очень велик: свежие, сухие, быстродействующие. Конечно же большей популярность пользуются сухие дрожжи. А в частности быстродействующие. И у всех пирожочков конечно будет свой особенный неповторимый вкус.

Сегодня мы постараемся рассмотреть самые вкусные варианты приготовления, в почете будет дрожжевое тесто для пирожков, но для тех кому его нельзя, мыт так же рассмотрим варианты приготовления и без дрожжей, поэтому выбирайте рецепт которой больше всего подходит вам и готовьте с удовольствием!

Пышное тесто для пирожков на кефире

Такое тесто подойдет для любых начинок: несладких и сладких. А пирожки получаются тоненькими и необычайно вкусными. Как правило, эти румяные красавцы разлетаются с пылу с жару, но если они и останутся наследующий день, то тесто остается таким же мягким. За что мне и нравится рецепт на кефире!


Необходимые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 300 мл. кефира;
  • 1 ст.л. раст. масла;
  • дрожжи- 10 гр.
  • 1 ч.л. соды;
  • 450 г муки + 2 ст.л.

Приготовление:

1. Приступаем к приготовлению теста. Для начала необходимо взбить слегка яйца.


2. Не переставая мешать, добавляем: соль, сахар, кефир, растительное масло и соду. Прогреть массу в микроволновке до теплого состояния и всыпать дрожжи, тщательно перемешать.


3. Постепенно всыпаем 450 г. предварительно просеянной муки, тем самым обогатив ее кислородом. И начинаем замешиваем тесто.

Муку просеивать нужно в обязательном порядке, а лучшего все два раза, так она насытится воздухом и будут готовые изделия пышными и воздушными.


4. Теперь нужно замесить тесто руками и после перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло до подъема.


5. Затем скатываем из него колбаску и разделяем ножом на равные части.


Стол немного присыпаем мукой. Обваливаем кусочек теста в муке с двух сторон. В это же время формируем лепешечку для пирожка. Толщиной около 5 мм.


Это можно делать руками или скалкой.

7. Теперь добавляем начинку. У нас это тушеная капуста. На самом деле начинку можно брать любую: картошку, картошку с печенкой, с яйцом и луком, с колбасой, ливером, с мясом.


8. Аккуратно защипываем края пирожка, чтобы в нем не было дырочек, иначе во время жарке края могут отлепиться. Лишнюю муку стряхиваем рукой.


9. Выкладываем пирожки в разогретое масло, швом вниз. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.


10. Как видите, пирожок очень тоненький, а тесто мягонькое как пух! А мой папа говорит что пирожки по этому рецепту получаются как в столовой СССР, ну очень вкусные!


Вот и готовы ароматные, румяные пирожки! Ставьте чайник и приглашайте родных к столу, со сладким чаем они особенно вкусны!

Готовим быстрое тесто как пух за 2 минуты

Этот рецепт быстрого, прекрасного на вкус и универсального дрожжевого теста. Самый главный его плюс — выпечка, приготовленная из этого теста не черствеет. Рецепт подходит не только для жареных пирожков, но и выпеченных в духовке. А также для плюшек, пончиков, пиццы и булочек.


Необходимые продукты:

  • 3 ст. теплой воды;
  • щепотка соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 6 ст.л. муки + 8 ст.;
  • 1 ст.л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. растительного масла.

Приготовление:

1. Первым делом следует приготовить опару. Для этого, смешаем воду с 6 ст.л. муки, солью, сахаром и дрожжами.


2. Хорошо перемешиваем, что бы не было комочков и оставляем, примерно на 15 минут, до появления пузырьков.


3. После этого вливаем необходимое количество подсолнечного масла.


4. И вводи оставшиеся 8 стаканов муки.


5. Тщательно перемешиваем. Сначала ложкой, а затем руками. Тесто получается очень гладким и эластичным.


6. После чего, выкладываем на стол, присыпанный мукой. Вымешиваем. В итоге получается очень нежное тесто, которое не липнет к рукам.


После того, как оно отдохнет пару минут, можете приступать к лепке пирожков. Начинку готовьте, которую вы любите!

Рецепт на сухих дрожжах для жарки в хлебопечке

Стоит отметить, что в хлебопечке мы приготовим только тесто, а не сами пирожки. Оно отлично подходит, и не только для пирожков, но и для булочек и пиццы. А чудо-помощница нам поможет хорошенько вымесить тесто, нужно лишь загрузить необходимые ингредиенты и включить нужную программу.


Необходимые продукты:

Приготовление:

1. Молоко подогреваем до теплого состояния. Муку просеиваем.

Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. В чашу хлебопечки заливаем молоко. Добавляем сахар,дрожжи. Перемешиваем.


3. Вводим соль, яйцо и растительное масло.

4. Всыпаем муку и устанавливаем чашу обратно в хлебопечку.


5. Закрываем крышку. Выбираем 6-ую программу. Режим — тесто.


Время замешивания — 20 минут.

Время подъема — 70 минут.

Итого, через полтора часа тесто будет готово.

6. Первое замешивание:


Если тесто липнет к стенкам, добавьте 1-2 ст.л. муки.

7. После того, как масса полностью вымесится, добавим 1 ч.л. растительного масла.


8. Закрываем крышку и ждем полного подъема теста.

А пока наше оно подымается, самое время приниматься готовить любимую начинку. После чего формируем пирожки и жарим на раскаленной сковороде.

Вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Оно готовится быстро и просто. Не смотря на это, получается очень вкусным, воздушным, пышным и нежным. Пирожки из него не черствеют и долго хранятся. Попробуйте приготовить, я уверена рецепт вам очень понравится.


Необходимые продукты:

Ингредиентов для приготовления понадобится не так много, как в обычных рецептах.

  • 2 ст. теплой воды или молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 50 г прессованных дрожжей (половина пачки);
  • мука.

Приготовление:

1. Итак, начнем готовить. Смешиваем воду или молоко с сахаром, дрожжами. Их необходимо размять, а уже потом добавить в смесь.


2. Все тщательно перемешиваем. Затем всыпаем примерно стакан просеянной муки. Замешиваем опару. Накрываем ее салфеткой и оставляем на 15 минут.

3. После этого, опара поднимется и запузырится.


4. Вливаем растительное масло.


9. Всыпаем соль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое не липкое тесто. Опять накрываем салфеткой и даем отдохнуть 5 минут.


Выкладываем поднявшееся тесто на стол, смазанный растительным маслом и начинаем формировать пирожки, при условии, что начинка уже готова.

Рецепт без добавления дрожжей на воде

Не все любят дрожжевое тесто, а некоторым просто нельзя его кушать из-за проблем со здоровьем, в частности ЖКТ. В таких случаях очень будет кстати без дрожжевой рецепт на воде на скорую руку. Начинку выбирайте на ваш вкус.


Необходимые продукты:

  • 260-300 г муки;
  • 100 мл. теплой воды;
  • 1 ст.л. раст. масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем все разом ингредиенты. У нас получится вот такое мягкое тесто.


2. Затем положим тесто в полиэтиленовый пакет и оставим на 15 минут.


3. В это время можно приготовить начинку. У нас это вареный картофель с морковью и луком.

4. Теперь приступаем к лепке пирожков:

5. Стол смазываем растительным маслом. Раскатываем колбаску и разрезаем его на одинаковые по размеру кусочки.


6. Скатываем каждый из них в шарик. Смазываем скалку растительным маслом. Раскатываем шарик из теста в тонкую лепешку. Чем тоньше, тем быстрее прожарится пирожок.

7. Выкладываем начинку. Защипляем края пирожка и приступаем к жарке.


Видео рецепт приготовления на сыворотке

В этом видео представлен подробный мастер-класс приготовления теста для жарки пирожков, приготовленное на сыворотке. Этот рецепт очень легкий, тесто готовиться быстро без особых усилий, а пирожки получаются необыкновенно вкусными, воздушными, а домашние скажут спасибо, сами убедитесь когда румяные красавцы вмиг исчезнут со стола! Из этого теста великолепные не только пирожочки, но и очень вкусный хлеб получается, пицца, расстегаи, обязательно попробуйте этот рецепт, не пожалеете!

Правда ведь, ничего сложного, а какая пористая и воздушная масса получается!

Дрожжевое тесто на пирожки в холодильнике

Его можно назвать чудо-тестом из холодильника. Пирожки получаются очень вкусными и воздушными. Подходит как для жарки, так и выпечки.


Необходимые продукты:

  • 200 мл теплого молока;
  • 50 г свежих дрожжей или 1 пачку (11 г) быстродействующих сухих;
  • 2 яйца;
  • 2,5-3 ст. (500-600 г) муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

Второе название такого теста — Хрущевское или Французское.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В пиалу с молоком всыпаем дрожжи. Перемешиваем и отставляем в сторону.


В большой миске смешиваем яйца, соль, сахар.

Взбиваем венчиком до растворения сахара и соли.

Добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Затем вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.


Постепенно добавляем просеянную муку, не переставая мешать. Сначала делаем это венчиком, а затем руками.


После того, как тесто перестанет липнуть к рукам, перемещаем его в большой полиэтиленовый пакет. Завязываем сверху, чтобы было место для подъема.


Ставим в холодильник на 1-2 часа.

Можно замесить тесто вечером и оставить на ночь в холодильнике.

После чего достаем из холодильника и даем полчаса постоять при комнатной температуре. Тесто увеличится в объеме. Далее можно приступать к готовке.

Вот такие интересные рецепты мы приготовили для вас сегодня. Выбирайте понравившийся или, может быть, у вас есть свой проверенный рецепт теста для жареных пирожков? Если да, то обязательно поделитесь им в комментариях.

Приятного чаепития. До новых публикаций!