Чем отличаются прессованные дрожжи от сухих быстродействующих. Соотношение сухих и свежих дрожжей. Свежие дрожжи - как отличить, хорошие ли они

Свежие 50 грамм дрожжей - сколько это сухих? Многие домохозяйки, особенно начинающие, боятся работать с дрожжевым тестом, аргументируя это тем, что оно капризное. В большинстве случаев это связано с тем, что в рецептах бывают указаны живые дрожжи, однако не все имеют возможность их приобрести, да и хранятся они хуже. К счастью, их с успехом можно заменить менее капризными собратьями. Сегодня мы расскажем о пропорции разных видов данного продукта (например, 50 грамм сырых дрожжей - это сколько сухих).

Даже в этих регионах доступность «пятнистая», и магазины, как правило, хранят ее только во время праздничного сезона выпечки. Поскольку пирожные дрожжи настолько скоропортящиеся и требуют постоянного охлаждения, мы продаем его только через супермаркеты, и он недоступен через онлайн-источники.

Из-за ограниченной доступности дрожжей для пирожных многие пекари успешно заменяют сухие дрожжи вместо дрожжей для пирожных даже в их традиционных семейных рецептах. Поскольку сухие дрожжи представляют собой сухие дрожжи, которые были высушены, используя надлежащую конверсию и дали немного дополнительного времени для полной активации, сухие дрожжи будут давать одинаковые результаты. Имейте в виду, что дрожжи для пирожных были проданы во многих разных размерах на протяжении многих лет; поэтому, если в рецепте не указан вес дрожжевого пирога, лучше всего определить количество сухих дрожжей, которые вам понадобятся, исходя из количества муки в вашем рецепте.

Матчасть

Что вообще собой представляют дрожжи? Это старейший благодаря которому на столах людей плоские и жесткие лепешки сменились мягкими и пышными хлебами. Принцип их работы следующий - они питаются сахаром, выделяя углекислый газ, который разрыхляет мучную массу. Для того чтобы они "проснулись", их нужно поместить во вкусную (сладкую) и комфортно-теплую среду. Во времена наших бабушек и мам дрожжи использовались прессованные, вы наверняка помните эти небольшие брикеты, по виду похожие на хозяйственное мыло. Их разводили в теплой жидкости, прикармливали сахаром/медом и заводили на них опару. До сих пор считается, что такие дрожжи наиболее удачно проявляют себя в сложной выпечке (например, в куличах).

Наверняка в рецептах видели "50 грамм свежих сколько сухих, как вычислить? Постоянно иметь под рукой свежие дрожжи не очень удобно, так как они капризны в хранении. Конечно, можно положить их в морозилку, однако размораживать их каждый раз не каждому понравится. А кидать ледышку в теплую воду бесполезно, ибо против физики "не попрешь". С проблем не возникает, их достаточно хранить в сухом и прохладном месте. Однако как быть в том случае, если вам приглянулся рецепт, в котором присутствуют живые дрожжи, а у вас только сухие?

Используя таблицу ниже, определите требования к дрожжам на основе общего количества муки в вашем рецепте. Каждая секция будет поднимать до 4 стаканов муки. При смене рецепта хлеба из дрожжей для пирожных на сухие дрожжи любой из сухих дрожжевых типов может быть заменен. Если ваш рецепт не содержит молока или воды в ингредиентах для гидратации сухих дрожжей, вы можете увлажнить сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды, чтобы повторно составить его в дрожжи для пирожных. Работайте в пастообразной консистенции пальцами, используя около 1 столовой ложки или менее теплой воды. Как только он станет похожим на пасту, дайте ему посидеть около 5 минут, затем вы можете разложить его на ваши другие ингредиенты, как вы бы дрожжи для пирожных. На этом этапе вы можете перенести свою смесь на кондитерскую доску или другую плоскую рабочую поверхность и подготовить тесто там в традиционном тосканском стиле. В противном случае, смешайте тесто в миске. Сделайте колодец в центре смеси муки и соли. Вылейте смешанные дрожжи и воду в колодец вместе с оливковым маслом. Постепенно добавляйте оставшуюся прохладную воду, пока не образуется липкое тесто. Перенесите тесто на мучную поверхность. Замешайте тесто в течение 10 минут, добавив немного дополнительной муки, если необходимо, до однородной и эластичной, и тесто больше не прилипает к руке. Чтобы убедиться, что он готов, вы можете провести стрейч-тест: снять кусок теста, он должен быть достаточно эластичным, чтобы не разрываться быстро, когда растягивается. Затем накапливайте любые бродячие концы и шероховатые участки, «надувая» свой тесто. Держите его и нарисуйте руки вокруг него, используйте ладони, чтобы осторожно потянуть его по бокам, пока вы медленно вращаете его, позволяя своим маленьким пальцам встретиться внизу. У вас должен быть аккуратный, гладкий шар. Налейте миску и поместите тесто внутрь и накройте либо смазанной маслом пленкой, либо влажным чайным полотенцем. Оставьте в теплом месте, чтобы подняться до удвоенного размера - около 1½ часа в зависимости от комнатной температуры. Используйте свой кулак, чтобы сбить его, затем снова размять его еще на две минуты. Оставьте на отдых, но только на 5-10 минут. Создайте эффект ямочки, неоднократно надавливая кончиками пальцев на поверхность теста. Дозируйте щедрое количество дополнительного оливкового масла равномерно над тестом. Посыпьте морскую соль и вдавите мелкие кусочки розмарина в тесто.

  • Чрезмерное количество сахара замедляет дрожжевую ферментацию.
  • Налейте немного прохладной воды в маленькую миску.
  • Добавьте дрожжи и смешайте пальцами.
  • Оставьте дрожжи в течение пяти минут, чтобы смягчить и растворить.
  • Смешайте муку и соль вместе в большой миске.
Мы рекомендуем быстро высушенные дрожжи, потому что их легче получить, но если вы предпочитаете использовать свежие дрожжи, вы можете найти советы о том, как конвертировать наши рецепты ниже.

Виды дрожжей

Когда речь заходит о данном виде разрыхлителя, то многие по умолчанию представляют два вида: "кирпичик" и сухие. "А 50 грамм дрожжей - сколько это сухих?" - вопрос популярный, но не очень корректный, так как и сухие дрожжи бывают разные. При этом разновидностей дрожжей больше, рассмотрим каждый вид по-отдельности:



Вне зависимости от того, какого вида продукт используется, его необходимо проверить, прежде чем "заводить тесто". Для этого просто положите 1 ч.л. дрожжей в 200 мл теплой воды, добавьте немного сахара и накройте. Если в течение 5 минут на поверхности жидкости появится шапка из пены, значит, дрожжи качественные, и их можно использовать.

Пол Голливуд, самый известный пекарь в Британии, совершенно ясен: с тех пор, как он перешел на использование мгновенных дрожжей, он не нашел разницы в качестве своих хлебов. Если это достаточно хорошо для Павла, это, безусловно, достаточно для меня. на этом сайте, поэтому используйте сухие дрожжи быстрого действия, а не свежие дрожжи, потому что.

Его легче купить, его легче хранить, он менее чувствителен к температуре, он держится дольше. Все сухие дрожжи быстрого действия просто добавляют в муку и другие сухие ингредиенты. Перед использованием они не должны быть активированы водой. Одного саше обычно достаточно для одного большого хлеба.

Пропорции в студию

Естественно, свежие дрожжи легко заменяются сухими. Более того, некоторые принципиально используют лишь последний вариант, ибо неудача с ними менее вероятна. Итак, 50 грамм дрожжей - сколько это сухих? Пропорция - 3:1. Иными словами, на 50 грамм свежих дрожжей вам надо будет взять 16-17 грамм сухих.

Базовый рецепт дрожжевого теста для ленивых. Для очень ленивых

Как можно так долго говорить о дрожжах и не дать рецепта теста? Ниже подробно описано, как приготовить самое простое дрожжевое тесто. На выходе оно будет мягчайшим, прекрасно подходит для пирожков и булочек:

Однако один недостаток использования саше заключается в том, что после его открытия они должны использоваться в течение 48 часов. Для большинства хлебов вам нужно 7 г муки на 500 г, но это зависит от рецепта. Немедленно высушенные дрожжи должны храниться где-то сухим при комнатной температуре.

Свежие дрожжи - как отличить, хорошие ли они?

Для большинства рецептов муку и соль следует добавлять в миску сначала и смешивать перед добавлением дрожжей. Это важно, потому что соль может убить дрожжи, если она вступает в непосредственный контакт с ней. Когда дрожжи смешивают с другими сухими ингредиентами, постепенно добавляют жидкость.

  • кефир - 2 стакана;
  • масло растительное - 1 стакан;
  • мука - 6 стаканов;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • сахар - 2 ч. ложки;
  • дрожжи сухие - 17 грамм;
  • ваниль - в том случае, если планируются сладкие начинки.


Опять же при желании можно последний пункт заменить на 50 грамм живых дрожжей. Сколько сухих, указали выше, равно как и пропорцию. Единственное, нужно будет дать им предварительно "ожить" в теплом кефире.

Если вы используете воду, вы можете, если хотите, использовать прохладную водопроводную воду. Это более низкая температура, чем предлагают многие рецепты, и это будет означать, что тесто будет расти медленнее, но, с другой стороны, у него будет больше вкуса.

Однако, если вам нужно добавить молоко в тесто, необходимо сначала немного согреть его, потому что в молоке содержится жир, который немного замедляет действие дрожжей и сначала немного нагревает его, что помогает противодействовать этому. В Швеции широко продаются два вида свежих дрожжей: хлебные дрожжи и дрожжи из сладкого теста.

Итак, для теста смешайте кефир и масло, немного прогрейте до теплого. Туда же добавьте соль и сахар.

Смешайте с мукой дрожжи.

Постоянно мешая, всыпайте муку в кефирно-масляную смесь.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет ровным, упругим, но при этом мягким.

Выложить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 1 часа. Масса сильно увеличится в размере.

Если вы можете получить свежие дрожжи, вы можете использовать его, если хотите. Со свежими дрожжами вы смешиваете его с жидкостью, а затем добавляете дрожжевую смесь к сухим ингредиентам. Однако для практических целей конверсии ниже достаточно. Помните: сначала сухие дрожжи должны быть добавлены к сухим ингредиентам, тогда как свежие дрожжи должны сначала растворяться в теплой жидкости.

Наиболее часто используемые сухие дрожжи

Когда ваша пекарня готова пойти органично, поиск сертифицированных органических дрожжей может быть причиной для беспокойства. Будут ли органические дрожжи в вашей формуле, а также ваши текущие дрожжи? Сколько скамейки понадобится, чтобы отрегулировать формулы, когда вы делаете переключатель? Мы провели тестирование и создали органические дрожжи, которые оказались эффективной заменой вашим обычным дрожжам.

Сформируйте из теста желаемые изделия, выложите в форму и вновь дайте подойти в течение получаса. Особо это рекомендуется в том случае, если вы брали 50 грамм свежих дрожжей. Это сколько сухих - мы выяснили ранее.

Подошедшие изделия смажьте молоком, яйцом или сладким чаем по желанию, после чего пеките при температуре 200 градусов С в течение 25-30 минут.

Мы долгое время слышали от наших клиентов, что им нужны органические и чистые варианты ярлыков, - но без компромиссов с производительностью или их конечным продуктом. Мы еще более гордимся тем, что делаем это без ущерба для производительности. Компания производит свежезамороженные многоцелевые тестовые шарики, которые являются чистыми этикетками и органическими. Томсен сказал: Я настаивал на 100% органических, включая дрожжи. Это не обычная практика для многих производителей хлеба и хлебобулочных изделий.

Они изготовлены из органических ингредиентов или на 95% органические. Мы решили не быть похожими на остальных. За это время мы столкнулись со многими проблемами, такими как поиск органического сырья, выделение оборудования для органического производства и создание экологически чистых процессов очистки и пастеризации. Процесс сертификации для удовлетворения органических стандартов как для США, так и для Канады занял около девяти месяцев. Более высокая зрелость при окончательной ферментации, на 10% больше духовки.

Выньте из духового шкафа и дайте полностью остыть.

Соотношение сухих и свежих дрожжей Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей(instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей По формуле от Г.Кутовой ◘ 62 грамма свежих дрожжей равны трем пакетикам по 7 грамм (21 гр) сухих активных. Один пакетик 7 грамм = 2 1/4 чайных ложек сухих дрожжей. 10г мокрых = 3,5г сухих Получается примерно 9 гр. живых дрожжей = 1 ч л сухих ◘ 50 г "сырых"=1 пакетику "быстрых". ◘ Пропорция замены сырых дрожжей сухими: 7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих 10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих 13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано. Свежие дрожжи - как отличить, хорошие ли они? Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей "поскрипывают" на пальцах. Цвет серый, с прожилками разных тонов, и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие. Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего "кубика" дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие. А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем. Пахнет "остро" и "хлебно". Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать. Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3). По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает 15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах. На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки. А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке. Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку: Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих. Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей. И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С - чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

На 25% больше удержания влаги в крошке и более твердом теле в готовом хлебе, Патрик Жаннетт, пекарь хлеба ремесленника. Для получения дополнительной информации и запроса образцов посетите. Давая пить тесто перед катком. Сделайте свою собственную кислую ячменную питу дома. Фото: Кендалл Вандерслице.

Этот ничего не подозревающий конверт гранул, потерянный в задней части вашего холодильника - он способен вернуть мертвых к жизни. Конечно, сейчас он находится в бездействии. Но кормите его лишь немного воды и сахара, пусть он застынет в правильной температуре, и скоро он будет достаточно сильным, чтобы захватить мир!