Сыр песто красный с чем едят. Вред и противопоказания. Вред зеленого сыра песто и противопоказания

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сыр Песто занимает достойное место среди сыров самых дорогих и необычных сортов. Название это происходит от наименования соуса, в котором содержатся масло, орешки кедра и чеснок. Чтобы приготовить данный вид сыра многие производители используют за основу другой сыр – пармезан. А вот голландские кулинары решили в свою очередь известный соус Песто изначально использовать для создания данного сырного продукта.

Песто имеет пикантный утонченный вкус, слегка оттененный привкусом базилика. Его вкус довольно специфический, не похожий на другие сырные продукты, которые можно встретить по всему миру. Первый из зеленых сыров Шабцигер произведен был еще в далекие средние века в Швейцарии. В России этот сыр завоевал свою популярность еще при СССР. Песто в наши дни тоже считается востребованным сортом сыра. Зеленый сыр представлен в нескольких видах, среди них самым популярным считается Базирон. Этот продукт производится из молока, в него добавляют чеснок, базилик и орехи кедра.

Зеленые сыры имеют множество витаминов, таких как: витамин A , РР, группа В, витамин E и витамин C . В них находится также ряд полезных микроэлементов, например, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк и другие.

Полезные свойства

За счет богатого химического состава, а также многочисленных специй, сыр Песто обладает множеством полезных свойств. Он обогащает организм легко усваиваемым кальцием, что особенно полезно для костей. Тонизирует органы мышц. А благодаря имеющейся в нем клетчатке способствует выведению вредных веществ из человеческого организма и укреплению иммунной системы.

Применение

Его применяют в пищу в виде изысканной закуски, которая подается на стол к вину. Этот сыр может быть составляющей частью многих салатов, блюд из рыбы или мяса. В итальянских блюдах его могут использовать в качестве начинки для пиццы, пасты и других основных блюд. Зеленые сыры всегда будут отличаться своим необыкновенным вкусом, ароматом и внешним видом. Нередко их добавляют для приготовления сладких десертов, чтобы создать утонченное пикантное блюдо. На основе сыра Песто готовят самые знаменитые соусы в мире.
Так, в домашних условиях можно приготовить знаменитые рецепты итальянской кухни. Сыр Песто превратит эти блюда в изысканные ресторанные кушанья. Если добавить зеленый сыр в обычные спагетти, они обретут незабываемый аромат, остроту и пикантность.

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."

Последние топики форума на нашем сайте

  • Боннита / Что лучше - химический пиллинг или лазерный?
  • Юлия-78 / Есть ли результат от мезотерапии?
  • QueenMargo / Какой крем маскирует темные круги под глазами???

Другие статьи раздела

Молоко овечье
У такого напитка, как овечье молоко, имеется немного сладкий и очень нежный вкус. Этот напиток хорош тем, что он очень легко усваивается организмом человека, и у него очень высокая питательная ценность. Овечье молоко в полтора раза питательнее по сравнению с коровьим.
Сыр Джугас
Джугас относится к группе сыров Пармезан. Его изготавливают в Литве, выдерживая все правила и технологии. Необходимо также обратить внимание на то, что сыр Джугас выдерживают более 3 месяцев – это является особой гордостью литовских компаний.
Также бывают разновидности сортов сыра Джугас, в зависимости от срока его выдержки при приготовлении - 12, 18, 24, 36 и 48 месяцев. От срока выдержки также зависит и цвет сыра – он может изменяться от светло-желтого до янтарно-оранжевого. Структура сыра становится твердой и зернистой.
Сыр Бийский
Родиной Бийского сыра является Алтайский край, город Бий. Бийский сыр относится к твёрдым сырам. Он жёлтого цвета, с небольшими воздушными пузырьками по всей поверхности. Бийский сыр имеет чуть пряный, солоноватый вкус. Этот сыр производят по своему, сложившемуся годами, традиционному рецепту. Вкус Бийского сыра впитал в себя свой местный, индивидуальный колорит.
Сметана 40% (жирная)
Сметана - это продукт славянского происхождения. Она считается традиционным продуктом у этих народов. Люди начали замечать, что на поверхности молока образуется толстый слой, который имел приятный вкус и густую консистенцию. Позднее из этой консистенции люди научились делать сметану. Впервые этот продукт был сделан в деревне. Сметана попала в Европу достаточно поздно и называлась она "русские сливки". Но во многих странах даже сейчас не производится сметана. Но вот в России этот продукт является неотъемлемой частью не только ужина или обеда, но и завтрака. Сметана придает первым блюдам неповторимый вкус, также она освежает вкус овощных салатов, и делает их более питательными.
Сыр Козий
Сыр Козий – высококалорийный полезный продукт. Сыр изготавливают из козьего молока. Технология предусматривает створаживание молока и его выдерживание при определенной температуре и влажности. Сыр козий обладает нежной текстурой, тающей во рту и насыщенным ароматом.
Сыр Угличский
Сыр Угличский – это твёрдый сыр первого сорта, очень вкусный и ароматный, он имеет нежную консистенцию и пряный кисло-сладкий привкус. Именно с его появлением зародилась традиция сыроварения. Ежегодно пол миллиона туристов приезжают в Углич отведать сыра и узнать про технологию его приготовления. Сам рецепт сыра был составлен ещё в СССР на основе НИИ.
Сыр Дор Блю a la creme
Дор Блю a la crème – кремовый сыр с голубой плесенью (Penicillium roqueforti). Изготавливается этот сыр только в Германии. Рецепт его приготовления держится в секрете. Единственное, что упомянули производители, это то, что он изготавливается из коровьего молока и плесени. Хранится сыр в закрытых влажных подвалах. По вкусу этот сыр – пряный, немного острый. По виду – оболочка из плесени белого цвета, внутри – желтоватый с зеленой плесенью. Этот сыр самый распространенный в России из голубых сыров. Его чаще всего можно встретить на магазинных полках.
Молоко верблюжье
Верблюжье молоко - достаточно экзотический для наших широт продукт. Оно обладает беловатым цветом и очень приятным сладковатым вкусом. Благодаря своим великолепным вкусовым и ароматическим качествам, а также целебным свойствам, данный продукт получил повсеместное распространение в регионах Ближнего Востока и среднеазиатского региона. Молоко верблюдиц в своем составе имеет специфические антибактериальные вещества, которые сохраняют его свежим даже при очень жаркой погоде. Именно поэтому этот великолепный напиток пользовался популярностью еще 2000 лет до нашей эры!
Сыр Пармезан
В Италии о Пармезане говорят как о короле сыров. Чтобы этот вид сыра получился хорошим, коров кормят только специальной травой, которая растет на пастбищах всего в пяти провинциях Италии. Дойка коров и обработка молока должна производиться только руками, никакой техники не применяется. В Италии говорят, что уже 800 лет правила приготовления этого сыра никто не нарушает. На самом деле правильное название сыра «Пармиджано-Реджано», но в различных странах существует огромное количество вариаций этого сыра, которые и носят название Пармезан. Кстати, большим любителем Пармезана был Н.В. Гоголь.
Сыр брынза (из овечьего молока)
Брынза – это сорт сыра, имеющий солоноватый вкус и плотную консистенцию. По некоторым данным, рецепту приготовления этого кисломолочного продукта более семи тысяч лет. Жители одной из стран Арабского мира еще до нашей эры производили брынзу по сложной длительной технологии. В культуре этих народов даже существует легенда о приготовлении этого продукта.
В промышленном производстве процесс изготовления брынзы достаточно длительный. Ее производят путем створаживания овечьего молока, после чего, створоженное молоко в течение двадцати дней хранят в специальной бактериальной закваске. В некоторых случаях в изготовлении брынзы применяют хлористый кальций. После процесса заквашивания, полученный сырный сгусток вымешивают, солят и слегка прессуют. Затем засаливают по особенной технологии, которая делится на два этапа. Благодаря этой технологии, брынза имеет специфический, солоноватый вкус, поэтому ее также называют рассольным сыром. Если при изготовлении этого сыра применяются правильные технологии, то он имеет идеальный белый цвет. Вследствие процесса прессовки этот сыр внешне слегка напоминает прессованный творог.

Говорят, что все новое — это всего лишь хорошо забытое старое. Такое утверждение на все сто процентов подходит к зеленому сыру Песто.

Сыр Песто – изысканный сорт сыра, название которого происходит от одноименного названия соуса из базилика, кедровых орехов, оливкового масла и чеснока. Итальянский соус песто во все времена пользовался завидной популярностью и спросом у потребителей.

Голландские сыровары решили сотворить новый вид сыра, который бы напоминал вкус знаменитого соуса песто. Производители отлично справились со своей задачей. В наше время зеленые сыры, в том числе и песто быстро приобретают популярность.

Для приготовления этого сыра обычно используется сыр , . Голландские сыроделы решили использовать славу соуса песто на пользу нового сорта сыра.

Зеленый сыр Песто готовят подобно схеме, которую используют для сыра Гауда. Для начала молоко соединяют с закваской и сычужным ферментом, а потом туда же отправляют базилик, чеснок и другие травы. При определенной температуре масса начинает створаживаться и после от нее отделаются густые ферменты. Затем их промывают, чтобы удалить сыворотку, соединяют в определенную форму и кладут под пресс, чтобы удалить всю ненужную сыворотку.

Когда сыр станет твердым, его на несколько дней кладут в определенный рассол, потом сушат и на год отправляют в специальные хранилища для вызревания. Очень важно, чтобы в них была влажность не ниже 90% и температура не больше 12 градусов. В итоге получается зеленый сыр с небольшим количеством глазков, которые видны на срезе продукта.

Первый зелёный сыр Шабцигер был изготовлен еще в Средневековье в альпийском районе Швейцарии.

Примечательно то, что зеленый сыр был широко распространен в СССР. Думаем, люди старшего поколения отлично помнят небольшие пакеты, в которых продавали уже натертый сыр, который отличался ярким зеленым цветом.

Сыр песто обладает достаточно специфическим вкусом. Причем специфика заключается в том, что продукт имеет слабовыраженный сырный вкус с тонкими нотками базилика.

Гурманы утверждают, что зеленый сыр песто можно отнести к изысканным и легким закускам, которые прекрасно сочетаются с эксклюзивными марками вин. Согласитесь, что для необычного сорта сыра вряд ли подойдет заурядное сопровождение.

Существует несколько сортов зелёного сыра, самый популярный из них – Базирон. Сыр этот производят из коровьего молока с добавлением базилика и чеснока, а также кедровых орехов.

Зеленый сыр песто базирон — это вид твердого сыра, который изготавливают из коровьего молока. Отличительный зеленый цвет сыру придает базилик, а так же другие травы, которые используют в процессе сыроварения.

Вкус зеленого сыра песто базирон напоминает итальянский соус песто. Аромат сыра песто базирон отличается тонкими чесночными и травяными нотками. Помимо того, в составе зеленого сыра песто базирон присутствуют характерные и для соуса песто кедровые орехи. Этот ингредиент придает сыру песто еще большую пикантность и изюминку во вкусе.

Сыр песто нашел широкое применение в кулинарии так же, как и его одноименный итальянский собрат. Обычно, зеленый сыр песто используют в качестве закуски или десерта. Зеленый сыр всегда будет выгодно отличаться своим необычным вкусом, цветом и ароматом.


Красивый и необычный для подобной продукции цвет, обуславливает использование зеленого сыра Песто в сырных тарелках и в закусках, которые подают на различных мероприятиях. Прекрасно сочетается этот продукт с белым вином и шампанским.

Кроме этого, зеленый сыр Песто можно использовать в качестве отдельной закуски, а также для приготовления разнообразных бутербродов, пиццы, спагетти, первых блюд и т.п. Еще он входит в рецепты салатов и соусов, которые сочетаются, как с рыбными, так и с мясными блюдами.

Итальянцам пришелся по вкусу новый вид голландский зеленых сыров. В современной итальянской кулинарной традиции соус песто изготавливают с одноименным сыром и приправляют такие знаменитые блюда как итальянская паста, спагетти, равиоли и пицца.

Калорийность зеленого сыра песто — 380 кКал.

Энергетическая ценность (соотношение белков, жиров, углеводов):

  • белки: 23 г. (~92 кКал)
  • жиры: 32 г. (~288 кКал)
  • углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение БЖУ: 24%|76%|0%

Жирность такого продукта не составляет больше 50%.

Сыр зеленый обладает полезными свойствами благодаря наличию в нём большого количества витаминов (РР, А, Е, С, В6, В12, В1,В2, фолиевая кислота) и минеральных веществ (фосфор, калий, натрий,магний, кальций, марганец, медь, цинк,железо).

При выборе сыра Песто обращайте внимание на его состав, там не должно быть ничего лишнего. Лучше всего покупать его в товарных точках, где продавцы отрезают сыр от головок, в таком случае вы можете посмотреть на дату изготовления.

Что касается хранения, то он будет оставаться свежим в течение нескольких дней в холодильнике. Предварительно оберните его в пищевую пленку или холщовую бумагу.

Большинство потребителей привыкли, что сыр традиционно имеет желтоватый или белый цвет, потому такая диковинка, как зеленый сыр, у одной части потенциальных покупателей вызывает неподдельный интерес, а у другой – напротив, подозрения касательно того, что продукт попросту пропал.

Последнее утверждение не соответствует действительности, если характерным цветом обладает сорт сыра под названием Песто. Этот продукт пока неизвестен широкому кругу отечественных потребителей. Те, кто его уже пробовал, пока имеют о нем слишком мало информации. Попробуем разобраться, что же это такое и с чем его едят.



Что это?

Поскольку продукт экзотический, начать стоит, пожалуй, с его более подробного представления. Сыр Песто пока известен сравнительно мало по той простой причине, что он не имеет многовековой истории – появился он совсем недавно, да и то в качестве кулинарного эксперимента. Кто знаком с итальянской кухней, тот знает, что аналогичное название имеет базиликовый соус на основе оливкового масла, включающий в себя также чеснок и кедровые орехи. Счастливчики, уже оценившие вкус и аромат такого сыра, отмечают, что сходство с соусом весьма заметно.

Как и положено блюду, типичному для итальянской кухни, сыр Песто появился на свет в итальянском городе Генуя, однако на поток его производство поставили не там, а в далеких Нидерландах. Понять, что перед вами не подделка, довольно легко: оригинальным будет и цвет, и запах базилика с чесноком, и характерные глазки среднего размера, и этикетка, свидетельствующая об импортном происхождении, ведь в нашей стране выпускать подобную продукцию пока никто не решился.



Состав

Как и положено редкому и дорогому сыру, Песто относится к натуральным продуктам, а потому все аспекты его необычного вкуса и запаха обусловлены включением в состав соответствующих ингредиентов. В качестве базы выступает обычное коровье молоко, которое заквашивают по типичной сыроваренной технологии – при помощи закваски и сычужных ферментов. Характерным отличием является добавка в закисающее молоко базилика, отвечающего за характерный оттенок конечного продукта, чеснока, а также некоторых других трав.

Технология приготовления довольно сложная, ведь из массы, содержащей кучу растительных вкраплений растительного происхождения, бывает непросто отжать сыворотку без потери оригинального вкуса и аромата. После прессования необычный деликатес еще несколько дней вымачивают в особом рассоле, после чего тщательно высушивают и дают целый год полежать в хранилище для созревания при температуре ниже 10-12 градусов и высокой влажности, приближающейся к 95%.

Если говорить о БЖУ, то 100 грамм продукта, отрезанных от средней сырной головки, содержат 23 грамма белков и 32 грамма жиров. Процент углеводов можно считать незначительным в сыре. Такой кисломолочный изыск отличается весьма высокой калорийностью, достигающей 380 ккал.


Большинство сыров считаются всесторонне полезным продуктом, употреблять который желательно каждому человеку для поддержания собственного здоровья, и Песто не является исключением из правил. Его основной ингредиент – молоко – богато различными витаминами и другими полезными компонентами, а добавки в виде базилика и зелени во многом восполняют отсутствие в молоке некоторых необходимых для организма веществ.

Первое, за что очень ценится такой продукт – это значительное содержание витамина С, который известен больше всего благодаря своей способности укреплять иммунитет, однако в организме человека имеет и другие полезные функции. Как и положено любому натуральному сыру из молока, Песто также весьма богат кальцием и фосфором, активно участвующим в «строительстве» костей и зубов, потому человек, не испытывающий недостатка в этих минералах, куда меньше подвержен опасности получить серьезную травму.


Калий и магний, работающие в паре, также обильно представлены в этом деликатесе, а ведь они являются незаменимым условием для работы сердца и кровеносной системы. Дополняет картину всеобщей полезности продукта натрий, восстанавливающий водно-солевой баланс в организме и позволяющий поддерживать в функциональном состоянии нервную систему.

Даже из вышесказанного получается, что употребление сыра Песто приводит к нормализации работы всего организма в целом , но на самом деле даже представленный список полезных компонентов не является полным.

В состав входит куда больше полезных микроэлементов, витаминов и аминокислот, которые просто представлены в меньшем количестве, а потому их действие выражается не так ярко.



Кому противопоказан сыр Песто?



Кстати, ощутимая пряность и легкая чесночная острота Песто покажутся приятными многочисленным гурманам, но только не тем потребителям, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Язва и гастрит с повышенной кислотностью практически наверняка означают отказ от подобного продукта, хотя не исключено, что при легком протекании хронической формы недуга отдельные доктора в качестве эксперимента могут позволить пациенту ввести такой продукт в рацион в небольших количествах.

В любом случае подвергать здоровье риску без предварительной консультации лечащего врача точно не стоит.

Особенную аккуратность в употреблении Песто следует проявить беременным женщинам и мамам, кормящим грудью. Реакция детского организма на сыр, содержащий множество пикантных компонентов, может быть далеко не радостной – в конце концов, такой компонент рациона матери способен испортить вкус молока. Из-за сравнительно небольшой распространенности продукта не каждый доктор сможет точно определить, когда можно включать такой продукт в рацион и в каких количествах, потому ради безопасности и здоровья ребенка с употреблением подобных лакомств стоит повременить.



Способы употребления в пищу

Если никаких видимых противопоказаний к употреблению экзотического продукта не обнаружилось, остается разобраться лишь с тем, как его правильно есть. Следует заметить, что Песто употребляется так же разносторонне, как и почти любые другие сыры.

В первую очередь, такой сорт сыра употребляют в сыром виде, и он зачастую подается на различных дорогих мероприятиях в составе сырной тарелки не только из-за своего вкуса и аромата, но и благодаря совершенно нетипичному виду, способствующему украшению блюда. Песто является идеальной закуской для шампанского и белого вина как в составе сырной тарелки, так и сам по себе.

Зеленый сыр песто , который также носит название базирон, начали выпускать совсем недавно в Нидерладнах, однако родиной этого сыра принято считать город Генуя, Италия. Этому продукту характерен вкус популярного соуса песто, в рецепт которого входит оливковое масло, базилик, кедровые орешки и чеснок. Такой продукт оценят истинные гурманы и любители сырной продукции.

Главной отличительной чертой сыра песто является его зеленый цвет (см. фото). Образовывается он благодаря использованию в рецептуре базилика и других трав. Основа же такого продукта - молоко коровы. Кроме того, для этого сыра характерен чесночный аромат с легкими травяными нотками.

Зеленый сыр песто готовят подобно схеме, которую используют для приготовления сыра гауда. Для начала молоко соединяют с закваской и сычужным ферментом, а потом туда же отправляют базилик, чеснок и другие травы. При определенной температуре масса начинает створаживаться и после от нее отделаются густые ферменты. Затем их промывают, чтобы удалить сыворотку, соединяют в определенную форму и кладут под пресс, чтобы удалить всю ненужную сыворотку. Когда сыр станет твердым, его на несколько дней кладут в определенный рассол, потом сушат и на год отправляют в специальные хранилища для вызревания. Очень важно, чтобы в них была влажность не ниже 90% и температура не больше 12 градусов. В итоге получается зеленый сыр с небольшим количеством глазков, которые видны на срезе продукта. Жирность такого продукта не составляет больше 50%.

Как выбрать и хранить?

При выборе сыра песто обращайте внимание на его состав: в нем не должно быть ничего лишнего. Лучше всего покупать такой продукт в товарных точках, где продавцы отрезают сыр от головок. В таком случае вы можете посмотреть на дату изготовления.

Что касается хранения: сыр будет оставаться свежим в течение нескольких дней в холодильнике. Предварительно оберните его в пищевую пленку или холщовую бумагу.

Полезные свойства

Польза зеленого сыра песто обуславливается наличием большого количества витаминов и минералов. Так, есть в этом продукте аскорбиновая кислота, которая необходима для иммунитета. В большом количестве в этом сыре содержится фосфор и кальций, которые укрепляют костную ткань. Входит с состав этого продукта калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы. Благодаря натрию, который также есть в зеленом сыре песто, поддерживается водно-солевой баланс в организме и нормализуется работа нервной системы. Есть в этом продукте и магний, который является основным веществом для сердечной мышцы. В целом же полезные свойства сыра песто заключаются в том, что потребление такого продукта приводит к нормализации работы всего организма.

Использование в кулинарии

Красивый и необычный для подобной продукции цвет, обуславливает использование зеленого сыра песто в кулинарии, например, такой продукт чатсто используют в сырных тарелках и в закусках, которые подают на различных мероприятиях. Прекрасно сочетается этот продукт с белым вином и шампанским. Кроме этого, зеленый сыр песто можно использовать в качестве отдельной закуски, а также для приготовления разнообразных бутербродов, пиццы, спагетти, первых блюд и т. п. Еще он входит в рецепты салатов и соусов, которые сочетаются, как с рыбными, так и с мясными блюдами.

Вред зеленого сыра песто и противопоказания

Вред зеленый сыр песто может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта, а потом появление любой аллергической реакции становится строгим противопоказанием к употреблению песто в пищу.

Генуе. Тарелка разноцветных сыров была одним из традиционных блюд, рекомендованных ресторанными путеводителями. А в 2006 году голландские сыровары выпустили первую промышленную партию сыра, окрашенного травами и томатами. Самый выразительный вкус у зеленого, с яркими нотками соуса песто. Красный нежнее, хотя его томатный аромат сдается под натиском орегано.

Базирон готовят из пастеризованного коровьего молока по той же технологии, что и сыр Гауда. Коровье молоко смешивают с закваской и сычужными ферментами, а затем добавляют зеленый (базилик с чесноком ) или красный (орегано с чесноком и томатами ) соус . Эта масса створаживается, ее подогревают и собирают густые фрагменты. Дальше их промывают, формуют и кладут под пресс, чтобы выжать всю сыворотку.

Затвердевшие сырные головки кладут в рассол на несколько дней. После расставания с рассолом и подсыхания сыр почти на целый год помещают в хранилище, где поддерживается 90% влажность и температура около 12 градусов. Получается сыр с маленькими круглыми «глазками », по вкусу и консистенции очень похожий на твердый козий, с жирностью около 50%.

Базирон очень ароматный. Обыкновенный сэндвич с маленьким кусочком зеленого сыра превращается в изысканную закуску. С детьми можно играть в сырный светофор, вырезая кружочки из обычного желтого сыра и из развеселых цветных сыров. А если потереть базирон на макароны, то получается нарядная ярко-зеленая паста аль-песто.

Сыр Базирон Песто, 1640 руб./кг; сыр Базирон Песто Россо (красный), 1730 руб./кг

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Первая проба:

Поиски вкусного хлеба привели Юлию Андреянову в московскую пекарню, где делают черемуховый хлеб. Черемуховый хлеб - название раскрывает секреты..

Рис семилетней выдержки

В поисках риса для правильного ризотто Юлия Андреянова объездила всю Москву. Не нашла. Выручили друзья: подарили Юле рис ее мечты!

Льняная каша

Те, кто хоть раз пробовал льняное масло, знает, что оно очень неприятно пахнет. Но настойчивые диетологи предлагают добавлять его в салат всем, кто хочет жить долго и бодро...