Сладкий перец с морковью на зиму. Перец, фаршированный морковью. Приготовление перца, фаршированного морковью

«

Блюдо из детства, очень вкусное, а о пользе надо сказать отдельно. Морковь – это секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Нет других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько морковь. Сравниться с ней в этом, пожалуй, может только сладкий перец. Начинаем готовить... »

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного морковью

Один из них - включить духовку или печь и положить на горшок, чтобы варить несколько часов. Мне нравится такая медленная, теплая и сердечная кулинария, потому что она бросает вызов холодному и серому на открытом воздухе. Другой способ, однако, состоит в том, чтобы встретить погоду головой с буйством цвета, обилием свежести и пробуждением цитрусовых фруктов.

Они похожи на друга, который предпочитает плавать по горячей ванне, тот, кто носит яркое зимнее пальто среди моря черного и серого. Добавьте несколько грубо нарезанных поджаренных лесных орехов, если вам понравится дополнительный хруст. 4-5 сырой свеклы, очищенные и грубо тертые 3-4 сливы, побитые камнями и разрезанные на 5 см толстые ломтики 20 г листьев базилика, крупные разорванные 5 г собранного эстрагона 70г.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основной ингредиент:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Перец болгарский, фаршированный морковью»:


Лук мелко режем. Морковь трем на терке. На сковородку или в сотейник наливаем растительное масло и тушим лук с морковью.

Для соусов 3 ст.л. оливкового масла 1 ½ столовой ложки уксуса хереса 1 ч.л. меда ¼ чеснока гвоздика, очищенная и измельченная 1 ч.л. семена фенхеля, поджаренная и слегка измельченная. ¼ красного лука, очищенная и тонко нарезанная соль. Взбейте все ингредиенты для переодевания, кроме лука, с половиной чайной ложки соли, затем перемешайте в лук и отложите на полчаса, чтобы он смягчился.

Марокканский морковный салат с апельсиновым и фисташковым соусом

Положите свеклу, сливы, половину базилика и половину эстрагона в большую миску, налейте повязку, затем бросьте и переведите на сервировочное блюдо. Точка с сыром, разбросайте с семенами мака, побрызгайте оставшиеся травы и подавайте. Оранжевый цвет - прекрасное дополнение к одежде, но не покупайте целую бутылку только ради четверти чайной ложки. Этот салат все еще прекрасен без него.


Минут через 10 добавляем 3-4 столовые ложки измельченных помидор. Солим, перчим и кладем сахар по вкусу. Тушим до полу-готовности.


Перец чистим, удаляя семена и плодоножку.

Корнеплоды с манго и карри йогуртом

Мелко тертая цедра из 1 лимона 3 ст.л. лимонного сока Соль и молотый черный перец. Взбейте ингредиенты для переодевания в миску с половиной чайной ложки соли и хорошим молотым перцем. Добавьте ингредиенты салата, бросьте пальто и подавайте. Вам нужны свежие листья карри, а не сушеные, поэтому вам нужно отправиться в азиатский продуктовый магазин.

Для заправки 60 мл растительного масла 1 веточка свежих листьев карри 1½ чайной ложки черных семян горчицы 160 г йогурта в греческом стиле 2 ч.л. среднего порошка карри 1 ч.л. светло-коричневого цвета мягкого сахара. Чтобы сделать повязку, нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне. После жарки обжарьте листья карри и семена горчицы в течение 45 секунд, затем процедите масло в миску и перенесите листья и семена на тарелку, выровненную кухонным полотенцем.


Начиняем морковью с луком и складываем в кастрюлю.


Готовим соус. Наливаем в посуду стакан воды, кладем томатную пасту, измельченные помидоры, солим, перчим и добавляем сахар по вкусу.

В то время как масло охлаждается, положите морковь, пастернак, сельдерей и лук в большую миску с извести и соком извести, затем бросьте, чтобы скомбинировать. Поместите листья карри и семена горчицы в среднюю миску и добавьте охлажденное масло, йогурт, порошок карри, сахар и треть чайной ложки соли. Бросьте объединить, налейте салат и снова бросьте. Добавьте мяту и манго, мягко перемешайте, чтобы не разбить манго и не по вкусу. Посыпать семенами нигеллы и подавать.

Это единственный рецепт здесь, который не включает тертый овощ; это также не так быстро сделать, как другие, потому что капусте нужно время, чтобы смягчиться. Сладкий, приправленный кунжутный аромат прекрасно работает с капустой. Калитта - это крест между брюссельской капустой и капустой, которая имеет прекрасный фиолетово-зеленый цвет; вы можете купить его в некоторых супермаркетах и ​​овощах. В противном случае используйте пурпурную капусту.


Заливаем соусом перцы. Варим минут 35-40 на небольшом огне, пока тонкая шкурочка не начнет отделяться от перцев. Вот и все, фаршированный болгарский перец готов. Приятного вам аппетита!

Морковь является редким исключением из правил – в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. После варки уровень антиоксидантов в ней повышается на 34%.

Как приготовить салат из болгарского перца на зиму с морковью

Поваренная соль. Положите капусту и калет в большую миску. Мелко сбрить три полоски апельсиновой цедры и положить их в маленькую кастрюлю. Сок апельсинов - вам понадобится 200 мл - и добавьте в кастрюлю сою, уксус, сироп и чили. Включите огонь, доведите до кипения и варите пять-шесть минут, часто помешивая, пока сок не уменьшится до сиропа, и у вас осталось около 60 мл в кастрюле. Влейте в маленькую миску и взбейте в кунжуте и арахисовом масле. Налейте теплую повязку на капусту, бросьте и отложите в течение как минимум полчаса, в идеале дольше, чтобы время капусты смягчилось.

Полезные свойства болгарского перца определяются главным образом его богатым витаминным и минеральным составом. Содержащиеся в сладком перце бета-каротин (витамин А) и витамин С повышают иммунитет, стимулируют рост волос и ногтей, улучшают функцию зрения, состояние кожи и слизистых оболочек.

– когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам сегодня рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро.

Редис, дайкон и зеленый салат папайи

Чтобы подавать, добавьте сок лайма, миндаль, семена кунжута, травы и половину семян кориандра в полоску, хорошо перемешайте и добавьте соль по вкусу. Разместите на большом блюде и подавайте с оставшимися семенами кориандра, опрыснутыми сверху. Сушеные креветки и рыбный соус действительно означают, что этот салат делает свое присутствие известным, но, пожалуйста, не судите об этом только по его запаху: вкус более чем компенсирует его. Если вы не можете найти зеленую папайю, грубо натереть очищенную, вырезать яблоки из бабушки-кузнеца - они работают почти так же хорошо.

Единственный момент, который может вас насторожить – это приготовление томатного сока, который необходим для заливки овощей. Но если у вас в арсенале есть соковыжималка, то вы справитесь с этим без особых хлопот. Если же у вас нет такой техники, то советую томатный сок приготовить заранее – он прекрасно дождется своей очереди в холодильнике. Тогда процесс консервации не будет для вас долгим и утомительным.

Для вырезки1 чесночной гвоздики очистили 1 ст.л. лимонного сахара ¼ птичьего чили, мелко нарезанного или нарезанного ½ лемонграссного стебля, удаляли, удаляли наружный слой, затем тонко нарезали. 1 ст.л. сушеных креветок 2 липы, сок 1 ст.л. рыбный соус.

Фунт чеснок и сахар в ступке, затем добавьте чили, лимонную траву и сушеные креветки, и продолжайте биться, пока лимонная трава и креветки не начнут разламываться. Добавьте сок лайма и рыбный соус, перемешайте, чтобы скомбинировать, затем положите в сторону в течение по крайней мере полчаса, чтобы дать ароматам возможность слить.


С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить салат из болгарского перца на зиму с морковью. Получится вкусно, я обещаю!

Ингредиенты:

  • 4 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1,5 кг репчатого лука.
  • 1-2 шт. острого перца

Для заливки:

Поместите все ингредиенты салата, кроме арахиса в большой миске, налейте повязку, бросьте пальто и разделите между четырьмя пластинами. Посыпьте арахис и подавайте немедленно. Поэтому уместно, что овощи, которые имеют наибольшее значение в это время, - это те, которые тоже прятались под землей и далеко от всего.

В конце концов, это довольно сложно чувствовать себя плоской, когда вы нарезали вегетарианский тон и съели их сырой в яркой зимней полосе. Если, однако, вы жаждете сладкого комфорта, вам нужно разоблачить овощи в какой-то форме тепла, чтобы удовлетворить ваши потребности. В их корнях и луковицах овощи хранят крахмал, и это происходит с разбивкой и превращением в сахар, когда они подвергаются воздействию тепла. Итак, будьте теплыми, будьте милыми, будьте оранжевыми, будьте розовыми, будьте фиолетовыми: просто будьте голубыми.

  • 4 л томатного сока;
  • 200 мл 9 % уксуса;
  • 220 г сахара;
  • 2,5 столовые ложки с горкой соли;
  • 10 шт лаврового листа;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 350 мл растительного масла.

*Указан вес уже подготовленных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 9 л готового салата.

Как приготовить салат из болгарского перца на зиму с морковью:

Для салата выбираем перцы мясистые, красного или красно-желтого цвета. Перцы зеленого цвета сделают салат менее аппетитным. Перцы тщательно промываем, вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Затем еще раз промываем, чтобы вымыть все застрявшие семена. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Морковь моем, очищаем от кожицы и еще раз ополаскиваем. Морковь натираем на крупную терку. Горький перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семена. Горький перец нарезаем мелкими кубиками.

Корневая растительная полоса с стилтоном

Мне нравится сочетание стилтона и овощей, но это работает без сыра, если вы предпочитаете. Если у вас есть, мандолина - идеальный инструмент для резки овощей настолько тонкий, насколько вы хотите. Ешьте это само по себе как легкая мука или стартер или подавайте с некоторыми масляными рыбами на гриле.

Положите уксус и 500 мл воды в миску с полтора чайных ложки соли и сахара и перемешайте до растворения. Поместите морковь, пастернак, редис и лук в среднюю миску, вылейте более 550 мл смеси уксуса, затем надавите на вегетарианец, чтобы они были почти погружены; охладить в течение 30 минут. Поместите свеклу в маленькую миску, налейте оставшуюся смесь уксуса, надавите вниз, чтобы свекла была погружена в воду и охлаждалась в течение 30 минут.


Если хотите, можете сами приготовить томатный сок для салата. Но можно воспользоваться и готовым.


Наденьте морковую смесь в сито и встряхните, чтобы выжать как можно больше жидкости; отбросить жидкость. Поместите в большую миску, добавьте петрушку, масло и лимонный сок и аккуратно бросьте. Процедить и высушить свеклу, и держать отдельно. Чтобы служить, разделите около четверти овощей между четырьмя тарелками и вершиной с несколькими кусочками свеклы и некоторым стилтоном. Повторите еще три слоя, чтобы создать разноцветный салат, затем подавайте.

Жареный картофель и иерусалимский артишок с черным чесноком

Смешайте картофель и артишоки с двумя столовыми ложками масла, специями, тимьяном, чайной ложкой и четвертью соли и большим количеством перца. Распространение на большой поддон для посуды, выложенный бумагой для выпечки, и обжарить в течение 15 минут.

В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный сок, уксус и растительное масло, кладем сахар, соль, душистый и горький перец и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.


Опускаем в кастрюлю морковь, лук и перец, перемешиваем. Вновь ставим кастрюлю на огонь. На большом огне доводим содержимое до кипения и, уменьшив нагрев, варим под крышкой в течение 10 минут.

Пока овощи отдыхают, поставьте лимонную цедру, лимонный сок, чили, черный чеснок, две столовые ложки масла и четверть чайной ложки соли в ступке и раздавите грубую пасту. Аккуратно перемешайте эту смесь в овощи с семенами кориандра, мяты и тыквы и подавайте сразу.

Измельченные корнеплоды с хрустящими брюссельскими капустами

Вы значительно ускорите дело, если вы разрежете ростки на мандолине. Разбросайте морковь, пастернак, сельдерей и сквош в одностороннем, 25 см х 35 см противень, а затем добавьте чеснок. Поместите запас в кастрюлю с травами, специями, чили, маслом, чайной ложкой соли и четверть чайной ложкой молотого перца. Доведите до кипения и, как только масло растопится, вылейте все овощи; травы и пряности там и там вокруг овощей. Накройте лоток фольгой, плотно закройте ее, затем выпекайте в течение часа. Удалите фольгу и обмакните овощи - если в лотке недостаточно жидкости, добавьте несколько столовых ложек воды.


Затем все перемешиваем и продолжаем варить уже без крышки, еще 20-25 минут.


Достаем лавровый лист и раскладываем салат по сухим, ранее простерилизованным баночкам, и сразу же герметично укупориваем.

Верните лоток в духовку, раскрытую и выпекайте в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими и начнут окрашиваться, и осталось едва ли оставшаяся жидкость. Выберете другие травы и специи и поставьте в сторону - вы будете использовать их для украшения.

Выжмите чеснок из своей кожи, пошевелите овощами и засорьте грубо, а затем держитесь в теплом месте. Нагреть масло в средней сковороде при средней высокой температуре, затем обжарить половину побегов на три-четыре минуты, до золотисто-коричневого и четкого. Используя щелевую ложку, перенесите проростки в миску, выложенную кухонным полотенцем, посыпьте на щепотку соли и повторите с другими побегами.


Банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем так до полного остывания (примерно 1 сутки). Такой салат следует хранить в темном месте, можно при комнатной температуре.


Жареная морковь с харисой и гранатом

Положите овощное пюре на большое блюдо и разбросайте проростки сверху. Нанесите запасные травы, палочки корицы и чили вокруг тарелки - их нельзя есть, но они выглядят великолепно - и служат. Вымойте и нарежьте морковь, оставив всего по сантиметру или два стебля на каждом, затем очистите. Вы хотите 10 см длиной и 5 см тонких кусочков моркови, поэтому, в зависимости от их размера, оставьте их целыми или отрежьте их вдоль половины или даже четверти, до требуемого размера. В большой миске смешайте тмин, мед, харису, масло, масло и три четверти чайной ложки соли, смешайте морковь, чтобы покрыть и разложить на большом поддоне с выпечкой; не толпите их, поэтому при необходимости используйте два лотка.

Теперь вы сами убедились, что готовить этот вкусный салат из болгарского перца на зиму с морковью – одно удовольствие: просто и быстро. Надеюсь, вы возьмете этот рецепт себе на вооружение.