Суп из потрашков рецепт. Суп с куриными потрошками классический рецепт

Здесь я покажу, как приготовить суп с куриными потрохами. Это довольно простой и бюджетный вариант для тех, кто любит сытные и наваристые супы и постоянно ищет новые рецепты для себя и своей семьи.

Описание приготовления:

Куриные желудки в супе хорошо сочетаются с томатом. Поэтому можно добавить томатную пасту или же мелко нарезанный помидор. Если вы решили добавить свежий помидор, то класть его в кастрюлю нужно примерно за 10 минут до готовности супа.

В качестве специй к этому супу отлично подходит приправа хмели-сунели. А для дополнительной густоты в суп можно положить горсть крупы кус-кус.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 400 Грамм
  • Картофель - 4 Штуки (среднего размера)
  • Морковь - 1 Штука
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Лавровый лист - 2-3 Штук
  • Приправы - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Cуп с куриными потрохами»

Первым делом куриные желудки очистите и хорошо промойте. Их можно нарезать или же готовить целиком. Залейте их литром воды и поставьте вариться. После закипания воду слейте и наберите новой, поставьте на огонь. Варятся желудки около 50 минут.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной тёрке. На растительном масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Это зажарка для супа.

Через 15 минут после закипания второй воды нужно забросить туда картофель. Прежде его очистите и нарежьте на некрупные кусочки. В бульон вместе с картошкой насыпьте соль, положите лавровый лист и добавьте свои любимые специи. Туда же ещё через 15 минут добавьте зажарку.

Варите суп до готовности желудков. По желанию в суп можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты. Подавайте суп горячим, украсив его зеленью.

Каковы основные правила приготовления первого блюда, в котором используется мясо птицы? Например, суп с потрохами или без них? Некоторые хозяйки готовят его, не используя мясные куски или филе, из которых лучше сделать полноценное второе блюдо. Ведь наваристый бульон может получиться довольно вкусным и из субпродуктов. В этой статье вы найдете полезные советы, как сварить потрохов, учитывая особенности взятых продуктов. Основывайтесь на приведенных рекомендациях, и непривычное на первый взгляд по составу блюдо станет одним из самых любимых.

Какие части птицы обычно используют, чтобы приготовить суп из куриных потрохов?

Многие хозяйки кроме сердца, желудка и печени кладут при варке в воду кусочки шеи и жесткой спинки, срезав с тушки мякоть. А некоторые гурманы просто без ума от и головы. В ход идет все на ваше усмотрение. Можно проводить варку супа из полного набора, извлекая потом из него части, не очень привлекательные для подачи, например, оставляя только мясистые потроха.

из куриных потрохов прозрачным и без специфического запаха?

Что влияет на качество бульона? Мутность и особенный привкус супу может придавать печень. Мясистые кусочки иногда содержат внутри себя излишки крови, которые при кипении попадут в воду, меняя консистенцию и внешний Часто печень может придавать блюду даже некоторый горьковатый оттенок. Это происходит, потому что при разделке птицы нечаянно был задет и раздавлен желчный пузырь, который крепится непосредственно к этой внутренней части курицы. Если вы не уверены в правильном отделении потрохов от ненужных «запчастей», лучше кладите в бульон субпродукты не в полном составе. Также для прозрачности бульона особое внимание уделите тщательному снятию пены, образующейся при нагревании. Мясо лучше погружать в холодную воду, постепенно доводя до кипения.

Суп из куриных простого приготовления

Налейте в кастрюлю 2-2,5 литра сырой воды. Сразу же положите в нее около 300 г потрохов. Доведите до кипения, снимая пену. Пока бульон готовится, мелко порежьте по 1 шт. морковки и лука. Овощи обжарьте в 3 ст. л. масла (можно использовать по выбору сливочное или растительное, а также брать их в равных пропорциях). Доведя массу до золотистого цвета, выключите огонь. Когда мясные субпродукты будут почти готовы, высыпьте в кастрюлю 5-6 шт. средних по размеру порезанных брусочками картофелин. Обычно суп из куриных потрохов варится около часа, но если используется мясо молодой птицы, достаточно будет 30-40 мин. Извлеките из него все субпродукты. Порежьте желудок и печень на кусочки по размеру сердца и поместите их обратно в кастрюлю. Голову, лапки и спинку лучше не возвращать в бульон, используя их только для наваристости. Затем выложите в суп обжаренные лук и морковь. Приправьте блюдо специями (перец, орегано, лавровый лист) и посолите по вкусу. Иногда многие хозяйки для дополнительной густоты используют мелкую вермишель, домашнюю лапшу или рис. В любом случае главное - «не переборщить», так как потроха и картофель без добавления других компонентов дают супу достаточно наваристости. В последние минуты варки всыпьте мелко порезанную зелень и раздавленный чеснок. Ароматный суп готов!

Первые блюда, приготовленные из куриных субпродуктов, пользуются особой популярностью и занимают отдельную нишу в славянской кухне. Бульон получается наваристым, ароматным и вкусным. Чтобы приготовить отменный суп из потрохов куриных, необходимо знать кулинарные тонкости, которые мы сегодня и обсудим.


В основном для приготовления сытных супчиков используют куриные субпродукты, в частности, сердечки, печень и желудочки. Но некоторые гурманы обожают головы и лапки.

Разумеется, что перед приготовлением субпродуктов необходимо их тщательно подготовить и хорошенечко промыть проточной водой. Их можно отваривать целиком или предварительно нарезать порционными кусочками.

Особое внимание следует уделить печени. Этот куриный субпродукт может придать супу отвратительный горьковатый вкус. Чтобы этого избежать, выбирайте только качественную и свежую куриную печень, а также вымачивайте ее в молоке.

На заметку! Помимо ароматных супчиков из куриных субпродуктов готовят потрясающие вторые блюда.

Состав:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 6 шт. картофельных клубней;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • две луковицы среднего размера;
  • головка чеснока;
  • 5 л фильтрованной воды;
  • по 1 ст. л. приправы для мяса птицы и красного молотого перца;
  • 1 ст. л. перца Чили;
  • 3 шт. лавровых листьев;
  • по вкусу соль.

Приготовление:


Этот рецепт для тех, кто интересуется, как приготовить суп из потрохов куриных необычным способом. Такое первое блюдо готовится в глиняных горшочках. В него добавляют различные овощи – от капусты брокколи до стручковой фасоли, а также омлет.

Состав:

  • 500 г куриных субпродуктов (сердец);
  • 400 г замороженной овощной смеси;
  • 2 ст. л. коровьего молока;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • головка лука;
  • по вкусу соль, специи, пряности, зелень;
  • сливочное масло.

Приготовление:


Сегодня хозяйки крайне редко готовят первые блюда из куриных субпродуктов, отдавая большее предпочтение мясу на кости или высокосортному филе. И вскоре супчики с сердечками или желудками можно будет смело называть деликатесными.

Состав:

потроха куриные (желудки, сердце, шея, печень) – 300-400 гр.,

картофель – 3-5 шт.,

морковь – 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

зелень петрушки и укропа,

соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Куриные потроха — это желудки, сердечки и печень. К ним можно по желанию добавить лапы, шеи. Все то, что обычно отрезается у товарной курицы это и есть потроха.

Потроха сегодня можно приобрести в любом магазине по доступной цене. Из куриных потрохов можно приготовить различные блюда. Сегодня предлагаем вместе с нами приготовить суп с куриными потрохами .

— легкий и очень вкусный суп. Этот суп готовится из обычных продуктов. Желательно использовать качественные потроха домашней курицы. Но если у вас такой возможности нет, можно использовать в приготовлении супа и покупные.

Суп с куриными потрохами получается питательным и лёгким. Этот суп является диетическим блюдом, которое способствует повышению иммунитета и положительно действует для общего укрепления организма.

Благодаря нашему пошаговому рецепту суп с куриными потрохами вы приготовите с лёгкостью.

Приготовление супа с куриными потрохами.

Для приготовления супа с куриными потрохами нужно потроха хорошо промыть. Затем положить их в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить потроха 1 час.

Пока потроха варятся нужно подготовить овощи. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Зелень промыть и мелко порубить.

После того как потроха проварились один час нужно воду слить. Затем потроха залить новой водой и довести до кипения. Как только вода закипит нужно в кастрюлю добавить целую очищенную луковицу.

Следом добавить нарезанный картофель, посолить и варить 10 минут.

Затем в кастрюлю добавить тертую морковь. Варить суп до готовности картофеля.

За несколько минут до готовности супа добавить перец по вкусу, рубленую зелень и лавровый лист.

готов. Разлить по тарелкам и подать суп горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Интересный и простой в приготовлении суп с куриными потрошкамиами (желудочками и печенью). Суп получается насыщенным и ароматным. Ощущение летней свежести дает супу зелень укропа и корень сельдерея.

Готовится суп очень просто, а нравится всем! И детям, и взрослым. На столе супчик из потрошков смотрится великолепно благодаря красивому желтому оттенку и зелени. Вместо рисовой крупы в рецепте можно использовать мелкую вермишель. Попробуйте!

Для приготовления супа нам понадобятся продукты:

100 грамм куриной печени

100 грамм куриных пупков

250 грамм картошки

0, 5 ст. рисовой крупы

1 морковка

1 головка репчатого лука

30 мл растительного масла

1 «лаврушка»

Поваренную соль, укроп, корень сельдерея, перец молотый кладем по вкусу

Суп с куриными потрошкамиами – рецепт приготовления:

Прежде всего, разберемся с куриными потрохами. Это, пожалуй, самое сложное, что будет в нашей готовке. Потроха очень важно тщательно очистить и промыть, иначе может попасться песок, а это не очень приятно. Срезаем с потрохов жирок, жилки. Если пупки непотрошеные, потрошим, убираем все изнутри вместе с желтоватой толстой пленкой. Промываем в холодной проточной воде либо сменяем несколько вод в посуде. Я использовала еще дополнительно 2 кусочка мяса от крыльев.

Режем потроха на небольшие куски.

Выкладываем кусочки потрохов в кастрюлю с холодной водой (около 2, 5 литров, можно меньше или больше, варьируйте по вкусу густоту супа).

Включаем плиту и ставим нашу кастрюлю закипать. Не забываем в процессе варки потрохов помешивать и снимать с поверхности воды образовавшуюся пенку.


Промываем в холодной воде клубни картофеля, очищаем их от кожуры, рубим на небольшие кусочки, также ка для приготовления или любого другого первого блюда

Сельдерей также моем, чистим и мелко рубим.

Выкладываем в бульон с потрохами кусочки картошки и сельдерея. Добавляем лавровый листик.

Моем, очищаем морковь, натираем на крупной терке либо мелко рубим острым ножом. Лук тоже моем и очищаем от кожуры, мелко рубим на кусочки.

Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом, ссыпаем в нее нарубленные овощи и обжариваем их вместе.

Готовые лук с морковкой выкладываем в кастрюлю с супом.


Тщательно промываем рисовую крупу, высыпаем ее также в суп, размешиваем.

Продолжаем варить еще около 25 мин, пока все ингредиенты у нас не станут мягкими. В самом конце приготовления добавляем соль, молотый перчик, мелкорубленый свежий или сушеный укроп.