Слоеные пирожки с рисом и яйцом. Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

Обожаете рыбу? А еще любите выпечку из слоеного теста? Хочется чего-то мучного, но нет желания долго готовить? Тогда эта статья для вас! Здесь собраны самые популярные и простые рецепты рыбных пирогов из слоеного теста.

Всё изложено максимально подробно и пошагово. Фото рецептов не везде, так как внешне эти пироги практически не отличаются. Их вид скорее зависит от вашей фантазии, личных предпочтений: сделать открытый, закрытый, обычный или в форме чего-то (например, рыбки), или с какими-то завитушками и т.д. Вкус же от этого не поменяется.

Во всех рецептах используем уже готовое слоеное тесто. Найти его можно в любом продуктовом магазине, такое тесто долго хранится в замороженном виде. Можно готовить как на дрожжевом слоеном тесте, так и бездрожжевом. Разницы во вкусе не заметите.

Рыбу можно брать как свежую (замороженную), так и консервированную. В первом случае вам придется предварительно обработать сырую рыбу: разморозить, почистить, избавить от костей, нарезать и т.д. Можно ее еще и заранее отварить или запечь. Советую использовать филе, чтобы было меньше возни.

Во втором случае остается только открыть консервы. В этом я и вижу главное преимущество! Потому, почти все, изложенные здесь, рецепты будут подразумевать, что готовим слоеные пироги из рыбных консерв. Но, как сказано выше, можно готовить из любой рыбы, просто я не буду описывать процесс ее разделки.

Рецепты

Простой и быстрый пирог с рыбой из слоеного теста

Пирог, как говорится, на скорую руку. Обычная начинка, готовое тесто, рыба из консервы – всё это позволяет приготовить пирог максимум за 30 минут.

Какие консервы подойдут? А любые! Выбирайте любимую рыбку и готовьте с ней. Главное, чтобы продукт был качественный, банки целые, срок годности не истекший.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 450 г.
  • Консервированная рыба – 2 баночки по 250 г. (Можно и обычную свежую рыбу, филе);
  • Репчатый лук – 1-2 головки;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль и перец – по щепотке того и другого;
  • Масло для жарки;
  • 1 яйцо для смазки пирога;

Как приготовить

  1. Вы должны предварительно разморозить пачку слоеного теста. Потом его нужно раскатать и уложить один лист в смазанный маслом противень. Сделайте бортики у теста.
  2. Пока можно обжарить в масле репчатый лук до золотистости.
  3. Рыбу достать из банок, размять вилкой и перемешать с жареным луком. Хотя, если хотите, можно в начинку класть и сырой лук. Это для совсем ленивых или занятых людей.
  4. Выложить рыбную начинку на тесто. Сверху распределить несколько мелких кусочков сливочного масла. Оно придаст рыбьему мясу жирности.
  5. Накрываем вторым листом теста, защипываем по краям. Сверху тесто нужно проткнуть несколько раз вилкой или ножом.
  6. Нагреваем духовку до 200 градусов. Теперь смазываем пирог взбитым желтком пирог и закрываем его в духовке на 20-25 минут. Ждем, пока тесто не приготовится. Оно должно стать аппетитно-румяным.

Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой

Сочный слоеный пирог с начинкой из рыбы и тушеной капусты. Очень вкусное сочетание. Не верите? Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400-500 г.
  • Филе рыбы – 500-600 г. (Можно заменить на три банки консервы по 240 г.);
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 500 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и молотый перец – по 2 щепотки;

Как готовить

  1. Тесто и рыбу при необходимости разморозить.
  2. Капусту и лук мелко нарубить, сложить в сковороду и тушить до мягкости минут 15-20.
  3. Рыбу просмотреть на наличие оставшихся костей, нарезать на мелкие кусочки и перемешать с солью и перцем.
  4. Противень смазать любым маслом. Тесто раскрыть и поделить на 2 пласта.
  5. Уложить первый пласт теста на противень, подвернуть края, чтобы начинка не вывалилась.
  6. Выложить на тесто капустный слой, затем рыбный, а потом снова капустный.
  7. Укрыть вторым пластом слоеного теста, защипнуть по краям и сделать несколько проколов сверху с помощью вилки или ножа.
  8. Закрываем пирог в горячей духовке (190 градусов) на 35-40 минут. С консервами выпекать 25 минут.

Пирог из слоеного теста с рыбой и шпинатом

А это уже открытый рыбный пирог на основе слоеного теста. Вместо шпината можно использовать брокколи, щавель, стручковую фасоль и многие другие овощи. Технология приготовления не изменится.

Рыбу берем либо с консервы, либо сырую. Советую красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 500 г.
  • Шпинат (свежий или замороженный) – 400 г.
  • Соль и молотый черный перец – по 2 щепотки;
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко (сметана, майонез или сливки) – 110 мл.
  • Сыр – 110 г.

Приготовление

  1. Сначала нужно разморозить тесто. Шпинат (или брокколи), если замороженный, то его тоже надо предварительно разморозить.
  2. Форму с бортами смазать маслом, выложить в нее тесто. У теста сделайте бортики, так как в пироге будет заливка.
  3. Из консервных банок слить жидкость, переложить рыбу в чашку. Немного размять ее вилкой, а потом распределить на тесте. Поперчить.
  4. Шпинат отжать (если был мороженый), измельчить и наложить поверх рыбы.
  5. Включаем духовку на разогрев (180 градусов).
  6. Яйца взбить с молоком (сливками), перемешать с тертым сыром. Соль и перец по вкусу.
  7. Заливаем пирог и закрываем его в духовке на 30 минут.

Как видите, получается не только вкусно, но и красиво. При этом не нужно лепить тесто и ждать, пока оно дойдет до нужной кондиции.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

Пирог из слоеного теста с рисом и рыбными консервами – простая и дешевая выпечка. Ингредиенты ничем не выделяются, но при их сочетании рождается великолепный вкус, который по достоинству оценит любитель рыбных блюд!

Этот пирог можно сделать в форме рыбы (как на фото), тогда получится слоеный «рыбник».

Если будете брать свежую рыбу, то заранее ее почистите и избавьте от костей. Потом ее нужно перемешать с луком, зеленью, солью, перцем и 2 ч. ложками лимонного сока. Так она немножко промаринуется, станет ароматнее и нежнее.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450-500 г.
  • Рыба из консерв или свежее филе – 500 г.
  • Рисовая крупа – 100 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливки (или сметана) – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежая зелень (укроп, лук, петрушка) – 50 г.
  • Соль и перец по вкусу;

Начинаем готовить

  1. Рис несколько раз промыть водой, потом залить двумя стаканами воды и варить до готовности. Слегка подсолить.
  2. Рыбные консервы открыть, достать кусочки рыбы, размять вилкой. Добавить нарезанный репчатый лук и зелень.
  3. Вареный рис перемешать с рыбой – начинка готова!
  4. Противень застелить пергаментом. Положить на него пласт теста. Затем ровным слоем, не выходя за края, наложить рыбную начинку.
  5. Сверху укрываем вторым пластом теста и защипываем по краям.
  6. Сделать в тесте 2-4 прокола вилкой, потом смазать сверху пирог взбитым яйцом.
  7. Духовку разогреть до 190-200 градусов – время выпечки – 30 минут. Если рыбу используете сырую, то выпекайте пирог 40-50 минут.

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

Вкусный слоеный пирог с картофелем, рыбой и луком. Готовится так же, как и в предыдущем рецепте.

Этот слоеный пирог можно делать из вареного картофеля (картофельное пюре) или из сырой картошки (нарезать ее на тонкие ломтики). Выбирайте, что вам больше по вкусу. Конкретно здесь начинка из свежей картошки.

Рыба здесь свежая и заранее разделанная (филе красной рыбы). Но можно и с консервами – по мне, этот вариант более удобный.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 470 г.
  • Рыба – 230 г.
  • Картофель – 2-3 клубня;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Соль и черный перец;

Процесс приготовления

Рыбное филе и лук нарезать на мелкие кусочки, а потом перемешать. Добавить соль и перец. Рыбка пропитается луковым соком и станет божественной.

Картошку помыть, почистить и нарезать на тонкие пластинки.

Размороженное слоеное тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник.

Выкладываем по центру по всей длине картофель, затем сверху идет рыбный слой.

Делаем по краям (где нет начинки) надрезы, чтобы везде по бокам были полоски теста. Эти полоски накладываем сверху друг на друга. Получается красивый плетеный пирог.

Укладываем пирог в смазанный маслом противень и отправляем прямиком в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Если хотите, чтобы пирог блестел – смажьте его перед выпечкой взбитым желтком.

Слоеный пирог с рыбой и яйцом

Хрустящий и пышный слоеный пирог с начинкой из рыбы и вареных яиц. Да, такое сочетание тоже очень популярно.

Могу сказать, что этот пирог будет особенно полезен для спортсменов, так как содержит в себе много полноценного белка, минералов и витаминов.

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 480 г.
  • Филе рыбы – 460 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез (или сметана) – 2 ст. ложки;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец и другие специи по желанию;

Готовим

  1. Тесто разморозить.
  2. Рыбу промыть и нарезать на тонкие ломтики. Лук нарезать кольцами. Лук и рыбу сдобрить маслом и жарить до полуготовности рыбы (10 минут). Постоянно помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело.
  3. Вареные яйца почистить от скорлупы и мелко покрошить, потом перемешать с майонезом и рыбой. Начинка для рыбного пирога готова!
  4. Кладем 2 листа теста, чтобы получился из них прямоугольник.
  5. Начинку выкладываем на середине по всей длине теста. Надрезаем края на полоски, которые нужно уложить сверху крест-накрест (косичка).
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него пирог.
  7. Духовку поставить на разогрев (200 градусов), пирог смазать взбитым яичным желтком.
  8. Выпекаем пирог 20 минут.

Слоеный пирог с рыбой и сыром

Пикантный рыбный пирог с сыром. Прост в приготовлении и поедании.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 350-400 г.
  • Полутвердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 головка;
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Черный перец и соль – по щепотке;
  • Рыбные консервы – 2 банки по 250 г.

Готовим пошагово

Размораживаем тесто. Рыбу из консерв размять вилкой, перемешать с нарезанным луком, тертым сыром, солью, перцем и майонезом. Туда же выдавить чеснок.

Тесто раскатать и поделить на два равных листа.

Уложить первый лист в смазанный противень, на него выложить начинку. Укрываем другим листом теста, защипываем края и делаем сверху несколько надрезов ножом для выхода пара.

Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут до золотистого цвета и приятного аромата, распространяющегося по всему дому.

  • Рыба любит различные специи, ароматные приправки и соусы. В пирогах то же самое. Сдабривайте рыбную начинку перцем, различной зеленью и т.д. Можно использовать готовые наборы приправ, в магазинах они так и называются «для рыбы».

Способ приготовления с пошаговыми фото:

Тесто предварительно разморозить и раскатать. В этом рецепте мы используем слоеное бездрожжевое тесто, но можно брать и любое другое. Если будете готовить обычное дрожжевое тесто, то чтобы пирог был нежнее и остался таким же свежим на второй день, в домашнее тесто следует добавить немного картофельного отвара.


  • На одну половину теста равномерно выложить рис

  • Лук мелко порубить

  • Выложить поверх риса

  • Сайру размять вилкой, предварительно слив лишний сок.

    Совет: Начинка не будет сухой, если сверху на рыбу положить тоненькие пластинки сливочного масла.


  • Далее выложить рыбу поверх лука

  • Начинку накрыть второй половиной теста

  • Защипать края, проколоть верх в нескольких местах вилкой для выхода лишнего пара.

  • Аккуратно выложить на смазанный растительным маслом противень

  • Выпекать 20-25 минут при температуре около 200 С

  • Подаватьможно теплым.

  • Приятного аппетита!

    Слоеное тесто готовится легко, но требует некоторых затрат времени. Его существенным плюсом является то, что его можно приготовить в прок. Или же купить готовое в магазине. Оно очень долго может храниться в морозильной камере. Очень удобно, когда оно всегда под рукой и в любой момент можно порадовать своих близких вкусной и ароматной выпечкой.

    Но чтобы выпечка получилась удачной, нужно знать некоторые тонкости его выпекания:

    1. Правильная раскатка. Необходимо раскатывать только в одном направлении вверх от себя. Нажим на скалку должен быть равномерным, тогда толщина раската будет одинаковой по всему объему. Полученный пласт необходимо сложит в 4 раза и отправить в холодильник минут на 30. После этого повторить раскатку еще 5-6 раз. Чем больше, тем лучше. Тогда оно не будет прилипать к столу и затягиваться при формовке.
    2. Когда будете нарезать пласт на порционные куски, используйте самый острый нож, чтобы не смять края, а то слои слипнутся и не расслоятся как надо.
    3. Перед тем как изделие отправить в духовку проткните его вилкой в нескольких местах, чтобы пар свободно выходил, и выпечка не пузырилась.
    4. Противень не обязательно смазывать жиром, достаточно просто сбрызнуть холодной водой. Из-за большого количество жиров, изделие не будет прилипать.
  • Оцените рецепт

    Продукты для пирога:

    • Рыбное филе — 4 шт.
    • Рис — 0,5 стакана
    • Лук — 3-4 небольших шт.
    • Соль — по вкусу
    • Слоеное тесто — 700 гр.
    • Масло подсолнечное — для обжарки лука

    Известно, что рыба – настоящий склад редких микроэлементов, среди которых первый – кальций. Тот самый кальций, который так необходим детям для построения крепкого скелета, для роста зубов, для здоровья волос, ногтей. Известно так же, что заставить малыша есть полезные продукты не так-то просто. Шпинат, да и рыба не у всех ребятишек в списке любимых блюд. Что можно сделать, чтобы эту ситуацию исправить? Можно приготовить рыбу вкусно. Например, испечь рыбный пирог с рисом из слоеного теста.

    Как это сделать? Для начала определимся с сортом рыбы. Лучше брать морскую, где мало костей или готовое филе. Рекомендуем вам рыбу с белым мясом – судака, стерлядь. Хек слишком безвкусен, палтус – жирен.

    Рыбный пирог из слоеного теста — Приготовление:

    Если у вас готовое рыбное филе, его нужно лишь отварить в подсоленной воде. В противном случае сперва рыбу надо почистить и выпотрошить. Разрезать вдоль хребта на две половинки и удалить скелет. Бульон в котором варилась рыба не сливайте в раковину, он станет классным дополнением к рыбному пирогу с рисом. А если в доме есть еще и грудничок, то на этом бульоне можно для него сварить .

    Нашинкованный репчатый лук нужно слегка обжарить на подсолнечном, а лучше оливковом масле. Если вы любите использовать специи – самое время пустить их в ход. Только не переборщите.

    Теперь пришло время отварить на воде рис.

    Рис, лук и рыбу перемешайте, присолите и еще раз перемешайте.

    Раскатайте из слоеного теста пласт толщиной 1 см. (его можно купить или приготовить заранее).

    В покрытую фольгой (пергаментом) или смазанную маслом форму поместите слоеное тесто. Защипните края а сверху выложите начинку.

    Затем сверху укладываем еще один пласт теста. Лишние края следует обрезать.

    Укутываем начинку, как в одеяло, чтобы не сбежала, но при этом оставим несколько надрезов для выхода пара. Из остатков теста можно сделать небольшие украшения для пирога. Сверху смажем яичным белком.

    Пирог с рыбой и рисом – это невероятное лакомство, рецепт которого был передан нам еще со времен Киевской Руси. Именно в те времена это блюдо было настолько популярным, что получило свое уникальное название – кулебяка. Такой тарт переходил из поколения в поколение, вот теперь его можно увидеть на столах наших современных домохозяек, в ресторанах, кафе, а также столовых. Именно этот вид пирога имеет огромную популярность в нашей стране, ведь именно с его вкусом и ароматом ассоциируется детство большинства русских людей, именно это лакомство заставляет взрослого человека снова почувствовать себя ребенком.

    Чаще всего для приготовления рисового пирога используется рыба с большой жирностью, например, популярным стало использование лосося, форели, семги, мускуна или другой рыбы. Если же вы решили сделать блюдо более диетическим и приготовить его из постной рыбы, то для улучшения вкуса вам необходимо будет добавить в начинку немного сливочного масла. Также можно использовать в качестве сочного ингредиента рыбу под названием «масляная» (пропорции должны быть 50\50). Нередко для приготовления рыбного пирога используют обрезки лосося или его брюшка, которые остались после филировки этой рыбы на роллы.

    В целом для приготовления такого рисового пирога нужна только фантазия и желание сделать хорошее вкусное блюдо. А еще стоит всегда помнить, что готовить нужно с любовью!

    Приготовление рыбного пирога с рисом

    Для приготовления нашего рыбного пирога нам понадобится купить магазинное слоеное тесто. Это позволит нам сэкономить время и не морочиться с многочисленными процессами, которые требуются при приготовлении слоеной основы. Покупное тесто ничем не хуже домашнего. Оно такое же хрустящее, отлично пропекается и полностью пронизывается замечательным ароматом специй, риса и рыбы. Если в середину такой основы добавить еще и яйца, то тарт приобретет красивый внутренний рисунок, а также будет смотреться особо аппетитно, когда его подадут на стол и разрежут. Добавьте в блюдо немного сливочного масла, и аромат этого пирога будет разноситься по всему помещению уже на первых минутах его выпекания.

    Итак, для приготовления тарта с рыбой и рисом нам понадобится:

    • полкило магазинного слоеного теста;
    • полстакана риса любого сорта (это примерно 100-120 граммов);
    • примерно 700 граммов филе рыбы любого вида;
    • 30 граммов сливочного масла;
    • половина чайной ложечки кухонной соли, черный молотый перец.

    Начинаем приготовление рисового тарта с рыбой:

    1. Ставим на плиту кастрюльку с водой, немного ее подсаливаем, ждем, пока закипит. В кипящую воду кидаем рис. Сто граммов нашего риса должны превратиться примерно в 280 граммов полноценной рисовой каши, которая имеет рассыпчатую консистенцию. Даем остыть рису до комнатной температуры.
    2. Филе рыбы тщательно моем под проточной водой, проверяем еще раз на наличие косточек. Пропускаем его через мясорубку, добавляем соль, черный перец. Все хорошо перемешиваем.
    3. В отдельной посудине перемешиваем остуженный рис с рыбным фаршем. Крупно измельчаем заранее отваренные яйца, кладем их в емкость к начинке. Все тщательно перемешиваем.
    4. Берем наше слоеное тесто, раскатываем его на два равноценных квадрата. Размер одного квадрата должен быть примерно 32 на 32 сантиметра. Переносим первый квадрат на противень, который заранее смазываем подсолнечным маслом или выстилаем специальной пергаментной бумагой. Выкладываем на тесто начинку, хорошо ее выравниваем.
    5. На начинку выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
    6. Накрываем «сердце» нашего тарта оставшимся куском теста, заранее его раскатав, защипываем края, красиво их формируя. Посередине пирога делаем небольшое отверстие для того, что пар, который образуется в середине блюда во время выпекания, смог выходить.
    7. Поверхность тарта смазываем яйцом, которое предварительно взбиваем с сахаром. Таким образом, пирог будет иметь красивый золотистый оттенок и приятную хрустящую корочку. Кроме того, так можно будет определить готовность блюда.
    8. Заранее разогреваем наш духовой шкаф до температуры 220 градусов и ставим в него наш почти готовый тарт примерно на сорок минут. Если на пироге слишком быстро начнет появляться румянец, то сверху его можно накрыть листом кулинарной фольги.
    9. Готовность рыбного пирога проверяем с помощью деревянной палочки, зубочистки или обычной спички. Если, проткнув тарт ровно по центру, наш индикатор вернется с кусочками теста или мокрый, то угощение еще не готово.
    10. Полностью готовый тарт вынимаем из духового шкафа, смазываем его поверхность крепкой чайной заваркой. Обязательно накрываем пирог полотенцем, даем полностью остыть. Так начинка в пироге сможет скрепиться, а вы сможете без проблем разрезать это лакомство за столом.

    Если хотите придать пирогу с рыбой и рисом более пикантный вид, то смажьте его дополнительно сливочным маслом. Это придаст некий блеск тарту, он станет более красочным.

    В основном слоеную основу используют для приготовления сладкой выпечки, однако, последнее время довольно распространенными стали именно рыбные пироги, сделанные на основе слоеного теста. Такое блюдо имеет большое количество слоев, которые легко можно отделить друг от друга. Внутри такого теста расположились мягкие нежные слои, а на его поверхности осталось тонкое хрустящее тесто.

    Практически все домохозяйки предпочитают покупать слоеное тесто уже готовым, потому что процесс приготовления такой основы занимает немало времени, кроме того, необходимо знать и учитывать множество особенностей такого теста, понимать, как правильно его сделать. В противном случае у вас может получиться твердый черствый корж, слои которого просто слепятся в один блин. Именно поэтому за такое сложное дело рискуют взяться далеко не все женщины и предпочитают переложить эту обязанность на кулинарное предприятие.

    Слоеное тесто очень привередливо и приготовить его идеальным не так-то уж просто. Для получения достойного результата необходимо придерживаться нескольких простых рекомендаций:

    • всегда выбирать только самую качественную муку, желательно первого или высшего сорта;
    • то же самое касается и сливочного масла, оно должно быть свежим и жирным;
    • необходимо четко придерживаться температурного режима, который указан в рецепте;
    • обязательно добавлять небольшое количество лимонной кислоты или сока, чтобы основа стала упругой и эластичной;
    • обычную воду можно заменить кефиром, что придаст тесту более насыщенный вкус, а также на порядок повысит его упругость и эластичность за счет своей кислой среды и вязкости белковых веществ;
    • слоеное тесто требует многоразовой раскатки и неоднократного охлаждения, именно благодаря этому основа становится многослойной.

    Что нам понадобится для приготовления слоеной основы:

    • мука – 3,5 стакана;
    • сливочное масло – 400 граммов (нельзя использовать спред или маргарин, исключительно свежее натуральное масло);
    • вода – три четверти стакана;
    • уксус, лимонная кислота или сок – 3-4 капельки;
    • соль – треть чайной ложечки.


    Как приготовить слоеную основу:

    1. Муку хорошо просеиваем через мелкое сито на стол, формируя горку. Можно использовать кулинарный пергамент. Если в процессе замешивания вы поймете, что тесто все еще остается липким, то не бойтесь добавить еще немного муки. Таким образом, начинаем с трех стаканов муки и постепенно решаем, хватит этого или нет.
    2. Всыпаем в горку с мукой соль, яйца и уксус, вливаем в нее водичку, замешиваем основу. Чтобы этот процесс было удобнее делать, все содержимое пергамента можно перенести в глубокую миску.
    3. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим его на пятнадцать минут в холодильник.
    4. Разминаем сливочное масло и половину стакана просеянной муки.
    5. Раскатываем основу в пласт толщиной в один сантиметр, выкладываем на него масло, делаем своеобразный конверт. Этот процесс нужно повторить минимум пять раз, пока позволяет само тесто.
    6. Раскатываем конверт и ставим его в холодильник еще на сорок минут.
    7. Повторяем предыдущую процедуру минимум еще три раза.

    Теперь тесто готово и мы смело можем формировать из него пирог или любое другое блюдо.

    Слоеный пирог с рисом можно приготовить как из домашнего, так и из готового теста, купленного в магазине. Для того чтобы пирог получился сочным, в рисовую начинку можно добавить вареное яйцо, курицу, грибы или сыр.

    Слоеный пирог с рисом и яйцом

    Ингредиенты

    Тесто слоеное 500 граммов яйцо 5 штук(и) Рис 50 граммов Мука 60 граммов зеленый лук 100 граммов Сметана 20%-ой жирности 50 граммов Растительное масло 20 граммов Вода 250 граммов

    • Количество порций: 6
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут

    Рецепт пирога из слоеного теста с рисом и яйцом

    Для приготовления несладкой выпечки лучше выбирать дрожжевое слоеное тесто. Пироги из него получаются мягкими и пышными. Его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Перед отправкой в духовку изделиям из такого теста нужно немного постоять в тепле.

    Процесс приготовления делится на несколько этапов:

    • яйца и рис сварить, последний промыть холодной водой;
    • измельчить зеленый лук и вареные яйца, немного подсолить, добавить перец по вкусу, сметану и хорошо перемешать;
    • стол посыпать мукой, раскатать тесто шириной 0, 5 см и поделить его на 2 равные части;
    • смазать форму для выпекания растительным маслом;
    • на первый пласт теста выложить рисовый фарш;
    • закрыть еще одним слоем теста, хорошо соединить бока, несколько раз проколоть тесто вилкой;
    • пирог выпекать 30-40 минут при температуре 180ºC.

    Готовое блюдо подавать порционно в теплом виде.

    Слоеный пирог с рисом и яйцом, курицей и сыром

    С добавлением сыра пирог получается гораздо сочнее и ароматнее. Необходимы следующие продукты:

    • дрожжевое слоеное тесто – 500 г.;
    • филе курицы 600 г.;
    • рис – 0,5 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • твердый сыр – 200 г.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соль, перец по вкусу;
    • масло растительное – 2 ч. л.;
    • зеленый лук, петрушка и укроп – 50-70 гг.

    Пошаговое руководство:

    • мясо курицы некрупно нарезать и тушить в растительном масле 15-20 минут до готовности;
    • рис отварить с добавлением соли и промыть холодной водой;
    • мелко нарезать вареные яйца;
    • нашинковать зелень, измельчить чеснок, натереть сыр;
    • соединить все компоненты для начинки, добавить нужное количество соли и перца;
    • раскатать тесто до ширины 0,5 см и поделить на 2 одинаковые части;
    • смазать форму для выпечки растительным маслом, поместить на нее лист теста, распределить на нем рисовый фарш;
    • закрыть оставшимся тестом и хорошо скрепить бока.

    Поместить в духовку на 20 минут при 180ºC. Затем пирог остудить 5-10 минут и можно подавать на стол.

    Блюдо получается сочным и сытным. В начинку можно добавлять копчености, рыбные консервы, обжаренные репчатый лук и морковь, грибы, мясной фарш и любые специи. Рис можно отваривать не только в воде, но и с добавлением бульонных кубиков, чтобы блюдо было еще более ароматным.