Шашлык в банке изумительный рецепт. Готовим шашлык в банке из куриных потрохов. Процесс формирования и термическая обработка в духовке

Шашлык в банке, который готовится в духовке, по-настоящему удивительный. Если приехали гости, а на улице зима, или неожиданно пошел дождь, то такое блюдо непременно порадует вас своим вкусом и способом приготовления.

Важно! Сухость банки необходима. Перед тем, как поместить в нее шашлык, осмотрите банку на наличие трещин и сколов.

При изъятии банки из духовки, духовку необходимо открывать аккуратно и медленно, чтобы банка не треснула из-за различной температуры воздуха. Духовые печи разных производителей отличаются друг от друга, поэтому приготовление может занять больше или меньше времени.

Ингредиенты:

  • мясо свиньи – 2 кг;
  • бекон – 500 г;
  • лук – 3 – 4 шт.;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа – по вкусу.

Время приготовления: приблизительно 1 час.

Как сделать шашлык в банке так, чтоб был вкуснее, чем на мангале:


Шашлык в духовой печи в банке на шпажках

Для такого шашлыка лучше подошла бы свиная шея, но можно использовать и любое другое мясо, которое вы любите или найдете в своем холодильнике.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • лук – 4-5 шт.;
  • жидкий дым – 1,5 ч. л.;
  • шпажки для шашлыков – в зависимости от количества мяса;
  • соль, перец, приправа – по вкусу;
  • уксус – 1,5 - 2 ч. л.;
  • вода - 100 мл.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.

Способ приготовления шашлыка в духовке в банке на шпажках:


Куриный шашлык в банке

Самый сочный шашлычок получается из филе курицы.

Ингредиенты:

  • мясо курицы (филе) – 1 кг;
  • майонез – 300 г;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • соль, приправа – по вкусу;

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 180 – 185 ккал на 100 г продукта.

Рецепт куриного шашлыка в банке в духовке пошагово:


Несколько полезных советов обязательно помогут сделать наивкуснейший шашлык в банке дома.

  • Правильная подготовка мяса.

Как известно, лучшее мясо – свежее мясо. Его достаточно очистить от пленки или кожицы, если она имеется.

С замороженным мясом процесс пойдет намного дольше. Для начала его нужно разморозить, причем в холодильнике, и ни в коем случае не оставлять при комнатной температуре, на этот процесс уйдет около 10– 12 часов. Затем мясо нужно промыть и очистить, как говорилось ранее.

  • Маринование.

Куриное филе для более насыщенно вкуса требует мариновку не меньше 2 часов. Чуть больше времени требуется мясу молодого барашка. Ну а свинина или говядина требует маринования от 8 до 9-10 часов.

  • Шампуры.

Лучше, конечно, использовать шампуры из металла. Но если шашлык вы собираетесь приготовить дома, то шпажки нужно замочить в холодной воде на 30–40 минут.

  • Жидкий дым.

При приготовлении шашлыка дома, жидкий дым используется в пропорциях 1 кг мяса/1 ч. л. Если вы собираетесь угощать детей, лучше его не использовать вовсе.

  • Жарка в духовке.

Для приготовления домашнего шашлыка лучше использовать высокие температуры.

  • Количество маринада.

Не стоит использовать большое количество маринада или жидкости.

Вода, попадавшая на мясо во время готовности, вызывает интенсивное испарение, из-за чего мясо подгорает или неравномерно прожаривается.

  • Распределение шашлыка.

Кусочки на шампурах в банке должны располагаться плотно друг к другу, для того чтобы они лучше прожарились. Для хорошей прожарки, мясо должно быть размером со спичечный коробок.

  • Овощи.

Часто вместе с шашлыком жарят овощи, но от этого нет никакой пользы. Лук разваливается, а перец и помидор никакого вкуса не дают. Лучше их жарить отдельно.

Эти рецепты помогут вам провести незабываемый день в кругу семьи, близких или друзей. А также просто полакомиться наивкуснейшим шашлыком в домашних условиях. Мясо, приготовленное в банке, получается очень сочным, прожаренным и, несмотря ни на что, пахнет костром.

Домашнее приготовление шашлыка в банке, не выходя из дома – это вкусно и удобно. Приятного аппетита!

В следующем видео - еще один рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке.

Шашлык в банке - это простой и доступный способ приготовления вкусного не выходя из дома. Следует отметить, что мясной продукт, запеченный таким образом, практически ничем не отличается от того, что жарится на мангале. Именно поэтому представленный рецепт приготовления вкусного шашлыка очень популярен среди тех, кто является ярым поклонником данного блюда.

Делаем шашлык в банке: изумительный рецепт с применением минеральной воды (газированной)

Если у вас нет желания долго разжигать огонь и возиться с мясом у мангала, то вам следует обязательно взять на заметку представленный рецепт. Он не включает в себя дорогостоящих ингредиентов, а также не требует много времени.

Так какие же ингредиенты нужны, чтобы сделать сочный и вкусный шашлык в банке? Рецепт этого кавказского блюда требует применения таких продуктов, как:

  • белое мясо бройлерной птицы - около 2 кг (приобретать в зависимости от количества членов семьи);
  • жидкий дым - около 3 больших ложек;
  • вода минеральная газированная — примерно 200 мл (для маринада);
  • масло дезодорированное растительное - 2 большие ложки (для маринада);
  • приправы, предназначенные специально для шашлыка - 2 большие ложки (применять по вкусу и желанию, для маринада).

Обработка и маринование куриного мяса

Шашлык в банке, рецепт которого мы рассматриваем, запекается в духовке не очень долго. Но чтобы его приготовить, следует сначала обработать мясной ингредиент, а затем замариновать его на несколько часов. Для этого белое мясо бройлерной птицы необходимо хорошенько сполоснуть в прохладной воде, а затем освободить филе от кожицы и косточек. Далее куриные грудки требуется нарезать на не очень крупные кусочки.

После того как мясо будет обработано, его следует выложить в пластиковую тару, а затем залить газированной минеральной водой. Также к продуктам требуется добавить растительное масло дезодорированное, мелкую и приправы, предназначенные для шашлыка. В таком составе ингредиенты необходимо перемешать руками, потно закрыть и выдержать в тепле на протяжении полутора часов.

Процесс формирования и термическая обработка в духовке

Перед тем как приготовить шашлык в банке, его следует правильно сформировать. Для этого требуется взять длинные деревянные шпажки, а затем насадить на них все ранее замаринованное мясо. После этого необходимо взять трехлитровую банку, поместить в нее очищенные зубчики чеснока и влить Далее в емкость требуется опустить все насажанное мясо, установив шпажки в вертикальном положении. В завершение горлышко банки следует закрыть плотной кулинарной фольгой и отправить в духовку. При этом температуру необходимо повышать постепенно. Сначала до 70-100 градусов, затем - до 150-190, а еще через какое-то время - до 250. При таком значении шашлык в банке требуется готовить на протяжении часа.

Как следует правильно преподносить к обеду?

После того как шашлык в банке полностью приготовится, стеклянную емкость следует аккуратно вынуть из духовки, а затем выложить все мясное блюдо на тарелку. Употреблять его можно прямо с деревянных шпажек вместе с отварным картофелем, зеленью и томатным соусом.

Готовим шашлык в банке из куриных потрохов

Делать такое необычное блюдо в домашних условиях можно не только из мяса, но и, например, из потрохов. В качестве них мы рекомендуем использовать и желудки. Но обо всем по порядку.

Какие продукты необходимы для того, чтобы сделать вкусный шашлык в банке? Изумительный рецепт данного блюда должен знать каждый. Для него нам могут потребоваться:

  • чеснок свежий не очень крупный — 4 зубка;
  • куриные сердечки и желудки замороженные - около 2 кг (приобретать в зависимости от количества членов семьи);
  • жидкий дым - около 2 больших ложек;
  • майонез большой жирности — примерно 100 г (для маринада);
  • уксус столовый - 2 большие ложки (для маринада);
  • соль мелкая поваренная - использовать по усмотрению (для маринада);
  • приправы, предназначенные специально для шашлыка, - применять по вкусу и желанию (для маринада).

Обработка субпродукта и его маринование

Шашлык в банке, фото которого представлено в этой статье, следует готовить поэтапно. Для начала куриные потроха требуется полностью оттаять, а затем хорошенько промыть под прохладной водой. Далее субпродукты необходимо очистить от всевозможных прожилок и пленок. Нарезать их перед маринованием необязательно, ведь они и так обладают небольшими размерами.

После того как куриные потроха будут подготовлены, их следует выложить в общую тару, а затем сдобрить майонезом, поваренной мелкой солью и приправами, предназначенными специально для шашлыка. Чтобы сделать его более острым и ароматным, к нему также необходимо добавить и пару больших ложек столового уксуса.

Перемешав продукты, их необходимо закрыть и оставить в стороне на несколько часов.

Процесс насаживания мяса и его термическая обработка

После того как куриный субпродукт впитает в себя ароматы маринада, станет мягким и нежным, его следует насадить на длинные деревянные шпажки. Далее требуется взять прокаленную трехлитровую баночку и выложить в нее все очищенные зубчики чеснока, а также несколько ложек жидкого дыма. В завершение в стеклянную емкость необходимо поместить шампуры с мясом и плотно закрыть горлышко кулинарной фольгой. В таком виде банку требуется поставить в холодный духовой шкаф, а затем включить слабый огонь. Нагревать кухонное устройство следует постепенно до температуры в 250 градусов. При ней шашлык рекомендуется готовить на протяжении 75 минут.

Как необходимо подавать к обеденному столу?

Приготовив вкусный шашлык в трехлитровой банке из куриных потрохов, емкость следует аккуратно вынуть из духовки, а затем осторожно достать весь субпродукт на палочках. Подавать его домочадцам желательно в горячем состоянии вместе со свежими огурцами и помидорами, а также зеленью, томатным соусом и ломтиком хлеба. Приятного аппетита!

Шашлык, приготовленный дома, может зимой напомнить о приятных весенне-летних пикниках. Да и весной, когда планировался выезд за город, но сорвался по причине резко испортившейся погоды или из-за других обстоятельств, вполне можно приготовить замаринованное мясо для шашлыка на собственной кухне. Увы, без костерка и мангала, но зато с ароматом дымка и вполне похожего на приготовленный на природе. Хотите попробовать? Тогда кроме маринованного мяса вам понадобится еще и трехлитровая стеклянная банка.

Шашлык в банке в духовке

Если вы мясо еще не мариновали и дальнейшие советы не будут для вас бесполезными – рекомендуем для начала его правильно подготовить для приготовления дома. Мяско посвежее и не мороженное – курицу, свинину, баранину - очистите от пленок или кожи, промойте под проточной водой.

Теперь важно сделать для него маринад по собственному рецепту. Для того, чтобы приготовить вкусный , куриное мясо нужно мариновать не менее двух часов, свинину и другие виды красного мяса до восьми часов и больше. Особенно внимательно нужно выбирать , если мясо оказалось от немолодого животного.

Деревянные шпажки для приготовления шашлыка в банке замочите заранее в воде на полчаса. Иначе они могут обгореть в духовке. Мы будем использовать жидкий дым для приготовления шашлыка в банке. Но если вы собираетесь потчевать приготовленным мясом детей, то жидкий дым в процессе приготовления лучше не добавлять. И вот мы переходим к самому процессу приготовления шашлыков в банке.

Шашлык на шпажках в банке

Шаг 1. Допустим, вы промариновали мясо в маринаде из лука, лимонного сока, чесночка, специй, оливкового масла. Если в маринаде собирались мясо подержать недолго, то добавьте к нему лимонную цедру. Если же более двух часов, вплоть до восьми, то цедру добавлять не нужно. Она слишком умягчит мясо. Теперь нанизываем мясо на деревянные шпажки плотненько. Между кусочками нужно проложить лук, можно бекон, свернутый в два раза.

Шаг 2. На дно чистой вымытой трехлитровой банки (перед этим проверяем, нет ли на ней трещин и сколов) кладем нарезанные зубчики чеснока, наливаем две ложки жидкого дыма.

Шаг 3. Ставим шпажки с мясом в банку. Сверху делаем на нее крышечку из фольги.

Шаг 4. Ставим банку на решетку исключительно в холодную (!!!) духовку. Включаем духовой шкаф на 180-200 градусов. Ждем пока разогреется. Через полчаса увеличиваем температуру нагрева духовки до 250-ти градусов. Общее время приготовления шашлыка в банке час-час двадцать минут.

Шаг 5. После приготовления выкладываем шашлык на шпажках на тарелочки, рядом выкладываем нарезанные овощи. Можно приготовить излюбленный соус к шашлыкам, который вы обычно готовите на пикниках. Подаем! Шашлыки в духовке с чудесным ароматом природного дымка готовы.

Когда хочется порадовать себя мясом на костре, а возможности выехать на природу нет, можно попробовать приготовить шашлык с помощью банки. Особенно актуален способ, когда за окном зима, а загородного дома нет. Для данного вида шашлыка понадобится только трехлитровая банка, деревянные шпажки и фольга. Мясо и маринад выбираются в зависимости от вкусовых предпочтений. Приготовление шашлыка происходит в духовке.

Как приготовить шашлык в банке

Рецепт домашнего шашлыка в банке начинается с выбора мяса. Можно купить свинину (лопатку, ребрышки, антрекот), баранину, телятину, птицу, потроха. Мясо промывают, просушивают, нарезают, отправляют ненадолго в маринад. Далее нанизывают на шпажки, отправляют вертикально в банку и накрывают фольгой (см.фото). Стеклянную тару с мясом помещают в духовку и готовят около часа.

Варианты маринадов

Традиционный маринад из уксуса, лука, соли и черного перца при приготовлении мяса в банке заменяют заправками с более интересными вкусовыми качествами. Можно использовать мед, гранатовый сок, кефир, горчицу и даже кофе. Варианты маринадов:

  • Лимонный. Для него потребуются два лимона (сок), 2 головки репчатого лука, черный перец, лавровый лист и 4 столовые ложки оливкового масла на 2 килограмма мяса. Ингредиенты следует хорошо перемешать. Подходит для смягчения свинины. Мясо должно находиться в лимонной заправке не менее часа.
  • Кофейный. Два килограмма мяса заливают одним литром горячего кофе, добавляют 4 столовые ложки оливкового масла, 4 головки лука, пряности и соль. Сначала мясо в кофе настаивают при комнатной температуре, а потом оставляют в холодильнике на 6 часов. Кофейный маринад придает мясу неповторимый аромат.
  • Винный. 2 килограмма мяса замачивают в литре вина, к которому добавляют три луковицы, базилик и черный перец. Для свинины и говядины подходит красное сухое, а с индейкой хорошо сочетается белое вино.

Рецепт шашлыка в банке

Для того чтобы шашлык получился вкусным и приготовленным в соответствии с требованиями безопасности, следует знать некоторые секреты. Советы, которые помогут хозяйкам:

  • На деревянные шпажки можно нанизывать мясо, чередуя его с луком и ломтиками бекона, добавлять овощи.
  • Удобнее всего делать домашний шашлык в трехлитровой банке, но может подойти и двухлитровая тара.
  • Емкость для шашлыка перед обработкой должна быть сухой.
  • Духовку следует включать после того, как туда ставится стеклянная тара. Иначе стекло может лопнуть. Газ следует прибавлять постепенно до того уровня, который описан в рецепте.
  • За 10 минут до готовности фольгу следует снять.
  • По правилам безопасности после выключения газа дверцу духовки следует постепенно открывать, дать шашлыку постоять, остудить и только потом вынимать емкость.
  • Для достижения аромата дачного шашлыка можно использовать жидкий дым, который добавляют на дно.
  • Подчеркнуть вкус шашлыка поможет поданный к столу соус: томатный, ткемали, соевый или лимонный с чесноком.

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 251 ккал на 100 г.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: средняя.

Самым распространенным видом мяса для шашлыка считается свинина. Чтобы она была мягче и сочнее, маринад следует сдобрить соком лимона, а для аромата положить зубчик чеснока. Мариноваться мясо должно не меньше получаса. Дно тары следует полностью застелить луком из маринада. Необычный и нежный вкус свинины, приготовленной таким способом, обязательно понравится семье и приглашенным гостям.

Ингредиенты:

  • свинины – 1 кг;
  • бекон – 250 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сок лимона – половина;
  • минеральная вода – 100 мл;
  • соль, кориандр, перец, приправы и специи для шашлыка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте и просушите свинину, разрежьте ее на небольшие одинаковые кусочки размером со спичечный коробок.
  2. Добавьте лук, нарезанный кольцами.
  3. Мясо замочите в маринаде из минеральной воды, сока лимона, приправы для шашлыка, посолите и поперчите.
  4. Отправьте настаиваться на 30 минут.
  5. Нанизать свинину на палочки, чередуя ее с беконом и луком.
  6. Застелите луком дно банки, поместите шпажки вертикально.
  7. Закройте горлышко фольгой, просушите внешнюю сторону стеклянной тары.
  8. Отправьте емкость в холодную духовку, разогрейте ее до 180 градусов.
  9. За 10 минут до готовности снимите фольгу.
  10. Когда шашлык будет готов, постепенно откройте духовку, подождите 10 минут, извлеките шпажки, разложите его по тарелкам.

  • Время: 3 часа 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: средняя.

Любителям птицы или тем, для кого свинина является тяжелым продуктом, подойдет шашлык из курицы в банке. Для дополнительного аромата можно добавить на деревянные шпажки болгарский перец или грибы, а любители сладкого вкуса могут нанизать кусочки ананасов. Когда блюдо будет готово, дополнительные ингредиенты можно подать на стол вместе с шашлыком и соусом, например, кетчупом.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • минеральная вода с газом – 1 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • приправа для шашлыка – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Промыть, обсушить и нарезать куриное филе.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами, добавить к кусочкам филе, перемешать продукты.
  3. Добавить к ингредиентам лимонный сок, приправу, соль. Перемешать продукты, оставить настаиваться на 60 минут при комнатной температуре.
  4. Добавить минеральную воду, настаивать еще 120 минут.
  5. Вынуть курицу, обтереть бумажным полотенцем, нанизать на деревянные шпажки поочередно.
  6. Застелить луком дно банки, отправить туда шашлык на шпажках, закрыть фольгой.
  7. Поставить тару в холодную духовку, постепенно нагреть до 150 градусов.
  8. Запекать до румяного цвета, вынуть банку после того, как она постоит в выключенной духовке с открытой дверцей 10 минут.

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: средняя.

Шашлык в банке в духовке можно сделать из субпродукта – куриных сердечек или желудков, которые имеют много полезных свойств и менее калорийны, чем мясо птицы или животного. Промыть их нужно под холодной проточной водой, после чего очистить от пленок и прожилок. При этом нарезать необязательно. Маринад поможет смягчить вкус субпродуктов, сделать их ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зуб.;
  • замороженные куриные желудочки или сердечки – 2 кг;
  • дым жидкий – 2 ст. ложки;
  • майонез – 100 г;
  • уксус столовый – 2 ч. л.;
  • соль, приправы для шашлыка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить потроха, промыть, очистить.
  2. Выложить субпродукты в тару, залить майонезом, уксусом, посыпать солью, приправой. Для остроты можно добавить красный перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Оставить потроха настаиваться на два часа.
  4. На дно трехлитровой банки положить очищенный чеснок, добавить жидкий дым, поставить шпажки с потрохами.
  5. Застелить горлышко двумя слоями фольги.
  6. Отправить будущее блюдо в холодную духовку. Включить газ на минимум, постепенно увеличивая температуру до 250 градусов.
  7. Готовить блюдо 75 минут.
  8. Достать потроха из духовки.
  9. Подавать блюдо следует горячим, положив на каждую тарелку свежие овощи: помидоры, огурцы, зелень и острый томатный соус или аджику.

Видео

03.07.2018

Мясо, приготовленное на костре, сильно отличается по вкусовым качествам, поэтому шашлык всегда останется одним из многими любимых блюд. Однако при отсутствии доступа к мангалу нечто очень похожее в духовке все же сделать можно, если знать несколько хитростей и иметь маленькую бутылочку «жидкого дыма».

Самым простым маринадом для мяса считается майонез, но большинство шеф-поваров сходятся во мнении, что это не лучший вариант, особенно если Вы работаете со свининой: лучше использовать минеральную воду, томатную пасту, кефир. В данном варианте простого шашлыка в банке на шпажках рассмотрено сочетание кетчупа (выбирайте максимально простой состав) с горчицей и соевым соусом. А сочности придаст нарезанный кольцами лук. Также Вы можете добавить любимые специи к свинине, только следите, чтоб в их составе не было соли – её заменяет соевый соус.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 800 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • соевый соус – полстакана;
  • горчица – 1 чайн. ложка;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • специи к мясу – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Промойте под проточной водой свинину, порежьте кусочками чуть меньшего размера, чем обычно это делаете на шашлык, поскольку в банку иначе мясо не войдет.
  2. С лука снимите шелуху, нарежьте его толстыми кольцами.
  3. Перемешайте соевый соус с кетчупом, горчицей и выбранными специями, залейте этим маринадом порезанное мясо.
  4. Добавьте лук, перемешивайте руками около минуты, чтобы он дал немного сока.
  5. Оставьте в холодильнике под пленкой на 5 ч.
  6. Подержите деревянные шпажки в воде около 5-ти минут, нанижите на них подготовленные кусочки свинины.
  7. На дно двухлитровых банок положите замаринованный лук, сверху поставьте шпажки с мясом. Важно, чтобы они не выглядывали наружу из горла. Если слишком длинные – обломайте.
  8. Затяните банки фольгой, располагая глянцевую сторону внутрь, поставьте в холодную духовку на решетку.
  9. Прогрейте духовку вместе с банками до 175 градусов, запекайте мясо 45 минут. После снимите фольгу и оставьте шашлык при той же температуре подрумяниваться еще на 20 минут.

Сочный шашлык в банке в духовке из курицы

Работать с мясом птицы не сложнее, чем с более привычной всем говядиной или свининой, только здесь нужно позаботиться о хорошем маринаде, который размягчит белковые волокна. Он должен обязательно иметь кислую основу: например, Вы можете воспользоваться яблочным соком, апельсиновым или ананасовым. Также можно приготовить маринад на основе уксуса, красного вина, а вот майонез даже для такого диетического мяса не рекомендован.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • ананасы консервированные – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • мед – 80 г;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • молотый красный перец – 1/2 чайн. ложки;
  • карри – 1 чайн. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:


Как приготовить шашлык в банке в духовке без шпажек?

В представленных выше рецептах существует один неприятный минус, останавливающий многих хозяек от реализации затеи – необходимость в каждую банку закладывать очень малое количество мяса. В действительности нет особой разницы, будете Вы запекать мясо на шпажках в течение всего периода приготовления, или нет. Если Вам не хочется использовать несколько банок сразу, попробуйте комбинированную технологию.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • бекон – 150 г;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • вода минеральная – 500 мл;
  • специи к мясу – 1 стол. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Порежьте крупными кусочками свинину.
  2. Лук лишите шелухи и нарежьте толстыми кольцами.
  3. Залейте свинину минералкой, добавьте специи, соль и половину объема лука. Оставьте в холодильнике под пленкой на 3 ч.
  4. В трехлитровую банку на дно выложите немного лука, затем слой мяса, после снова лук. Чередуйте слои, тем самым препятствуя слипанию кусочков свинины, пока не закончатся продукты.
  5. Закройте банку фольгой, поставьте в холодную духовку.
  6. Разогрейте до 170 градусов, готовьте мясо 40 минут.
  7. Пока оно готовится, вымочите деревянные шпажки в воде.
  8. Нанижите на них горячие кусочки свинины, чередуя их с ломтиками бекона. Разложите шпажки по решетке. Под нее поместите противень.
  9. Подрумянивайте шашлык еще 15 минут, периодически переворачивая, при 200 градусах.