Шампиньоны по корейски в домашних условиях рецепт. Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

Салаты с грибами и корейской морковью могут быть, как невероятно простыми, повседневными, так и «нарядными», праздничными, но все блюдо объединяет одно – приятная острота и удивительное изящество. Среди таких рецептов особое место стоит уделить тем, в которые добавляют грибы: маринованные, соленые, жареные или отварные, но именно с ними блюда становятся совершенно иными. Их уже невозможно назвать салат грибная поляна с морковкой по-корейски простым и обыденным. Грибная поляна сытны и удивительно привлекательны, к тому же безумно ароматны.

Такой и шампиньонами можно смело назвать самодостаточным, способным не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо одновременно и нежным, и пикантным. Столь необычное вкусовое сочетание привлекает и притягивает, съедается закуска в считанные минуты. Впрочем, и готовка тоже времени много не займет.

На салат из корейской моркови и грибов надо:

  • 600 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 головки лучка;
  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. смеси для грибов;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с шампиньонами и корейской морковью:

  1. Куриную грудку промывают, проваривают в воде со специями. Затем филе остужают в бульоне и рвут руками на отдельные волокна.
  2. Грибы промывают, перебирают и снимают со шляпок пленку, каждый экземпляр на доске режут пластинками. После ссыпают массу на сковороду, подливают масла и прожаривают, добавляют соль и специальную смесь для грибов.
  3. Лук очищают, промывают и тонкими пластинками ножиком шинкуют, высыпают на сковородку к грибам, прожаривают.
  4. Яички варят до твердого желтка, остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
  5. Банку с кукурузой открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Морковку по-корейски немного отжимают, измельчают.
  7. Сыр натирают на терке.
  8. На дно тарелки выкладывают курочку, а поверх нее грибочки с луком и промазывают слой майонезом.
  9. Затем помещают яички и тоже промазывают.
  10. Следом уже морковка по-корейски и сыр.
  11. Далее идет кукуруза – ее смазывать не нужно.
  12. Дополнительно салатик можно украсить рубленной зеленью.

Совет: чтобы сыр равномерно распределился по верхушке салата, не брался комочками и оказался воздушным, натирать продукт рекомендуется не в мисочку, а прямо в салат.

Салат с корейской морковью и жареными грибами

Достаточно , который можно приготовить «на скорую руку». Очень удобный вариант в случае неожиданно нагрянувших гостей. Блюдо и к горячительным напиткам в качестве закуски отлично подойдет, и к простым гарнирам оригинальным и вкусным дополнением станет. В нем все кажется простым, но вкус получается далеко не самым обычным.

На салат с корейской морковью и грибами надо:

  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица.

Салат с шампиньонами и морковкой по-корейски:

  1. Грибы промывают и чистят, потом промывают, на сковородке с добавлением масла прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, заливают водой и проваривают. Затем процеживают кипяток и вливают ледяную воду, остужают. Потом чистят и нарезают кубиками.
  3. На терке трут сыр.
  4. Морковку руками отжимают, укорачивают полоски.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.

Совет: вместо обычного майонеза в этом салатике можно в качестве заправки использовать смесь сметаны и ряженки в пропорциях 1:1. Получится не менее вкусно, но при этом гораздо нежнее и менее калорийно, а соответственно и более полезно.

Салат с грибами и морковкой по-корейски

Этот способен удовлетворить потребности сразу нескольких категорий людей. В нем совсем немного калорий – значит подойдет блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Но при этом пикантный и острый – понравится любителям жгучих блюд. Необычный и яркий – для любителей экспериментов. К тому же готовится очень быстро.

На салат грибы, корейская морковь надо:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 крупных огурца;
  • 200 гр. опят маринованных;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Салат с корейской морковкой и маринованными грибами:

  1. Курицу промывают и в обычной воде проваривают. При желании добавляют специи. Затем в воде остужают и режут некрупными кусочками или разбирают на волокна.
  2. Огурчики промывают, срезают кожицу и режут небольшими брусочками.
  3. Берут сервировочное кольцо и ставят на блюдо, на дно выкладывают мясо и промазывают майонезом. Немножко ложкой приминают.
  4. Из баночки с грибами сливают маринад и выкладывают опята на курицу.
  5. На них уже кладут огурчики и промазывают их.
  6. Завершающей в этом блюде выступает морковка по-корейски. После ее размещения в салатике кольцо убирают, украшают закуску зеленью.

Важно! Зачастую после того, как сервировочное кольцо убирают, салат рассыпается и выглядит непрезентабельно. Чтобы этого не произошло, первым делом нужно кольцо немного смазать маслицем и только потом в него выкладывать продукты. Кроме того, нелишним будет придавливать каждый слой ложкой поплотнее.

Салат с грибами и морковью по-корейски

Куриные сердечки достаточно редко используют в салатах. Отчего-то этот субпродукт не вызывает интереса у большинства людей. Но именно они делают блюдо совершенным и неповторимым, в нем идеально абсолютно все. Приятно хрустящие чипсы лишь подчеркивают эту удивительную идиллию.

На салат с грибами и корейской морковкой надо:

  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. куриных сердечек;
  • 75 гр. кукурузы;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. чипсов;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и грибами:

  1. Кукурузу открывают, жидкость сливают.
  2. Промывают сердечки, срезают все ненужные сосуды и жир, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, проваривают.
  3. После варки у субпродуктов срезают верхушку.
  4. Шампиньоны моют и режут мельче, выкладывают в сковородку с маслицем и прожаривают.
  5. Все подготовленные продукты и морковку по-корейски ссыпают в салатник и поливают майонезом, ложкой смешивают.
  6. В последнюю очередь украшают чипсами и можно подавать!.

Салат из грибов и моркови по-корейски

Данный салат сложно назвать достоянием Кореи. В нем столько экзотики и оригинальных компонентов, что даже диву даешься. О корейской кухне же напоминает лишь морковь, которая просто незаменима в данном случае. Вкус у блюда весьма неординарный, но именно это в нем и привлекает больше всего.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 240 гр. морковки по-корейски;
  • 1 копченый окорочек;
  • Майонез.

Салат из шампиньонов по-корейски:

  1. Отделить копченое мясо, порвать на волокна.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, после очистить и порезать кубиками.
  3. Морковь достать из маринада, немного отжать руками и укоротить полоски.
  4. Шампиньоны промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  5. По вкусу можно добавить соль, перец или сушеный чеснок.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и подавать к столу.

Салаты из древесных грибов по-корейски всегда обогащены специями. Зачастую такие блюда даже досаливать и приперчивать не нужно, особенно если в них еще и грибочки маринованные. Кроме того, в столь простых в плане приготовления могут присутствовать самые неожиданные продукты, даже самые непривычные, экзотические. Естественно, что и вкус при этом станет совершенно иным, экстравагантным.

Шампиньоны по-корейски, пошаговый рецепт с фото которых хочу предложить вам сегодня – это одна из вкусных холодных грибных закусок, которую можно приготовить как на будничный, так и на праздничный стол. Технология приготовления таких маринованных грибов очень похожа на технологию приготовления кабачков, баклажанов и .

Грибы, точно так же как и вышеперечисленные овощи, сначала поддаются термической обработке, отвариваются, после чего маринуются вместе с морковью. В принципе, по этому рецепту вы может приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы – или лесные грибы. Особенно вкусными будут лисички, опята, маслята и белые грибы. Опять же, в отличие от шампиньонов и вешенок, все лесные грибы необходимо отваривать не менее 45 минут (лучше еще дольше).

Шампиньоны по-корейски в домашних условия х приготовить очень просто. Потратив на их приготовление 30 минут времени, в результате у вас получится вкуснейшая грибная закуска, хранить которую можно в холодильнике на протяжении одной недели, но если быть откровенной, то столь длительное время, она у вас вряд ли задержится.

Домашние шампиньоны по-корейски по этому рецепту получаются кисло-сладкого вкуса, в меру солеными, острыми и с ярко выраженным чесночным ароматом. В любом случае, этот рецепт вы всегда можете адаптировать под свои вкусы и предпочтения, регулируя количество соли, чеснока, уксуса, сахара, а также объем и вид специй.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Специи — 5 гр.,
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек,
  • Уксус яблочный — 3 ст. ложки,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Петрушка — пару веточек.

Шампиньоны по-корейски — рецепт

Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению шампиньонов по-корейски. Шампиньоны помойте. В кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит, опустите в нее грибы. Проварите их на протяжении 10 минут при постоянном помешивании.

Вареные шампиньоны выложите на тарелку и дайте остыть. Теперь необходимо решить какой внешний вид закуски вы хотите получить – маринованные шампиньоны по-корейски целиком или дольками. Если грибы большие и крупных размеров, то лучше всего их разрезать на 2-4 части, маленькие грибы можно мариновать целиком. Так как шампиньоны у меня были крупными, то каждый гриб я разрезала на четыре части.

Второй этап – приготовление моркови по-корейски. Очистите морковь. Натрите ее на терке для приготовления корейской моркови.

В миску с морковью пропустите через пресс чеснок.

Всыпьте специи. Это могут быть как готовые специи для корейской моркови, так и комбинация тех специй, которые вам нравятся. В этот раз у меня домашняя смесь специй из черного перца, паприки, кориандра и карри.

Отдельно приготовьте заправку для корейской моркови. В пиалку всыпьте сахар и соль.

Влейте подсолнечное масло и яблочный уксус.

Кисло-сладкий соус перемешайте.

Полейте им морковь.

Тщательно перемешайте. Морковь по-корейски готова.

Очистите и нарежьте кубиками фиолетовый лук.

Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.

Отваренные и измельченные переложите в миску. Добавьте к ним корейскую морковь. После этого добавьте измельченную петрушку и лук.

Перемешайте маринованные шампиньоны по-корейски. Вот и все, вкусная и ароматная грибная закуска готова. Остается дать ей время как следует пропитаться.

По-корейски переложите в лоточек и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Такие маринованные грибы в корейском стиле очень вкусны с запеченной картошкой или вареным рисом. Перед подачей вы может посыпать их зернами кунжута. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованных шампиньонов по-корейски вам понравился и пригодится.

Шампиньоны по-корейски. Фото

Шампиньоны по-корейски вы можете приготовить и несколько иначе, например, без моркови и с добавлением соевого соуса. Для этого рецепта вам понадобится простой и доступный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Чеснок — 3-5 зубчиков,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Соевый соус — 40 мл.,
  • Вода — 0,5 стакана,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Специи: черный перец горошком, кориандр,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Уксус — 3 ст. ложки.

Шампиньоны по-корейски с соевым соусом – рецепт

Помойте шампиньоны и отварите их на протяжении 10 минут. Откиньте на дуршлаг и помойте холодной водой. Очистите чеснок, помойте петрушку. Приготовьте маринад. В миску налейте воду. Добавьте в нее соевый соус, уксус, сахар, соль, черный перец, кориандр. Добавьте лавровый лист, чеснок и мелко нарезанную петрушку. Вареные переложите в миску, в которой вы планируете их мариновать. Грибы залейте маринадом. Оставьте их мариноваться не менее, чем на 5 часов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Лук — 1 шт.,

Для соуса:

  • Чеснок — 1 головка,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Мед — 1 ст. ложка,
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки,
  • Оливковое масло — 0,5 стакана,
  • Специи для корейской моркови — 5-10 гр.,

Шампиньоны по-корейски быстрые – рецепт

Как и предыдущих рецептах, шампиньоны необходимо отварить. Лук очистите. Нарежьте тонкой соломкой лук и болгарский перец. Морковь нашинкуйте тонкой стружкой на терке для корейской моркови. На растительном масле спассеруйте лук, перец и морковь в течение 5-7 минут.

Обжаренные овощи соедините в одной миске с вареными шампиньонами. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с медом, пропущенным через пресс чесноком, солью, уксусом и специями. Полейте грибы с овощами заправкой. Перемешайте. Оставьте мариноваться на несколько часов в холодном месте.

Грибы по питательности приравнивают к мясу. Шампиньоны, маринованные по-корейски , рецептов приготовления которых существует очень много, получаются не только вкусными, но и полезными. В них содержится много белков, а вкус получается очень необычным - пряным. Такая закуска украсит собой любой праздничный стол и разнообразит повседневную семейную трапезу.

Особенности корейских блюд

Создатели рецепта маринованных грибов длительное время держали в секрете способ их приготовления. Они не распространялись об ингредиентах, которые придавали блюдам по-корейски такой специфический приятный привкус. Но потом все-таки стало известно, что грибы и овощи корейцы предпочитают готовить с редькой дайкон и острыми специями. При этом щедро используется уксус.

Сейчас шампиньоны легко приобрести в любом супермаркете и в любое время года. Продукт является полезным и безопасным для здоровья человека, если сравнивать с лесными грибами, которые в некоторых регионах даже запрещено собирать, т. к. в них легко могут копиться токсины и яды. А в искусственно выращенных грибах вредных веществ не содержится. При этом они прекрасно поддаются засолке.

Обычно закуску делают за несколько дней до праздника, хотя существуют и более быстрые рецепты. Многое зависит от используемых специй. Если приготовить блюдо заранее, то больше времени останется уже непосредственно в праздничный день, кроме того, так оно лучше пропитается ароматами пряностей.

Конечно, сейчас практически любое блюдо легко приобрести в готовом виде или отведать его в ресторане. Но самостоятельно приготовленные маринованные шампиньоны по-корейски не будут вызывать сомнений относительно их состава.

Часто грибы маринуют вместе с репчатым луком, морковкой, чесноком, перцем. Русская кухня не такая острая, как корейская, поэтому стоит рассмотреть не только очень острые варианты приготовления, но и более щадящие нежные.

Способ маринования грибов

По этому рецепту маринованные грибы по-корейски получатся не такими острыми, как у корейцев, но все равно очень вкусными и ароматными. Потребуются следующие продукты:

  • полкило шампиньонов свежих;
  • луковица средних размеров;
  • пять зубчиков чеснока;
  • полстакана масла растительного;
  • три ложки столового уксуса 9%;
  • кориандр, зелень, перец молотый.

Сначала промывают шампиньоны в прохладной воде. Удаляют все пятнышки, потертости срезают. Складывают подготовленные грибы в кастрюльку и варят на тихом огне минут пятнадцать. Солить не требуется. Потом грибы откидывают в дуршлаг, несильно отжимают и дают остыть.

Чеснок с луковицей очищают, измельчают и смешивают в глубокой емкости с шампиньонами. Далее добавляют масло и столовый уксус со всеми сухими специями. Без корейской редьки (дайкон) рецепт будет считаться неполным, но ее не всегда легко достать, поэтому можно ограничиться и традиционными приправами.

Все тщательно перемешивают и убирают на полтора часа в холодильник. Для полного насыщения требуется продержать закуску в холоде несколько суток, для этого ее перекладывают в пластиковый контейнер или неметаллическую посуду с герметичной крышкой.

Перед подачей обычно маринад сливают, но можно подавать и с ним. Сверху украшают свежей зеленью. Для этих целей подходит укроп, петрушка, кинза или зеленый лук.

Хрустящие острые шампиньоны

Для приготовления этой закуски ингредиентов требуется больше. Зато и получится она более острой и насыщенной, а сами грибочки - хрустящими. Потребуется набор продуктов :

Грибы подготавливают привычным способом, нарезают пластинками и варят в слегка соленной воде пять минут. Потом промывают в прохладной воде, смешивают с небольшим количеством соевого соуса, оставляют на час.

Луковицу и чеснок очищают, измельчают. Перец с морковкой тоже чистят, морковь трут на большой терке, перец - режут длинными полосками. Все овощи прожаривают на масле до мягкости и перекладывают в удобную емкость. Там добавляют немного уксуса, сахара и перечисленные сухие специи по вкусу.

Получившийся маринад вливают к подготовленным шампиньонам, смешивают, добавляют измельченную зелень и убирают в холодильник. Употреблять закуску можно уже через два часа, но опять-таки лучше дать ей настояться подольше.

Два простых рецепта

Если нет времени на готовку маринада и покупку всех необходимых пряностей , но хочется побаловать близких корейской закуской, то можно облегчить процесс приготовления. Для этого потребуется универсальная корейская приправа, которую можно найти в супермаркетах или на рынке.

Грибы сначала варят двадцать минут, добавив в воду для варки уксус 9%, масло, сахар, соль и корейскую приправу. Потом остужают, ставят под пресс и убирают на пятнадцать часов в холодильник.

Перед подачей достаточно украсить кольцами репчатого лука, свежей зеленью и сбрызнуть свежим лимонным соком.

Второй простой способ приготовления подразумевает отваривание грибов в воде с добавлением лаврового листа. Достаточно пятнадцати минут. Потом шампиньоны остужают, добавляют к ним молотый перец, куркуму, кориандр. Растительное масло нагревают и заливают им грибы, добавляют уксус с сахаром, смешивают.

Обычно такую закуску потом раскладывают по стеклянным баночкам вместе с маринадом и оставляют на сутки. Можно больше недели в таком виде хранить продукт в холодильнике, и он не испортится.

Маринад для закуски

Для приготовления этой закуски одинаково хорошо подходят шампиньоны и вешенки . Берут два килограмма грибов. Помимо них требуется столовый уксус, черный перец горошком, сахар и укроп.

Основной ингредиент подготавливают привычным способом. Потом режут ее очень мелкими кусочками. Если шампиньоны сами по себе мелкие, то их можно оставить в целом виде - так будет даже красивее смотреться на столе.

Продукт складывают в кастрюльку с водой, добавляют уксус, сахар и соль. Специи - уже на усмотрение готовящего. Полчаса томят на тихом огне. Рассол требуется немного пересолить - это нормально. Потом содержимое кастрюли остужают и перекладывают вместе с рассолом по баночкам. Закрывают крышками из полиэтилена, отправляют на сутки в холодное место.

Если же до праздничной трапезы осталось только три-четыре часа, то можно прибегнуть к быстрому рецепту приготовления. Для этого требуется промыть выбранные грибы в количестве одного килограмма и порезать ломтиками. После этого переходят к готовке маринада. В удобную емкость для варки наливают воду, солят ее и после закипания добавляют полстакана уксуса вместе с грибами. Варят двадцать минут. За несколько минут до конца готовки добавляют сахар с перцем и несколько лавровых листов.

В остуженном виде раскладывают по банкам и настаивают в холодильнике два часа. Конечно, через сутки они будут более насыщенными и ароматными, но и двух часов вполне достаточно, чтобы закуска смогла поразить всех.

Часто грибы просто отваривают или жарят с луком и смешивают с готовой корейской морковкой - получается тоже вкусная закуска с характерной остротой и пряным ароматом. Самостоятельно морковку можно приготовить по любому рецепту или же купить пачку корейской приправы. Во многих магазинах она продается уже в готовом виде - в порционных лоточках или на вес.

Шампиньоны по-корейски - это вкусная и запоминающаяся своим ароматом закуска. Всем любителям остроты и блюд корейской кухни обязательно стоит их попробовать. Каждый из рецептов по-своему хорош, можно приготовить закуску по каждому и оценить, какой из них предпочтительнее в той или иной ситуации.

Шампиньоны по-корейски непременно станут одной из самых излюбленных закусок. Соленое блюдо получается хрустящим и плотным. Оно хорошо сочетается с нежным стейком или запеченной рыбой. Кроме этого, низкокалорийный продукт содержит максимум полезных веществ, а приготовление не требует много усилий.

Базовый рецепт

Классический вариант приготовления шампиньонов по-корейски включает в себя изготовление ароматного маринада. Сделав заготовку вечером, на утро получится настоящий кулинарный деликатес.

Для рецепта понадобится следующий набор:

  • килограмм грибов;
  • 3 большие ложки уксуса;
  • 2 большие ложки сахара;
  • щепотка кориандра;
  • 7 чесночных зубчиков;
  • 2 маленькие ложки соли;
  • 3 лавровых листа;
  • морковь;
  • свежая зелень.

Инструкция изготовления в домашних условиях:

  1. В глубокой емкости прокипятить грибы с лавровыми листьями.
  2. Посолить, приправить, добавить рафинад и нарезанную морковку с чесноком.
  3. Вскипятить смесь и перелить к отваренным грибам. Смешать.
  4. После охлаждения убрать в холодное место и выждать 8 часов.

Различные пряности добавляются по личным предпочтениям кулинара.

Грибы быстрого приготовления

Невероятно вкусные грибы быстрого приготовления можно заготовить перед застольем. Дождавшись полного остывания маринованного продукта, все семейство сможет оценить нежный вкус маринада и пикантный аромат шампиньонов.

Что потребуется для рецепта:

  • килограмм шампиньонов;
  • 100 миллилитров воды и рафинированного масла;
  • 4 большие ложки уксуса;
  • 2 маленькие ложки рафинада и соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 7 головок чеснока.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовить основной ингредиент: хорошо промыть, замочить и обсушить.
  2. Подготовленные грибы поместить в глубокую кастрюлю.
  3. В отдельной емкости смешать литр воды, уксус и приправы. Посолить и добавить рафинад. Поместить измельченный чеснок и влить масло.
  4. Полученный маринад влить к шампиньонам и довести смесь до кипения.
  5. Проварить грибы 5 минут, снять с огня.
  6. Дождаться полного остывания продукта и можно употреблять в пищу.

Во время готовки может показаться, что рассола недостаточно – грибы в процессе выделят сок и маринада вполне хватит.

Салат с корейской морковью

Это блюдо собственного производства нисколько не уступает магазинной продукции. И при этом времени на приготовление уходит совсем немного. Попробовав хоть раз салат с грибами, он обязательно станет любимым кулинарным шедевром.

Что необходимо для рецепта:

  • 500 грамм грибов;
  • 50 миллилитров масла;
  • морковь;
  • луковица;
  • маленькая ложка соли и рафинада;
  • 2 большие ложки уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка кориандра;
  • пучок свежей зелени.

Схема приготовления:

  1. Добавить в кастрюлю очищенные шампиньоны и проварить 5 минут.
  2. Изъять грибы и нарезать их дольками.
  3. Измельчить морковь, поместить ее в глубокую миску и засыпать солью и рафинадом.
  4. Подавить руками для выделения сока и добавить остальные специи вместе с чесноком.
  5. Подогреть на сковороде масло, добавить кориандр и морковку. Хорошо перемешать.
  6. Поместить в миску грибы, нарезанную луковицу и зелень.
  7. Влить нужное количество уксуса и убрать в холодное помещение.

Аппетитная закуска будет готова спустя 4 часа.

Маринованные шампиньоны по-корейски на зиму

Маринованные шампиньоны по-корейски – это аппетитная и оригинальная консервация. Заготовка будет долго храниться и оставаться вкусной.

Что следует подготовить:

  • 2 килограмма некрупных грибов;
  • черный перец;
  • 6 чесночных головок;
  • 3 листа лавра;
  • 2 большие ложки соли;
  • большая ложка рафинада;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • гвоздика;
  • 2 моркови.

Пошаговая инструкция:

  1. Шампиньоны прокипятить 5 минут в воде с 50 мл уксуса.
  2. На литр жидкости добавить остальные приправы. Вскипятить смесь.
  3. Добавить в маринад основной компонент и подождать 20 минут.
  4. Залить оставшийся уксус и выждать еще 5 минут.
  5. Закатать грибы в пастеризованные тары и накрыть пледом.

После остывания можно убрать банки на хранение.

С красным перцем чили

Если мариновать грибы по-корейски в сочетании с различными овощами, получается яркая и необычная закуска. Основной ингредиент приобретет жгучий вкус, который оценят любители острых блюд. Пряности следует добавлять в рассол только после закипания.

Что нужно взять для приготовления:

  • 1,5 килограмм грибов;
  • 2 крупные морковки;
  • крупный лук;
  • 5 чесночных головок;
  • стручок перца Чили;
  • десертная ложка соли;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • щепотка кориандра;
  • 3 большие ложки столового уксуса.

Пошаговое выполнение:

  1. Подготовленный и очищенный основной компонент проварить 10 минут, а затем обсушить на бумажном полотенце.
  2. Нарезать грибы любым удобным способом.
  3. Подготовить остальные компоненты: нашинковать морковку, лук и чеснок. Переместить их на разогретую сковороду с маслом.
  4. Выдержать овощи 5 минут, а после добавить шампиньоны.
  5. Помешивать по мере обжарки, а затем выключить нагрев и оставить закуску остывать.
  6. Убрать в холодильник и выждать 5 часов.

Все привыкли к корейской моркови или морковче, а вот рецепт шампиньонов по-корейски довольно свеж и не избит. Маринованные грибочки – отличная холодная закуска, которая актуальна в любое время и на праздничном столе, и на пикнике, и просто как вкусное дополнение к ужину. Активный процесс приготовления не очень сложный и довольно быстрый. Правда, на маринование понадобится пару часов. Поэтому лучше сделать закуску вечером, чтобы на утро маринованные шампиньоны по-корейски были готовы. Морковь по-корейски отлично дополняет вкус грибов. Эта закуска имеет пикантный вкус и ненавязчивый чесночный аромат. Хранить её можно в холодильнике целую неделю, а можно закатать и на зиму в банки. Чтобы приготовить шампиньоны по-корейски в домашних условиях, понадобятся молодые грибы — они будут более нежными и хрустящими. Вместо шампиньонов можно использовать тепличные вешенки.

Ингредиенты:

Рецепт шампиньонов по-корейски

1. Промываем грибы под проточной водой с помощью чистой губки для посуды или щеточки. Отправляем шампиньоны в кипящую воду и варим 10 минут, при этом периодически помешиваем.

2. По истечению указанного времени достаем грибы на тарелку. Ждём, пока они остынут. Шампиньоны малых размеров можно не разрезать, а грибы побольше желательно нарезать на дольки или кубики.

3. Приготовим морковчу. Более подробный рецепт моркови по-корейски есть . Промываем и очищаем сочные и яркие корнеплоды, натираем на специальной тёрке для корейской морковки.

4. Измельчаем чеснок с помощью пресса. Смешиваем с тёртой морковью.

5. Добавляем специи или подготовленную смесь специй именно для блюд по-корейски. В смесь обычно входит: перец черный и красный, кориандр, гранулированный чеснок, паприка, куркума. Некоторые производители добавляют для вкуса лавровый лист, майоран, базилик, петрушку, укроп, семена горчицы.

6. В отдельную емкость высыпаем соль и сахар. Добавляем 3 ст.л. яблочного уксуса и 3 ст.л. кипяченой воды. Перемешиваем маринад.

7. Поливаем им морковь, добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем.

8. Репчатый лук чистим и измельчаем. Промываем зелень и мелко нарезаем.

9. Соединяем в одной миске шампиньоны, морковь, лук и зелень.

Вот такие вкусные и ароматные получаются шампиньоны по-корейски, рецепт в домашних условиях Вас приятно удивит своей легкостью приготовления и вкуснейшим результатом. Осталось только переложить все в стеклянную банку, закрыть крышкой и отправить на 1 — 1,5 часа в холодильник. Так грибы и морковь лучше пропитаются острыми специями и промаринуются. Хранить закуску можно в холодильнике около недели.

Выкладываем охлажденный салат с шампиньонами и корейской морковью на блюдо для подачи закуски и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Интересный факт: по корейской традиции, отведав вкусное блюдо, принято громко чавкать. Это дает понять хозяевам, что блюдо очень вкусное и нравится гостям.

Общие рекомендации по приготовлению салата с шампиньонами и корейской морковью:

  1. Тем, кто не любит острую еду, необязательно отказываться от закусок по-корейски. Можно и вовсе не добавлять острых специй, а можно сделать закуску кислее или слаще, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
  2. Шампиньоны выбирайте белые и упругие, без каких-либо пятен, потемнений, вмятин. Если от шампиньонов исходит запах сырости, значит их собрали давно или неправильно хранили. И, конечно, не покупайте грибы скользкие и липкие -они испорчены.
  3. Если Вы хотите, чтобы грибочки были нарезаны слайсами, то выбирайте большие шампиньоны. Если целые Вам больше по душе – то маленькие, все примерно одинакового размера.
  4. Морковь лучше выбирать яркого цвета и с тупыми округлыми носиками, лучшим сортом считается «Каротелька» — она более сладкая и сочная. Корнеплоды должны быть крепкими и сочными, а не сморщенными и вялыми.
  5. Если хотите сделать закуску по-корейски с другими грибами, то лучше отдать предпочтение искусственно выращенным грибам.
  6. Морковча — основной ингредиент в приготовлении острых корейских закусок. По этому же принципу можно приготовить баклажаны по-корейски , заменив шампиньоны синенькими. Такие овощные салаты отлично закатываются в банки и хранятся всю зиму. Еще очень вкусный получается острый салат из огурцов по-корейски , его также можно заготовить на зиму в банках. Овощи получаются хрустящими и очень ароматными, сохраняя максимум полезных свойств. Но вкусными получаются не только овощные салаты, морепродукты в виде мидий, креветок и кальмаров также отлично можно замариновать по этому принципу, вот более подробный рецепт кальмаров по-корейски .
  7. Если собираетесь закатывать маринованные шампиньоны по-корейски на зиму в банки, от свежей зелени в рецепте лучше отказаться — она может вызвать брожение салата. Банки и крышки нужно промыть с содой, а затем простерилизовать удобным образом. И чтобы салат дольше хранился, количество воды для маринада лучше увеличить. Причем воду предварительно нужно довести до кипения с солью, сахаром и растительным маслом, затем снять с огня и добавить уксус. Подготовленные грибы и морковь со специями нужно разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом. Затем закупорить крышками, перевернуть банки и выдержать сутки под одеялом, после чего закуску можно убирать на хранение в шкаф.

Вот и все советы, удачи в приготовлении и хорошего настроения!