Шампиньоны по корейски быстрого приготовления. Шампиньоны маринованные в соевом соусе. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Грибы по питательности приравнивают к мясу. Шампиньоны, маринованные по-корейски , рецептов приготовления которых существует очень много, получаются не только вкусными, но и полезными. В них содержится много белков, а вкус получается очень необычным - пряным. Такая закуска украсит собой любой праздничный стол и разнообразит повседневную семейную трапезу.

Особенности корейских блюд

Создатели рецепта маринованных грибов длительное время держали в секрете способ их приготовления. Они не распространялись об ингредиентах, которые придавали блюдам по-корейски такой специфический приятный привкус. Но потом все-таки стало известно, что грибы и овощи корейцы предпочитают готовить с редькой дайкон и острыми специями. При этом щедро используется уксус.

Сейчас шампиньоны легко приобрести в любом супермаркете и в любое время года. Продукт является полезным и безопасным для здоровья человека, если сравнивать с лесными грибами, которые в некоторых регионах даже запрещено собирать, т. к. в них легко могут копиться токсины и яды. А в искусственно выращенных грибах вредных веществ не содержится. При этом они прекрасно поддаются засолке.

Обычно закуску делают за несколько дней до праздника, хотя существуют и более быстрые рецепты. Многое зависит от используемых специй. Если приготовить блюдо заранее, то больше времени останется уже непосредственно в праздничный день, кроме того, так оно лучше пропитается ароматами пряностей.

Конечно, сейчас практически любое блюдо легко приобрести в готовом виде или отведать его в ресторане. Но самостоятельно приготовленные маринованные шампиньоны по-корейски не будут вызывать сомнений относительно их состава.

Часто грибы маринуют вместе с репчатым луком, морковкой, чесноком, перцем. Русская кухня не такая острая, как корейская, поэтому стоит рассмотреть не только очень острые варианты приготовления, но и более щадящие нежные.

Способ маринования грибов

По этому рецепту маринованные грибы по-корейски получатся не такими острыми, как у корейцев, но все равно очень вкусными и ароматными. Потребуются следующие продукты:

  • полкило шампиньонов свежих;
  • луковица средних размеров;
  • пять зубчиков чеснока;
  • полстакана масла растительного;
  • три ложки столового уксуса 9%;
  • кориандр, зелень, перец молотый.

Сначала промывают шампиньоны в прохладной воде. Удаляют все пятнышки, потертости срезают. Складывают подготовленные грибы в кастрюльку и варят на тихом огне минут пятнадцать. Солить не требуется. Потом грибы откидывают в дуршлаг, несильно отжимают и дают остыть.

Чеснок с луковицей очищают, измельчают и смешивают в глубокой емкости с шампиньонами. Далее добавляют масло и столовый уксус со всеми сухими специями. Без корейской редьки (дайкон) рецепт будет считаться неполным, но ее не всегда легко достать, поэтому можно ограничиться и традиционными приправами.

Все тщательно перемешивают и убирают на полтора часа в холодильник. Для полного насыщения требуется продержать закуску в холоде несколько суток, для этого ее перекладывают в пластиковый контейнер или неметаллическую посуду с герметичной крышкой.

Перед подачей обычно маринад сливают, но можно подавать и с ним. Сверху украшают свежей зеленью. Для этих целей подходит укроп, петрушка, кинза или зеленый лук.

Хрустящие острые шампиньоны

Для приготовления этой закуски ингредиентов требуется больше. Зато и получится она более острой и насыщенной, а сами грибочки - хрустящими. Потребуется набор продуктов :

Грибы подготавливают привычным способом, нарезают пластинками и варят в слегка соленной воде пять минут. Потом промывают в прохладной воде, смешивают с небольшим количеством соевого соуса, оставляют на час.

Луковицу и чеснок очищают, измельчают. Перец с морковкой тоже чистят, морковь трут на большой терке, перец - режут длинными полосками. Все овощи прожаривают на масле до мягкости и перекладывают в удобную емкость. Там добавляют немного уксуса, сахара и перечисленные сухие специи по вкусу.

Получившийся маринад вливают к подготовленным шампиньонам, смешивают, добавляют измельченную зелень и убирают в холодильник. Употреблять закуску можно уже через два часа, но опять-таки лучше дать ей настояться подольше.

Два простых рецепта

Если нет времени на готовку маринада и покупку всех необходимых пряностей , но хочется побаловать близких корейской закуской, то можно облегчить процесс приготовления. Для этого потребуется универсальная корейская приправа, которую можно найти в супермаркетах или на рынке.

Грибы сначала варят двадцать минут, добавив в воду для варки уксус 9%, масло, сахар, соль и корейскую приправу. Потом остужают, ставят под пресс и убирают на пятнадцать часов в холодильник.

Перед подачей достаточно украсить кольцами репчатого лука, свежей зеленью и сбрызнуть свежим лимонным соком.

Второй простой способ приготовления подразумевает отваривание грибов в воде с добавлением лаврового листа. Достаточно пятнадцати минут. Потом шампиньоны остужают, добавляют к ним молотый перец, куркуму, кориандр. Растительное масло нагревают и заливают им грибы, добавляют уксус с сахаром, смешивают.

Обычно такую закуску потом раскладывают по стеклянным баночкам вместе с маринадом и оставляют на сутки. Можно больше недели в таком виде хранить продукт в холодильнике, и он не испортится.

Маринад для закуски

Для приготовления этой закуски одинаково хорошо подходят шампиньоны и вешенки . Берут два килограмма грибов. Помимо них требуется столовый уксус, черный перец горошком, сахар и укроп.

Основной ингредиент подготавливают привычным способом. Потом режут ее очень мелкими кусочками. Если шампиньоны сами по себе мелкие, то их можно оставить в целом виде - так будет даже красивее смотреться на столе.

Продукт складывают в кастрюльку с водой, добавляют уксус, сахар и соль. Специи - уже на усмотрение готовящего. Полчаса томят на тихом огне. Рассол требуется немного пересолить - это нормально. Потом содержимое кастрюли остужают и перекладывают вместе с рассолом по баночкам. Закрывают крышками из полиэтилена, отправляют на сутки в холодное место.

Если же до праздничной трапезы осталось только три-четыре часа, то можно прибегнуть к быстрому рецепту приготовления. Для этого требуется промыть выбранные грибы в количестве одного килограмма и порезать ломтиками. После этого переходят к готовке маринада. В удобную емкость для варки наливают воду, солят ее и после закипания добавляют полстакана уксуса вместе с грибами. Варят двадцать минут. За несколько минут до конца готовки добавляют сахар с перцем и несколько лавровых листов.

В остуженном виде раскладывают по банкам и настаивают в холодильнике два часа. Конечно, через сутки они будут более насыщенными и ароматными, но и двух часов вполне достаточно, чтобы закуска смогла поразить всех.

Часто грибы просто отваривают или жарят с луком и смешивают с готовой корейской морковкой - получается тоже вкусная закуска с характерной остротой и пряным ароматом. Самостоятельно морковку можно приготовить по любому рецепту или же купить пачку корейской приправы. Во многих магазинах она продается уже в готовом виде - в порционных лоточках или на вес.

Шампиньоны по-корейски - это вкусная и запоминающаяся своим ароматом закуска. Всем любителям остроты и блюд корейской кухни обязательно стоит их попробовать. Каждый из рецептов по-своему хорош, можно приготовить закуску по каждому и оценить, какой из них предпочтительнее в той или иной ситуации.

Добрый день, дорогие друзья и читатели! Попробуйте еще одно блюдо — шампиньоны с морковью по-корейски — это легкий рецепт приготовления удивительно вкусного блюда, которое отлично подойдет на праздники Новый год и Рождество.

Шампиньоны с морковью по-корейски: фото рецепт

Шампиньоны с морковью по-корейски: рецепт в домашних условиях

Шампиньоны с морковью по-корейски – пикантная, слегка острая закуска с насыщенным грибным ароматом.

Продукты для приготовления

Продукты для грибов:

  • шампиньоны - 500 г;
  • вода - 250 мл;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • уксус 9% - 1-2 ст. л.;
  • душистый перец - 10 горошин;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.

Продукты для моркови:

  • морковь - 300 г;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 2/3 ч. л.;
  • уксус 6% - 1,5 ст. л.;
  • паприка - ½ ч. л.;
  • черный перец - ½ ч. л.;
  • семена кориандра - 1 ч. л.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • растительное масло рафинированное - 2 ст. л.

Как приготовить шампиньоны с морковью по-корейски

Начнём с того, что замаринуем шампиньоны. Прежде всего, шампиньоны промываем. Для этого насыпаем грибы в дуршлаг, а затем быстро споласкиваем их холодной водой. Долго держать шампиньоны в воде не стоит. Затем крупные грибы разрезаем большими ломтиками (мелкие грибочки можно оставить целые). Выкладываем шампиньоны в кастрюльку, заливаем их водой. Воды в грибы наливаем немного, так как шампиньоны при варке выделят сок и полностью покроются водою. Когда вода закипит, снимаем с её поверхности пену. Огонь уменьшаем и варим шампиньоны на медленном огне 20 мин.

Затем добавляем в кастрюльку к грибам специи: соль, сахар, горошины душистого перца, уксус и лист лавра. Даём прокипеть шампиньонам со специями еще 15 мин. После снимаем с огня, выносим на холод остужаться. (По этому рецепту можно мариновать шампиньоны или вешенки в качестве самостоятельного блюда.)

Пока грибочки остывают, готовим морковку по-корейски. Морковь натираем традиционно на тёрке для моркови.

Насыпаем в натёртую длинной соломкой морковь соль и сахар. Теперь перемешиваем морковь руками, легонечко перетирая её с сахаром и солью.

Как только морковка станет влажная, оставляем её в покое на 15 мин.

Затем отмеряем по рецепту нужное количество паприки, чёрного перца и семян кориандра.

Семена кориандра измельчаем (можно взять готовый порошок кориандра, но свежемолотое семя кориандра придаст больше аромата блюду). Смешиваем измельчённый кориандр с перцем, высыпаем в морковь.

Теперь измельчаем чеснок, выкладываем его кучкой на морковь.

Наливаем масло в железную мисочку, ставим на огонь. Доведя масло до кипения (не кипятя его), выливаем его на измельчённый чеснок. От горячего масла чеснок полностью раскроет свой аромат. Теперь можно перемешать чеснок с морковью. Корейская морковка готова. (Этим рецептом можно воспользоваться для приготовления моркови по-корейски без грибов. Необходимо будет лишь настоять морковь со специями в течение 2-3 часов).

Поджариваем измельчённый лучок, высыпаем в морковь, перемешиваем.

Опубликовано: 14.03.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шампиньоны можно не только жарить или варить. Их можно прекрасно замариновать по-корейски и получится замечательная закуска к любому праздничному столу. Я раньше покупала обычные маринованные шампиньоны в банках, но их вкус не всегда меня радовал, то грибы кислые, то соли мало или много. В общем решала я, что пора завязывать с покупными закусками, а лучше их готовить самостоятельно. Сразу подчеркну, что важным является наличие корейской приправы, которая используется для , именно она и придает грибам особенный и неповторимый вкус и аромат. Домашние маринованные шампиньоны мало кого оставят равнодушными, поэтому вооружайтесь моим рецептом с пошаговыми фото и давайте приготовим маринованные по-корейски шампиньоны вместе.





- 400 грамм шампиньонов (свежих или замороженных),
- 600 грамм воды,
- 0,5 столов. л. сахарного песка,
- 1 столов. л. соли,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 2 столов. л. 9% столового уксуса,
- 1 столов. л. приправы для овощей по-корейски.


Пошаговый рецепт с фото:





Начнем варить маринад: вскипятим воду, добавим туда соль, сахар и нальем растительное масло. С добавлением растительного масла грибы могут хранится 5-6 дней в прохладном месте, мало выступает как дополнительный натуральный консервант. Размешаем кристаллы сахара и соли на дне посуды.




Добавим в бурлящий маринад корейскую приправу и подождем кипения, чтобы приправа раскрыла свой аромат.




Нарезанные кусочками грибы кладем в маринад и варим 5-7 минут. У меня грибы были крупные, поэтому я смело нарезала их на 4 равные части. Если грибы у вас буду миниатюрные, то их не нужно резать. для данного рецепта подходят как свежие, так и замороженные грибы, будет все-равно вкусно.




За минуту до выключения вливаем к грибочкам укусу, который сделает закуску на вкус с кислинкой. Уксус также поможет сохранить грибы подольше, поэтому можете заранее замариновать грибы. А когда придут гости, быстренько накрыть стол.






Даем грибам полностью остыть в маринаде, потом охлаждаем их в холодильнике 2-3 часа, и одновременно маринуем. Шампиньоны быстро маринуются и не будет никаких хлопот. Готовые маринованные шампиньоны по-корейски станут главной закуской за столом. Bon Appetite!
Очень вкусно также получается .

Маринованные шампиньоны по-корейски смотрятся просто изумительно, если для приготовления использованы целые миниатюрные грибочки. Наколотые на вилку, они радуют упругой гладкой мякотью, которую так приятно раскусывать.

Основой пряного маринада в данном рецепте становится смешанный с уксусом сладкий морковный сок.

Классическая нарезка моркови предвосхищает знакомый восточный вкус блюда.

Аромат свежего чеснока и сухих специй активирует разогретое на сковороде масло, но не следует его раскалять. Мелкие зернышки кориандра предпочтительнее молотой специи: они выглядят более аппетитно.

Ингредиенты

  • шампиньоны 500 г
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л. (по вкусу)
  • уксус столовый 1,5-2 ст. л.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • кориандр молотый 0,25 ч. л.
  • паприка молотая 0,25 ч. л.
  • чеснок 2-3 зубка
  • морковь 1 шт.

Приготовление

1. Морковь очистите и ополосните. Натрите тонкой соломкой, используя специальную терку, либо нарежьте острым ножом. Поместите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли. Перемешайте и помните немного руками. Оставьте на 15-20 минут, чтобы морковка пустила сок.

2. Шампиньоны промойте. Разрежьте на 2-4 части.

3. Вскипятите около литра воды в кастрюле. В закипевшую воду добавьте грибы и лавровый лист. Перемешайте и закипятите. Варите 8-10 минут с момента закипания.

4. Отваренные шампиньоны откиньте на дуршлаг, оставьте на 15-25 минут, чтобы стекла вода и грибы остыли.

5. Если в миске с морковью образовалось много сока, слейте его. Остывшие грибы переместите к моркови. Добавьте измельченный чеснок, насыпьте по вкусу сахар, соль, специи. Перемешайте.

Все привыкли к корейской моркови или морковче, а вот рецепт шампиньонов по-корейски довольно свеж и не избит. Маринованные грибочки – отличная холодная закуска, которая актуальна в любое время и на праздничном столе, и на пикнике, и просто как вкусное дополнение к ужину. Активный процесс приготовления не очень сложный и довольно быстрый. Правда, на маринование понадобится пару часов. Поэтому лучше сделать закуску вечером, чтобы на утро маринованные шампиньоны по-корейски были готовы. Морковь по-корейски отлично дополняет вкус грибов. Эта закуска имеет пикантный вкус и ненавязчивый чесночный аромат. Хранить её можно в холодильнике целую неделю, а можно закатать и на зиму в банки. Чтобы приготовить шампиньоны по-корейски в домашних условиях, понадобятся молодые грибы — они будут более нежными и хрустящими. Вместо шампиньонов можно использовать тепличные вешенки.

Ингредиенты:

Рецепт шампиньонов по-корейски

1. Промываем грибы под проточной водой с помощью чистой губки для посуды или щеточки. Отправляем шампиньоны в кипящую воду и варим 10 минут, при этом периодически помешиваем.

2. По истечению указанного времени достаем грибы на тарелку. Ждём, пока они остынут. Шампиньоны малых размеров можно не разрезать, а грибы побольше желательно нарезать на дольки или кубики.

3. Приготовим морковчу. Более подробный рецепт моркови по-корейски есть . Промываем и очищаем сочные и яркие корнеплоды, натираем на специальной тёрке для корейской морковки.

4. Измельчаем чеснок с помощью пресса. Смешиваем с тёртой морковью.

5. Добавляем специи или подготовленную смесь специй именно для блюд по-корейски. В смесь обычно входит: перец черный и красный, кориандр, гранулированный чеснок, паприка, куркума. Некоторые производители добавляют для вкуса лавровый лист, майоран, базилик, петрушку, укроп, семена горчицы.

6. В отдельную емкость высыпаем соль и сахар. Добавляем 3 ст.л. яблочного уксуса и 3 ст.л. кипяченой воды. Перемешиваем маринад.

7. Поливаем им морковь, добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем.

8. Репчатый лук чистим и измельчаем. Промываем зелень и мелко нарезаем.

9. Соединяем в одной миске шампиньоны, морковь, лук и зелень.

Вот такие вкусные и ароматные получаются шампиньоны по-корейски, рецепт в домашних условиях Вас приятно удивит своей легкостью приготовления и вкуснейшим результатом. Осталось только переложить все в стеклянную банку, закрыть крышкой и отправить на 1 — 1,5 часа в холодильник. Так грибы и морковь лучше пропитаются острыми специями и промаринуются. Хранить закуску можно в холодильнике около недели.

Выкладываем охлажденный салат с шампиньонами и корейской морковью на блюдо для подачи закуски и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Интересный факт: по корейской традиции, отведав вкусное блюдо, принято громко чавкать. Это дает понять хозяевам, что блюдо очень вкусное и нравится гостям.

Общие рекомендации по приготовлению салата с шампиньонами и корейской морковью:

  1. Тем, кто не любит острую еду, необязательно отказываться от закусок по-корейски. Можно и вовсе не добавлять острых специй, а можно сделать закуску кислее или слаще, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
  2. Шампиньоны выбирайте белые и упругие, без каких-либо пятен, потемнений, вмятин. Если от шампиньонов исходит запах сырости, значит их собрали давно или неправильно хранили. И, конечно, не покупайте грибы скользкие и липкие -они испорчены.
  3. Если Вы хотите, чтобы грибочки были нарезаны слайсами, то выбирайте большие шампиньоны. Если целые Вам больше по душе – то маленькие, все примерно одинакового размера.
  4. Морковь лучше выбирать яркого цвета и с тупыми округлыми носиками, лучшим сортом считается «Каротелька» — она более сладкая и сочная. Корнеплоды должны быть крепкими и сочными, а не сморщенными и вялыми.
  5. Если хотите сделать закуску по-корейски с другими грибами, то лучше отдать предпочтение искусственно выращенным грибам.
  6. Морковча — основной ингредиент в приготовлении острых корейских закусок. По этому же принципу можно приготовить баклажаны по-корейски , заменив шампиньоны синенькими. Такие овощные салаты отлично закатываются в банки и хранятся всю зиму. Еще очень вкусный получается острый салат из огурцов по-корейски , его также можно заготовить на зиму в банках. Овощи получаются хрустящими и очень ароматными, сохраняя максимум полезных свойств. Но вкусными получаются не только овощные салаты, морепродукты в виде мидий, креветок и кальмаров также отлично можно замариновать по этому принципу, вот более подробный рецепт кальмаров по-корейски .
  7. Если собираетесь закатывать маринованные шампиньоны по-корейски на зиму в банки, от свежей зелени в рецепте лучше отказаться — она может вызвать брожение салата. Банки и крышки нужно промыть с содой, а затем простерилизовать удобным образом. И чтобы салат дольше хранился, количество воды для маринада лучше увеличить. Причем воду предварительно нужно довести до кипения с солью, сахаром и растительным маслом, затем снять с огня и добавить уксус. Подготовленные грибы и морковь со специями нужно разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом. Затем закупорить крышками, перевернуть банки и выдержать сутки под одеялом, после чего закуску можно убирать на хранение в шкаф.

Вот и все советы, удачи в приготовлении и хорошего настроения!