Самые простые блюда из курицы. Пряная курица с чесноком и лаймом. Бешбармак из курицы в мультиварке

Мясо птицы является одним из основных продуктов питания современного человека, оно дешевое и доступное, вкусное и быстро готовится. На этой страничке я собрала самые вкусные и самые любимые рецепты из курицы, индейки и утки.

Рецепт курицы в сметанном соусе, приготовленной на сковороде, это всегда быстро, вкусно и сравнительно недорого. А используемая в соусе приправа позволяет худеть...

Салат содержит картофель и курицу, поэтому можно подавать как самостоятельное блюдо. Вкус немного пикантный благодаря добавлению маринованного лука и малосольных огурцов...

Рулет получается вкусным, нежным и сочным. Недорогое и очень эффектное блюдо на праздник, обладающее тонким изысканным вкусом. Все это делает его отличной находкой для праздничного стола...

Этот деликатес всегда считался особенным блюдом, так сказать, для гурманов. Готовятся гусиные шейки довольно просто, да и недорого получается. Ингредиенты: утиная шейка, гречка, лук, морковь, немного...

Этот супчик легко и просто готовить, он очень красивый и аппетитный - разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне. При взгляде на такую красоту сразу же текут слюнки...

От этой утки просто невозможно отвести взгляд, такая она красивая и ароматная. Чтобы получить красивую румяную корочку, готовим смесь из меда, соевого соуса и специй...

Обычно индюшку запекают на Новый год, Рождество и другие большие праздники. Как вкусно приготовить индюшку, смотрите в этом рецепте. Состав: индюшка, яблоки, чернослив, специи...

Мясо утки очень нежное и вкусное, и ничем не уступает мясу индюшки. Именно поэтому многие вместо индюшки запекают на праздники утку. Смотрим очень хороший рецепт уточки в духовке...

Простой и очень вкусный рецепт утки. Уточка фаршируется яблоками или айвой. Благодаря "рукаву" утка получается особо сочной и нежной. Состав: утка, айва или яблоки, соль, перец, приправа...

Простой и быстрый рецепт плюс удивительный вкус и аромат, а еще сациви очень питательное блюдо: немножечко съел – и все, сыт по горло. Смотрим подробный рецепт с пошаговыми фото...

Вряд ли отыщется человек, который не пробовал или хотя бы не слышал о шаурме. И все благодаря практичности, изумительному вкусу и простоте приготовления. Дети и взрослые обожают шаурму...

Этот рецепт не претендует на аутентичность, он слегка упрощен, от чего, по моему мнению, он только выигрывает, поскольку позволяет просто и быстро приготовить шикарное блюдо из курицы...

Нет ничего вкуснее домашнего жаркого. Только представьте вкус курочки с картошкой в густой ароматной подливке... Именно подливка и является главной фишкой этого блюда...

Особенность этих котлеток состоит в том, что внутри нежной мясной оболочки находится вкуснейший масляно-сырный соус. Попробуйте, это восхитительно! Ну, очень вкусно...

Это грузинское блюдо можно восхвалять долго: вкусное, сочное, источающее божественный аромат... Готовится оно довольно просто, важно знать несколько простых правил и дело в шляпе, т.е. цыпленок в тапаке...

Одно из самых вкусных и популярных блюд из курицы. Готовится предельно просто: пятнадцать минут на подготовку ингредиентов, а затем все отправляем в духовку, а дальше вкусный обед готовится сам...

Нет ничего проще и вкуснее, чем свеже поджаренные куриные отбивные. Они такие сочные и нежные, что трудно остановиться. Вместе с рецептом смотрим советы, как уменьшить количество жира в блюде...

Очень практичный и вкусный рецепт. Курица, запеченная с овощами, получается удивительно нежной и ароматной. Состав: курица, репчатый лук, помидоры, маслины, твердый сыр, соль, специи...

Идеальное блюдо из курицы на каждый день - вкусное, из доступных и недорогих продуктов, позволяет очень быстро приготовить вкусный ужин. Рецепт простой, справится даже начинающий...

Как вкусно приготовить утку по-пекински, чтобы у нее получилась красивая лакированная корочка, как испечь знаменитые мандаринские блинчики и сделать соус хойсин, читаем здесь...

Этот салат давно стал легендой, и не только из-за громкого названия. Он полюбился за утонченный вкус и красоту. Он легкий и питательный. Состав: курица, зеленый салат, сухарики...

Из таких обычных продуктов, как курица, грибы и картошка можно приготовить потрясающее блюдо - картофельные розы, фаршированные курино-грибной начинкой...

Поджаренная или запеченная курица быстро высыхает, становится не очень аппетитной, чего не скажешь об этом рецепте. Курица в томатном соусе может храниться несколько дней, оставаясь вкусной и сочной...

Быстрый, простой и вкусный весенний салатик с курицей и свежими огурцами! Можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо. Не очень калорийный в сравнении с другими салатами с курицей...

Из таких простых и доступных продуктов, как курица и рис, можно приготовить очень вкусный и сытный обед. Готовится сие блюдо несложно, достаточно следовать рецепту и простым советам...

Приготовьте этот очень вкусный и невероятно красивый салат. Слоеный салат с курицей в форме браслета и украшенный зернами граната станет главным украшением праздничного стола...

Это рецепт из курицы для гурманов. Состав: курица, грибы, бекон, кабачок, яблоко, изюм, чеснок. В качестве гарнира подаем картофель, отварную стручковую фасоль и помидорчики черри...

Только представьте: нежное куриное мясо и расплавленный сыр... Состав: куриные грудки, твердый сыр, яйцо, мука, панировочные сухари, соль, майонез и спаржа по желанию...

Куриная грудка практически не содержит жировой ткани, поэтому она считается диетическим продуктом. Но чтобы она получилась сочной и нежной, ее нужно уметь готовить. Состав: куриная грудка, красное вино...

Блюдо для гурманов, в котором грибной соус дополняет вкус куриного мяса. Состав: куриные грудки, шампиньоны, лук, вареные яйца, кусочек копченого мяса, чеснок, сок лимона, майонез, соль, перец...

Непременно приготовьте чахохбили - традиционное грузинское блюдо. Готовится оно довольно просто, ингредиенты доступные и недорогие. Состав: курица, спелые помидоры, лук, соль, перец, зелень, специи...

Если у вас есть курица, картошка и немного сметаны, то можно приготовить потрясающий обед. Не верите? Убедитесь сами. Состав: курица, картофель, укроп, соль, перец...

Вареники с мясом всегда очень вкусно, ну а с курицей так вообще бомба. Рекомендую этот практичный и экономный рецепт. Состав: курица, лук, соль, перец, мука, вода...

Классический рецепт курицы, когда птицу фаршируют гречневой кашей и запекают в духовке. Состав блюда: курица, гречка, чернослив или грибы, соль, перец, растительное масло...

Первым делом отварим одну небольшую куриную грудку. Это можно сделать заранее, затем охладить и спрятать в холодильник. А вот резать капусту и зелень необходимо непосредственно перед подачей на стол...

Этот рецепт будет особо полезен для работающих мам, он позволяет быстро приготовить вкусный и сытный обед. Состав: курица кусочками, базилик, перец черный, перец красный, гвоздика, кориандр...

Это блюдо отличается простотой и быстротой приготовления. На ночь маринуем, а на следующий день жарим или запекаем. Состав: куриные крылышки, базилик, перец, гвоздика, кориандр, соль...

Потрясающий рецепт из курицы. Простой, быстрый и вкусный, можно экспериментировать я начинками, по желанию добавлять грибы, сыр, и т.д. Состав: куриные грудки, лук, морковь, специи, растительное масло...

Все гениальное просто и быстро. Непременно попробуйте этот рецепт. Состав: куриные грудки, бекон, сок апельсина, соль, перец, растительное масло, салат или зелень для украшения...

Классический гуляш готовится из говядины, но из курицы это блюдо получается ничуть не хуже. А если добавить в гуляш грибы, то получается настоящее объедение: куриные грудки, грибы, соль, перец...

Праздничное блюдо. Для его приготовления потребуется крупная тушка курицы, ветчина, чернослив, специи. Курицу фаршируем и запекаем в духовке. Получается очень вкусно и красиво...

Утку фаршируют не только яблоками, гречкой или грибами. Не мене вкусно получается, если птицу нафаршировать рисом с печенью. Состав: утка, рис, печень, мандарины, соль, перец...

Это старинное русское блюдо из курицы обычно готовили на большие праздники. Предлагаю простой, быстрый и вкусный рецепт курника. Попробуйте, вашим родным непременно понравится...

Это блюдо пришло к нам из Франции, да так и осталось одним из самых любимых. Оно вкусное, быстрое и практичное. Состав: грибы, куриное мясо, лук, твердый сыр...

Быстрое, вкусное и практичное блюдо. Печем лепешки или покупаем готовые. Делаем начинку из куриного мяса и овощей. Начиняем лепешки начинкой, и наше вкусное блюдо готово!

Если вам предстоит дальняя дорога или просто захотелось перекусить, то приготовьте эти вкусненькие бутербродики с курицей. Состав: куриное филе, белый хлеб, малосольный огурчик, соль, специи...

Курица является одним из основных продуктов в нашем рационе, но чтобы птица не приедалась, готовим курицу каждый раз по-новому, например, в соусе из кедровых орешков...

Очень красивое и оригинальное блюдо. Готовится довольно просто и быстро, но на вкус и внешний вид достойно лучших ресторанов. Удивите своих родных этими вкуснейшими мясными медальонами...

Этот салатик с курицей идеален для тех, кто особо строго следит за своей фигурой. Четыре вида зеленых салатов, апельсин и зернышки граната наполнят витаминами ваш организм...

Очень вкусный и красивый салат, где помимо грибов также используется куриное мясо. Состав: 1 куриная грудка, маринованные грибочки, лук, огурцы соленые, морковь, яйца, зелень, майонез...

Один из немногих салатов, для приготовления которого требуется всего три основных продукта. При этом получается красиво и очень вкусно. Подойдет на праздник и для будней...

Вторые блюда из курицы пользуются огромной популярностью, как в ресторанах разных стран, так и в домашнем меню. Эти блюда подают в будни и праздники, включают в рацион людей всех возрастов.

Нежное куриное мясо чрезвычайно полезно, питательно, легко усваивается организмом. Оно сочетается с различными ингредиентами, обладает уникальным свойством впитывать в себя часть соков и ароматов других продуктов, с которыми одновременно готовилось. Благодаря этому, из курицы можно приготовить невероятное количество самых разных вторых блюд, каждый раз внося приятное разнообразие в меню.

Чаще всего курицу сочетают с овощами, крупами, злаками, макаронными изделиями, грибами, зеленью, улучшая вкус и аромат присутствующих компонентов при помощи специй. Для приготовления вторых блюд из курицы, применяют различные способы термообработки ингредиентов: их варят, тушат, жарят, запекают в духовке, мультиварке, микроволновой печи.

В зависимости от рецептуры, могут быть использованы все части тушки, либо только филе, или потроха. Мясную мякоть нарезают мелкими или крупными кусками, делают из нее фарш, отбивают кулинарным молотком. Крупные и мелкие кусочки курицы, потроха используются для приготовления плова, рагу, жаркого, каш с мясом. Из фарша получаются великолепные тефтели, котлеты, начинка для пельменей, голубцов и пирожков. Отбитая мякоть филе подходит для приготовления отбивных, больших и маленьких рулетов, внутрь которых заворачивается определенная начинка. На романтический ужин или семейное торжество можно запечь в духовке целую курицу, фаршированную рисом, грибами или овощами. Нередко ко вторым блюдам из курицы готовят различные соусы – томатный, сливочный, французский. Для придания некоторой пикантности, в блюдо иногда добавляют небольшое количество фруктов, ягод, семян, орешков.

Чем заменить привычный картофель для жаркого с курицей? Попробуйте корень сельдерея, морковь, лук и ароматные специи! Вкус такого блюда куда ароматнее, а калорий гораздо меньше! И времени на приготовление вам потребуется всего ничего, умная машина все сделает за вас.

Если стушить фасоль с курицей в томатном соусе, то получим замечательное горячее блюдо, в котором одновременно соединились растительные и животные белки. Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее замочите фасоль.

Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с румяными поджаристыми кусочками картошки никого не оставит равнодушным. Благодаря рукаву для запекания классическое сочетание курицы, картошки и специй получится ещё более вкусным.

Аппетитные и ароматные пельмешки любят все. Я расскажу, как сделать сотни пельменей, потратив всего несколько минут на лепку. Про секреты теста и начинки для идеальных пельменей тоже не забуду.

Приелись все известные рецепты с курицей? Попробуйте приготовить маринованные в соевом соусе и специях голени – вкус изумительный! Секрет этого блюда в обычной тыкве, с которой нужно протушить мясо.

Обычная запечённая курятина может удивить любого. Достаточно замариновать её, а потом протушить с пикантными оливками и корнишонами. Рецепт, которым я поделюсь, хорош ещё и тем, что вся подготовка продлится не более 10 минут – остальное доделает духовка!

Приготовьте полноценное и сытное блюдо из курицы, гречки и яблок, запеченных вместе в духовке. Сочное мясо, приятное взаимопроникновение вкусов и несравненный аромат! Наверняка это блюдо будет в центре внимания на праздничном столе.

Как затратив всего 5 минут приготовить изумительно вкусную курицу? Поверьте – всё возможно! Этот рецепт настолько хорош, что уже после первого раза захочется записать его в коронные.

Макароны по-флотски – блюдо наших предков, которое ценится из-за простоты приготовления и сытости. Историки-кулинары не прекращают споры, как очутилось ароматное кушанье на нашем столе! Бытует мнение, что изначально появился макаронник. Отварные рожки...

Плов, приготовленный с добавлением куриного филе и бобовой культуры маш – просто кладезь питательных веществ. Это легкое блюдо рекомендовано диетологами для всех, кто придерживается принципов здорового питания.

Что такое эскабече? Это – удивительный способ приготовления курицы, которым пользуются в Латинской Америке. Удивителен это способ тем, что мясо маринуют не до обжарки, а наоборот, после. Напитываясь ароматом маринада от овощей, ...

Попробуйте приготовить курицу в сухом белом вине и вы почувствуете, какой она получилась нежной, ароматной. Благодаря использованию вина и пряностей, куриное мясо приобретет пикантный изысканный вкус.

Если вы являетесь поклонником риса, способны есть его часто в различных вариациях, то сегодня я поделюсь с вами еще одним способом приготовления этой крупы – по-египетски. Бело-красный, вкусный рассыпчатый рис, ярко-оранжевые кубики...

Блюда из курицы полезны, да и к тому же не отнимают много времени при готовке. Куриное мясо можно давать даже маленьким детям.

Хотите приготовить на праздник блюда из курицы — воспользуйтесь оригинальными рецептами, представленными ниже.

Из мяса курицы можно приготовить разнообразные супы, которые придутся по душе и взрослым, и детям. Ингредиентов понадобится не так уж много и все они доступны каждому.

Куриный суп с яйцом

Сытные первые блюда из курицы разнообразят повседневный обед. Готовится такой суп очень просто.

Ингредиенты:

  • зелень;
  • 4 литра воды;
  • 400 г. куриного мяса;
  • 5 картофелин;
  • луковица;
  • морковка;
  • мелкая вермишель;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровые листья;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь куриное мясо и доведите до кипения. Снимайте пену, посолите бульон. Варите мясо на маленьком огне около 20 минут.
  2. Очистите картошку и нарежьте небольшим кубиком, добавьте в суп и варите 20 минут.
  3. Небольшими кусочками порежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте овощи.
  4. Когда будет готов картофель, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
  5. В миске вилкой разбейте яйца.
  6. Добавьте в суп вермишель, лавровые листья, нарезанный чеснок и специи.
  7. Тонкой струйкой влейте в бульон яйца, постоянно мешая ложкой. Когда суп закипит, выключите огонь.
  8. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, чтобы вермишель доварилась.

Перед подачей суп посыпьте свежей зеленью.

Куриный суп с картошкой

Куриный суп получается легким, хотя в него и добавляют картофель. Использовать можно любую часть курицы, так как здесь важно не количество мяса, а ароматный и наваристый бульон.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 250 г. курицы;
  • чеснок;
  • лист лавровый;
  • 1 ч. л. имеретинского шафрана;
  • 4 картофелины;
  • небольшая морковь;
  • луковица.

Этапы приготовления:

  1. Курицу промойте, залейте водой и варите после закипания 35 минут. Обязательно снимайте пену.
  2. Выньте из бульона готовую курицу, мясо отделите от костей.
  3. Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель положите в бульон и варите 25 минут.
  4. Очистите овощи, порежьте мелко и обжарьте.
  5. При готовности картофеля добавьте в суп мясо и обжаренные овощи.
  6. В бульон добавьте шафран, специи, измельченный чеснок и лавровый лист. Варите еще минут 10 на маленьком огне.

Перед подачей добавьте в тарелку немного черного перца и посыпьте зеленью.

Такие простые блюда из курицы сможет приготовить каждая хозяйка, и занимает приготовление мало времени. Готовьте вкусные первые блюда из курицы и делитесь фото с друзьями.

Рецептов приготовления вторых блюд из курицы существует много. Куриное мясо – диетический продукт и готовить его можно по-разному: тушить, варить, жарить и запекать. В статье представлены рецепты с фото вторых блюд из курицы, которые можно подавать не только к домашнему ужину, но и гостям.

Куриные бедра с соусом в мультиварке

Блюдо получится менее калорийным, если снять с бедер кожу. Готовится блюдо из курицы в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных бедра;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • стакан лечо;
  • 2 ст. л. изюма;
  • ложка меда;
  • ½ стакана воды.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин;
  • курица целая;
  • масло сивочное;
  • 2 щепотки молотого аниса;
  • 2 щепотки молотой зиры;
  • 2 щепотки кориандра.

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте курицу и натрите солью.
  2. Очистите картофель и сделайте небольшие надрезы.
  3. Смешайте специи и натрите этой смесью курицу и посыпьте картошку в местах надрезов.
  4. Растопите масло на противне, положите на него курицу. Влейте на противень стакан воды. Разложите картофель.
  5. Выпекайте около часа. Время от времени поливайте курицу топленым маслом с противня.
  6. Подавайте со свежими томатами и зеленью.

Перед тем, как подавать на стол блюдо, разделите курицу на несколько частей. Вкусное второе блюдо из курицы готово!

Мясо по-французски из курицы

Сочное и вкусное блюдо из филе курицы готовить легче, чем свинину.

Ингредиенты:

  • 300 г. шампиньонов;
  • филе куриное;
  • луковица;
  • 200 г. сыра;
  • помидор;
  • ч.л. горчицы;
  • специи.

Приготовление:

  1. Вымойте филе и продольно порежьте на 3 части.
  2. Филе отбейте молоточком.
  3. Вымойте грибы и нарежьте соломкой или небольшими ломтиками, обжарьте в масле.
  4. Порежьте полукольцами луковицу и добавьте к грибам.
  5. Обжаривайте грибы с луком до золотистого цвета.
  6. Пропустите через терку сыр, нарежьте ломтиками помидор.
  7. Маслом сливочным смажьте противень, выложите куски филе, поперчите и посолите, смажьте горчицей.
  8. На филе выложите грибы с луком и ломтики помидора, посыпьте сыром.
  9. Выпекайте в духовке 20 минут.

Выглядит такое простое второе блюдо из курицы красиво и аппетитно.

Закуски из курицы

В качестве закуски подойдет домашний паштет из курицы, который можно подавать в съедобных корзиночках.

Домашний куриный паштет

Это простое и вкусное блюдо из курицы можно давать детям.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • грудка куриная;
  • 200 г. замороженных опят;
  • 10 корзинок;
  • 50 г. масла сливочного.

Этапы приготовления:

  1. Лук и морковку очистите, вымойте мясо. Все ингредиенты варите 1 час на небольшом огне. Когда вода закипит, вытащите луковицу. Готовое мясо остудите, избавьте от костей и кожи.
  2. Разморозьте грибы, мелко нарежьте вторую луковицу. Обжарьте ингредиенты и остудите немного.
  3. Положите морковку и курицу в блендер, добавьте перец, соль и грибы. Все измельчите.
  4. Добавьте в полученную смесь сливочного масла и снова взбейте.
  5. Готовый паштет выложите в миску и поставьте на час в холодильник.
  6. Корзинки начините паштетом и украсьте зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 ложки сухарей панировочных;
  • 5 корнишонов;
  • луковица;
  • 200 г. филе курицы.

Приготовление:

  1. Маленькими кусочками порежьте филе, добавьте соли и перца.
  2. Каждый кусочек обваляйте в сухарях.
  3. Выложите кусочки на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, с каждой стороны по 2 минуты.
  4. Тонкими полукольцами порежьте лук, корнишоны разрежьте на 4 части вдоль.
  5. В миске смешайте все ингредиенты с кусочками филе и выложите на красивое блюдо.

Рулет из лаваша с курицей

Отличная закуска из лаваша и куриного фарша понравится гостям и домочадцам.

Необходимые ингредиенты:

  • ½ стакана молока;
  • 200 г фарша;
  • мука;
  • листья салата;
  • 2 яйца;
  • соус овощной острый;
  • лаваш.

Приготовление:

  1. В миске смешайте фарш, молоко и яйца. Добавьте перца и соли.
  2. Испеките из полученной смеси блин или несколько тонких блинчиков.
  3. Смажьте острым соусом лаваш, положите сверху листья салата и блинчик, аккуратно сверните в трубочку.
  4. Рулет разрежьте наискосок и украсьте свежей зеленью.

Соус выбирайте по усмотрению: подойдет как острый, так и сладкий вариант. Начинки тоже можно делать .

Оригинальные рецепты из курицы

Приготовить к празднику вкусное и оригинальное блюдо из курицы можно быстро и легко. Для этого не придется тратить несколько часов пребывания на кухне.

Куриная грудка с лимоном и йогуртом

Оригинальное и простое блюдо из курицы аппетитно смотрится на фото, а готовить его легко.

  • ½ ч.л. тмина.
  • Приготовление:

    1. Чеснок выдавите, натрите на мелкой терке цедру лимона.
    2. Смешайте в миске йогурт, кориандр, мед, тмин, добавьте соль, чеснок и перец, выдавите лимонный сок.
    3. Замаринуйте в полученной смеси мясо, накройте пленкой и положите на 2 часа в холод.
    4. Жарьте промаринованное мясо на сковороде около 15 минут или поставьте запекаться в духовку. Красивая корочка должна получиться с обеих сторон.

    Подавать грудку с йогуртом можно со свежим овощным салатом, картофелем или рисом.

    Куриный жюльен в булочке

    Ингредиенты:

    • окорочок куриный;
    • 6 булочек;
    • 400 г. грибов (вешанки);
    • 150 г. сыра;
    • 2 луковицы;
    • 200 г. сметаны.

    Этапы приготовления:

    1. В подсоленной воде отварите окорочок, отделите мясо от кости.
    2. Лук и грибы порежьте, обжарьте в масле, пока из них не выпарится сок.
    3. Добавьте к грибам и луку мясо, сметану и тушите 15 минут.
    4. Подготовьте булочки. Аккуратно вырежьте верхушки и выньте мякоть.
    5. Нафаршируйте булочки приготовленной начинкой, сверху посыпьте тертый сыр. Запекайте булочки до румяной корочки.

    Вкусные блюда из курицы, рецепты которых описаны в статье, пригодятся на все случаи жизни и украсят любые праздники.

    Мы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания. Оказалось, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Этакое безотходное производство!

    Разделываем курицу

    Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.

    Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

    Приступаем к приготовлению

    Первым варим вкусный суп с домашней лапшой

    Куриный суп с домашней лапшой. Фото: thinkstockphotos.com

    Понадобится куриная спинка, малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки, 3 яйца, 300 г пшеничной муки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени, щепотка соли

    Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.

    Блюдо номер два - бутерброды с курицей


    Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком. Фото: thinkstockphotos.com

    Филе, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром останется добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза. Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на 4-5 бутербродов.

    Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощами


    Запеченная курица в компании с хрустящими овощами - это воистину королевский ужин. Фото: thinkstockphotos.com

    Замаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин.

    Понадобятся куриные бедра, голени и крылья, 2 ст.л. зерновой горчицы, 2-3 ч.л. аджики, 2-3 моркови, горсть зеленого замороженного горошка, соль - по вкусу, пучок зелени

    Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.

    Готовим четвертое блюдо - домашние рулетики


    Рулетики, фаршированные сыром, - универсальное и суперполезное блюдо. Фото: thinkstockphotos.com

    Понадобится половина оставшегося куриного филе, пучок зелени, 100 г брынзы, 2-3 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. сметаны, соль - по вкусу

    Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

    Еще и на полуфабрикаты останется: готовим фрикадельки - блюдо номер пять.


    Фрикадельки можно заморозить, чтобы приготовить чуть позже замечательный обед или ужин. Фото: thinkstockphotos.com

    Понадобится 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 небольшая морковь, оставшееся филе, 1 яйцо, 1 ч.л. растительного масла, соль - по вкусу

    Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.

    А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо - фаршированные шейки .


    Фаршированная куриная шея - традиционное еврейское блюдо. Фото: r0ckstarm0mma.com

    Понадобится куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 ст. хлебных крошек, 3-4 ст.л. сливочного масла.

    На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.

    Успешной вам экономии!

    САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРЯТИНЫ

    А этот раздел нашего "вкусного" сайта приготовил для Вас изрядный запас кулинарных изысков на основе нежнейшего куриного мяса. Курятина, как известно, является диетическим продуктом питания. Из этого следует, что каждый "посетитель" обеденного стола исключает возможность перегрузочного воздействия блюд из куриного мяса на свой организм. Блюда, предлагаемые Вашему вниманию ниже будут приняты на "ура" гурманами всех возрастных категорий. Милости просим Вас в широкие просторы раздела "Блюда из курятины".

    Курятина, как известно, мясо лёгкое, диетическое. Блюда, где присутствует мясо курицы, легко усваиваются системой пищеварения.

    Рецептов паштетов великой множество: из мяса, субпродуктов, рыбы и овощей. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецептик. Этот рецепт паштета из курицы достоин попасть в Вашу кулинарную записную книгу. Добавление грибов придает куриному паштету необыкновенный аромат.

    Вы не знаете, что приготовить, чтобы удивить близких людей своим кулинарным талантом? Одни рецепты слишком сложны в приготовлении, другие требуют огромных материальных затрат на покупку ингредиентов.

    Куриное мясо не просто очень вкусно, но и невероятно полезно. При помощи блюда под названием «Куриный брусочек» Вы сможете порадовать своих родных и близких очередным кулинарным шедевром, который очень легко и просто приготовить даже молодой хозяйке.

    Гурманам рекомендуется обратить внимание на это изысканное французское сочетание и расширить свои вкусовые познания, попробовав данное творение. Стандартный жульен скорее всего ели все, но упакованный в хрустящую, нежную, французскую булочку, вероятнее всего, немногие.

    Курочка – диетический продукт, который подойдет всем. Но вкус этого блюда откроет для вас новые грани куриного филе. Главные вкусовые моменты в него привносят кукурузные хлопья, которые, в сочетании с томатно-сырным соусом, изменят представление о данном кулинарном рецепте.

    Заливное – стандартное блюдо праздничного стола, но необычное сочетание и вид заливного из курицы изменит Ваше представление о его приготовлении навсегда.

    Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Куриное мясо очень нежное, оно нравится очень большому количеству людей. Но не каждый день есть возможность кушать курицу гриль, а так хочется чего-то вкусного. Курочка с картофелем в яично-сырной заливке – потрясающее блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.