Салаты с солеными огурцами рецепты простые. Легкая закуска из соленых огурцов и горошка. Салат с солеными огурцами и сельдью

Пожалуй, все иногда в жизни сталкивались с желанием съесть что-нибудь вкусненькое. Обычные рецепты немного надоели, хочется разнообразить свое повседневное и праздничное меню. Салат с солеными огурцами – это не только вкусно, но и экономно, ведь практически каждая семья делает запасы на зиму в виде различных маринадов и солений. Добавление в блюдо соленых огурцов – отличный способ привнести в кулинарный шедевр немного пикантности.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Можно подать его на праздничный стол или просто на ужин.

Ингредиенты:

  • 1 большая свекла;
  • 2 морковки;
  • около 300 г куриной печенки;
  • по 3 куриных яйца и соленых огурца;
  • луковица.

Заправлять этот салат будем майонезом.

Как приготовить:

  1. Печень тщательно промываем. Выбираем и вырезаем жилки и лишние жировые куски, чтобы улучшить вкусовые качества продукта и избежать неприятного горьковатого привкуса. Печень предварительно можно замочить в воде на треть часа, чтобы из нее вышла лишняя кровь.
  2. Нарезаем ее, обжариваем на сковородке, добавив сливочное масло. Особый момент - долго печень готовить нельзя, иначе она приобретет нежелательную твердоватую консистенцию. Время приготовления - примерно, 15 минут.
  3. Выкладываем печень на плоскую тарелку, немного смазывая майонезом.
  4. Мелко шинкуем лук, распределяем поверх печени.
  5. То же проделываем с солеными огурцами. Кладем продукты слоями, каждый смазываем майонезом.
  6. Морковь и свеклу моем, отвариваем.
  7. Яйца, сваренные вкрутую, остужаем.
  8. Трем все оставшиеся продукты на терке с большими отверстиями, выкладываем на печень послойно.
  9. Верхний слой из свеклы смазываем майонезом.
  10. Украшенное зеленью и натертым желтком блюдо будет выглядеть очень нарядно.

Его подают к столу после выдержки в холодильнике. Достаточно двух часов.

Классический винегрет в домашних условиях

Это - классика кулинарии, блюдо для праздника и на каждый день.

Ингредиенты:

  • по 3 картофелины и соленых огурца;
  • по 2 морковки и свеклы (ее выбираем средней величины);
  • луковица;
  • 150 – 200 г квашеной капусты с кислинкой;
  • зеленый горошек – 350 г.

Для приготовления заправки понадобится постное масло. Приправим винегрет перцем и не забудем посолить.

Как приготовить:

  1. Варим овощи в кожуре, даем им остыть.
  2. Очищенные корнеплоды режем небольшими кубиками, перемешиваем.
  3. Прибавляем нарезанные таким же образом огурцы и горошек.
  4. Приправляем постным маслом, солью и перцем.
  5. Отжимаем квашеную капусту, отправляем в салат, перемешиваем.

Чтобы все ингредиенты сохраняли свой естественный цвет и не окрашивались свеклой, ее нужно нарезать и выкладывать в салат последней.

Салат с курицей и солеными огурчиками

Соленые огурцы в этом блюде вполне можно заменить маринованными.

Салат из соленых огурцов с сыром Морковь, сыр и огурцы нарезать соломкой. Перемешать, посолить и заправить майонезом. Потребуется: огурцы соленые - 3-4 шт., морковь вареная - 2-3 шт., сыр твердый - 250 г, майонез - 3/4 стакана, соль по вкусу

Салат из соленых огурцов с капустой 1. Для заливки в кипящей воде растворите соль и сахар. Заливку процедите. 2. Твердые соленые огурцы и капусту нашинкуйте соломкой. Часть капусты можно заменить морковью или яблоками, но количество огурцов должно остаться неизменным. 3. Овощи соед... Потребуется: соленые огурцы - 200 г, капуста белокочанная - 200 г, заливка - 100-120 г, перец черный и душистый горошком, лавровый лист и другие пряности, * На 1 л заливки: вода - 1 л, соль - 60 г, сахар - 40 г

Салат картофельный с солеными огурцами и  1. Картофель отварите в мундире, очистите, охладите и нарежьте тонкими ломтиками. 2. Соленый огурец нарежьте кубиками. 3. Вареное яйцо и репчатый лук нарежьте ломтиками. 4. При подаче подготовленные продукты смешайте, посолите, заправьте сметаной и укра... Потребуется: картофель - 200 г, огурец соленый - 60 г, лук репчатый - 15 г, яйцо - 1/2 шт., сметана - 20 г, зелень укропа (петрушки) - 10 г, соль

Салат из цветной капусты с солеными огурцами Капусту отварить и разобрать на мелкие кочешки. Соленый огурец нарезать кубиками, репчатый лук мелко нашинковать. Все смешать, посолить, заправить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. Выход: 150 г Потребуется: капуста цветная - 100 г, огурец соленый - 30 г, лук репчатый - 15 г, зелень петрушки и укропа - 5 г, сметана - 20 г, соль

Салат из свеклы с яблоками и солеными огурцами Отваренную или испеченную свеклу очистить от кожицы, нашинковать мелкой соломкой, добавить натертое с кожицей яблоко, мелко нарезанные соленый огурец, зеленый лук и зелень петрушки. Перемешать и заправить растительным маслом. Выход: 60 г Потребуется: свекла - 25 г, яблоко - 15 г, огурец соленый - 10 г, зеленый лук - 3 г, растительное масло - 5 г, зелень петрушки - 2 г

Салат с печенью и солеными огурцами Печень, морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте по отдельности на масле. Огурцы нарежьте дольками. Печень, морковь, лук и огурцы соедините с зеленью, заправьте майонезом и оливковым маслом. При подаче выложите в салатник на... Потребуется: печень говяжья - 400 г, огурцы соленые - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, сыр твердый тертый - 50 г, масло оливковое - 3 ст. ложки, морковь - 1 шт., зелень укропа - 1 ст. ложка, майонез - 3 ст. ложки

Салат с капустой и печенью трески Нашинковать капусту (1 маленькую), добавить печень трески (1 б), соленые огурцы (2 шт), вареный картофель (2 шт). Перемешать с майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: капуста (1 маленькая), печень трески (1 б), соленые огурцы (2 шт), вареный картофель (2 шт), майонез

Салат для семьи морковь и картошку очистить и отварить. ...картошку нарезаем кубиками,всё остальное также нарезаем кубиками. ... морковь...крабовые палочки...соленые огурцы...луковицу...яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и тоже нарезать кубиками. Всё выложить в глубоу по... Потребуется: картофель 2шт., морковь 1шт., лук репчатый 1шт., яйца 3шт., соленые огурцы 2шт., крабовые палочки 1уп.(8-10шт.), сладкая кукуруза 1банка, майонез 3ст.л., соль по вкусу

Картофельный салат с солеными огурцами, 2 варианта №1. Картофель и огурец порезать как на салат(по вашему желанию). Лук полукольцами. Чеснок очень мелко. Все перемешать и полить маслом. Соль, перец. Кушать охлажденным. PS: Я еще добавляю свежий зеленый горошек, свежий чили мелко нарезанный, по желанию! №2.Ка... Потребуется: Масло оливковое или растительное., Картофель в мундирах, Лук, Соленый огурец(обязательно бочковой), Чеснок, Соль, Черный молотый перец;

Картофельный салат с солеными огурцами и грибами 1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2-3 ст. ложки огуречного рассола и оставить на 10 минут. 2. Грибы вымыть, разрезать на четвертинки, лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 7 м... Потребуется: 4 соленых огурца, 50 г. шампиньонов, 1 красная луковица, растительное масло, черный перец, 4 крупные картофелины, соль

Каждая современная хозяйка – настоящая затейница. У неё есть и быстрые рецепты, и питательные, и диетические. А что же делать, когда хочется чего-нибудь кисленького? Замечательным примером блюда на скорую руку станет салат, содержащий соленые огурцы. Ниже мы рассмотрим несколько интересных, разнообразных вариантов салатов.

Салат с солеными огурцами и картофелем

Ингредиенты:

  • 4 больших картофелины
  • 80 граммов подсолнечного масла
  • 1 красная луковица
  • 3 соленых огурца
  • 50 граммов шампиньонов
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Картофель обмыть и сварить в мундире. Дать остыть, очистить и нарезать крупными кубиками. После чего выложить в миску, добавить три столовые ложки огуречного рассола и оставить настоятся на десять минут. В это время промыть грибы, очистить, разрезать их на четыре части. Лук порезать тонкими полукольцами. Теперь выложить грибы и лук на раскаленную сковороду с растительным маслом на семь-десять минут. Огурцы порезать полосками или небольшими кубиками. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить подсолнечным маслом и хорошо смешать. Салат из соленых огурцов готов!

Салат с солеными огурцами и сельдью

Этот рецепт хорош тем, что он может служить как закуска. Замечательным, ярким и вкусным он будет на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 3 средних картофелины
  • 1 крупная соленая сельдь
  • 2 больших соленых огурца
  • 2 репчатых луковицы
  • 2 сладких консервированных перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 граммов консервированного горошка
  • 50 граммов майонеза
  • 1 морковь
  • 2 отварных яйца
  • 50 граммов сметаны

Способ приготовления:

Заранее отварить картофель, морковь и яйца. Дать им остыть. В это время соленые огурцы нарезать соломкой. Морковь порезать кружками, репчатый лук - полукольцами. Консервированный перец разрезать на две части, очистить от семян и порезать длинными полосками. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. Сельдь очистить от костей и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.

Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить сметаной и майонезом, а теперь все тщательно перемешать. Сверху можно украсить ломтиками яйца, сельди, огурцами, морковью или зеленью. Салат готов!


Салат с солеными огурцами и сухариками

Ингредиенты:

  • 3 соленых огурца
  • 2 зубка чеснока
  • 400 граммов консервированной фасоли
  • 1 пучок петрушки
  • 300 граммов твердого сыра
  • 1 пучок укропа
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 80 граммов майонеза

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить сухарики. Порезать ломтики хлеба кубиками или соломкой и отправить на раскаленную сковороду. Поджарить их на маленьком огне до золотистой корочки. В это время натереть сыр на крупной терке, мелко порубить зелень. Каждый огурец нарезать небольшими кубиками. Зубки чеснока пропустить через чесночницу или мелко порубить ножом. Все ингредиенты переложить в салатницу, туда добавить майонез и все тщательно перемешать. Для того чтобы сухарики немного размякли, поставьте салат в холодильник на полчаса. Рецепт готов!

Салат «Майский»

Ингредиенты:

  • 3 средних соленых огурца
  • 3 средних картофелины
  • 3 отваренных яйца
  • 350 граммов шампиньонов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 граммов майонеза
  • 30 граммов подсолнечного масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить, сварить и куриные яйца. Дать им остыть, затем как можно мельче нарезать. Грибы помыть, обчистить, порезать кубиками и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить их до золотистой корочки, а затем дать остыть. В это время нарезать тонкими полосками соленые огурцы. Все высыпать в салатницу, поперчить и посолить, а после заправить майонезом и теперь хорошо смешать. Сверху украсить мелко порезанным зеленым луком. Салат из соленого огурца готов!

Салат с солеными огурцами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 граммов соленых огурцов
  • 250 граммов консервированного зеленого горошка
  • 250 граммов консервированной кукурузы
  • 200 граммов плавленого сыра
  • 3 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • молотый перец, укроп, кинза и соль по вкусу
  • 150 граммов майонеза
  • 300 граммов крабовых палочек

Способ приготовления:

Яйца отварить заранее и дать им остыть. Разморозить крабовые палочки, после чего нарезать их мелкими кубиками. Соленые огурцы порезать тонкими полосками, зеленый лук мелко нашинковать. Яйца порезать небольшими кубиками. Плавленый сыр потереть на средней терке. Все составляющие салата, как рекомендует рецепт, заправить майонезом и хорошо смешать. Украсить кинзой и укропом. Блюдо готово!


Салат из соленых огурцов и колбасы

Ингредиенты:

  • 350 граммов соленых огурцов
  • 200 граммов консервированного горошка
  • 250 граммов картофеля
  • 350 граммов вареной колбасы
  • 200 граммов моркови
  • 100 граммов оливкового майонеза
  • 1 столовая ложка зелени петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель и морковь обмыть, отварить, дать остыть, потом нарезать их соломкой. Соленые огурцы нарезать кубиками и дать им стечь. Колбасу очистить от пленки и порезать тонкими полосками. Все ингредиенты переложить в широкую салатницу, добавить туда свежемолотый перец, соль и зеленый горошек. Заправить все это оливковым майонезом и все хорошо смешать. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью. Салат из соленых огурцов готов!

Салат «Батыр»

Этот рецепт относится к татарской кухне, а переводится как «герой». Готовится это блюдо только с опятами. Все потому, что именно от них зависит настоящий колоритный вкус салата. Выкладывается он слоями.

Ингредиенты:

  • 400 граммов куриного филе
  • 200 граммов соленых огурцов
  • 250 граммов твердого сыра
  • 150 граммов грецких орехов
  • 250 граммов опят
  • 1 картофелина
  • 1 репчатая луковица
  • соль по вкусу
  • 40 миллилитров уксуса
  • 2 вареных яйца
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 150 граммов йогурта
  • 100 граммов майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Сначала отварить куриное филе, дать остыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы отварить в соленой воде в течение пяти минут. Если они крупные – порезать небольшими ломтиками. Репчатый лук нарезать кубиками и замариновать на двадцать минут в уксусе. После слить маринад и немного промыть водой. Яйца отварить, дать им остыть и мелко нашинковать. Вареный картофель и соленые огурцы порезать кубиками. Грецкие орехи крупно порубить. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Теперь нужно приготовить заправку. Для этого смешать йогурт, майонез и горчицу. Добавить туда свежемолотый перец, мелко нарубленный чеснок и соль. Теперь выложить салат слоями:

  1. Нарезанный картофель и заправка
  2. Соленые огурцы
  3. Отварная курица
  4. Репчатый лук и соус
  5. Опята и заправка
  6. Натертый сыр
  7. Грецкие орехи
  8. Вареная курица
  9. Репчатый лук и соус
  10. Вареные яйца и заправка
  11. Натертый сыр

Салат из соленых огурцов готов и его можно подавать к столу!

Теперь вы знаете рецепты такого блюда и с легкостью сможете порадовать им своих родных и близких. Приятного аппетита!

А они уже давным-давно стоят в холодильнике, так и не находя себе применения? Тем не менее любой салат из соленых огурцов может стать отличной закуской даже на праздничном столе, не говоря уже про будни. Именно поэтому хотелось бы выделить несколько простых и быстрых рецептов.

Салат из соленых огурцов с капустой

Ингредиенты:

  • - 250 г;
  • перец, масло растительное;
  • лист лавровый.

Для заправки (на 1 л):

  • вода - 1 л;
  • сахар - 1 ложка чайная;
  • соль - 1 ложка столовая.

Для начала приготовим заправку. В кипящей воде растворяем соль и сахар. Затем процеживаем. Прелесть в том, что такое блюдо может храниться длительное время. Таким образом, у вас под рукой всегда будет вкусный готовый салат из соленых огурцов.

Огурцы нарезаем соломкой, капусту шинкуем. Можно также добавить по желанию нашинкованные морковь и яблоки. Соединяем все овощи и укладываем в банку, затем заливаем рассолом (при этом количество всей заливки должно быть не более литра). После этого закрываем банку крышкой на 12 минут. Затем ее нужно закупорить и перевернуть вверх дном, охладить.

Салат из соленых огурцов с сыром

Ингредиенты:

  • огурцы соленые - несколько штук (3-4);
  • морковь - несколько штук;
  • сыр - 300 г;
  • майонез;

Нужно нарезать огурцы и сыр соломкой. Отварить морковь и нашинковать. Все смешать, затем заправить майонезом.

Соленые огурцы в масле

Еще один простой и легкий способ подачи огурцов соленых к столу. Ингредиенты:

  • масло растительное;
  • зелень;
  • огурцы соленые - 4-5 шт.;
  • приправа - по вкусу.

Огурцы необходимо очистить от кожуры и удалить семена, если есть. Порезать на мелкие кусочки и немного отжать. Нарезать мелко лук и перемешать в огурцами. Все это заправить маслом, посыпать зеленью и перцем.

Салат из соленых огурцов с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • огурцы соленые - несколько штук;
  • палочки крабовые - 150 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • лук - пару штук;
  • кукуруза консервированная - полбанки;
  • петрушка, майонез

Яйца отварить, после чего охладить и нарезать, так же, как и лук. Затем нарезать крабовые палочки и огурцы. Соединить все ингридиенты, добавить майонез, зелень и перемешать.

Салат из гороха с солеными огурцами

Так же, как и предыдущие рецепты салатов с солеными огурцами, этот весьма прост. Итак, для его приготовление нужны такие ингредиенты:

  • горох - 1 стакан;
  • огурцы соленые - несколько штук;
  • лук - несколько штук;
  • масло растительное;
  • перец, соль, зелень.

Изначально необходимо отварить и охладить горох. Перед варкой его лучше замочить на некоторое время, чтобы он был мягче. Мелко нарезать лук.

Затем очистить огурцы от кожицы, семян и порезать. К ним добавить горох, лук, после чего заправить маслом и солью. Тщательно перемешать и выложить на блюдо. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из соленых огурцов с ветчиной и рисом

Ингредиенты:

  • ветчина (можно взять колбасу) - 300 г;
  • рис - стакан;
  • огурцы соленые - 4-5 шт.;
  • лук зеленый;
  • лимонный сок - 2 ложки столовых;
  • масло растительное;
  • горчица - 1 ложка столовая;
  • перец, соль

Для начала необходимо вымыть зеленый лук, просушить и нарезать небольшими колечками. Затем отлложить 1 ложку столовую лука, чтобы посыпать готовый салат.

Огурцы и ветчину нарезать кубиками. Отварить рис, остудить, затем смешать с мясом и охлажденным рисом. После этого все посолить и добавить перца по вкусу.

Затем приступим к приготовлению заправки для салата. Для этого нужно взбить масло растительное с соком лимона и горчицей. Полученной смесью равномерно залить салат. Посыпать зеленым луком.

Как видите, салат из соленых огурцов и ветчины с рисом готовится не так уж сложно, а получается очень вкусным. Вместо того, чтобы подавать на стол обычные огурцы, порадуйте своих близких новым блюдом.

Хорош в рассольнике, в качестве составляющих многих салатов, да и сам по себе вызывает уважение как великолепная закуска. Но блюдо, в котором он - основной ингредиент? Нонсенс! Ан нет. Конечно, жаркое из этого овоща не сделаешь, но рецепты салатов с солеными огурцами существуют, причем в довольно большом количестве. Кроме того, хрустящий корнеплод замечательно сочетается со множеством иных продуктов. О чем и поговорим в нашей статье.

Салат из соленых огурцов - проще не бывает

Это блюдо готовится очень просто и представляет собой просто усовершенствованный дополнительными вкусовыми качествами обычный соленый огурец. Итак, берем:

  • лук (2 шт.);
  • соленый огурчик (4 шт.);
  • масло растительное (причем лучше подсолнечное и нерафинированное).

Приготовление

Очищенный лук нарезаем полукольцами, соленые огурцы - таким же образом. Складываем оба продукта в салатницу, заправляем растительным маслом. Все, можно кушать. Единственное, что можно сказать напоследок - в такой салат добавляйте лука столько, сколько душа желает. Хуже от этого он не станет.

Салат из соленых огурцов с яйцом

Можно несколько усовершенствовать предыдущий рецепт, добавив новые составляющие. Берем:

  • 3-4 хрустящих соленых огурчика;
  • 5 яиц;
  • перья зеленого лука;
  • сметану;
  • соль.

Приготовление

Яйца надо отварить, почистить, нарезать кубиками. Таким же образом шинкуем и огурцы, затем рубим лук. Все ингредиенты складываем в салатницу, солим, но не забываем, что главная составляющая у нас сама по себе соленая, заправляем сметаной. Вкусно и просто.

Салат из соленых огурцов и редьки

Редька - бесподобный по своим полезным качествам продукт. Салаты из нее чрезвычайно полезны. Хороша она и в сочетании с соленым огурцом. Кто бы мог подумать, не правда ли? Итак, нам понадобится:

  • редька (2-3 штучки);
  • соленые огурцы (5 штук);
  • репчатый или зеленый лук;
  • сметана или растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Очищенную редьку натереть, желательно на крупной терке. В принципе, ее можно и порезать, но это уже на усмотрение хозяйки. Огурцы накрошить мелкими кубиками, нашинковать лук. Сложить все ингредиенты в салатницу, посолить, затем заправить растительным маслом или сметаной (по вкусу).

Салат из соленых огурцов с шампиньонами

Это блюдо получается не только вкусным, но и сытным - за счет входящих в его состав грибов. Кстати, грибы столь же успешно можно заменить мясом - получится еще одно новое блюдо. Берем:

  • огурец соленый (3 штуки);
  • шампиньоны (300-400 г);
  • лук (1 головку);
  • сливочное масло (30 г);
  • майонез:
  • перец, соль.

Приготовление

Шампиньоны нарезаем соломкой, солим, обжариваем на сливочном масле, охлаждаем. Шинкуем полукольцами наш лук, кубиками - соленые огурцы. Складываем все ингредиенты в салатницу, солим, перчим, заправляем майонезом. Как уже говорилось выше, вместо шампиньонов можно использовать холодное отварное мясо.

Заключение

Если вы являетесь поклонником соленых огурцов, то любой из предложенных рецептов непременно вызовет у вас восторг. Более того, нет предела творчеству настоящего кулинара! Придумывайте свои салаты с солеными огурцами, готовьте их и радуйте гостей и близких.