Салаты из маринованных огурцов на быструю руку. Огурцы соленные хрустящие. Салат с жареными грибами


Огурцы мы привыкли видеть на своих столах круглый год, зимой в соленом виде, а летом — в свежем. Легкие салаты из огурцов отлично дополняют ежедневный рацион. Так как в зимний период на магазинных прилавках можно отыскать только тепличные и безвкусные или же импортные и дорогие овощи, лучше всего заготавливать консервации. Пищевая ценность соленых огурцов составляет всего 11 кКал, из которых 0.8 г приходиться на белки, 0.1 г на жиры и 1.7 г на углеводы.

Дополнительная польза такого продукта заключается в том, что во время бродительного процесса происходит образование молочной кислоты, очень благотворно сказывающейся на пищеварительных процессах и общеполезная для организма. То же можно сказать и про огуречный рассол, который многие любят пить в качестве напитка к обеду или ужину. Он хорошо помогает при запорах, позволяет избавиться от симптомов похмелья, возбуждает аппетит и повышает настроение.

Из соленых огурцов можно приготовить массу сытных и вкусных салатов, причем не только в зимнее время, но и летом. Все рецепты очень простые, требуют минимального количества ингредиентов, подойдут в качестве основного приема пищи или в дополнение к рыбным и мясным приготовлениям.

Майский рецепт салата с картофелем, грибами и солеными огурцами

Салат с солеными огурцами «Майский» вполне подойдет для приема гостей или семейного ужина. В рецепт входят полезные ингредиенты (за исключением майонеза, но его также легко можно приготовить в домашних условиях или выбрать наиболее низкокалорийный):

  • 3 предварительно отваренных картофелины;
  • 3 соленых огурчика;
  • 300 г шампиньонов или любимых грибочков по усмотрению;
  • 3 вареных яйца;
  • Масло для поджаривания грибов;
  • Перец и соль – по желанию;
  • Майонез – около 70 г.

Отваренные яйца и картошка измельчаются кубиками. Шампиньоны очищаются, нарезаются и обжариваются до полной готовности, затем оставляются до охлаждения. Соединяем грибы с яйцами и картошкой, заправляем майонезом, солью и перцем, перемешиваем и присыпаем мелко нашинкованным лучком. Салат готов к подаче на стол и к тому, чтобы порадовать вкусовые рецепторы.

Не совсем традиционный, но невероятно вкусный крабовый салат

Крабовый салат знаком, наверное, всем и многие его очень любят. Обычно хозяйки из года в год его готовят по одинаковому рецепту, добавляют только свежие огурцы, но стоит как-то раз поэкспериментировать и приготовить вкусное и не совсем традиционное блюдо из таких продуктов:

  • 150 г соленых огурцов;
  • 200 г баночного горошка;
  • 200 г баночной кукурузы;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г майонеза;
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • Из приправ рекомендовано: свежесмолотый черный перец, кинза, соль и укроп (но можно добавить что-то по своему усмотрению).

Процесс приготовления невероятно прост: трем плавленый сыр на крупной или средней по величине терке (поэтому сыр нужно брать тверденький или предварительно хорошо охладить его в холодильнике, чтобы легче натирался), куриные вареные яйца, крабовые палочки – все нарезаем небольшими кубиками. Огурцы же и лук нужно будет порезать отдельно и добавлять в последнюю очередь. Все выкладываем в большую салатницу, мешаем продукты, украшаем укропом и кинзой. Лучше дать салату минут 30-40 настояться и охладиться в холодильнике и только затем подавать к столу.

Если необходимо приготовить большое количество крабового салата на несколько дней, то огурцы лучше добавлять по мере потребления блюда, так как они имеют свойство стекать и портить немного внешний вид и вкус. Либо же нарезанные кубики нужно поместить в дуршлаг и дать какое-то время лишнему соку сойти.

Сытненький салат со шпротами, сухариками и солеными огурцами

Это отличное блюдо для семейного ужина или чтобы принять гостей, не стоит сочетать его с другой пищей, так как оно и так очень сытное, в состав входит рыба, сухарики, яйца, поэтому лучше принимать его отдельно. Для приготовления 4 порций потребуется купить и подготовить следующее:

  • Банка консервированного горошка;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 маринованных или соленых огурца;
  • 3 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • Банка шпрот;
  • Половинка белого хлеба, если предпочитаете более натуральные сухарики или можно купить несколько небольших пачек уже готовых с каким-то нейтральным вкусом, вроде сметаны с зеленью или др.;
  • 1 отваренная морковь;
  • Майонез – около 3 ст. л. (по усмотрению);
  • Соль – по вкусу.

Если готовить сухарики самостоятельно, на приготовление салата уйдет примерно 40 минут. Для приготовления сухариков половинку батона или не слишком мягкого белого хлеба нарезаем на маленькие кубики, хорошо просушиваем в духовке, чтобы вышли готовые сухарики. Затем остывшие сухарики заливаются маслом из шпрот, оставляются до пропитки. Тем временем предварительно отваренные вкрутую и охлажденные яйца, некрупную луковицу – все нарезаем. Добавляем еще сюда горошек и натертую на крупную терку вареную морковку.

Шпроты нужно аккуратно и равномерно размять, затем смешать с сухариками и всеми остальными предварительно смешанными продуктами. В принципе, консервы и так дают соленый вкус, но можно по желанию еще немного присолить салат, затем заправить майонезом. Важно чтобы сухарики не слишком размокли в масле и подавать салат после приготовления по этой же причине тоже нужно сразу, чтобы они остались еще немножко хрустящими.

Легкий салат с сыром, курицей и йогуртовой заправкой

Такой салатик диетичен, так как заправляется не майонезом, а йогуртовой заправкой. И все равно он очень сытный, отлично подойдет на обеденный стол в любое время и по любому поводу. Готовится минут 15, все продукты в составе очень полезные и в целом блюдо выходит невероятно вкусным. Для его приготовления при расчете на 4 средних порции возьмем следующие продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • Зубчик чеснока;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 150 г твердого сыра;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 3 кусочка ржаного хлеба;
  • 200 г натурального йогурта без вкусовых добавок;
  • Небольшой пучок петрушки по желанию

Филе курицы нужно предварительно сварить и остудить. Затем его нужно будет нарезать на небольшие кусочки или прям порвать аккуратно руками. Чеснок очищается и натирается на маленькой терке, либо давится в чесночнице. Хлеб, нарезанный ломтиками, натираем солью с чесноком, затем режем на кубики и подсушиваем на сухой сковороде либо же в духовом шкафу. Чесночные сухарики будем добавлять в последнюю очередь непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели раскиснуть.

С кукурузы из банки нужно слить всю жидкость и отправить ее к остальным ингредиентам. Огурцы нарезаются маленькими кусочками. Сыр режется тонкой соломкой или небольшими кубиками. Также нужно вымыть и обсушить петрушку, нашинковать мелко листики. В салатнице перемешиваем порезанное филе, кукурузу, соленые огурцы, фасоль, сыр, петрушку, сухарики и все заправляем йогуртом. Подавать сразу же на стол.

Простой и сытный перекус из салата с солеными огурцами и колбасой

Отличный вариант для повседневных трапез, сытное и вкусное блюдо, которое придется непременно по вкусу всем членам семьи. Замечательно идет даже в летнее время года, так как салат подается охлажденным и его легко есть в жаркую погоду, когда на горячие блюда нет особого аппетита. Что нам нужно для приготовления этого рецепта:

  • Огурцы соленые – 350 г;
  • Горошек консервированный – 200 г;
  • Картофель – 250 г;
  • 350 г вареной колбасы;
  • Морковь – 200 г;
  • Нежирный майонез – около 100 г (как и соль, по своему усмотрению);
  • Зелень укропа и петрушки – по ст. ложке.

Как готовится такой салат:

  1. Картофель и салат хорошо моем, варим, остужаем и после этого режем соломкой или кубиками;
  2. Соленые огурцы нужно нарезать кубиками и отжать немного лишнего рассола, иначе салат получится слишком водянистым;
  3. Вареную колбасу очищаем от пленки, нарезаем тонкими полосками;
  4. Добавляем горошек, из которого уже слили всю жидкость;
  5. Все выкладываем в удобную для перемешивания салатницу, перчим, солим, заправляем майонезом (можно пойти более полезным путем и заправить небольшим количеством масла, подойдет оливковое или любое другое растительное);
  6. Сверху украшаем все мелконарезанной зеленью.

Салат сразу готов к подаче на стол, приятного аппетита!

Чтобы сделать действительно вкусный салат с солеными огурцами, крайне важно подобрать хорошие ингредиенты. Огурчики должны быть в меру кисло-сладкими, хрустящими и ароматными. Полезный совет: огурцы будут долго храниться и не ухудшаться во вкусе, если слгека посыпать при засолке поверхность рассола сухой горчицей или завязать марлевый узелок с горчицей и положить его между огурцами. При хранении в зимнее время соленых огурцов в ведре или открытой бочке, нужно пленку с поверхности постоянно снимать, иначе может появляться кисловатый запах и привкус, даже плесень.

Добрый день.

На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.

И что делать, если еще не съедены все прошлогодние запасы? Я предлагаю пустить их в дело прямо сейчас. Например, начать готовить салаты из соленых огурцов. Таким образом можно убить сразу двух зайцев: разнообразить свое меню очень вкусными салатами и освободить банки под свежие заготовки.

Тем более, что количество различных вариантов приготовления позволяет выбрать салат на любой вкус. Как для ежедневного меню, так и на праздничный стол.

Очень много людей думает, что соленые огурцы можно добавлять только в . Поэтому сегодняшней своей целью я ставлю максимальное расширение возможностей использования этого продукта.

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 средних вареных картофеля
  • 2 вареных яйца
  • 1 средний соленый огурец
  • половинка луковицы
  • 50 г майонеза
  • Соль- по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.

2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.

3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп
  • Перец
  • Масло растительное

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.

2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.

3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.

4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Легкая закуска из соленых огурцов и горошка

И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Половина луковицы
  • Зеленый горошек — 2-3 ст.л
  • Не рафинированное подсолнечное масло
  • Перец


Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.


И готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать постный салат с картофелем

Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.

Салат с солеными огурцами и грибами

Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соль,черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут.

Грибы обязательно перед этим моем.

2. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и нарезаем небольшими кубиками.

3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.

4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.

5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.

Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками

В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.

Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль- 1 банка
  • Маринованные грибы- 1 банка
  • Помидоры- 2 шт
  • Соленые огурцы- 2 шт
  • Сухарики- 60 гр
  • Лук- 0,5 шт

Приготовление:

1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).

Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.

2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.

Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.

3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.

Готово. Приятного аппетита!

Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью

Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная — 2 стакана
  • Огурцы соленые — 3-4 шт
  • Лук — 3-4 средние луковицы
  • Морковь — 3 шт
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.

3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.

4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью

Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.

Ингредиенты:

  • Отварная печень — 300-400 г
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 отварных яйца
  • 300 г соленых огурчиков
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.

Зажарку можно слегка подсолить.

2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.

3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.

4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.

5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.

6. Затем идет слой тертых яиц.

7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.

Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт «по-деревенски» с солеными огурцами и курицей

Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.

Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так остро стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».

У меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Огурец – овощ привычный на наших столах благодаря легкому и свежему вкусу. Летом редко какой день обходится без салата с огурцом, да и просто так есть огурцы – одно удовольствие.

Зимой дело с этим овощем обстоит не так хорошо. В магазине можно купить втридорога только импортные овощи – без вкуса и запаха, натертые воском и словно резиновые.

В этом случае соленые огурцы – настоящее спасение! Нужно отметить, что огурцы почти не теряют полезных свойств в процессе консервации, а свежий бодрящий вкус становится сильнее.

Есть множество достойных рецептов с соленым огурцом, которые можно воплощать в жизнь и для торжественного застолья, и для ежедневного употребления домашними.

Салат с соленым огурцом — подготовка продуктов и посуды

Не каждая хозяйка занимается летом консервацией. Если есть свой огород, на котором можно выращивать овощи, просторный погреб для хранения баночек и бутыльков, то, конечно, не подготовить на зиму вкусные хрустящие овощи в банке просто грех! Но большинство людей живет в железных джунглях, в квартирах, где заниматься полноценной консервацией просто невозможно. Однако это не повод отказаться от вкусного салата с соленым огурцом!

Вы можете купить консервированные огурчики в магазине, так же на рынке многие бабушку продают не только продукцию от своих кур и коров, но и консервированные овощи с грядки. Покупать соленые огурцы на рынке даже более оправдано, чем в магазине, особенно если продавец проверен вами не раз.

Салат с соленым огурцом лучше всего подавайте в глубокой посуде, если вы используете сливочные или сметанные салаты. Такие салаты имеют склонность быстро стекать, после чего блюдо теряет аппетитный внешний вид.

Если же салат заправляется маслом, то вы можете подавать его и на широких плоских блюдах.

Вам понадобится перед приготовлением салата с соленым огурцом разделочная доска, нож, кастрюля, где будут отвариваться ингредиенты, тарелки для компонентов.

Рецепты салата с соленым огурцом:

Рецепт 1: Салат с соленым огурцом

Данный рецепт давно пользуется любовью всех хозяек мира. Салат с соленым огурцом очень просто готовить, а продукты для блюда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Соленый хрустящий огурчик разнообразит нежность салата, а необычная заправка с маслинами внесет пикантность во вкус данного салата.

Требуемые ингредиенты:

  • картофель 2 штуки
  • огурец соленый 2 штуки среднего размера
  • яйцо куриное 3 штуки
  • лук репчатый 1 штука
  • сыр твердый 100 грамм
  • для заправки — сметана жирная, маслины зеленые без косточки 50 грамм, укроп свежий, перец черный соль.

Способ приготовления:

Отварите картофель «в мундире», снимите кожицу и порежьте мелкими кубиками.

Отварите яйцо куриное вкрутую, почистите и порубите мелко ножом.

Сыр твердый натрите на мелкой терке.

Смешайте в отдельной посуде заправку. Для этого измельчите блендером маслины, если блендера нет, то порубите мелко ножом. Укроп помойте и также порежьте как можно мельче. Соедините маслины, зелень и сметану, посолите и поперчите.

Смешайте все компоненты кроме сыра с заправкой, перемешайте, а тертым сыром посыпьте салат с соленым огурцом.

Рецепт 2: Салат с соленым огурцом и крабами

Всем известен «Крабовый салат» — блюдо из крабового мяса, яиц и кукурузы. Но не все знают, что этот салат изменит свой вкус в лучшую сторону, если добавить к основным ингредиентам соленый огурчик. Возможно, именно его и не хватает в привычном крабовом салате, так как легкая кислинка делает блюдо еще вкуснее и сочнее.

Требуемые ингредиенты:

  • огурец соленый 2 штуки
  • крабовое мясо консервированное 200 грамм
  • яйцо куриное 4 штуки
  • кукуруза консервированная 200 грамм
  • сыр твердый любого сорта 150 грамм
  • лук зеленый молодой
  • для заправки салата – майонез, сметана, петрушка рубленая, соль

Способ приготовления:

Огурец соленый порежьте кубиками.

Отварите яйцо куриное вкрутую в течение 8 минут, остудите, снимите скорлупу и порубите ножом.

Натрите твердый сыр на самой мелкой терке.

Лук зеленый порубите мелко ножом.

Крабовое мясо (или крабовые палочки) порежьте ножом соломкой.

Откройте кукурузу консервированную, слейте сок.

Помойте петрушку и порубите ее как можно мельче ножом. Смешайте петрушку, майонез и сметану, посолите.

Салат с соленым огурцом и крабами можно подавать сразу, но гораздо вкуснее будет блюдо, если дать ему настояться.

Рецепт 3: Салат с соленым огурцом и овощами

Достаточно вкусный салат с соленым огурцом скрасит ваш рацион. Свежий кисло-сладкий вкус салата может показаться необычным, но то, что он понравится вашим гостям не вызывает никаких сомнений! Заметьте, что данный салат можно употреблять в пост, а также для тех, кто ведет вегетарианский образ жизни.

Требуемые ингредиенты:

  • буряк 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • соленый огурец 2 штуки
  • картофель 2 штуки
  • петрушка свежая
  • для заправки – масло оливковое, 2 зубца чеснока, 2 столовые ложки сладкой горчицы, соль

Способ приготовления:

Огурец соленый порежьте полукруглыми слайсами.

Помойте свеклу и поставьте ее отвариваться. Свеклу нужно варить около 50 минут, а проверить готовность можно проткнув ее зубочисткой. Готовая свекла очень легко протыкается. Снимите с готовой свеклы кожицу, после того как она остынет, и порежьте крупными кубиками.

Помытый картофель сварите «в мундире», остудите, снимите кожицу и порежьте кубиками.

Отварите помытую морковку, остудите, почистите и порежьте ее кубиками.

Помойте петрушку и порежьте ее достаточно крупно.

Смешайте 2 столовые ложки масла, горчицу, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку, посолите и перемешайте.

Соедините овощи с заправкой, перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт 4: Салат с соленым огурцом «Гурмэ»

Данное блюдо, возможно, напомнит кому-то рецепт салата оливье, но присмотритесь внимательнее к рецепту – здесь нет картофеля, зато один из компонентов – кислое яблоко. И это не ошибка – яблоко незаметно изменит вкус салата, сделает его более хрустящим, а соленый огурчик порадует свежим вкусом.

Кроме того салат «Гурмэ» заправляется необычным густым соусом со свежим огурцом.

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса вареная 100 грамм
  • колбаса копченая 100 грамм
  • ветчина 100 грамм
  • яйцо куриное 3 штуки
  • огурец соленый 2 штуки
  • сыр твердый 150 грамм
  • яблоко «семиренко» 2 штуки
  • лук зеленый
  • для заправки салата – сметана, майонез, огурец свежий 1 штука, укроп, соль

Способ приготовления:

Ветчину и колбасу нужно нарезать кубиками.

Отварите яйца в течение 8 минут в кипящей воде, остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы и порежьте кубиками.

Огурец соленый порежьте кубиками.

Твердый сыр натрите на терке.

Яблоки помойте, снимите кожицу и вырежьте серединку, порежьте его мелкими кубиками.

Лук зеленый порежьте ножом.

Измельчите свежий огурец и укроп блендером. Смешайте огурец, укроп, майонез и сметану, посолите.

Соедините все ингредиенты кроме сыра с заправкой, перемешайте. Посыпьте салат с соленым огурцом сыром и дайте ему постоять в холодильнике около часа перед подачей.

Рецепт 5: Салат с соленым огурцом и грибами

Сытный салат из овощей с сыром, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Заправляйте данный салат сливочной заправкой, например, смесью майонеза и сливок.

Требуемые ингредиенты:

  • огурец соленый 2 штуки
  • грибы шампиньоны 400 грамм
  • морковь по-корейски 150 грамм
  • лук репчатый 2 штуки
  • сыр твердый (типа «Российский»)150 грамм
  • петрушка свежая
  • масло подсолнечное для жарки
  • для заправки – сливки 3 столовые ложки, майонез, горчица дижонская

Способ приготовления:

Шампиньоны помойте и порежьте каждый на три-четыре части. Очистите лук от шелухи, порежьте его мелко ножом и выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте лук около 4 минут и добавьте к ним порезанные грибы. Поджаривайте смесь, помешивая, около 10-12 минут.

Огурец соленый порезать тонкими слайсами.

Морковь по-корейски отожмите от сока.

Натрите твердый сыр на крупной терке.

Петрушку помойте под проточной водой и мелко нарежьте.

Смешайте сливки, майонез и горчицу, посолите.

Смешайте овощи с заправкой и посыпьте салат с соленым огурцом тертым сыром. Дайте ему настоятся в холодильнике два-три часа.

Салат с соленым огурцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы добавляете в салат с соленым огурцом сметенную или майонезную заправку, то обязательно дайте ему настояться. Даже одного часа будет достаточно, чтобы блюдо стало сочнее.

А они уже давным-давно стоят в холодильнике, так и не находя себе применения? Тем не менее любой салат из соленых огурцов может стать отличной закуской даже на праздничном столе, не говоря уже про будни. Именно поэтому хотелось бы выделить несколько простых и быстрых рецептов.

Салат из соленых огурцов с капустой

Ингредиенты:

  • - 250 г;
  • перец, масло растительное;
  • лист лавровый.

Для заправки (на 1 л):

  • вода - 1 л;
  • сахар - 1 ложка чайная;
  • соль - 1 ложка столовая.

Для начала приготовим заправку. В кипящей воде растворяем соль и сахар. Затем процеживаем. Прелесть в том, что такое блюдо может храниться длительное время. Таким образом, у вас под рукой всегда будет вкусный готовый салат из соленых огурцов.

Огурцы нарезаем соломкой, капусту шинкуем. Можно также добавить по желанию нашинкованные морковь и яблоки. Соединяем все овощи и укладываем в банку, затем заливаем рассолом (при этом количество всей заливки должно быть не более литра). После этого закрываем банку крышкой на 12 минут. Затем ее нужно закупорить и перевернуть вверх дном, охладить.

Салат из соленых огурцов с сыром

Ингредиенты:

  • огурцы соленые - несколько штук (3-4);
  • морковь - несколько штук;
  • сыр - 300 г;
  • майонез;

Нужно нарезать огурцы и сыр соломкой. Отварить морковь и нашинковать. Все смешать, затем заправить майонезом.

Соленые огурцы в масле

Еще один простой и легкий способ подачи огурцов соленых к столу. Ингредиенты:

  • масло растительное;
  • зелень;
  • огурцы соленые - 4-5 шт.;
  • приправа - по вкусу.

Огурцы необходимо очистить от кожуры и удалить семена, если есть. Порезать на мелкие кусочки и немного отжать. Нарезать мелко лук и перемешать в огурцами. Все это заправить маслом, посыпать зеленью и перцем.

Салат из соленых огурцов с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • огурцы соленые - несколько штук;
  • палочки крабовые - 150 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • лук - пару штук;
  • кукуруза консервированная - полбанки;
  • петрушка, майонез

Яйца отварить, после чего охладить и нарезать, так же, как и лук. Затем нарезать крабовые палочки и огурцы. Соединить все ингридиенты, добавить майонез, зелень и перемешать.

Салат из гороха с солеными огурцами

Так же, как и предыдущие рецепты салатов с солеными огурцами, этот весьма прост. Итак, для его приготовление нужны такие ингредиенты:

  • горох - 1 стакан;
  • огурцы соленые - несколько штук;
  • лук - несколько штук;
  • масло растительное;
  • перец, соль, зелень.

Изначально необходимо отварить и охладить горох. Перед варкой его лучше замочить на некоторое время, чтобы он был мягче. Мелко нарезать лук.

Затем очистить огурцы от кожицы, семян и порезать. К ним добавить горох, лук, после чего заправить маслом и солью. Тщательно перемешать и выложить на блюдо. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из соленых огурцов с ветчиной и рисом

Ингредиенты:

  • ветчина (можно взять колбасу) - 300 г;
  • рис - стакан;
  • огурцы соленые - 4-5 шт.;
  • лук зеленый;
  • лимонный сок - 2 ложки столовых;
  • масло растительное;
  • горчица - 1 ложка столовая;
  • перец, соль

Для начала необходимо вымыть зеленый лук, просушить и нарезать небольшими колечками. Затем отлложить 1 ложку столовую лука, чтобы посыпать готовый салат.

Огурцы и ветчину нарезать кубиками. Отварить рис, остудить, затем смешать с мясом и охлажденным рисом. После этого все посолить и добавить перца по вкусу.

Затем приступим к приготовлению заправки для салата. Для этого нужно взбить масло растительное с соком лимона и горчицей. Полученной смесью равномерно залить салат. Посыпать зеленым луком.

Как видите, салат из соленых огурцов и ветчины с рисом готовится не так уж сложно, а получается очень вкусным. Вместо того, чтобы подавать на стол обычные огурцы, порадуйте своих близких новым блюдом.

Салаты с маринованными огурчиками традиционно красуются на каждом застолье. Это бесспорно один из любимых продуктов русской души. Бывает, что открытая банка с огурчиками не съедается сразу и надолго отправляется «ждать» в холодильник. На самом деле, из них можно приготовить множество вкуснейших салатов.

Чаще всего огурцы используют для приготовления оливье и винегрета, но существует огромное количество и других вариантов необычайно вкусных салатов. Они хорошо сочетаются с рыбными и мясными продуктами, отлично гармонируют с другими свежими и отварными овощами в салатах.

Не всем известно, что в маринованных огурцах сохраняется множество витаминов и полезных микроэлементов, Так же, этот продукт содержит клетчатку.

Салаты с маринованными огурцами могут быть до бесконечности разнообразными. Они могут удивлять своей пикантностью и поражать удивительной палитрой вкуса. Сочетания могут быть всевозможными.

В этом разделе мы расскажем о некоторых из них.

Как приготовить салат из маринованных огурцов - 16 разновидностей

Попробовав этот салат, вы влюбитесь в его непревзойденный вкус навсегда! Для его приготовления нам понадобится филе слабосолёной семги (или форели) без костей.
Попробуйте приготовить салат по этому рецепту, например на свой день рождения, и, уверяем Вас, гости будут приятно удивлены Вашим талантом!

  • 2 маринованных огурца среднего размера;
  • 200 грамм малосольной семги или форели;
  • 2 картофелины «в мундире»
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 помидора;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3-4 листа салата;
  • для украшения — несколько оливок или маслин.

Для приготовления соуса возьмем:

  • 1 столовую ложку горчицы;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • соль (по - вкусу)
  • немного каперсов (по - возможности)

Начинаем готовить:

Семгу режем небольшими кубиками, кладём в салатник. Туда же -очищенный от мундира и нарезанный кубиками вареный картофель. Репчатый лук мелко рубим и заливаем салатным соусом.

Для приготовления соуса необходимо в небольшой ёмкости смешать горчицу, сахар, соль. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем.
Маринованные огурцы и свежие помидоры нарезаем кубиками и добавляем к салату. Салатные листья аккуратно рвем руками, зеленый лук нарезаем ножом. Соединяем все компоненты в салатнике, заправляем его соусом, в котором предварительно был замаринован репчатый лук.

Теперь экспериментируем, украшая наш салат оливками или маслинами.

Совет: если у Вас вдруг найдется баночка каперсов, обязательно добавьте к салату. Это придаст Вашему блюду еще более изысканный вкус.

В результате получится очень вкусный салатик с маринованными огурчиками, овощами и соленой семгой, который я рекомендую приготовить к любому празднику. Например, на свой день рождения.

Салат «ПРИНЦ»

Для приготовления салата нам потребуется:

  • отварное мясо (любое) - 400 г
  • маринованные огурцы - 200 г
  • вареные яйца - 5 штук
  • майонез - 180-200 г
  • чеснок - 1-3 зубчика
  • орехи грецкие - 100 г
  • соль, черный перец по вкусу

Так же Вам понадобится круглая форма для оформления!

Начинаем готовить:

Выкладываем на противень грецкие орехи и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 5 минут. Остужаем и крупно рубим.

Отварное мясо режем мелкими кубиками. Вареные яйца и маринованные огурцы натираем на крупной терке. В майонез добавляем молотый черный перец и натертый чеснок.

К нарезанному мясу добавляем половину майонеза. Остальной майонез распределяем поровну между яйцами и маринованными огурчиками.

Форму округлой формы устанавливаем на блюда и выкладываем ингредиенты слоями:

  1. Мясо;
  2. Огурцы;
  3. Яйца;
  4. Грецкий орех.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Не раскрывая кольца, аккуратно проворачиваем его против часовой стрелки и снимаем.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Нежный»

Этот салат из соленых огурцов очень прост в приготовлении и требует совсем немного времени. Достаточно постоянно держать в холодильнике необходимые продукты.

Вам потребуется:

  • три соленых огурца;
  • банка кукурузы консервированной;
  • два куриных яйца;
  • упаковка крабовых палочек;
  • любой майонез.

Начинаем готовить:

  1. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками.
  2. Огурцы и крабовые палочки порежьте соломкой.
  3. Из банки с кукурузой слейте жидкость, а саму кукурузу соедините с остальными компонентами.
  4. Заправьте получившийся салат майонезом (берите любой, какой используете обычно), перемешайте. Солить не надо!

Салат «Шемаханский»

Этот аппетитный салат сможет приготовить даже начинающая хозяйка, ведь рецепт настолько прост, что освоить его не составит большого труда.

Для приготовления салата нам потребуется:

  • 2 маринованных огурца;
  • 200 грамм отварной говядины;
  • 1 луковица;
  • 5-6 помидоров черри;
  • листья салата;
  • 10-20 мл растительного масла;
  • 5 веточек петрушки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 2 десертные ложки уксуса столового.

Начинаем готовить:

  1. Отварную говядину нарежем тоненькой соломкой.
  2. Лук очистим, затем нарежем полукольцами и сложим в отдельную миску. После чего лук зальём уксусом и оставим на 15 минут.
  3. Далее - огурцы нарезаем соломкой.
  4. Зелень и салатные листья хорошо промываем, сушим и измельчаем.
  5. В салатнице смешиваем мясо, огурцы, лист салата, зелень и замаринованный лук.
  6. Готовый салатик украшаем помидорами черри.

Салат «СПЛЕТНИЦА»

Для приготовления салата нам потребуется:

Начинаем готовить салат:

  1. Вареный язык нарезаем соломкой. Маринованный огурец режем тонко.
  2. Яйцо и болгарский перчик нарезаем соломкой, а лук шинкуем полукольцами.
  3. Из помидора удаляем внутреннюю часть и так же нарезаем соломкой.
  4. Все смешиваем и заливаем майонезом! Наш салат готов!!!

Совет: чтобы язык получился вкусным, варите его в подсолённой воде, на среднем огне в течение трех часов. Для аромата - в начале приготовления добавьте в кастрюлю лавровый лист и 6-8 горошин черного перца. По окончании варки залейте язык холодной водой и оставьте на 10 минут. После чего, очистите его от кожи ножом.

Приготовить такой красочный и вкусный салатик довольно просто и быстро. На первый взгляд ингредиенты, входящие в этот салат не сочетаются друг с другом, но на самом деле это не так, даже наоборот они дополняют друг друга. 7-10 минут и у вас на столе оригинальный салатик с крабовыми палочками.

Для приготовления этого салата нам потребуется:

  • 1 упаковка крабовых палочек (250 граммов),
  • 4 небольших соленых огурца,
  • 3-4 средних помидора,
  • 1 небольшой пучок зеленого лука,
  • 4-5 столовых ложек майонеза.

Начинаем готовить:

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты.
  2. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  4. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  5. Мелко нарезать лук.

Так как салат получается сочным, желательно его подавать каждому отдельно в салатнике.

  • 1 слой. Соленые огурцы.
  • 2 слой. Крабовые палочки.
  • 3 слой. Помидоры.

Полить майонезом. Посыпать мелко нарезанным луком. Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и помидорами готов.

Приятного аппетита!

Для приготовления такого салата нам потребуется:

  • 500 г вареного куриного филе;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 500 г грибов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • Майонез;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Растительное масло.

Начинаем готовить салат:

  1. Лук обжариваем на растительном масле. К нему добавляем нарезанные грибы.
  2. Пока наши грибы обжариваются, приготовим блинчики для салата:
  3. Взбиваем в миске яйца, добавляем соль и перец. Разогреваем сковороду и жарим тонкие блинчики.
  4. Снимаем грибы с огня, даем им остыть.
  5. Нарезаем маринованные огурцы, ножом измельчаем орехи.
  6. После этого, принимаемся за блины, сворачиваем их в трубочку и нарезаем тонкими полосками.
  7. Куриное филе разбираем на волокна, после чего смешиваем все ингредиенты в салат.

Интересный факт: Огурчики помогут справиться со стрессом и плохим аппетитом!!!

Вот что нам потребуется:

  • 500 г говяжьей печени
  • 4-5 морковок
  • 3 луковицы
  • 5 соленых огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Очищенную от пленок говяжью печень мы нарежем тонкой соломкой, затем обжарим лук на растительном масле, при этом закрывая сковороду крышкой. Нарежем соломкой морковь и добавим ее к луку. Перемешаем и продолжаем тушить под закрытой крышкой. Готовим до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Перекладываем в миску и даем овощам остыть.
  2. Далее, обжарим печень на растительном масле до готовности. Затем выложим ее к тушеным овощам. Добавим маринованные огурчики, предварительно нарезанные соломкой, и выдавим туда чеснок.
  3. Посолим, поперчим по вкусу. Перемешаем. Добавлим мелко нарубленную зелень. Салатик готов!

Салат «ПРОСТОЙ»

Этот салатик станет для Вас настоящей палочкой - выручалочкой, если вдруг придется неожиданно встречать гостей. А так же станет любимчиком на повседневном столе.

Нам понадобится:

  • Яйцо вареное- 2шт.
  • Картофель в мундире - 2 шт.
  • Маринованный огурец -1 шт.
  • Лук красный салатный -1 шт.
  • Зелень укропа, петрушки
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

Огурчик нарезаем кольцами толщиной 0,5 см, перекладываем в глубокую чашу. Картофель разрезаем на четвертинки и добавляем к огурцу. Одно яйцо режем полукольцами, второе оставляем для украшения. Лук так же нарезаем полукольцами и добавляем к салату. Овощи можно немного подсолить.

Мелко нарубленную зелень добавляем к салату, кладем майонез и перемешиваем. Готовый салат перекладываем в салатники и украшаем дольками вареного яйца и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Конечно, «салат из свеклы» звучит как-то уж слишком просто. Однако, свекла, может пригодиться не только для винегрета. Из нее можно приготовить массу вкусных салатов. Например, салат из свеклы с солеными огурцами и яйцами, хорош и в будни, и на праздничном столе. Рецепт простой, результат - отличный! Вперед, готовить!!!

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера - 2 штуки (около 300 грамм);
  • огурцы соленые - 2 штуки (около 120 грамм);
  • лук репчатый - 1 штука (около 50 грамм);
  • яйцо куриное - 3 штуки
  • для заправки:
  • сметана 15-20% - 2 столовые ложки;
  • майонез - 1 чайная ложка;
  • горчица - ¼ чайной ложки;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу
  • для украшения:
  • зеленый лук - несколько перьев.

Приготовление:

  1. Свеклу хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 2-х часов.
  2. Запеченную свеклу вынуть из духовки и остудить.
  3. Когда свекла остынет, ее нужно почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Соленые огурцы так же нарезать кубиками.
  5. Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и нарезать также как запеченную свеклу и соленые огурцы.
  6. Репчатый лук очистить, промыть в холодной воде, обсушить и мелко нарезать.

Приготовить заправку для салата:

  1. В небольшой чашке соединить майонез, сметану, горчицу, добавив соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
  2. В салатник сложить нарезанные овощи: запеченную свеклу, репчатый лук и соленые огурцы и яйца, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать.
  3. Салат можно подать просто в салатнике, а можно порционно, используя сервировочное кольцо.
  4. Перья зеленого лука помыть, обсушить и мелко порубить. Порубленным зеленым луком украсить наш салатик.

Кушать подано!

Этот салатик безупречно придет по душе даже самым привередливым гурманам!

Нам потребуется:

  • Ветчина - 400 гр.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Майонез, зелень

Способ приготовления:

Нарезаем ветчину и огурцы соломкой. Рубим зелень, измельчаем орехи в блендере, добавляем к салату и перемешиваем. Заправляем майонезом и снова перемешиваем.

Наш салат готов!

Такой салатик придется по вкусу всем Вашим друзьям и родным! Удивляйте и восхищайте близких своим мастерством!

Ингредиенты:

  • Куриная печень отварная - 650 г (1 кг сырой)
  • Морковь отварная - 200 г
  • Зеленый горошек - 300 г (1 банка)
  • Огурцы маринованные - 250 г
  • Маринованный лук - 150 г

Способ приготовления (для удобства разделим процесс на 8 этапов):

  • Куриную печень хорошо промываем под проточной водой. Отварим в подсоленной воде. Из 1 кг сырой куриной печени получится примерно 650 г отварной.

СОВЕТ ХОЗЯЙКЕ: Поместите куриную печень в кипящую воду и варите 10 - 15 минут. Вообще, 10 минут для куриной печени достаточно. Если варить 15 минут - она станет немного жестче. А вот в пароварке куриная печень варится 30 минут.

  • Готовую куриную печень охлаждаем и нарезаем кубиками.
  • Отвариваем морковь в “мундире” и так же нарезаем. Вообще, насколько крупно резать ингредиенты для салата - решать вам. Я предпочитаю, чтобы морковь была помельче, а маринованный лук - немного крупнее.
  • В большой емкости соединяем составляющие.
  • Добавляем зеленый горошек, предварительно откинув его на дуршлаг.
  • Нарезаем маринованные огурчики. Мне нравится, когда они порезаны соломкой. В этот раз мне досталась банка домашних огурцов, достаточно острых, что только придало пикантности салату.
  • Добавляем их в салат вместе с маринованным луком.

Наш салат с маринованными огурчиками и куриной печенью готов! Приятного аппетита!

Для приготовления мы будем использовать следующие продукты:

  • Свинина -400 г;
  • Лук- 1шт;
  • Морковь-1 шт;
  • Яйцо вареное- 1шт:
  • Соленые огурцы-2 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Перец;
  • Майонез.

Начинаем приготовление:

Мясо свинины отвариваем до готовности. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Обжариваем их на растительном масле. Яйцо взбиваем венчиком и обжариваем с двух сторон. Получившийся омлет, вареное мясо и огурцы нарезаем соломкой. Затем выкладываем все ингредиенты в глубокий салатник, перчим, солим по вкусу, добавляем майонез и смешиваем!

Получается вот такой вот аппетитный салатик!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • говядина 500 граммов;
  • яйцо 4 штуки;
  • огурцы соленые;
  • чеснок;
  • грецкие орехи (очищенные) 120 граммов;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Огурцы и чеснок мелко рубим, отварное говяжье мясо разбираем на волокна.
  2. Выкладываем ингредиенты в стакан, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: мясо; огурцы; яйца; мясо; огурцы; яйца.
  3. Украшаем салат обжаренными и измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

А вот совершенно новый салатик для Вашего стола. Очень простой рецепт необычного блюда. Идеален для настоящих ценителей вкуса.

Ингредиенты:

  • Любое запеченное мясо или птица, без кожи и костей - 400 г;
  • Спелое авокадо среднего размера - 1 шт.;
  • Средние соленые огурцы - 2 шт.;
  • Маленький перец чили средней остроты - 1 шт.;
  • Маленький пучок зеленого лука;
  • Домашний майонез - 2-3 ст. л.готовый хрен - 1 ч. л.
  • Горчица по вашему вкусу - 1 ч. л.;
  • Сок половины лимона;
  • Соль.

Приготовление:

Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Авокадо нарежьте пополам, удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сбрызните их лимонным соком. Зеленый лук нарежьте очень тонко.

Для заправки измельчите чили, смешайте с майонезом, хреном и горчицей.

Перемешайте птицу с заправкой, добавьте последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо. С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не превратились в кашу. При желании приправьте солью, поставьте на 15-20 мин. в холодильник и подавайте.

При желании этот салат можно выложить слоями, порционно.

Овощной салат с кальмарами легкий, сытный и вкусный. Готовится он просто. Главное - не переварить кальмаров! Приготовьте овощной салат с кальмарами к обеду или ужину - он вам понравится!

Для приготовления нам потребуется:

  • 150г отварных кальмаров;
  • 100г картофеля;
  • 100г моркови;
  • 150г соленых огурцов;
  • 50г зеленого горошка;
  • 2-3 яйца;
  • 15 г майонеза;
  • 0,3 лимона;
  • 5г зелени.

Начинаем готовить:

Картофель и морковь отвариваем в кожице, очищаем, нарезаем ломтиками, добавляем нарезанные соломкой кальмаров, горошек, нарезанные ломтиками огурцы.
Все заправляем майонезом, перемешиваем.

Добавить измельченную зелень. Подготовленный салат кладём в салатницу, поливаем майонезом.
Сверху украшаем наш салатик кальмарами, нарезанными соломкой.