Салат "минутный" - уже обошел оливье и шубу. Нежный салат "минутный" с ветчиной

Салата «Минутный», который по популярности уже обошел традиционные Оливье и Шубу.

И вот начался последний месяц этого года и первый месяц зимы. Но, совсем не по-зимнему выглядит окружающая нас природа: грязно-серые дома, ветер, периодически срывающийся дождь, хмурое небо…

Как-то совсем невесело. А ведь зима должна быть светлой с искрящимся под солнечными лучами снегом, морозом, «кусающим» за щечки, и круговоротом снежинок, спускающихся плавно с голубого неба.

Чтобы поднять настроение и вызвать улыбку у родных, я украсила дом новогодней мишурой, искусственным снегом, гирляндами, игрушками из разноцветного фетра (дочка мастерила).

Не дождавшись праздников, приготовила отличный ужин из кролика, запеченного в духовке с овощами и, конечно же, легкого освежающего салата «Минутный», который по популярности уже обошел традиционные Оливье и Шубу.

Я люблю этот быстрый салат. Он идеально подходит как для семейного ужина, так и в случае неожиданно пришедших гостей. А, если салат «Минутный» необычно оформить, например, из свежих помидоров и зеленью, то его можно подать и к любому праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Готовая копченая куриная грудка - 200 грамм
  • Твердый сыр - 80 грамм
  • Помидор - 1 штука
  • Куриный яйца - 2 штуки
  • Майонез - 150 гамм
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Итак, нижним слоем салата сделайте натертый на терке твердый сыр.

Нарежьте помидоры и выложите их на сыр. Можете нарезать зеленый лук и выложить его сверху на помидоры, чтобы придать готовому салату особую пикантность. Смажьте майонезом.

Затем выложите копченную куриную грудку, нарезанную кубиками средней толщины. Этот слой покройте не слишком густо майонезом.

Затем переверните салатницу на плоское блюдо. Украсьте салат нарезанным мелко луком или сделайте розочку из моркови и лука.

Я снова предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного салата. На его приготовление уйдет не больше 15-ти минут, но результат вас приятно порадует. Такой вариант блюда прекрасно подойдет в качестве легкого и вкусного завтрака или ужина.

Итак, из расчета на 2 порции подготовьте такие продукты:

  • 1 сладкий перец;
  • 2 средних огурца;
  • 200 гр вареной колбасы;
  • 150 г копченого колбасного сыра;
  • несколько веточек свежего укропа и петрушки (я брала замороженную зелень);
  • 2-3 ложки легкого салатного майонеза или сметаны.

Приготовление:

Перед началом приготовления салата подготовьте продукты: овощи и зелень хорошенько ополосните, а с колбасы и сыра снимите упаковку. Так как у меня была свежезамороженная зелень, я просто вынула ее из морозилки разморозиться.

Важно! Чем мельче режутся овощи, тем быстрее они пускают сок. Поэтому если вы любите мелко нарезанный салат — подавайте блюдо сразу после приготовления.

Затем нарезаем колбасу примерно также, как и овощи. Ее можно заменить на ветчину (по желанию) А приверженцы правильного питания могут поэкспериментировать с отварной куриной грудкой.

Колбасный копченый сыр натираем на крупной терке. Он делает главный вкусовой акцент в этом сочетании.

Последней подготавливаем зелень, мелко ее нарезав. Остается все собрать в салатнике, перемешать и заправить майонезом.

Знаю многие против майонезе, поэтому при желании его можно заменить сметаной или даже натуральным йогуртом.

По личному предпочтению можно добавить немного соли и молотого перца. Но, как правило, сыр и майонез дают достаточно соли, поэтому салат не нуждается в дополнительном подсаливании.

Блюдо готово, его можно сразу подавать к столу. По желанию можно украсить листочками зелени, кружочками огурцов, лимонными дольками или любым другим способом.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я готовлю салаты и в праздничные дни, и в будничные дни. Есть салаты быстрые и легкие в приготовлении, а есть такие, которые нужно готовить за несколько часов до прихода гостей. Так вот салат "Минутный" – это блюдо, которое можно подать к столу сразу после приготовления и по вкусу данный салат уже обошел и Шубу. Тут не чему удивляться, все ингредиенты так хорошо сочетаются между собой, что можно только наслаждаться вкусом салата. Он абсолютно не тяжелый, очень легкий и воздушный по структуре. Это все из-за помидоров, сыра и яиц. Также помидоры делают салат таким свежим и сочным, что хочется всегда успеть на вторую порцию. Для тех, кто запереживал, а как же мясо, то отвечу, что в салате применяется вкусная ветчина, которую легко купить и варить ее, как мясо не надо, что сокращает время сразу минут на 30. Очень быстро салат съедается за столом, поэтому не зевайте, а лучше накладывайте в тарелочку еще немножко салатика. Салат "Минутный" действительно можно приготовить за считанные минуты, а я так и делаю. В принципе основное время занимает нарезка продуктов и промазывание их соусом. Для заправки хорошо подходит легкий, салатный майонез. Каждый праздник не подаешь на стол подавать всем известные Оливье и , хочется всегда что-то новое, разнообразное. По моим скромным подсчетам, салат "Минутный" пользуется огромным успехом, даже быстрее съедается, чем традиционные, всем давно известные блюда.


Необходимые продукты:
- 200 грамм ветчины,
- 80 грамм твердого вкусного сыра,
- 150 грамм помидор,
- 2 куриных яйца,
- 150 грамм легкого, салатного майонеза,
- пару щепоток соли.


Пошаговый рецепт с фото:





Нарезаю ветчину удлиненными полосочками средней толщины.




Выкладываю ветчину в салатную форму или просто на дно салатника, поливаю майонезом.




Следом на ветчину натираю твердый сыр, а выбираю я тот вид сыра, который имеет приятную сладость и сливочный вкус. Это может быть голландский сыр.




Нарезать помидоры длинными полосочками, чтобы сохранить в них максимальное количество сока. Если резать помидоры кубиками, то из них мгновенно выделится сок и салат получится мокроватым.






Помидоры солю щепоткой соли, потом поливаю майонезом.




Сваренные вкрутую яйца тру через терку, чуть солю и опять-таки использую майонез.




После приготовления салат можно слегка охладить, а потом сразу подавать к столу. Bon Appetite!

Салатики — всегда дело хорошее и соблазнительное. А ещё лучше, когда они вкусные и готовятся быстро.

Именно такие рецепты мы собрали для вас. Разнообразьте свое меню этими вкусными блюдами!



1. Салат из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты:
+ крабовые палочки — 150 г,
+ помидор — 1 шт.,
+ чеснок — 1 зубчик,
+ сыр твердый,
+ майонез — 20 г.

Приготовление
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой.
Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить).
Сыр потереть на крупной терке.
Выдавить чеснок.
Заправить майонезом.

2. Салат «Леди»

Ингредиенты:
+ 300 г куриного филе,
+ 150 г огурцов,
+ 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки),
+ 150 г сметаны,
+ пучок укропа,
+ соль.

Приготовление
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать.
Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
Добавить сметану, посолить, перемешать.

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:
+ фасоль красная в собственном соку 200 г,
+ 2-3 вареных яйца,
+ крабовые палочки 200 г,
+ сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление
С фасоли слить сок.
Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбасой

Ингредиенты:
+ морковь сырая -1 шт.,
+ сыр — 100 г,
+ колбаса копчёная — 100 г,
+ чеснок — 3 зубчика,
+ майонез — 2 столовых ложки,
+ кукуруза консервированная — 1 маленькая банка,
+ соль, перец по вкусу.

Приготовление
Морковь и сыр натереть.
Колбасу нарезать соломкой.
Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать.
Добавить соль и перец и снова перемешать.
Украсить зеленью.

5. Салат «Французский»

Все ингредиенты натираются на терке прямо в салатник.
Ингредиенты:
+ 2 яблока,
+ 4 варёных яйца,
+ 2 свежие моркови,
+ майонез,
+ лук,
+ сыр.

Приготовление
1 слой — ошпаренный лук (можно без лука), майонез.
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез.
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

6. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

Капуста (лучше пекинская),
+ свежий огурец,
+ лук,
+ колбаса (какая нравится),
+ майонез,
+ специи.

Приготовление
Капусту нашинковать.
Огурец нарезать толстой соломкой.
Колбасу нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить майонез, соль, перец, всё перемешать.

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Ингредиенты:
+ куриная грудка копченая – 300 г,
+ кисло-сладкое яблоко – 2 шт.,
+ ананас свежий или консервированный – 250 г,
+ майонез – 3 ст.л.,
+ соль, перец – по вкусу.

Приготовление
Копченую куриную грудку нарезать полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
Яблоко почистить и нарезать полосками.
Ананас нарезать полукольцами.
Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить, заправить майонезом.

8. Салат «Загадка»

Ингредиенты:
+ твердый сыр
+ колбаса Салями и сырая морковь в равном количестве
+ чеснок 1-2 зубчика,
+ яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала).

Приготовление
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
Салат можно не солить: блинчики подсоленные, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»

Ингредиенты:
+ 1 свежий помидор,
+ 100 гр. сухарей белого хлеба,
+ 1 плавленый сырок,
+ зелень,
+ 1 зубчик чеснока,
+ майонез.

Приготовление
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрке, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Ноктюрн»

Ингредиенты:
+ куриная грудка,
+ кальмары,
+ сыр и майонез.
Продукты берутся в равных пропорциях.

Приготовление
Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину).
Кальмары отварить 3 мин., почистить, порезать соломкой.
Сыр нарезать соломкой.
Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.