Салат кальмары с ананасами. Рецепт: Салат из кальмаров - с ананасами
Многие из нас любят побаловать себя блюдами из различных морепродуктов. Сейчас прилавки любого крупного супермаркета забиты разновидностями мидий, креветок, кальмаров и другими морскими деликатесами. Эти редких когда-то обитателей морских глубин можно употреблять как отварными, так и в сочетании с другими продуктами.
Существует очень много рецептов салатов с кальмарами и сыром. Почему не просто с кальмарами, а с сыром? Сыр придаст любому салату свою неповторимость. Используя этот продукт, можно избежать употребления большого количества соли, так как салаты с сыром уже имеют солоноватый вкус. А сочетание кальмаров или других морепродуктов с сыром вообще считается оригинальным. Наш салат будет именно таким, неповторимым и очень вкусным.
Для его приготовления используются следующие ингредиенты:
- Кальмары сырые или замороженные - 1 килограмм;
- Ананасы консервированные - 1 банка;
- Кукуруза консервированная - 1 банка;
- Сыр твердых сортов (можно использовать по желанию плавленный сыр или колбасный) - 100 г.;
- Отварные яйца - 6-7 штук;
- Лимон - ¼ часть;
- Майонез - по вкусу в качестве заправки.
Это традиционный, классический рецепт салата с кальмарами и сыром, не требующий особого труда в приготовлении. Не стоит забывать о других рецептах, также не менее интересных, в составе которых такие же полезные продукты. Так, например, в салат с кальмарами и ананасами можно добавить ветчину, также можно добавить простые овощи в виде огурцов и помидоров.
На скорую руку можно приготовить салат с грибами, сыром и кальмарами. Шампиньоны или вешенки вы без проблем найти в ближайшем магазине. В салат с кальмарами можно добавить креветки для более насыщенного вкуса и преобладания морепродуктов.
Польза кальмаров
Современные ли эти блюда? В наше время, шеф-повара ресторанов пытаются удивить гурманов и любителей вкусно поесть, но использование кальмаров в рецептах блюд относится еще к античным временам, когда на пиршествах в Древнем Риме и в Древней Греции подавали тарелки с морскими деликатесами. Если тогда богатые люди употребляли кальмаров, то значит этот продукт действительно представляет собой ценность? Так оно и есть.
Диетическое мясо кальмаров - это копилка самых полезных веществ, витаминов, необходимых для правильного роста детского и взрослого организмов. Перечислим самые ценные из них:
- легкоусваиваемый организмом белок;
- полезные жиры;
- таурин, занимающий первое место в выведении холестерина из организма и улучшающий работу сердца;
- витамин Е, селен имеют преимущество, так как выводят тяжелые металлы из организма;
- йод - необходим для страдающий заболеваниями щитовидной железы.
И это еще не весь комплекс витаминов, содержащихся в нежном мясе кальмаров. Медь, железо, цинк, аскорбиновая кислота также входят в состав кальмаров, что дает право кальмарам быть диетическим и ценным продуктом. Помимо ценности, кальмар еще и необычайно вкусный вид морепродукта, который рекомендуют употреблять в любом виде.
Обычно кальмары используют в блюдах в вареном виде, однако сырые кальмары также используются в некоторых рецептах. Стоит знать, что сушеные кальмары содержат повышенное количество соли, а с ней нужно быть осторожнее и не злоупотреблять. Но в любом случае, мясо кальмаров стоит попробовать, если нет индивидуальной непереносимости к морепродуктам.
Приготовление салата
А теперь о самом главном. Приступим к приготовлению вкусного салата с кальмарами, сыром и другими вкусными компонентами.
Для начала приготовим кальмаров для салата. Очистим их тушки кальмаров от и других непригодных для употребления в пищу вещей. Очищенное мясо необходимо отварить. Главное, не переварить, чтобы его не испортить. Опускаем тушки кальмаров в кипящую воду всего на 2-3 минуты, ни в коем случае не более!
Твердый сыр натираем на крупной терке, для пикантности, можно потереть плавленный сыр.
Остывшее мясо кальмаров режем соломкой.
Варим вкрутую 6-7 яиц, чистим и режем соломкой.
Сливаем жидкость из банок с кукурузой и ананасами, ананасы режем на кусочки небольших размеров.
Мякоть четвертинки лимона нарезаем маленькими ломтиками.
Все подготовленные ингредиенты салата складываем в глубокую тарелку.Заправляем необходимым количество майонеза и перемешиваем.
Подать такой салат можно гостям, а можно и порадовать себя любимую вкусным и питательным блюдом.
Если закуска подается на праздничный стол, то её можно украсить зеленью или листьями салата. А нотку оригинальности добавят крупинки красной икры - они лучше всего подойдут для украшения этого блюда.
2015-11-25T06:40:03+00:00 admin салаты и закуски
Многие из нас любят побаловать себя блюдами из различных морепродуктов. Сейчас прилавки любого крупного супермаркета забиты разновидностями мидий, креветок, кальмаров и другими морскими деликатесами. Эти редких когда-то обитателей морских глубин можно употреблять как отварными, так и в сочетании с другими продуктами. Существует очень много рецептов салатов с кальмарами и сыром....
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...
Салат с креветками и ананасом - вкусное и полезное блюдо, которое готовится на праздники и повседневно.
Креветки просто готовить, они сочетаются с самыми разными продуктами: рыбой, мясом, курицей, фруктами, овощами, кальмарами, жареными шампиньонами и яйцами.
Ананасы - это универсальный ингредиент, их можно использовать практически в каждом салате.
Мясо креветок очень нежное, но безвкусное. Вкусовые качества ему придает ананас. Два этих ингредиента в комплексе делают салаты необычными, вкусными, полезными и экзотическими.
Рецептов салатов с креветками и ананасами множество, они уместны на любом торжестве и в повседневной жизни.
Как приготовить салат с креветками и ананасом - 15 разновидностей
Яблоки и соус карри понравится абсолютно всем. Особенно хорош салат для любителей остренького.
Ингредиенты:
- креветки - 500 г
- ананас - 1 шт.
- рис - 500 г
- яблоко - 1 шт.
- ананасовый сок - 100 мл
- сливки жирные - 200 мл
- приправа карри
- кокосовая стружка
- кориандр
- сливочное масло
- перец.
Приготовление:
Креветки сварить и очистить. Рис сварить до готовности.
Ананас порезать кусочками и обжарить на сливочном масле не более 2 минут. На этом же масле обжарить креветки. Сковороду помыть.
Нарезать яблоки и тоже обжарить две минуты. Посыпать кокосовой стружкой и карри. Через две минуты к яблокам добавить сок ананаса, сливки, соль, перец, кориандр и довести соус до кипения.
Добавить в приготовленный соус протушенные ананасы, креветки и вареный рис.
Выложить в красивое блюдо.
Простой салат с небольшим количеством ингредиентов, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- креветки - 1кг
- сыр твердый - 200 г
- консервированные ананасы - 1 банка
- майонез
- перец.
Приготовление:
Креветки отварить и очистить. С ананасов слить воду и порезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Укладывать на блюдо слоями: ананасы, сыр, креветки, майонез. Выложить еще один или два слоя в той же последовательности.
Украсить салат по своему вкусу.
Деликатесный салат из креветок, ананасов и куриного мяса порадует вкусом и станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- креветки - 1 кг
- куриная грудка - 1 шт.
- консервированные ананасы кубиками - 1 банка
- помидор - 1 шт.
- перец
- майонез.
Приготовление:
Креветки отварить и очистить.
Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кубиками.
Помидоры мелко порезать.
С ананасов слить воду.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчим, заправить майонезом.
Выложить салат в половинки ананаса. Получается очень красиво!
Консервированный ананас необходимо промыть и дать подсохнуть. Фрукт останется сочным, но без привкуса маринада.
Морепродукты имеют отличный вкус и очень полезны. Приготовьте нежный, невероятно вкусный салат с креветками и кальмарами, и он станет вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
- креветки очищенные - 300 г
- кальмары - 300 г
- консервированный ананас - 250 г
- огурец - 1 шт
- листья салата - 1 пучок
- зеленый лук
- укроп
- майонез
- соль.
Приготовление:
Креветки отварить 5 минут. Остудить.
Кальмары отварить три минуты, остудить и нарезать соломкой.
Огурец и ананасы нарезать мелкими кубиками.
Слить жидкость с ананасов.
Зеленый лук измельчить.
На блюдо выложить листья салата. Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и выложить на салат на блюдо. Украсить веточками укропа.
Чтобы креветки были вкуснее, добавьте в воду лавровый лист и горошины черного перца.
Основная изюминка салата - в нежнейшем сметанном соусе. Салат просто тает во рту.
Ингредиенты:
- креветки - 500 г
- консервированные ананасы - 500 г
- перец чили - 1шт.
- кинза
- нежирная сметана
- перец.
Приготовление:
Креветки отварить и очистить. С ананасов слить воду. Порезать кубиками.
Перец порезать полосками.
Сделать соус: в сметану добавить мелко порезанную кинзу и перец.
Сложить все в салатник, полить соусом и перемешать.
Выложить на блюдо и украсить.
Сложный по составу, интересный по вкусу и красивый на вид праздничный салат.
Ингредиенты:
- ананас - 1шт.
- семга соленая
- листья салата
- очищенные и отваренные креветки
- очищенные и отваренные тигровые креветки
- мякоть морских гребешков
- яйцо - 1шт.
- молоко - 3 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- лимон - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- мало растительное - 200 мл
- перец
- сахар
- соль.
Приготовление:
Ананас разделить пополам, мякоть вырезать. Коробочки оставить для салата.
Яйцо отварить, остудить, почистить.
Приготовить соус «Сальса»: выжать сок с лимонов, в миску разбить яйцо, добавить молоко, уксус, сок двух лимонов, сахар, соль, перец и томатную пасту. Взбивать блендером постепенно добавляя растительное масло.
В корзинки ананаса выложить зелень, креветки, ананасы, мякоть морских гребешков. Полить соусом «Сальса».
Украсить тигровым креветками и семгой.
Салат настолько вкусный, что его оценят даже самые привередливые гурманы!
Ингредиенты:
- очищенные креветки - 300 г
- ананас - 100 г
- манго - 100 г
- апельсины - 100 г
- лимонный сок
- цедра апельсина
- чеснок
- растительное масло
- перец.
Приготовление:
Чеснок измельчаем. Манго и ананасы порезать кубиками. Апельсин разобрать на дольки.
В сковороду наливаем растительное масло, кладем измельченный чеснок, цедру апельсина и лимонный сок. Тушим 2 минуты и добавляем креветки. Как только креветки станут бледно - розового цвета, в сковородку отправить манго, ананасы и дольки апельсина.
Тушим пять минут под крышкой.
Остужаем и раскладываем салат в половинки манго. Получается настоящий кулинарный шедевр!
Хотите удивить своих гостей чем - то необычным, оригинальным и очень вкусным? Тогда приготовьте этот изысканный салат с креветками, ананасом и экзотическим авакадо.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.
- ананасы консервированные кольцами - 8 шт.
- яйца - 2 шт.
- креветки - 10 шт.
- майонез
- сметана
- перец.
Приготовление:
Креветки сварить и очистить.
Яйца отварить, очистить и мелко порезать.
Авокадо очистить, освободить мякоть от косточки и порезать на небольшие кубики.
Ананасы также нарезать кубиками. Оставить одно колечко для основы салата.
Все подготовленные продукты смешать в миске, добавить майонез со сметаной, посолить и поперчить. Осторожно перемешать.
На блюдо поставить форму для салатов, положить кружок ананаса и выложить салат. Снять кольцо и украсить салат.
Несложный салат с морепродуктами и ананасами легко приготовить для праздника или для обычного ужина. Для приготовления понадобится небольшое количество ингредиентов, которые можно купить в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты:
- креветки вареные - 150 г
- крабовые палочки - 200 г
- яйца - 2 шт.
- сыр - 100 г
- консервированные ананасы- 100 г
- майонез
- перец.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.
Крабовые палочки и ананасы порезать мелкими кусочками.
Сыр потереть на терке.
Пакет с вареными креветками высыпать на горячую сковороду. Слить воду и залить креветки холодной водой. Довести до кипения и снова слить воду. Таким образом можно избавить креветки от специфического запаха.
Охлажденные креветки очистить от панциря.
Сложить все подготовленные продукты в салатник, положить майонез, посолить, поперчить и перемешать.
Салат готов!
Салат будет намного вкуснее, если вместо крабовых палочек взять крабовое мясо.
Конечно, основной вкус задает сыр с плесенью и соевый соус. Салат приобретает особую пикантность и необычный вкус.
Ингредиенты:
- креветки - 200 г
- сыр с плесенью - 150 г
- яйца - 3 шт.
- ананас - 1 банка
- грецкие орехи - 50 г
- соевый соус - 1 ст. л.
- майонез
- зеленый лук
- перец.
Приготовление:
Креветки сварить, очистить и порезать кубиками.
Яйца сварить и почистить. Нарезать кубиками ананас, яйца и сыр с плесенью.
Орехи поджарить. Измельчить зеленый лук и орехи.
Взять глубокую миску, высыпать в нее креветки и вылить соевый соус. Добавить яйца, ананас, сыр с плесенью, зеленый лук, майонез. Перемешать.
Красиво выложить на блюдо. Украсить грецкими орехами.
Можно сделать салат в виде ананаса: на блюдо положить пучок зеленого лука, на него выложить салат. Сформировать форму ананаса. Украсить ломтиками ананаса и посыпать грецкими орехами.
Кукуруза с ананасом придает салату особый, приятный и нежный вкус.
Ингредиенты:
- ананас - 1 шт.
- креветки очищенные - 300 г
- сок лимона - 2 ст. л.
- сок апельсина - 2 ст. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- перец
- зелень.
Приготовление:
Ананас разрезать на две части. Достать мякоть, оставив неповрежденными стенки ананаса.
Мякоть плода нарезать небольшими кубиками.
Креветки промыть и обсушить. Обжарить на масле не больше двух минут, посолить и остудить.
Приготовить соус: в оливковое масло добавить зелень, посолить, поперчить.
С кукурузы слить жидкость.
В глубокой миске смешать все ингредиенты и заправить соусом. Выложить салат в половинки ананаса.
Удивительный вкус и очень привлекательный вид у этого салата. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- креветки - 500 г
- консервированный ананас - 4 колечка
- зеленое яблоко - 1шт.
- салат Айсберг - половина кочана
- твердый сыр - 70 г
- крабовые палочки - 250 г
- кетчуп
- перец
- майонез.
Приготовление:
Салат Айсберг измельчить. Крабовые палочки нарезать квадратиками.
Яблоко очистить от косточек и кожуры. Сыр, кружочки ананаса и яблоко нарезать на квадратики.
Креветки отварить и очистить.
Сделать соус сальса Роса: смешать майонез и кетчуп с перцем.
Выложить все подготовленные продукты в салатник, добавить соус и хорошо перемешать.
Свежий вкус салату придают пекинская капуста, помидоры и особый, пикантный соус. Салат получается легким, но достаточно питательным.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы - 200 г
- креветки - 200 г
- помидоры черри - 15 шт.
- пекинская капуста - 200 г
- яйца - 4 шт.
- сыр - 100 г
- оливковое масло
- перец чили - 1 шт.
- чеснок
- сок лимона
- зерна кориандра.
Приготовление:
Ананасы порезать кубиками. Пекинскую капусту порезать длинными полосками.
Помидоры черри разрезать пополам.
Креветки отварить и почистить.
Яйца отварить, порезать кубиками. Сыр потереть на терке.
Все продукты выложить в миску и перемешать.
Приготовить соус.
Вылить на сковороду оливковое масло и поджарить в нем измельченный чеснок. Мелко порезать перец чили, добавить в сковороду и тушить еще три минуты.
Остудить, добавить сок лимона, ложку зерен кориандра, посолить и поперчить по своему вкусу.
Выложить все ингредиенты на красивое блюдо и заправить соусом.
В этом живописном салате привлекает все: название, вкус и внешний вид.
Ингредиенты:
- креветки - 300 г
- ананасы - 150 г
- оливки - 100 г
- маслины - 100 г
- кукуруза консервированная - 1 банка
- яйца - 3 шт.
- крабовые палочки - 100 г
- помидоры - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- майонез.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и почистить.
Нарезать яйца, помидор и крабовые палочки кусочками.
С кукурузы слить жидкость.
Ананасы нарезать кубиками.
Креветки сварить и очистить.
Чеснок измельчить. Оливки и маслины порезать колечками.
Все подготовленные продукты положить в миску и заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Выложить на красивое блюдо и украсить
Шикарный и вкусный салат с креветками, ананасом и красной икрой - отличный выбор для праздничного стола. Вариант достаточно дорогой, но вкус того стоит!
Ингредиенты:
- красная икра - 100 г
- кальмар замороженный - 5 шт.
- креветки - 200 г
- яйца - 3 шт.
- маринованные шампиньоны - 200 г
- крабовые палочки - 1 уп.
- консервированный ананас - 200 г
- зеленый лук
- маслины
- сок апельсина
- зелень
- листья салата
- сметана
- перец.
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде. Варить креветки пять минут. Очистить и сбрызнуть соком апельсина.
Ананас порезать кубиками, кальмар - полосками, крабовые палочки - кубиками.
Зелёный лук измельчить.
Сварить яйца, остудить почистить, натереть на терке.
С консервированных шампиньонов слить жидкость, промыть и нарезать полосками.
Соединить в глубокой миске креветки, кальмар, шампиньоны, ананас, крабовые палочки, яйца, зеленый лук и красную икру. Полить соком апельсина, сметаной и перемешать.
Разместить салатные листья на красивом плоском блюде, сверху выложить салат. Украсить зеленью и красной икрой.
Наслаждайтесь неповторимым вкусом салатов из морепродуктов. Приятного аппетита!
Многие из нас любят побаловать себя блюдами из различных морепродуктов. Сейчас прилавки любого крупного супермаркета забиты разновидностями мидий, креветок, кальмаров и другими морскими деликатесами. Эти редких когда-то обитателей морских глубин можно употреблять как отварными, так и в сочетании с другими продуктами.
Существует очень много рецептов салатов с кальмарами и сыром. Почему не просто с кальмарами, а с сыром? Сыр придаст любому салату свою неповторимость. Используя этот продукт, можно избежать употребления большого количества соли, так как салаты с сыром уже имеют солоноватый вкус. А сочетание кальмаров или других морепродуктов с сыром вообще считается оригинальным. Наш салат будет именно таким, неповторимым и очень вкусным.
Для его приготовления используются следующие ингредиенты:
- Кальмары сырые или замороженные - 1 килограмм;
- Ананасы консервированные - 1 банка;
- Кукуруза консервированная - 1 банка;
- Сыр твердых сортов (можно использовать по желанию плавленный сыр или колбасный) - 100 г.;
- Отварные яйца - 6-7 штук;
- Лимон - ¼ часть;
- Майонез - по вкусу в качестве заправки.
Это традиционный, классический рецепт салата с кальмарами и сыром, не требующий особого труда в приготовлении. Не стоит забывать о других рецептах, также не менее интересных, в составе которых такие же полезные продукты. Так, например, в салат с кальмарами и ананасами можно добавить ветчину, также можно добавить простые овощи в виде огурцов и помидоров.
На скорую руку можно приготовить салат с грибами, сыром и кальмарами. Шампиньоны или вешенки вы без проблем найти в ближайшем магазине. В салат с кальмарами можно добавить креветки для более насыщенного вкуса и преобладания морепродуктов.
Польза кальмаров
Современные ли эти блюда? В наше время, шеф-повара ресторанов пытаются удивить гурманов и любителей вкусно поесть, но использование кальмаров в рецептах блюд относится еще к античным временам, когда на пиршествах в Древнем Риме и в Древней Греции подавали тарелки с морскими деликатесами. Если тогда богатые люди употребляли кальмаров, то значит этот продукт действительно представляет собой ценность? Так оно и есть.
Диетическое мясо кальмаров - это копилка самых полезных веществ, витаминов, необходимых для правильного роста детского и взрослого организмов. Перечислим самые ценные из них:
- легкоусваиваемый организмом белок;
- полезные жиры;
- таурин, занимающий первое место в выведении холестерина из организма и улучшающий работу сердца;
- витамин Е, селен имеют преимущество, так как выводят тяжелые металлы из организма;
- йод - необходим для страдающий заболеваниями щитовидной железы.
И это еще не весь комплекс витаминов, содержащихся в нежном мясе кальмаров. Медь, железо, цинк, аскорбиновая кислота также входят в состав кальмаров, что дает право кальмарам быть диетическим и ценным продуктом. Помимо ценности, кальмар еще и необычайно вкусный вид морепродукта, который рекомендуют употреблять в любом виде.
Обычно кальмары используют в блюдах в вареном виде, однако сырые кальмары также используются в некоторых рецептах. Стоит знать, что сушеные кальмары содержат повышенное количество соли, а с ней нужно быть осторожнее и не злоупотреблять. Но в любом случае, мясо кальмаров стоит попробовать, если нет индивидуальной непереносимости к морепродуктам.
Приготовление салата
А теперь о самом главном. Приступим к приготовлению вкусного салата с кальмарами, сыром и другими вкусными компонентами.
Для начала приготовим кальмаров для салата. Очистим их тушки кальмаров от и других непригодных для употребления в пищу вещей. Очищенное мясо необходимо отварить. Главное, не переварить, чтобы его не испортить. Опускаем тушки кальмаров в кипящую воду всего на 2-3 минуты, ни в коем случае не более!
Твердый сыр натираем на крупной терке, для пикантности, можно потереть плавленный сыр.
Остывшее мясо кальмаров режем соломкой.
Варим вкрутую 6-7 яиц, чистим и режем соломкой.
Сливаем жидкость из банок с кукурузой и ананасами, ананасы режем на кусочки небольших размеров.
Мякоть четвертинки лимона нарезаем маленькими ломтиками.
Все подготовленные ингредиенты салата складываем в глубокую тарелку.Заправляем необходимым количество майонеза и перемешиваем.
Подать такой салат можно гостям, а можно и порадовать себя любимую вкусным и питательным блюдом.
Если закуска подается на праздничный стол, то её можно украсить зеленью или листьями салата. А нотку оригинальности добавят крупинки красной икры - они лучше всего подойдут для украшения этого блюда.
Всевозможные салаты давно и прочно прописались в нашем меню. И если раньше мы их готовили только по праздникам, то сегодня и будничная трапеза редко обходится без подобного блюда. Поэтому большинство известных салатов как-то уже и не подходит для праздничного стола, и ищем все новые и новые рецепты. А ведь есть возможность приготовить праздничное блюдо без особых изысков и сложных технологий. Для этого всего-то и нужно – приготовить продукты, которые мы едим каждый день. Например, взять и удивить гостей салатом с кальмарами и ананасами. Согласитесь, что сочетание ингредиентов достаточно пикантно, а сами эти продукты вряд ли появляются на нашем столе каждый день.
Традиционный салат
Именно этот вариант салата наиболее распространен. Поэтому и посчитали данный рецепт традиционным.
Ингредиенты:
- Килограмм кальмаров;
- 7 куриных яиц;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- Четвертинка лимона;
- Майонез.
Приготовление:
Тушки кальмаров размораживаем, чистим от пленок, хрящей и внутренностей, а затем отвариваем, опустив в кипящую воду на две-три минуты. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их и чистим. Остывших моллюсков нарезаем соломкой, так же режем и яйца. С ананасов и кукурузы сливаем сироп, а ананасы режем на небольшие ломтики. С четвертинки лимона снимаем слой цедры, а мякоть режем тонкими ломтиками. Все подготовленные продукты складываем в салатник, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Салат с ветчиной
Еще один интересный вариант салата, где сочетаются морепродукты, ветчина и сладкие ананасы.
Ингредиенты:
- Кальмары консервированные - 2 банки;
- Ананасы консервированные - 1 банка;
- Кукуруза консервированная - 1 банка;
- Ветчина варено-копченая - 200 г;
- Яйца, сваренные вкрутую - 2-3 штуки;
- Сыр твердый - 100 г;
- Яблоки свежие - 1 штука;
- Майонез и соль.
Приготовление:
Все продукты будем нарезать тонкими брусочками. Сначала режем ветчину и моллюсков и складываем их в салатник. Теперь режем яйца и сыр и тоже кладем их в салатник. Далее наступает очередь яблока. Его нужно очистить от кожуры, удалить жесткую серединку, а затем нарезать. Ананасы тоже режем по возможности одинаковыми брусочками и вместе с яблоком добавляем к остальным ингредиентам. В самом конце выкладываем в салат консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем маринад. Солим, кладем майонез и все перемешиваем.
Куриный салат
Морепродукты прекрасно сочетаются не только с сыром или ветчиной, но и с куриным мясом. Поэтому такой салат получается на удивление вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- Кальмары - 300 г;
- Грудка куриная - половинка;
- Бекон - 50 г;
- Огурцы свежие - 100 г;
- Ананасы консервированные - 100 г;
- Яблоко свежее - 1 штука;
- Лимонный сок;
- Майонез;
- Соль и черный перец;
- Оливковое масло.
Приготовление:
Куриное мясо обжариваем на оливковом масле, а затем остужаем и нарезаем тоненькими брусочками. Кальмары размораживаем, чистим от пленок, хрящей и внутренностей, а затем отвариваем в подсоленной воде, опустив их в кипяток минуты на две (не более!). Остужаем тушки, режем их колечками и сбрызгиваем лимонным соком.
Полосочки бекона выкладываем на сухую раскаленную сковороду, подсушиваем их минуты две-три, снимаем со сковороды и остужаем. Теперь режем бекон соломкой. Так же нарезаем очищенное от кожуры и жесткой сердцевины яблоко. Огурцы моем, чистим и режем тонкими брусочками, нарезаем соломкой ананасы. Все подготовленные продукты складываем в миску, заправляем солью и черным перцем, кладем по вкусу майонез. Перемешиваем салат и перекладываем его в салатник. Украшаем свежей зеленью.
Рисовый салат
Рецепты салата с кальмарами и дополнительными мясными ингредиентами достаточно популярны. А что, если попробовать приготовить его с рисом?
Ингредиенты:
- Кальмары - 1 тушка;
- Ананасы консервированные кусочками - 200 г;
- Огурец свежий - 2 штуки;
- Рис отварной рассыпчатый - 1 стакан;
- Зелень петрушки;
- Соль;
- Майонез.
Приготовление:
Кальмары отвариваем традиционно, предварительно их разморозив и очистив от пленок. Подготовленные тушки опускаем на две минуты в кипящую воду, а затем вынимаем, остужаем и режем небольшими кусочками. Огурцы моем, даем им обсохнуть и нарезаем маленькими кубиками, а ананасы откидываем дуршлаг.
Все подготовленные продукты (остывший и промытый рис, кальмары, огурцы, ананасы) складываем в салатник и добавляем измельченную зелень, соль и майонез. Перемешиваем салат и убираем его в холодильник минут на пятнадцать.
Новогодний салат
Чем хорош данный рецепт? Да тем, что продукты можно брать в произвольном количестве, как говорится, «на глазок».
Ингредиенты:
- Кальмары;
- Ананасы консервированные;
- Сыр твердый;
- Яйца куриные;
- Оливки черные;
- Укроп свежий;
- Гранат свежий;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление:
Тушки кальмаров размораживаем, чистим и отвариваем. Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим. Далее нам нужно превратить сыр в сырную стружку и мелко порубить яйца. Остывшие тушки режем тоненькой соломкой, а ананасы нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты перекладываем в салатник, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Веточками укропа «рисуем» сверху елочку и украшаем оливками и зернышками граната.
Вот такие разные и интересные рецепты салата из кальмаров с ананасами. Вы можете выбрать то, что вам больше понравилось, или же взять на заметку все рецепты, а при случае попробовать приготовить каждый из предложенных салатиков. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Отличный рецепт с минимумом ингредиентов, но максимумом вкуса - это рецепт приготовления салата с ананасом и кальмарами! И сегодня мы рассмотрим, как воплотить его в жизнь! Сначала мы поставим яйца на плиту, чтобы их отварить.
Теперь достаем две тушки кальмара.
Их нужно нарезать поперек, так, чтобы получились кольца.
Полученные кольца выкладываем в тарелку, в которой будем доводить их до готовности. Метод такого приготовления кальмаров я подглядел у Ильи Лазерсона, он называет его салатным, что означает, что таким способом можно готовить кальмара именно для салатов. Итак, доводим воду до кипения.
А в это время подготовим первый слой нашего салата - ананас.
Я беру четыре консервированных кольца и нарезаю их треугольниками, это очень удобно при форме кольца. Выкладываем их на блюдо, в котором будем подавать салат.
Когда вода в чайнике закипела, заливаем ей кольца кальмара.
Держим так в течение минуты, переворачивая постоянно, а затем повторяем процедуру. После чего можно выкладывать слой кальмаров в салате.
Теперь смазываем майонезом.
К этому моменту яйца успели и свариться, и остыть. Чистим их, после чего пропускаем через большие отверстия в терке целиком, вместе с желтками.
Еще раз смазываем майонезом.
И вот теперь натираем сверху сыр, немного, грамм 50, чтобы укрепить верхний слой, и смазываем последний раз салат майонезом.
Салат готов. Могу посоветовать поставить его на час-два в холодильник, чтобы все слои пропитались и салат превратился в настоящее слияние вкусов, а затем подавать его на стол!
Приятного всем аппетита и до встречи на страницах новых рецептов!
Время приготовления: PT00H20M 20 мин.