Салат из ветчины болгарского перца и сыра. Салат "сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Хотите приготовить вкусный, сытный салат и потратить на это всего лишь 15-20 минут? Воспользуйтесь данным рецептом.

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем - это отличное блюдо и для семейной трапезы, и для праздничного стола. Ингредиенты, входящие в состав этого салата, прекрасно сочетаются между собой. Овощи и зелень добавляют ему свежести, а ветчина и сыр делают салат питательным.

После приготовления блюдо можно сразу подавать на стол, не отправляя в холодильник. Это ещё один плюс данного рецепта.

Для приготовления салата с ветчиной, сыром и болгарским перцем подготовьте необходимый набор ингредиентов. Овощи и зелень помойте под холодной проточной водой.

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. В небольшой мисочке соедините воду, уксус и сахар, поместите лук в маринад и оставьте на 15-20 минут. Ветчину нарежьте средними брусочками.

Перец просушите от влаги, очистите от семян и нарежьте полосочками.

Твёрдый сыр нарежьте такими же брусочками, как и ветчину.

Очистите огурец и нарежьте длинными полосочками. Если у вас огурец молоденький, без горчинки и грубой кожуры, можно его не очищать. Петрушку нарежьте очень мелко. Все подготовленные ингредиенты отправьте в одну большую миску.

Маринованный лук откиньте на сито. Когда лишняя жидкость сбежит, добавьте его в салат.

Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Очень вкусный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем готов.

Разложите салат по небольшим салатницам и сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!


Перед приходом гостей, да и просто себя и своих близких хочется порадовать кулинарными шедеврами. Но времени часто бывает в обрез, а душа требует праздника.
На этот случай спасают простые без особых «наворотов» блюда.

А если они еще красочные, разноцветные, вкусные, полезные и сделаны из очень доступных продуктов – можно считать их просто вершиной кулинарного мастерства.

Таким, отвечающим всем перечисленным параметрам, аппетитным и универсальным, можно назвать салат с перцем и ветчиной.
Его приготовление простое по технике и быстрое по времени.
Зато смотрится он очень празднично и ярко.

В поисках рецепта этого салата, удалось найти множество его вариаций. Как оказалось, к перцу и ветчине добавляют всевозможные продукты, которые усовершенствуют блюдо и делают его сытнее.

Начнем с ингредиентов

Количество продуктов зависит от потребностей и количества тех, для кого салат предназначен.
В нашем случае предлагается взять:

  • На 300 г ветчины по 1 штуке болгарского перца и свежего огурца.
  • Для улучшения вкусовых и эстетических достоинств блюда понадобятся 4 вареных яйца и 250 г консервированной кукурузы (можно и без нее).
  • В качестве заправки используем майонез – 5 стол. ложек,
  • зубчик чеснока,
  • по щепотке черного перца и соли.
  • Добавит колорита пучок любой зелени.

Несколько полезных комментариев

Нам понадобятся отварные яйца. По времени этот процесс занимает минут 8-10. Затем яйца остужаются в холодной воде и очищаются. Для салата они либо натираются на терке, либо режутся соломкой.

Ветчина – это один из самых вкусных мясных продуктов, с которым любой бутерброд впечатлит своим вкусом. Но ветчина также прекрасно входит в состав и салатов. Ее следует выбирать варено-копченую или сырокопченую – для пикантности.

Заправляться наше блюдо может обычным майонезом, любым растительным маслом, или йогуртом. Можно приготовить и специальный соус, для чего использовать смешение йогурта или майонеза с желтками, зеленью, чесноком и солью. Поможет добиться однородной и густой консистенции блендер.

Что касается овощей, то многие кулинары приобретенные в магазине овощи вымачивают в холодной воде, чтобы уменьшить количество нитратов. А у огурцов просто счищают кожицу. Наиболее подходящим сортом перца станет красный болгарский – он самый сладкий и красочный.

Кроме прочего, вместо огурцов можно использовать сыр. Все это дело вкуса и наличия дополнительных продуктов.

Рецепт последовательного приготовления салата с перцем и ветчиной

  • Овощи моются, у перца удаляется плодоножка и семена.
  • Яйца варятся вкрутую. Они сразу остужаются под холодной водой, чтобы легко чистились.
  • Нарезаются соломкой: ветчина, яйца, огурец, и перец.
  • Для измельчения яиц можно воспользоваться яйцерезкой.
  • Открывается баночка кукурузы и ее часть всыпается в емкость, где перемешивается с яйцами.
  • Затем кладутся ветчина, перец, огурец и зелень.
  • Перемешав ингредиенты, заправляем салат майонезом, маслом или приготовленным соусом.

Простой, очень вкусный и к тому же красивый салат готов!

Как можно подать салат из перца и ветчины

Все ингредиенты для салата имеют насыщенные яркие цвета: желтый, зеленый, красный, и их смесь просто призвана радовать сначала глаз, а потом и желудок.

Некоторые хозяйки вообще рекомендуют не перемешивать подготовленные продукты, а подавать в креманках, расположив компоненты слоями.
Заправку же поставить отдельно. Тогда блюдо надолго сохранит свежий вид и не успеет стечь.
Но если картина для вас не принципиальна – в смешанном виде блюдо так же привлекательно и аппетитно.

Салат с перцем и ветчиной может подаваться как отдельное угощение или же стать приятным дополнением к приготовленной картошке или макаронам.

Печать рецепта

Ингредиенты

  • 300 гр. ветчина
  • 1 шт. огурец
  • 1 шт. болгарский перец
  • 4 шт. вареное яйцо
  • 250 гр. консервированная кукуруза
  • 5 ст. л. майонез
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 щепотка черный перей и соль
  • 1 пучок любая зелень.

Инструкции


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой салат смело можно назвать универсальным. Его не стыдно и гостям подать, и побаловать им своих близких на ужин. Готовится он быстро. Поэтому если гости нагрянут внезапно, стоит приготовить именно его. Вкусно, быстро, сытно и красиво. Практически у каждой хозяйки в холодильнике найдется кусочек сыра, немного ветчины и перец. Из этого и состоит наш салатик.
Достаточно необычным будет сочетание ветчины со сладким перцем. Вкус получается неострым и в то же время ярким. Ну а вареные яйца с сыром добавят сытности блюду. При желании ветчину можно мело заменять любыми сортами колбасы. Главное, чтобы она все-таки не была слишком дешевой и безвкусной. Лучше всего подойдут колбасы с ярко-выраженным вкусом.
Салат с ветчиной и болгарским перцем и сыром может быть отдельным блюдом или же приятным дополнением к пюре, тушеной картошке, макаронам с мясом и сыром. Таким же вкусным получается и , советуем приготовить.



Для приготовления понадобится:

- 200-300 г ветчины, копченой или вареной колбасы,
- 1-2 средних по величине сладких перца,
- 2 -3 вареных яйца,
- сыр - 100 г,
- майонез,
- специи, в том числе соль и перец берем по вкусу.

Этих ингредиентов вполне хватает на 4 порции салата.

Пошаговый рецепт с фото:





Ветчину очищаем от оболочки и режем на тонкие длинные пластинки, а после соломкой. Для того чтобы полоски получались аккуратными, берем очень острый нож. Если резать тупым ножом, то ветчина будет иметь рваные края и готовое блюдо получится не очень эстетичным.





Сладкий перец тщательно моем, разрезаем напополам, очищаем от семян. Его точно также нарезаем соломкой. Если хочется, чтобы салат получился более ярким и праздничным, можно взять перцы разных цветов. Очень красивым будет сочетание красного и зеленого или красного и желтого перца.





Сыр режем соломкой. Для этого лучше всего подойдет нож-пила. Он позволяет получать аккуратные срезы на сыре. Но можно сделать и по-другому – сыр не режем, а натираем на крупной терке. В готовом блюде он тоже будет выглядеть эстетично.





Предварительно отваренные яйца чистим и нарезаем кубиками. Так как яйца в салатах имеют обыкновение крошиться, то можно даже просто размять их вилкой. От способа нарезки яиц внешний вид салата никак не зависит.







Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль и черный перец, сдабриваем и перемешиваем.





Если есть время и необходимость, то помещаем блюдо в холодильник и немного остужаем.





Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся

Если неожиданно нагрянули гости, и застолья явно не избежать, а накормить их нечем, опытная хозяйка все равно не растеряется. Скорее всего, она постарается накрыть стол, приготовив что-то вкусненькое из доступных ингредиентов (тех, которые оказались в наличии). Из холодных закусок это вполне может быть и ветчиной. Тем более что на его создание уйдет не более 15 минут. А сам рецепт может быть видоизменен в зависимости от наличия тех или иных продуктов и кулинарных пристрастий пришедших в гости людей.

Салат с оливковым маслом «Ольга»

Эта закуска окажется кстати в женском коллективе либо в том случае, если застолье предполагается легким и непродолжительным. Блюдо получается диетическим, но довольно сытным. Из ингредиентов пригодятся: ветчина, (лучше всего понемногу разных цветов), мягкий сыр (фета или моцарелла). Все продукты берутся примерно в равных пропорциях. Заправляется салат оливковым маслом (нерафинированным, в идеале - холодного отжима). А из специй используют сушеные базилик и орегано, черный молотый перец.

Следует измельчить руками. Остальные ингредиенты режут кубиками. Затем все перемешивают, посыпают специями и поливают маслом. При желании можно добавить немного соли.

Салат с куриной ветчиной и консервированной кукурузой

Обычно его заправляют майонезом, однако, чтобы получить диетическое блюдо, можно обойтись нежирной сметаной или растительным маслом. Необходимые продукты: куриная ветчина, болгарский перец, кукуруза - по 200 грамм. Сладкий лук - 1 штука, листья салата для украшения, майонез или сметана для заправки, а также соль и немного молотого перца.

Ветчину и болгарский перец (красный или оранжевый) нарезают небольшими кубиками. Затем туда же добавляют солят, перчат, заправляют майонезом (сметаной) и подают, выложив на зеленые листья. Благодаря небольшому количеству вполне доступных ингредиентов такой салат с болгарским перцем и ветчиной вполне может стать «дежурным блюдом». А если в него не добавлять ни сметаны, ни майонеза, а полить ложкой оливкового масла, он станет и вкусным, и полезным.

Простой праздничный салат

Болгарский перец, ветчина, сыр - вот все, что понадобится, чтобы быстренько состряпать простое, но очень нарядное блюдо. Заправлять его лучше всего майонезом, а подавать в отдельных вазочках. Чтобы салат с болгарским перцем и ветчиной был более ярким, туда добавляют зеленый лук (для контраста цвета и вкуса).

Ингредиенты режут кубиками. Сыр можно крупно потереть. Лук рубят как можно мельче. Когда все ингредиенты подготовлены, на дно каждой посудины выкладывают лист салата (можно обойтись и без него), затем ветчину, болгарский перец, лук, сыр, а сверху - майонез. Композицию прекрасно дополнит веточка любой зелени.

с макаронами

Это эффектный, вкусный, но довольно калорийный кулинарный эксперимент. Макароны добавляют в холодные закуски нечасто, но в данном случае они вполне уместны. На 200 граммов любой ветчины берут крупный болгарский перец, небольшую сладкую луковицу. Еще понадобится стакан любых макарон (лучше всего рожков), 150 г (консервированного или замороженного), майонез, перец молотый.

Подают его на общем блюде, в качестве украшения можно использовать зелень или салатные листья. Макароны заранее варят в подсоленной воде и оставляют остывать. Если горошек заморожен, его ошпаривают кипятком. Лук режут как можно мельче, а ветчину и перец - крупнее, кубиками. Затем все нужно перемешать, заправить майонезом и поперчить. Подают такой салат с болгарским перцем и ветчиной сразу же, чтобы макароны не успели пропитаться и раскиснуть. По питательности он вполне может заменить основное блюдо.

С авокадо и огурцом

Это, пожалуй, самый сложный вариант в плане состава. Если макароны и кусок ветчины найдутся практически у любой хозяйки, то пара свежих помидоров, огурец и авокадо - вряд ли. Поэтому для его приготовления, видимо, придется сходить в магазин. Там же необходимо купить баночку консервированного горошка, болгарский перец, пучок укропа, лимон и майонез.

Овощи необходимо вымыть и нарезать соломкой (помидор - тонкими дольками). Укроп мелко рубят. Авокадо очищают, режут полосками и поливают лимонным соком. Все продукты соединяют, добавляют туда горошек, перемешивают и заправляют майонезом. Получается очень вкусное и довольно сытное блюдо.

Имея в холодильнике кусочек ветчины и какие-нибудь овощи, всегда можно приготовить вкусный салат. А как его назвать и с чем подать - зависит от фантазии самой хозяйки. Соединяя на собственной кухне различные продукты, случайно оказавшиеся под рукой, многие рискуют создать свой собственный кулинарный шедевр, который в итоге станет фирменным блюдом. Главное - не бояться экспериментировать.