Салат из морской капусты кукурузы и моркови. Салат из морской капусты с яйцом. Салат из морской капусты с кукурузой, колбасой и сыром

Баночка консервов съедобных водорослей, именуемых морской капустой, не только элемент здорового питания, ценный источник йода и прочих полезностей, но и главный ингредиент вкуснейших салатов, которые обязательно должны быть в копилке опытного кулинара. Любой рецепт из этой подборки с океанической капустой вполне может показаться лучшим блюдом, в котором она когда-либо была попробована.

В этом простом салатике из водорослей и риса яйца представлены в необычном виде - напоминают крошку омлета, но эта деталь привносит в блюдо оттенок кухни Юго-Восточной Азии, где в таком виде они часто оказываются во многих кушаньях.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • очистите авокадо, удалите косточку, мякоть мелко порубите;
  • мясо тунца разберите вилочкой;
  • соедините майонез и натуральный йогурт в пропорциях 2:1;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • свежую зелень порубите;
  • с дайкона счистите шкурку и натрите его на крупной терке;
  • яйца разбейте, посолите и поперчите, добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс, и отправьте на разогретую, смазанную маслом сковороду. Тут же начните их энергично перемешивать, по мере доведения до готовности разбивая в крошку;
  • соберите вместе кукурузу, рыбу, яйца, капусту, рис, авокадо, зелень и дайкон, добавьте соус, перемешайте и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат из морской капусты, консервированной кукурузы и майонеза

Приготовленный по этому рецепту салатик может стать главным украшением праздничного стола - простой, но эффектный вкус сочетается в нем с оформлением в виде морского конька, а завершающим штрихом служит икра летучей рыбы.

Ингредиенты:

  • 160 г морской капусты;
  • 8 крабовых палочек;
  • 1 свежее яблоко;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 небольшая картофелина;
  • майонез;
  • по 1-2 ст. л. икры тобико (оранжевая и зеленая);
  • 180 г плавленого сыра;
  • 160 г консервированной кукурузы.

Приготовление:

  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сыр, предварительно выдержанный (для твердости) в холодильнике, натрите на крупной терке;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • натрите на крупной терке яйца;
  • перемешайте кукурузу, сыр, крабовые палочки, яблоко, морскую капусту, картофель и яйца, заправьте салат майонезом;
  • выложите салат на блюдо, сформировав фигуру морского конька, и украсьте разноцветной икрой.

Видео по теме:

Салат из морской капусты, кукурузы и горошка

Для приготовления этого аппетитного салата в южно-азиатском стиле, можно взять кальмара не только свежего, но и консервированного, а при большой любви к морепродуктам допустимо дополнить его также крохотными осьминогами и мидиями из банки.

Ингредиенты:

  • 180 г морской капусты;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 1 тушка кальмара;
  • половинка свежего болгарского перца;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • оливковое масло;
  • 100 г фунчозы;
  • сливочное масло;
  • 45 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. зернышек кунжута;
  • 160 г мякоти тыквы;
  • 1 крупный спелый томат;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 80 г консервированного горошка.

Приготовление:

  • фунчозу приготовьте (залейте кипятком) по инструкции на упаковке продукта;
  • кальмара отварите в подсоленной воде, нарежьте кольцами и обжарьте до румяного тона на смеси оливкового и сливочного масел;
  • орехи подержите несколько минут на сухой раскаленной сковороде и крупно порубите;
  • разрезанный на половинки томат, тыкву и сладкий перец смажьте оливковым маслом, оберните в 2 слоя фольги и отправьте запекаться в духовку на 20-30 минут. Готовые овощи нарежьте кубиками;
  • соедините оливковое масло, отмеренное для заправки салата, с медом и соевым соусом;
  • перемешайте капусту, тыкву, горошек, кукурузу, кальмара, кунжут, перец, помидор, орехи грецкие, фунчозу. Добавьте соус и отнесите салат на стол.

Морскую капусту я люблю и за ее вкус и за ту пользу, что она нам дает.
Стараюсь покупать её часто, поэтому в моем доме это продукт никак не для праздничного стола, а просто повседневная еда.
Но и для неформального ужина или обеда все-таки порой хочется как-то разнообразить знакомое блюдо. Так и был придуман этот рецепт салата из морской капусты с кукурузой.
Для приготовления потребуется минимум продуктов:

Указанного выше количества продуктов хватает или на одну большую порцию или на две небольшие. Если чисто едоков в вашем доме больше двух, то увеличивайте количество каждого компонента пропорционально.

Морская капуста должна быть без добавок (моркови, клюквы), максимум, что я допускаю это небольшое количество лука. Сливаем воду, капусту выкладываем на тарелку (или в глубокую мисочку, если готовить будете много).

Сюда же добавляем одно вареное вкрутую вареное яйцо, которое предварительно мелко режем, и две столовые ложки сладкой консервированной кукурузы.

Все хорошо перемешиваем

Добавляем майонез. Количество выбираете по вкусу. Но могу дать небольшой совет. Поскольку компоненты салата до этого у нас находились во влажной среде, то они сами по себе достаточно "сочные", поэтому если положить майонеза много, то салат будет в нем просто плавать, лучше ограничиться одной-двумя чайными ложками.

О пользе морской капусты, для организма, уже можно слагать легенды, ведь именно она является источником таких полезных витаминов и микроэлементов, как: А, С, D, E, йод, калий, фосфор, железа, сера и многих других. Ее, и правда, нужно употреблять в пищу, но в каком виде вы будете это делать, решать только вам. Кто-то употребляет морскую капусту, как самостоятельный продукт, а кто-то готовит из нее вкуснейшие салатики, как сделаем сейчас и мы с вами. На самом деле, экспериментировать с набором ингредиентов можно просто бесконечно, но одним из удачных вариантов, является дуэт капусты с яйцом и кукурузой. Что из этого получится? Увидим.

Ингредиенты:

  • маринованная морская капуста – 150 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • репчатый лук (средний) – ¼ штуки;
  • кукуруза – 4 ст.ложки;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат из морской капусты:

1. Для начала принимаемся за работу над морской капустой. Как известно, выглядит она в виде длинных тонких ленточек – водорослей. В салате это будет выглядеть не очень презентабельно, поэтому нам придется нарезать ее на небольшие кусочки. Самым лучшим помощником, в этом занятии, для вас станут именно ножницы – обычные: кухонные или канцелярские. Как раз, в тот момент, когда вы будете вытягивать нити капусты из воды, то и избавите их от нее – лишняя жидкость нам абсолютно не нужна.

Кстати, морскую капусту можно купить в сухом виде и приготовить ее .

2. . На то, чтобы яйца сварились вкрутую, нам потребуется около 10 минут, но это с учетом того, что вода, в которой яйца будут отвариваться, уже кипяченая, а плита – горячая.

Уже отварные яйца следует нарезать небольшими кубиками. Для этих целей можно воспользоваться специальным ручным слайсом. После яиц, в дело вступает репчатый лук: его необходимо нарезать на четвертинки колец.

3. Яйца и лук отправляем к морской капусте. Все очень тщательно перемешиваем. После, к этим ингредиентам можно добавить и консервированную кукурузу, которую тоже заранее избавили от лишней жидкости.

Салат перемешиваем при помощи вилки, доводя его до однородной консистенции с равномерным распределением ингредиентов и вкуса, соответственно. По желанию, салат из морской капусты можно посолить и заправить майонезом. А если вы используете нежирный йогурт или сметану, то такой салатик вполне можно будет отнести к категории «диетических» или «низкокалорийных», так как соотношение в нем калорий, сводится к очень незначительным цифрам.