Салат "гранатовый браслет" без свеклы. Салат "гранатовый браслет"

«Гранатовый браслет» - это салат, который и по виду, и по вкусу просто создан для праздничных застолий. Отличительной его чертой является сборка в виде кольца, декорированного зернами граната. Не уступает внешнему великолепию и вкус, изюминкой которого является сочетание грецких орехов и граната.

Мясной составляющей в классической рецептуре выступает куриное филе, но можно отойти от правил и приготовить «Гранатовый браслет», например, с говядиной, свининой, отварным языком или даже ветчиной. Каждый вариант будет по-своему хорош. Наш же «Гранатовый браслет» будет с кусочками нежирной свинины.

Необходимые ингредиенты:

  • гранат крупный – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • свекла вареная – 200 г;
  • свинина – 230 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • майонез – 300 г.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой:

1. Яйца, сварив вкрутую, измельчаем на терке.

2. Картофель чистим, отвариваем и тоже измельчаем на терке.

3. Аналогично поступаем и с морковью: чистим, варим, натираем.

4. Свекла в нашем рецепте используется уже вареная, поэтому с нее просто снимаем кожицу и тоже натираем.

5. Отвариваем до мягкости кусок свинины, даем остыть и режем продолговатыми кусочками.

6. Орехи подсушиваем и давим скалкой. Необходимо получить ореховую крошку среднего размера.

7. На плоское круглое блюдо ставим к верху дном стакан, вокруг которого формируем первый слой – картофельный. Слегка уплотняем, особенно на границе со стаканом, и смазываем майонезом.

8. Потом укладываем брусочки свинины. Покрываем майонезом.

9. Следующий слой – морковный. Его тоже уплотняем и смазываем.

10. Тертые яйца распределяем поверх моркови. Стараемся и этот слой уложить максимально плотно. Покрываем майонезом.

11. Посыпаем ореховой крошкой.

12. И затягиваем салат по всей поверхности смешанной с майонезом свеклой. Свекольный слой должен получиться плотным, без просветов.

13. Чистим гранат и обсыпаем зернами весь салат. Медленно, слегка прокручивая, вытаскиваем стакан.

Следует заметить, что гранат необходимо использовать спелый. Зерна его должны быть сладкими с едва заметной кислинкой. Если же гранат будет недозрелым, вкус салата может быть испорчен.

14. Если зерна при обсыпке легли не совсем плотным слоем, аккуратно заполняем пустоты. Чем плотнее получится гранатовый слой, тем эффектнее будет смотреться салат. Низ салата можно по желанию оттенить рубленой зеленью.

Получается очень торжественно. Отправляем на пропитку в холодильник, а затем удивляем гостей и близких красивым и безумно вкусным салатом "Гранатовый браслет".

Так же можно приготовить классический .

Гранат был известен еще во времена Адама и Евы. Он рос в райском саду, поэтому его называли «райским яблоком». В действительности же это ягода с большим количеством семян, лакомство и лекарство одновременно. Его нередко используют для украшения различных блюд. К одним из них относится салат Гранатовый браслет . Такое оригинальное название салат получил благодаря своему внешнему виду. Оформить блюдо, таким образом, совсем несложно. Для этого нужно просто поставить в середину салата бутылку, банку или стакан, а затем аккуратно его убрать. В итоге получится кольцо, по форме напоминающее браслет.

Подготовка продуктов. Для того чтобы выбрать «правильный» гранат, обратите внимание на его поверхность. Снаружи он должен быть очень сухим. Это будет говорить о том, что внутри ягода очень сочная. Корочка спелого плода слегка подсушенная и чуть-чуть обтягивает зерна. Если же она гладкая, то это говорит о том, что гранат был сорван раньше времени. Лучше всего использовать прошлогодние ягоды, поскольку они имеют мягкие косточки и сладкие, сочные зерна. Для того чтобы очистить гранат, разрежьте его крест-накрест возле хвостика и опустите в воду.


Салат гранатовый браслет рецепт классический.

Ингредиенты:
- курица (копченая грудинка) - 220 г
- свекла, морковка - по 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- чеснок
- орехи
- лук - 1 шт.
- соль
- гранат
- майонез

Приготовление:
1. Для начала подготовьте продукты: овощи отварите, натрите на терке, чеснок пропустите через чесночницу, добавьте майонез. Филе курицы порежьте соломкой или кубиками. Лук мелко порежьте, обжарьте на сковороде.
2. Теперь можно приступить к формированию «браслета». Возьмите стакан и поставьте его на середину блюда. Вокруг стакана выложите слои салата. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Верх салата выложите зерна граната.
3. Последний «штрих» - убираем стакан и получаем красивый и оригинальный салат. Блюдо поставьте в холодильник для пропитки. Салат гранатовый браслет с курицей готов!

Салат «Гранатовый браслет» с соусом табаско и сметаной.

Ингредиенты:
- соус табаско
- яйца, морковка - по 2 шт.
- гранат
- сметана
- орехи
- филе курицы - 150 г
- картофель - 3 шт.
- чеснок
- свекла - 1 шт.

Приготовление:
1. Овощи и яйца отварите, отдельно натрите на крупной терке.
2. Мясо отварите, нарежьте мелкими кусочками. Лук обжарьте на подсолнечном масле. Орехи измельчите, смешайте со свеклой.
3. Приготовьте заправку: очистите, раздавите чеснок, в небольшой мисочке взбейте сметану, чеснок и соус табаско.
4. Первый слоем выложите картофель, потом лук и курицы, морковь, свеклу с орехами. Каждый слой пропитайте сметанной заправкой, выложите зерна граната. Стакан уберите и подайте салат к столу. Сметана довольно быстро пропитывает салат, поэтому его не обязательно ставить в холодильник для дополнительной пропитки.

Салат «Гранатовый браслет с чесноком и сыром.

Ингредиенты:
- крупный гранат - 1 шт.
- орехи грецкие - 1 стакан
- сыр - 220 г
- майонез
- чеснок
- соль

Приготовление:
1. Гранат разберите на зернышки, сыр натрите на терке, орехи обжарьте, добавьте чеснок и сыр, заправьте майонезом.
2. В середину салатника поставьте стакан, выложите салат, после чего стакан аккуратно выньте. Верх салата украсьте зернами граната. Салат гранатовый браслет без свеклы готов.

В качестве заправки для салата «Гранатовый браслет» подойдет также кисло-сладкий гранатовый соус. Натрите добела 3 яичных желтка, добавьте одно яйцо, ложку муки и 50 г сахара. В эту смесь вылейте 220 граммов гранатового сока, варите на слабом огне, пока смесь не станет густой. После этого перелейте ее в стеклянную емкость, взбивайте, пока она не остынет. Добавьте 100 г крутых сливок. Заправка готова!

Салат «Гранатовый браслет» с изюмом.

Ингредиенты:
- твердый сыр - 320 г
- орехи грецкие - ½ стакана
- чеснок - 2 зубка
- майонез
- изюм
- яйцо куриное - 4 шт.
- гранат - 1 шт.

Приготовление:
1. Сыр натрите на крупной терке, выложите на салатник, посередине которого выставлен стакан. Сыр промажьте майонезом.
2. Яйца натрите на терке, выложите на сыр, выложите рубленый чеснок, смажьте майонезом.
3. Грецкие орехи измельчите вручную, уложите поверх яиц.
4. Следующий слой - промытый и высушенный изюм, который также нужно смазать майонезом.
5. Поверхность салата украсьте зернами граната, дайте блюду настояться пару часов (см. салат гранатовый браслет фото рецепт ).

Салат гранатовый браслет с говядиной.

Ингредиенты:
- морковка - 1 шт.
- свекла - 300 г
- картофель - 200 г
- гранат - 2 шт.
- грецкие орехи
- говядина - 300 г
- майонез

Приготовление:
1. Овощи отварите, очистите, натрите на крупной терке.
2. Говядину отварите или обжарьте, порежьте на небольшие кусочки.
3. Салат выложите слоями на плоское блюдо.
4. На дно салатника выложите картофель, смажьте майонезом.
5. Следующий слой - морковка, майонез.
6. На морковку выложите слой мяса, смажьте майонезом. И последний слой - свекла, смешанная с грецкими орехами.
7. Поверх салата выложите зерна граната, дайте настояться блюду в течение двух часов.(см. гранатовый браслет фото )

Любители мяса по достоинству оценят и .

Салат гранатовый браслет с черносливом.

Ингредиенты:
- морковка, картофель - по 2 шт.
- свекла - 1 шт.
- чернослив - 120 г
- филе куриное - 220 г
- гранат - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- соль
- грецкие орехи - 2 шт.
- черный перец

Приготовление:
1. Морковку, картофель, свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы.
2. Свеклу натрите на терке, ядра орехов измельчите, смешайте со свеклой.
3. Куриное филе отварите, остудите, нарежьте небольшими кусочками.
4. Чернослив промойте, измельчите.
5. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите.
6. Гранат очистите, отделите зерна.
7. Салат выложите на блюдо слоями в виде «браслета». В центр поставьте стакан, в конце приготовления его выньте.
Первый слой: тертый картофель, майонез;
Второй слой: орехи, тертая свекла, майонез;
Третий слой: курица, майонез;
Четвертый слой: чернослив, майонез;
Пяты слой: тертая морковь, майонез;
Шестой слой: тертые яйца, майонез
Поверхность салата густо посыпьте зернами граната, поставьте на пару часов в холодильник.

Если вам нравится вкус чернослива, попробуйте .

Салат «Гранатовый салат» с рыбой.

Ингредиенты:
- отваренные яйца - 3шт.
- сардины или тунец - 1 банка
- лук - 1 шт.
- яблоки кислые - 2 шт.
- сметана - 4 столовые ложки
- сыр - 120 г
- перец, соль
- майонез
- гранат

Приготовление:
1. Сметану перемешайте с майонезом.
2. Лук мелко порежьте, залейте кипятком, чтобы ушла горечь, ополосните прохладной водой, перемешайте с двумя ложками сметаны и майонеза, посолите, поперчите, уложите на дно салатника ровным слоем.
3. Мякоть рыбы разомните вилкой, поперчите, перемешайте с двумя столовыми ложками заправки, уложите поверх лука.
4. Яйца порубите, заправьте смесью из сметаны и майонеза (2 ст. ложки), посолите, распределите ровным слоем поверх рыбы.
5. Яблоки очистите, натрите на терке, сбрызните лимонным соком, перемешайте с двумя ложками заправки, распределите поверх яиц.
6. Края салата разровняйте, обмажьте остатками заправки, посыпьте бока и верх тертым сыром.
7. Салат поставьте в холодильник для пропитки. При подаче разрезайте его как торт.

Любителям рыбных салатов придется по душе .

Салат «Гранатовый салат» с печенью.

Ингредиенты:
- морковка - 1 шт.
- гранат - ½ шт.
- яйца - 4 шт.
- картофель - 4 шт.
- свекла - 1 шт.
- печень - 500 г
- майонез - 150 г
- лук - 1 шт.

Приготовление:
1. Яйца, морковку, свеклу, картофель и печень отварите.
2. Лук мелко порежьте.
3. Гранат очистите, выньте зерна.
4. На середину салатника поставьте стакан, вокруг него выложите салат отдельными слоями.
5. Каждый слой промажьте майонезом, кроме граната.
6. В конце стакан уберите. В итоге у вас получится салат виде браслета. Слои необходимо выкладывать в такой последовательности:
- отваренный картофель;
- отваренная свекла;
- отваренная морковка;
- отваренная печень;
- мелкорубленый лук;
- зерна граната;
- яйца отварные

Из оставшейся печени можно приготовить еще одно вкусное блюдо - .

Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной.

Ингредиенты:
- картофель - 5 шт.
- свекла - 2 шт.
- копченый окорочок - 1 шт.
- гранат - 1 шт.
- орехи грецкие - 120 г
- ветчина - 200 г
- чеснок - 4 зубчика
- зелень
- соль
- майонез - 200 г

Приготовление:
1. На середину большого блюда поставьте бутылку, вокруг нее выложите салат слоями, каждый из которых нужно перемазать майонезом.
2. Первый слой - картофель, тертый на крупной терке;
Второй слой - ветчина, порезанная соломкой;
Третий слой - мелко порубленная зелень;
Четвертый слой - картофель;
Пятый слой - рубленое куриное мясо;
Шестой слой - тертая свекла с измельченными грецкими орехами и чесноком.
Седьмой слой - зерна граната
3. Готовый салат выставьте на холод. Перед тем, как подавать выньте бутылку.

Салат «Гранатовый браслет» с капустой.

Ингредиенты:
- капуста - ¼ шт.
- картофель - 2 шт.
- чеснок - 0,5 зубчика
- гранат - 1 шт.
- свекла - 2 шт.
- майонез

Приготовление:
1. Свеклу и картофель отварите, натрите на терке.
2. Салат выкладывайте слоями, перемазывая их майонезом. Лучше всего, если вы сделаете 2 повторяющихся слоя. Сначала выложите картофель, затем - капусту, чеснок и свеклу.
3. Поверхность салата украсьте зернами граната.

«Гранатовый браслет» – это обычный слоеный салат из мяса и овощей, но выложенный кольцом и обильно украшенный зернами граната. Добиться такой формы совсем не сложно. В центр блюда ставим бутылку или стакан подходящего размера и вокруг него выкладываем слои. Готовый салат обязательно должен настояться несколько часов в холодильнике. Что очень удобно, ведь его можно делать накануне праздника. Перед подачей бутылку, аккуратно проворачивая, извлекаем, и «Гранатовый браслет» радует глаз.

Для его украшения лучше покупать прошлогодние гранаты. Они более сладкие, и косточки у них становятся мягче. А чтобы добыть зерна без потерь, сначала удаляем у граната «корону», острым ножом надрезаем кожуру вдоль граней и осторожно раскрываем гранат. Сделать это лучше, опустив плод под воду. Тогда брызги сока не разлетятся по всей кухне.

Как делается салат «Гранатовый браслет» со свининой?

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 3/4 ст.;
  • гранат – 1 шт.;
  • лук красный крымский – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Свинину отвариваем одним куском в подсоленной воде, остужаем и нарезаем некрупной соломкой. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки протираем через среднюю терку, а желтки – сквозь мелкую.

Чистим предварительно отваренные картофель, морковь и свеклу. Натираем их на средней терке в отдельные тарелки. Лук нарезаем мелкими кубиками. В блендере измельчаем орехи.Мелко рубим вымытую и высушенную зелень.

Укладываем слоями в следующей последовательности: картошка, мясо, лук, белки, орехи, желтки, зелень, морковь, свекла. Сверху каждый слой промазываем майонезом. Готовый салат обильно украшаем зернами граната.

Вкусный салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Отваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Вареную свеклу натираем на крупной терке, слегка отжимаем сок, солим, перчим. Орехи измельчаем в блендере, чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Сырую морковь натираем на мелкой терке и тоже немного удаляем сок. Укладываем слоями, промазывая майонезом: свекла, курица, орехи и морковь.

Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • грибы маринованные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Ветчину нарезаем соломкой. Вареные яйца и сыр натираем по отдельности на крупной терке. Мелко режем грибы и лук. Формируем салат, укладывая слоями: ветчину, лук, грибы, яйца, сыр. Каждый промазываем майонезом. Сверху – гранатовые зерна.

Салат «Гранатовый браслет» с печенью

Ингредиенты:

  • печень куриная – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Печень отвариваем и измельчаем в блендере вместе с вареными яичными желтками. Вареную свеклу натираем на крупной терке, сыр и яичные белки – на мелкой, отдельно друг от друга. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Мелко нарезанный лук перемешиваем с белками.

Выкладываем слоями, каждый промазывая «чесночным» майонезом: печень с желтками, корейскую морковку, сыр, лук с белками, свеклу. Украшаем зернами граната, даем настояться несколько часов в холодильнике и все, салат «Гранатовый браслет» с мясом готов.

Салат «Гранатовый браслет» можно приготовить очень быстро и легко, смотрите рецепт с фото, и вы сами в этом убедитесь. Гранатовый браслет в классическом варианте готовиться с курицей. Относится к холодным закускам и времени для его приготовления нужно совсем не много. Его можно даже готовить попутно, вместе с другим блюдами, но именно «Гранатовый браслет» станет украшением стола.

Салат «Гранатовый браслет»: рецепт классический

Ингредиенты

  • - 1 куриное филе (около 400 гр);
  • - 5 картофелин среднего размера;
  • - 1 небольшая луковица;
  • - 2 средние свеклы (размером с не крупное яблоко);
  • - 1 плод граната;
  • - 50 гр. очищенных и поджаренных грецких орехов;
  • - 250 гр майонеза;
  • - Соль по вкусу.
  • Как приготовить салат гранатовый браслет с курицей?

    Отварите куриное филе в течении 40 минут.

    Отварите картофель в мундире и свёклу. Свёкла вариться долго, поэтому, лучше брать корнеплоды небольших размеров.

    Если филе уже сварилось, вытащите его из бульона и нарежьте поперёк волокон, или перекрутите через мясорубку.

    Очистите луковицу и обжарьте её на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к луку курицу и немного протушите на тихом огне.

    Очистите картофель и мелко его нарежьте. Чуть посолите и перемешайте.

    Орехи измельчите блендером, или мелко посеките ножом.

    Очистите отварную свеклу, натрите её на тёрке, посолите, смешайте с орехами и перемешайте. Тереть можно как на самой мелкой тёрке, так и на крупной, на вкус салата это не влияет.

    Очистите гранат от кожуры и вытряхните из него все семечки и уберите плёночки-перегородки.

    Теперь самое главное – формирование «браслета». Возьмите плоское блюдо, или большую тарелку. В центр тарелки поставьте стакан, и придерживая его одной рукой, выкладывайте вокруг него нарезанный картофель. Хорошенько уплотняйте, чтобы салат держал форму и не развалился. Салат это однослойный, поэтому, выкладывайте сразу весь картофель.


    Щедро промажьте картофельный слой майонезом.

    Теперь выкладывайте обжаренную курицу, всё так же равномерно распределяя её по кругу и немножко уплотняя.

    Снова промажьте слой майонезом.

    Теперь пришёл черёд свеклы с орехами. Это финальный слой, поэтому, постарайтесь подкорректировать форму, чтобы всё было равно и аккуратно.

    И этот слой промажьте майонезом, и не экономьте. Ведь гранатовым зёрнышкам нужно на чём-то держаться?

    Обсыпьте сверху и по бокам салат зёрнышками гранаты, и теперь остаётся только убрать стакан. Немножко прокрутите его на месте, и потяните. Стакан легко выйдет, не разрушая конструкцию.

    Кто-то из вас просто посмотрит на картинку с красивым салатом, но готовить его не будет, и именно из-за граната. Согласна, выплёвывать семечки не очень приятно, но вы сильно удивитесь, узнав, что есть сорта гранатов и без семечек. На вкус отсутствие косточек никак не влияет, и бескосточковый гранат значительно расширяет возможности применения его в различных салатах. Именно кисловатый вкус граната придаёт «изюминку» блюду, и вы непременно должны его попробовать сделать.

    Приятного аппетита!

    Очень рекомендую найти время и приготовить на праздничный стол красивый салат - "гранатовый браслет"очень вкусно. Он не только покоряет сочностью и аппетитным сочетанием ингредиентов, а еще изысканной формой, насыщенным цветом.

    Блюдо прекрасно украшает домашний и банкетный стол в праздник. Есть разные варианты его приготовления, мы же ниже рассказываем и показываем, как можно по разному приготовить салат гранатовый браслет, рецепт с фото его праздничный и легкий.
    В нашем 1-ом варианте приготовления, нет свеклы и мы рекомендуем делать с грибами и ветчиной. Но вы можете сами добавить, на свое усмотрение в продуктовый набор бордовый овощ и предпоследний слоем её уложить.

    В конце пошагового описания приготовления, обратите внимание — . С нашими кулинарными подсказками, вы быстро сможете приготовить гранатовый салат в форме браслета с разными вариациями продуктов (ингредиентов) для слоев.

    Предвкушая праздник, приступаем к кулинарному творчеству с легким настроением. Нам понадобятся:

    • картофель 250г
    • яйца деревенские или С0 сорта (3 шт.),
    • грибы вешенки 400 г или те что у вас есть,
    • лук репчатый 100 г
    • масло растительное 34 г
    • ветчина 200 г
    • морковь 100г (2 штуки)
    • сок лимона 30 г
    • чеснок 10 г
    • майонез 100 г
    • зерна граната 100г. Выберите спелый гранат с плотной, подсушенной корочкой.

    Салат «гранатовый браслет» без свеклы, пошаговый рецепт

    1. Отварите картофель (очищенный), хорошо остудите и натрите на крупной терке.
    2. Грибы свежие мелко нарежьте и отварите до готовности в подсоленной воде. Грибы откиньте на сито, хорошо сцедите бульон.
    3. Нарежьте мелко половину лука и пассеруйте на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы и, часто помешивая, потушите их вместе с луком, после чего остудите.
    4. Морковь очистите, натрите на специальной терке или нарежьте очень тонкой соломкой.
    5. Оставшийся лук тонко нашинкуйте, смешайте с морковью, добавьте тертый чеснок, лимонный сок, соль, перец черный молотый. Все продукты хорошо перемешайте и оставьте на час мариноваться.
    6. Сварите 3 яйца вкрутую, остудите, натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте тонкой короткой соломкой.
    7. Начинаем собирать салат гранатовый браслет слоями без свеклы.
    8. На середину большого плоского блюда поставьте высокий стакан. Поставьте на блюдо ободок от формы, в которой пекут торт (стакан по центру).
    9. Вокруг стакана выкладываете картофель, немного уплотняете, на картофель жаренные (с луком грибы и опять уплотняете. По грибам распределите ветчину (не забывайте уплотнять), по ветчине маринованную или отварную морковь, растолченные грецкие орехи и яйца последним слоем.
    10. Смазываете верх частью майонеза и аккуратно убираете ободок от формы и стакан. Оставшимся майонезом смазываете бока «браслета».
    11. Последняя операция подтверждает название самого салата: засыпьте слои "вкусного браслета" зернами граната.

    Для украшения особых продуктов не надо, он и сам по себе красив, единственно можно взять из листиков зелени или тонких долек свеклы аккуратно сделать небольшой цветочек. Салат гранатовый браслет очень нарядный, внутри сочный, по вкусу и по виду так же как классический вариант относится категории праздничных блюд, в том числе на .

    Готовить можно в любой сезон года, лишь бы был основной его ингредиент гранаты.

    Что получаем: белки — 83г, жиры — 159,4г, углеводы — 91,2г, калорийность всего блюда — 2132 ккал. Не пугайтесь большого количества хлебных единиц (7,2 на основные продукты), салат большой, действительно для праздничного стола и большой компании, как минимум 12 порций.

    Вкусное примечание:
    кулинарные советы, дополнения к пошаговому рецепту салата гранатовый браслет!

    • Грибы можно использовать любые, даже консервированные. Маринованные грибы снизят калорийность салата на 306 ккал (исключается масло растительное 34 г - 306 ккал).
    • Морковь можно взять простую или острую по-корейски (её легко сделать самим или в крайнем случае купить в магазине).
    • Ветчину можно заменить любым отварным мясом (говядиной, в идеале индейкой или курицей отварной или копченой). Если это будет куриное филе, то калорийность салата снизится еще на 281 ккал. Как сделать:отварное мясо - 150 грамм разрежьте на мелкие куски и выложите поверх морковного слоя.

    Две основные замены в салате дадут снижение калорийности почти на 600 ккал и на выходе мы получим практически классический вариант.

    Картофель не должен быть переваренным, натертый он должен быть как стружка. Не пугайтесь большого количества хлебных единиц, салат большой, действительно для праздничного стола и большой компании, как минимум 12 порций.

    Если у вас нет ободка от формы для выпечки торта, можно сделать ободок из плотной бумаги и фольги, а можно постараться и выложить правильное кольцо без ободка. В середину поставьте стакан.

    Последний совет: бульон после варки грибов можно использовать для приготовления первого блюда или сварить на нем гречневую кашу. Информация к размышлению! На примере этого слоеного салата с гранатом, легко сделать для себя вывод: что легко можно заменить ингредиенты на полезные вам, чтобы извлечь максимально пользу и не навредить себе в праздник. Делайте дома разные праздничные салаты гранатовый браслет и с мясом и с грибами, и вот такой — . Восхищение гостей, сияние глаз любимых, красота и радость в доме, будут вам наградой.

    В дополнение по теме посмотрите: