Салат "днестр" с капустой и колбасой. Салат «Днестр»: описание и варианты приготовления блюда

классический рецепт Салата "Днестр"


Данный салат выделяется среди своих конкурентов простотой рецепта и малым временем приготовления.Несмотря на то, что себестоимость его невелика, на вкусовые качества это не сказывается. Самым дорогим его ингредиентом выступает колбаса. Не каждый мясной деликатес подойдёт под данный рецепт. Нужно обязательно выбирать сырокопчёные колбасы(салями, сервелат). Объединяя данные компоненты салата, мы получаем как результат гармоничную феерию вкусов, которая и делает этот салат лидером по популярности среди лёгких низкокалорийных закусок.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм белокочанной капусты
  • 200 грамм сырокопчёной колбасы
  • 60 мл 30% майонеза
  • 150 грамм консервированного горошка
  • зелень (укроп для украшения)
  • перец чёрный молотый
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

  1. при покупке консервированного горошка в магазине обращайте внимание на дату консервации указанной на крышке. В большинстве случаев она совпадает со временем сбора урожая. Если она указана в период времени отличный от летнего, значит он несвежий (готовится методом прогрева на водяной бане сухого гороха) и лучше такой продукт не употреблять, тем более в нашем салате. Капусту старайтесь выбирать без дефектов. Если капустные листочки будут ровными, сочными, без надрывов то вам будет легче равномерно их нарезать.

  2. Капусту нарезаем мелкой ровной соломкой. Старайтесь, что бы не было грубых кусков иначе вам будет неприятно их пережёвывать (тем более вашим гостям).

  3. Колбасу пускаем под нож тоже соломкой. Многие люди используют в салате колбасу отличную от сырокопчёной – это их право, но всё же мы рекомендуем придерживаться рецептуры, так как это скажется в первую очередь на вкусовых свойствах салата (вы же не хотите посредственный салат).

  4. Перекладываем наши подготовленные ингредиенты в одну большую ёмкость.

    Равномерно их перемешиваем.

Это простой и незатейливый в приготовлении салат. Мы часто можем встречать его под названием «Днестровский».

Если вы однажды попробуете его, то он навсегда станет желанным блюдом на вашем столе.

Готовится и съедается он невероятно быстро. В нашем холодильнике всегда можно найти продукты необходимые для его приготовления. Когда к вам нежданно-негаданно нагрянули гости, салат Днестр выручит вас, так как его приготовление не займет много времени. Радует также не высокая стоимость ингредиентов. Залогом успеха этого салата будет правильно выбранный консервированный зеленый горошек, он должен быть мягким, и качественная колбаса. Лучше использовать салями, можно заменить другой копченой колбасой на ваш вкус.

Хоть и салат Днестр в классическом виде очень хорош и вкусен, но многие хозяйки часто экспериментируют с основными ингредиентами и у них получаются тоже достойные вариации на тему салата Днестр.

Необходимо:

  • 1/2 небольшого вилка белокочанной капусты (можно пекинскую);
  • 150-200 граммов колбасы, копченной или сырокопченой;
  • 8 столовых ложек (с горкой) зеленого горошка;
  • 150 граммов майонеза;
  • Соль по вкусу;
  • Одна небольшая луковичка.

Начинаем готовить. Шинкуем капусту тонкими полосками и немного приминаем руками, чтобы смягчить её.

Колбасу нарезаем тонкими полосками.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Горошек используем, предварительно отцедив из него жидкость.

Теперь смешиваем все ингредиенты. Солим и заправляем салат майонезом. Все приготовление заняло у нас не более 15 минут.

Салат зимний Днестр

  • 1/3 небольшой головки белокочанной капусты;
  • Два куриных яйца;
  • 150 граммов копченой колбасы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 5 столовых ложек горошка;
  • Половина средней сырой морковки;
  • Соль по вкусу;
  • 100 граммов майонеза.

Яйца отвариваем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Капусту шинкуем тонкими полосками и слегка разминаем для мягкости.

Колбасу нарезаем не очень длинной соломкой.

Зелень петрушки промываем под проточной водой, обрываем листики и мелко нарезаем их ножом.

Морковку моем, очищаем, натираем на крупной терке.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Соединяем все продукты, кроме сыра, в глубокой посуде. Добавляем горошек, предварительно слив с него жидкость. Все заправляем майонезом и перемешиваем.

Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

После этого выкладываем салат горкой на красивое плоское блюдо и украшаем сверху тертым сыром.

Салат Днестровский

Превосходный салат к праздничному столу или семейному обеду.

Необходимо:

  • 1/2 часть небольшого вилка белокочанной капусты;
  • Одна средняя морковка;
  • Один свежий огурец;
  • Одна банка зеленого консервированного горошка;
  • Один небольшой пучок укропа и петрушки;
  • Одна средняя луковица;
  • 300 граммов языка телячьего отварного или куриного белого мяса;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 150-200 граммов майонеза.

Капусту шинкуем тонкими полосками и немного приминаем руками.

Морковку моем, чистим, натираем на средней терке.

Огурец режем соломкой.

Тонкими полукольцами режем лук.

Язык или куриное мясо нарезаем небольшой соломкой.
Складываем подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем часть мелко нарезанной зелени, зеленый горошек, перец, соль по вкусу.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Сверху салат украшаем оставшейся зеленью.

Салат готов, можно приглашать гостей.


Опубликовано: 28.03.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат Днестр (также известен как Днестровский) назван в честь одной из рек Западной Украины. Это простой салат, основным компонентом которого является обычная белокочанная капуста. А добавление колбасы придает салату умеренную сытность. В итоге получается легкое кушанье, которое можно готовить в любое время года.

Салат "Днестр" - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 300 г капусты;
- 0,5 луковицы;
- 150 г зеленого горошка;
- 100 г колбасы вареной, копченой, полукопченой;
- 3 ст.л. сметаны или нежирного майонеза;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый.


Пошаговый рецепт с фото:





Капусту пошинковать. Посолить, помять. Отставить пока что в сторону. Помятая и посоленная капуста пускает сок и уже через 10 минут будет гораздо мягче.




Колбасу измельчить тонкой соломкой. В этом рецепте используется вареная, но взять можно любую на свой вкус.




Добавить к колбасе и капусте горошек. Если он консервированный, то его никак обрабатывать не надо. Если присутствует металлический неприятный привкус, следует промыть бобовые чистой водой. Замороженный горошек опускают в кипяток на 2 минуты. После этого он полностью готов к употреблению.




Лук нарезать полукольцами как можно тоньше. Горький лук рекомендуется вымочить в кипятке 10 минут. Или же можно взять фиолетовый лук - он не горчит, имеет более нежный вкус.






Заправить майонезом. Всыпать соль и перец. Все перемешать. Салат "Днестр" с капустой и колбасой готов.
Летом можно добавить в салат свежие огурцы, сладкий перец, зеленый лук и прочие овощи. Вышеописанный рецепт является базовым, с ним можно экспериментировать кому как нравится. Некоторые хозяйки любят добавлять отварные яйца, помидоры и т.д. Зимой разнообразить вкус можно консервированными огурцами, только не очень солеными.
Вкусно и сытно получается .

Отличная идея для повседневного обеда или ужина – полезный и сытный салат Днестровский или просто Днестр. В нем используется минимум ингредиентов, поэтому приготовить блюдо просто и быстро. Набор продуктов наверняка найдется на каждой кухне или, в крайнем случае, в ближайшем магазине.

За счет необычного сочетания составляющих (в салате Днестр присутствуют капуста и копченая колбаса) блюдо приобретает интересный вкус. Готовить такой салат для всей семьи со временем может стать хорошей традицией.

Идея семейных кулинарных традиций совсем не нова. Кто-то использует проверенные временем рецепты, а кто-то становится основоположником будущих обычаев. Приятно думать, что спустя годы ваши дети и внуки будут готовить блюда по найденным вами рецептам!

Салат Днестр имеет все шансы стать одной из таких кулинарных традиций. Свежесть и польза капусты дополняются нежным вкусом зеленого горошка. Сервелат придает блюду яркую острую ноту, а майонез добавляет сытности. В качестве заправки можно использовать и сметану – так польза салата только увеличится. Готовим Днестр!

Ингредиенты:

  • 300 г свежей капусты
  • 150 г копченой колбасы
  • 3 ст.л. консервированного горошка
  • 3 ст.л. майонеза для заправки
  • 1/3 ч.л. соли

Приготовление салата «Днестр»

  1. Тонко нашинковать капусту. Посолить ее и немного прижать. Капуста должна пустить сок. Имейте в виду, что Днестр будет тем сочнее, чем сочнее капуста. Жать ее лучше вручную, а в целях соблюдения гигиены наденьте на руки резиновые перчатки или обычные полиэтиленовые пакеты.
  2. Нарезать колбасу узкими полосками. Добавить в капусту колбасу и горошек.
  3. Заправить Днестр майонезом и тщательно перемешать. Блюдо готово! Можно подавать его на стол и звать домашних на обед или ужин.

Если же вы хотите подать салат Днестр к праздничному столу, то нужно немного поработать с оформлением. Существует беспроигрышный вариант украшения блюда, который можно использовать практически для любой холодной закуски. В нашей семье салаты часто оформляются именно так.

Хрустальную или стеклянную миску выстелите листьями зеленого салата. Сверху выложите горкой приготовленную закуску.

Еще рецепты салатов:

  1. (вариант для пикника)

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь рецептом салата. Обожаю пекинскую капусту, поэтому у меня очередной салат из пекинской капусты. Пробую различные рецепты и не перестаю удивляться, какие разнообразные и вкусные салаты получатся. Впервые мы попробовали этот салат на день рождение у знакомых. Салат легкий и в то же время сытный, вкусный. Очень понравился. Через несколько дней после праздника я перезвонила знакомой и узнала рецепт.
Что остается делать, если хочется приготовить? Идти за покупками в магазин. Но скажу сразу, все ингредиенты доступные и готовится салат в считанные минуты. Только заправлять лучше перед самой подачей на стол. Красивое украшение салата придаст ему аппетитный вид.

Салат называется Днестр, рецепт будет как обычно с пошаговыми фотографиями. Салат простой, но меня покорил тем, что в составе моя любимая пекинская капуста. Этот салат можно делать не только из пекинской капусты, но и из обычной, у меня сегодня пекинская. На мой взгляд салат получается более нежный.

Скоро праздники и если честно оливье уже немного надоел. Хотя мы делаем почти каждый год. Вот каждый год одно и то же, поэтому ищешь новые, интересные и вкусные салаты.

Салат «Днестр» рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 500 грамм пекинской капусты
  • 150 — 200 грамм копченой колбасы (я заменила ветчиной)
  • 1 баночка горошка
  • 200 грамм майонеза
  • соль, перец
  • зелень укропа
  • помидор

Салат состоит из трех ингредиентов. Это капуста, горошек и колбаса. Но я решила разнообразить салат добавить помидор и зелень укропа.

Вместо ветчины можно взять колбасу сервелат. Нарезать ее нужно тонкой соломкой. Я купила ветчину и нарезаю ее тонкой соломкой.

Для салата нам понадобится зеленый горошек. Я покупаю горошек в стеклянной банке и обязательно обращаю внимание на срок годности. Можно использовать и кукурузу, но вкус у салата кардинально изменится. Наши знакомые смешивали в салате и кукурузу и горошек. Гости на такой салат обратили внимание и тарелки с салатом моментально опустели.

А что? Легкий и в то же время сытный, да и устали все от обычных классических салатов, которые мы готовим на каждый праздник.

Теперь черед капусты. Мы купили пекинскую капусту для салата Днестр, на мой взгляд она нежнее и вкуснее. Капусту шинкуем тонкими полосками, а затем полоски еще на 3-4 части. Так будет удобнее кушать салат.

Можно использовать для салата белокочанную капусту. Но в таком случае нарезанную капусту нужно еще и помять руками. Но не до фанатизма, только чтобы капуста слегка пустила сок. Но вкус будет не тот.

Теперь соединяем в миске капусту, зеленый горошек, ветчину или колбасу. Что хочется сказать по поводу колбасы. Я пробовала салат Днестр и с колбасой и с ветчиной. Скажу честно, мне больше нравится присутствие колбасы в салате. А еще, в дальнейшем, попробуем такой салат с копченой курочкой. Должно получится очень вкусно.

Плюс добавление горошка и кукурузы дает некую пикантность и необычность салату. Но я решила не добавлять кукурузу, а ограничиться горошком.

Теперь что касается майонеза. Мы готовим майонез в основном сами, но только когда есть домашние яйца. Из магазинных яиц мы майонез не делаем.

В таком случае покупаю майонез в магазине. Беру с минимальным сроком годности, обязательно читаю состав и по жирности покупаю не менее 65%, а то и 72%. Так как с таким майонезом получаются вкуснее салаты.

На этом этапе заправляю салат майонезом. Все тщательно перемешиваю. Классический салат Днестр, готов. В салат, по рецепту, даже зелень не добавляют.

Помидор нужно нарезать соломкой. Зелень вы можете использовать любую.

Конечно сейчас не сезон помидор. Но на рынке у нас продают любые овощи, причем круглый год. Все можно купить, вопрос в качестве и цене.

Но на праздники, особенно новогодние, люди активно покупаю овощи. Перец, огурцы, помидоры. Мы стараемся покупать овощи по сезону. Но так как на дворе еще осень, то мы купили помидоры. Да и огурчики на окрошку, дети давно просят окрошку, так как это их любимое блюдо.

Добавляю в салат зелень и помидоры, все перемешиваю. Соль и перец добавляем по вкусу. Украшаю салат зеленым горошком. И вот такой салат у меня получился.

С помидором этот салат ярче и интереснее. Очень вкусный, свежий, овощной. Ветчина добавляет сытость салату, а горошек некую изюминку и пикантность.

Салат получился действительно вкусным и необычным. С одной стороны он не такой, как салаты из пекинской капусты, которые я готовила до этого. Но из всех салатов он чем-то схож с .

Салат можно украсить сверху зеленью. Заправлять салат майонезом рекомендую перед самой подачей на стол. Салат относится к зимним салатам, которые можно приготовить на новогодний стол. К летним салатам я отношу овощные салаты с растительным или оливковым маслом, без мясных продуктов.