Рулет из слоеного бездрожжевого теста. Рулет из слоеного теста: рецепт приготовления

Сегодня мы приготовим сладкий рулет с яблоками и бананом. Яблоки содержат большое количество фруктозы, витамина С, витамина группы В, а также магний, калий и еще немалое количество полезных для организма веществ. Фруктоза способна наполнять организм энергией, также увеличивает снабжение клеток мозга питательными веществами. Здесь на помощи приходит витамин В5, обеспечивающий усвоение жиров и сахаров. А вот витамин С помогает быстрому разложению и выведению шлаков из организма.

Чтобы приготовить сладкий рулет с яблоком и бананом, понадобятся следующие ингредиенты

— 500 грамм готового дрожжевого слоеного теста (заранее достать и разморозить);
— 1 крупное яблоко;
— 1 банан среднего размера;
— 40 грамм сахара с корицей (можно приготовить самостоятельно из 2 столовых ложек сахара и половины чайной ложки корицы).

Процесс приготовления ароматного сладкого рулета с яблоком и бананом следующим

1. Разложить слоеное тесто на припыленный мукой стол. Если оно слишком длинное, разрезать пополам. Немного раскатать в одном направлении.

2. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нарезать вместе с бананом тонкими ломтиками. Чем тоньше будут кусочки, тем легче будет сворачивать рулет.



3. Тонким слоем произвольно разложить банан и яблоко на поверхности теста. Выкладывать нужно вплотную, но дольки не должны находить одна на другую.



4. Посыпать сверху сахаром с корицей. Можно также использовать просто коричневый сахар или добавить лимонную цедру. Если добавить лимонную цедру, то наш десерт приобретет незабываемый аромат.



5. Свернуть по длинной стороне в рулет. Края защипать и выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазать сверху взбитым яйцом.



6. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. На поверхности должна появиться румяная корочка.



7. Достать из духовки, немного остудить и нарезать поперек на спиральки еще теплыми. Когда рулет остынет, его будет неудобно нарезать.

Необычайно вкусный сладкий рулет с яблоками и бананом готов к подаче. Выложите кусочки на блюдо, по желанию посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиком мяты. Подавать лучше всего с чаем или теплым молоком. Будет очень вкусно. Также рекомендуем приготовить для своих родных безумно вкусный

Добрый день, друзья, сегодня хочет предложить испечь сытные и вкусные рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром. Бездрожжевое слоеное тесто для этого рецепта вкусной домашней выпечки я выбрала не случайно, именно такое тесто идеально подходит для выпечки рулетов, а также коржей, язычков и прочих подобных изделий.

Уже публиковала рецепт приготовления из слоеного теста. Все это простые и легкие в приготовлении блюда, которые пригодятся любой хозяйке для того чтобы порадовать своих близких быстрой и вкусной выпечкой. Кроме ветчины и сыра в данном рецепте я предлагаю добавить сладкий болгарский перец, с ним выпечка получается сочная, яркая и вкусная! Сморим, как приготовить рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром.

Ингредиенты

Понадобится следующие продукты:



500 г слоеного бездрожжевого теста

200 г ветчины

200 г сыра твердых сортов

2 яйца

2 сладких болгарских перца

соль и перец по вкусу

Готовим рулетики с ветчиной и сыром

1. Тесто вынем их морозильника, чтобы оно начало размораживаться, а пока займемся приготовлением начинки. Перец помоем, очистим от плодоножки семян и нарежем кубиками.

2. Спассеруем нарезанный перец на сковороде с растительным маслом на среднем огне 5-10 минут.

3. Ветчину также нарежем кубиками, сыр натрем на крупной терке, добавим обжаренный перец, посолим и, если хотите, можете поперчить по вкусу, все перемешаем. Белки яиц отделим от желтков и добавим желтки в начинку.

4. Тщательно перемешаем все продукты. Начинка для рулетиков готова.

5. Тесто раскатаем в пласт размером примерно 20 х 30 см.

6. Начинку равномерно выложим на тесто.

7. Возьмемся за край теста и скатаем его в рулет.

8. Концы смажем яичным белком, это поможет закрепить рулет.

9. Завернем рулет в фольгу и уберем на полчаса в морозильник пока разогревается духовка.

10. Рулеты (у меня получилось два рулета) вынем из морозилки и нарежем на кусочки толщиной примерно по 2 см. Уложим их на противень, смазанный сливочным маслом,

11. Поставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Рулет из слоеного теста - настоящая палочка-выручалочка для многих современных хозяек. Особенно если гости уже стоят на пороге, а побаловать их нечем. Начинка для рулета может быть как сладкой (к чаю, например), так и мясной или овощной (в качестве самостоятельного блюда). Причем, приготовить и тот, и другой вариант смогут даже неопытные хозяйки.

Покупное тесто или собственного приготовления?

Один из самых животрепещущих вопросов у хозяек заключается в том, какое именно тесто использовать. Казалось бы, рулет из слоеного теста должен быть исключительно собственного приготовления от начала и до конца. Однако не у всех есть время на столь длительный процесс. Да и промышленное слоеное тесто ничуть не хуже! Его даже не обязательно полностью размораживать перед использованием. 5 минут на разогреве в микроволновке вполне достаточно. Поэтому нет никакой разницы, какой продукт будет использоваться. Рулеты из слоеного теста, рецепты которых будут описаны ниже, получаются вкусными, сочными, воздушными.


Дрожжевое или бездрожжевое тесто

ППринципиальное отличие этих двух видов теста в том, как они поднимаются. То есть, мясной рулет из слоеного теста с дрожжами немного разойдется на противне, станет выше и приобретет большое количество слоев. А это не слишком хорошо для такой начинки. Зато рулет из слоеного теста (сладкий или с ягодами) без дрожжей получится слишком плоским и невзрачным. Поэтому выбирать нужно, основываясь на том, какая начинка будет использоваться.

Мясной вариант

Больше всего такое блюдо нравится мужчинам, которые в обычное время выпечку не слишком-то и жалуют. Мясной рулет из слоеного теста (покупного) готовится очень быстро, если все составляющие заранее подготовлены. Нам потребуется:

  • фарш мясной (хорошо, если он из свинины и говядины с добавлением лука и моченого в молоке батона, чтобы консистенция была крутая);
  • лук репчатый;
  • специи;
  • капуста белокочанная;
  • сыр твердых сортов;
  • тесто бездрожжевое слоеное.


Шаг 1: начинка

Приготовить ее несложно: фарш обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В него постепенно добавляют мелконарезанный лук и перекрученную через мясорубку капусту. Специи всегда применяются исключительно по вкусу. Сыр натирается на мелкой терке и постепенно вводится в горячий фарш. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока. Тесто в это время лучше вытащить из морозилки, чтобы оно оттаяло. Или же можно разморозить его в микроволновой печи, согласно инструкции.

Шаг 2: тесто

Конечно, купленный в магазине продукт гораздо удобнее использовать, нежели самостоятельно его замешивать. Рулеты из слоеного теста, рецепты которых могут быть самыми разными, в среднем готовятся за 20-40 минут при температуре 170-200 градусов. А чтобы они получались особенно вкусными, существует небольшая хитрость. Так, готовое тесто, которое чаще всего продается в виде замороженных листов, нужно раскатать скалкой в небольшой тонкий блин, соединив листы между собой. Так будет проще потом скручивать рулет. Если под рукой нет скалки, то заменить ее может простая стеклянная бутылка. Посыпать мукой тесто не нужно, оно не прилипает.

Шаг 3: скручивание рулета

Это самый сложный момент в приготовлении, поскольку от закручивания зависит то, каким в итоге получится блюдо, насколько аккуратным оно будет. Рулет из слоеного теста скручивается следующим образом: сначала выкладывается начинка на всю поверхность, отступив 5 мм от каждого из краев, кроме одного. Это нужно для того, чтобы можно было хорошо его защепить. Тесто с начинкой скручивается тугим брусочком, при помощи вилки делаются проколы по всему рулету.

Шаг 4: запекание

Это самое простое из всей готовки. Духовку предварительно разогревают до 200 градусов, на противень выстилают пергаментную бумагу, которая не даст низу кулинарного изделия пригореть. Мясной рулет из слоеного теста выкладывается так, чтобы края не касались стенок посуды, на которой он лежит. Если же вы используете простой плоский противень, то изделие можно положить, как угодно. Время запекания составляет 30 минут.

Сладкая выпечка

Одним из самых популярных и простых рецептов является вариант с начинкой из яблок, корицы и сахара. Приготовить его не сложно, даже если нет никакого опыта. Нам потребуются:

  • яблоки;
  • тесто дрожжевое слоеное;
  • корица (1 чайная ложка с горкой);
  • сахар (3 столовые ложки с горкой).

Если вы любите выпечку послаще, то количество сахарного песка можно увеличить. Рулеты из слоеного дрожжевого теста отличаются от кулинарных изделий на основе недрожжевого теста тем, что первые существенно увеличиваются в объеме при выпекании. В итоге получаются воздушные и пышные слойки, которые состоят из множества тончайших слоев. Начинка для яблочного рулета готовится просто: яблоки моют, очищают от кожицы, семечек и сердцевины, мелко нарезают. Сахар же смешивают с корицей. Эту сладкую смесь высыпают на яблоки. Начинка готова. Тесто размораживают, раскатывают до тонкого прямоугольника. Яблочную начинку выкладывают по всей площади так, чтобы с одного края оставалось порядка 10 см свободного пространства, иначе закручивать рулет будет не слишком удобно. Скрученное тесто отправляют в духовку на 20 минут, при условии, что температура будет порядка 200-220 градусов.


Творожный слоеный рулет

Этот вариант особенно нравится детям, поскольку он и вкусный, и сладкий, и питательный. Рулет из слоеного теста, начинка которого состоит из творога, иногда получается немного влажным внутри. На вкусовые качества это нисколько не влияет. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • яйцо куриное сырое;
  • сахарный песок;
  • творог;
  • изюм или курага (предварительно размоченные);
  • слоеное дрожжевое тесто;
  • сахарная пудра.

Яйцо взбивают миксером до пены, затем постепенно вводят сахар, снова взбивают. В сладкую массу понемногу добавляют творог. Миксер при этом не выключают, постоянно им взбивая начинку. Должна получиться творожная масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Тесто раскатывают до плоского блина толщиной 2-3 мм. На него выкладывается начинка из творога, затем мелко нарезанный изюм или курага. Рулет аккуратно закручивается так, чтобы по краям начинка не вылезала. Тесто снаружи обмазывают яичным желтком или сливочным маслом, чтобы выпечка получилась румяной. Рулет выпекают в духовке 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовое кулинарное изделие посыпают сахарной пудрой. Протыкать тесто вилкой перед отправкой в духовку не обязательно.

Примечательно, что рулеты из слоеного теста не рекомендуется готовить с замороженными ягодами. Во-первых, они растекаются во время запекания, поэтому внутри выпечка получается очень влажной. Во-вторых, при готовке они дают слишком много сока, который просто вытекает. Слои от этого опадают, выпечка получается водянистой и пресной.

Свежие же ягоды хорошо подходят для слоеного рулета. Они не размораживаются в процессе готовки, не растекаются. Клубнику, например, можно мелко порезать и пересыпать сахаром непосредственно перед закручиванием. А вот вишню лучше брать сразу без косточек, дав соку немного стечь. Абрикосы, персики, нектарины от кожуры лучше не очищать, но желательно мелко нарезать перед выкладыванием на тесто. Сахаром можно посыпать уже закрученный рулет, а не саму начинку. Так выпечка получится особенно сладкой и румяной. Дополнительно смазывать уже ничем не придется.

Рулетики из слоеного теста с начинкой из двух видов сыра и шампиньонов отлично подойдут для семейного завтрака или вечерних посиделок с гостями. Для их приготовления нам понадобится небольшое количество ингредиентов, которые легко можно найти в любом магазине. Кроме того, начинку можно изменять под свой вкус и тот набор продуктов, который есть в холодильнике.

Например, можно использовать ветчину, вареную курицу, оливки, брынзу или творог с зеленью и чесноком. Сегодня я решила приготовить классику – необычайно вкусные и ароматные рулетики из слоеного теста с сыром и грибами. Такое сочетание не может не понравиться!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 350 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • небольшой пучок петрушки
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить рулетики из слоеного теста с сыром и грибами:

Заранее достанем из морозильной камеры слоеное тесто. Его необходимо разморозить при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным и хорошо раскатывалось.

На крупной терке измельчим два вида сыра: плавленый и твердый. Соединим их в одной посуде.


Почистим от шелухи зубчик чеснока. Пропустим его через специальный пресс или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к сыру, чтобы придать начинке приятный аромат.

Петрушку помоем, обсушим бумажными салфетками от лишней влаги и мелко нашинкуем ножом. Всыплем измельченную зелень в сырную смесь.


Свежие грибы помоем. Шляпки шампиньонов почистим, порежем грибы кубиком среднего размера.


Почистим и порежем кубиком репчатый лук, следуя рецепту рулетиков из слоеного теста с сыром и грибами.

Обжарим его на растительном масле до прозрачности, затем добавим к нему шампиньоны.


Продолжим обжаривать ингредиенты вместе, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, которая выделится из грибов во время приготовления. В конце посолим и поперчим смесь по вкусу. Остудим грибную начинку до комнатной температуры.

Слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной в 3 мм, как того требует рецепт рулетиков из слоеного теста с сыром и грибами.


На тесто выложим сырную массу и разровняем ее, чтобы слой был равномерным.


Поверх распределим слой жареных шампиньонов с луком.


Аккуратно свернем заготовку в тугой рулет. У меня слоеное тесто в виде пластинок, поэтому я делала 2 небольших рулета. Разрежем каждый на кусочки толщиной в 3 сантиметра.


Выложим рулетики из слоеного теста с сыром и грибами на противень, предварительно застеленный пергаментом, срезом наверх.


Взобьем яйцо и с помощью кулинарной кисти смажем верх и бока наших заготовок, чтобы выпечка получилась румяной и аппетитной.

Поставим их в горячую духовку, включенную на 180 градусов, и будем выпекать 15-20 минут, в зависимости от их размера и особенностей вашей кухонной техники.

Готовые рулетики из слоеного теста с сыром и грибами будем подавать горячими.


Приятного аппетита!

Готовое слоеное тесто – это просто идеальный вариант для тех, кто хочет побаловать домашней выпечкой близких, но ограничен во времени. Рецептов с его использованием очень много, при этом большинство из них отличаются простотой и незатейливостью. Предлагаемый рецепт рулета из слоеного теста с яблоками – это упрощенный вариант яблочного штруделя. Результат практически такой же: хрустящее тесто, сочная яблочная начинка и неповторимый аромат корицы. При этом приготовление рулета намного проще: классический штрудель готовится из вытяжного теста, которое нужно очень тонко растягивать руками, что требует определенной сноровки. А с готовым слоеным тестом не возникнет никаких сложностей, его достаточно разморозить и немного раскатать.

Ингредиенты

  • 2-3 яблока;
  • 250 г слоеного теста;
  • 50 г сахара;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 яйцо.

Для приготовления этого яблочного рулета подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.

Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно, а если вы используете покупные, проверьте, чтобы в составе не было соли и прочих добавок.

Яблоки для начинки выбирайте кисло-сладких сортов или сладких сортов. Главное, чтобы они были плотными, не мягкими. По желанию можно добавить к ним горсть изюма или молотых орехов (грецких, арахиса).

Как приготовить слоеный рулет с яблоками

Половину сахара смешиваем с сухарями, а к оставшемуся сахару добавляем корицу.


Яблоки моем, тонко снимаем с них кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками. Чтобы яблочные кусочки не потемнели, их рекомендуется сбрызнуть соком лимона.


Пласт слоеного теста размораживаем до мягкости и слегка (без особого нажима) раскатываем до прямоугольной формы.


Посыпаем тесто смесью сахара и сухарей, не доходя до краев прямоугольника. От края одной из длинных сторон нужно отступить больше, как показано на фото.


Потом по центру присыпки выкладываем полосой яблоки. Сверху яблочную начинку равномерно присыпаем сахаром с корицей.


И начинаем формировать яблочный рулет. Сначала заворачиваем ту длинную сторону, которая почти полностью присыпана сахаром с сухарями.


Затем поверх нее загибаем вторую сторону. Аккуратно прижимаем длинный край.


Подгибаем торцы рулета вниз и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто не разорвалось при выпекании из-за образующегося внутри пара, делаем ножом небольшие надрезы по верху рулета.


Отделяем от яйца желток, взбиваем его до пены и смазываем яблочный рулет. Особое внимание уделяем месту, где скрепились две стороны теста.


Выпекаем яблочный рулет в разогретой духовке при 180 градусах до образования румяной корочки. На это потребуется примерно 40 минут, умопомрачительный аромат яблок и корицы оповестит о готовности выпечки.


Нарезаем готовый слоеный рулет с яблоками только тогда, когда он остынет до теплого состояния. Раньше резать не рекомендуется, так как в горячем виде он будет сильно крошиться. По желанию можно посыпать рулет сахарной пудрой.