Рецепт желе для похудения. Диетическое желе

Все, чего хочется на диете - десерты, углеводы и чашку кофе
с молоком. С кофе мы помочь не можем, зато покажем тебе припасенные диетические
рецепты желе для похудения.


Диетические рецепты желе для похудения. Вишневое желе с
кардамоном и гвоздикой

Этот рецепт желе - самый диетический из сегодняшних блюд.
Очевидного его преимущество в том, что сладкая вишня не нуждается в
дополнительных подсластителях.

Тебе понадобится пакет замороженной вишни без косточек,
которые нужно залить водой и немного прокипятить. Для вкуса попробуй добавить в
кастрюлю различные пряности: кардамон и гвоздика придадут ей экзотический
аромат и привкус изысканного десерта.

В еще кипящую воду влей разведенный желатин, хорошо
размешай, остуди и разлей по формам. Из-за высокого содержания кислоты застывать
желе будет долго: понадобится не меньше 6 часов. Но оно того стоит!

Укрась готовое желе мятой.

Диетические рецепты желе для похудения. Молочное желе с
грушами

Этот диетический рецепт желе вызывает у нашей редакции
ассоциации с творогом “Даниссимо”. С тем только исключением, что наше блюдо -
для похудения.

Вскипяти обезжиренное молоко с ванилью (корицу лучше не
добавлять, чтобы не портить нежный вкус), добавь в него немного меда и желатин.
Разливая по формам, положи в каждую из них нарезанные на кубики кусочки груши.

Очень важно не кипятить груши в молоке, а сохранить их
свежими и хрустящими: если ты бросишь их в кастрюлю, грушевый сок перебьет весь
аромат и нежность молочного желе.

Если молочное желе кажется тебя скучноватым, может добавить
в молоко совсем чуть-чуть манки, так, чтобы при варке загустение было
практически незаметно. Приятного
аппетита!

Диетические рецепты желе для похудения. Кофейное желе со
сливками

А этот диетический рецепт - уже более калорийный, хотя все
еще для похудения. Все дело в жирности сливок, которые ты выберешь для
приготовления блюда.

Кстати, какая бы мания на диеты у тебя не была, лучше взять
сливки погуще: тогда вкус получится гораздо более насыщенным. А кофе - не растворимый,
а молотый.

Итак, свари себе довольно крепкий натуральный кофе.
Будет еще интересней, если ты выберешь
напиток с добавками - например, с ароматом миндаля или корицы.

Пока кофе кипит, добавь в него немного сахара и заранее
подготовленный желатин. Влей в форму и поставь в холодильник.

Как, а где же сливки? Подожди, еще не время! Где-то спустя
час, когда желе еще не застынет, но начнет густеть, осторожно, одно струйкой,
влей в него сливки, совершая вращательные движения палочкой для суши.

В результате у тебя должна получится аппетитная сливочная
воронка. Перед подачей укрась желе тертым миндалем.

А можешь сделать как на картинке выше: готовое желе нарежь кубиками и смешай со взбитыми сливками. И про миндаль не забудь!


Стоит заметить, что домашнее желе готовят из молока, отваров, варенья, экстрактов. Чтобы сделать ПП желе необходимо в горячий сироп, созданный на фруктово-ягодной основе залить предварительно растворенный в воде. Процесс внедрения желатина сопровождается помешиванием. А дальше нужно дать составу закипеть. Когда желатин полностью раствориться во вкусном сиропе, нужно смешать эту консистенцию с молоком или соком и процедить.

Чтобы желе имело приятный, несильно сладкий вкус, в состав добавить виноградное вино, фруктовые эссенции, ликер, лимонный сок или лимонную кислоту. Если вы решили сделать желе с молоком, то добавкой к нему послужат какао, кофейный отвар и ванилин.

Если хотите, чтобы ваше желе имело необычную форму, то нужно подготовить соответствующее блюдо, опустить её на пару секунд в горячую воду. Так, желе выпадет на блюдо или вазочку.

Из ягод, фруктов готовят взбитое желе, которое напоминает мусс. Кроме фруктово-ягодных соков, для готовки такого мусса можно использовать джем, яблочное или абрикосовое пюре, сладкие соусы. Если для приготовления желе-мусса нужна горячая вода, тогда нужно взбивать вместе со льдом. И даже подготовленный мусс раскладывают по формам и ставят в холодное место.

Как сделать желе из вишен?


Для приготовления такого желе потребуется 100 грамм вишен, 20 грамм желатина, 2.5 стакана воды, 3 столовых ложки сахарозаменителя.

Для такого желе потребуются спелые, крупные ягоды. Вишни промыть, измельчить, размять и достать косточки. Взбить в блендере. Гущу посыпать сахарозаменителем, залить водой и довести до кипения. Уже готовый сироп рекомендуется процедить, добавить желатин и снова довести до кипения. И сразу после того как сироп с желатином закипит, добавьте вишневый сок. Вновь цедим. Разливаем желе в формы и даем остыть в холодном месте.

Как сделать лимонное желе?

Для приготовления такого вида желе вам потребуется 100 грамм лимонного сока, 2.5 стакана воды, 20 грамм желатина, 5 столовых ложек сахарозаменителя. Не выбрасывайте корку лимона, из неё получится цедра.

Цедру лимона тонко нашинковать. Заранее поставить кипятиться воду с желатином. Добавить в кипящий сироп полоски цедры. Непрерывно помешивать, и довести до кипения. После того как состав закипит добавить лимонный сок, процедить и разлить желе в формы.

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день . Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать : мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.
  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

Можно ли похудеть на десертных продуктах? Желейная диета поможет вам найти ключик к желаемой стройности!

Желатин относится к высококалорийным продуктам (350-355 ккал/100 г). Тем не менее, эта добавка довольно часто является составным компонентом рациона множества программ для коррекции фигуры. Дело в том, что для приготовления желе используется, как правило, не более 15-20 г желатина. Таким образом, общая энергетическая ценность готового блюда обычно не превышает 50 ккал.

Эффективность употребления желе для похудения обусловлена его способностью «обманывать» чувство голода. Этот вкусный и доступный десерт, попадая в желудок даже в небольшом количестве, имеет свойство набухать и надолго обеспечивать чувство сытости.

По своей сути, желатин – концентрированный белковый продукт. В пищевой промышленности сырьем для его изготовления становятся соединительные ткани, хрящи и кости животных. Этим фактом объясняется большое присутствие в его составе кальция, натурального коллагена и других полезных аминокислот – элементов, активно влияющих на ускорение жирового обмена и благоприятно воздействующих на состояние кожи, волос и ногтей.

Оглавление [Показать]

Рацион желейной диеты

Желейная диета представляет собой ограниченный рацион, главной составляющей которого является низкокалорийное желе, приготовленное в домашних условиях (до 1 литра в течение дня). В целях похудения в меню следует включать только продукт средней густоты. Такое желе будет способствовать быстрому насыщению, увеличению энергетических затрат на переваривание пищи, очищению организма от шлаков и токсинов, устранению отечности и активизации сжигания жировой прослойки в обход разрушения мышечной ткани.

Диетическое желе может изготавливаться на основе:

  • овощных, фруктовых, ягодных отваров;
  • обезжиренного молока, йогуртов;
  • постных мясных (куриных, рыбных) бульонов;
  • свежевыжатых соков;
  • компотов из сухофруктов, травяных чаев.

Рецепт желе для похудения

Необходимое количество желатинового порошка предварительно замачивается в воде, согласно инструкции на упаковке. Полученную массу нагревают на слабом огне до полного растворения гранул, смешивают с основой, разливают в формы и помещают в холодильник.

В качестве дополнительных приемов пищи или ингредиентов желе разрешено использовать только сырые фрукты, ягоды, овощи и зелень. «Подсластить» вкус основного блюда можно заменителем сахара. Важное условие при соблюдении желейной диеты – каждый день необходимо выпивать не менее 3 литров обычной, очищенной воды (зеленого чая).

Максимальная продолжительность желейной диеты – 5-7 дней. Судя по оценкам сторонников этой методики, за весь период ее соблюдения можно избавиться от 3-5 кг лишнего веса.

Существуют более легкие разновидности желейной диеты. Их длительность составляет 1-2 недели, а рацион строится преимущественно на диетических продуктах питания с перекусами в виде желейного десерта.

Меню желейной диеты

Примерный «облегченный» вариант на день:

Желатин, напитки и блюда из него успешно применяются при проведении разгрузочных дней.

Насколько безопасна желейная диета? Отзывы специалистов не рекомендуют прибегать к ее помощи при:

  • нарушении метаболизма, склонности к частым запорам;
  • мочекаменной болезни, любых патологиях мочевыводящих путей;
  • тромбофлебите, тромбозе, других серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Читайте также:

  • Курага: полезный состав, рецепты, диеты для похудения
  • Народные средства для похудения: 2 рецепта «вечной» красоты
  • «Волшебная» диета от доктора Митчелла
  • «Сибарит»: фруктово-творожное похудение

onadiet.ru

Пищевой желатин - это продукт животного происхождения, рекомендованный диетологами и косметологами для оздоровления, похудения и омоложения. Желатин на диете - доступное и эффективное средство, помогающее не только сбросить лишние кило, но и улучшить состояние кожи, волос, ногтей, укрепить суставные хрящи, избавиться от боли и хруста, увеличить подвижность суставов, ускорить метаболизм, придать тонус мышцам.

Желатин при диете

Польза желатина обусловлена тем фактом, что это, по сути, чистый белок коллаген, полученный в результате переработки животной соединительной ткани (костей, хрящей, сухожилий, связок). Имеющий желтоватый полупрозрачный цвет, кристаллический порошок желатин в результате взаимодействия с водой становится вязкой массой - желе. Достойной альтернативой желатину может стать агар агар - желеобразующий порошок растительного происхождения.

Несмотря на высокую калорийность порошка (355 ккал на 100 г), энергетическая ценность желатинового желе - низкая, ведь гранулы в большой пропорции разбавляются жидкостью. Например, фруктовое желе содержит около 80 ккал на 100 г (все зависит от рецептуры).

Желатин для похудения: как принимать

Суть желатиновой диеты сводится к тому, что в течение 7 дней привычные блюда дневного рациона необходимо заменить разнообразными желе, мясным студнем, заливной рыбой. Желе можно готовить из мясных, рыбных, овощных, фруктовых бульонов (компотов), ягод, фруктовых соков, молока, сметаны, чая.

Чтобы избежать проблем с кишечником, а чрезмерное употребление желатина в пищеварительном тракте может спровоцировать затрудненную дефекацию, желатиновые трапезы следует дополнять черносливом, сухофруктами, овсяными хлопьями. Такая диета сулит потерю как минимум 2-5 кг лишнего веса.

Рецепт низкокалорийного желатинового напитка

Желатин можно употреблять не только в виде желейных блюд, но и в виде напитков. Для этого с утра залейте 1 чайную ложку желатина половиной стакана теплой воды, размешайте. Вечером в разбухшую желатиновую смесь добавьте пару чайных ложек меда, долейте стакан водой доверху, перемешайте. Для похудения такой напиток целесообразно пить на ночь или вместо ужина после 18 часов, так как белок утоляет чувство голода, способствует похудению и укреплению мышечного корсета.

Для профилактики болезней суставов, ногтей и волос - пейте 1-3 раза в неделю утром натощак за полчаса до еды. Для лечения желатиновый напиток следует принимать курсом по 10 дней - до 2 месяцев.

Рецепты с желатином для похудения

Десерт из сметаны с черносливом

Вам понадобится:

  • магазинная сметана 15% жирности - 0,5 л;
  • сахар - немного, по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • молоко - 100-200 мл;
  • желатин - 2 пакетика по 10 г;
  • чернослив - сколько не жалко.
  1. Замочите желатин в молоке на час.
  2. Затем прогрейте на водяной бане до полного растворения. Или растворите его за 5 мин при помощи микроволновой печи, включая ее каждый раз на 15 сек и тщательно размешивая желейную массу.
  3. Если чернослив сухой и жесткий, то его также следует замочить в горячей воде минут на 15. Затем его измельчите.
  4. Взбейте сметану с сахаром и ванилином в миксере или, на худой конец, венчиком. При этом, желательно, чтобы сметана была комнатной температуры, иначе сахар не растворится.
  5. Влейте туда желатиновую массу и еще раз взбейте.
  6. Добавьте к смеси промытый и мелко нарезанный чернослив, перемешайте.
  7. Вылейте будущее сметанное желе в креманки и поставьте в холодильник как минимум на полчаса.

Вкуснейший диетический десерт готов к употреблению.

Диета Дюкана: желатин

По мнению Пьера Дюкана, желатин считается допустимым продуктом на диете. Он предлагает множество блюд на основе желатина на разных этапах питания. Лукум, бланманже и много других вкусных десертов можно приготовить с участием желатина.

Желатин для похудения: отзывы

Ирина (22 года) «Я ужасная сластена, и это мне очень мешает вести здоровый образ жизни. Попробовала все сладости заменить десертами из желатина. Произошло чудо. Вес стремительно ползет вниз, а я не испытываю дискомфорт»

Марина (23 года) «Просидела 7 дней на желатиновой диете, сложностей не почувствовала, зато похудела на 3 кг».

Светлана (35 лет) «Регулярно пью желатиновую водичку, забыла про боли в суставах, похудела на 2 кг за первые две недели».

VesDoloi.ru

  • Желатин и калории.
  • Принципы работы с желатином.
  • Вкусные рецепты с желатином.

Считается, что для похудения из рациона нужно исключить самые калорийные и вместе с тем самые вкусные блюда – сладкие десерты. И, решив сесть на диету, мало какая девушка вспоминает о том, что питательный десерт можно приготовить из продуктов с малым содержанием калорий.

Одним из ингредиентов для приготовления подобного лакомства может стать самый обычный пищевой желатин – полезный для всего организма и подходящий для смелых кулинарных экспериментов.

Сколько калорий в желатине?

В основе желатина – вытяжки из костей животных, которые содержат практически один белок. Жиров, углеводов и крахмала в продукте совсем немного. Калорийность 100 г порошка – 355 ккал. Цифра эта с первого взгляда может показаться достаточно большой, но не стоит забывать о том, что при приготовлении желатин разводится водой.

Разбавляя столовую ложку желатина 6-8 столовыми ложками воды, можно снизить калорийность продукта до 10-40 ккал. Конечно, добавляя в блюдо сахар, избежать повышения калорийности не удастся, но в этом случае для достижения желаемого результата можно использовать низкокалорийные сахарозаменители.

Что готовят из желатина?

Принцип приготовления блюд на основе желатина очень прост: порошок заливают водой по объему в 6-8 раз превышающей его количество, дают набухнуть и распуститься на паровой бане и смешивают с другими ингредиентами: фруктовым соком или рыбным бульоном.

В первом случае, после застывания жидкости, получают фруктовое желе – блюдо, которое вполне можно употреблять самостоятельно и даже сделать основным компонентом для своей диеты.

Во втором случае речь идет о приготовлении несладкого блюдазаливной рыбы. Его рецепт очень прост: кусочки отварной рыбы и овощей заливаются заранее приготовленным желе (в 1 л рыбного бульона добавляется 40 г желатина, соль, специи и добавки по вкусу), и охлаждается до полного застывания смеси.

Рецепты сладких низкокалорийных десертов

Помимо приготовленного стандартным способом фруктового желе худеющие девушки могут включить в свой рацион аппетитные и низкокалорийные десерты. Представленные ниже рецепты с желатином для похудения помогут разнообразить меню и сберечь фигуру:

  • Творожно-фруктовое желе

Понадобится для приготовления: 25 г желатина, 400 г мягкого, нежирного творога, 100 г кураги, цитрусовые (2 мандарина и 4 апельсина).

Пошаговые действия: сначала на протяжении 20 минут запаривают курагу, отжимают и режут на мелкие кусочки. В оставшиеся от кураги 100 мл теплой воды добавляют 10 г желатина.

В силиконовую форму выкладывают предварительно смешанную ингредиенты: 250 г творога, 2/3 подготовленной кураги и растворенный желатин, и ставят ее на час в холод.

Мандарины чистят и делят на дольки, которые потом укладывают на творожный слой. Из апельсинов отжимают сок, разогревают и добавляют туда 10 г желатина. Смесь выливают в форму и вновь отправляют остывать.

Последний слой готовится из оставшегося творога, кураги и желатина. Его выкладывают в форму и отправляют в холод до полного застывания желе.

  • Торт «Битое стекло»

Необходимые продукты: 200 г нежирного творога, 450 г питьевого йогурта, 30 г желатина, 3 пакетика быстрорастворимого желе с разными вкусами, 2 столовых ложки сахара (сахорозаменителя).

Процесс приготовления начинается с разведения желе из пачек в кипятке. Нужные пропорции указаны на обороте упаковок. Готовую смесь разливают по формам и отправляют в холодильник для застывания.

30 г желатина растворяют в стакане воды, нагревают на паровой бане, а затем остуживают. Творог, йогурт и сахар тщательно перемешивают с помощью блендера, добавляют туда желатин.

Желе извлекают из холодильника, разрезают на кусочки, выкладываю в форму, дно которой застелено пищевой пленкой. Сверху заливают творожно-йогуртовой смесью и ставят охлаждать.

  • Йогуртовый торт с ягодами и фруктами

Можно использовать: 300 г бисквита, 450 г йогурта, 3 столовых ложки желатина, сахар или сахорозаменитель и ваниль по вкусу, 450 г сезонных ягод и фруктов (клубники, черники, киви, винограда и т. п.)

В первую очередь желатин заливают Ѕ стакана воды и оставляют на полчаса. А в йогурт добавляют сахарозаменитель и ваниль. Если всыпать сахар, то десерт будет слаже, но калорийнее.

Для полного растворения желатин разогревают. Когда он становится горячим, но еще не кипит, тонкой струйкой начинают вводить подготовленный йогурт и непрерывно помешивают.

Форму застилают пищевой пленкой, и на дно выкладывают мелкие кусочки предварительно вымытых и очищенных ягод и фруктов, сверху на них кладут поломанный на части бисквит, а затем снова делают ягодно-фруктовый слой.

Завершающий этап: смесью йогурта и желатина заливают бисквит и фрукты и убирают форму на 2 часа в холодильник.

  • Торт «Заливная вишня»

Ингредиенты согласно рецепту: 300 г творожного сыра, 150 г йогурта, 150 г печенья, 125 г сливочного масла, 100 г нежирных сливок, 10 г желатина, 1 пакетик вишневого желе, сахар или сахарозаменитель, лимонный сок, свежая вишня

В форму, застеленную бумагой для выпечки, выкладывают первый слой из песочной крошки, смешанной со сливочным маслом и отправляют ее в холодильник на 40 минут.

Желатин добавляют в сливки, оставляют для набухания на те же 40 минут, нагревают на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился, затем охлаждают. Затем туда же добавляют остальные ингредиенты: творожный сыр, йогурт, сахар, лимонный сок.

Получившийся крем кладут на первый слой из печенья и масла и ставят в холодильник на 2 часа для охлаждения. После застывания, сверху на него выкладывают половинки вишен и заливают их свежеприготовленным вишневым желе из пачки.

Когда желе застынет – торт готов.

Конечно, рассчитывать, что распрощаться с лишними кило, в больших количествах поедая сладкие десерты, приготовленные на основе желатина, не стоит, ведь жиросжигающим действием этот ингредиент не обладает. Но разнообразить рацион худеющей девушки он вполне способен.

stroini-e.ru

Все, чего хочется на диете – десерты, углеводы и чашку кофе
с молоком. С кофе мы помочь не можем, зато покажем тебе припасенные диетические
рецепты желе для похудения.

Диетические рецепты желе для похудения. Вишневое желе с
кардамоном и гвоздикой

Этот рецепт желе – самый диетический из сегодняшних блюд.
Очевидного его преимущество в том, что сладкая вишня не нуждается в
дополнительных подсластителях.

Тебе понадобится пакет замороженной вишни без косточек,
которые нужно залить водой и немного прокипятить. Для вкуса попробуй добавить в
кастрюлю различные пряности: кардамон и гвоздика придадут ей экзотический
аромат и привкус изысканного десерта.

В еще кипящую воду влей разведенный желатин, хорошо
размешай, остуди и разлей по формам. Из-за высокого содержания кислоты застывать
желе будет долго: понадобится не меньше 6 часов. Но оно того стоит!

Укрась готовое желе мятой.

Диетические рецепты желе для похудения. Молочное желе с
грушами

Этот диетический рецепт желе вызывает у нашей редакции
ассоциации с творогом “Даниссимо”. С тем только исключением, что наше блюдо –
для похудения.

Вскипяти обезжиренное молоко с ванилью (корицу лучше не
добавлять, чтобы не портить нежный вкус), добавь в него немного меда и желатин.
Разливая по формам, положи в каждую из них нарезанные на кубики кусочки груши.

Очень важно не кипятить груши в молоке, а сохранить их
свежими и хрустящими: если ты бросишь их в кастрюлю, грушевый сок перебьет весь
аромат и нежность молочного желе.

Если молочное желе кажется тебя скучноватым, может добавить
в молоко совсем чуть-чуть манки, так, чтобы при варке загустение было
практически незаметно. Приятного
аппетита!

Диетические рецепты желе для похудения. Кофейное желе со
сливками

А этот диетический рецепт – уже более калорийный, хотя все
еще для похудения. Все дело в жирности сливок, которые ты выберешь для
приготовления блюда.

Кстати, какая бы мания на диеты у тебя не была, лучше взять
сливки погуще: тогда вкус получится гораздо более насыщенным. А кофе – не растворимый,
а молотый.

Итак, свари себе довольно крепкий натуральный кофе.
Будет еще интересней, если ты выберешь
напиток с добавками – например, с ароматом миндаля или корицы.

Пока кофе кипит, добавь в него немного сахара и заранее
подготовленный желатин. Влей в форму и поставь в холодильник.

Как, а где же сливки? Подожди, еще не время! Где-то спустя
час, когда желе еще не застынет, но начнет густеть, осторожно, одно струйкой,
влей в него сливки, совершая вращательные движения палочкой для суши.

В результате у тебя должна получится аппетитная сливочная
воронка. Перед подачей укрась желе тертым миндалем.

А можешь сделать как на картинке выше: готовое желе нарежь кубиками и смешай со взбитыми сливками. И про миндаль не забудь!

Клубничное желе без сахара для диеты

5 (100%) проголосовало 1

Летом, когда начинается сезон клубники, так хочется порадовать себя чем-то освежающим, ягодным и, в тоже время, полезным. Клубничное желе является, как мне кажется, самым лучшим клубничным диетическим десертом.

Приготовить его можно в нескольких вариациях. Любители целых ягод могут приготовить заливное желе, когда желатиновой жидкостью заливаются ягоды клубники. Еще один вариант желе из клубники – это измельчить клубнику в блендере. Тогда желе напоминает нежный ягодный мусс.

Также можно экспериментировать с загустителями. При использовании желатина, клубничное желе выйдет более упругим и элестичным. Его лучше использовать для заливного варианта.

Желе на основе агар-агара, если положить половину нормы, получается более мягким, и именно агар-агар лучше использовать при приготовлении желе из взбитой в блендере клубники.

Давайте рассмотрим каждый рецепт отдельно, и вы уже сами выберите, какой вам больше по душе. Много рецептов желе в разделе .

Клубничное желе рецепт с агар-агаром

Данный вариант желе из клубники понравится вегетарианцам, так как в его составе нет желатина. А еще именно этот загуститель максимально полезен при сахарном диабете, так как замедляет усвоение углеводов.

Состав:

  • 250 грамм клубники
  • 0.5 столовой ложки агар-агара
  • по вкусу (в разгар сезона, когда клубника очень сладкая, заменитель можно вообще не класть)

Приготовление:

  1. Помойте клубнику, очистите от хвостиков, и измельчите в блендере до состояния пюре.
  2. Подготовьте агар-агар (замочите на 40 минут в воде, а после прокипятите 10 минут).
  3. Залейте загустителем клубничное пюре. Можете немного добавить воды, чтобы разбавить желе.

Оставьте застывать в холодильнике на полчаса. Желе из клубники с агар-агаром готово. Калорийность такого десерта – 21 ккал на 100 грамм . ХЕ на 100 грамм – 0.5 . Заменитель сахара не учитывался. Если вы решите добавить, например, фруктозу, то нужно будет добавить ее калорийность к калорийности десерта.

Желе из клубники с желатином

Теперь я научу вас готовить желе из клубники с целыми ягодками. Почему такое желе лучше готовить на желатине? Дело в том, что плотное желе из агар-агара не очень приятное на запах и по консистенции слишком жесткое. Поэтому я советую готовить из него только мягкие варианты десертов, где берется меньшая его концентрация.

А вот привычный для нас желатин при соблюдении пропорции 2 столовых ложки на литр жидкости дает очень приятную упругую консистенцию, не искажая вкус и запах десерта.

Состав:

  • 250 грамм клубники
  • 2 столовые ложки желатина
  • 1 литр воды
  • Заменитель сахара по вкусу

Приготовление:

  1. Клубнику моем, очищаем от хвостиков.
  2. Заливаем 1 литром воды половину клубники, ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Добавляем в кипящую клубнику заменитель сахара. Получается что-то похожее на клубничный компот.
  4. В дно формочек для желе кладем оставшуюся половину целых ягод клубники. Чем меньше будут ягодки, тем лучше. Большие клубники можете разрезать.
  5. После того, как вода с клубникой покипела 5-10 минут, снимаем кастрюлю с плиты.
  6. Подготовленный желатин (замоченный на 40 минут в воде, и подогретый до растворения) смешиваем с “клубничным компотом”. Вареные ягодки необходимо вынуть.
  7. Заливаем свежую клубнику в формочках.

Время застывания от часа до ночи. Все зависит от качества желатина.

Калорийность на 100 грамм клубничного желе с желатином – 22 ккал, а ХЕ на 100 грамм – 0.13

В завершении скажу, что каждый из этих рецептов клубничного желе по-своему хорош. Для жаркого летнего дня такое лакомство будет просто находкой. И не слушайте тех, кто говорит что фрукты нельзя при диабете, так как в них углеводы. Если кушать все в норму и считать ХЕ, то можно практически все.