Рецепт ухи с сайрой. Уха из консервов сайры с добавлением риса. Уха из сайры с рисом

В кулинарном арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого дешевого супа на все случаи жизни. Именно так можно охарактеризовать суп из консервированной сайры с рисом. Готовится он за полчаса, стоит в разы дешевле мясного или куриного супа, а также супа из свежей рыбы, а благодаря рису в составе получается наваристым и сытным. Суп с сайрой из консервов не стоит готовить в большой кастрюле на несколько дней. В отличие от борща, он не становится вкуснее день ото дня. Максимум, он может храниться в холодильнике чуть больше суток. Также рецепт супа из консервированной сайры с рисом хорошо знаком людям, любящим активный отдых, часто организующим походы. Что может быть проще, чем взять на природу пару банок консервов, мешочек риса, овощи и сварить на свежем воздухе в котелке суп!

Банки консервов (250 г.) сайры хватает на 2хлитровую кастрюлю супа. В супе можно использовать сайру в собственном соку или в масле. В последнем случае первое блюдо получается более жирным.

Ингредиенты

  • сайра консервированная – 1 банка
  • рис круглозерный – 1/2 ст. (1 ст. = 250 мл)
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • лавровый лист – по вкусу
  • растительное масло – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте ингредиенты. Налейте в кастрюлю 2 л. воды и поставьте на огонь.
  • Промойте рис. Делать это нужно несколько раз, пока из крупы не вымоется крахмал. Свидетельством этого будет прозрачная вода, сливаемая с риса. Отправьте рис в кипящую воду.

  • Очистите морковь и картофель, удалите глазки. Нарежьте картофель и половину моркови кубиками. Выложите картофельные и морковные кубики в воду, когда она снова закипит после добавления риса.

  • Очистите лук и нашинкуйте его. Оставшуюся морковь натрите на терке с крупными звеньями.

  • На увлажненную растительным маслом сковороду выложите лук и морковь. Подрумяньте их, помешивая. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 8 минут.

  • Выложите морковно-луковую обжарку в кастрюлю с супом. Посолите его, добавьте горошки перца и лавровый лист. Пусть теперь суп варится еще 15 минут. Сигналом завершения данного этапа будет готовый картофель.

  • Достаньте из супа лавровый лист и выбросьте. Он свое дело уже сделал. Откройте банку консервированной сайры, попробуйте рыбу и масло, которым она залита, на вкус. Если консервы свежие, выложите их в суп вместе с маслом (или соком). Консервированная сайра выкладывается в суп в самом конце, потому что консервы полностью готовы к употреблению. Масло из них обогатит вкус бульона рыбным вкусом и ароматом, добавит супу жирности. Подождите, пока вода снова закипит. Теперь можно выключить суп - он готов.

  • Подавайте суп из сайры, приправленным сметаной или майонезом. Отлично дополнят его вкус ржаные сухарики, натертые чесноком, а также тертый плавленный или копченый сыр. Приятного аппетита!

  • fotorecepty.org

    Как сварить вкусную уху из рыбной консервы

    Рыба – общепризнанно полезный и любимый народом продукт. Особенно богата витаминами, аминокислотами, жирами и минералами морская рыба.

    Она входит в состав рецептов многих разнообразных блюдсытных пирогов, диетических котлет, нежных заливных, изысканных салатов. Очень питательными, вкусными и лёгкими для усваивания нашим организмом являются первые блюда на основе морской рыбы.

    Хорошо, если в вашем рационе присутствуют супы из свежей морской рыбы. Однако, если у вас такой возможности нет, не расстраивайтесь! Свежую рыбу для приготовления в супах легко можно заменить консервами из неё.

    Благодаря современным технологиям, при обработке рыбы в ней остаётся значительная часть витаминов и питательных веществ. А употребляя размягчённые в процессе консервации рыбные косточки, наш организм получает дополнительную порцию кальция.

    Давайте познакомимся с несколькими рецептами вкусных и полезных супов, которые можно приготовить с помощью баночки рыбных консервов, их составом, пищевой ценностью и калорийностью.

    Простой рецепт из консервированной сайры

    Данный простой рецепт супа рассчитан на два литра воды.

    • 1-2 небольших морковки (примерно 125 грамм);
    • половинка небольшой луковицы (примерно 60 грамм);
    • подсолнечное масло — 20-30 мл.

    Количество ингредиентов рассчитано на 5 — 6 порций готового блюда.

    Время приготовления: около 25 минут.

    Тщательно вымыть овощи, почистить. Картошку нужно порезать на брусочки среднего размера, половину луковицы — полукольцами, морковку натереть на средней тёрке. В кастрюлю положите сырой картофель, добавьте нужное количество воды и поставьте на огонь.

    На другой конфорке приготовьте заправку для супа: в разогретое растительное масло добавьте морковь и лук, потомите под крышкой на среднем огне. Когда вода в кастрюле закипит, снимите пену от картофеля, переложите заправку и варите десять минут на небольшом огне.

    Если вы хотите получить на выходе менее калорийный продукт – слейте масло из банки с рыбой, если нет – можно использовать вместе с ним. Добавьте рыбу в кипящую воду с овощами.

    Посыпьте уху зеленью на ваш вкус (петрушкой, укропом или кинзой). Попробуйте «на соль». Если нужно – досолите. Оставьте суп покипеть ещё не более 3-5 минут и отключить конфорку. Уха должна настояться под закрытой крышкой.

    Томатная уха из консерв

    Также простой рецепт из сайры, но с добавлением томатной пасты, что придаёт супу насыщенный вкус, а рис сделает его более питательным.

    Рецепт рассчитан на полтора литра воды.

    • 1 банка консервы «Сайра в масле» (240 грамм);
    • 2 стол. ложки сырого промытого риса (примерно 50 грамм);
    • 1-2 морковки (примерно 125 грамм);
    • половинка средней луковицы (примерно 60 грамм);
    • 2-3 картошки (примерно 400 грамм);
    • 2 стол. ложки 25%-ной томатной пасты (примерно 60 грамм);
    • пол чайной ложки сахара – песка (примерно 5-7 грамм);
    • масло для обжарки овощей (растительное) – около 30-40 мл.

    Время приготовления: около 30 минут.

    Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм супа):

    Как сварить томатную уху из консервы сайры? Сначала необходимо промыть сырой рис. В кастрюлю с рисом добавить воду и варить на среднем огне до полуготовности. После этого положить картошку кубиками и варить ещё примерно десять минут.

    За это время обжарить морковь и лук. Добавить в зажарку две столовых ложки консервированной томатной пасты. Желательно брать пасту, в состав которой входит не менее 25% сухого вещества.

    Это придаст блюдам более насыщенный вкус. Если вы готовите с томатной пастой, всегда добавляйте немного сахара, чтобы убрать ненужную кислоту и сделать вкус пикантным. В данном случае достаточно половинки чайной ложки.

    Хорошо размешайте, потомите под крышкой около пяти минут и осторожно добавьте овощи в кипящую воду. Рыбу можно размять вилкой, а можно и оставить кусочками, как в банке, и тоже переложите в кастрюлю.

    Пусть покипит ещё минут десять. Суп готов. Для придания аромата прямо в тарелку с ухой добавьте свежую зелень (петрушку или кинзу).

    Как приготовить изысканное суп-пюре из нута читайте в нашей статье.

    Если вы хотите побаловать себя вкусным десертом, но боитесь за свою талию, отдайте предпочтение желе из желатина с соком, фруктами, сметаной или молоком.

    Уха из консервированной горбуши с сыром

    Горбуша – рыба семейства лососевых, богата витаминами и минералами. Супы из неё отличаются низкой калорийностью и большой питательностью. А добавление сыра сделает вкус ухи нежным и сливочным.

    • 1 банка консервы «Горбуша в масле» (240 грамм);
    • 150 грамм сливочного сыра или 2 пачки плавленого;
    • 1 небольшая морковка (примерно 80 грамм);
    • 150 грамм корня сельдерея (свежего);
    • 2-3 картошки (примерно 350 грамм).

    Количество: примерно на 4 — 5 порций.

    Время приготовления: около 20 минут.

    Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм супа):

    Рассмотрим подробно, как можно сварить уху из консервы горбуши с сыром. Сначала приготовим душистый бульон – закипятим воду, добавим крупно порезанные морковку и корень сельдерея, лавровый листок и перчик горошком.

    Пусть покипит в закрытой кастрюле на несильном огне примерно семь минут, для насыщения ароматом. Когда овощи станут мягкими – достанем их из бульона и добавим картофель кубиками.

    Консервированную горбушу переложить в тарелку, достать косточки, размять вилкой. Натереть сыр на средней тёрке. После того, как картофель сварится до полуготовности, переложить рыбу в кастрюлю, сверху посыпать сыром.

    Если нет твёрдого сыра, можно использовать плавленый сырок. На этот объём супа достаточно взять две пачки. После добавления сыра суп осторожно, но хорошо перемешать, проварить ещё пять минут, выключить огонь и оставить ненадолго на плите в закрытой посуде.

    Подавайте к столу!

    Уха из консервированной сардины с рисом (диетическая)

    Консервированная сардина богата антиоксидантами, благотворно влияющими на нашу кожу и предотвращая процессы старения. Поэтому блюда из неё не только прекрасно утоляют аппетит, но и делают нас моложе. Этот суп является диетическим, так как при его приготовлении используется рыба в собственном соку, а не в масле.

    Рецепт рассчитан на полтора – два литра воды.

    • 1 банка консервы «Сардина без масла» (210 грамм);
    • 2 стол. ложки сырого риса (примерно 40 грамм);
    • 1 средняя морковка (примерно 100 грамм);
    • 300 грамм свежего шпината или 2 пучка замороженного;
    • 15 грамм зелёного лука и укропа.

    Количество: примерно на 4 — 5 порций.

    Время приготовления: около 15 минут.

    Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм супа):

    Отвариваем отдельно две столовых ложки сырого риса до готовности. Промываем его в проточной воде и пока отставляем в сторону. Морковь моем, чистим и режем на небольшие брусочки. Добавляем в кипящую воду.

    Туда же отправляем порезанный полосками шпинат. Варим не больше пяти — семи минут. Выкладываем в кастрюлю с овощами готовый рис, хорошо перемешиваем и оставляем вариться ещё на пять минут. Снимаем с огня.

    Банку сардин открываем, сливаем жидкость, убираем большие косточки и хорошо разминаем вилкой. В порционные тарелки раскладываем желаемое количество рыбы, заливаем горячим бульоном с овощами и рисом.

    Сверху посыпаем зелёным луком и укропом, мелко порезанным. Лёгкий диетический супчик готов!

    Суп из рыбных консервов в мультиварке

    Для приготовления ухи в мультиварке можно взять любую рыбу, консервированную в масле – сёмгу, горбушу, сайру, скумбрию, сардину.

    Рецепт рассчитан на объём чаши 4.5 л и мощность 670 Вт.

    • 1 банка любых рыбных консервов в масле (210-240 грамм);
    • 1 -2 средних морковки (примерно 120 грамм);
    • 1 небольшая луковица (примерно 100 грамм);
    • 1-2 шт. красного болгарского перца (примерно 150-200 грамм);
    • 3-4 картошки (примерно 450 грамм);
    • растительное масло (оливковое или подсолнечное) – около 40-50 мл.

    Количество: примерно на 4 — 5 порций.

    Время приготовления: около 40 минут.

    Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм супа):

    На режиме «выпечка», залить в чашу подсолнечное масло и минут десять пассеровать в нём некрупно порезанные овощи: сладкий болгарский перец (в готовом блюде лучше смотрится красный), морковку и лучок.

    Затем добавить в чашу картофель небольшими кусочками. Хорошо перемешать. Добавить размятые или целые кусочки консервированной рыбы и специи. Залить кипятком. Переставить режим на «Суп» или «Тушение» и забыть на 30 минут.

    После сигнала мультиварки – ароматный, красивый обед готов. Непосредственно перед едой в уху можно добавить ложку сметаны.

    Несколько секретов приготовления

    Чтобы рыбный суп был вкусным, а, главное полезным, есть некоторые нюансы, которые вам необходимо знать.

    Очень важно правильно подобрать сырьё, из которого вы будете его готовить. Никогда не покупайте рыбную продукцию с рук, на стихийных рынках и с прошедшим сроком годности. Это смертельно опасно!

    Посмотрите на дату изготовления продукта, оцените внешний вид баночки – на ней не должно быть дефектов, вмятин, обязательно должна присутствовать маркировка. Лучше не рисковать и покупать продукцию известных марок с проверенной репутацией.

    Второй немаловажный секрет – никогда не солите рыбный суп в начале варки. Так как в рыбе, которую вы будете добавлять в суп и так присутствует достаточное количество соли, возможно вам и не придётся его досаливать. Помните – избыток соли вредит нашему организму.

    Консервированная рыба уже является готовым продуктом, поэтому ей не нужна дополнительная тепловая обработка. Добавляйте её в бульон, когда все остальные ингредиенты будут уже готовы.

    Рыбный суп лучше кушать свежим. Длительное хранение в холодильнике убивает большую часть витаминов. По нашим рецептам вы сможете готовить уху из консервы быстро, часто и без усилий.

    notefood.ru

    Суп из сайры с рисом консервы рецепт с фото

    Многие люди не готовят рыбные блюда, так как не совсем хорошо разбираются в рыбе, не знают какую лучше выбрать. К тому же приходится сталкиваться с разделкой продукта, которая доставляет некоторые неудобства и занимает много времени. На помощь человечеству приходят рыбные консервы.

    В них находится рыба, которая уже прошла процесс обработки на производстве. Поэтому рыбные консервы можно употреблять как сразу после открытия банки, так и использовать для приготовления вкусных блюд. Например, можно приготовить замечательный суп.

    Простой рецепт первого блюда из консервов сайры

    Суп из рыбных консервов делается на скорую руку и без особых затрат. Для этого блюда можно брать консервы из любой рыбы (горбуша, тунец), но сайра отличается от других своим бесподобными вкусовыми качествами, она даёт хорошую наваристость и содержит Омега-3 жирные кислоты в большом количестве, а также фосфор, калий, магний и железо.

    Так что приготовление рыбного супа из консервов сайры позволит не только насладиться великолепным вкусом, но и получить пользу для организма.

    • вода – 2 литра;
    • картофель небольшой – 4 шт.;
    • средняя луковица – 1 шт.;
    • морковь – половина средней или маленькая;
    • 1 банка консервов сайры;
    • соль, перец, лист крупный лавровый, любые специи по вкусу;
    • зелень укропа и петрушки – по 3 веточки;
    • масло, лучше растительное (для обжарки).
    • Закипятить в кастрюле воду;
    • Помыть и почистить овощи;
    • Нарезать лук и картошку кубиками, на крупной или мелкой тёрке натереть морковь;
    • После того как закипит вода, положить в ёмкость подготовленную картошку;
    • Обжарить нарезанный лук на сковородке примерно 1 минуту, затем добавить туда морковь, через 2 минуты – томатную пасту;
    • Всё хорошенько перемешать, слегка протушить;
    • Выложить в кастрюлю к варящейся картошке поджарку;
    • Банку с консервами открыть, выложить на тарелку сайру, немного размять вилкой;
    • Добавить лавровый лист, рыбу, соль, свежую зелень и специи в кастрюлю, готовить на слабом огне приблизительно 10 минут.

    Такой суп из консервированной сайры – лёгкий и полезный. Отлично подходит в качестве первого блюда на обед.

    Уха из консервов сайры с добавлением риса

    Суп с добавлением риса получается более сытным, поэтому идеально подойдёт девушкам, следящим за фигурой, ведь после него можно отказаться от второго блюда.

    • вода – около 2 л;
    • 3 шт. картофеля;
    • 1 морковка;
    • белый рис – 100 г;
    • баночка сайры;
    • зелёный лук;
    • помидор небольшой – 2 шт.;
    • любое масло для обжарки овощей;
    • 2 крупных лавровых листа;
    • перец чёрный средним горошком – 3 шт.;
    • 1 свежий корень петрушки;
    • небольшой пучок укропа;
    • разрешается добавлять любые специи по вкусу, но не перебарщивать с ними.
    • Поставить кастрюлю с водой на огонь;
    • Почистить овощи, картошку нарезать крупными кубиками, на тёрке натереть морковку;
    • Нашинковать свежий зелёный лук;
    • В закипевшую воду выложить картофель;
    • Хорошенько промыть белый рис, выложить его к закипевшему картофелю, варить на среднем огне 15 минут;
    • Этим временем делается поджарка: сначала на сковороде протушить в течение 5 минут морковь, затем доложить зелёный лук, готовить ещё 1-2 минуты, после чего выложить вариться в кастрюлю;
    • Снять шкурку с помидора, предварительно ошпарив его в кипятке, порубить небольшими кубиками и выложить в сковородку тушиться на 3 минуты. Корень петрушки потереть (желательно мелко), положить в сковороду к помидорам на 1 мин. после чего отправить в кастрюлю. Включить слабый огонь;
    • Открыть баночку с сайрой и положить рыбу в суп, вытащив хребты и разделив её на ломтики, томить 5 минут;
    • Добавить специи, соль, нашинкованный укроп;
    • Накрыть суп и убрать с огня.

    Как советуют опытные кулинары, блюдо перед подачей на стол хорошо украсить веточкой свежей петрушки и долькой лимона.

    Суп с консервированной сайрой в мультиварке

    Вдвойне легче будет приготовить суп с сайрой в любимой всеми мультиварке. В данном рецепте добавляется пшеничная каша, но это не принципиально, можно использовать рис.

    • вода 1,5-2 литра;
    • банка с консервированной сайрой;
    • одна небольшая морковь;
    • один репчатый лук и пучок зелёного;
    • сладкий перец;
    • 3 картофелины средних размеров;
    • пшеничная крупа – 80 г;
    • масло подсолнечное;
    • зелень, соль, чёрный молотый перец.
    • Поставить режим «Выпечка », влить подсолнечное масло и пассировать репчатый лук, морковь, перец сладкий 5-7 минут.
    • Затем в чашу кладем картофель, нарезанный маленькими кусочками, зелёный лук, рыбу большими ломтиками, предварительно очищенную от хребтов, и крупу.
    • После чего наливается горячая вода. Затем следует посолить, поперчить, положить один большой лавровый лист. Поставить режим «Тушение » в мультиварке на 1 час, но лучше отключить уже через 40 минут, так сохраниться больше полезных свойств, к тому же пища не разварится.
    • Приготовленный суп из сайры лучше есть сразу, дав предварительно ему настояться 10-15 минут. При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Сырный суп с консервированной сайрой

    Очень необычный и вкусный рецептсырный суп с консервами. Попробовать приготовить его необходимо каждой хозяйке.

    • около двух литров воды;
    • 2 плавленых сырка;
    • 2 банки рыбных консервов;
    • 1 морковь, 1 лук, масло (для поджарки);
    • картофель средний – 6 шт.;
    • соль, зелень, специи, гренки сухие.
    • В закипевшую воду бросить нарезанный мелко картофель;
    • Обжарить лук с морковью на сковороде и добавить к картошке;
    • Плавленый сырок потереть на тёрке и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить на медленном огне 15 минут;
    • Избавить сайру от хребтов, размять и поместить в кастрюлю. Посолить, поперчить, посыпать специями. Оставить вариться на 5 минут;
    • При подаче посыпать гренками и свежей зеленью.

    Не всегда и не у каждого есть возможность приготовить рыбный суп из свежевыловленной рыбы. Но не стоит огорчаться, ведь консервы тоже достаточно полезны и вкусны, а, главное, всегда есть под рукой. Пробуйте и экспериментируйте – и близким ваши блюда обязательно понравятся!

    cook-live.ru

    Суп с консервированной сайрой и рисом

    Картофель – 3 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2 дольки

    Сайра консервированная – 1 банка

    Перец лимонный, соль – по вкусу

    Процесс приготовления

    Суп с рисом и консервой сайры меня научил варить мой муж много лет назад, когда еще и мужем не был. Как всегда, быстро, минимум продуктов и затраченного времени, и в итоге вполне сносный суп на обед готов. Любители супов из рыбных консервов его наверняка оценят.

    Для приготовления супа с консервированной сайрой и рисом подготовим продукты по списку.

    Картофель очистим, нарежем как удобно (у меня соломкой), зальем водой. В кастрюлю с картофелем добавим промытый рис и поставим варить.

    Пока варится картофель, приготовим заправку: лук, морковь и чеснок нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Добавим заправку в кастрюлю. Проварим пару минут.

    Из банки с сайрой сливаем масло, рыбу разберем вилкой, удаляя хребет. Добавим рыбу в суп, проварим минуту.

    Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Суп с рисом и сайрой готов.

    Подаем суп с долькой лимона, присыпав зеленью.

    www.iamcook.ru

    Суп из сайры – интересные и простые рецепты приготовления супа из консервированной сайры

    Фотогалерея: Суп из сайры – интересные и простые рецепты приготовления супа из консервированной сайры

    1. Тип блюда: первое.
    2. Подтип блюда: рыбный суп.
    3. Вес готового блюда: 2 кг.
    4. Время приготовления:
    5. Калорийность:

    Ингредиенты для приготовления супа из сайры

    • Картофель – 2-3 шт.
    • Вода – 2 л.
    • Консервы – 1 банка.
    • Лук – 1 головка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Соль – по вкусу.

    Классический рецепт ухи из консервы сайры

    1. Очистите, вымойте и накрошите соломкой картофель. Положите его в кипящую воду. Не забудьте посолить. Пока картошка варится, очистите и натрите на крупной терке морковь. Лук накрошите соломкой.
    2. Обжарьте морковь с луком в масле до полуготовности. Положите овощи в кастрюлю с супом. Рыбу измельчите и добавьте к картофелю за 5 минут до полной готовности. Накрошите зелень, снимите блюдо с плиты и подавайте на стол.
    3. Сайра – это морской обитатель семейства Макрелещуковых. Ее активное употребление в пищу обезопасит вас от таких проблем со здоровьем, как снижение зрения, кожные высыпания, заболевания органов репродуктивной системы.

    Рецепт супа с сайрой консервированной и рисом

    1. Тип блюда: первое.
    2. Подтип блюда: рыбный суп.
    3. Вес готового блюда: 2,4 кг.
    4. Время приготовления: 1 час.
    5. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

    Ингредиенты

    • Картофель – 3 шт.
    • Рис – 100 г.
    • Вода – 2 л.
    • Консервы – 1 банка.
    • Лук – 1 головка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    В кипящую воду положите нарезанный соломкой картофель. Промойте рис под проточной водой. Затем высыпьте его в кастрюлю с картошкой и варите 15 минут. Измельченную рыбу положите в суп. Посолите ваш будущий шедевр.

    Лук накрошите тонкими колечками, морковь нашинкуйте. Нагрейте в сковороде растительное масло и положите овощи. Тщательно прожарьте лук с морковью и высыпьте их в бульон с картошкой, рисом и рыбой.

    Помидоры очистите от кожуры, измельчите и потушите на слабом огне 5 минут. Затем добавьте их в бульон. Присыпьте блюдо перцем и зеленью и подавайте к столу.

    Летняя домашняя уха с сайрой и перловкой

    1. Тип блюда: первое.
    2. Подтип блюда: рыбный суп.
    3. Количество порций на выходе: 5.
    4. Вес готового блюда: 2 кг.
    5. Время приготовления: 1 час.
    6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

    Ингредиенты

    • Картофель – 4 шт.
    • Вода – 2 л.
    • Перловка – 150 г.
    • Консервы – 1 банка.
    • Зеленый лук – 3-4 перышка.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Вымойте крупу и поставьте в кастрюле на огонь, залив холодной водой. Когда она закипит, почистите и накрошите картошку и высыпьте в бульон. Посолите блюдо и варите 15 минут.

    Рыбу выложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Измельчите лук и высыпьте его в суп из сайры.

    Простой суп из консервы сайры с пшеном

    1. Тип блюда: первое.
    2. Подтип блюда: рыбный суп.
    3. Количество порций на выходе: 7.
    4. Вес готового блюда: 2,8 кг.
    5. Время приготовления: 1 час.
    6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

    Ингредиенты

    • Картофель – 2 шт.
    • Вода – 2 л.
    • Пшено – 100 г.
    • Помидоры – 2-3 шт.
    • Консервы – 1 банка.
    • Лук – 1 головка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Отварите картофель с пшеном и добавьте рыбные консервы. Помидоры нарежьте мелкой соломкой и обжарьте в растительном масле.

    Нашинкуйте морковь с луком и пожарьте их на сковороде. Добавьте овощи к бульону, перемешайте, посолите и подавайте на обед.

    Пшено – это самая безопасная крупа для аллергиков. Однако, у нее высокий гликемический индекс. Для похудения она мало пригодна, но не переедать помогает отлично. Секрет пшена заключается в его питательности. Продукт вызывает чувство насыщения и стимулирует выработку сератонина – гормона радости.

    Суп из консервированной сайры в мультиварке

    1. Тип блюда: первое.
    2. Подтип блюда: рыбный суп.
    3. Количество порций на выходе: 6.
    4. Вес готового блюда: 2,4 кг.
    5. Время приготовления: 1,5 часа.
    6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

    Ингредиенты

    • Картофель –3 шт.
    • Рис – 100 г.
    • Вода – 2 л.
    • Консервы – 1 банка.
    • Лук – 1 головка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Петрушка – 20 г.
    • Лавровый лист – 2-3 шт.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Натрите морковь и порежьте лук полукольцами. Обжарьте их с добавлением масла в режиме «Выпечка» 15 минут. Промойте рис, порежьте картошку кубиками. Выложите подготовленные продукты к овощам, залейте все водой и поставьте на режим «Варка» на 1 час. За 15 минут до готовности выложите в бульон нарезанную кусочками консервированную рыбу, лавровый лист и другие приправы.

    Готовое блюдо можно украсить петрушкой. Если вы используете сушеные приправы, кладите их в мультиварку вместе с картошкой и рисом.

    Как приготовить уху из рыбной консервы: видео

    Готовое блюдо подают на обед в качестве горячего. Оно применятся в постном меню. Уху очень любят даже маленькие детки. Также она используется людьми, активно снижающими свой вес. В одной порции всего 23 килокалории, зато невероятно много витаминов и минералов.

    Суп из сайры – рыбной консервы – можно кушать даже беременным. Но если у вас имеется аллергия на рыбу, то лучше не рискуйте и замените это прекрасное блюдо другим. Зато им можно насладиться при диабете. Известно, что рыба обладает свойством снижать сахар в крови, а также она содержит много белка, кальция и фосфора.

    Самый распространенный метод приготовления сайровой ухи – с добавлением риса и овощей. Каждая хозяйка должна взять себе на вооружение такой рецепт. Посмотрите видеоролик, в нем показан процесс приготовления такого супчика традиционным способом:

    Наверняка многим из нас знаком с детства вкус «рыбного супа», приготовленного из консервов — делался он быстро, а потому по праву считался обедом на скорую руку. Сегодня мы вспомним, как делается уха из сайры, и приготовим ее саму по себе или с добавлением других ингредиентов — вкус заиграет по-новому. Предлагаем вам подборку простых и проверенных временем рецептов, чтобы даже у начинающего получилось сделать именно тот самый суп.

    Как выбрать консервы для ухи

    Вне зависимости от того, какими продуктами мы решим дополнить уху, нам понадобятся сами консервы — выбираем сайру следующим образом.

    Дата

    Лучше, если консервы были произведены в период с августа по декабрь — именно в это время они будут произведены не из мороженой рыбы, а из свежей.

    Состав

    Для приготовления ухи лучше всего брать консервы в масле — так суп получится более ароматным и насыщенным. Из сайры в собственном соку он будет вкусным, но более диетическим. Также смотрим, чтобы рыбы в банке было не менее 70%.

    Ну что ж, когда перед нами баночка, во вкусовых качествах содержимого которой мы уверены, можно приниматься за приготовление супа.

    Уха из сайры с пшеном

    Ингредиенты

    • Сайра — 1 банка + -
    • — 3-4 шт. + -
    • — 1 шт. + -
    • — 1 шт. + -
    • — 2 шт. + -
    • — 4-5 шт. + -
    • 1/2 ст.л. или по вкусу + -
    • — 2-2,5 л + -
    • — 1/2 стакана + -

    Как приготовить уху

    В этом рецепте нам понадобится пшено — с ним вкус получится мягким и, в то же время, насыщенным.

    1. Пшено хорошо промываем и, залив необходимым объемом воды, ставим на огонь.
    2. Пока крупа закипает, чистим картошку. Режем ее на кубики и выкладываем в кипящую воду. Оставляем вариться на 15-20 минут.
    3. Тем временем чистим лук, морковь и мелко все рубим. На масле обжариваем овощи до золотистости и отправляем в кастрюлю. Солим, приправляем душистым перцем и лавровым листом. Снова доводим до кипения и держим на небольшом огне 5-7 минут.
    4. Открываем консервы, разламываем вилкой или ножом крупные куски рыбы и выкладываем их в суп вместе с бульоном.
    5. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

    Подаем уху из сайры с пшеном со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

    Как видите, приготовить такое первое блюдо не составит труда. Но как можно усилить и дополнить вкус? Конечно, с помощью дополнительных ингредиентов.

    Суп-уха с крабовыми палочками

    Все пропорции в этом рецепте указаны из расчета на 2 литра воды.

    • Чистим 3 картофелины, режем кубиками и вместе с ½ стакана пшена заливаем водой и ставим вариться.
    • После закипания держим их на огне еще 20 минут.
    • Тем временем шинкуем 1 луковицу и отправляем к картошке. Не стоит лук обжаривать — вкус этой ухи должен быть очень мягким, а дополнительная обработка сделает его резковатым.
    • Солим по вкусу, добавляем ¼ ч.л. мускатного ореха и 2-3 горошины душистого перца.
    • Даем овощам повариться еще 15 минут вместе, открываем 1 банку сайры, при необходимости немного измельчаем ее и выкладываем полностью в суп.
    • Варим 3-4 минутки и шинкуем поперек на брусочки по 4-5 мм 200 г крабовых палочек.

    Выкладываем их в уху, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться не менее 15 минут при закрытой крышке и подаем. В каждую тарелку добавляем 1-2 ч.л. сметаны или сливок. Посыпаем рубленой зеленью.

    Совет Поваренка
    Всем любителям более пикантных вкусов, рекомендуем попробовать добавить в уху за 5-7 минут до выключения не сметану или сливки, а 3 ст.л. мягкого плавленого сыра — за это время он полностью разойдется и придаст ухе замечательный сливочный вкус.

    Рецепт ухи из сайры с пшеном томатный

    Каким бы странным не показалось это сочетание, первое блюдо по этому рецепту получится очень вкусным!

    1. Как и в предыдущих вариантах, заливаем 2,5 л воды ½ стакана пшена и 3-4 порезанных картофелины. Варим после закипания 25 минут.
    2. В это же время шинкуем по 1-ой луковице и моркови и обжариваем их вместе на растительном масле.
    3. По желанию добавляем в зажарку ½ сладкого болгарского перца и пассеруем овощи до полуготовности.
    4. На сковороду добавляем 1 ст.л. томатной пасты и прогреваем еще 3-4 минуты.
    5. Затем выкладываем в кастрюлю с картофелем и оставляем на 10 минут.
    6. В конце отправляем в кастрюлю 1 банку сайры и даем повариться еще 5 минут.

    Выключаем и можем сразу же подавать — томатная уха с пшеном получится очень наваристой!

    Как видите, уха из сайры может быть разнообразной и вкусной. Попробуйте приготовить ее по любому из наших рецептов, и результат порадует не только вас, но и домочадцев или даже гостей!

    При минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т.д. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная!

    Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона - по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.

    Ингредиенты:

    • сайра в собственном соку или другие консервы - 1 банка;
    • луковица - 1 небольшая;
    • морковь - 1 небольшая;
    • картофель - 2-3 шт.;
    • укроп - 3-4 веточки;
    • растительное масло (для жарки) - 2-3 ст. ложки;
    • лавровый лист - 1-2 шт.;
    • душистый перец - 3-5 горошин;
    • соль, молотый перец - по вкусу.

    Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото пошагово

    Как приготовить суп с сайрой консервированной

    1. Все овощи предварительно очищаем. Лук рубим как можно мельче, морковь натираем крупной соломкой.
    2. Клубни картофеля нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
    3. На раскаленном масле 3-5 минут пассеруем лук. Все время помешиваем нарезку, не допускаем подгорания!
    4. Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5, при необходимости подлив немного масла.
    5. Сайру разминаем вилкой до получения мелких кусочков (сок, оставшийся в банке, не выливаем). Как уже упоминалось выше, для супа подойдут и другие рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была качественной и вкусной, без малейшего намека на горечь. Также следует избегать консервов с добавлением большого количества масла, иначе суп может получиться слишком жирным.
    6. В 1,5 литра кипящей воды опускаем картофельную нарезку. Варим без соли.
    7. Через 10-15 минут добавляем лавровый лист, горошины перца и морковно-луковую смесь.
    8. Следом добавляем рыбу вместе с соком. Дожидаемся повторного закипания жидкости.
    9. Минут через 5-7 загружаем порубленный мелко укроп. Солим/перчим, пробуя бульон на вкус. Готовый суп снимаем с огня.
    10. Разливаем по тарелкам и подаем горячим.

    Рыбный суп из консервов сайры готов! Приятного аппетита!

    Многие люди не готовят рыбные блюда, так как не совсем хорошо разбираются в рыбе, не знают какую лучше выбрать. К тому же приходится сталкиваться с разделкой продукта, которая доставляет некоторые неудобства и занимает много времени. На помощь человечеству приходят рыбные консервы.

    В них находится рыба, которая уже прошла процесс обработки на производстве. Поэтому рыбные консервы можно употреблять как сразу после открытия банки, так и использовать для приготовления вкусных блюд. Например, можно приготовить замечательный суп.

    Простой рецепт первого блюда из консервов сайры

    Суп из рыбных консервов делается на скорую руку и без особых затрат. Для этого блюда можно брать консервы из любой рыбы (горбуша, тунец), но сайра отличается от других своим бесподобными вкусовыми качествами, она даёт хорошую наваристость и содержит Омега-3 жирные кислоты в большом количестве, а также фосфор, калий, магний и железо.

    Так что приготовление рыбного супа из консервов сайры позволит не только насладиться великолепным вкусом, но и получить пользу для организма.

    Ингредиенты:

    • вода – 2 литра;
    • картофель небольшой – 4 шт.;
    • средняя луковица – 1 шт.;
    • морковь – половина средней или маленькая;
    • 1 банка консервов сайры;
    • соль, перец, лист крупный лавровый, любые специи по вкусу;
    • зелень укропа и петрушки – по 3 веточки;
    • масло, лучше растительное (для обжарки).

    Приготовление:

    • Закипятить в кастрюле воду;
    • Помыть и почистить овощи;
    • Нарезать лук и картошку кубиками, на крупной или мелкой тёрке натереть морковь;
    • После того как закипит вода, положить в ёмкость подготовленную картошку;
    • Обжарить нарезанный лук на сковородке примерно 1 минуту, затем добавить туда морковь, через 2 минуты – томатную пасту;
    • Всё хорошенько перемешать, слегка протушить;
    • Выложить в кастрюлю к варящейся картошке поджарку;
    • Банку с консервами открыть, выложить на тарелку сайру, немного размять вилкой;
    • Добавить лавровый лист, рыбу, соль, свежую зелень и специи в кастрюлю, готовить на слабом огне приблизительно 10 минут.

    Такой суп из консервированной сайры – лёгкий и полезный. Отлично подходит в качестве первого блюда на обед.

    Уха из консервов сайры с добавлением риса

    Суп с добавлением риса получается более сытным, поэтому идеально подойдёт девушкам, следящим за фигурой, ведь после него можно отказаться от второго блюда.

    Ингредиенты:

    • вода – около 2 л;
    • 3 шт. картофеля;
    • 1 морковка;
    • белый рис – 100 г;
    • баночка сайры;
    • зелёный лук;
    • помидор небольшой – 2 шт.;
    • любое масло для обжарки овощей;
    • 2 крупных лавровых листа;
    • перец чёрный средним горошком – 3 шт.;
    • 1 свежий корень петрушки;
    • небольшой пучок укропа;
    • разрешается добавлять любые специи по вкусу, но не перебарщивать с ними.

    Приготовление:


    • Поставить кастрюлю с водой на огонь;
    • Почистить овощи, картошку нарезать крупными кубиками, на тёрке натереть морковку;
    • Нашинковать свежий зелёный лук;
    • В закипевшую воду выложить картофель;
    • Хорошенько промыть белый рис, выложить его к закипевшему картофелю, варить на среднем огне 15 минут;
    • Этим временем делается поджарка: сначала на сковороде протушить в течение 5 минут морковь, затем доложить зелёный лук, готовить ещё 1-2 минуты, после чего выложить вариться в кастрюлю;
    • Снять шкурку с помидора, предварительно ошпарив его в кипятке, порубить небольшими кубиками и выложить в сковородку тушиться на 3 минуты. Корень петрушки потереть (желательно мелко), положить в сковороду к помидорам на 1 мин., после чего отправить в кастрюлю. Включить слабый огонь;
    • Открыть баночку с сайрой и положить рыбу в суп, вытащив хребты и разделив её на ломтики, томить 5 минут;
    • Добавить специи, соль, нашинкованный укроп;
    • Накрыть суп и убрать с огня.

    Как советуют опытные кулинары, блюдо перед подачей на стол хорошо украсить веточкой свежей петрушки и долькой лимона.

    Суп с консервированной сайрой в мультиварке

    Вдвойне легче будет приготовить суп с сайрой в любимой всеми мультиварке. В данном рецепте добавляется пшеничная каша, но это не принципиально, можно использовать рис.

    Ингредиенты:

    • вода 1,5-2 литра;
    • банка с консервированной сайрой;
    • одна небольшая морковь;
    • один репчатый лук и пучок зелёного;
    • сладкий перец;
    • 3 картофелины средних размеров;
    • пшеничная крупа – 80 г;
    • масло подсолнечное;
    • зелень, соль, чёрный молотый перец.

    Приготовление:

    • Поставить режим «Выпечка », влить подсолнечное масло и пассировать репчатый лук, морковь, перец сладкий 5-7 минут.
    • Затем в чашу кладем картофель, нарезанный маленькими кусочками, зелёный лук, рыбу большими ломтиками, предварительно очищенную от хребтов, и крупу.
    • После чего наливается горячая вода. Затем следует посолить, поперчить, положить один большой лавровый лист. Поставить режим «Тушение » в мультиварке на 1 час, но лучше отключить уже через 40 минут, так сохраниться больше полезных свойств, к тому же пища не разварится.
    • Приготовленный суп из сайры лучше есть сразу, дав предварительно ему настояться 10-15 минут. При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Сырный суп с консервированной сайрой

    Очень необычный и вкусный рецепт – сырный суп с консервами. Попробовать приготовить его необходимо каждой хозяйке.

    Ингредиенты:

    • около двух литров воды;
    • 2 плавленых сырка;
    • 2 банки рыбных консервов;
    • 1 морковь, 1 лук, масло (для поджарки);
    • картофель средний – 6 шт.;
    • соль, зелень, специи, гренки сухие.

    Приготовление:


    • В закипевшую воду бросить нарезанный мелко картофель;
    • Обжарить лук с морковью на сковороде и добавить к картошке;
    • Плавленый сырок потереть на тёрке и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить на медленном огне 15 минут;
    • Избавить сайру от хребтов, размять и поместить в кастрюлю. Посолить, поперчить, посыпать специями. Оставить вариться на 5 минут;
    • При подаче посыпать гренками и свежей зеленью.

    Не всегда и не у каждого есть возможность приготовить рыбный суп из свежевыловленной рыбы. Но не стоит огорчаться, ведь консервы тоже достаточно полезны и вкусны, а, главное, всегда есть под рукой. Пробуйте и экспериментируйте – и близким ваши блюда обязательно понравятся!

    Большинству из нас с детства знаком прекрасный вкус и аромат супа из сайры. Данное блюдо пользуется огромной популярностью, и хозяйки не перестают радовать своих домочадцев таким объедением. Красивый, благоухающий и невероятно питательный, супчик с консервированной рыбой готовится удивительно просто.

    1. Тип блюда: первое.
    2. Подтип блюда: рыбный суп.
    3. Количество порций на выходе: 5.
    4. Вес готового блюда: 2 кг.
    5. Время приготовления:
    6. Калорийность:

    Ингредиенты для приготовления супа из сайры

    • Картофель – 2-3 шт.
    • Вода – 2 л.
    • Консервы – 1 банка.
    • Лук – 1 головка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Соль – по вкусу.

    Классический рецепт ухи из консервы сайры

    1. Очистите, вымойте и накрошите соломкой картофель. Положите его в кипящую воду. Не забудьте посолить. Пока картошка варится, очистите и натрите на крупной терке морковь. Лук накрошите соломкой.
    2. Обжарьте морковь с луком в масле до полуготовности. Положите овощи в кастрюлю с супом. Рыбу измельчите и добавьте к картофелю за 5 минут до полной готовности. Накрошите зелень, снимите блюдо с плиты и подавайте на стол.
    3. Сайра – это морской обитатель семейства Макрелещуковых. Ее активное употребление в пищу обезопасит вас от таких проблем со здоровьем, как снижение зрения, кожные высыпания, заболевания органов репродуктивной системы.

    Рецепт супа с сайрой консервированной и рисом

    1. Тип блюда: первое.
    2. Подтип блюда: рыбный суп.
    3. Вес готового блюда: 2,4 кг.
    4. Время приготовления: 1 час.
    5. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

    Ингредиенты


    Способ приготовления

    Вымойте крупу и поставьте в кастрюле на огонь, залив холодной водой. Когда она закипит, почистите и накрошите картошку и высыпьте в бульон. Посолите блюдо и варите 15 минут.Рыбу выложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Измельчите лук и высыпьте его в суп из сайры.

    Простой суп из консервы сайры с пшеном

    1. Тип блюда: первое.
    2. Подтип блюда: рыбный суп.
    3. Количество порций на выходе: 7.
    4. Вес готового блюда: 2,8 кг.
    5. Время приготовления: 1 час.
    6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

    Ингредиенты

    • Картофель – 2 шт.
    • Вода – 2 л.
    • Пшено – 100 г.
    • Помидоры – 2-3 шт.
    • Консервы – 1 банка.
    • Лук – 1 головка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Отварите картофель с пшеном и добавьте рыбные консервы. Помидоры нарежьте мелкой соломкой и обжарьте в растительном масле.Нашинкуйте морковь с луком и пожарьте их на сковороде. Добавьте овощи к бульону, перемешайте, посолите и подавайте на обед.Пшено – это самая безопасная крупа для аллергиков. Однако, у нее высокий гликемический индекс. Для похудения она мало пригодна, но не переедать помогает отлично. Секрет пшена заключается в его питательности. Продукт вызывает чувство насыщения и стимулирует выработку сератонина – гормона радости.

    Суп из консервированной сайры в мультиварке

    1. Тип блюда: первое.
    2. Подтип блюда: рыбный суп.
    3. Количество порций на выходе: 6.
    4. Вес готового блюда: 2,4 кг.
    5. Время приготовления: 1,5 часа.
    6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

    Ингредиенты

    • Картофель –3 шт.
    • Рис – 100 г.
    • Вода – 2 л.
    • Консервы – 1 банка.
    • Лук – 1 головка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Петрушка – 20 г.
    • Лавровый лист – 2-3 шт.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Натрите морковь и порежьте лук полукольцами. Обжарьте их с добавлением масла в режиме «Выпечка» 15 минут. Промойте рис, порежьте картошку кубиками. Выложите подготовленные продукты к овощам, залейте все водой и поставьте на режим «Варка» на 1 час. За 15 минут до готовности выложите в бульон нарезанную кусочками консервированную рыбу, лавровый лист и другие приправы.Готовое блюдо можно украсить петрушкой. Если вы используете сушеные приправы, кладите их в мультиварку вместе с картошкой и рисом.

    Как приготовить уху из рыбной консервы: видео

    Готовое блюдо подают на обед в качестве горячего. Оно применятся в постном меню. Уху очень любят даже маленькие детки. Также она используется людьми, активно снижающими свой вес. В одной порции всего 23 килокалории, зато невероятно много витаминов и минералов.Суп из сайры — рыбной консервы — можно кушать даже беременным. Но если у вас имеется аллергия на рыбу, то лучше не рискуйте и замените это прекрасное блюдо другим. Зато им можно насладиться при диабете. Известно, что рыба обладает свойством снижать сахар в крови, а также она содержит много белка, кальция и фосфора.Самый распространенный метод приготовления сайровой ухи – с добавлением риса и овощей. Каждая хозяйка должна взять себе на вооружение такой рецепт. Посмотрите видеоролик, в нем показан процесс приготовления такого супчика традиционным способом: