Рецепт детских голубцов как в саду. Рецепт ленивых голубцов, как в детском саду. Ленивые голубцы в духовке для детей

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить ленивые голубцы для детей. Вы узнаете, какие способы существуют, познакомитесь с рецептом без использования риса. Сможете рассмотреть пошаговые фото приготовления голубцов на скорую руку.

Классика

Согласно данному рецепту нужно иметь:

  • пол килограмма фарша;
  • одну луковицу;
  • сто грамм риса, желательно круглого;
  • триста грамм капусты;
  • соль;
  • яйцо.

Для соуса:

  • две ч. ложки томатной пасты;
  • двести грамм сметаны;
  • соль.

Голубцы для годовалого малыша

Такой вариант можно смело готовить, если у вас карапуз 1 года.

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 г капусты;
  • 50 мл молока;
  • 700 г филе (куриного);
  • укроп;
  • морковь;
  • яйцо;
  • соль;
  • 200 г риса.

Вся наша семья очень любит голубцы. Когда совсем не хватает времени, то я готовлю ленивцы. В духовке ни разу запекать не пробовала. Сформировав котлетки, отвариваю их в подсоленной воде, а затем перекладываю в казанок и тушу с добавлением томатного соуса.

Особый пирог

Приготовить наше блюдо можно также в виде пирога. Такой рецепт точно подойдет для ребенка 2-х лет и старше.

В вам нужно иметь:

  • 600 г мясного фарша;
  • 300 г помидор;
  • капуста маленького размера (кочан);
  • 100 г сладкого перца;
  • одна луковица;
  • 50 г риса;
  • 200 мл бульона из-под овощей;
  • две ст. л. масла;
  • три ст. л. лимонного сока;
  • одна ст. л. покрошенной петрушки;
  • соль.

Вариант без риса

Случается, что дома нет риса или ваши домочадцы просто его не любят, а голубцов хочется. В таком случае вам пригодится данный рецепт.

Возьмите:

  • 500 грамм фарша;
  • одну луковицу;
  • ст. ложку томатной пасты;
  • одну морковь;
  • соль;
  • капусту — 300 г;
  • растительное масло.

Такой вариант также подойдет деткам, имеющим аллергию на яйца.

Голубцы в мультиварке

Некоторые хозяйки готовят данное блюдо, обжаривая на сковороде, но так как у нас маленькие детки, то нужно выбирать другие способы. Один из вариантов — это использование мультиварки.

Для нашего блюда понадобится:

  • грамм пятьсот капусты;
  • 250 г куриного фарша;
  • ст. л. томатной пасты;
  • морковь;
  • полстакана риса;
  • луковица;
  • сто грамм сметаны;
  • 2 ст. л. масла.

Теперь вы знаете, как готовить ленивые голубцы для детей, рецепт такого блюда, а также способы его приготовления. Вы можете экспериментировать, приготовить без риса или заменить данную крупу, например, . Готовить с соусом и без, запекать в духовке или варить в мультиварке. Ваше чадо обязательно оценит такое блюдо по достоинству.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных ленивых голубцов как в детском саду в духовке, мультиварке, кастрюле и сковороде

2018-05-06 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

3519

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

5 гр.

Углеводов

11 гр.

112 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт голубцов как в детском саду

С минимальными отклонениями, вызванными исключительно особенностями домашних кухонных приборов, этот рецепт скопирован со стандартного, рассчитанного на питание дошколят. Бульон используйте любой, вполне подойдёт и картофельный или другой овощной отвар.

Ингредиенты:

  • телятина без жира - 500 граммов;
  • килограмм белой капусты;
  • полстакана крупного сухого риса;
  • ложка муки;
  • две луковицы - 180 граммов;
  • сто граммов моркови;
  • масло растительное - две ложки и столько же томатной пасты;
  • четверть стакана сметаны;
  • 50 граммов сухариков для панировки;
  • масло, сливочное - 25 граммов;
  • полтора стакана бульона;
  • соль.

Пошаговый рецепт голубцов как в детском саду

С телятины срезать все плёнки и остатки хрящиков, если таковые имеются. Распустить небольшими кусками и перемолоть мясорубкой.

Капусту нарезать помельче, лук очистить и тоже разрезать маленькими дольками. Перемолоть капусту и половину лука вперемешку с фаршем и вымешать. Если на вид масса вышла несколько грубовата, пропустить через мясорубку ещё раз.

Вторую часть лука и натёртую в крупную стружку морковь спассеровать на ложке масла. Рис ополоснуть, долго не промывать. Отварить крупу почти до готовности в небольшом количестве солоноватой воды и вместе с ней вылить в дуршлаг. Когда влага стечёт, а рис приостынет, вмешать его в фарш и досолить по вкусу.

Жаропрочную форму увлажнить маслом, выложить на дно пассерованные овощи. Из фарша формуем небольшие, круглые тефтели и панируем в сухариках, выкладываем в форму так, чтобы они не соприкасались.

Температуру в духовке поднимаем до 210 градусов, на четверть часа ставим туда наши «голубцы», давая верхнему слою прогреться, а панировке схватиться корочкой. В подогретый бульон добавляем сметану, томат и ломтик масла, кладём муку и размешиваем. Заливаем густым, без комочков, соусом голубцы и тушим 50 минут, понизив температуру до 180 градусов.

Вариант 2: Быстрый рецепт голубцов как в детском саду

Собираетесь готовить для взрослой компании? Поверьте, немногие откажутся от такого угощения и дело отнюдь не в ностальгии. Блюдо лёгкое и сытное, поскольку можно несколько свободнее обращаться со специями, добавьте немного перчика, поливайте готовые порции жирной сметаной, а отдельно предложите пряные томатные соусы.

Ингредиенты :

  • четыреста граммов нежирного мясного фарша;
  • 700 граммов капустных листьев;
  • рис - половина стакана;
  • крупная морковка и большая репчатая луковичка;
  • перец - на кончике ножа и соль «Экстра».

Как быстро приготовить ленивые голубцы как в детском саду

Репчатую луковичку, очищенную и промытую, нарежьте ломтиками не больше четвертинки колечка. Морковку натрите крупной тёркой, соломкой такой же длины, какой получились кусочки лука.

Крупу промывайте, пока в воде не исчезнет мутный белёсый осадок. Замочите, прямо в дуршлаге и так оставьте, вода должна быть прохладной. Ложку масла прогреваем в сковороде и выкладываем в него овощи, на малом огне пассеруем до заметного размягчения. Присолите их, так они пустят больше сока.

Фарш разминаем в миске, кладём в сковороду и продолжаем разбивать вилкой комочки, образующиеся при нагреве. Именно сейчас, очень скромно, исключительно для лёгкого аромата, кладём маленькую щепоточку перца. Помешиваем, пока цвет фарша полностью не изменится на белый.

Тоненькой соломкой шинкуем капусту, если ломтики вышли длиннее четырёх сантиметров - укорачиваем. Выкладываем к фаршу, туда же добавляем и рис, с которого нужно предварительно слить воду. Солим, накрываем крышкой, оставляем на малом огне.

Готовность блюда придётся периодически проверять, одновременно помешивайте массу и доливайте понемногу воду или бульон. Не добавляйте более четверти стакана и сразу перемешивайте, наливайте только поверх продуктов. К тому моменту, когда рис будет полностью готов, воды на дне сковороды не должно быть видно. Подавайте блюдо, собрав горочкой и полив сметаной. Для формирования порций удобно пользоваться половником, в который зачерпываем нужное количество «голубцов» и чуть придавливаем ложкой.

Вариант 3: Сочные голубцы как в детском саду

Если готовите не для детишек, и блюдо будет подано гостям, давно покинувшим стены детского сада, по отдельности чуть подрумяньте на раскалённом масле лук и капусту, затем смешайте и чуть потушите вместе. Обязательно поперчите, но совсем слегка. Для детского блюда эти рекомендации не подходят, готовьте, в точности следуя рецепту.

Ингредиенты :

  • пять полных ложек рисовой крупы;
  • капуста-белокочанка - шестьсот граммов;
  • белая, сочная луковичка;
  • 400 граммов отварной курятины;
  • неполная ложка томата;
  • соль и маленький лавровый листок

Как приготовить

Особенно тщательного подхода требует нарезание капусты. Вначале распустите её тонкой соломкой, осмотрите и уберите все утолщения, затем ножом разрежьте до размера не больше двух сантиметров. Лук нарезать примерно так же, как и капустные листы. Перемешать оба овоща и выложить в нагретый котелок, на дне которого кипит примерно половина стакана воды. Припускать, перемешивая, на минимуме нагрева, пока вся влага не испарится.

Отварное белое куриное мясо, без жира и кожицы, дважды перемелите мясорубкой. Рис переберите и дважды промойте в дуршлаге. Овощи в котелке в последний раз перемешайте, добавив томат, и чуть присолите. Примните толкушкой и ровным слоем разложите по ним крупу, не перемешивайте. По стеночке влейте горячую воду, вровень с рисом, прикройте крышкой и на малом нагреве тушите четверть часа, затем, всё ещё не перемешивая, выложите слоем перемолотую курятину.

Тушим медленно, с интервалом в десять минут проверяем готовность крупы, при необходимости подливаем ложками воду. Перемешиваем только тогда, когда рис полностью проварится. Блюдо нежелательно долго держать под крышкой, подавайте сразу и не забудьте о соусах для старших едоков.

Вариант 4: Голубцы как в детском саду из курицы в мультиварке

Если детишки уже давно вышли из детсадовского возраста, но периодически требуют воспроизвести знакомые с малолетства блюда, не отказывайте им в этом. Разработанные профессионалами ещё советских времён угощения может быть и уступят современным во вкусе, но, без сомнения, выиграют в пользе.

Ингредиенты :

  • полный стакан томатного сока;
  • 350 граммов курятины;
  • рис, длиннозёрный - пять ложек;
  • большая репчатая луковичка;
  • 150 граммов капусты;
  • высокоочищенное масло - две ложки;
  • крупная, сладкая морковка;
  • ложечка соли.

Пошаговый рецепт

Луковичку очистите, и перемелите вместе с куриным мясом. Разбирая курятину, удалите кожицу и жир, они в детском меню не используются. Крупно натрите очищенную и промытую морковку, с кочана снимите верхние листы, оставшуюся часть разрежьте на четвертинки и ножом мелко накрошите нужное количество.

Чашу мультиварки обильно смазываем маслом. Выкладываем в неё фарш и капусту, засыпаем промытый рис, кладём морковку. За отсутствием томатного сока разведите полторы ложки пасты в стакане кипячёной воды, влейте в чашу.

Собранные в мультиварке продукты присолите, если блюдо предназначено для малышей, будьте особенно умерены и не используйте специи. Выберите с панели управления функцию тушения продуктов и опустите крышку. Таймер установите на сорок пять минут, но за четверть часа до остановки цикла проверьте, нет ли необходимости долить воды.

Готовые голубчики томим ещё с четверть часа на подогреве. Учтите, что подавать их лучше горячими, но не разогретым повторно.

Вариант 5: Вкусные голубцы как в детском саду на сковороде

Выбор мяса для детского питания сравнительно неширок. Помимо лёгкой курочки, используют, как правило, молодую говядину. Отварите её медленно, в малом количестве воды, подливая по мере выкипания.

Ингредиенты :

  • 450 граммов капустных листьев;
  • триста граммов постной отварной телятины;
  • два сваренных «вкрутую» яйца;
  • ложка томата;
  • две некрупных луковички;
  • растительное масло;
  • чуть менее половины стакана риса;
  • соль, мелкая.

Как приготовить

Свежую капусту ополоснуть и стряхнуть с листочков влагу, лучше разобрать кочан на отдельные листки или приобрести в виде отдельных листьев. Постараемся капусту не передерживать на плите, поэтому утолщения на листьях срежем. Оставшиеся мягкие части капусты сворачиваем или складываем стопочками и нарезаем, вначале соломкой, затем на квадратики. Распушив руками получившийся «салатик» пересматриваем и измельчаем крупные части, нужны ломтики не длиннее полутора сантиметров, при ширине вдвое меньшей.

Лук нарезаем шашечками - квадратными кусочками полусантиметрового размера. Удобно это сделать, вначале разрезав головку пополам, а затем вдоль и поперёк. Лук подрумяниваем на масле, но очень легко, буквально до первого золота на краешках ломтиков. Сразу закладываем капусту и перемешиваем овощи, нагрев слегка снижаем и присаливаем поверху. Помните капусту толкушкой сразу, а затем ещё раз, минут через пять после начала тушения.

Отварные яйца очистите, и ополосните, нарубите меленько и прикройте блюдцем - их будем добавлять в уже готовое блюдо. Телятину перемелите и тоже пока отложите, вначале дожидаемся полуготовности капусты.

Крупу промывать не нужно, достаточно подставить дуршлаг с ней под струю воды и чуть прополоскать. В размягчившуюся капусту кладём и перемешиваем томат, ещё раз приминаем и выкладываем поверху слой крупы. Влейте полстакана кипятка и потушите под крышкой минут десять, затем разложите слоем телятину. Долейте ещё немного воды и на самом малом нагреве доведите рис до готовности. Только после этого кладём яйца, перемешиваем и пробуем на солёность.

Ленивые голубцы, как в детском саду, - это сытное и вкусное блюдо, которое поможет вам перенестись во времена глубокого детства. Приготовить такое блюдо очень просто, ингредиенты простые и доступные. Для запекания подойдет мультиварка или духовка. Подавать ленивые голубцы лучше горячими или теплыми, необязательно с гарниром, но лучше со свежей зеленью, овощами.

Ингредиенты

  • 150 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. вареного риса (длиннозерного или круглозерного)
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 400 г куриного мяса
  • свежая зелень для подачи
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй

Приготовление

1. Капусту нужно помыть и слегка обсушить, затем нарубить в мелкую крошку. Можно это сделать в комбайне.

2. Морковь помойте и очистите, затем натрите на крупной терке или же нарежьте мелко. Луковицу очистите и мелко покрошите.

3. Куриное мясо (лучше взять не самое обезжиренное, то есть не филе) перекрутите через мясорубку. На сковороде разогрейте пару столовых ложек масла для жарки и обжарьте фарш, лопаткой разбивая крупные комочки.

4. На другой сковороде на рафинированном масле обжарьте капусту, лук и морковь - на слабом огне, буквально 5 минут.

5. В большую миску сложите обжаренный фарш, овощи и вареный рис, все перемешайте.

6. Форму для запекания можно смазать растительным маслом или кусочком сливочного. Выложите заготовку для ленивых голубцов, разровняйте.

Голубцы, как в детском саду Ингредиенты: Мясо - 500 г Капуста белокочанная - 1 кг Рис - чаш.(250 мл) Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Мука пшеничная - ст.л. Масло сливочное - 25 г Масло растительное - 5 ст.л. Томатная паста - 5 ст.л. Сухари панировочные - 50 г Сметана - 50 г Соль - по вкусу Приготовление: Приготовление: 1. Мясо следует дважды провернуть через мясорубку, и готовый фарш припустить. Это значит, выложить его на сковородку и протушить в собственном соку. 2. Рис перебрать, промыть, сварить рассыпчатую кашу. 3. Репчатый лук порубить мелким кубиком, спассеровать. 4. Добавить лук и рис к фаршу, приправить солью, перемешать. 5. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Сбланшировать в подсолённом кипятке до полуготовности, откинуть на сито – дать стечь отвару. 6. Бланшированную капусту смешать с мясом, рисом и луком, влить бульон или воду, добавить томатную пасту. Тушить 30-40 минут. 7. За 10 минут до готовности спассеровать муку на сливочном масле и добавить к капусте. Ленивые голубцы «умеют» в детском саду существовать еще и в форме тефтелей. Для этого фарш надо провернуть с луком и капустой. 8. Добавить к капустно-мясной массе рис, посолить, сформировать тефтели. Запанировать их в сухарях. 9. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Дно жаропрочной формы смазать растительным маслом. Припорошить тёртой морковью и луком. 10. Духовку разогреть на 200 градусов. Выложить в жаропрочное блюдо ленивые голубцы и отправить духовку на 15 минут - чтобы схватилась панировка. Овощной или мясной бульон заправить сметаной и томатным пюре. Залить этим бульоном «ленивые голубцы» и тушить в жарочном шкафу 45-50 минут. Омлет, как в детском саду Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Молоко – 150 мл Соль – 1/2 ч.л. Информация Приготовление: 1. Яйца тщательно помойте и разбейте в чашку. 2. Добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой. 3. Вылейте смесь в смазанную маслом форму. 4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, не открывая дверцу в процессе приготовления. 5. Приятного аппетита! Запеканка, как в детском саду Ингредиенты: 500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) 100 гр. сахара 100 гр. манки 50 гр. молока 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) 2 яйца. Пакетик Ванилина Приготовление: Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит от размера формы. Чем меньше форма, тем выше запеканка. Молочный суп, как в детском саду Ингредиенты: Макароны - 150–200 г Молоко 6% - 500–700 мл Питьевая вода - 1 л Соль - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 30 г Приготовление: Макаронные изделия плохо варятся в молоке. В любом. Поэтому приготовление молочного супа начинайте с воды. Для приготовления двух порций отмерьте треть полукилограммовой упаковки макарон. Вскипятите в кастрюле литр воды. Как только она закипит, добавьте в нее полчайной ложки соли и всыпьте макароны. Дождитесь повторного закипания и перемешайте макароны, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пять минут. Полуготовые макароны откиньте на дуршлаг. В опустевшую кастрюлю влейте пол литра молока и доведите его до кипения. Верните макароны в кипящее молоко. Количество молока зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить. Кто-то любит классическую густоту, а кому-то не столь молочный суп, сколько «макароны в молоке» по нраву. Перемешайте и присолите щепоткой соли. Дождитесь повторного закипания. Уменьшите мощность плиты до уровня "ниже среднего" и варите еще 10 минут. Подавайте суп горячим, добавив в каждую порцию кусочек сливочного масла. Мясной гуляш, как в детском саду Ингредиенты: Мясо (говядина, свинина) - 0,5 кг. Лук репчатый - 1 головка. Морковка - 1 шт. (можно без нее) Мука - 1 ст. л Томатная паста 1 ч.л Сметана - 1 ст. л (можно без нее) Лавровый лист - 1 шт. Солёный огурец среднего размера - 1 шт. (или несколько маленьких корнишончиков). Можно без огурца. Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно Приготовление: 1. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Огурец натереть на тёрке или очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Морковку натереть на средней или мелкой тёрке. 2. Мясо слегка обжарить на растительном масле на дне кастрюли. Добавить лук и морковь и потушить в собственном соку минут 5. Долить воды так чтобы мясо было покрыто водой. Тушить под крышкой 40 минут. 3. За это время развести в половине стакана тёплой воды - 1 ч.л томатной паcты, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сметаны. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 4. Добавить к мясу огурец, положить лавровый лист, можно штучки три перца-горошек, посолить по вкусу, тушить ещё минут 10. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь мука-томат.паста-сметана. Гуляш прямо на глазах начнёт густеть. Потушить ещё минут 10. Если при тушении вода выкипает - можно долить кипятку. Если вдруг гуляш получился слишком густой - можно разбавить кипятком до нужной густоты. Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой, как в детском саду Ингредиенты: 500 гр творога в обычных пачках (по 200гр). Лучше не очень жирного, но главное чтобы не сухого, либо развесного (но чтобы без добавок) 2 яйца, ванильный сахар - 1 пакетик, сахар по вкусу (у меня 2 ст. ложки) 125 гр муки (либо 1.5-2 ст.л на пачку творога в 200гр) Мука для обвалки 0.5-1 стакан. (получается 2 сковородки с сырничками) Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром. Добавить творог и все хорошо размять, вымешивая (я это делаю вилкой) Высыпать частями, размешивая, всю муку (1.5-2 ст.л на 200гр. творога), просеивая ее через ситечко прямо в тесто. Хорошо все вымесить вилкой. На доску высыпать 0.5-1 стакан муки и разровнять. Выложить тесто. Чуть присыпать сверху мукой с доски и скатать колбаску. Муку в тесто не вмешивать. Она только для обвалки сырников. Нарезать, примерно по 2 см, ножом сырнички, обваливая с 2-х сторон тут же мукой, похлопывая, чуть приплющивая ножом. Выложить на сковородку кусочек сливочного пополам с растительным маслом. Как только масло зашипит, выложить не очень плотно друг к другу сырнички. Огонь убавить до среднего и жарить пока не подрумянятся края и низ. Крышкой не накрывать (если накрыть сразу крышкой, то сырники расползутся). Перевернуть и только тогда накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и жарить до готовности (мин. 3-5). Если серединка стала выпуклой, значит сырнички готовы. Главное не пережарить (т. е не подгорели чтобы) Сырнички готовы. Можно сырники не жарить, а запечь в духовке, как это делают в Детских садах. При Т-180 град. на противне, смазанном маслом выпекать до румяного цвета. Молочно-сметанная подливка Ингредиенты: 200 мл. молока 2 ч. л муки 2-3 ст. л теплой воды Сахар по вкусу (у меня 1 ст. ложка) 1-2 ст. л сметаны любой жирности Молоко довести до несильного кипения. Пока греется молоко, развести в стаканчике 2-3 ст. ложки теплой воды и 2ч. л муки. Размешать хорошо вилкой. Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, мешая. Снять. Дать немного остыть. Процедить через ситечко, если вдруг образовались меленькие комочки, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Хорошо перемешать. Подлива готова. Можно поливать сырнички, запеканки, пудинги. После остывания подлива загустевает, но не сильно. Если подлива получилась густоватой, ее всегда можно разбавить теплой водичкой до нужной густоты. Компот из сухофруктов, как в детском саду Ингредиенты: яблоки – 150-200 г; чернослив – 70-100 г; курага – 50 г; груши – 50; сахар-песок; сок лимона или лимонная кислота. Приготовление: 1. Промываем все составляющие компота, если они сильно пересушены, то замачиваем их в теплой кипяченой воде на 10-15 минут. 2. Наполняем эмалированную кастрюлю 3 литрами воды и доводим до кипения. 3. Опускаем вначале яблоки и провариваем на медленном огне 30-40 минут. 4. Затем выкладываем оставшиеся сухофрукты и продолжаем варить еще около получаса. 5. В конце готовки, если компот оказался слишком густым, доливаем воды и высыпаем сахар по вкусу. 6. Кипятим до растворения сахара. Насыпаем лимонную кислоту на кончике чайной ложки или выливаем сок. 7. Снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания на кухне. 8. Выносим в прохладное место, чтобы напиток настоялся хотя бы на несколько часов.

Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама.

Ингредиенты

  • Капуста,
  • сырой круглый рис,
  • вареное прокрученное мясо,
  • соль,
  • вареные яйца - все берется примерно в равных пропорциях.

Приготовление

Пассирую в кастрюле на раст. масле лук до золотистого цвета и прозрачности. Масла столько, чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. Для малышей лук не пассировать, а сразу добавить в капусту, налив немного на дно водички...

Затем туда кладу порезанную капусту,тушу под крышкой некоторое время на среднем огне, периодически помешивая, без воды (можно по желанию сразу добавить водички).

Пусть еще потушится немного. Затем добавляю некоторое количество сырого - круглого, не пропаренного риса... Кладу его сверху капусты, не перемешивая.

И доливаю столько воды, чтобы чуть прикрыть рис. Тушу минут 15 под крышкой...

Под конец кладу прокрученное вареное мясо (говядину)сверху. Мешаю чуть позже...(чтобы блюдо не пригорело). Довожу до готовности риса под крышкой на медленном огне. Если рис еще сыроват, а воды маловато, добавляю чуть водички... Голубцы готовы.