Сырники как в детском саду с молочно-сметанной подливкой. Как приготовить пышные сырники из творога, как в садике

Золотая пора нашего детства запоминается в том числе особыми блюдами. Одно из них - детсадовские сырники, вкуснее которых не было ничего на свете.

Рецепт их приготовления предполагает тщательное протирание творога, чтобы получить однородную массу. В творожное тесто обязательно добавляют немного соли и щепотку душистого ванильного сахара.

Обжаренные до румяной корочки круглые заготовки оставляют протомиться под крышкой на слабом огне. Можно поместить их в духовой шкаф буквально на 10 минут. Таким образом творог надежно прогревается по всему объему.

Подаются сырники со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем.

Ингредиенты

  • творог - 360 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахар - 40 г
  • мука пшеничная - 40 г + для панировки
  • масло сливочное - 45 г

Приготовление

1. Творог следует размять вилкой, чтобы разбить крупные комочки. Если творог суховат, его пропускают через мясорубку. Используйте продукт с жирностью более 5 процентов. Поместите в глубокую миску и разомните.

2. К творогу вбейте яйцо. Продолжайте разминать до равномерного распределения по творожной массе.

3. Насыпьте сахар. Если хочется получить более ароматные сырники, добавьте щепотку ванили. Перемешайте.

4. Чтобы сырники получились более воздушными, предварительно просейте муку. Насыпьте ее в миску с творогом и вмешайте в творожную массу.

5. Ложкой наберите порцию творожной массы, опустите в муку. Обваляйте со всех сторон и сформируйте круглые заготовки.

6. Масло положите в сковороду, разогрейте. Уложите в сковороду лепешки. Обжарьте на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.

7. Аккуратно переверните на другую сторону и дожарьте до румяной корочки.

Сырники из творога, пышные, как в садике – прекрасное воспоминание из детства. Политые сгущенкой, сметанкой, сладким соусом или вареньем – ну что может быть вкуснее! Это простое и вкусное блюдо любят не только дети, но и взрослые. Творожные сырники можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Вариантов приготовления существует большое множество. Сырники из творога делают в виде оладий, котлеток или лепешек, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Добавляют в них муку или манку, изюм, яйца или делают без них. Ну и, конечно же, самый главный ингредиент – творог. Он должен быть тщательно отжат и протерт (через сито или блендер). Чем суше творог, тем меньше муки или манки потребуется, и тем больше будет ощущаться его вкус.


Самые популярные варианты этого изделия: простой классический рецепт сырников из творога, сырники с добавлением изюма, моркови, фруктов и орехов. В предыдущей статье мы рассматривали прекрасное блюдо из творога – . Сегодня рассмотрим лучшие рецепты пышных сырников, как в детском саду – с описанием каждого шага, фото и видео.

Правильные сырники как в детском саду – рецепт в духовке

Такие сырники из творога готовят в детском саду и в школе. Они получаются пышные, нежные и очень вкусные. Можно сказать, что это классический детский рецепт. А уже дальше будем рассматривать его варианты, добавляя те или иные ингредиенты. Для приготовления можно использовать не только духовку, но и сковороду, микроволновку, творожники также можно готовить на пару в мультиварке.


Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Мука – 50 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 15 г

Как приготовить сырники из творога, как в детском саду:

1. Творог на вкус должен быть без излишней кислотности и сухой. Протираем его через сито, измельчаем в блендере или используем обычную картофелемялку.



2. Добавляем яйцо.


3. Всыпем сахар, немного соли. Чтобы сырники были пышными, сахара также кладем немного, так как при нагревании он карамелизуется и утяжеляет творожники.



4. Просеиваем муку с помощью ситечка.


5. Такая мука насыщается кислородом и делает наше тесто пышным и нежным.



6. Вымешиваем творожную массу до однородной консистенции. Можно сделать это с помощью вилочки, а можно измельчить в блендере.


7. На присыпанную мукой поверхность выкладываем наше тесто.


8. Придаем ему форму батончика диаметром 5-6 см.


9. Нарезаем поперек – колечками толщиной 1,5-2 см.


10. Панируем в муке, придаем форму круглых биточков высотой 1,5-2 см. Можно формировать творожники с помощью ножа или лопатки.


Сырники должны быть правильной круглой приплюснутой формы, без трещин.


11. Выкладываем биточки на присыпанную мукой доску. Разогреваем духовку до 200 градусов.


12. Смазываем противень растительным маслом, кладем творожники.


13. В отдельную посуду вливаем желток.


14. Смазываем сырники желтком с помощью кулинарной кисти, чтобы они красиво зарумянились в духовке.


15. Ставим выпекаться наши творожники в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Обязательно следим за готовностью, чтобы десерт не подгорел. Выпекаем до золотистого цвета.


Творожники должны быть равномерно пропечены до золотистой корочки


У “правильных” :)) готовых сырников консистенция должна быть мягкая, умеренно плотная и пышная. Корочка – золотистая, а внутри наши творожники должны быть светло-кремового или желтоватого цвета.

16. Готовим подливу для сырников:

  • Доводим до кипения 100 мл молока.


  • Растворим 1 ст. л муки и 1 ст. л сахара в небольшом количестве воды.



  • Добавляем смесь в молоко и помешиваем в течение 3-5 минут, доводим до загустения.



  • Добавляем сметану и перемешиваем.



  • Процеживаем соус через ситечко, чтобы не было комочков.


  • Молочно-сметанный соус готов!


А вот и наши сырники уже подоспели!


Выкладываем наше лакомство на красивую детскую тарелку:))


Подаем десерт к столу с вареньем, со сладким молочным соусом, сметаной или сгущенкой – на Ваш вкус!


Приятного аппетита!

Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт

Рассмотрим рецепт пышных сырников, как в садике с описанием каждого шага и фото, чтобы с ним могла справиться даже начинающая хозяйка. Сделанные по этому рецепту творожники получаются вкусными и нежными. Так как они готовятся без муки и без манки, то имеют ярко выраженный творожный вкус. Мука используется только для панировки.


Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Яйца – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. л (по вкусу)
  • Соль – щепотка
  • Лимонный сок – 1/2 ч. л
  • Ванильный сахар, корица – по желанию
  • Мука – для панировки
  • Изюм – 50-70 г, по желанию

Как приготовить вкусные пышные сырники (творожники):

1. Для наших творожников берем сухой и плотный творог. Перетираем его через сито: накладываем в сито не доверху, так удобнее. Ложкой надавливаем по стеночкам ситечка и продавливаем творог в любую емкость. Его структура меняется – из сухого и плотного он становится пышным. Это один из главных секретов пышности наших сырников. Ставим творог в холодильник.



Чтобы творог стал пышным – перетираем его через сито.



2. Отделяем желток от белка. Белок ставим в холодильник, он должен быть холодным. Желток оставляем, чтобы он был комнатной температуры, добавляем в него 1 ст.л. сахара без горки (лишнее “срезаем” ножом),



3. Взбиваем смесь венчиком или вилкой. Много сахара класть нежелательно, так как при нагревании сырников на сковороде или в духовке, он начнет карамелизироваться и “утяжелять” сырники, не давая им подняться.



3. Белки взбиваем сухим идеально чистым венчиком в сухой чистой посуде. Чтобы лучше и быстрее вспенить – добавляем щепотку соли и несколько капель лимонного сока.


4. Можно использовать венчик или миксер.


5. Изюм замачиваем в теплой воде (не в холодной и не в горячей) в течение 20 минут.


6. Затем выкладываем его на сухое бумажное полотенце и обваливаем в небольшом количестве муки. Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределялся в творожной массе.



7. В творожную смесь добавляем изюм. Вливаем желток с сахаром. Аккуратно размешиваем.



8. Выкладываем белки. Очень осторожно все соединяем. Добавляем ваниль или корицу (по желанию) – на кончике ножа.



9. Подготавливаем сырники к жарке. Для этого готовим рабочую поверхность – засыпаем доску мукой. С помощью двух ложек, смоченных в холодной воде, формируем творожные шарики.



10. Хорошенько обваливаем их в муке – это оболочка для наших творожников.


11. Если тесто для сырников правильно приготовлено, то оно легко отделяется от посуды. На ощупь – воздушное и нежное, практически невесомое, так как в творожной смеси нет ни манки, ни муки. (Мука используется как оболочка).


12. Выкладываем шарики на доску, присыпанную мукой.


13. Разогреваем сковороду. Готовность определяем с помощью муки. Бросаем щепотку в середину – она при нагревании становится кремовой. Муку удаляем, наливаем рафинированное растительное масло.


14. Аккуратно переносим готовые сырники с помощью лопатки на раскаленную сковороду.


15. Проверяем готовность, приподнимая творожники лопаткой. Переворачиваем на другую сторону, при необходимости – добавляем растительное масло.


16. Жарим до золотистой корочки. Излишки жира убираем с помощью бумажного полотенца, выкладывая на него готовые творожники.


Если мы приготовили большое количество сырников, то часть можно убрать в морозилку. А затем доставать из холодильника и наслаждаться в любой момент нашей чудесной выпечкой, разогрев ее в микроволновке или в духовке.


Подаем готовые сырники со свежими ягодами, украшаем сахарной пудрой.

Как приготовить сырники из творога c манкой – нежные и вкусные

Творожники любят не только дети, но и взрослые. Воспоминания о пышных сырниках, съеденных в детском саду, относятся к числу незабываемых гурманских впечатлений. Нежное, вкусное, полезное блюдо действительно отлично подходит для завтрака или для полдника.

Рассмотрим интересный рецепт, с помощью которого можно приготовить чудесные высокие сырники. Их готовят без муки, с манкой, на вкус они воспринимаются как 100% творожники. Летом в них можно добавить ягоды, зимой – кусочки кураги или изюм.


Ингредиенты:

  • Творог 9% – 400 г
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Ягоды или сухофрукты – по сезону

Как приготовить пышные сырники из творога

1. Творог для пышных сырников лучше брать жирный. Есть обязательное условие для удачного приготовления сырников с творогом – исходный продукт должен быть максимально сухим. Если творог влажный, отожмем его в марле.



2. Творог помещаем в подходящую посуду, разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, ягоды или изюм. Смешиваем их ложкой и постепенно добавляем небольшое количество манной крупы – 3 столовых ложек будет достаточно. Смесь для сырников с творогом по консистенции должна быть похожа на тающий снег – быть мягкой, но легко собираться в комок и держать форму.

Для сырников (творожников) самый подходящий творог – жирный.

Если тесто все же жидковато, добавим еще немного манки. Но чем больше манки, тем грубее получится вкус. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15, чтобы манная крупа набухла.



3. Готовую смесь выкладываем на деревянную доску для раскатки теста, а еще лучше на силиконовый коврик – на нем очень легко раскатывается тесто. Берем половину теста и раскатываем его в довольно толстую колбаску.


4. Нарезаем из «колбаски» высокие бочонки. Подсыпаем немного муки на силиконовый коврик и формируем высокий сырник округлой формы. Раскатываем вторую половину теста и повторяем то же самое. Верх сырников можно подправить плоской поверхностью ножа. Сформированные сырники можно на 5 -7 минут помещаем в морозильную камеру, чтобы укрепить их форму.


Чтобы сырники меньше “падали”, в тесто можно добавить кукурузный крахмал.

5. Для жарки используем растительное масло и небольшой кусочек сливочного – так получится вкуснее. Жарим медленно, до насыщенного золотого цвета, время от времени прикрывая сырники на сковородке крышкой. Хотя они высокие, но прожарятся отлично за счет рыхлой структуры теста.



6. Готовые пышные сырники выкладываем на тарелку, украшаем ягодами, по желанию присыпаем сверху сахарной пудрой. Если все сделано правильно, мы получили пышные сырники. Манка нисколько не чувствуется, они имеют исключительный творожный вкус.


Теперь мы знаем, как сделать пышные сырники из творога:)) Пробуем и наслаждаемся одним из лучших вкусов детства.

Совет . Если взять творога побольше, можно быстро приготовить целую гору сырников и заморозить их в холодильнике про запас. В любое время достаем их из морозилки, разогреваем в микроволновке и подаем к столу!


Подаем к столу со сметаной или сгущенкой, со свежими ягодами.

Пышные сырники, как в садике, с мукой – на сковороде

Мягкие, воздушные сырники – отличный завтрак и для детей, и для взрослых. Это блюдо прекрасно насыщает и дарит настоящее вкусовое удовольствие. Понять, как сделать сырники из творога – вовсе не сложно: с этим разберется даже тот человек, который только начинает постигать азы кулинарии. Для приготовления лучшее приобретать творог с жирностью не менее 9%, а еще лучше – использовать домашний, фермерский продукт.


Готовятся быстро, легко и просто. Съедаются на “Ура”

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйцо (или яичный желток) – 1 шт
  • Мука – 2 ст. л
  • Ванильный сахар – 1 ч.л
  • Корица – по желанию
  • Соль – щепотка (по вкусу)
  • Сахар – 1-2 ст. л (по вкусу)
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить сырники, чтобы они были вкусные и пышные:

1. Творог выкладываем в глубокую миску.


2. Вбиваем в творог яйцо или выливаем только желток.


3. Добавляем сахар, соль, ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем с помощью вилочки и тщательно разминаем творог. Должна получится нежная однородная масса.


Вкус сырников зависит от качества творога. Он должен быть вкусным и свежим, без добавления растительных жиров. Желательно – зернистый. Для придания нежной консистенции, его протирают через сито.


4. Муку просеем через сито для лучшего насыщения кислородом и добавляем в творожную массу. Смешиваем все ингредиенты, тщательно все вымешиваем до однородности.


Для придания плотной консистенции добавляем муку или манку. Так они лучше сохраняют форму. Но если муки слишком много – творожники получатся жестковатыми.


5. Формируем из теста шарики, обваливаем в муке.


6. Выкладываем творожники на доску, присыпанную мукой, чуть-чуть приминая.


7. Разогреваем растительное масло на сковородке, выкладываем сырники на небольшом расстоянии друг от друга. К растительному можно добавлять топленое сливочное масло. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты, до готовности. В процессе жарки творожники нужно менять местами, передвигая их по сковороде, так как в центре она прогревается сильнее, чем по краям.


Чтобы творожники стали более пышными, в тесто можно добавить разрыхлитель.


8. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.

Чтобы убрать лишнее масло, можно выложить сырники на бумажное полотенце.


Подаем творожники горячими со сметанкой или сгущенкой. Прекрасным дополнением послужит варенье , .

Рецепт сырников, как в детском саду – в духовке

Сырники, как в детском саду, запеченные в духовке, прекрасно подойдут деткам и тем, кто не может есть жаренное. А если добавить ягоды, орехи, сухофрукты, различные специи (ваниль, корицу, мускат) – блюдо получится очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Творог – 400 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сахар – 1-1,5 ст. л
  • Яйца – 1-2 шт
  • Изюм – 50-70 г
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л
  • Корица – по вкусу
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Раст. масло – 2 ст. л

Приготовление:

Итак, как сделать творожники в духовом шкафу?

1. Просеиваем муку с помощью сита, добавляем разрыхлитель.


В сырниках муку часто заменяют манкой. Это делает их более воздушными и пышными.

2. Протираем творог через сито.


3. Выливаем яйца в миску, при этом желток одного яйца нужно отделить и оставить для смазки поверхности творожников.


4. Добавляем сахар.


В сырники почти всегда добавляем яйца: 1-2 шт на 500 г творога. Если добавить их слишком много, тесто получится жидким и придется добавлять муку или манку, что уменьшит творожный вкус нашего блюда.

5. Высыпаем щепотку соли.


6. Кладем по вкусу – ванильный сахар.


7. Также, чтобы придать аромат домашней выпечке, добавляем корицу.


8. Для того, чтобы наши сырники меньше “падали” после духовки, добавляем кукурузный крахмал.


9. Взбиваем яйца со специями миксером или венчиком.


Сахара в тесто много класть не стоит, творожники будут подгорать. Лучше готовое блюдо залить сладким сиропом, вареньем или сгущенкой.

10. Творог разминаем с яичной массой.


11. Моем, замачиваем заранее изюм (15-20 минут в теплой воде). Просушиваем на бумажном полотенце. Обваливаем в небольшом количестве муки, чтобы изюм равномерно распределялся в тесте.


12. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько вымешиваем тесто. Оно не должно “прилипать” к рукам.


13. Тесто выкладываем на силиконовый коврик или присыпанную мукой доску.


14. Нарезаем нашу “колбаску” небольшими кусочками, толщиной 1,5-2 см.


15. Сформируем шарики, немного «приплюснув» их.


17. Выкладываем сырники на смазанный растительным маслом противень, или используем силиконовую форму (ее маслом смазывать не нужно).


18. Желток взбиваем и смазываем им творожники сверху. Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки, в течение 20 мин при 180-200 градусах. Время выпекания зависит от величины сырных шариков и от особенностей Вашей духовки.

Вот такая красота у нас получилась!

Наши пышные вкусные сырники подаем к столу с вареньем, молочным соусом, сгущенкой или медом.

Сырники в духовке экономят наше время, ведь нам не приходится стоять у плиты, карауля, чтобы они не подгорели: можно “забросить” на противень все творожники сразу.

Сырники как в детстве, в детском саду – очень вкусный рецепт

Сырники с творогом – десерт, который всегда будет любимым лакомством у детей и взрослых. Кроме того, что это очень вкусно, творог очень полезен и не заменим в детском питании. Наличие белка, кальция – очень важно для растущего организма, ну и для взрослых не помешает:)) Особенность этого рецепта – творожники заливаются сиропом и томятся в нем несколько минут. Итак, приступим к приготовлению.


Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. л
  • Творог – 400 г
  • Растительное масло для жарки
  • Яйцо – 1 шт
  • Манная крупа – 1,5-2 ст.л
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л
  • Сливки – 140 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 1-2 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Ванилин (на кончике ножа)

Как сделать сырники как в детстве:

1. Смешаем манку, сахарный песок, соль, кукурузный крахмал и творог. Дадим полученной массе постоять, чтобы манка разбухла.


2. Вводим в смесь желток, предварительно взбив его.


3. Белок взбиваем отдельно, и также добавляем в тесто. Добавляем в тесто остальные ингредиенты – по желанию и по вкусу.


4. Из готового теста формируем творожники. Выкладываем на присыпанную мукой доску.

Формировать сырники можно разными способами: Если тесто плотное, формируем колбаску и нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 см, прижимаем ладонями и обваливаем в муке. Можно – отделять от теста кусочек и скатывать его в шар. Если тесто жидкое – выкладываем ложкой, смоченной в воде, снимая тесто с помощью второй ложки.

5. Выкладываем сырники и жарим их на разогретой с маслом сковородке по 3-4 мин с каждой стороны. Готовые творожники должны иметь золотистый оттенок, поэтому следим за временем.


5. А теперь основной секрет: :))

Приготовим соус:

Смешиваем сливки с молоком, вводим сахарный песок, крахмал, добавим стручок ванили. Прогреем до кипения. Вынимаем из емкости ваниль (если использовали стручок).


6. Выкладываем в соус творожники и томим на медленном огне в течение 5-8 минут. Подавать готовое блюдо нужно вместе с соусом. Такой рецепт творожных сырников непременно оценят и дети, и взрослые.

Со свежими ягодами будет еще вкуснее!

Приятного чаепития!

Как приготовить пышные сырники без манки, без муки

Как приготовить пышные сырники, чтобы они были вкусными и полезными? Исключим из составляющих обычного рецепта соль и сахар. Доведем до минимума содержание муки и заменим ее другими полезными продуктами. Сделать такие творожники нам поможет пошаговый рецепт.


Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мелкие овсяные хлопья – 3 – 4 ст. л
  • Зародыши пшеницы – 1 ст. л
  • Изюм – по желанию

Как приготовить сырники из творога без манки, без муки:

1. Для приготовления сырников нужен сухой творог. Отжимаем его через марлю, если он слишком влажный.


2. В емкость с творогом добавляем одно большое или два маленьких яйца, зародыши пшеницы и овсяные хлопья. Зародыши пшеницы можно заменить на другие полезные добавки.


3. Перемешиваем массу ложкой. Творожная смесь должна быть мягкой и пластичной, но держать форму при сжатии руками. Если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного овсяных хлопьев или столовую ложку манки. Даем отдохнуть готовому тесту примерно 10 минут.


4. Выкладываем тесто на деревянную доску, подсыпаем на нее немного муки и формируем руками сырники среднего размера. Дополнительно обваливать сформированные сырники в муке не нужно – это ухудшит их вкус. Лучше поместить сырники на 5 -7 минут в морозильник, чтобы они держали форму.


Если в тесто добавляем изюм, то предварительно его моем, замачиваем, сушим и обваливаем в муке, чтобы он равномерно распределялся в творожной смеси.

5. На сковородку с антипригарным покрытием наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем кусочек сливочного масла. Когда масло начнет таять, распределяем на сковороде сырники. Жарим на маленьком огне до образования золотистой корочки.



6. Выкладываем готовые творожники на тарелку и на каждый из них сверху укладываем по совсем маленькому кусочку сливочного масла. Корочка получится необыкновенно нежной и вкусной.


7. Подаем наш десерт теплым, вместе с медом.


Такие вкуснейшие нежные сырники будут съедены до последней крошки! :))


Приятного аппетита!

Пышные сырники, как в садике – рецепт с содой

Кто ходил в детский садик, прекрасно помнит такое лакомство, как сырники. Подают их с молочно-сметанной подливкой. Но можно и разнообразить их в домашних условиях сгущенкой или вареньем, а так же добавлять в тесто изюм. В этом рецепте приготовим клубничный соус. Можно использовать любые замороженные ягоды.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (или манка – по желанию) – 4 ст. л.
  • Творог – 500 г
  • Сода пищевая – щепотка
  • Сахар – 1,5 ст. л
  • Яйца – 1 шт
  • Клубника – 250 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Раст. масло – 2 ст. л
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Столовый (9%) уксус – 0,5 ч.л

Как приготовить сырники из творога с клубничным соусом:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Творог берем сухой – если влажный, откидываем его на дуршлаг. Просеем через сито муку.

2. В блендере измельчаем клубнику, добавляем к ней сахарную пудру. Сироп готов!


3. В удобную посуду выкладываем творог. Разомнем его вилкой до нужной консистенции. Можно воспользоваться блендером или протереть его через сито.

4. Добавляем к творогу яйцо, сахар, просеянную муку, соль, ванилин, гашенную соду – перемешиваем все в однородную массу.



5. Если мы добавляли в тесто манку, даем настояться около 20 минут.


6. Сформируем сырники. На присыпанную мукой поверхность выкладываем творог, формируем “колбаску”, нарезаем кусочки толщиной 2 см и формируем шарики правильной круглой формы.



Жарим сырники на разогретой сковороде, с достаточным количеством масла. Маленьким деткам, желательно, запекать их в духовке.

7. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем сливочное – для вкуса. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.


8. Посыпаем сырники сахарной пудрой. Подаем с клубничным соусом, сгущенкой или сметаной.


Приятного творчества!

Как сделать сырники пышными и воздушными без яиц

Сырники без яиц – невероятно полезное и вкусное блюдо. Прекрасно подходит для детей и взрослых, у которых присутствует аллергия на яйца, а также для домохозяек, у которых яиц не оказалось под рукой:)).


Ингредиенты:

  • Творог - 400 г
  • Сахар - 1 ст. л. (или заменитель сахара 4 табл) – по вкусу
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Мука рисовая - 2 ст. л. + 1 ст.л для обваливания
  • Соль – щепотка
  • Ягоды, сметана, шоколад – по вкусу

Как сделать сырники без яиц в домашних условиях:

1. Смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляем рисовую муку. Творог должен быть сухим. Если жидкий, откидываем его на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость. Все тщательно перемешиваем.


В сырники можно добавлять кусочки свежих фруктов, ягоды, изюм и любимые пряности.

2. Формируем творожные шарики, обкатывая их в рисовой муке.


3. Выкладываем сырники на разогретую антипригарную сковороду, накрываем крышкой.



4. Готовим на медленном огне до золотистой корочки.


5. Снимаем сырники со сковороды, даем немного остыть. Подаем к столу со сметаной, ягодами. Можно полить сгущенкой, медом или горячим шоколадом.


Приятного чаепития!

Нежные и вкусные сырники из творожной массы в формочках

Сырники из творожной массы в формочках – самый легкий и простой рецепт приготовления. Это прекрасный вариант для жидковатого теста. И у плиты не нужно долго стоять…. :)) Благодаря обилию различных формочек можно сделать различные красивые шедевры этого блюда – в виде зайчиков, солнышек и т.д.


Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. л
  • Творожная масса – 400 г
  • Манка – 2 ст. л
  • Лимонный сок свежевыжатый – 1 ст. л
  • Соль – 0,5 с.л (по вкусу)
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Сахар – 3 ст. л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л (или сода 0,5 ч.л.)

Приготовление:

1. Смешиваем творожную массу, сметану и яйца. Растираем вилкой или толкушкой.


2. Добавляем соль, сахар, тщательно перемешиваем все компоненты.

3. К творожной массе добавляем просеянную муку, манку, перемешиваем до однородности. Даем нашей смеси настояться в течение 20 минут.



4. Полученную смесь выкладываем в силиконовые формочки.


5. Выпекаем до готовности в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут. Время выпечки зависит от высоты творожников и особенностей Вашей духовки.


Наше блюдо готово! Остужаем наше лакомство!


Румяные сырники подаем к столу, украсив сметаной, ягодами или сгущенкой.

Как готовить сырники из творога – простой рецепт на сковороде

Приготовить сырники на сковороде – пожалуй самый быстрый и простой рецепт. Подготавливаем все ингредиенты, смешиваем их, обжариваем и наслаждаемся горяченькими и ароматными творожниками!

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Мука – 50 г (или манка – 2-3 ст.л)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – щепотка
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – 15 г

Как испечь сырники на сковороде просто и быстро:

1. Просеем муку.


2. Подготовим творог. Протираем его через сито.


3. В удобную посуду вбиваем яйцо.


4. Добавляем в миску сахар.


5. Всыпаем щепотку соли.


6. Добавляем ванильный сахар – по желанию.


7. Также можно добавить корицу.


8. Чтобы творожники меньше “падали”, кладем в тесто кукурузный крахмал.


9. Взбиваем яйца со специями и добавляем к творогу.


10. В тесто всыпаем манку или муку, даем настояться 15-20 минут.


11. Хорошенько перемешиваем творожную массу.


12. На подготовленной и присыпанной мукой доске формируем “колбаску”. Нарезаем тесто колечками шириной 1,5-2 см.


13. Формируем сырники, используя нож или лопатку.


14. Творожники выкладываем на разогретую сковороду и жарим на растительном масле до зарумянивания.


15. Блюдо готово! Излишки жира можно убирать с помощью бумажного полотенца.

Сырники подаем с нашим любим вареньем, сгущенкой, медом или сметаной.


Приятного аппетита!

Творожники на пару в мультиварке – быстро и вкусно

Сырники, приготовленные на пару, очень оригинальный и вкусный рецепт. Прекрасно подойдет и для тех, кто придерживается диеты, и для маленьких деток.


Рассмотрим его приготовление с помощью видео, которое нашлось на необъятных просторах интернета в Ютубе:))

Сырники, приготовленные по этому рецепту – очень красивые, вкусные и полезные!

Как приготовить сырники, чтобы они были пышными и воздушными

В статье мы рассмотрели много интересных рецептов, можно подчеркнуть самые главные секреты, чтобы наше лакомство получилось вкусным, красивым и воздушным.


1. Творог должен быть сухим и плотным.

3. Вкус нашего десерта зависит от качества самого главного ингредиента. Самый подходящий для сырников творог – жирный, он должен быть вкусным и свежим, без добавления растительных жиров.

4. Муку просеиваем, это насыщает ее кислородом, делает тесто нежным и невесомым.

5. Много яиц класть не стоит, это утяжеляет творожную массу, сырники можно готовить даже без них.

6. Сахар при нагревании карамелизируется, поэтому ограничим его содержание в тесте. Лучше залить готовое лакомство вареньем, сладким молочным сиропом или сгущенкой.

7. Муку можно легко заменить манкой, это сделает наш десерт еще более воздушным и пышным.

8. Не стоит в творожную массу класть много муки или манки, это сделает наше блюдо жестковатым.

9. Чтобы наши творожники меньше “падали” после приготовления, в тесто можно добавлять кукурузный крахмал.

10. Если взять побольше творога, то можно заготовить наше лакомство “про запас”. В любое время разогреваем – и угощаем своих домочадцев или гостей на завтрак, обед, ужин. :))

11. Для большей пышности в тесто можно добавлять разрыхлитель или гашенную соду.

12. Сырники, которые мы обжаривали на сковороде, желательно выкладывать на бумажное полотенце – это поможет избавиться от лишнего жира.

13. В тесто можно добавлять кусочки любимых фруктов, ягод – по сезону. Также можно добавлять любые сухофрукты, орехи.

14. Самый главный ингредиент – готовить с любовью! Можно готовить под музыку или просто петь…. :)) Ну что может сравниться с домашней выпечкой? Один аромат на кухне чего стоит!


Пышные сырники из творога – кушанье родом из детства, когда мы просыпались от аромата только что пожаренных блинчиков или сырников и бежали на кухню. А теперь готовим сами… :)) Выбираем любой рецепт! И творим! Делимся своими идеями, секретами приготовления в комментариях!

Приятного творчества! Хорошего настроения!

Невероятно пышные и нежные сырники, как в детском саду, наверняка захочет отведать каждый, ведь готовятся они по рецепту прямиком из детства. Получается такая выпечка на сковороде очень аппетитной и лакомой, что совсем неудивительно. Чего же стоит только одна золотистая и румяная корочка таких биточков из творожного теста! Сырники буквально просятся в рот. Если же вы польете их ягодным топпингом, то их вкус вознесется просто до небес. Такая вкуснятина уйдет вся, не останется даже маленькой крошечки!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Для приготовления очень нежных и пышных сырников нам пригодятся:

  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • рассыпчатый творог жирностью 9% — 270 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • апельсин (цедра) – ½ шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Если вы решите сделать топпинг, то понадобятся:

  • апельсин – ½ шт.;
  • сахарная пудра – 1-2 ч. л.;
  • вишня без косточек – 100 г;
  • сметана 20% — по надобности для подачи.

Как приготовить сырники, как в детском саду

Самостоятельно приготовить сырники, как в детском саду, по рецепту прямиком из детства очень легко. Это займет у вас минимум времени и сил!

  1. Первым делом подготовить всё нужное, чтобы в процессе приготовления теста и последующей жарки сырников не суетиться и избежать лишней траты времени.

  1. Переложить зернистый творог в глубокую миску. Разбить туда яйцо. Всыпать сахарный песок.

  1. Присолить. Промыть апельсин. Снять с половины цитруса цедру. Добавить ее в тесто.

На заметку! Также можно использовать цедру лимона. Такой компонент сделает ваши сырники более ароматными и пикантными. Однако если по тем или иным причинам вы отказались от цитрусов, то можно не добавлять в тесто цедру апельсина.

  1. Массу основательно перемешать, чтобы она стала однородной. Далее просеять муку и всыпать ее в полученный состав.

  1. Всё хорошенько перемешать.

Обратите внимание! Муку стоит добавлять порционно. Тут не имеет принципиальной важности точность до грамма. Ведь творог бывает разным, и, соответственно, тесто по-разному «вбирает» муку. Так что стоит ориентироваться на получение вязкой консистенции.

  1. Рабочую поверхность присыпать мукой. Ей же слегка припылить руки, после чего скатать тесто в «колбаску». Массу скатать, сильно не надавливая, чтобы не перенасытить тесто мукой и не сделать его чрезмерно плотным.

  1. Заготовку разрезать на кусочки толщиной около 2 см.

  1. Сформировать из каждого кусочка «шайбочки» круглой формы. Не забывайте присыпать их мукой!

  1. На сковородке разогреть масло. Выложить сырники. Задать огонь чуть слабее среднего. Обжаривать сырники несколько минут с каждой стороны до зарумянивания.

  1. При обжаривании сырников со второй стороны стоит прикрыть сковородку крышкой.

  1. Выложить сырники на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сырники – полезный и очень вкусный завтрак, перекус или даже десерт. Карамельная корочка, мягкая и нежная творожная основа, изумительные добавки в виде сметаны или варенья – настоящая радость для детей и взрослых. Предлагаем приготовить сырники в духовке как в детском саду, а также узнать секреты этого блюда.

На самом деле сырники «в духовке» готовятся традиционным способом. Изделия слегка обжариваются на масле в сковороде (до румяной корочки), а уже потом отправляются в разогретую духовку. Так они получаются особенно нежными и пышными.

Творог – полкилограмма;

Яйца – 2-3 шт.;

Лимонная цедра и сок;

Сахар – полстакана;

Щепотка соли;

Мука пшеничная (для присыпки);

Манка (около 4 столовые ложки);

Ванилин или ванильный сахар.

Как приготовить:

1. Можете смело брать творог высокой жирности, рассыпчатый, сухой. Для самой нежной консистенции – его перетирают через сито, но даже если не сделать этого, блюдо все равно получается очень вкусным.

2. Добавляем к творогу все компоненты, кроме муки.

3. Хорошенько все перемешиваем. Должна получиться в меру плотная творожная масса. Если взять ее в столовую ложку – ничего не должно растекаться.

4. Затем тесто оставить минут на 15 максимум, чтобы манка чуть разбухла.

5. По истечению этого времени, можно приступать к формированию.

6. Здесь есть несколько тактик – слегка обвалять тесто в муке, скатать из него толстую колбаску, нарезать на небольшие шайбы толщиной не более полтора сантиметра, снова обвалять в муке и немедленно приступить к обжариванию. Или можно формировать сырники поочередно в руках – сделать шарик, обвалять в муке, приплюснуть и на сковороду.

7. Если планируется готовить не одну порцию блюда, то первый вариант удобен, для небольшого количества сырников – второй. Выбор за вами.

8. Лепешки обжариваются быстро на довольно сильном огне.

9. Затем на 12-15 минут в духовку (200 градусов).

Если вы попробуете приготовить сырники из творога с манкой, то уже вряд ли захотите экспериментировать, ведь именно с этой крупой они получаются очень нежными, а приготовить их может даже новичок. Список ингредиентов такой же, как и в предыдущем рецепте. А ниже подаются некоторые хитрости приготовления блюда:

1. Для теста лучше подойдет хорошо процеженный творог (например, вчерашний). В противном случае, чем больше в нем жидкости, тем выше вероятность, что изделие будет расплываться на сковороде и потребуется дополнительно добавлять манку или муку. А это уплотнит нежную творожную консистенцию лепешек.

2. Пышные сырники получаются, если добавить в тесто разрыхлитель.

3. Очень важно обвалять каждую лепешку в муке непосредственно перед жаркой. Это позволяет сформировать корочку и не дает изделию расплываться.

4. Во время жарки необходимо за каждым вторым разом протирать сковороду и сливать масло, так как мука подгорает и на изделиях формируется нагар.

5. Сразу после жарки, творог внутри расплавленный и жидковатый, поэтому лучше подавать блюдо чуть остывшим.

Если необходимо наготовить сырников для большой компании, то следует сделать это в формочках в духовке. Это будет намного быстрее, однако не менее вкусно. Потребуются обычные металлические или силиконовые формочки. Для теста (на 20 сырников):

Творог фермерский – 600 грамм;

Яйца – 4 шт.;

Сахар – по вкусу;

Ванильный сахар;

Манка – около 5 ст. ложек;

Щепотка соли.

Как приготовить:

1. Необходимо тщательно перемешать все компоненты. Затем оставить тесто на несколько минут, чтобы манка разбухла.

2. Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить формы (если они металлические, то измазать сливочным маслом).

3. Выложить тесто в формы и отравить запекаться (минимум 20 минут). Готовность можно определить по наличию золотистой корочки сверху.

4. Подавать теплыми или охлажденными.

5. Очень вкусно с малиновым вареньем, вишневым джемом, сметаной и, конечно же, со сгущенным молоком.

Простые сырники в духовке, как в детском саду

На самом деле, казалось бы, куда уж проще готовить сырники. Это очень заурядное блюдо, почти однокомпонентное. Более того, хозяйки умудряются готовить сырники максимально просто – не добавляя яиц. Таким образом, самый простой рецепт предполагает такие компоненты:

Творог – 500 грамм;

Сахар – полстакана;

Мука – 3-4 ст. ложки;

Щепотку соли.

При этом секрет успеха – в точно выверенном соотношении этих компонентов и в правильном твороге, ведь если взять нежирный, «молодой» сыр, в котором много воды, то блюдо может не получиться даже у профессионала.

Добавляем в выпечку изюм и курагу

Многие согласятся, что ничто так не подходит к сырникам, как изюм. Почему-то такое сочетание является наиболее вкусным, гармоничным и даже каким-то родным для всех, кто любит это блюдо. Очень важно предварительно промыть и замочить изюм на 10-15 минут в горячей воде. После того как он набухнет – сцедить воду и добавить сухофрукт в тесто.

Аналогичные действия выполняются с курагой и другими сухофруктами. Чтобы сохранить нежность изделий, обязательно нужно размочить курагу, чернослив или, например, вяленые вишни и только потом добавлять в тесто. За основу можно взять классический вариант.

Как готовить без яиц

Хороши сырники с яйцами, но можно приготовить их без добавления этого компонента. Так они получаются нежнейшими.

Продукты:

Творог высокой жирности (около 400 грамм);

Сахар – 2 столовые ложки (по вкусу);

Мука – 2 столовые ложки в тесто и для обваливания;

Растительное масло.

Как приготовить:

1. Смешать творог со всеми компонентами.

2. Очень важно добавить сахара по минимуму, так как он быстро растворяется, превращаясь в сироп. Последний делает тесто жидким, и усложняет процесс жарки.

3. Правильная консистенция – это когда творог не липнет к рукам.

4. Затем необходимо обвалять тесто в муке, скатать из него колбаску и нарезать на шайбы. Каждое изделие подровнять, дополнительно обсыпать мукой и приступить к жарке.

5. Важно, чтобы сковорода хорошо прогрелась, при этом жарить на среднем огне, так как изделия быстро подгорают. Не поддавать и не тревожить сырники, а подождать, пока не подрумянится низ и сырник хорошо не схватится.

6. Использовать достаточное количество масла.

7. Если тесто растекается – значит больше обвалять в муке.

Со сметаной

Именно с ней принято подавать сырники, но вне конкуренции, безусловно, творожники со сгущенным молоком. Нежный творог и шелковистые сливки – это идеальное сочетание. К слову, сметану можно использовать и как компонент теста, если сыр не достаточно жирный.

Рецепт выглядит следующим образом:

Творог зернистый – 300 грамм;

Сметана – 3 ст. ложки;

Манка – 3-4 ст. ложки.

Сахар – столько же;

Ванилин.

Как приготовить:

1. Все ингредиенты смешать.

2. Выложить в одну большую форму или несколько маленьких формочек для кексов.

3. Отправить в хорошо разогретую духовку. Запекать до золотистой корочки.

С сырниками хорошо гармонирует всевозможное варенье, особенно клубничное или малиновое. Они делают блюдо более сладким, так как в сами изделия по обыкновения много сахара не добавляют. Блюдо также подают, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Бывает, что дети приходя из детского садика отказываются есть домашнюю еду. Специально для маленьких приверед мы выбрали 7 лучших рецептов «Как в детском садике».

Голубцы, как в детском саду

Ингредиенты:

Мясо - 500 г
Капуста белокочанная - 1 кг
Рис - чаш.(250 мл)
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука пшеничная - ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Томатная паста - 5 ст.л.
Сухари панировочные - 50 г
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Приготовление:

Приготовление:

1. Мясо следует дважды провернуть через мясорубку, и готовый фарш припустить. Это значит, выложить его на сковородку и протушить в собственном соку.

2. Рис перебрать, промыть, сварить рассыпчатую кашу.

3. Репчатый лук порубить мелким кубиком, спассеровать.

4. Добавить лук и рис к фаршу, приправить солью, перемешать.

5. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Сбланшировать в подсолённом кипятке до полуготовности, откинуть на сито – дать стечь отвару.

6. Бланшированную капусту смешать с мясом, рисом и луком, влить бульон или воду, добавить томатную пасту. Тушить 30-40 минут.

7. За 10 минут до готовности спассеровать муку на сливочном масле и добавить к капусте.

Ленивые голубцы «умеют» в детском саду существовать еще и в форме тефтелей. Для этого фарш надо провернуть с луком и капустой.

8. Добавить к капустно-мясной массе рис, посолить, сформировать тефтели. Запанировать их в сухарях.

9. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Дно жаропрочной формы смазать растительным маслом. Припорошить тёртой морковью и луком.

10. Духовку разогреть на 200 градусов. Выложить в жаропрочное блюдо ленивые голубцы и отправить духовку на 15 минут - чтобы схватилась панировка.

Овощной или мясной бульон заправить сметаной и томатным пюре. Залить этим бульоном «ленивые голубцы» и тушить в жарочном шкафу 45-50 минут.

Омлет, как в детском саду

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.
Молоко – 150 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Информация

Приготовление:

1. Яйца тщательно помойте и разбейте в чашку.

2. Добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой.

3. Вылейте смесь в смазанную маслом форму.

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, не открывая дверцу в процессе приготовления.

5. Приятного аппетита!

Запеканка, как в детском саду

Ингредиенты:

500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик Ванилина

Приготовление:

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.

Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы. Чем меньше форма, тем выше запеканка.

Молочный суп, как в детском саду

Ингредиенты:

Макароны - 150–200 г
Молоко 6% - 500–700 мл
Питьевая вода - 1 л
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 30 г

Приготовление:

Макаронные изделия плохо варятся в молоке. В любом. Поэтому приготовление молочного супа начинайте с воды.

Для приготовления двух порций отмерьте треть полукилограммовой упаковки макарон.

Вскипятите в кастрюле литр воды. Как только она закипит, добавьте в нее полчайной ложки соли и всыпьте макароны. Дождитесь повторного закипания и перемешайте макароны, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пять минут.

Полуготовые макароны откиньте на дуршлаг.

В опустевшую кастрюлю влейте пол литра молока и доведите его до кипения. Верните макароны в кипящее молоко. Количество молока зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить. Кто-то любит классическую густоту, а кому-то не столь молочный суп, сколько «макароны в молоке» по нраву.

Перемешайте и присолите щепоткой соли. Дождитесь повторного закипания. Уменьшите мощность плиты до уровня «ниже среднего» и варите еще 10 минут.

Подавайте суп горячим, добавив в каждую порцию кусочек сливочного масла.

Мясной гуляш, как в детском саду

Ингредиенты:

Мясо (говядина, свинина) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт. (можно без нее)
Мука - 1 ст. л
Томатная паста 1 ч.л
Сметана - 1 ст. л (можно без нее)
Лавровый лист - 1 шт.
Солёный огурец среднего размера - 1 шт. (или несколько маленьких корнишончиков). Можно без огурца.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Приготовление:

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Огурец натереть на тёрке или очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.

Лук нарезать полукольцами.
Морковку натереть на средней или мелкой тёрке.

2. Мясо слегка обжарить на растительном масле на дне кастрюли.
Добавить лук и морковь и потушить в собственном соку минут 5.

Долить воды так чтобы мясо было покрыто водой.

Тушить под крышкой 40 минут.

3. За это время развести в половине стакана тёплой воды - 1 ч.л томатной паcты, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сметаны. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

4. Добавить к мясу огурец, положить лавровый лист, можно штучки три перца-горошек, посолить по вкусу, тушить ещё минут 10.

Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь мука-томат.паста-сметана. Гуляш прямо на глазах начнёт густеть.

Потушить ещё минут 10.

Если при тушении вода выкипает - можно долить кипятку. Если вдруг гуляш получился слишком густой - можно разбавить кипятком до нужной густоты.

Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой, как в детском саду

Ингредиенты:

500 гр творога в обычных пачках (по 200гр). Лучше не очень жирного, но главное чтобы не сухого, либо развесного (но чтобы без добавок)
2 яйца, ванильный сахар - 1 пакетик, сахар по вкусу (у меня 2 ст. ложки)
125 гр муки (либо 1.5-2 ст.л на пачку творога в 200гр)
Мука для обвалки 0.5-1 стакан.
(получается 2 сковородки с сырничками)

Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром.
Добавить творог и все хорошо размять, вымешивая (я это делаю вилкой)

Высыпать частями, размешивая, всю муку (1.5-2 ст.л на 200гр. творога), просеивая ее через ситечко прямо в тесто. Хорошо все вымесить вилкой.

На доску высыпать 0.5-1 стакан муки и разровнять. Выложить тесто. Чуть присыпать сверху мукой с доски и скатать колбаску. Муку в тесто не вмешивать. Она только для обвалки сырников.

Нарезать, примерно по 2 см, ножом сырнички, обваливая с 2-х сторон тут же мукой, похлопывая, чуть приплющивая ножом.

Выложить на сковородку кусочек сливочного пополам с растительным маслом. Как только масло зашипит, выложить не очень плотно друг к другу сырнички. Огонь убавить до среднего и жарить пока не подрумянятся края и низ. Крышкой не накрывать (если накрыть сразу крышкой, то сырники расползутся).

Перевернуть и только тогда накрыть крышкой.

Убавить огонь до минимума и жарить до готовности (мин. 3-5). Если серединка стала выпуклой, значит сырнички готовы. Главное не пережарить (т. е не подгорели чтобы)

Сырнички готовы.

Можно сырники не жарить, а запечь в духовке, как это делают в Детских садах. При Т-180 град. на противне, смазанном маслом выпекать до румяного цвета.

Молочно-сметанная подливка

Ингредиенты:

200 мл. молока
2 ч. л муки
2-3 ст. л теплой воды
Сахар по вкусу (у меня 1 ст. ложка)
1-2 ст. л сметаны любой жирности

Молоко довести до несильного кипения. Пока греется молоко, развести в стаканчике 2-3 ст. ложки теплой воды и 2ч. л муки. Размешать хорошо вилкой. Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, мешая. Снять. Дать немного остыть. Процедить через ситечко, если вдруг образовались меленькие комочки, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Хорошо перемешать. Подлива готова.

Можно поливать сырнички, запеканки, пудинги. После остывания подлива загустевает, но не сильно. Если подлива получилась густоватой, ее всегда можно разбавить теплой водичкой до нужной густоты.

Компот из сухофруктов, как в детском саду

Ингредиенты:

Яблоки – 150-200 г;
чернослив – 70-100 г;
курага – 50 г;
груши – 50;
сахар-песок;
сок лимона или лимонная кислота.

Приготовление:

1. Промываем все составляющие компота, если они сильно пересушены, то замачиваем их в теплой кипяченой воде на 10-15 минут.

2. Наполняем эмалированную кастрюлю 3 литрами воды и доводим до кипения.

3. Опускаем вначале яблоки и провариваем на медленном огне 30-40 минут.

4. Затем выкладываем оставшиеся сухофрукты и продолжаем варить еще около получаса.

5. В конце готовки, если компот оказался слишком густым, доливаем воды и высыпаем сахар по вкусу.

6. Кипятим до растворения сахара. Насыпаем лимонную кислоту на кончике чайной ложки или выливаем сок.

7. Снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания на кухне.

8. Выносим в прохладное место, чтобы напиток настоялся хотя бы на несколько часов.