Простой и вкусный рецепт манника на молоке. Другие варианты наполнения и приготовления. Воздушный манник в мультиварке: простой вариант на каждый день

    Блюдо может быть приготовлено в духовом шкафу или мультиварке. Каждый вид заслуживает к себе внимание. Как приготовить манник на молоке – разберем более подробно.

    Манник: рецепт классический на молоке

    Рецепт классический выглядит пошагово следующим образом. Для создания шедевра понадобится по стакану:

  • основного компонента;
  • сахара;
  • молока.

Еще в этот классический на молоке пирог входят 3 яйца, 1,5 стакана муки, чайная ложка соды и 100 г сливочного масла.

  1. замочить манку;
  2. взбить яйца с сахарным песком отдельно;
  3. яичную смесь и масло с содой размешать в манке;
  4. взбивать миксером, медленно досыпая муку;
  5. емкость для запекания смазать маслом и обсыпать манкой;
  6. духовой шкаф разогреть до 190°;
  7. жидкое тесто вылить в форму, поставить в печь;
  8. время выпекания – 40 минут;
  9. извлечь и украсить воздушный пирог сахарной пудрой.





Манник без яиц

Иногда по состоянию здоровья человеку нельзя использовать некоторые ингредиенты в рационе. Для таких ситуаций также имеется интересный вариант – это манник на молоке без яиц.

Для приготовления этого яства потребуется одинаковое количество манки и молочного продукта, 0,5 стакана сахара и 2 ст. л. сметаны и щепотка соли. В качестве дополнения можно использовать разрыхлитель и ванилин. Предлагаемый к приготовлению пошаговый вариант этого яства может быть дополнен кусочками груш или яблок, какао, кокосовой стружкой, орехами или медом.

Как приготовить блюдо без яиц? Поможет в этом вопросе пошаговый рецепт:

  1. Крупу поместить на 30 минут в жидкость;
  2. Добавить сыпучие продукты (сахар, соль);
  3. Влить сметану;
  4. Всыпать добавки и ванилин;
  5. Смесь хорошо перемешать;
  6. Форму хорошо смазать маслом;
  7. бока и дно присыпать манкой;
  8. Содержимое поместить в форму, поместить в духовой шкаф с температурой около 180–200°;
  9. Время приготовления – 20 минут.

Перед подачей на стол по желанию можно манник на молоке без яиц украсить ягодами с фруктами.

На молоке без муки

Манник на молоке без муки – популярный десерт для тех, кто худеет. Приготовленный пирог на молоке в мультиварке станет более полезным, нежели иные, рекомендуемые диетами. Как приготовить манник на молоке, чтобы он получился вкусным? Важно правильно подобрать состав.

Рецепт в духовке подразумевает использование следующих компонентов:

  • 100 мл масла растительного;
  • 2 стакана основного компонента;
  • стакан молока и такое же количество сахара;
  • яйца.

Процесс приготовления следующий. Нужно сначала подогреть молочко до комнатной температуры, жидкость залить в манку. Дать ей настоять около 30 минут, затем яйца соединить блендером с сахаром. Состав дополнить растительным маслом и манкой.

Все перемешать и оставить еще на 20 минут. Вылить жидкую консистенцию в форму. Духовку заранее разогреть и выпекать 40 минут. Если верх пирога подрумянился, десерт вынуть и остудить его.

Важно! Этот манник рецепт которого выше, получается нежным и приятным на вкус.

Бюджетный вариант

Когда нужно быстро приготовить вкусный десерт, а под рукой нет необходимых компонентов – не нужно расстраиваться. Можно сделать манник без молока, на простой воде. Этот рецепт классический. Для создания шедевра нужно заготовить следующие продукты:

  • крупу – 1 стакан;
  • воду – 1 стакан;
  • песочный сахар – 200 г;
  • пара яиц;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • пшеничную муку – 130 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Последовательность действий: в емкость поместить сахарный песок и манку, залить горячей водой.

Важно! Кипяток не использовать.

Состав перемешать и оставить в таком состоянии на полчаса. Когда манка набухнет, а сахарные крупинки полностью растворятся, добавить взбитые белки с желтками. Затем влить растительное масло и снова хорошо перемешать. Масса должна получиться однородной. В отдельной миске смешать сыпучие продукты (муку, разрыхлитель, ванильный сахар). Ингредиенты соединить. Форму смазать и присыпать манкой. Вылить тесто и распределить по площади. Выпекать в духовке 30 минут. Готовность проверить сухой шпажкой.


Десерт украсить сахарной пудрой, глазурью. Желательно, чтобы пирог настоялся еще 3–4 часа. Такой рецепт манника на молоке в духовке позволит получить не менее вкусное яство, чем при использовании большого арсенала продуктов.

Понятно, что не зная рецепта, по которому будете готовить, невозможно сказать, какова будет калорийность порции. Все зависит от используемых ингредиентов. В среднем, 220-230 ккал на 100 граммовую порцию.

Манник на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке, в котором присутствует сметана, творог и масло сливочное, обладает нежной консистенцией. Чтобы приготовить блюдо, нужно взять такие продукты:

  • творог – 300 г;
  • крупу – 240 мл;
  • сметану – 120 г (жирность до 20%);
  • сахар-песок – 240 мл;
  • четыре яйца;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • ванилин и соли – по щепотке;
  • сода – 1 ч. л.

Десерт в мультиварке прост в приготовлении:

  1. Белки отделить от желтков;
  2. Последние взбить с сахаром;
  3. Творог перетереть через сито, смешать с желтками и белками;
  4. Добавить манку, ванилин, соду, сметану, взбить;
  5. Аккуратно взбить белки с солью до устойчивых пиков;
  6. Частями их добавить к тесту;
  7. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом;
  8. Вылить тесто в форму, выровнять верх;
  9. Включить режим «Выпечка»;
  10. Готовить 1 час.

Основные принципы приготовления пирога — использование измельченной пшеницы, те есть, манки. Ей можно полностью заменить муку, а можно это сделать частично. Самое важное: после замеса теста ему надо дать настояться, чтобы крупа хорошенько набухла.

Сложность приготовления заключается в том, что подобное тесто надо «чувствовать». Нельзя взять любой рецепт и в точности повторить все пропорции. Тут все зависит от качества продуктов. Яйца бывают разных размеров, крупа разной степени помола, кефир более или менее жидкий.

Важно! Тесто не должно быть очень крутым, иначе выпечка получится плотной по консистенции.

Любая хозяйка знает способы приготовления вкусных блюд на скорую руку. Для этого нет необходимости заготавливать изысканные продукты. Все, что имеется под рукой, позволяет создавать искрометные по фантазии и изысканные по вкусовым качествам изыски. Просты в приготовлении манные «пироги». Для того, что получилось еще вкуснее, можно добавить всевозможные фрукты, орехи, изюм и прочие добавки.

Сегодня готовим манник на молоке, классический рецепт этого прекрасного десерта.

Быстро и просто готовится пирог, который порадует вас и ваших близких своим вкусом.

  • Классический рецепт манника
  • Пирог на молоке с фруктами
  • Как приготовить манник с вареньем видео рецепт
  • Манник молочный в мультиварке видео

Я уже рассказывал, как его можно приготовить на кефире, а также, что получается, если использовать сметану.

Принцип его приготовления, практически одинаков, отличается в каждом рецепте только своим составом.

Все они получаются очень вкусные, пышные, ароматные. К чаю – просто необходимое дополнение

Манник на молоке – классический рецепт

Для приготовления такого вкусного пышного десертного пирога вам необходим минимум продуктов

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Манная крупа – 1,5 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко до комнатной температуры и заливаем им манку, даем настояться в течение 1 часа

2. В миску вбиваем яйца, засыпаем соль, сахар, кладем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем венчиком

3. В набухшую манку заливаем яичную смесь и добавляем разрыхлитель, все хорошо перемешиваем

4. Заливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 – 45 минут

Получается вот такой пышный, воздушный десерт.

Манник на молоке с фруктами

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Фрукты (персики)

Приготовление:

  1. Взбиваем в миске яйца, сахар, соль
  2. Добавляем растительное масло и перемешиваем
  3. Не переставая замешивать засыпаем манку и ванильный сахар
  4. В отдельной миске в теплом молоке размешиваем сливочное масло
  5. В яично-манную смесь заливаем молоко с маслом
  6. Хорошо все размешать и оставить на 30 минут набухать
  7. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем
  8. 3 – 4 персика моем, отделяем косточку и нарезаем тонкими дольками
  9. Засыпаем муку в набухшую молочную смесь и вымешиваем тесто
  10. В тесто засыпаем персики и аккуратно перемешиваем
  11. Форму смазываем маслом, заливаем в неё тесто
  12. Выпекать в духовке 35 – 40 минут до готовности при 180 градусах

Предлагаю посмотреть воочию как готовится десертный пирог, вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного

Как приготовить манник на молоке с вареньем видео рецепт

Манник на молоке в мультиварке видео

Жду ваших отзывов в комментариях

Манник – один из тех рецептов, который должен быть у каждой хозяйки. Манный пирог на молоке готовится просто и быстро. Это отличная альтернатива манной каше, дети кушают его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же готовится он из простых ингредиентов. При желании можно добавить любые фрукты, цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.

Главная особенность этого пирога в том, что в отличие от , у него отсутствует классический вкус с кислинкой. И если Вы любите сладкие пироги, то манник на молоке – это как раз Ваш вариант вкусного воздушного десерта.

Рецепт классического манника на молоке

Такая выпечка получается в меру сладкой, воздушной, нежирной, этот десерт очень любят детки, особенно если его полить кремом, сгущенкой, вареньем, джемом или медом.


Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода пищевая (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка
  • Яйца – 2-3 шт
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 30 г
  • Ванилин

Как приготовить вкусный рассыпчатый манник:

Рассмотрим подробное приготовление этого пирога, с фото каждого шага, для того, чтобы справилась и начинающая хозяйка, и даже начинающий хозяин:))

1. Ставим молоко на огонь, не доводя до кипения.



2. Растапливаем в нем сливочное масло.


3. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином добела.


Для приготовления манника можно использовать любую молочную продукцию – молоко, кефир, сметану



4. Добавляем в тесто растительное масло.


5. Хорошенько все перемешиваем.


6. В яичную смесь вливаем теплое молоко со сливочным маслом.


7. Добавляем манку. Все перемешиваем. Смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла.


В классическом рецепте манника на молоке используются свежие куриные яйца. Если яиц под рукой не оказалось, их с легкостью можно заменить на 2 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала



Готовый манник можно украсить с помощью трафарета, вырезанного самостоятельно – в форме звезды или сердца, приложив его сверху пирога и присыпав сахарной пудрой


8. В муку добавляем разрыхлитель или погашенную в уксусе соду.


9. Муку высыпаем в тесто и перемешиваем до однородности.


10. Выливаем наше тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями форму.



11. Отправляем наш манник в духовку, разогретую до 180 градусов.


12. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка сухая, то манник готов.



Извлекаем манник из формы, даем полностью остыть. Можно подавать к столу с холодным молоком, с чаем и вареньем или сгущенкой!


Пробуем наш вкуснейший пирог!

Пирог с яблоками (персиками), очень вкусный и воздушный

Манник с фруктами – прекрасный пирог на каждый день и на праздничный стол. Это еще один прекрасный вариант . Добавляя в него персики, яблоки, изюм, курагу или любые другие фрукты, мы создаем неповторимый вкус этого казалось бы простого десерта.


Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 1 ст
  • Манка – 1 ст
  • Мука – 1 ст
  • Сахар – 1 ст
  • Разрыхлитель – 1 ст. л
  • Масло растительное – 80 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар
  • Фрукты – персики, яблоки или любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив)

Как приготовить воздушный манник на молоке:

1. В удобную посуду добавляем 3 яйца, щепотку соли и 1 стакан сахара.


2. Хорошенько все взбиваем.


3. Продолжая взбивать яйца, вливаем растительное масло и все перемешиваем.


4. Всыпаем ванильный сахар и 1 стакан манки.


5. Снова все хорошо вымешиваем.


6. В отдельной посуде в теплом молоке растопим сливочное масло.


7. К яично-манной смеси вливаем молоко с растворенным сливочным маслом. Хорошо вымешиваем и оставляем нашу смесь для набухания манки на 30 минут.


Во время замеса теста нужно дать манной крупе время для набухания, тогда тесто получается более вязким, густым, а готовая выпечка – воздушной и вкусной

8. Тем временем смешиваем муку и разрыхлитель.


9. Помытые персики (или яблоки) отделяем от косточки и режем на дольки.


10. К молочному манному тесту высыпаем муку с разрыхлителем, и хорошенько все перемешиваем.


11. К тесту добавляем яблоки, персики или любые другие фрукты.


12.Выливаем наше тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой. Выпекаем до готовности при 180 градусах, до сухой зубочистки.

Если форма силиконовая, то её смазывать не нужно, а любую другую смазываем и посыпаем манкой, чтобы в процессе выпечки манник не подгорел. Можно использовать кальку


Манник получился воздушным и ароматным!


Пробуем наш божественно вкусный пирог!

Готовим на молоке без муки в духовке

Приготовление манника по этому рецепту отличается только составом. Пошаговое приготовление можно рассмотреть выше.


Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Манка – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 50 г

Приготовление пышного манника:

1. Взбиваем яйца с сахаром добела.


2. Продолжая взбивать, добавляем растительное масло и остальные ингредиенты. Даем настояться манной крупе 30 минут, чтобы она набухла.


В тесто желательно добавлять ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, кофейный экстракт – для ароматизации нашей выпечки. Также можно добавлять замоченные и просушенные изюм, курагу и кусочки инжира, тогда манник получается ещё более вкусным и “со своей изюминкой”


3. Выливаем наше тесто в заранее смазанную маслом и присыпанную манкой форму.


4. Выпекаем до готовности.


Пробуем наш вкуснейший воздушный манник!

Приготовление манника на молоке в мультиварке

Рассмотрим интересный рецепт, который можно легко и быстро приготовить в мультиварке.

Манник на молоке в мультиварке не требует огромного кулинарного мастерства. А воздушный и пышный десерт понравится всем членам семьи.

После выпечки манник можно разрезать и пропитать любым кремом – белковым, масляным или сметанным. Сверху – посыпать сахарной пудрой, орехами, либо полить глазурью

Готовим наш замечательный пирог, используя всю нашу фантазию! Приятного творчества!

Манник из молока ценят за простоту, питательность и вкусовые качества. Использование манки придает десерту мягкости, приятного аромата, а заливая готовый бисквит после готовки молочным продуктом, вы сделаете его пропитанным, сладким и сочным. Как дополнительный компонент принято использовать какао-порошок, придающий соответствующий шоколадный вкус и цвет.

Как приготовить манник на молоке

Чтобы приготовить манный пирог на молоке, следует придерживаться основных правил приготовления десертов и выпечки:

  • Яйца взбить миксером в миске с сахаром до получения однородной массы.
  • В отдельной посуде нагрейте стакан молочного продукта (не доводя до температуры кипения), опустите туда сливочное масло, какао (если присутствует в рецепте) и смешайте с яичной смесью.
  • Далее добавляйте манку, пшеничную муку, разрыхлитель и оставьте на время до разбухания теста.
  • После этого тщательно перемешайте, влейте в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Следите за готовностью.
  • В конце на горячий пирог следует вылить стакан теплого молока (можно с размешанным какао), оно впитается. Манник на молоке должен остыть в холодильнике.

Как приготовить манник в молоке в духовке

Классический рецепт, который дети и взрослые с удовольствием воспринимают как альтернативу каше, прост и понятен. Кекс сладкий, сочный и мягкий, а еще – очень питательный и полезный (особенно, если использовать изюм, сухофрукты, цукаты или орехи). Для блюда потребуется миксер или блендер, чтобы приготовить тесто и взбить с сахаром яйца. Этот рецепт манника на молоке в духовке предполагает выпекание до готовности (образуется хрустящая корочка). Украшение кокосовой стружкой, листьями мяты или ягодами – основа изысканной подачи.

Секретом блюда считается правильное сочетание основным компонентов, среди которых разрыхлитель, яйца и манная крупа. От количества первого элемента зависит уровень пышности готового блюда. Пробуйте различные вариации, чтобы достичь идеальной консистенции теста. На кефире готовят в тех случаях, если необходим высокий пористый пирог с мягкой основой. Процесс замачивания в данном случае – важная составляющая, играющая роль в нежности структуры блюда. Внутрь допускается добавлять клубнику, малину, яблоки, а подавать с вареньем или сметаной.

Манник на молоке в мультиварке

Этот вкусный рецепт манника на молоке в мультиварке отличается простотой в процессе готовки, ведь выпекание происходит по специальной программе. Предварительно подготавливаются все компоненты отдельно по традиционному рецепту. Молоко для экономии можно заменить на разведенное сухое, а масло – на маргарин. Здесь можно в конечном итоге использовать варенье, чтобы вкус стал насыщеннее и слаще.

Манник на молоке – рецепты с фото

Манник с молоком – классика отечественной кухни, который быстро готовится. В этом рецепте изначально все компоненты следует выложить в одну емкость и смешать миксером до образования однородного теста (предварительно дать маслу постоять в комнатной температуре для его мягкости). Выложить готовую смесь в емкость мультиварки и оставить там стоять на полчаса, чтобы оно поднялось. Включить режим «Выпечка» и готовить до окончания программы, сразу не вынимать, чтобы не поломать.

Манник на молоке без муки

  • Количество порций: 6 персон.
  • Кухня: русская.
  • Сложность готовки: средняя.

Пирог без основного компонента получается не менее нежным и цельным. Ведь оба варианта круп (манная и пшеничная) используются из одного злака, поэтому их свойства схожи. Манник без муки на молоке позволяет достичь плотности. Если полить пирог потом сиропом или молоком, то получится сытный и пропитанный десерт, не отличающийся от других видов сочной выпечки. В конце готовки порезать и оставить немного остыть.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар песком – 1 ст.;
  • манка – более 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода, погашенная уксусом – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте все составляющие миксером до получения плотного теста. Оставьте постоять полчаса.
  2. Вылейте в форму для выпечки. Оставьте стоять в форме в теплом месте на 20 минут.
  3. Поставьте в духовку с температурой 180 градусов на двадцать минут, до готовности.
  4. В конце добавьте сладкий сироп (питьевая вода и сахар): полейте 100 мл теплой жидкости на сам пирог, затем поставьте в холодильник для впитывания.

Манник с яблоками на молоке

  • Время готовки: 55 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.

Манник с яблоками – это сытный десерт для всей семьи. По консистенции он напоминает классический яблочный пирог, но тесто получается более пышным за счет применения основного ингредиента. Манник с яблоками на молоке получается более мягким, если манке дать пропитаться. Чтобы приготовить его, тесту нужно постоять после смешивания около двадцати минут. После этого добавляются яблоки. Пошаговый рецепт с фото поможет освоить технологию приготовления.

Ингредиенты:

  • мука – не более одного стакана;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яблоки свежие – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мягкое тесто, взбив венчиком основные ингредиенты, кроме яиц и сахара. Их добавьте в уже взбитую массу.
  2. Добавьте туда яблоки и дайте настояться. Обязательно кладите в уже готовую массу, иначе пирог сядет.
  3. Вылейте смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным или растительным маслом.
  4. Поставьте форму в разогретую духовку.
  5. Выпекайте до готовности.
  6. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Манник на молоке без яиц

  • Время готовки: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1050 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность готовки: средняя.

Манник на молоке без яиц готовится быстрее и является экономным вариантом такого рецепта. При этом тесто получается не менее пышным и мягким. Часто такую комбинацию компонентов используют для добавления в тесто фруктов (яблок, слив, груш), возможно добавление какао, чтобы получить шоколадную основу. Консистенция может получится более рассыпчатой, поэтому обязательно смачивайте приготовленным сахарным сиропом. Это не входит в традиционный способ готовки, поэтому выбирайте пункт на усмотрение.

Ингредиенты:

  • манка – 250 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • разрыхлитель – по усмотрению (не более щепотки);
  • кефир – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в одной емкости. Плюс рецепта заключается в том, что не нужно соблюдать порядок добавления, можно все всыпать-влить одновременно и взбивать.
  2. Затем дать тесту настояться около 20 минут, запечь до готовности в духовке. Проверить корочку зубочисткой – на ней не должно быть налипшего теста. Цвет выпечки должен быть коричневым.
  3. Подавать нужно горячим с другими компонентами в виде варенья или сметаны (по усмотрению).

Манник на кислом молоке – рецепт

  • Время готовки: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1100 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность готовки: средняя.

Манник из кислого молока готовится из знакомых всем ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Обычное молоко лучше брать на рынке (домашний продукт лучше подходит готовки), после дать ему скиснуть. Это доступный способ для создания семейного десерта (понравится взрослым и детям). Приготовление блюда подойдет для начинающих хозяек, которые любят постряпать, но боятся браться за выпечку. В итоге тесто получается упругим, но при смачивании сиропом – сочным и сладким. Манник на прокисшем молоке готовится быстро, до одного часа.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 1 ст.;
  • манка – 200 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар (песок) – 1 ст.;
  • сода (чайная ложка).

Способ приготовления:

  1. Отдельно тесто следует приготовить из основных компонентов: взбейте венчиком муку, манку и кислое молоко до цельной массы и отставьте на пятнадцать-двадцать минут для подъема теста.
  2. Яйца взбейте с сахаром, затем соедините с тестом.
  3. Оставьте постоять смесь на 20 минут, выложите, выбрав форму, выпекайте при температуре не менее 180 градусов на средней высоте духовки.
  4. Подавайте со сгущенкой или вареньем (сметаной).

Шоколадный манник на молоке

  • Время готовки: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1350 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность готовки: средняя.

Чтобы приготовить манник из молока, следует придерживаться основных правил десертов, выпечки. Приготовление блюда по данному рецепту мало чем отличается от тех, по которым мы привыкли готовить шоколадный манник на молоке. Получается простой и пышный бисквит с сочным, мягким и пропитанным тестом. В качестве основного молочного продукта используется кефир: можно дать ему немного прокиснуть, но важно не передержать, чтобы основа не потеряла своих ключевых свойств.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 уп.

Способ приготовления:

  1. В одной емкости смешиваем кефир, муку, разрыхлитель и какао. Все это оставляем настаиваться в теплом месте, чтобы тесто получилось пышным.
  2. После того как тесто настоялось (примерно час), выкладываем его в форму и ставим выпекаться в духовке до готовности (не менее получаса).
  3. При подаче на стол украшаем манный торт сахарной пудрой, какао, помадкой, вареньем или сгущенкой.

Манник с творогом на молоке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1350 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простой рецепт манника на молоке можно дополнить творогом. Это понравится всем, кто любит молочные продукты (например, пирожное сочник, знакомое с детства). Это блюдо готовится быстро и подойдет в качестве основного десерта за столом, особенно если подать к нему сгущенку или варенье. Манник с творогом на молоке требует наличия домашнего или магазинного творога.

Ингредиенты:

  • творог домашний – 0,3 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 уп., 15 г.

Способ приготовления:

  1. Миксером следует взбить мягкий домашний творог, один стакан сахара и яйца.
  2. В отдельной емкости смешать оставшиеся компоненты для теста, добавить взбитый творог с сахаром, оставить на 20 мин. подниматься.
  3. Красиво и ровно выложить в форму для запекания.
  4. Испечь, поставив на среднюю полку духовки. Температура 180 градусов.

Манник с изюмом на молоке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1350 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность готовки: средняя.

Каждый ребенок и взрослый оценит этот рецепт по достоинству. Отличием от классического варианта является наличие в пироге изюма. Чтобы сделать бисквитную основу мягче и сочнее, заранее следует приготовить сироп и пропитать им уже запеченное блюдо. Перед подачей манник следует поставить в холодильник и дать ему полностью остыть. Подавать манник с изюмом на молоке можно со сметаной или сгущенкой, вареньем.

Ингредиенты:

  • изюм – 0,5 ст.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • молочный продукт – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Взбивайте яйца вместе с пудрой (здесь пудра используется, чтобы сделать тесто более нежным, а не сухим, ее можно смешивать с ванилином).
  2. Далее делаем основу теста. Перемешать остальные компоненты и настаивать в теплом месте до двадцати минут, после добавить предварительно замоченный в теплой воде, изюм. Перемешать еще раз.
  3. Выложить тесто (возьмите любую форму), оставить его постоять на 20 минут.
  4. Приготавливать пирог один час (или менее, в зависимости от температуры и формы выпечки) в духовке.

Манник с какао на молоке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1350 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Манный пирог с какао на молоке отличает наличие шоколадного вкуса за счет добавления какао-порошка. При подаче лучше всего использовать растопленный шоколад, арахисовую пасту, сгущенку или шоколадный топинг. Если в конце испеченный бисквит полить сиропом, то блюдо получит сочную сладкую пропитку. Можно украшать сахарной или ванильной пудрой. Манник с какао на молоке готовится по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • кефир – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт не требует разделять приготовление на две емкости. Кефир сразу вливайте, желательно комнатной температуры, за ним добавляйте все остальное.
  2. Смешивайте, используя блендер, до однородной массы.
  3. Форму для выпечки смазывайте маслом (сливочным или растительным). Выливайте туда тесто, выпекайте, разогрев заранее духовку.
  4. Выпекайте до 40 минут, проверяя корочку зубочисткой. За 5 минут до конца времени залейте сиропом для пропитки, он должен быть горячим.

Простой манник на молоке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1250 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простой манник готовится быстро и просто на кухне у любой хозяйки. Здесь не используются дополнительные компоненты (какао или варенье), однако можно добавить внутрь теста яблоки или другой фрукт для сочности и приятного вкуса. Подавать его можно со сметаной (если это не десерт) или с шоколадным топингом, сгущенкой. Следите за готовностью при помощи зубочистки. В конце на горячий пирог следует вылить стакан теплого молока, но перед подачей стоит подождать, пока оно впитается.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • манка – 200 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • маргарин – 1/4 уп..

Способ приготовления:

  1. Подготовить две емкости: в одной смешать сахар и куриные яйца до однородной массы, можно добавить топленый маргарин.
  2. В другой перемешать манку, муку и соду. Смешать обе массы. Дать тесту постоять более двадцати минут, перед тем, как комбинировать компоненты из двух емкостей.
  3. Готовый продукт печь (перед этим можно внутрь положить кусочек яблока) до готовности, используя духовой шкаф, затем достать и дать настояться.

Узнайте больше и способов его приготовления.

Видео: рецепт вкусного манника на молоке

Сегодня готовим манник на молоке, классический рецепт этого прекрасного десерта.

Быстро и просто готовится пирог, который порадует вас и ваших близких своим вкусом.

Я уже рассказывал, как его можно приготовить на , а также, что получается, если использовать .

Принцип его приготовления, практически одинаков, отличается в каждом рецепте только своим составом.

Все они получаются очень вкусные, пышные, ароматные. К чаю – просто необходимое дополнение

Манник на молоке – классический рецепт

Для приготовления такого вкусного пышного десертного пирога вам необходим минимум продуктов

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Манная крупа – 1,5 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко до комнатной температуры и заливаем им манку, даем настояться в течение 1 часа

2. В миску вбиваем яйца, засыпаем соль, сахар, кладем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем венчиком

3. В набухшую манку заливаем яичную смесь и добавляем разрыхлитель, все хорошо перемешиваем

4. Заливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 – 45 минут

Получается вот такой пышный, воздушный десерт.

Манник на молоке с фруктами

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Фрукты (персики)

Приготовление:

  1. Взбиваем в миске яйца, сахар, соль
  2. Добавляем растительное масло и перемешиваем
  3. Не переставая замешивать засыпаем манку и ванильный сахар
  4. В отдельной миске в теплом молоке размешиваем сливочное масло
  5. В яично-манную смесь заливаем молоко с маслом
  6. Хорошо все размешать и оставить на 30 минут набухать
  7. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем
  8. 3 – 4 персика моем, отделяем косточку и нарезаем тонкими дольками
  9. Засыпаем муку в набухшую молочную смесь и вымешиваем тесто
  10. В тесто засыпаем персики и аккуратно перемешиваем
  11. Форму смазываем маслом, заливаем в неё тесто
  12. Выпекать в духовке 35 – 40 минут до готовности при 180 градусах